- Выделка шкур овец в домашних условиях, пошаговая инструкция обработки
- Выделка шкурок в домашних условиях
- 1 Резюме.
- 2 Механическое освобождение, отстаивание.
- 3 Извлечение и очистка волос и мездры
- 4 кожи
- 5 Высушите кожу.
- 6 Нейтрализация.
- 7 Ополаскивание.
- 8 Дубление шкур
- 9 Не смазывайте все загруженные тотали. Повторите …
- 10 Вычищенная шкурка
- Выделка шкур овец в домашних условиях, пошаговая инструкция обработки
- Подготовка к выделке овечьих шкур
- Выделка шкур в домашних условиях: этапы
- Обработка шкур отмачиванием
- Мездрение шкур
- Промыть дезинфицирующим средством.
- Стерни, подкисляя, не могут загрузить все результаты. Повторите …
- Дубление шкуры овцы
- Жирование шкур
- Высушить готовый материал.
- Заключение
- Выделка шкур Козы и овцы, все виды изделий, открытые и закрытые из шкур .
- Пушные шкурки.
- Прогнозирование.
- Выделка козьих и овечьих шкур, дубленок и козьих шуб.
- Структура кожи и волосяного покрова козьих и овечьих шкур.
- Влияние на качество козьей и овечьей шерсти.
- Убой животных и продукты питания из коз и овец.
- Основные приспособления козьих и овечьих шкур.
- Хранить козьи и овечьи шкуры.
- Сортировка козьих и овечьих шкур.
- Выделка козьих и овечьих шкур.
- Свойства обработанных баранов и козлов. Все итоговые данные не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
- Общие методы конструирования и пошива мебельных шкур козы и ягненка.
- Пошив меховых изделий из козьих и овечьих шкур.
- Хранение шкур и меховых изделий.
- Использованная литература.
- Выделка шкур в домашних условиях
- Выделка шкур в домашних условиях
Выделка шкур овец в домашних условиях, пошаговая инструкция обработки
Жить. Дающий. шкуре Светящийся. Жир состоит из 100 г соли, 25 г глицерина, 20 г нашатырного спирта и 70 г шафрана на литр воды. Раствор подогревают и наносят кисточкой. шкуры Поместите Мезер на Мезор.
Выделка шкурок в домашних условиях
Чтобы Бурдук был хорошим, шкура пушного зверя должна быть посеребрена (литая, с белоснежным ножом), собрана в сезон охоты, добросовестно снята, ошкурена и высушена. Это абсолютное условие для получения качественного меха. Для домашнего использования выделки Что нужно: эссенция уксуса, соль, мыло или другое моющее средство «новость», необходимое количество древесных физиологических правил, гипнотизер, кора или дубильный корень, рыбный или жировой кондиционер, нашатырный спирт, щетка, пемза, нож, ножик, стеклянная банка с крышкой, столовая ложка. Приоритеты и особенности работы.
1 Резюме.
Вымочите высушенные шкурки в соляном растворе (4 ст. ложки соли на литр воды, незамутненной). Теплота раствора внутренняя, в пределах 18-20°C, но не выше 25°C. Это связано со способностью волоса подниматься («течь») при более высоких температурах. Влажный фактор (отношение веса сухой кожи к весу физиологического раствора) -1:10. выдержки Кожа в растворе — 12 (максимум 24) часа. Ослабьте пропитанную кожу ножом и осторожно сожмите руками. Если шкура свежая, не вымачивать.
2 Механическое освобождение, отстаивание.
Удалите мездру тупым ножом, сопровождая огуречными (рабочими) движениями по головке огурца (работая по головке ленты), чтобы удалить весь жир, мышцы и ленту, которая не была удалена. Эту операцию можно выполнить с помощью хорошей деревянной линейки или бедра, поместив жироудалитель под кожу. Если кожа больше не функционирует, о хирургическом вмешательстве не может быть и речи.
3 Извлечение и очистка волос и мездры
Домашнее мыло (пена) или раствор «новости» (другие моющие средства не рекомендуются). Растворите мыло в теплой воде, взболтайте пену и охладите раствор до комнатной температуры 18-20°C (ниже 25°C), таким же образом, как вы моете голову. Для «нового» использования возьмите 5 г порошка на литр воды (1 ст. ложка на 4 литра). Поместите шкурки в раствор на 20 минут, слегка намочите (вымойте) их руками и поднимите по линиям внутрь и наружу. Затем ополосните жесткой холодной водой, выжмите руками и выкрутите мех. Не бойтесь, что в мыльной воде окажется несколько волосков.
