Выделка шкур нутрии в домашних условиях

Выделка шкур нутрии в домашних условиях
Содержание
  1. Выделка шкур нутрии в домашних условиях
  2. Выделка шкур нутрии . Рецепт обработки
  3. Мойка 1.
  4. Отмока
  5. Мездрение
  6. Выделка шкур нутрии в домашних условиях
  7. Выделка шкур нутрии – видео
  8. Процесс выделки
  9. Анестезия.
  10. ПОТЕРИ.
  11. Динли.
  12. Украсить шкурку.
  13. Обработка тушки нутрии и ее мясо
  14. Хранение мяса нутрии после разделки
  15. Выделка шкур нутрии в домашних условиях
  16. Выделка шкур нутрии в домашних условиях
  17. Выделка шкур нутрии видео
  18. Процесс выделки
  19. Анестезия.
  20. ПОТЕРИ.
  21. Динли.
  22. Украсить шкурку.
  23. Обработка тушки нутрии и ее мясо
  24. Хранение мяса нутрии после разделки
  25. Шкурки нутрий : выделка и дубление
  26. Процедура обезжиривания шкур.
  27. Ополаскиватель Nutria-Huiden.
  28. Неделя нутрии-хайден.
  29. Процедура BEIT. шкур .
  30. Разбрасывание и расщепление шкурок. нутрий .
  31. Методы мездрения.
  32. Правильная настройка шкур нутрии .
  33. Процедура жирования шкур .
  34. Окончательная сушка.
  35. Шкурки нутрии , особенности применения в меховых изделиях
  36. Выделка шкурок нутрий

Выделка шкур нутрии в домашних условиях

Выделка шкур нутрии — Первый этап — сухая размотка. шкур В моющих растворах отношение массы кожи к массе жидкости составляет 1:8, а температура — 35°C. Моющие поверхностно-активные вещества можно использовать в количестве менее 3 г/л (например, порошкообразное моющее средство, хозяйственное мыло, жидкое мыло). В зависимости от условий участия. шкур Можно добавить 2 г/л пищевой соды. шкуры Хорошо промойте теплой водой.

Выделка шкур нутрии . Рецепт обработки

Выделка шкур нутрии в домашних условиях Большое внимание следует уделить удалению подкожного и внутреннего жира. Кожа за домашнего увеличивается содержание корма для животных. После удаления трубок животных подвергают первичной намотке, удаляют остатки мяса и подкожного жира, растягивают на линии и консервируют в свежем, сухом виде. (ii) шкуры Скрещенные животные могут представлять проблему, если в небольших местах возникают небольшие пережиги, горячий волос или шелушение меха. Лучше не рисковать. шкуры . После длительного хранения в коже с мехом и мездрой выделяются ветеринарные препараты.

Мойка 1.

Выделка шкур нутрии — Первый этап — сухая размотка. шкур В моющих растворах отношение массы кожи к массе жидкости составляет 1:8, а температура — 35°C. Моющие поверхностно-активные вещества можно использовать в количестве менее 3 г/л (например, порошкообразное моющее средство, хозяйственное мыло, жидкое мыло). В зависимости от условий участия. шкур Можно добавить 2 г/л пищевой соды. шкуры Хорошо промойте теплой водой.

Отмока

Выделка шкур нутрии , как и любая выделка Вода не может не ослабить высокое качество хранимого сырья. Приготовление раствора: объем воды для коры при LC = 8, если не учитывать фактор жидкости, этот объем воды проглатывается и шкуры легко перемешивается вручную. Теплота раствора 35 °C. 40 г/л соли, 2 г/л порошка, возможно 1 г/л консерванта, например, формалина 40%. Замочить на 2 часа. Готов к применению. шкуры Мазен готов к применению.

Мездрение

Обрабатывают шкуры Их подготавливают для сетки в плетеном или жестком виде. При первой выделке шкурки получаются скудными и требуют несколько дополнительных минут времени на отделку каждой шкурки. шкуру . Затем следует вторичная выделка шкур.

