Выделка кроличьих шкур

Выделка кроличьих шкур
Содержание
  1. Выделка шкур кролика – поэтапный процесс от А до Я
  2. Заготовка кроличьих шкурок и поделки из них
  3. Выделка шкур кролика – поэтапный процесс от А до Я
  4. Выделка шкур кролика – основные этапы
  5. Отмачивание шкур кролика
  6. Мездрение шкур кролика
  7. Пикелевание шкурок кролика
  8. Дубление
  9. Как выделывать шкуру кролика
  10. Как правильно снять шкуру
  11. Обработка шкур
  12. Консервирование шкур
  13. Технология выделки шкур
  14. Правила выделки шкур кролика
  15. Процесс получения мехового сырья
  16. Особенности мехового сырья
  17. Первый этап обработки
  18. Антисептический этап
  19. Этап мездрения
  20. Выделка шкурок кроликов, раскрой и пошив разнообразных изделий из шкурок кроликов, в том числе имитирующих ценный мех.
  21. Введение.
  22. Виды кроликов.
  23. Породы пушистых кроликов.
  24. Порода мясистых кроликов.
  25. Порода кроликов.
  26. Короткошерстные кролики.
  27. Структура кожи головы кролика. Сезонный и возрастной состав волосяного покрова кроликов. Убой кроликов и потребление пелла. Первичная обработка пуха.
  28. Свойства пелла.
  29. Сортировка меховых листов.
  30. Обработка шкурок кролика.
  31. Принципы построения технологического цикла. Важнейшие характеристики технологического цикла.
  32. Подготовительные мероприятия.
  33. Операции выделки шкурок.
  34. Отделка.
  35. Рецепт кроликовода-любителя.
  36. Крашение кроличьих шкурок.
  37. От других пушных зверей.
  38. Крашение кроличьих Деревянный расписной пель.
  39. Отбелка кроличьих Пелл. Забытый рецепт. Рецепт обработки шкурок кролика.
  40. Раскрой и пошив меховых изделий из шкурок кролика.
  41. Пошив изделий из шкурок кролика.
  42. Хранение шкурок и шкурок.
  43. Дон для дезинфекции и заражения кроличьих шкурок.
  44. Выделка шкуры кролика в домашних условиях: правила и рекомендации
  45. ВЫДЕЛКА.
  46. Процесс получения мехового сырья
  47. Необходимые инструменты

Выделка шкур кролика – поэтапный процесс от А до Я

Подготовьте шкурку к разделке. Раскрой шкурки. Современные методы раскроя. Швы, используемые при пошиве меховых изделий. Расчет лекал и изменение размеров.

Заготовка кроличьих шкурок и поделки из них

‘Грут’ Хозяин во многих регионах России. шкур Есть ли у вас еще домашние животные? Но у кроликов очень красивый мех. Не выбрасывайте их.

Прием шкурок кроликов во многих регионах России ‘Грут’ шкур Больше нет домашних животных, так как ассоциации егерей и заводчиков больше не существуют. Однако у кроликов очень красивый мех. Не выбрасывайте их. Например, не все знают, как превратить кролика в оригинальную полезную поделку для дома, хотя многие владельцы лохматых животных думают, что знают.

Во-первых, шкурки нужно прокоментировать. Для этого, после трендовки, я превратил «хранилище» в горки (деревянные кнопки длиной 0, 7-1 м, ветви под углом до 45°) и высушил их на русской печке за 6 8 часов — в зависимости от температуры. Очень важно, чтобы работы не «пересохли», так как в противном случае «субстрат шкуры (мездра) становится твердой и требует дальнейшего размягчения.

Проверьте бумагу через 6 часов после начала сушки. Если «подложка» высохла настолько, что не оставляет следов на руке (изначально подложка была шкуры жирной), я снимаю ее с рожка и выворачиваю куртку наизнанку. Если она не высохла, продолжаю сушку и проверяю результат каждый час. Как правило, в хорошей духовке не нужно сушить ее более 10 часов. Те, у кого есть электрический фонарик (например, для сушки окрашенных поверхностей автомобилей), могут сушить с его помощью, но это скорее вариант для городских жителей.

Скрученные пальто обрабатывают ватой; очень подходит вещество с 5%-ным уксусом. Вместо ваты можно использовать мягкие кусочки, плоские кисти или мех. шкуры от ранних кроличьих заготовок.

После обработки уксусом шкуру ее можно сушить без ограничений у плиты или в помещении (температура до +30°C) или на шинах при низкой температуре, в зависимости от ситуации. — шкура При этом она упругая и готова к следующему шагу. выделки .