4 кожи
Пикель: 2 ст. ложки уксуса и 4 ст. ложки соли на литр (без доливки). Температура пикеля: 18-20°C (ниже 25°C!). Сайт Соотношение жидкостей 1:10. То же, что и при вымачивании. При вымачивании кожи в наружном пикете: тонкая кожа (заяц, кролик, молодая ондатра) — 3 часа; средней толщины (крупная молодая ондатра, молодая сабля, белка) — 6 часов; нормальной толщины и толщины (зрелая сабля и ондатра, лиса) — 12 часов. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы не было запаха уксуса. Если шкурки разные, или нет уверенности в толщине шкурок, скорее счищайте шкурки. Время от времени помешивайте раствор палочкой или ложкой. По истечении времени рассола снять шкурки, сжать их руками, сложить шубы пополам или втрое в шубу в виде блина и уложить на подстилку под кладь (кладь). Поддерживайте давление в течение половины времени засолки (тонкая кожа — 1,5 часа, средняя — 3 часа, нормальная и толстая — 6 часов).
5 Высушите кожу.
Размять ее (при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов, на линейке, обращенной метелкой внутрь). Затем начинается разминание волнистых (слегка влажных) и еще мягких шкур. Их снимают с линейки и немного разминают, как выстиранный носовой платок. Аккуратно потяните шкурку вдоль, не забывая о краях (сгиб шеи, голова и ноги). Снова положите кожу на линейку и разминайте, пока она сохнет. Последнее действие можно удобно выполнять у телевизора. Сделайте объявление или посмотрите другую программу, чтобы отменевши всю кожу понемногу; если сухая кожа после отменемнания не гладкая, шершавая, красивая и заряженная всеми результатами. Повторите… она выделана Готова к дальнейшим манипуляциям. Если вся шкурка или отдельные части остаются спокойными, то шкурку снова кладут на невыделанный мех и на шкурку, при этом невыделанное пространство покрывают кисточкой, заправленной тем же пике, которым она была заправлена (1 абсолютная столовая ложка эссенции уксуса и 0, 2 столовой ложки соли в 5 литрах воды). . Все незамаскированные пространства, не пропитанные веществами: чем больше обработано, чем суше погода и чем больше линейка, тем больше отслаиваются листы. Там, где кожа толстая, есть пленка или где она еще хуже, тонкий слой кожи снимают или соскабливают костяным ножом от головы до хвоста, чтобы очистить кожу, натирают пемзой. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока шерсть не станет гладкой и шершавой. Чтобы шерсть служила дольше, шкурку нейтрализуют, снова моют мыльной водой или «Новостью», дубят, смазывают маслом, необратимо и трут пемзой.
6 Нейтрализация.
Шкурки погружают в раствор человеческого света (продается в аптеках или фотомагазинах) на 1, 5-2 часа: 50 г гипоспор (1 ст. ложка сверху), 30 г соли (1 ст. ложка сверху) на литр воды. Нагрейте раствор до 18-20°C (ниже 25°C!). это.
7 Ополаскивание.
Ополосните кожу в холодной воде, она была в «новости» или мыльной пене (как в пункте 3), но сразу в направлении 3-5 минут. Снова ополаскивают в холодной воде, в комнатных условиях (как в пункте 5), отжимают и вытягивают шкурку на линейку.
8 Дубление шкур
Это очень серьезная операция. Недубленые шкуры теряют прочность и при намокании начинают крошиться. Изношенные шкуры становятся твердыми, как подошвы обуви. При дублении шкур на линейку мех вытягивают щеточным способом, что дает более высокие результаты, чем любое другое слабое и широко используемое дубильное вещество. Высушенные корни баданама или кора дуба (продается в аптеках), а если кора ветлы, то в пол-литровой кастрюле, например, два пакета заливают водой, кипятят и варят 10-15 минут, затем настаивают одни сутки. Отвар процеживают через сетку. Крутые суповые кисти, кладку, все шкурки смачивают с боков шубы, а затем снова просушивают линейкой. Во время сушки их разминают (как в шаге 5).
