- Выделка шкур овец в домашних условиях , пошаговая инструкция обработки
- О сайте
- Выделка шкур овец в домашних условиях , пошаговая инструкция обработки
- Подготовка к выделке овечьих шкур
- Выделка шкур в домашних условиях : этапы
- Обработка шкур отмачиванием
- Мездрение шкур
- Очистка дезинфицирующим средством.
- Пекелен, дрожжи.
- Дубление шкуры овцы
- Жирование шкур
- Дайте готовому материалу высохнуть и не загружайте все результаты. Повторите …
- Заключение
- Выделка шкур овец
- Особенности выделки
- Этапы процесса выделки
- Пропитывание.
- Натирание бахромы.
- Обезжиривание и промывка
- Валяние.
- Пленки.
- Смазка.
- Сушка.
- Овечьи шкуры : выделка в домашних условиях
- Необходимое предисловие
- Снятие шкуры
- Первичная обработка снятой шкуры : консервирование
- Натирание бахромы.
- Пиклевание
- Пленки.
- Смазка.
- Сушка.
- Окончательная обработка
- Правила выделки овечьей шкуры в домашних условиях
- Важные моменты во время подготовки к выделке
- Замачиваем кожу
- Мездрение шкурок
- Пикелевание и стирка шкурок
- Этап дубления и жирования материала
- Дайте готовому материалу высохнуть и не загружайте все результаты. Повторите …
- Заключение
Выделка шкур овец в домашних условиях , пошаговая инструкция обработки
Итак, владелец овцы начал скручивать холст, и его необходимо высушить. Однако, чтобы устранить эту сушку, его необходимо полностью обработать. шкуру : Прессование. Перед сушкой. овечью шкуру Убрать в термокамеру. Тепло всегда должно быть в диапазоне 40 °C. В это время окрашивание и сушка находятся на самом высоком уровне.
О сайте
Сайт vash-dachnyi.ru считается неофициальным сайтом интернет-магазина товаров для сада, дачи и дома.
Все материалы сайта интернет-магазина товаров для сада, дачи и дома могут быть воспроизведены на носителях информации, серверах онлайновых сетей или других носителях по всему миру без ограничений по размеру и условиям публикации. Данная лицензия также действительна для печатных изданий, журналов, радиостанций, телевизионных каналов, веб-сайтов и интернет-страниц. Единственное условием Воспроизведение и ретрансляция гиперссылок на ресурс считается ващ-дачным. Интернет-магазин ru неофициальная веб-камера для сада, дачи и хозяйственных товаров.
Сейчас мы являемся владельцами интернет-магазина и предлагаем стабильную компанию с собственным колл-центром, отделом продаж, службой доставки, подметным статусом обученных сборщиков и личным складом, управляя всей работой магазина в собственной сети. Неизменное присутствие ценной продукции. За этот период были установлены партнерские отношения с ключевыми производителями, что позволяет компании предлагать качественную продукцию по конкурентоспособным ценам.
- Г. Капитал, ул. Ключевая, д. 31.
- vashdachnyi@gmail. com Ком.
- +7 495 407 17 96
- +7 985 563 39 83
- Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: ЛИЦАКРИ.
Выделка шкур овец в домашних условиях , пошаговая инструкция обработки
Выделка шкур — Работа — процедура затрат. Далее ряд фермеров бросаются в упущение информации по Объекту 1. В большинстве случаев проблема связана с несоблюдением технологии и излишествами для ускорения процесса.
Все технологии направлены на выделка шкурок Овцы полны гибиера. в домашних условиях .
Подготовка к выделке овечьих шкур
Животных обычно разбавляют говядиной, но но выделка шкур фермеру дополнительный доход, а часть выбрасывается. шкуры Жаль, но это бессмысленно.
Перед выделкой Овчины должны быть хорошо подготовлены.
- Чтобы не испортить изделие, его в основном организуют в настоящих отрубах. Начинают делать от шеи и тянут через живот. Радиальные движения делают передними и задними ногами.
- Со шкуры Снимают СРС, укладывают и укладывают.
- Оставшуюся мякоть, жир и сухожилия отрезают от кожи.
- Сырье складывают.
С веселыми материалами можно справиться лучше, чем с чем-либо другим. Если времени мало, то шкура Чтобы предотвратить прекращение и распространение бактерий, мех необходимо законсервировать. Процедура консервации заключается в посыпании меха слоем соли ( шкуры ) слоем соли толщиной в несколько сантиметров.