Однако его можно нарезать ломтиками.

1. подготовленные кожаные утепленные сапоги загибаю концы с обоих концов и сшиваю с помощью иглы диаметром до 1 мм, грунтовки и толстой вытяжной проволоки (или лески). Длина цилиндра (трубки) составляет 70-80 см (длина шкуры кролика). Трубка помещается в самый верх сапога или баренки ноги. Имеется изолирующий сапог. (Такую изоляцию (при необходимости) сделать несложно.

2. декоративные вазы.

В декоративную вазу из кроличьей шкуры В них можно вставить канцелярские принадлежности или искусственные цветы. Находясь в шкуру «прочном положении», вы можете проверить, что его необходимо высушить на плите, что составляет 6-8 часов, 12-15 часов, а после вывернуть мех на улицу на 8-10 часов при температуре окружающей среды не ниже 25 °C (в русской печи камни), проверять ежедневно. После того как подложка шкуры отвердевает, деревянная колодка выгибается наружу, и процесс сушки продолжается.

После обработки шкуры Колодка приобретает образ обуви, «рваные» края кожи по-прежнему загибаются внутрь и закрепляются толстыми зумповыми нитками. По первому краю кожа загибается дальше, так что получается низ — основа. Скрепление (фиксация краев) возможно с помощью толстых ниток и рыболовной проволоки, а также с помощью мебельных подставок.

Для хранения всевозможных мелких предметов, в уникальных вазах, например, в коробках.

3: Специальные накидки.

Первый «мягкий» вариант, Rawhide Adult Rabbit vidyvayut, имеет длину 80 см; второй вариант — «мягкий» вариант, Rawhide Adult Rabbit vidyvayut, имеет длину 80 см. Еще до того, как мех будет выложен (это очень удобно), края обрезаются ровно. Затем центральный манекен разрезается на две равные части (длиной около 40 см). Один кусок вкладывается в другой так, чтобы винная кожа была и снаружи, и внутри. Края аккуратно отпариваются, чтобы не было видно швов. Можно сшить несколько шкурок, чтобы подобрать цветовую палитру верхней одежды.

Применение шкуры Кролик как мех для шапок и воротников — всем известный метод.

Э. Кашкаров, Волдинская область.

Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных с помощью файлов cookie и онлайн-сервисов Google Analytics и Яндекс. Обработка персональных данных и соответствующих запросов защищена Политикой конфиденциальности. Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках вашего браузера.

Выделка шкур кролика – поэтапный процесс от А до Я

Выделка шкур кролика – поэтапный процесс от А до Я

Выделка шкур Кролик появляется задолго до фактического процесса. Начиная с подготовительного этапа, к каждому шагу нужно относиться внимательно и бережно, ведь от этого зависит качество, внешний вид и устойчивость сшитого изделия. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Выделка шкур кролика – основные этапы

После убоя шкурки, обращенные внутрь, развешивают на правилах, расправляют и подвешивают на 3-4 дня в сухом помещении с достаточной вентиляцией (не рядом с обогревателем). Хорошо высушенные кролики шкуры Качественно высушенные кролики на ощупь твердые и картоноподобные, но в то же время гибкие. После сушки шкурки обрабатывают защитным средством и упаковывают для хранения.

Видео про выделку шкур кролика

Перед тем как выделать шкуру После сушки шкурки кроликов необходимо рассортировать по размеру и толщине шерсти, затем каждую группу взвешивают, чтобы подготовить материал для следующего этапа. выделки . Весь процесс выделки шкур Подготовка состоит из различных этапов

  • Размягчение.
  • В песке
  • Выделка
  • Дубление.

Выделка шкур кролика – основные этапы

Перед тем как выделать шкуру При снятии шкурки кролика ее необходимо разложить по размеру и толщине мякоти.

Отмачивание шкур кролика

Шкурка, предварительно очищенная от посторонних частиц и сильных загрязнений, помещается в банку с чистой водой температурой 40 градусов Цельсия. 9 частей воды на вес кожи. Для очистки. шкур Для максимальной моющей способности добавляется 1 чайная ложка моющего средства на литр воды. Для. как выделать очистки шкурки кролика в раствор добавляют антисептик, который должен удалить все болезнетворные бактерии, живущие на ней. Самым простым является формалин в дозе 1 мл на литр или 2 таблетки сульфидина. Для усиления эффекта на несколько недель полезно добавить в воду листья березы, ивы или дуба.

Читайте также: Перевязка свиных туш по всем правилам

Продолжительность зависит от исходного состояния сырья.