9 Не смазывайте все загруженные тотали. Повторите …
Придает коже гладкость и эластичность: развести 50 г мыла в 0,3 л горячей воды, добавить 50 г рыбьего (или тюленьего) жира и 10 капель нашатырного спирта. Все хорошо перемешивают, добавляют воду до 0, 5 л и охлаждают до комнатной температуры 18-20°С. Шкурку для выделки растягивают по жировой эмульсии мерной кистью с линейкой, чтобы не загрязнить мех. Затем шкурку сушат линейкой при комнатной температуре. Если шкурка загрязнена, протирают ее ваткой.
10 Вычищенная шкурка
Окончательное разминание и отминание шкурки производится так же, как и в пункте 5. Каждую шкурку слегка встряхивают у головы и задних конечностей, происходит это со стороны меха. Шкуры готовы. Их можно использовать для раскроя и пошива меховой одежды. Глаза единодушны, мех выглядит блестящим, грубым, гладким и упругим. К щеке приятно прислониться. Душа радуется красоте, созданной природой и собственными творениями.
Сибирская рыбалка, издание 1996 года 1.
Выделка шкур овец в домашних условиях, пошаговая инструкция обработки
Выделка шкур — Это трудоемкий процесс. Многие крестьяне сдаются после одной неудачной попытки. В большинстве случаев неудачи происходят из-за несоблюдения технологии, попыток ускорить процесс.
Если соблюдать все технологии. выделка Овчины легко доступны для семейного использования.
Подготовка к выделке овечьих шкур
Подготовка к выделке овечьих шкур
Чаще всего животных выращивают для получения говядины и но выделка шкур дополнительного дохода для владельца овец, а выбрасывать жалко и не имеет смысла. шкуры Выбрасывать их жалко и не имеет смысла.
Перед выделкой Овец нужно правильно готовить.
- Очень важно сделать правильные надрезы, чтобы не испортить продукт. Начинают с шеи и проходят через живот. Радиальные движения делаются к передним и задним ногам.
- Со шкуры Мех удаляется и ложится вместе с волосами.
- Шкура отделяется от мякоти, жира и сухожилий.
- Говяжью шкуру складывают пополам и дают остыть в холодильной камере до двух часов.
Прочная ткань обрабатывается лучше, чем другие. Если времени мало. шкура Консервация необходима для предотвращения распространения бактерий. Процедура консервации заключается в посыпании меха (внутренней части шкуры ) слоем соли толщиной в несколько сантиметров.
Материал хранится в холодном месте без доступа солнечного света. Материал помещают под впитывающую воду почву; через 3 дня на поверхности должны образоваться соли. Когда шерсть станет влажной, ее снова посыпают, складывают и сворачивают.
Ткань должна быть сложена правильным образом.
- Горловина складывается вчетверо.
- Боковые части складываются посередине, а боковые — по бокам. Повторите …
- Материал складывается пополам вдоль позвоночника, переворачивается головой вперед и связывается.
Через 3-5 дней дубленку выворачивают наизнанку, влага стекает, ее снова складывают и сворачивают; через 6-8 дней она полностью заживает; еще через 3-5 дней дубленку переворачивают, влага стекает, ее снова складывают и сворачивают.
Выделка шкур в домашних условиях: этапы
Выделка шкур в домашних условиях
Этот процесс включает в себя различные фазы и длится около 30 дней.
Чтобы не повредить изделие, необходимо соблюдать правила
- Не растягивайте материал.
- Не наносите соль равномерно.
- Не подвергайте шкуры воздействию солнечных лучей во время сушки.
- Проветривайте помещение для хранения.
Совет! Важно проверять дубленку во время хранения — если она начинает гнить, шерсть может легко отделиться от кожи. Перестановка может восстановить ситуацию. Максимальный срок хранения обработанного материала — 6 месяцев.
Обработка шкур отмачиванием
Для замачивания дубленок следует использовать антисептик — каменную соль в концентрации 50 грамм на литр воды.
Для дезинфекции можно использовать следующее.
- Фузилин (1 таблетка на литр); и
- Формалин (1 г/л),.
- Уксус (7 г/л).
Овцы должны быть полностью погружены в жидкость, и быстрее всего ее можно удалить через 12 часов. Если материал сохраняется твердым, как шкуру тесто, добавьте новую жидкость и подождите, пока оно размягчится.
Для более плотных материалов в раствор можно добавить 2 г стирального порошка. Оптимальная температура воды составляет +18 … +20°C. При температуре выше +25°C пух будет выпадать.