Материал хранится в холодном месте без доступа солнечного света. Материал помещают под почву для впитывания воды; через 3 дня на поверхности должны образоваться соли. Когда шерсть станет влажной, ее снова посыпают, складывают и сворачивают.
СОВЕТ: Породы крупного рогатого скота: характеристики и свойства самых крупных баранов.
Разложите шерсть правильным образом: в
- Область шеи должна быть сложена на четверть.
- Сложите боковые стороны к середине.
- Сложите вдвое вдоль позвоночника, поверните голову и завяжите.
Еще через 3-5 дней разверните дубленку, пропустите влагу, снова сложите и сверните; через 6-8 дней она должна полностью затвердеть.
Выделка шкур в домашних условиях : этапы
Этот процесс включает в себя множество этапов и длится 30 дней.
Чтобы не повредить изделие, следует соблюдать несколько критериев
- Не растягивайте ткань.
- Наносите умеренное количество соли.
- Исключить попадание на шкурку Не подвергайте вещество воздействию солнечных лучей во время процесса сушки.
- Проветривайте помещение для хранения.
Совет! Важно проверять дубленку во время хранения — если она начнет портиться, шерсть будет отделяться от кожи. Это можно восстановить с помощью банки. Максимальный срок хранения обработанных дубленок — 6 месяцев.
Обработка шкур отмачиванием
Для антисептического вымачивания дубленок. -Каменная соль — в концентрации 50 г на литр.
Для дезинфекции.
- Франциллин (1 таблетка на литр) ;
- Формалин (1 г/л) ;
- Уксусная кислота (7 г/л).
Овцы должны быть полностью погружены в жидкость и могут быть удалены через 12 часов. Если холст остается твердым. шкуру Залейте препарат свежей жидкостью и подождите, пока он размягчится.
Для более плотных полотен в раствор можно добавить 2 г стирального порошка. Лучшая теплота воды +18 … +20 градусов. При температуре выше +25 градусов сетка опадет.
Мездрение шкур
С овчины удаляют войлок, тщательно жировую ткань и остатки сухожилий. Ткань для дальнейшей обработки должна быть сопоставимой толщины.
Подготовка к ручной работе:.
- Желобок, нож для мяса ;
- Прямой, зубчатый нож для мяса ; ;
- Нож для мяса ;
- Серп.
Вы также должны подготовить контейнер, в который можно загрузить все итоги. Повторите … шкура Все это помещается на место. Производственная компания использует мясную доску, а баранов сушат в специальной центрифуге.
Очистка дезинфицирующим средством.
Овчины можно мыть с травами или моющим средством в концентрации 3 г/л и каменной солью в соотношении 20 г/л. Для деликатных предметов можно использовать стиральный порошок (3. 5 г/л).
Толстые дубленки промывают раствором 3 г сферической кислоты и 12 г карбоната натрия; после снятия разминающей ткани на 30 минут, промывают холодной водой, отжимают, отбивают палкой по меховой стороне и насухо вытирают тканью.
Совет по чтению: Преимущества и недостатки различных видов овец эдильбей
Пекелен, дрожжи.
Пекелен держится 5-12 часов. Раствор состоит из 50 г соли и 45 мл 9% уксуса на литр воды; через 5 часов изделие складывают в четыре раза, слегка отжимают и поправляют. Наличие прозрачного белого отпечатка свидетельствует об окончании ферментации.
Чтобы очистить холст для соления, замочите его в растворе соды 1 г/л на 30 минут. Эта процедура снижает устойчивость. Затем прополощите под проточной водой.
Дубление шкуры овцы
Чтобы сделать шкуру Для смягчения, укрепления, придания цвета и удаления вкуса используйте смесь алюминия, хрома, титана, железа, танина и метанола. Обычно используют вильген или кору дуба, которая содержит дубильные вещества. Кора дуба придает продукту красноватый оттенок.
При необходимости для сохранения белизны используется ива. Ингредиенты для приготовления раствора: 0,5 кг коры на 2 литра. Смесь поставить на медленный огонь, кипятить 15 мин, оставить на 1 сутки, добавить 7, 0. 5 кг соли.
Кору чистят (обмазывают маслом) или замачивают в растворе. Процедура длится 24-48 часов в неделю.