  • Для пропаренных гранул процесс занимает 3-4 часа.
  • Для сухих свиней, заготовленных давно, помимо вымачивания, должны последовать выдержка и убой. шкур Сырье следует перемешивать каждые 30 минут в 2%-ном растворе хлорида натрия в течение 12 часов в неделю в течение 12 часов в неделю.
Читайте так же:  С тремястами килограммами

Отмачивание шкур кролика

Для очищения шкур Для достижения максимального эффекта добавляется стиральный порошок на литр воды.

Вымачивание шкур Цель замачивания — очистить кожу от внешних и естественных загрязнений и подготовить ее к дальнейшей обработке. Непосредственно перед отмачиванием проверьте, легко ли отделяется подкожный жир. Если он не отделяется должным образом, шкура должна оставаться в воде в течение нескольких часов. Если по истечении 12 часов кожа не достигла необходимой эластичности, раствор необходимо заменить на новый и повторить весь процесс отмачивания.

Мездрение шкур кролика

После тщательного процеживания кожа отслаивается от находящегося под ней слоя жира и мышц, а подкожная клетчатка удаляется.

Результаты не могут быть загружены до начала кормления. Пожалуйста, повторите … шкуры Если шипы или другие предметы отсутствуют, шуба может порваться во время работы, что снижает ее ценность. Если шипы или другие предметы отсутствуют, кожа может порваться, что снижает ее ценность.

Подготовленную шкуру Соскоблите слой подкожного жира с помощью костяного ножа, протягивая его над работой под углом 45 градусов. Направление движения — от хвоста к голове и от позвоночника к передним и задним ногам из стороны в сторону. Таким образом измеряется толщина шкурки, что улучшает сцепление при ее выделке.

Мездрение шкур кролика

Подготовленную шкуру Кожу натягивают, установив заготовку под углом 45°.

Чтобы кожа не соскальзывала во время валяния, ее следует ежедневно протирать сухим куском, инструментом или самой кожей. После валяния войлока кожу необходимо промыть теплой водой и обезжирить средством для мытья шерсти. Мытье. шкуру Шерсть необходимо мыть до тех пор, пока она не станет чистой и тщательно прополоскать, затем воду необходимо слить. Шкурки не следует снимать, так как разрыхление ткани болезненно. Мех следует вытереть сухими кусочками.

Читайте также: как забивать большие предметы самостоятельно, без бесполезных задач и стресса

Пикелевание шкурок кролика

Выделка очага Пилтинг имеет название Piquelayanie. Ее суть заключается в удалении продуктов слипания из основных слоев меха, удалении коллагеновых волокон, повышении мягкости и укреплении изделия. Это достигается путем обработки кожи солями кислот. Для достижения таких результатов. выделка шкур По данным компании Rabbit Technology, речь идет о двух методах обработки.

Первый, архаичный метод — ферментация. шкуры Для приготовления бульона требуется крепкий помол овсяной муки в течение нескольких дней. 200 граммов такой муки запаривают в 1 литре горячей воды, затем добавляют дрожжи в количестве чайной ложки.

Набивка кроличьих шкурок

Пекелен из кроличьей шкурки — так называется слой пикера.

Химический способ производства более общий. Для приготовления рабочего раствора используются концентрированные органические кислоты (молочная, муравьиная или уксусная); берется 60 г воды на литр. К этому раствору добавляют 30 г хлорида натрия. На килограмм сырья нужно не менее 3 литров раствора. шкуры Раствор необходимо сразу же упарить. В зависимости от объема и толщины храните этот раствор сырья до 24 часов. Обеспечить готовность путем складывания шкуры В самой толстой камере с четырьмя углами проведите пальцами по линии складывания. Если появляются узкие белые полоски, которые быстро исчезают, значит, не удалось загрузить весь итог. Пожалуйста, повторите … шкуры Его извлекают из раствора и хранят при комнатной температуре в течение 2 дней.

Дубление

После вымачивания проводится процесс дубления шкуры . Это делается для того, чтобы повысить устойчивость меха к воздействию тепла, влаги, химикатов и ферментов.

Используется несколько методов дубления шкур . Наиболее распространенным является использование ивовой, сосновой или дубовой коры для придания меху коричневого цвета. Обработку необходимо проводить до того, как вода перестанет ее впитывать. Можно также использовать настой корня конского щавеля; проводится также дубление хромовыми квасцами. Растворы от. шкуры 3 дня в день.

Читайте также: забой хазена по семейным меркам, пошаговая инструкция
Видео про выделку Шкурка кролика в семейных условиях

После дубления жиром шкурка сохнет, трескается и ломается. Используйте топленый жир, глицерин, печеночное масло, жирный крем или масло рицинуса.

