Выделка шкур в домашних условиях уксусом

Выделка шкур в домашних условиях уксусом

Раствор для выделки шкур

Потери, вызванные первичной обработкой шкур Животные, после смерти, обработанные, высушенные и в домашних условиях . В кодифицированном рецепте химические вещества буквально не используются, а кожа становится гладкой и долговечной.

Самостоятельная выделка шкур в домашних условиях

С древних времен люди добывали пищу и шкуры благодаря своим охотничьим навыкам. В прогрессивные времена охотники охотятся в своей любимой компании для души. Мертвый скот используется в пищу. из шкуры Меховые жилеты, накидки и автомобильные чехлы можно достать. Насколько правильно делать это выделать шкуру без помощи специалистов?

Соблюдение правил дорожного движения к выделке Приводит к ожидаемым результатам. Работа проводится путем очистки уровня. Удаляются грядки с перцем и мякоть всего уровня. Обновление. шкура Необходимо дать остыть обрешетке и бетонному креплению. В достаточном количестве посыпается соль. Благодаря этой процедуре вся лишняя вода выходит наружу. Например, для оленя шкуры 2, 5 кг? соли. Эта процедура может занять временные промежутки от 5 дней до нескольких месяцев. После. шкура Хрустящий и гладкий. Это означает, что процесс завершен правильно.

Правильно обработанные края:.

  1. Удаление (повреждение кожи исключено)
  2. Дорожка (вес необходим для полного разбавления эмульсии для расчета)
  3. Отбор в соответствии с толщиной мездры.

Затем, перейдя все границы, подготовка завершается. Можно приступать к самым важным операциям

Нет названия 35.

Получение (расчет).

Сначала шкуру Выдержите в течение 4 часов при комнатной температуре. Далее таблетки переносили в раствор, состоящий из таблеток солевого конденсата и таблеток франциллина. Данная процедура обладает дезинфицирующим эффектом. Предотвращается появление наслоений микроорганизмов и бактерий мезуры. В принципе, достаточно для приготовления шкура Аналогичная толщина была обнаружена по периметру. Этого эффекта можно достичь благодаря шагу с монетами. С поддержкой ножа или стали. Делать это следует аккуратно и осторожно, чтобы не повредить основание.

Промойте и простучите.

Затем необходимо промыть шкуры . С помощью самодельного мыла и помощи одного участника. Концентрированной содой. Накладную утку необходимо вкрутить изнутри и а шкуру размять в приготовленном растворе. Таким образом «удаляются» соответствующие трещины в мехе. Следующий процесс включает в себя обработку кислотой и хлоридом натрия. Результатом такого процесса является гладкий и идеально ровный лук. В воду добавляется соль и 20 гр. уксусной кислота. Продолжительность 12 часов.

Дубление и сушка

При дублении шкура Он устойчив к колебаниям температуры и воздействию окружающей среды. Процедура проводится с использованием химического вещества под названием формалин. Формалин добавляют в водно-солевой раствор, в результате чего получается тот самый формалин. шкуру . 24 часа. По окончании его изгоняют шкуры в центрифуге стиральной машины. В качестве альтернативы его простукивают палкой, чтобы разрыхлить бесполезную влагу. Затем его подвешивают в полностью проветриваемом помещении. При этом не допускается наличие радиаторов и огня. повреждений и коррозии.

Весь процесс выделки Это отнимает много времени и сил. Но оно того стоит. И при этом полученные результаты оправдывают все ожидания.

Раствор для выделки шкур

Столовая ложка соли и моющего средства на 3 литра.

По 1 ст. ложке соли, моющего средства и стирального порошка на 3 литра горячей воды. уксуса .

Во второй половине любой недели. шкуры на 3 суток.

1. замочите полчашки соли и полчашки овсяных хлопьев в 3 литрах воды. Перемешайте все это вместе и замачивайте шкуры 3 дня и ночи в теплом помещении. Затем обмакните в теплое тесто и снова вымачивайте 3 дня и ночи. Это часть. 4 шкуры .

Поделюсь секретом выделки шкур (От моего основателя, который он выделал Многие своим обычным способом.