Выделка шкур нутрии в домашних условиях

Мясо нутрий Она является одним из основных компонентов пищи, так как очень вкусна. Грудное вскармливание, дети и подростки входят в меню матери. Кроме того, он необходим людям с диабетом, заболеваниями печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Но при забое нутрий Вы получаете не только высококачественные трупы, но и мясо, которое высоко ценится на рынке.

Выделка шкур Трупы обрабатываются в соответствии с определенными методами, описанными в этом законопроекте. С помощью наших советов вы научитесь проводить эти процедуры самостоятельно.

Выделка шкур нутрии – видео

Выделка шкур в домашних условиях Очень распространенные. Тем не менее, чтобы правильно закрутить пелль, вам придется следовать некоторым инструкциям.

Начинать выделку Пелл можно заморозить сразу после расправы, если нет времени. Для этого кожу нужно очистить от оставшихся тканей и жира и разложить на линейке для просушки. Зимой шкуру можно законсервировать или высушить, предварительно втирая в нее щедрые соли.

Выделка шкур нутрии Процесс сушки включает в себя несколько этапов (рис. 1): — Кожа высушивается путем вымачивания.

Выделка шкур нутрии

  • Кожу размягчают для дальнейшей обработки путем вымачивания. Для этого сырье помещают в теплую соленую воду на 12 часов.
  • Затем очищенный жир удаляется из мякоти вместе с оставшимся жиром. Это делается тупой стороной шпателя или ножа.
  • Дебридмент удаляет остатки жира с поверхности. Для этого кожу промывают и высушивают водой и водным раствором.
  • Чистка является одним из важнейших этапов выделки . Кожу помещают в раствор воды, уксуса и хлорида натрия на 3-6 часов. После процесса пикелевания кожа становится гладкой и упругой, гладкой и упругой для предотвращения гниения.
  • Пикелевание делает кожу более прочной и устойчивой к воздействию температуры, жидкостей и химикатов. Для процессов дубления. шкур Приготовьте раствор из воды и сухого хромового дубителя (1,5 г на литр). Замочите шкуры в жидкости на 6-8 часов и дайте высохнуть в течение 48 часов. Не все итоги загружены. Повторите …
  • Жир обеспечивает гладкость кожи после дубления. Для этого мех натирают теплой водой, смешанной с домашним мылом и рыбьим жиром. Шкуры должны быть вымочены в течение примерно одного дня.

Готовые шкурки необходимо высушить в тени или на чердаке, а перед продажей удалить из шкурки весь пух. Выделка. шкур нутрии в домашних условиях Подробно показана на видео.

Процесс выделки

Перед началом выделки Шкуры должны соответствовать правильному убою животного. Это зависит от качества шкур. шкуры и мяса.

Анестезия.

Забой нутрий Выполняется в течение дня. Животных не кормят в течение 12 часов перед убоем. В домашних условиях Убой производится вручную и никак иначе. Для этого скот берут за задние конечности и опьяняют ударом тупого предмета по лбу или затылку.

Более крупные животные остаются неудержанными с помощью электрошока. К передней и задней правой ноге подключают электроды и вводят электрический ток. Через несколько секунд корова умирает.

ПОТЕРИ.

Как снять шкурку нутрии

Мясо нутрий В пищу тушу тушат сразу после забоя. Говядину подвешивают вверх ногами и перерезают кровеносные сосуды во рту. Тело подкладывают под тушу для удаления крови. Пустое кровотечение обычно длится всего 3-5 минут.

В этом случае лучше перерезать кровеносные сосуды, чем другие во рту, так как мех не повреждается, а на трупе не образуются кровоподтеки.

Динли.

Заготовка мяса включает в себя удаление шкуры животного. Для этого используется специальная трубка, которую натягивают на труп от спины к голове.