Жирование шкур
При этой методике кожа становится мягкой и эластичной. Средство готовится в количестве 1 л: хозяйственное мыло — 100 г, свиной жир — 1 кг, нашатырный спирт — 10 мл.
Чтобы измельчить мыло, варите его до полного растворения. Затем, после растворения ингредиентов, ввести в насыщенную смесь свиной жир, выключить плиту и влить спирт. Натереть щеткой кожу, сложить дубленку вдвое и оставить на 24 часа. Подготовленный материал нельзя протирать базензином, если шерсть загрязнена.
Дайте готовому материалу высохнуть и не загружайте все результаты. Повторите …
Он высыхает при температуре +30 градусов Цельсия в подвешенном состоянии. Во время этого процесса вещество слегка разминается и растягивается. Затем появляются белые пятна (сухие пятна), и мех растирается пемзой.
Процесс сушки занимает три дня и ночи. Последним этапом является закалка меха до эстетического вида.
Область применения овечьей шкуры Мех имеет большой объем. Он необыкновенно смотрится в оформлении интерьера, его используют в качестве напольных ковриков, плавающего декора мебели.
Мех для автомобильных сидений не сковывает водителя и защищает сиденье от истирания. Дубленку используют в медицинских целях. в выделке Она не нуждается в обработке химическими веществами.
Заключение
Ткани из овчины можно чистить вручную или с помощью стиральной машины. Важно не использовать горячую воду, а температура воды не должна превышать +30 °C, чтобы не разрушить изделие.
Не добавляйте хлор и чистящие средства перед чисткой. Сушите при комнатной температуре и предварительно расчешите шерсть. Если вы боитесь повредить изделие, вы можете отнести его в химчистку.
Читайте также:.
Выделка шкур кролика в домашних условиях : пошаговое руководство, чем лечить
Как ощипать утку в домашних условиях Пост: подготовка, методы и лечение
Как снять шкуру с кролика. в домашних условиях Читать далее:: пошаговое руководство о том, что нужно делать
Выгодное содержание овец: советы начинающим, знакомство, разведение
Природный по крупного рогатого скота: как бороться, лечить в домашних условиях
Этапы выведения цыплят породы Бродеризи в домашних условиях От: отбора материала до вылупления.
Евгений Кулешов / автор статьи
Наш сайт Ветеринарный врач, специалист Донского городского земельного университета (окончил ДСХИ в 1978 году) теперь уже института. Не можете найти ответ на свой личный вопрос? Не стесняйтесь, узнайте о предмете заметки здесь в комментариях, впрочем, предложения и пожелания можно высказать здесь: наши создатели, контакты
Выделка шкур овец
Овечья кожа — это побочный продукт, получаемый от животных после забоя; она может быть использована в лоои промышленности и в производстве ковров для внутренней отделки и других изделий. Почти все фермеры выбрасывают их, и причиной такого пренебрежения часто является отсутствие навыков. выделки . Правила и процедуры переработки. овечьей шкуры Необходимы для всех владельцев овец. Это обязательно поможет ему получить большую прибыль.
Особенности выделки
Самое главное правило для получения качественного продукта — начинать работу к выделке шкуры после того, как они были сняты с трупа. Если отложить это на потом, то дальнейшие процессы пойдут насмарку — сырье может испортиться.
Удаление происходит сразу после того, как ягненок или овца были забиты. Повторяем … шкуры Внешняя поверхность осматривается на наличие грязи и остатков мякоти или пленки на внутренней стороне. Растения, колючки и другие остатки удаляются руками и вместе с ножом снимается биолестра, следя за тем, чтобы не разрушить поверхность. Затем ее складывают в холодном помещении на 2-3 часа в шубу.
Внимание. Только что разделанные бараньи отбивные. шкуру Нельзя сушить или хранить при температуре ниже нуля.
Этапы процесса выделки
Выделка шкур Откорм овец — сложное мероприятие, требующее определенных действий и составления смесей для обработки сырья. Процесс длится несколько дней и включает следующие этапы
- Разделывание
- Пюрирование
- Мойка
- Маринование
- Дубление
- Масло ;
- Сушка.
Каждый из этих этапов важен. При использовании шкур важно не повредить рисунок. Это связано с тем, что любые надрезы или отверстия уменьшат ценность изделия.