Мездрение шкур
Мездрение шкур
Это означает, что жировая ткань и остатки сухожилий овчины должны быть тщательно удалены. Материал для последующих операций должен быть одинаковой толщины.
Для работы вручную необходимо подготовить.
- Желобки, нож для мяса.
- Прямой зазубренный нож для мяса,.
- Нож для мяса,.
- серп.
Вам также необходимо подготовить емкость шкура Подгонка. На фабрике используется вязальная машина, а овечьи шкуры сушат в специальной центрифуге.
Промыть дезинфицирующим средством.
Промойте овчину в растворе 3 г/л Privacel или стирального порошка и 20 г/л каменной соли. Для тонких тканей можно также использовать стиральный порошок (3,5 г/л).
Толстые овчины промывают в растворе 3 г сферической кислоты и 12 г карбоната натрия; разминают в течение 30 минут, вынимают материал, промывают холодной водой, извлекают, отбивают палочки с меховой стороны и сушат сукном.
Стерни, подкисляя, не могут загрузить все результаты. Повторите …
Пекелен длится 5-12 часов. Раствор состоит из 50 г соли и 45 мл 9% уксуса на литр воды; через 5 часов продукт вынимают, складывают вчетверо, процеживают и поправляют. Наличие прозрачного белого отпечатка свидетельствует об окончании ферментации.
Чтобы очистить холст от рассола, замочите его в растворе соды 1 г/л на 30 минут. Эта процедура уменьшает устойчивость. Затем промойте под проточной водой.
Дубление шкуры овцы
Дубление шкуры овцы
Чтобы сделать шкуру Для смягчения, укрепления, придания цвета и удаления вкуса используйте смесь алюминия, хрома, титана, железа, танина и метанола. Обычно используют вильген или кору дуба, которая содержит дубильные вещества. Кора дуба придает продукту красноватый оттенок.
При необходимости для сохранения белизны используется ива. Ингредиенты для приготовления раствора: 0,5 кг коры на 2 литра. Смесь поставить на медленный огонь, кипятить 15 мин, оставить на 1 сутки, добавить 7, 0. 5 кг соли.
Кору чистят (обмазывают маслом) или замачивают в растворе. Процедура длится 24-48 часов в неделю.
Жирование шкур
При этом методе кожа становится мягкой и эластичной. Средство готовится в количестве 1 л: хозяйственное мыло — 100 г, свиной жир — 1 кг, нашатырный спирт — 10 мл.
Мыло измельчить, варить до полного растворения. Затем, после растворения ингредиентов, ввести в насыщенную смесь свиной жир, выключить плиту и влить спирт. Натереть щеткой кожу, сложить дубленку вдвое и оставить на 24 часа. Если не допускать контакта смеси с шерстью, ее следует протереть базензином.
Высушить готовый материал.
Сушка происходит при температуре +30 С в подвешенном состоянии. Во время этого процесса материал слегка разминается и растягивается. Затем появляются белые пятна (сухие пятна), и мех растирается пемзой.
Процесс сушки занимает три дня и ночи. Последний этап — это придание меху эстетичного внешнего вида.
Область применения овечьей шкуры Мех имеет большой объем. Он необычно смотрится в оформлении интерьера, его используют в качестве напольных ковриков, плавающего декора мебели.
Чехлы для автомобильных сидений защищают сиденья от истирания, не сковывая водителя. Дубленку используют в медицинских целях. в выделке Она не нуждается в химической обработке. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Заключение
Готовые ткани просты в уходе, их можно чистить вручную или в стиральной машине. Важно не использовать горячую воду, а температура воды не должна превышать +30 °C, чтобы не разрушить изделие.
Не добавляйте хлор и чистящие средства перед чисткой. Сушить при комнатной температуре и предварительно расчесать шерсть. Можно подвергать химической чистке, если вы боитесь повредить изделие.
Выделка шкур Козы и овцы, все виды изделий, открытые и закрытые из шкур .
Кожа и шерсть ( шкура ), снятая с туши мертвой или умирающей овцы, называется ламбабель (у коз — козий лист). Стрижка пасмы (брака) шкура В качестве сырья используются шкуры взрослых и молодых овец после соответствующей первичной обработки (выделки и консервации).
Шкуры, прошедшие определенный технический процесс ( выделки ) называются полуфабрикатами. Готовые шкуры — это готовые полуфабрикаты, которые выделаны естественным образом или окрашены, отполированы или имитированы.