В процессе снятия шкуры Вокруг ноги и хвостовой ямки делаются круговые надрезы, а на внутренней стороне бедра — продольные. Шкуру аккуратно снимают, разрезая соединительную ткань острым ножом. Чтобы не испортить мех. шкуру Мех нельзя натягивать. На голове делают круговые надрезы вокруг глаз, ушей и носа и осторожно снимают мех. шкуру Труп держат одной рукой.

Украсить шкурку.

После съема шкуры Рекомендуется немедленно приступить к работе ее выделке . Шкуру заворачивают в кусок дерева и удаляют остатки кожного сала, мягких тканей и жира. Затем сырье можно заморозить, натерев солью, или сразу же выплюнуть. к выделке .

Читайте так же:  Брудер для перепелов

Читайте также: Убой и мясная обработка нутрий в домашних условиях

На первом этапе с кожи удаляется весь жир. Наконец, шкура очищается от кожи и дубится специальной смесью. Это не только дает эффект тления, но и делает кожу более упругой и устойчивой к воздействию окружающей среды.

После дубления кожу необходимо натереть рыбьим жиром, смешанным с водой и домашним мылом. Этот период необходим, так как после дубления кожа становится очень твердой. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Обработка тушки нутрии и ее мясо

В некоторых европейских и южноамериканских странах мясо нутрий Мясо считается деликатесом и стоит дороже, чем свинина или говядина. На рисунке 2 показаны преимущества этого продукта.

Оно имеет тонкие волокна, сочное, нежное и ароматное. Определенные ароматы способствуют пищеварению и усиливают чувство голода. По цвету оно напоминает говядину или курицу, а по содержанию белка и витаминов не уступает говядине или кролику. У него белоснежный жир. Особенностью является мраморность, т.е. равномерное распределение жира между волокнами мяса.

Более необходимую информацию о пищевой ценности этого продукта расскажет видеоролик производителя.

Хранение мяса нутрии после разделки

Чтобы получить этот дорогой диетический продукт, труп должен быть правильно обработан.

Чем полезно мясо нутрии

  • Обработка трупа начинается сразу после извлечения шкуры . Сначала разрезают брюшную полость вдоль живота на уровне таза, брюшную стенку раздвигают и делают диаметр по белой части грудины.
  • Сначала удаляют мочевой и желчный пузырь.
  • Разрезается лобный сустав, удаляются почки, желудок и все остальные внутренние органы, но не почки (они остаются внутри трупа позади).
  • Голову отделяют от тела, делая поперечный разрез между задней частью сердца и первым шейным позвонком.
  • Все тщательно очищается и вытекает продукт поедания.
  • Ноги отделяют от трупа и удаляют кровь и волосы. Внутренняя и внешняя поверхности трупа должны быть промыты под струей воды.

Для того чтобы продукт сохранил свои ценные питательные свойства, труп необходимо слегка охладить и хранить при комнатной температуре в течение 8-12 часов. Затем ее можно заморозить. Говядину без костей можно охлаждать до 2 дней и ночей и замораживать до 5 дней и ночей и до 2 месяцев.

Выделка шкур нутрии в домашних условиях

Вычинить шкуру нутрии можно даже в домашних условиях . Это требует времени, но вполне осуществимо при соблюдении следующих правил. На нашем счете, давайте рассмотрим процесс. выделки шкур нутрии в домашних условиях по этапам.

Сначала кожу необходимо поместить в ванну или отдельную емкость примерно на один час; делать это нужно при температуре 35°C. Каждый литр воды даст три грамма раствора. Добавляется преимущество. Затем изделие промывается водопроводной водой той же температуры.