Выделка шкур овец
Пропитывание.
Выделка шкуры Вымачивание начинается с замачивания. Необходима достаточно чистая емкость — ванна или корыто. Задача фермера — полностью погрузить изображение в раствор. Это недопустимо. шкура Изображение в этот момент сжимается и должно быть текучим.
Ингредиенты раствора из расчета на 1 литр:.
- Соль — 30-50 г;
- Формалин — 0,1 мл;
- Уксусная кислота.
После того, как все ингредиенты растворятся в воде, барашек опускают в емкость шкуру . Важно, чтобы она не всплывала и оставалась под водой. Время погружения составляет 12-15 часов. В конце процедуры ягненок должен быть гладким и мягким. Если это не так, следующий шаг не может быть продолжен. выделки Узнайте, готов ли LAM к использованию. шкуры Аккуратно проведите ногтями вдоль внутренней стороны. Если бахрома стала намного мягче, можно приступать к растиранию.
Натирание бахромы.
Механическая обработка шкуры На внутренней стороне бахромы это называется соскабливанием. Оно также смягчает кожу и помогает подготовить ее к лучшему впитыванию химических веществ.
Скобление проводится на ровных, твердых поверхностях. Если у фермера есть специальная машина для натягивания холста, используйте вместо нее другую машину. Удаление внутренних остатков холста шкуры Может пригодиться современный нож или скребок. Необходимо следить за тем, чтобы не порезать мех. Обычно начинают скрести со спины. шкуры Слегка продвигайтесь вдоль позвоночника. Затем бока окантовывают от хвоста к переду.
Мездрение овечьей шкуры
ВНИМАНИЕ! При скоблении необходимо скоблить одновременно все участки, подлежащие скоблению. Повторяйте попытки, чтобы помочь … шкура Толщина. Принцип заключается в том, чтобы не переусердствовать, а обеспечить равномерную толщину пленки по всей поверхности ткани.
Обезжиривание и промывка
Перед тем как мыть картину, ее необходимо обезжирить специальным раствором. Он создается из компонентов.
- Натрол — 5 г/л;
- Карбонат натрия — 8 г/л.
Компоненты растворяются в соответствующем количестве воды. шкуру Они погружаются в жидкость и остаются на 15 минут. По истечении этого времени рисунок растирается руками, как воск. Если вата станет белой и скрипучей, значит, процесс обезжиривания прошел успешно. Теперь промываем.
Опять же, раствор должен быть карндовым. Элементы:.
- Соль — 20 г/л;
- Мыло (50 г/л) или стиральный порошок — 3-5 г/л.
nb!Горячую воду использовать нельзя, она должна быть не теплее 35 градусов Цельсия.
Замочить в приготовленном растворе шкуру и тщательно промывают руками в течение 5 мин. Когда сопротивление потрескивает, пальцы захватывают ярко-белую шерсть. Ярко-белая ткань готова к следующему шагу. выделки .
Валяние.
Этот процесс направлен на придание шерсти мягкости и эластичности. шкуре упругости и мягкости с помощью органических или минеральных кислот. Раствор кислоты готовится с добавлением соли, чтобы предотвратить взбалтывание кожи. Если используется уксусная кислота, требуется в три раза больше муравьиной или серной кислоты. Обратите внимание на пропорции при приготовлении выбранного вами раствора.
1 литр воды
- Соль — 50 г
- Уксусная кислота — 15 г (5 г серной или муравьиной кислоты).
Внимание. Если концентрация пике будет слишком высокой, структура мякоти будет разрушена.
Шкурки вымачивают в кислотном растворе и хранят в течение 12 часов. Опытный портной. шкур Советует проверить, готовы ли шкурки к дальнейшей обработке. Для этого шкурку сгибают пополам и сильно сжимают рукой. Консервация завершается, когда на месте сгиба образуются светлоокрашенные полосы.
Пленки.
Целью процесса дубления является повышение устойчивости. шкуре Процесс дубления направлен на то, чтобы придать овце коричневый цвет и улучшить характеристики шерсти. И в этом случае необходим дубильный цех. Там шерсть должна быть вымочена в течение 24 часов. шкуры В течение 24 часов действует средство, состоящее из следующих компонентов
- Соль — 50 г/л;
- Хромовый дубитель — 6 г/л.