é. шкуру очищают от грязи (моют), мех расстилают на земле, обмазывают солью и 4-5 см кислой ржаной ткани. После этого шкуру складывают в конверт, чтобы не порвать шубу, и складывают вдвое, чтобы вода не проникла на глубину.

Wor. В ванну (желательно дубовую) помещают свернутую

шкуру в холодную воду примерно на 2-3 недели, в зависимости от температуры. Когда. от шкуры В. необходимо отделить и удалить отходы.

В. вылить воду из кадки, промыть и сложить обратно. шкуру измельченную кору дуба, залитую пресной водой без соли для дальнейшей выдержки; наблюдать в течение 5-6 дней, чтобы кожа полностью погрузилась в вещество и стала скользкой (отец вырезает кусочки и следит, чтобы кожа была погружена в раствор). Затем кожу промывают с мылом и дают высохнуть.

¡ Высохшую кожу счищают мелом, соскабливают простым ножом и отбивают с помощью скребка.

Крупный рогатый скот.

Я не знаю, как наши предки чистили свои шкуры, но в свое время я задокументировал североамериканский метод выделки красной говядины. Я считаю его правильным и особенно подходящим для … для выделки шкуры Скот, свиноматки, свиньи и т.д. Я не смог загрузить все итоги. Я попробую еще раз …

Наконец, кожу помещают в теплую грязь (например, в лужу) на 2-3 дня, чтобы волосы размокли. За это время кожа становится молочно-белой и гладкой, а волосы просто отслаиваются. Промойте кожу и соскоблите оставшийся жир костяным ножом. Возьмите печень и мозг животного (предпочтительно со снятой кожей). Печень варить не менее часа, сделать из нее пюре и соединить с мозгами.

Кожу щедро поскоблить такой же пастой, сложить вдвое, свернуть и положить в холодное помещение на два дня. Затем ее хорошо промывают и сушат на солнце. Высушенную кожу разминают и коптят в течение нескольких часов в густом дыму, одна сторона свисает над дымом. Кожа темнеет и готова для изготовления одежды, обуви, сумок и т.д. Это простой и недорогой метод, не требующий ткани.

Консервирование шкур Его выполняют сразу после того, как с трупа животного снимают неподвижные каменные соли, сушат в тени и опускают шерсть.

Сырье обрабатывается при комнатной температуре (+18-20°C).

На откорм уходит 1 день, а на упитанность шкур — 1,5-2 дня и ночь. На 1 л воды берут 30 г соли.

Очищение шкур Жир, стружку, остатки мяса смывают костным ножом или скребком на столе или доске. Больше шкуру Натереть еще порошком.

Закваска готовится следующим образом.

800 г соли, 300 г муки, 300-500 г овсяных отрубей или ржаной сечки развести в 10 л воды. Муку и отруби насыпать на кожу, поместить в эмалированную кастрюлю, залить веществом и снимать два раза в день. Температура раствора должна быть не менее 15-18°C. Хранить в таком положении (ондатры, кролики) 8-10 дней, собакам и козам нужно — 20-25 дней, крупному рогатому скоту — 1 месяц.

Сушение шкуры Шерсть должна распушиться и находиться вдали от прямых солнечных лучей. Затем сырье следует сбрызнуть водой, а шерсть или ее вытереть тканью. шкуру Дать высохнуть в течение 12 часов при температуре не ниже 22°C.

Кожа после сушки должна быть эластичной и растяжимой. В противном случае она не готова.

Для выделки шкуры Приготовьте аналогичный раствор: в 10 л воды возьмите ячменную, кукурузную, овсяную муку и 350 г кухонной соли при температуре 90-100°C. Раствор довести до комнатной температуры, перелить в эмалированную посуду на лист и перемешивать в течение 12 часов. Храните этот раствор. шкуры Овец, кроликов и ондатр храните 7-8 дней, а коз и собак — 12-13 дней. Затем. шкуры Хорошо промойте и высушите в тени. Не работает для загрузки всех итогов. Повторите …

Читайте так же:  Яблоня колоновидная арбат описание сорта

Чтобы обработать шкуры Для приготовления овсяной каши овес должен быть измельчен и использоваться вместе с кафом (отрубями). В глиняной, деревянной или стеклянной миске растопите овсяное тесто до густоты сметаны (не используйте металлический противень).