Затем следует средство для удаления специфических процессов с сохранением всех результатов. Повторить … выделки шкур нутрии в домашних условиях . Кожу животного погружают в солевой раствор (20 г соли на литр воды) на 14-16 часов; температура раствора должна быть примерно 35°C. Затем приступают к следующему этапу обработки продукта. На этой неделе кожуру выдерживают в небольшом количестве воды (около 25 градусов) чуть выше комнатной температуры. Добавьте 60 грамм поваренной соли и 12 грамм уксуса на литр раствора. Если кожура скользкая, то процесс полностью продуман. При сгибании на коже должны появиться белые полосы.

Затем кожу следует высушить днем и ночью. После этого следует провести менструацию. Целью этой операции является удаление верхнего слоя кожи вместе с оставшейся плотью и жиром. Мензирование выполняется либо путем острого срубания, либо путем обработки кожи с помощью электронной шлифовальной машины.

Для повышения устойчивости кожи. нутрии Воздействие тепла и влаги, а также химических веществ, безусловно, может помочь при загаре. Для этого продукт следует дубить в течение 10 часов. Для приготовления консистенции в воде растворяют 40 граммов кухонной соли, 1 грамм оксида хрома и 8 граммов гипоспор. Иногда текущий процесс совмещают с другим процессом, называемым жированием. В этом случае делается готовый раствор для добавления еще одного компонента — 15 граммов жировой пасты.

Если необходимо снять кожицу, то это делается отдельно. в домашних условиях Затем кожа должна оставаться на месте в течение 6 часов после зачатия. Затем ее погружают в специальную эмульсию, состоящую из жира, мыла и аммиака. Из расчета на один литр воды за один раз 200 граммов мыла растворяют в подогретой до 40°С воде, иногда добавляя 80 граммов жира и 10 граммов нашатырного спирта. Такую эмульсию наносят на кожу с помощью кисточки, которая должна избегать контакта с волосами. После смазывания кожа становится более гладкой и ровной.

После полимеризации в течение 6-8 часов кожу следует высушить при температуре 30 градусов Цельсия. Затем кожа должна снова вылежаться (около 8 часов). Затем ее распрямляют на серпе и пронизывают насквозь волосом. На этом этапе. выделку шкуры нутрии Ее можно считать готовой.

Выделка шкур нутрии в домашних условиях

Мясо нутрий Она является одним из основных компонентов пищи, так как очень вкусна. Грудное вскармливание, дети и подростки входят в меню матери. Кроме того, он необходим людям с диабетом, заболеваниями печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Но при забое нутрий Вы получаете не только высококачественные трупы, но и мясо, которое высоко ценится на рынке.

Выделка шкур Трупы обрабатываются в соответствии с определенными методами, описанными в этом законопроекте. С помощью наших советов вы научитесь проводить эти процедуры самостоятельно.

Выделка шкур нутрии видео

Выделка шкур в домашних условиях Очень распространенные. Тем не менее, чтобы правильно закрутить пелль, вам придется следовать некоторым инструкциям.

Начинать выделку Пелл можно заморозить сразу после расправы, если нет времени. Для этого кожу нужно очистить от оставшихся тканей и жира и разложить на линейке для просушки. Зимой шкуру можно законсервировать или высушить, предварительно втирая в нее щедрые соли.

Выделка шкур нутрии Процесс сушки включает в себя несколько этапов (рис. 1): — Кожа высушивается путем вымачивания.

  • Кожу размягчают для дальнейшей обработки путем вымачивания. Для этого сырье помещают в теплую соленую воду на 12 часов.
  • Затем очищенный жир удаляется из мякоти вместе с оставшимся жиром. Это делается тупой стороной шпателя или ножа.
  • Дебридмент удаляет остатки жира с поверхности. Для этого кожу промывают и высушивают водой и водным раствором.
  • Украшение — один из самых важных этапов выделки . Кожу помещают в раствор воды, уксуса и хлорида натрия на 3-6 часов. После процесса пикелевания кожа становится гладкой и упругой, гладкой и упругой для предотвращения гниения.
  • Пикелевание делает кожу более прочной и устойчивой к воздействию температуры, жидкостей и химикатов. Для процессов дубления. шкур Приготовьте раствор из воды и сухого хромового дубителя (1,5 г на литр). Замочите шкуры в жидкости на 6-8 часов и дайте высохнуть в течение 48 часов. Не все итоги загружены. Повторите …
  • Жир обеспечивает гладкость кожи после дубления. Для этого мех натирают теплой водой, смешанной с домашним мылом и рыбьим жиром. Шкуры должны быть вымочены в течение примерно одного дня.
Читайте так же:  Байкокс для кур несушек