Внимание! Дубление шкуры Раствор готовится с использованием горячей воды. Важно следить, чтобы раствор оставался таким в течение дня и ночи.
Смазка.
Следующим этапом является смазка шкуры . Название говорит само за себя — образ пропитывается жирными компонентами для придания блеска и мягкости. Существует несколько рецептов создания жирной консистенции для обработки меха.
Свиной жир
Для создания необходимого состава:.
- 0, 5 л теплой воды; all totals could not be loaded. Пожалуйста, повторите …
- 50 г домашнего мыла ;
- 0. 5 л растворенного сала ; 0. 5 л сала ; 0. 5 л сала ; 0. 5 л сала
- 5 мл нашатырного спирта ;
- 200 г яичного желтка.
Растворите в воде мыло (можно предварительно натереть). Поставьте емкость на плиту и подождите, пока она закипит. Затем добавьте растопленный жир, перемешайте и снимите с огня. В горячую смесь добавляют нашатырный спирт. Масса перемешивается до теплого состояния. Затем необходимо добавить яичные желтки и снова взбить смесь.
Яичные желтки и глицерин
По мнению компетентных портных, этот состав идеально подходит для смазывания. Для его приготовления необходимо взять равные части глицерина и яичного желтка. Смесь взбивают и используют по назначению.
Глицерин и яичный желток для смазки шкур
С вазелиновым маслом.
Вазелиновое масло можно использовать для смазки, если оно есть дома. шкур Потребуется 100 г продукта, столько же яичного желтка и 50 г глицерина. Продукт необходимо хорошо вымесить.
Если выбран один из вышеперечисленных составов, его следует наносить на влажную сторону после обработки. шкуры Рядом с мехом. В этом случае важно поддерживать волокна шерсти в опрятном состоянии, чтобы не образовывались пятна; накройте салфетку с наружным покрытием двумя ворсинками шерсти и замочите на 3-4 часа в жирной консистенции. Чем. шкуры Удалите остатки жира вымытой тканью и протрите.
Сушка.
Мало просто выделать шкуру овцы в домашних условиях Холст еще должен хорошо просохнуть. Полотно драпируют на натянутой веревке или специальной подвеске или снаружи. Важно поддерживать температуру 38-40 °C.
Не сушить в нб! шкуры Солнце или источник тепла, например, радиаторы или отопление.
Выделка шкур Это требует терпения, а также знаний и умений. Не все владельцы овец готовы вкладывать время и усилия, но оно того стоит. Усилия, безусловно, окупаются — хорошо обработанные овцы пользуются спросом. шкуры Спрос. Это означает дополнительный источник дохода для фермеров.
Овечьи шкуры : выделка в домашних условиях
Многие фермеры специализируются на разведении овец шкур . Если стадо большое, имеет смысл быстро поставлять большие объемы сырья, но как быть тем, у кого десяток овец?
В таких историях забой обычно нерегулярный, а в случае с некоторыми овцами дальнее перемещение, мягко говоря, не имеет смысла. шкуры Прежде всего, оно не окупает транспортные расходы. Это, казалось бы, несущественное неудобство отталкивает многих жителей сельской местности, которые держат овец, воздерживаться от животноводства. Мы знаем, что автономные фермеры шкуры могут решить эту проблему.
В этом материале рассказывается о том, как завести овец. Пожалуйста, повторите … выделка овечьей шкуры в домашних условиях .
Необходимое предисловие
Выделка овечьих шкур В основном работа ведется с влажным сырьем, поэтому строителям нужны сильные мышцы. Шкуры молодых овец маленькие и легко обрабатываются, но большие овечья шкура во влажном состоянии и могут весить более 10 кг. Только человек, привыкший к значительным физическим нагрузкам, может поднимать и сжимать их руками.
Если вы планируете сшить шубу, необходимо брать овец одной масти и одного сезона. Шкуры можно хранить. То есть, вы не можете носить вещь одновременно, но можете ее хранить.На одну шубу в среднем уходит 7-8 шкур .
Выделка овечьих шкур около месяца, и заниматься этим лучше всего летом, так как сушить их лучше на свежем воздухе, в сухую погоду, вдали от солнца и радиаторов.
Растворы и материалы для выделки Наиболее распространенными являются соль, уксус, стиральный порошок и опилки, которые можно найти во всех супермаркетах.