Классификация дубленок, т.е. разделение на определенные группы шкур Классификация овчин, т.е. разделение на определенные группы овчин, обладающих сходными товарными качествами, начинается с сырых шкур в зависимости от назначения, вида и возраста животного, от которого они получены, длины и состояния группы, вида шерсти, наличия дефектов.
Шкуры всех сортов старше пятимесячного возраста и молодняка овец в зависимости от качества и назначения продукции подразделяют на меховые, шубные и кожаные дубленки.
Пушные шкурки.
Шубы подразделяют на тонкорунные, полутонкорунные и помеси всех видов скрещивания. В зависимости от высокого качества скрещивания шубы могут быть тонкорунными, полутонкорунными или полутонкорунными.
Тонкорунные овчины имеют плотный, равномерный шерстный покров, длину и толщину волокон, уложенную структуру. (25 микрон).
Полутонкая овчина состоит из длинной шерсти 50-58 (25, 1-31 мкм). Овчина лицевая. шкуры Шерсть закрытая, упругая, волос закрытый от средней до тонкой извитости. На краях и концах по всей площади овцы могут встречаться коклюшки и отдельные штапельные волокна.Цигайские овцы имеют натуру шерсти до 46 свойств (34, 1-37 микрон). Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …
Полушерстная баранья бабель неоднородна по типу волокон, укладке и косичной структуре, со значительным содержанием пуха и длинными переходными и остевыми волокнами. В зависимости от длины шерсти различают меховые, полумеховые и мелкошерстные овчины. Длина шерсти меховых овчин превышает 30 мм, а длина шерсти полушерстяных овчин колеблется от 16 до 30 мм. Бонзские овчины обычно одеты мехом.
Прогнозирование.
Выделка козьих и овечьих шкур, дубленок и козьих шуб.
Шерстяные дубленки. Дубленки. Кожаные бараньи сиденья. Бараньи сиденья: например, каракуль, смушка, каракульча. Козьи шкуры.
Структура кожи и волосяного покрова козьих и овечьих шкур.
Строение кожи и шерсти овец. Строение овечьей кожи. Строение и формирование овечьей шерсти. Удаление и налипание овечьей шерсти. Кожа и волос козы. Строение кожи козы. Строение шерсти козы. Укладка и подъем козьей шерсти.
Влияние на качество козьей и овечьей шерсти.
Овечья шерсть. Влияние возраста. Влияние пола. Влияние стандартов управления. Влияние корма. Эффект при убое. Козы. Влияние пола. Влияние стандартов содержания. Влияние пищи. Воздействие при убое.
Убой животных и продукты питания из коз и овец.
Технология убоя овец. Технология убоя. шкуры От овец. Технологии убоя коз. Техника снятия шкур. шкуры коз.
Основные приспособления козьих и овечьих шкур.
Сохранение сырых овечьих шкур. Соление сосков. Не поддается сушке. Высушить. Выглядит кислой и соленой. Выглядит свежим и сухим. Искать сульфат-хлорид. Вызывать козу.
Хранить козьи и овечьи шкуры.
Сортировка козьих и овечьих шкур.
Сортировка овечьих шкур. Сортировка бараньих шкур. Сортировка козьих шкур.
Выделка козьих и овечьих шкур.
Изменения в структуре волосяного покрова кожи в процессе выделки шкур . Основы построения технологического цикла. Важнейшие характеристики технологического цикла. Подготовительные мероприятия. Недели. Обезжиривание. Стрижка волос. Обезжиривание. Адаптация. выделки . Окрашивание. Смягчение. Дубление. Жирование. Сушка. Отделка. Красить. Конец. шкур . Сглаживать. Шлифовать. Намазать. Царапать. Резать. Натирать. Разглаживать. Разглаживание. Смазочные материалы. Забытые рецепты. Реагенты для лечения. шкур . Выделка шкур Козы и овцы. Техническая схема для обработки меховых овчин. Техническая схема обработки дубленок. Рисунок на дубленке. Отбеливание овчин. Выделка шкур мерло, каракуль и пель. Выделка козьих шкур.