Выделка шкур нутрии

Эскиз 1: Самые важные этапы выделки шкурок

Готовые шкурки необходимо высушить в тени или на чердаке, а перед продажей удалить из шкурки весь пух. Выделка. шкур нутрии в домашних условиях Подробно показана на видео.

Процесс выделки

Перед началом выделки Шкуры должны соответствовать правильному убою животного. Это зависит от качества шкур. шкуры и мяса.

Анестезия.

Забой нутрий Выполняется в течение дня. Животных не кормят в течение 12 часов перед убоем. В домашних условиях Убой производится вручную и никак иначе. Для этого скот берут за задние конечности и опьяняют ударом тупого предмета по лбу или затылку.

Более крупные животные остаются неудержанными с помощью электрошока. К передней и задней правой ноге подключают электроды и вводят электрический ток. Через несколько секунд корова умирает.

ПОТЕРИ.

Как снять шкурку нутрии

Мясо нутрий В пищу тушу тушат сразу после забоя. Говядину подвешивают вверх ногами и перерезают кровеносные сосуды во рту. Тело подкладывают под тушу для удаления крови. Пустое кровотечение обычно длится всего 3-5 минут.

В этом случае лучше перерезать кровеносные сосуды, чем другие во рту, так как мех не повреждается, а на трупе не образуются кровоподтеки.

Динли.

Заготовка мяса включает в себя удаление шкуры животного. Для этого используется специальная трубка, которую натягивают на труп от спины к голове.

В процессе снятия шкуры Вокруг ноги и хвостовой ямки делаются круговые надрезы, а на внутренней стороне бедра — продольные. Шкуру аккуратно снимают, разрезая соединительную ткань острым ножом. Чтобы не испортить мех. шкуру Мех нельзя натягивать. На голове делают круговые надрезы вокруг глаз, ушей и носа и осторожно снимают мех. шкуру Труп держат одной рукой.

Украсить шкурку.

После съема шкуры Рекомендуется немедленно приступить к работе ее выделке . Шкуру заворачивают в кусок дерева и удаляют остатки кожного сала, мягких тканей и жира. Затем сырье можно заморозить, натерев солью, или сразу же выплюнуть. к выделке .

На первом этапе с кожи удаляется весь жир. Наконец, шкура очищается от кожи и дубится специальной смесью. Это не только дает эффект тления, но и делает кожу более упругой и устойчивой к воздействию окружающей среды.

После дубления кожу необходимо натереть рыбьим жиром, смешанным с водой и домашним мылом. Этот период необходим, так как после дубления кожа становится очень твердой. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Обработка тушки нутрии и ее мясо

В некоторых европейских и южноамериканских странах мясо нутрий Мясо считается деликатесом и стоит дороже, чем свинина или говядина. На рисунке 2 показаны преимущества этого продукта.

Она имеет тонкую клетчатку, сочная, нежная и ароматная. Определенные ароматы ускоряют процесс пищеварения и усиливают чувство голода. По цвету она похожа на говядину, по вкусу — на курицу, а по содержанию белка и витаминов не уступает говядине или кролику. Имеет белоснежный жир, похожий на сало. Особой характеристикой считается мраморность, то есть равномерное распределение жира между волокнами мяса.

Более необходимую информацию о пищевой ценности этого продукта расскажет видеоролик производителя.