Все растворы, которыми обрабатываются овчины, должны быть подготовлены. шкура Овцы плавают в них и полностью покрываются.
Снятие шкуры
Перед забоем животное не кормят в течение 24 часов, а последние 3-4 часа оно может не получать воды.
Овцу подвешивают за задние ноги (20-30 см от головы до пола) и перерезают кровеносные сосуды в шее. После прилития крови ее… шкуру . Для этого делается разрез вдоль живота от шеи до хвоста. От этого разреза отрезают кожу на внутренней стороне передних и задних ног. Ноги. шкура Кожу разрезают в области коленного сустава. Ноги разрезаются в этих местах.
С живота и паха шкура Кожа снимается очень аккуратно ножом — кожа здесь очень тонкая. Спина выводится вручную. Удаление шкуры кожи осуществляется сверху вниз. Дальнейшая обработка происходит только после этого. как шкура остынет.
Первичная обработка снятой шкуры : консервирование
Шкура овечья Натуральный мех ценится не только за красоту и хорошую транспортабельность, но и за качество шубы. Хорошая очистка, смягчение и шлифовка его — кропотливая, но необходимая работа.
Для постоянного накопления шкур В случае больших кусков его разделывают. шкуры Консервированные. Законсервированные дубленки сухие и твердые, но не гниют. При правильном хранении овечьи шкуры Вы можете хранить ее сколько угодно долго? В нужное время ее обрабатывают, как описано ниже.
Качественная консервация не портит сырье. Она заключается в натирании всей овечьей шкуры мелкой поваренной солью. Для. выделкой законсервированные овечьи шкуры Недели в холодной воде с солью и франциллином: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли и 1 таблетка франциллина. Неделю, пока вода не станет мягкой, как вода. шкура Недели, пока вода не станет такой же мягкой, как сразу после пилинга.
Натирание бахромы.
Не все результаты от вымоченной или свежеохлажденной пасторы. Повторяйте … шкуры Более заметные участки жировой и соединительной ткани, мембран и мышечных волокон следует направить вверх. Чтобы избежать разрывов, это следует делать осторожно тупой стороной лезвия от хвоста к голове и от спины к животу.
После мездрения овечьи шкуры Ручная стирка в холодной воде с мягким моющим средством. Красиво. шкуры Аккуратно отожмите, чтобы удалить всю отработанную воду.
Пиклевание
Влажные экземпляры стимулируют для придания им эластичности. шкуры Проведите кислотную промывку или рассол в холодной воде, содержащей 70% уксус и соль — 2 ст. ложки эссенции и 1 ст. ложка соли на литр воды. Продолжительность рассола зависит от толщины теста. шкуры . Это может занять несколько дней.
Сложите четыре раза в самом узком месте и осторожно переверните, чтобы проверить готовое изделие. шкура Сложите четыре раза, хорошо прижимая пальцами и прослеживая складки ногтем. Если после разворачивания на фетре остаются белые полосы, значит, ткань готова к дублению. шкура Готовность к дублению. После пикелевания нейтрализуйте кислоту путем ополаскивания. шкур в содовом растворе.
Пленки.
Чтобы овечьи шкуры Если кожа использовалась как можно дольше, ее следует дубить. Соберите для него ведро ивовых веток и коры, залейте водой и кипятите 30 минут. Затем процедите и смешайте с солью — 1 ст. ложка на литр ивового отвара.
В тёплом растворе шкуры Держать в течение 1-3 дней и ночи. Зрелость можно проверить очень просто — срезав часть шкуры ломтик, можно хорошо увидеть, проникла ли коричневая жидкость в баатарму. Если краска имеет одинаковую толщину по всей поверхности, она будет шкура готова.
Смазка.
Слегка отжатые овечьи шкуры растекаться по ровной поверхности и желироваться. Во многих случаях консистенция смазки остается на усмотрение практикующего. Главное, чтобы она содержала сало и соль. Очень хорошей добавкой к раствору являются квасцы. Он устраняет неприятные запахи, дезинфицирует, смягчает и способствует высыханию.
Вот примерный состав одной средней маслянистой консистенции шкуры — 2,5 ст. ложки соли, по 1 ст. ложке глицерина и нашатырного спирта, 2 яичных желтка или 2 ст. ложки жира.
Смесь должна образовать кремообразную массу. При необходимости ее можно разбавить водой. Хорошо натрите смесью дубленку, затем сложите ее пополам, выверните наизнанку и вымачивайте в течение 3-4 часов.