Затем добавить кухонную соль и предварительно растворить на небольшой водяной бане; 10 кг муки 100-200 г дрожжей и 200-250 г соли. Накройте емкость с тестом и оставьте в теплом месте на 4-6 дней.

Когда брожение прекратится и тесто начнет пахнуть спиртом. шкуру Обмять последнее, сложенное вдвое, волосками наружу и оставить в таком положении примерно на 24 часа. Тесто очищают ножом, снимают кожу и оставшуюся мякоть с жиром, снова выкладывают овсяным тестом и складывают пополам еще на сутки. Далее дать коже свисать вниз, не снимая теста. Сушите кожу вдали от влаги, прямых солнечных лучей, огня и не рядом с источниками тепла. Во время сушки ткань освобождается от кожи. Затем высушенную кожу разминают вручную.

Когда после выделки Если кожа жесткая, размягчают специальным препаратом, жиром (50 г рыбьего или тюленьего жира, 1 л воды, 25 см3 масляной кислоты, 10 см3 нашатырного спирта 12%) (не использовать металлические инструменты).

Смазывают шкуры Крем для жирной кожи (косметический) или барсучий жир. Не используйте растительное масло. шкура затвердеет.

Кожа кролика.

(частичная): 20 овсяных хлопьев, 1 мука, 5 соли, 300 горячей воды; смесь охладить и добавить 10-15 частей кваса. Нанесите тесто на шкурку, сложите меховой стороной вверх вдвое и дайте постоять в теплом месте 1-2 дня. Высушить. шкуру на нагретой печке или радиаторе. После этого ткань снимают, кожу смачивают соленой водой и настаивают на коре дуба или ивы и выпивают. После дубления. шкуру Натирают жиром (растопленным салом). Натереть жиром мех и растереть его шкуру Натереть жир мехом, затем снова размять его руками и растянуть натяжным шнуром до размягчения. шкура Оно размягчится. Далее смочите водой, сверните в трубочку, заверните в ткань и вымачивайте 10-12 часов.

Остается только высушить мех в растянутом положении и, возможно, покрасить его.

Выделка шкур в домашних условиях Вымачивание, обезжиривание, выделка, дубление, пропитка маслом шкуры .

Потери, вызванные первичной обработкой шкур Животные, после смерти, обработанные, высушенные и в домашних условиях . В кодифицированном рецепте химические вещества буквально не используются, а кожа становится гладкой и долговечной.

Выделка шкур в домашних условиях Вымачивание, обезжиривание, выделка, дубление, пропитка маслом шкуры .

Первый этап — неделя неокисляющейся получаемой сыромятной шкуры. Для этого (свежие) шкуры пропаривают в горячей воде в течение 3-4 часов. Сухие шкуры вымачиваются в два этапа. Первый. их выделка Проводится так же, как и свежие шкуры. Затем их выдерживают в течение 10-12 часов в растворе, содержащем 40-45 г кухонной соли на литр. Соль должна быть каменной, обязательно твердой.

Пикелевание шкур .

Третья фаза. На этом этапе шкурки вымачиваются в растворе уксусной кислоты (10-15 г на литр) при температуре 35-40 °C. В конце пикелевания волоски шкурки скапливаются, через 1 день их отжимают, а остатки кислоты в волосках нейтрализуют пищевой содой (1-1, 5 г на литр воды) в тряпочке.

Дубление шкур .

Четвертый этап — довольно важная адаптация, дубление; оно может быть до хрома или таннета. При хромовом дублении сырье выдерживают в растворе оксида хрома (5-2 г на литр воды) при температуре 35-40°C. Продолжительность нахождения сырья в растворе составляет 8-20 часов.

Таниновое дубление осуществляется отваром ветивера или ольхи. Процесс заканчивается, когда кожа полностью пропитана. Чтобы не пропустить этот момент, полезно использовать увеличительное стекло. С ее помощью на срезах можно увидеть отличные желтоватые пятна.

Жировка шкур .

Пятый этап — обработка жиром: через две недели наступает время смазывания эмульсией. Для этого необходимо медленно добавить раствор животного жира (80 г на литр) и аммиака (10 мг на литр), распуская и перемешивая в воде с хозяйственным мылом (200 г на литр) при температуре 40-45 градусов. Бетмал следует наносить на мех щеткой, при этом волосы должны сваляться, чтобы убить кожу.