Хранение мяса нутрии после разделки

Чтобы получить этот дорогой диетический продукт, труп должен быть правильно обработан.

  • Обработка трупа начинается сразу после извлечения шкуры . Сначала разрезают брюшную полость вдоль живота на уровне таза, брюшную стенку раздвигают и делают диаметр по белой части грудины.
  • Сначала удаляют мочевой и желчный пузырь.
  • Разрезается лобный сустав, удаляются почки, желудок и все остальные внутренние органы, но не почки (они остаются внутри трупа позади).
  • Голову отделяют от тела, делая поперечный разрез между задней частью сердца и первым шейным позвонком.
  • Все тщательно очищается и вытекает продукт поедания.
  • Ноги отделяют от трупа и удаляют кровь и волосы. Внутренняя и внешняя поверхности трупа должны быть промыты под струей воды.

Чем полезно мясо нутрии

Зарисовка 2: Пищевая ценность мяса нутрии

Для того чтобы продукт сохранил свои ценные питательные свойства, труп следует слегка охладить и хранить при комнатной температуре в течение 8-12 часов. Затем ее можно заморозить. Говядина без костей может храниться до 2 дней и ночей, охлаждаться в течение 5 дней и ночей и замораживаться до 2 месяцев.

Шкурки нутрий : выделка и дубление

шкурки нутрий

Создайте высококачественный перерабатывающий ансамбль и выделке шкурок нутрий И другие животные, частные животные условиях домашнего Фермерское хозяйство — это очень ответственный вид деятельности.

Весь процесс подразделяется на отдельные технические процедуры. Классические. выделка состоит из:

а) обезжиривание; б) промывка шкуры; в) процедура промывки; г) ликер пекелен; д) шкура; е) вскрытие шкуры; ж) процедура МААС; з) вирен; и) кожный жир; к) и, наконец, сушка и отделка шкуры.

Перед началом процесса. выделки и подготовки меха нутрии Перед началом процесса все этапы должны быть подготовлены так, как если бы это были пошаговые процедуры.

Чтобы отдельные процессы и операции были выполнены правильно, необходимо буквально рассчитать требуемый коэффициент жидкости (LF) и определить желаемую концентрацию элементов раствора. Коэффициент жидкости (КЖ) — критическое количество воды (литров), рассчитанное в искусстве. шкур (в кГ).

Например, количество подготовленных шкур составляет 5 кг, жидкостный коэффициент = 8. За это время требуется 5х8 = 40 литров воды.

Концентрация важных реагентов ориентирована на грамм препарата на литр воды.

Например, если для процесса Desoak требуется концентрация соли 20 г, то для раствора объемом 60 литров раствора х 60 л = 1200 г = 1,2 кг соли необходимо растворить.

Кроме того, технология должна быть изначально подготовлена и учитывать кож выделки . В большинстве моментов в процессе лечения и выделки шкуры (раствора) для поддержания необходимой температуры воды.

Процедура обезжиривания шкур.

Полное снятие для тщательного обезжиривания кожи. Повторная попытка … нутрий Можно использовать все типы моющих средств. Самодельные моющие средства — при концентрации 3 г/л. Функция обезжиривания питательных веществ. шкур нужно непременно: шкуры Отличное обезжиривание. В конце процесса пелль промывается обычной водой.

Ополаскиватель Nutria-Huiden.

Промывку шкурок нутрий После обезжиривания процедура проводится в водопроводной воде при температуре +35°C в течение 2 часов. Воду такой же температуры следует обновлять чаще. Шкурки периодически перемешиваются и ополаскиваются. Повторяйте процедуру по мере необходимости, чтобы убедиться, что они тщательно промыты. После промывки разрушенные питательные вещества — хейден будут шкуры подвергаться процессу выделки .

Неделя нутрии-хайден.