Сушка.
После вымачивания и охлаждения шкуры Сушить в сухом, проветриваемом, неотапливаемом помещении. Ежедневно, несколько раз в день. раз шкуры Затем отбивают вручную. Это довольно тяжелая работа. Иногда. шкуры их кладут в прочные рогожные мешки и отбивают скалкой. Затем их снова подвешивают. Не все итоги могут быть прочитаны. Повторные попытки …
Подсушенные шкуры Время от времени шлифуйте песок ножом, наждачной бумагой или тупой стороной специального мехового скребка. Овечьим шкурам требуется больше времени для высыхания, но не ускоряйте этот процесс. Шкуры должны высохнуть естественным образом.
Окончательная обработка
Высохшие овечьи шкуры Шеффины следует натереть лиственными опилками, смешанными со спиртом, а затем тщательно размять в холщовом мешке. После такого сухого мытья их встряхивают, чтобы захватить гребень.
Правила выделки овечьей шкуры в домашних условиях
Все фермеры занимаются бизнесом овечьим Вопрос, как вести себя с дворянами, обязывает. выделку овечьей шкуры . Сегодня очень популярны дубленки, особенно овчины. шкура леруа. Выделка овечьей шкуры в домашних условиях — Задача не из легких, но нет ничего невозможного, поэтому попробовать стоит каждому.
Выделка овечьей шкуры
Важные моменты во время подготовки к выделке
Выделка овечьих шкур Овчины должны быть обработаны сразу же после смерти животного. С каждым разом они теряют свою привлекательность, и поэтому цена падает. овечьих шкур Цены падают в два раза. Копирование. шкуру поэтапно, а именно:
- Пряность
- Пюрирование
- Маринование
- Мытье ;
- Солнечные ожоги и сушка.
Для начала шкурку Кожуру следует тщательно осмотреть. Если есть остатки жира, мякоти или сухожилий, их следует удалить. Для этого можно использовать нож. Затем необходимо очистить ее шкуры от любых остатков. Затем. шкура Сформируйте овцу пополам и выдержите в прохладном месте в течение нескольких часов.
У шкуры Овцы могут иметь неприятный запах, которые нужно выбросить за определенную цену. шкуры Зависит от запаха животного.
Замачиваем кожу
Как выделать шкуру овцы в домашних условиях ? Первый период начинается с вымачивания. Для этого нужно подготовить довольно большую емкость, чтобы шкура поместилась полностью. У каждого животного свой размер, поэтому будьте готовы ко всему. Кожа должна быть полностью погружена в солевой раствор.
- Фурацилин или формальдегид в таблетированной форме.
- Поваренная соль
- Уксус.
Используйте 2 таблетки или 0, 1 мл формалина в 1 литре воды. Если используется более половины литра воды, дозу необходимо снизить или повысить. Соль сначала варят, а затем добавляют в приготовленный раствор; требуется 30-50 грамм соли, которую добавляют по своему усмотрению. Для такого прокипяченного раствора консервантом может быть 5 г воды на литр уксуса.
Кто с закрытыми глазами понимает, что в раствор разрешается добавить листья белого ч или дубовый отвар, тот имеет все шансы натереть кожу барашка. Приготовление следует брать в количестве 500 г на 10 л. Время замачивания. шкуры Приготовленный раствор выдерживают 12 часов. Для того чтобы можно было считать, что кожа овчины готова к обработке, нужно попробовать натереть ее изнутри. Если это удастся сделать легко, то в это время можно начинать выращивать дубленки на новых участках. Все итоги не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите …
Мездрение шкурок
На этом этапе лечение заключается в удалении жира, жировой ткани и излишков кожи. ii. в домашних условиях порядок действий на этом этапе. шкуры Животное растягивают. В течение длительного времени фермеры выделкой в домашних условиях долгое время, у них могут быть специальные машины, которые позволяют им растягивать шкуры без особых усилий. Если нет, то кожа расстилается на ровной поверхности.
Когда баранья шкура После того как она выделана и растянута, можно приступать к соскабливанию. Таким образом можно увидеть жир и жировые остатки даже в недоступных местах, и эти моменты быстро устраняются. Для начала соскабливания используйте специальный железный скребок или нож.