Жир наносят разными слоями и шкуру при каждом нанесении разминайте или растирайте руками. После этого шкуры кролика складывают и оставляют на 12 часов, после чего сушат в окончательно растянутом виде.

Как выделывать шкуру кролика

Чтобы не получить плохой мех от кроликов, рекомендуется использовать соответствующую породу, например, черно-бурых, шиншилл или белоснежных великанов. Мех.

Кроликов забивают после линьки с ноября по март. Если линька неполная, то шерсть обнажается путем раздувания волоса, который просто выдергивается.

Как правильно снять шкуру

Шкуру обычно снимают методом перевязки («тюбинга»), при котором голову забивают палкой на задних ногах, а туловище перевязывают сразу после того, как его очистят острым ножом. Начинают с надреза вокруг талии, внутри голени и вдоль крестца. Далее разрезают переднюю лапу у корневого сустава, затем корневой свод и уши. Далее шкуру с чулками сначала стягивают на бедрах. Затем кролика лишают лап и головы, делая разрезы вокруг рта, глаз и ноздрей. После того как шкура снята, ее нельзя растянуть. Кожа кролика становится тоньше.

Обработка шкур

Только что снятая шкура Кролика помещают на стойку на один час. Жир, подкожные мышцы и сухожилия удаляются. Затем шкуру растягивают на линейке. Линейка изготавливается только из твердой древесины. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

После того как кожа филе и линейка зафиксированы, удалите жир ножом или ложкой. Лезвие инструмента располагается перпендикулярно шкурке. Оно движется только в направлении от хвоста к голове. После обезжиривания протрите шкурку тряпкой, смоченной в опилках лиственных пород или бензине.

Появившиеся во время этого процесса порезы и разрывы зашивают тонкой иглой по краю неровного шва белоснежной нитью № 10. Это следует делать аккуратно, чтобы сшивались только края шкур.

Консервирование шкур

После разделки шкуры следует собрать и хранить до сборки. Существует несколько способов сохранения шкур для этой цели, самый простой из которых — сушка в сыром виде.

Натяните на линейку трубку из шкуры мехом внутрь, расправьте ее, закрепите гвоздями и подвесьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении (но не возле горячей плиты) на три-четыре дня. Полное высыхание. шкура Кроличий мех становится жестким, как картон, но в то же время эластичным. Шкурки заворачивают и обрабатывают инсектицидом.

Технология выделки шкур

Сначала шкурки вымачивают в воде из расчета 9 литров на килограмм сухой шкурки при температуре 40°C (отмачивание). Первоначальное отмачивание занимает 3-4 часа. Затем процедура продолжается в направлении 10-12 часов в рассоле (15-20 грамм соли на литр воды), сопровождаемая перемешиванием. Затем кролика вымачивают. шкуры Кролика подвешивают, сливают воду и отряхивают.

Следующий этап — снятие шкуры. Шкурку натягивают и соскабливают тупым ножом или нижней стороной ножа. Направление движения инструмента — от хвоста к голове и от позвоночника к бокам. Затем шкуру промывают теплой водой с порошком, похожим на порошок лотоса, ополаскивают и дают высохнуть на воздухе, чтобы удалить влагу.

Затем накладывается слой оленьей шкуры. Шкурки кролика снова вымачивают, на этот раз в растворе соли и кислоты. Температура раствора 30-35°C, в одном литре раствора содержится 60 мл 70%-ного уксуса, 30 г поваренной соли и 940 мл воды. Соотношение между весом кожуры и объемом раствора составляет 1:7.

Засолка длится от 5 часов до 4 дней и 1 ночи. Чтобы проверить, завершена ли операция, выполните следующие действия Сложите кожуру четвертинками у ее основания, надавите пальцами вверх и проведите ногтем по складкам. Образуется мясистая белая полоска, которая постепенно становится менее заметной.

Затем выжмите шкурку, положите сверху мех, сверху положите кусок фанеры и взвешивайте ее (prostranzka) в течение одного-двух дней и ночей. Все итоги не могут быть прочитаны. Повторите попытку…

Этот процесс продолжается через дубление, благодаря которому шкурка кролика защищена от намокания в сырую погоду. Самый сложный метод — дубление отваром ивовой коры; натрите шкурку с боков мездрой луибульона пять-шесть раз, чтобы кожа была готова впитать отвар. Продолжайте это, натирая кожу сухой солью два раза в день в течение двух-трех дней. Перед натиранием смочите кожу водой.