Через 3-4 часа ее следует повесить сушиться при комнатной температуре. Затем высушенную шкурку следует помять и растянуть в разные стороны. Мякоть следует натереть мелом или зубным порошком, встряхнуть и расчесать.

Книга ‘Рыболовные снасти и охотничьи патроны своими руками. Изготовление и ремонт». автор Константин Сторожев.

Правила выделки и обработки шкур КРС в домашних условиях , классификация

Говяжья кожа активно используется для производства кожи высочайшего качества. Существует долгая история создания этого материала. Почвенная кожа. выделки Существовал даже старик, который использовал подручные средства для получения кожи и изготовления одежды. В настоящее время потребность в изделиях из кожи сохраняет свою актуальность. Для того чтобы продукция была экологичной и элегантной, необходимо строго соблюдать критерии процедуры. выделки шкур КРС в домашних условиях .

Как выделать шкуру КРС в домашних условиях

Все они приводят к тому, что с коровой обращаются безупречно. Пожалуйста, повторите … шкуру Необходимо небольшое руководство. В процедуре есть много тонкостей и аспектов, несоблюдение которых не даст хороших результатов.

Подготовка к процессу

Из такого трупа. шкуру Необходимо организовать хороший:.

  1. Очистите органические останки.
  2. Положить шкуру Разложите их на гладкой поверхности так, чтобы шерсть лежала на дне. Таким образом, полотно сможет остыть.
  3. Когда сырье остынет, посыпьте его шкуру большим количеством соли (а шкуру 1,5 кг соли). Этот продукт не должен содержать йод.
  4. Сырье должно быть высушено в течение 3-4 дней. Затем кожуру необходимо тщательно заморозить и высушить.

Отмачивание шкуры

Процедура включает в себя два этапа.

  1. Сырье необходимо замочить в чистой воде. Замочите холст на 4 часа.
  2. Затем сырье необходимо замочить в солевом растворе еще на 12 часов.

Важные условия на данном этапе:

  • Количество соли должно составлять 20 грамм на литр.
  • В этом случае на килограмм кожи необходимо использовать 8 литров воды.
  • Опытные производители рекомендуют добавлять в раствор франциллин. Это мера для предотвращения бактериального заражения.

Критерии определения качества результатов: кору подкожной кожи следует просто взять с манекена. В противном случае ее следует выдержать в физиологическом растворе. шкуру солевом растворе.

Манекен не должен быть поврежден. В противном случае качество кожи будет заметно.

Механический дебридмент и мезгранизация.

Этот этап заключается в полном удалении подкожного жира. Функции могут выполняться вручную или с помощью специальных машин. В последнем случае требуется навык. Неправильное удаление волосяных фолликулов влияет на качество материала.

 выделка шкур

Чтобы получить высококачественный продукт, необходимо измерить жировой слой. Сначала удаляется мочка хвоста. Далее движения производятся от центра оси к концу.

См. также.

Мытье материала.

Далее шкуру Скот следует мыть в теплой воде с мыльным раствором; на каждый 1 л воды требуется 10 г мыла. Лучше всего подходит мыло домашнего приготовления или карбонат натрия.

Консервация (или закваска)

Окрашивание — это процедура, направленная на изменение структуры материала. Сырье замачивается в растворе хлора. в уксусно — Обеспечивается хлорным раствором. Необходимые ингредиенты: все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите … уксусная Кислота (концентрация: 0. 15%) и хлорид натрия (концентрация: 0. 04%). Во время обработки вода, в которой замачивается сырье, постоянно перемешивается. Период длится в течение 12 часов. Сигналом на краю является наличие белых полос при надавливании на кожу.

Консервация (или квашение)

Вместо изготовления, ячневую или овсяную муку соединяют с водной степенью окраски кожи с добавлением соли; 60 грамм соли и 100 грамм муки на литр горячей воды. Компоненты тщательно перемешиваются, и в однородной смеси вымачиваются узелки.

Важно обратить внимание на процесс брожения, чтобы не допустить переброжения. Перебродившее тесто не подходит для дальнейшей обработки.