Перед вымачиванием шкурки нутрий кожу помещают в водный солевой раствор. Процедуру промывания проводят в солевом растворе с pH = 8 (20 г кухонной соли на литр) при температуре примерно +35°C и продолжительности 12-16 ч. Затем кожу промывают водным раствором с pH = 8 (20 г кухонной соли на литр) при температуре примерно +35°C и продолжительности 12-16 ч. Затем кожу ополаскивают водным раствором с pH = 8 (20 г кухонной соли на литр) при температуре примерно +35°C. Ополаскивание.

Читайте так же:  Роение пчел и ловля роев видео

Процедура BEIT. шкур .

Процедура BEIT проводится в растворе хлорида калия = 8 ч, нагретом до +25°C в течение 10 ч. Раствор состоит из 60 г/л поваренной соли и 12 г/л уксусной кислоты (карбоновой кислоты) (эссенция).

Край пятна определяют следующим образом: если пятно еще влажное. шкуру Для определения конца выворачивания, когда еще влажную кожу сгибают посередине и сильно сжимают пальцами, можно определить, что этот этап завершен, когда над складкой образуется четкая светлоокрашенная полоска. После пилинга. нутрии Легко растягивается по любой поверхности или является мягкой и гладкой. Эта приобретенная способность используется для придания нужной формы. Также удаляет шкурки. шкуры Способность к размазыванию.

Вот пример первого возможного способа бурения шкур . Возможны и другие методы.

Разбрасывание и расщепление шкурок. нутрий .

Разбрызгивание происходит после бурения. шкур . Их складывают и дают отдохнуть в течение 1 дня (24 часа). Мембраны разделяют, например, с помощью костяного ножа. нутрий на тупом серпе или другом инструменте. Штрихи должны быть неравномерными и точными по всей поверхности. шкур Хорошо, если она приспосабливается и становится более упругой. Они снова будут иметь правильную (нужную) форму.

Методы мездрения.

Процесс мездрения происходит следующим образом. Внутри кожи острым косым срезом или другим приспособлением простригают (подстригают) остатки меха. Некоторые профессионалы выполняют эту процедуру с помощью вращающихся кругов. Для удаления излишков кожи и жира делается заплетение. В противном случае, если мех густой, удаляют излишки кожи. шкуре Для удаления излишков кожи. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Правильная настройка шкур нутрии .

Дубление — это процесс интенсификации (закрепления) данных, полученных в сосне, позволяющий коже противостоять возможным воздействиям влажности, температуры и химических частиц.

Он производится с помощью подготовленных хромовых дубителей с определенной концентрацией оксида хрома. Используемый таннет обычно представляет собой смесь 40 г/л пищевой соли, 1 г/л оксида и 8 г/л гуманита. Процесс дубления происходит в растворе, нагретом до +35°C, а расчетное время F. O. B. = 8 составляет 10 часов.

Процедура жирования шкур .

Техника жирования кожи. нутрий Техника шлифовки кожи применяется после повторного дубления (часто совмещается несколько этапов). По окончании процесса дубления. шкуры нутрий Шкурам дают отдохнуть до 6 часов, затем сушат и обрабатывают жировочной смесью.

Эта смесь состоит из воды, натурального жира (масла) или обмена, самодельного мыла и водного аммиака.Для приготовления в горячей воде, нагретой до температуры 40°C, растворяют 200 г/л мыла, постоянно помешивают и постепенно добавляют жир (80 г/л) и водный аммиак (7-10 мл/л). Полученную таким образом жировую эмульсию необходимо распределить кистью по внутренней стороне кожи, не загрязняя мех. Смазка. шкура Гладкая и упругая. После этого процесса шкуры 6-8 часов, она снова укладывается.

Окончательная сушка.