Будьте осторожны: инструмент не должен быть острым. В противном случае можно легко повредить поверхность. шкурку . Шабрение следует начинать с края и постепенно продвигаться к горловине.
Пикелевание и стирка шкурок
После того как зачистка завершена, приступайте к шлифовке. Для этого подготовьте и поместите раствор шкурку Инициализация. Для его приготовления вам понадобится 3 г моющего средства и 20 г соли. Эти ингредиенты необходимо растворить в 1 л воды. Когда раствор будет готов, его необходимо замочить на 5 минут. шкурку Замочите кожу (еще) на 5 минут и полностью накройте ее.
Через 5 минут шкуру снимают и продолжают лечение. Овчину снимают и дают пациенту на предстоящий период. Овчину обрабатывают так, чтобы кожа стала гладкой, тонкой и эластичной. Этот период известен как пилинг. На этом этапе необходимо сделать предварительную соль: возьмите 1 литр воды, 50 г соли и 15 г уксуса. Как и на первом этапе, скорлупу необходимо вымачивать в растворе не менее 12 часов.
Нужно понимать, что шкурка На этом этапе кожа уже обработана, и ее следует проверить. Возьмите лист баранины, сложите пополам и выжмите. Проверьте, чтобы полотно было прямым и имелись линии сгиба. Если линий нет, работа на данном этапе безопасна, но если некоторые остались на месте, все придется повторить заново.
Этап дубления и жирования материала
При работе с кожей этот этап не пропускается. Он гарантирует, что материал хорошего качества. в домашних условиях . Методы обработки дубленок основаны на том, что этот материал более обитаем. Для этого существуют растворы. Для них берут 50 г кухонной соли и 6 г хромовой щелочи, которую разводят в 1 л воды. Овечьи шкуры. шкура Овчины помещают в бочки и полностью покрывают раствором. Ткань должна оставаться в приготовленном растворе в течение всего дня и ночи. Иногда раствор пробуют и нагревают, поэтому его не охлаждают. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Жир подготавливает кожу овчины к блеску. Для начала процесса приготовьте раствор.
- 100 г. кухонной соли; 100 г;
- 25 г глицерина;;
- 20 г нашатырного спирта;
- 70 г яичного желтка.
Приготовленным веществом смазывают мех и кладут на уже приготовленную салфетку так, чтобы он касался внутренней стороны своего друга. Как уже упоминалось выше. шкура Овчины имеют неприятный запах, который необходимо устранить. Прежде чем смазывать что-либо, перед добавлением в раствор каких-либо сигнализаторов, они, скорее всего, уберут надоедливые запахи, придадут эластичность и ускорят высыхание. Этот метод обеззараживает вещество и все виды бактерий.
Дайте готовому материалу высохнуть и не загружайте все результаты. Повторите …
Итак, владелец овцы начал скручивать холст, и его необходимо высушить. Однако, чтобы устранить эту сушку, его необходимо полностью обработать. шкуру : Прессование. Перед сушкой. овечью шкуру Убрать в термокамеру. Тепло всегда должно быть в диапазоне 40 °C. В это время окрашивание и сушка находятся на самом высоком уровне.
Дайте готовому материалу высохнуть и не загружайте все результаты. Повторите …
Если шкурка Черное, должно быть сфотографировано и осветлено. Как правило, перекись водорода разбавляется водой. Однако в любом случае на всех этапах осветляется сам материал. шкурка Осветлить самому, например, окунув его в порошок или уксус.
Заключение
Как выделать шкуру барана в домашних условиях ? Это очень просто, главное — иметь желание научиться. Общие сведения. овечьи шкуры Они намного мягче и с ними легче работать? Также. шкурка После всех обработок отдельные красители размываются и отбеливаются.
После того как выделка Все сделано из ковров из овчины. Из шкурок Ковры из овчины, которыми можно украсить все снаружи, и тонкие шубы из меха пришиваются. Конечно, во многих странах овечью шкуру их используют в виде одеял и всевозможных покрывал. Они очень теплые и могут укрывать маленьких детей, и, конечно, довольно горячих новорожденных.
Почти всегда используются овцы, поэтому меховые изделия продолжают перепродавать. Выделка занимает несколько дней — все может быть обработано в течение нескольких дней. Насколько хороши выделать шкуру Овечки? Элементарно! Главное — правильно следовать всем советам и смесям.