Свойства обработанных баранов и козлов. Все итоговые данные не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Длина волос. Толщина волос. Равномерность волос. Выделение черепа. Блеск волос. Удовольствие от волос. Удовольствие от волос. Эластичность и упругость. Толщина кожи. Твердость кожной ткани. Плотность кожной ткани. Проницаемость кожной ткани. Плотность соединений волосяной ткани. Эластичность и пластичность. шкуры , мягкость шкуры . Полуглянцевая многослойность и поверхность. Пластические и эластические свойства. Термостойкость. Стойкость к истиранию. Содержание влаги в коже. Содержание золы. шкуры .
Общие методы конструирования и пошива мебельных шкур козы и ягненка.
Инструменты для раскроя и пошива меховых изделий. Подготовка шкур К раскрою. Смачивание. Укладка. Выпрямление. Устранить неровности. Открытие. Сложный метод резки. Плавление. Проседание. Связывание. Разделение. Переворачивание. Упаковывать. И складки. Пробивка. каракалхуиден Фасетки. стежки, используемые при пошиве меховых изделий. Раскладка лекал и изменение объема.
Пошив меховых изделий из козьих и овечьих шкур.
Верхняя одежда. Мантия из козьего меха. Астраханская верхняя одежда. Шубы из меха овцы и ягненка. Верхняя одежда из овчины. Детская. Жилеты. Шапки. Ассортимент головных уборов. Ассортимент меховых шапок. Головные уборы из овчины. Головные уборы из кожи астрахана и марлина. Меховые шапки и шубы. Соответствующие меховые изделия.Каракульские воротники. и пояса. Воротники из балтийской овцы. Сапоги из козы.
Хранение шкур и меховых изделий.
Использованная литература.
Моторизованная версия книги предназначена для просмотра только на локальном компьютере. Скачивая файл, вы принимаете на себя всю ответственность за его последующее использование и распространение. Скачивая книгу, вы соглашаетесь с этими положениями.
Извлечение прибыли из электронных книг является незаконным и не санкционированным. По всем вопросам, связанным с приобретением данной электронной книги, обращайтесь к законному издателю или его квалифицированному специалисту.
Выделка шкур в домашних условиях
Шкуры семейных животных (овец, коз, нутрий, кроликов) буквально не имеют точек сбора, а оставшиеся после забоя приходится выбрасывать. выдают Цена для экономии соли. шкур . Тот, кому хватает настойчивости, упорства и желания находить отличную дубленку каждый раз, когда с ней больно прощаться навсегда, добился читать полностью успеха. Повторная попытка… из шкуры Рецепт ниже для морозостойких коз или теплых нутрий или владельцев кроличьих шапок выделки шкур по семейным меркам.
Первая обработка. шкуры Сразу же после удаления тушки. Нижнюю часть. шкуры (корка) освобождают от мякоти, жира и крови. Не следует разрезать кожу. шкуру Избегайте разрезания трупа, продаваемые изображения будут несколько испорчены. Чем. шкуру Если нет, иначе во время хранения маленькое существо прорастет вглубь кожи, и шерсть (wool) провалится. шкура будет непригодна к выделке , а если ее все же выделать , то у шкуры Она (шерсть) не выдержит и взорвется. Поэтому распределите, например. шкуру Щедро посыпьте крупной солью. Обратите внимание на края поверхности, которые могли быть закруглены. В этом случае убедитесь, что соли в ней недостаточно. Для. овечью или козью шкуру нутрий и для кроликов используйте примерно 1,5-2 кг соли, 0,5 кг чем. шкуру Сложите его на четыре части, выверните наизнанку и поместите в прохладное место вдали от прямых солнечных лучей. В таком состоянии. шкура Он может храниться в течение нескольких месяцев.
Приготовление раствора для свойства выдержка шкур (В растворе кислоты и соли)
Соотношение: растворите 30 г уксусной кислоты и 0,5 кг соли в 3 литрах воды.
Для шкур Овцам и козам требуется 20-30 литров раствора, нутриям и кроликам 3-5 литров. шкуры Они должны иметь возможность плавать плавно. Во время хранения соль становится шкуры липкой и эластичной. Время нахождения в растворе зависит от температуры (чем она выше, тем быстрее протекает процесс). Сосредоточьтесь на ‘сжимании’. лестнице». шкуры В шейной части ее сгибают четыре раза, сильно сжимают и тут же снова распрямляют. шкуру . Если на шкуре Как только белый крест становится видимым, процесс завершен. Если он едва заметен или совсем не заметен, процесс длится несколько недель. Обычно на это уходит два-три дня или одна ночь. Затем кожу тщательно промывают в пресной воде.