Окончательная сушка. шкур нутрий 12-15-36 часов при температуре 30 градусов Цельсия в конце всех процессов. Окончание процесса сушки можно квалифицировать по запаху и эмоциям. Скорость сушки зависит от температуры воздуха и засухи, интенсивности вентиляции и количества остаточной жидкости. После сушки необходимо полежать до 8 часов, окончательно распрямить неуклюжий серп (или другое приспособление) и густо расчесать мех.

Весь процесс выделки Дубление завершено, когда после всех вышеперечисленных этапов шкурка имеет неопределенный и блестящий вид. нутрии Имеется чистая, блестящая шерсть и гладкая, мягкая и эластичная кожа.

Шкурки нутрии , особенности применения в меховых изделиях

Снятые трубкой при выделке шкурки нутрии Стрижка вдоль позвоночника. Очищенные, окрашенные и выбритые шкурки используются для производства шуб, полушубков, воротников и пластин.

В последние годы разработаны новые эффективные методы стрижки, суть которых заключается в том, что мех разделяют на хребет, черев и бока. Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите …


Рисунок 3. Схема раскроя шубы из кроличьих листов с поперечной расстилкой.


Рисунок 4. Схема раскроя шубы на смешанном расположении кроличьих листов Загрузить все результаты. Повторите попытку ...





нутрии


нутрии
нутрии Повторите еще раз…

Плотность пуховых волос на черепе различна: более толстые волосы и толстая бедренная и крестцовая кость. Пуховые волосы на черепе значительно тоньше и короче, чем на позвоночнике. Использование шкур. нутрии Для всех видов меха это очень эффективно.

Выделка шкурок нутрий

Выделка шкурок нутрий

В течение нескольких лет я использую сульфат аммония (сульфат аммония). для выделки шкурок нутрий Используется сульфат аммония (удобрение), который можно приобрести в Ijzerhandel.

Сразу же после снятия кожи с трупа я стараюсь обновить ее. Я делаю это с помощью ножа (используемого для вскрытия животных), снабженного конусообразной частью, утолщенной на лезвии, чтобы она была прочной и не гнулась во время операции. Если нет времени на эту операцию, сырье зимой замораживают, а летом хранят, натирая кожу солью и растягивая ее на линейке.

В раствор 40 г/л кухонной соли для подавления гнилостных бактерий добавляют 1 мл/л формалина; в течение 10 часов шкуру выдерживают. Затем кожу промывают моющим средством из расчета 3 столовые ложки (10 л) на ведро в течение 30 минут при температуре 38-40°C, после чего несколько раз ополаскивают под проточной водой.

Для хранения приготовьте раствор в емкости (исключая металлическую): 1 л воды, 2 ч.л. сульфата аммония; очистите при комнатной температуре в течение 3 дней. За это время их нужно несколько раз вынимать, чтобы они все были погружены в жидкость. Затем я снова очищаю их от кожуры и промываю под теплой проточной водой. Выкладываю их на линейку и сушу при комнатной температуре.

Затем я приступаю к самому трудоемкому действию: прогреванию. Для этого я вынимаю сырье из сита (слегка влажное) и разминаю кожу. Затем я снова вытягиваю ее прямым краем, сушу, вынимаю и разминаю, 3-5 раз в зависимости от жирности. Последнее разминание делаю с помощью металлической скобы из бетонной стали. Я снимаю кожу и расчесываю шерсть.

Если кожевая ткань грубая, рекомендуется обработать мех следующим образом: вода — 1 литр, кухонная соль — 15 грамм, карбонат натрия — 0, 5 грамма, квасцы хромовые — 5 г (развести водой, которую рекомендуется предварительно распустить с небольшим количеством тепла, затем развести при температуре до 25°C). Жженую соду также растворяют и соединяют с квасцами и кухонной солью. В такой конфигурации шкурки вымачиваются в течение 8-10 часов. Таким образом, исключаются многие операции — выдержка, дубление, жирование.

Подготовлено к публикации редакцией портала Я-Фермер. ру и основано на материале журнала «Кролиководство и звероводство» 1991 г.

Оцените статью