Ленты.

После всех вышеперечисленных операций получается ткань. Сначала готовится раствор оксида хрома. Компоненты используются в следующих пропорциях: 1,5 г в 1 л горячей воды для приготовления. После этого. шкуру смесь замачивают и периодически перемешивают.

Читайте так же:  Разведение лошадей как бизнес выгодно или нет

Для приготовления состава можно использовать кору дуба, ветки ивы, ЭЛС и стебли крапивы. Компоненты измельчаются так, чтобы каждого из них было одинаковое количество (250 грамм). Затем компоненты добавляются в солевой раствор. Смесь доводят до кипения и кипятят в течение 30 минут. Затем жидкость процеживают и дают остыть, после чего настаивают в воде в течение нескольких недель. ней шкуру на шесть часов.

Ожирение.

Для лечения необходимы специальные смеси. Процедура включает в себя следующие шаги.

  1. Прокипятите смесь до температуры 45-50 градусов Цельсия.
  2. Измельчите осы в стружку.
  3. В воду добавить сало (80 грамм), нашатырный спирт (10 грамм) и мыло.
  4. Ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Смесь используют для обработки дна. Сырье счищают тампоном или щеткой с гладкими шестами.

По окончании процедуры. шкуры Начните день со стопки. Не используйте нагрев для сушки.

Сушка шкурок

Заключительный этап сушки заключается в растягивании шкур на деревянной решетке с неправильными сторонами. Важно следить за тем, чтобы натяжение не было слишком сильным. В противном случае материал не выдержит не будет поддаваться обработке и потеряет свою консистенцию. Натяжение необходимо, но не излишне.

См. также.

Консервация (или квашение)

В течение всей процедуры сырье необходимо ежедневно проветривать снаружи. В этот период кожу снимают, когда задняя половина становится полностью сухой и эластичной. Затем кожу растягивают на ровной поверхности и очищают с внутренней стороны. Рекомендуется делать это железной щеткой. Это придает изделию прозрачный оттенок и дополнительное скольжение. Чистка должна быть размеренной, без резких движений и переходов.

Финишная обработка заключается в том, что материалу дают высохнуть в течение двух дней. После этого кожа безвозвратно готова.

Как классифицируют шкуры коров

Существует множество видов ко шкур . Каждое изображение имеет определенный уровень твердости, и многие аспекты должны быть четко проработаны во время обработки.

Outrim.

Шкуры с туш телят характеризуются наличием войлочного девственного меха. Шкуры снимают в период от рождения до конца периода лактации. Это сырье используется для производства лайкры и хромовой кожи.

Рост.

В качестве источника сырья рассматривается молодняк, перешедший с молочной диеты на растительную. Ткань содержит правильные характерные признаки.

  • Наличие реберной ленты.
  • Тусклый мех, подвергшийся линьке.

Такой вид коровьих шкур Также используется для лайкры и хромовой кожи.

Яровка.

Эту разновидность шкур Получается от зрелых особей. Этот вид снова подразделяется на множество подвидов.

  • легкая шкура Средний (13-17 кг);
  • Средняя (17-25 кг) ;
  • Тяжелая говяжья шкура (25+ кг).

Этот материал используется для изготовления воротников, чеплаков и велюра.

Телячья кожа.

Как следует из названия. вид шкур Получается от кастрированных быков весом не менее 17 кг. Толщина ткани составляет до 5 мм, но, не обращая внимания на это, отличается высочайшей прочностью. Сохраняя такой внешний вид, изделия из говядины служат бесконечно долго. Сырье активно используется для ручного и механического облегчения. Биф. шкура также характеризуется минимальным образованием складок в воротниковой зоне. В зависимости от веса, говядина подразделяется на несколько видов

  • Легкий (вес 17-25 кг) ;
  • Тяжелый (весом более 25 кг).

Медвежье мясо.

Эту разновидность шкур Его получают от быков, которые не были кастрированы. Характеристики материала следующие.

  • Толщина ;
  • Высокая прочность.

Сырье используется в производстве юфти, устриц, напрека и шолы.

Его может изготовить любой производитель. выделку коровьей шкуры Самое главное, что материал прост в производстве. Самое главное, что все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите … условием Для прочной и эластичной кожи необходимо строго соблюдать все инструкции, правила и рекомендации. Большую помощь в этом может оказать профессиональный уход и энтузиазм.