Далее. Лента. шкуры Приготовить отвар из жира ЛА или дуба, мелких веток и молодой коры в течение 30 минут, остудить раствор и добавить 5 кг воды на 10 л соли. Шкуры должны храниться 2 дня и 1 ночь. Время определяется путем разрезания шкуры Отрезают небольшой участок кожи и проверяют проникновение дубильного вещества в кожу (кожа должна быть полностью пропитана).
Затем ее высушивают. Маленькая шкурка натягивается на деревянную палку (меховой стороной наружу), большая свисает вниз в тень, при этом меховая сторона остается свисающей вверх. Во время сушки. шкуры Необходимо растянуть и удлинить — это самая важная часть процесса сушки. Это самый трудоемкий и серьезный момент. Дайте высохнуть и размять до трех дней.
Вот и все, через неделю вы станете обладателем домашнего овечьей шкуры или шкуры Козы, нутрии и кролики. Не удалось загрузить все итоги. Мы попробуем еще раз…
Выделка шкур в домашних условиях
Грех выбрасывать шкуру Туши мертвых животных, будь то трофеи успешных яхт, семей, овец или нутрий. Я хочу показать вам дешевый и нормальный способ избавления от них… выделки шкур Думаю, это доступно каждому. Я использую его для. для выделки шкур Для овец, оленей, сурков, кроликов и коз. Но этот метод подходит для выделки шкур для всех млекопитающих, особенно если вы охотитесь на пушнину. Тогда вы можете использовать его для таких выделки Я привык работать гладко и удобно, например, чтобы сделать что-то, что нужно раскроить и сшить.
Посыпать солью сырую шкуры
Сырую шкуру Свежеошкуренные тушки нужно охладить, предварительно удалив изнутри остатки мякоти и жира. Охладите. шкуру Разложите ее на идеально ровной поверхности, например, на бетонном или каменном полу, мехом вниз.
Когда вы почувствуете, что она что шкура охлаждение, немедленно посыпьте его внутренним (шагреневым) ниодизутом. Обработка. овечьей или оленьей шкуры Вам нужно 1,5-2,5 кг соли? Когда. шкуры Соль теряется сразу после снятия шкуры с трупа. Начинается процесс растворения, а во время дальнейшей обработки шкуры Теряется мех.
Шкура должна лежать ровно и не загибаться по краям. Буксировка. шкуру Не растягивать. Если при расправлении шкурки выделяется немного соли, добавляйте соль экономно. Соль должна впитывать воду. шкура чтобы она полностью высохла и стала хрустящей. Этот процесс может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Полностью высохшая соль шкура хорошо сохраняет и форму, и качество.
Что потребуется для выделки шкур
Когда все готово. выделкой шкур Вовремя подготовьте все необходимое для процесса.
-1 кг (16 чашек) отрубей Vlakken, -1 кг (16 чашек)
-16 чашек соли с йодом,.
-2 большие пластиковые бочки 114 л с одним концом, -2 большие пластиковые бочки 114 л с одним концом, -2 большие пластиковые бочки 114 л с одним концом, -2 большие пластиковые бочки 114 л с двумя концами
— 1 бар 1,2 м до перемешивания и инвертирования жидкости 1 бар шкур ,
-3,5 автомобильной миски кислота
-2 коробки пищевой соды, -3.
— Деревянная решетка или колода для вытягивания шкур ,
Указанное количество улучшает на выделку четырех шкур Крупные животные или 10 шкурок кроликов или шкурок средних животных, например, сурка. Для выделки Меньшее количество шкур Отрегулируйте указанное количество.
Раствор для выделки шкур
За несколько часов до того, как вы собираетесь начать к выделке , сухие шкуры Замочите их в чистой воде до тех пор, пока они не станут эластичными. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите …
11. вскипятите 5 литров воды и залейте ею бланманже; через 1 час, если бланманже достаточно пропарились, процедите их, чтобы вылить пахучую смесь. Вскипятите оставшиеся 15 литров воды; высыпьте 16 чашек соли в пластиковую бочку над кипящей водой и хорошо размешайте деревянной палочкой до полного растворения соли. Влейте коричневатый экстракт отрубей в воду для рассола и размешайте жидкость.
Когда жидкость остынет и станет слегка теплой, добавьте кислоту для автомобильных аккумуляторов. Соблюдайте меры предосторожности, указанные на этикетке кислоты. При работе с кислотой надевайте старые перчатки и рубашку с длинными рукавами. Наливайте кислоту осторожно, держа бутылку над поверхностью раствора, чтобы избежать разбрызгивания. Хорошо перемешайте полученную смесь.
Теперь можно очистить сухое покрытие. При выделке свежих шкур Возможно, в этом нет необходимости. Погрузите. шкуры Перемешайте его с раствором. Пальто должно быть полностью покрыто жидкостью, чтобы оно хорошо пропиталось. Неделите в раствор. шкуры Погрузите ее в раствор примерно на 40 минут и регулярно помешивайте палочкой, чтобы обеспечить равномерное впитывание.
Наполните два пластиковых контейнера повторно набранной теплой водой и продолжайте полоскание шкур . Используя деревянную палочку, перекладывайте из одного раствора в другой. все шкуры Используя деревянную палочку, поместите в кастрюлю с чистой водой и смойте излишки соли. со шкур Избыток соли. Грязные. шкуры Лучше промыть, их нужно взбивать в течение 5 минут палочкой для перемешивания и, если вода нечистая, заменить на чистую.
Некоторые люди добавляют в воду для полоскания пищевую соду, чтобы нейтрализовать остатки кислоты. в шкуре . Это помогает защитить людей с чувствительной кожей от возможного раздражения. Но, с другой стороны, это нейтрализует кислоту и используется только для сохранения шкуры . Поэтому, прежде чем добавлять пищевую соду в воду для разведения, определите, для какой цели она будет использоваться. шкур Определите, для какой цели она будет использоваться. Когда предполагается, что . что шкура винные листы будут контактировать с кожей человека или нет, воду следует промыть пищевой содой. Если в шкуру бросить на пол или повесить на стену в качестве ковра. Я не думаю, что вам следует добавлять пищевую соду.
Промытые шкуры Повесьте ковер на прочную, тяжелую штангу, чтобы вода стекала с ковра. Затем промокните губкой, кусочком или пачкой копытного масла и смажьте еще влажную шерсть. Для этого потребуется 30 г копытного масла. Оно быстро стянет шерсть, оставив лишь легкий маслянистый налет.
Теперь шкуру Его следует натянуть на деревянные бруски или настил. Полное обдумывание не помогло. Повторите … шкуру Кожу следует аккуратно натянуть, но не слишком туго, чтобы проверить натяжение кожи. Натянутую кожу следует использовать для перемещения одеяла в тень для просушки.
После выделки не должно остаться кислой жидкости. шкур Кислый раствор не нейтрализовать. Для нейтрализации кислоты достаточно двух пакетиков пищевой соды. Во время реакции жидкость становится бурной и агрессивной. и выделять Токсичные испарения. Поэтому делайте это в хорошо проветриваемом помещении и подальше от бочек. На своей небольшой ферме я выливаю нейтрализованный раствор в придорожную канаву и таким образом борюсь с сорняками. Не выливайте раствор рядом с дренажной канавой.
Шкурки на стадии сушки следует проверять ежедневно. Если войлок в середине гладкий и упругий, снимите его и удалите. шкуру Если войлок в середине на ощупь сухой и упругий, снимите войлок, расправьте его с мехом и пройдитесь по меху железной щеткой. Оцените эту процедуру. шкура Она будет более гладкой и легкой. Не работайте щеткой слишком сильно, так как это затруднит удаление войлока. Также не трите участок слишком сильно. шкуры . Попробуйте придать фетру вид замши. Затем. шкуру нужно повесить на несколько дней для окончательного высыхания.
Как только ваш приятель поймет, что нужно делать. шкуры Будьте готовы к тому, что вам не захочется применять какие-либо навыки. С такими предложениями не стоит дружить, но не делайте этого просто так. Промышленные бинты шкур Даже если денег хватит на ящик пива стоимостью от 25 до 45 долларов каждый, цена предложения должна быть достаточной. Иначе охотники сами притащат для вас все свои трофеи, завалят вас работой и лишат возможности продолжать другие занятия.
Кому-то могут пригодиться предложения экспертов, чтобы выяснить, какие ошибки вы допустили или сколько можно запросить за свои услуги. Люди ценят свое ремесло. шкуры А мои оговорки помогают предотвратить недоразумения и сохранить хорошие отношения с друзьями.