Автор(ы) статьи.
Заречный Максим Валерихич.

Выпускник Херсонского института экономики и права, Заречный Максим Валерихич занимается выращиванием ягод малины, клубники и ежевики и питомниками с 2008 года. В настоящее время является владельцем небольшого питомника «Зареченский завод».

Выделка шкур в домашних условиях уксусом

Выделки шкуры бобра в домашних условиях : характеристики, рекомендации, этапы лечения.

Охотники любят использовать. шкуры животных для изготовления охотничьих трофеев и, конечно же, красят животных для пошива меховой одежды. Но для того, чтобы они прослужили долго и стали праздником для глаз владельца, необходимо соблюдать определенные правила. И самое главное из этих правил заключается в том, что выделка шкуры бобра в домашних условиях Самое главное из этих правил заключается в том, что все вещества должны быть высокого качества. В противном случае они развалятся по швам. Вот как правильно это сделать. выделки В следующей статье мы покажем вам процесс создания бесшовного соединения со стеной. Техника. выделки звериных шкур Чтобы стать обладателем роскошной куртки из бобра, сначала нужно сходить на охоту. шкуру Уважайте животное и соблюдайте правильный процесс, технологию и не забывайте о важных деталях — процесс выделки шкуры Выпь, как и любой другой пушной зверек, уменьшается почти на 25% от общей площади. Именно поэтому важно с самого начала рассчитать количество необходимых шкурок! выделать Получите желанную шубу. же выделка Выделка шубы происходит в три этапа, о которых мы подробно расскажем: подготовка шкуры . Выделка. Процесс выделки. шкуры . Начнем! Подготовка. шкуры : готовимся к выделке Меховщики, имеющие серьезный опыт работы с выделки шкуры бобров должны начинать как можно скорее, но это не всегда возможно. Поэтому, если бобров забили несколькими днями раньше или дождались окончания охотничьего сезона, шкурки необходимо вернуть в состояние, близкое к парному. Поэтому шкурка должна быть переконсервирована после свежего способа сушки (при этом способе шкурка обильно посыпается примерно 0,5 кг соли и выдерживается в течение 14 дней). Как это делается? Кожу обкладывают специальным раствором, для приготовления которого необходимы следующие пропорции: 5 литров воды, стакан соли, франциллин в таблетках (3 штуки), 2, 5 кг воска или моющего средства (и жидкого, жидкого) и порошкообразного). Следует помнить, что в килограмме коры содержится около 8 литров готового раствора. Если его будет меньше, то шерсть сваляется в комки, а если больше, то микроорганизмы могут быстро размножаться. Продолжайте загружать все результаты в приготовление. Повторить … к выделке : отмок Выделка шкуры бобра в домашних условиях Для этого требуется более одного часа. Поэтому вышеуказанные растворы смешивают с франциллином и солью. Они дезинфицируют жидкость, поэтому в ней не могут развиваться бактерии, вызывающие неприятный запах. Моющие средства, с другой стороны, являются отличными ингредиентами, помогающими забить различные виды грязи, удалить шерсть и ускорить процесс замачивания. Кстати, необходимо также убедиться, что порошок, входящий в состав раствора, не содержит биологически интенсивных препаратов. В противном случае процесс затянется. Если есть возможность, то приготовленный в течение нескольких недель раствор следует тщательно перемешать до полного растворения соли и франциллина, только после этого можно вымачивать шкурки. Для вымачивания их необходимо использовать в течение 24 часов. Все, иногда процесс может длиться дольше, в это время раствор необходимо снова взболтать. Если шкура бобра хорошо вымочена, жир, мякоть и сухожилия нужно снова снять костяным ножом. Волосы нельзя срезать, и необходимо следить за тем, чтобы шкура не была порвана или порезана. Процесс. выделки шкуры Ошкуривание необходимо продолжать, даже если известно, что кожа не затронута, так как во время ошкуривания кожа будет разрываться. Это улучшает проницаемость для препарата, о чем будет сказано позже. Кстати, если бахрома окажется слишком толстой, кожу нужно слегка подрезать, чтобы она не оставалась жесткой. В противном случае шить будет очень неудобно. После описанного процесса шкуры стирают. В любом случае это необходимо сделать, если не обращать внимания на то, что это стиральный порошок. Перед стиркой используйте простой шампунь и горячую воду. Для очень жирных тыкв в воду можно добавить жидкое моющее средство.

Выделка шкур бобра в домашних условиях уксусом Затем наступает основной процесс выделки — Консервация. С помощью этого процесса можно добиться гибкости и мягкости кожной ткани шкуры бобра. Рассольный раствор готовится следующим образом: в чистую воду добавляют 50 г соли и 70 г кислоты (10 г). % уксусная кислоты (в соотношении 10 г на литр воды). Помните, что вместо нее уксуса Соляную или серную кислоту использовать нельзя. Они не только наносят вред пчелам, но и имеют шанс нанести вред вашему здоровью! Перевязка. шкуры бобра уксусом Делайте ее в течение дня и на ночь. Если по каким-либо причинам вам необходимо ускорить процесс, не концентрируйтесь на всех результатах. Повторяйте … уксусной Кислотность можно повысить, добавив 20 г воды на литр. Этого достаточно, чтобы сократить процесс до 10-12 часов. Не все могут снизить прочность кожи при таком соотношении, поэтому стоит подумать, не ускорить ли процесс. Чтобы проверить, готова ли кожа к пикорированию, согните кожу пальцами и сильно сожмите. Если появится белая полоса (так называемая «сухая»), процесс завершен. Кстати, пикель следует время от времени удалять деревянной палочкой и доливать свежим пикером после 12:00 дня, чтобы кислота проникла в фракции кожи в распределении дозировано по всей плоскости холста. Так должно оставаться в течение 24 часов. Затем тщательно промойте кожу под проточной водой и отожмите (но ни в коем случае не выворачивайте!) опустите кожу в раствор соды (соотношение: 1 ч.л. на литр). Это необходимо для нейтрализации остатков кислот, которые могут разрушить поверхность. Однако, чтобы усилить результат, существует дубильная Лента. шкуры Выделка шкуры бобра в домашних условиях Ни один загар не будет полноценным без автозагара. Например, только эта процедура делает ткань невосприимчивой к перепадам температур и влагостойкой к различным химическим веществам. Для процесса дубления необходим хромовый танин калия или натрия. Для дальнейших процессов это не обязательно, хотя цвет будет отличаться. Около 5 граммов Chrompike добавляется в воду, которая нагревается до 40°C, добавляется соль (50 г на литр воды) и начинается эффект. Для того чтобы понять, что процесс завершен, требуется около 9 часов. Мелкие шкуры необходимо отделить. Процесс дубления проходит успешно, если обнаружена однородная по цвету шкура. В этом случае шкуру вынимают из раствора, выкладывают вместе с мехом и оставляют примерно на 12 часов. Затем ее следует промыть и снова прополоскать. Если рецепт высушен жиром, то загрузить все слагаемые не удастся. Повторить. выделки шкур Бобры также необходимо смазывать маслом. Это необходимо для придания изделию эластичности. Для этого используется паста и ликер, который вы также можете приготовить сами. Используется транс-масло и восковое мыло, изделие варится на водяной бане до кремообразного состояния. Шкурки раскладывают на мех и, после того как они немного подсохнут, мех опускают и встряхивают в обратном направлении, чтобы начать сминать и вытягивать. Когда мех высохнет, на него наносится паста, и разминание продолжается до полного высыхания шкурок. После выполнения всех вышеперечисленных действий шкурка приобретает «товарный вид». выделки шкуры Бобр должен приобрести мягкий, блестящий, рассыпчатый вид. Для этого шкурку обрабатывают наждачной бумагой, лиственные опилки используют для удаления меха, и, наконец, шкурку бобра расчесывают. Как видите, процедура выделки Beverbont затрачивает много времени и усилий, но результаты очевидны: шкурка намного лучше фабричного изделия. Ваш продукт не лучше фабричного. Выделка. шкур Выделка бобра, в Москве. в домашних условиях Трудно конкурировать с устоявшимися возможностями производства и выделают меха, но стригут или красят в соответствии с пожеланиями заказчика. Надо сказать, что в последние годы все большую популярность приобретает бевербон. В прошлом он использовался исключительно в мужских гардеробах. Поскольку он очень тяжелый и закрытый, современные технологии позволяют редактировать бобровую шкуру, делая ее легкой и удобной, подходящей для женской одежды. Кроме того, и в этом отношении особую ценность представляет брюшной мех бобра — он гораздо мягче и в то же время ближе, чем спина и бока. В целом, такие шкурки отличаются большей долговечностью (можно использовать в течение 18 сезонов!) , густота, все холодные тона, и могут защитить красивые тона. Мех и ткани. Сколько стоит бобер? выделка шкуры Не всегда есть возможность самостоятельно обработать охотничьи трофеи бобра. Тогда люди интересуются, сколь
ко стоит выделка шкуры бобры. Цена услуги зависит от размера животного. Если бобр крупный, то цена составляет около 1400 рублей, если животное маленькое, то 900 рублей. Заполнение стоимости животного и стрижка украшенного зверя примерно на 1500 рублей не могли набить оскомину. Пожалуйста, повторите … шкуры — 200 рублей. Кстати, не забывайте, что неправильная выделка манекенов, приводящая к порезам, дырам или гнилым участкам на выходе, может стоить некоторым клиентам студии до 15% больше их заказа. На самом деле, кажется, что удобнее — попытаться выполнить все действия самому выделки или заплатить специалисту — решать только вам. Но что бы вы ни выбрали, удачи!

Читайте так же:  Шиповник и почки

ПИКЕЛЕВАНИЕ

ОБРАБОТКА (переработка шкур органическими кислотами) — более неприхотливый в исполнении процесс, но и отличный по своему результату метод химической обработки! шкур .

Неиспользованные никелевые растворы не портятся при хранении, а также возможно предварительное запекание никелевого раствора. Важное количество раствора — 3 литра на кг шкур ; шкуры Он должен плавно плавать в маринаде.

Состав травильного раствора:.

( уксусная Молочная кислота, муравьиная кислота

или их смесь) — 60 г

Поваренная соль — 30 г

Время вяления: 5-48 часов, в зависимости от толщины мяса.

Зрелость мяса определяется по уменьшению усушки на четверть оборота в конце обработки рассолом. Если на коже остается перхоть. шкуру Мясо можно немедленно вынуть из инструмента. Подвергать маринаду неограниченное время. для шкуры Это совершенно безвредно.

Вынутая из пикеля шкура Чтобы развернуть мембрану, слегка заверните, сложите внутрь как конверт и вымачивайте при комнатной температуре в течение 10-12 часов. Период полимеризации неизбежен. В течение этого периода никелевая пропитка шкура Окончательное завершение, должно быть шкура Финиш. Вымачивание слишком поздно. для шкуры безопасна.

Во время вымачивания и маринования

— Вырезка — t — 30 — 40°C, XX.=1

уксусная Кислота — 10 — 15 мл

Поваренная соль — 40 г

— Овчина — t — 38 С. х.=8, 6-8 часов

Серная кислота — 4 эн

Серная кислота — дубленка, -t-38 °C, 10-14 ч

Серная кислота — 5 мл

Серная кислота — 40 г

Нанести пикель на кожаную ткань более концентрированным раствором и шкуры Выдержать в шезлонге.

См. также ниже.

При выделке Чтобы использовать кислоту, сожмите шкуру, и если в складках шкуры образуется белая полоса, значит, дело сделано. Кролик. мех шкура . обработка и выделка шкурок кролика.

Засолка считается самым важным процессом выделки . Раствор для выделки Сырье, приготовленное с использованием минеральных кислот (серной и соляной), может частично изменить цвет волоса.

Вместе с солью они улучшают сохранность шкуры Насыпьте муку из расчета 300-500 грамм муки на 1 м2 кожи. Поместите обувь в раствор поваренной соли, обсушите и добавьте серную кислоту. После засолки шкурки не чистить.

Золёные шкуры Затем смесь подвергают ферментации. Для этого желательно использовать отвар пшеничных отрубей — в отваре содержатся органические кислоты. шкур Используется сок старого дуба, который не содержит дубильных веществ, но .

Оцените статью