Читайте так же:  Блохи у кур

Последний и заключительный шаг. Приготовить жировую эмульсию для смазывания кожи: растворить 100 г мыла, 50-60° С воды, 50 г растопленного свиного или бараньего жира и добавить 5-10 г нашатырного спирта при помешивании. Эмульсию наносят на шкурку тампоном, волосяной покров складывают шкуркой внутрь и оставляют на 5-6 часов. Затем шкурки раскладывают линейкой на внешней стороне для просушки, а когда шкурки начнут подсыхать, их вынимают, разминают с большой осторожностью и тщательно растягивают с помощью различных приспособлений. Тыкву расчесывают, шерсть натирают мелом и обрабатывают наждачной бумагой. Тыкву протирают (можно использовать технический спирт) и снова едят. Вот и все! Всевозможные возможности». кроличьих » изделий.

. Уход. Мы не заботимся. выделкой шкурок.

© Krolikityt.RU, 2009-2020Копирование и интенсивная гиперссылка материалов сайта без разрешения производителя запрещены.

Создание, помощь и реклама сайта Redslon. lag.

Правила выделки шкур кролика

Разведение кроликов — бесплатное прибыльное предприятие. Эти животные высоко ценятся не только среди любителей изысканной кухни за восхитительный вкус их мяса, но и считаются источником высококачественного меха. Раздевалка. шкур Выделка кроликов — важный период в подготовке сырья к дальнейшей переработке.

Самостоятельная выделка шкуры кролика

Самостоятельная выделка шкуры кролика

Найти специалиста по уходу за шубой не всегда возможно, да и услуга эта дорогостоящая, поэтому спросить об этом можно практически у любого фермера. как выделать Сами кролики.

Процесс получения мехового сырья

Для того чтобы иметь возможность максимально использовать продукты, полученные после забоя кроликов шкуру они должны быть хорошо убраны. Для получения высококачественного меха обычно используют определенные породы с толстыми длинными жердями: шиншиллы, белые великаны и т.д.

Для получения высококачественных шкурок наиболее пригодны молодые блохи 6-8 месяцев. Вес шкурки составляет 3-5 кг. Убой происходит в конце линьки, когда пух полностью заменил старый волос. Сезон длится с ноября по март. Не все итоги могут быть загружены. Повторите попытку…

Важно знать, как визуально определить окончание РУИ, поскольку продолжительность процесса смены зависит от индивидуальности породы и правильных условий содержания. Если линька еще не завершена, подшерсток можно увидеть под волосами на голове, а длинные волосы просто выдергиваются. Очень важно правильно обработать труп между шкурами, чтобы получить высококачественную ткань.

Часто шкурку снимают чулком, привязывая голову каждого убитого кролика к палке и начиная с кошачьего конца и работая вверх к изголовью. Первый разрез делают на суставных частях. Далее отрезают долги, уши и лапки, затем начинают тянуть шкурку вниз. Не натягивайте шкурку слишком сильно. В противном случае часть меха отвалится.

Все грубые шкуры следует сложить в стопку и рассортировать по размеру. Все кучи сортируются. Эта сортировка важна, так как позволяет точно рассчитать соотношение, в котором должны быть перемешаны кучи. Раздевание. шкуры Выделка диких кроликов осуществляется по тем же принципам, что и выделка тамрабита.

Особенности мехового сырья

Шкурки кролика и зайца содержат такие структурные особенности, которые вызывают множество нарушений при обработке шкурок. выделки Выделка шкурки занимает значительное время. Кроличьи листы представляют собой, по сути, ряд плотно соединенных, непроницаемых пленок. Их невозможно отделить от стирания друг с другом. На первом этапе можно удалить только остатки мякоти и жира.

Прежде чем приступить к очистке рук, необходимо узнать больше о строении кожи животного, подготовке подходящего оборудования и дезинфекции консистенции для обработки.

Важно понимать, что правильное щипание кожи осуществляется руками в направлении поднятия волоса, а не наименее выворачивания. Переворачивание волоса повреждает и разрывает кожу.

Первый этап обработки

Выделка шкур Использование кроликов в семейных условиях требует дополнительной бдительности. Необходимо заранее соблюдать правила и рекомендации. Рекомендуется заранее подготовить:.

  • Химические вещества ;
  • Соленое ;
  • Хорошо острый нож.

Лишь немногие люди могут полностью контролировать все сразу и сделать все правильно. шкуру . Первый этап обработки происходит сразу после забоя животного. шкуру когда его кладут на деревянную доску и соскабливают остатки мяса и жира. Нож всегда следует держать под углом 90° по отношению к обрабатываемому материалу и двигать его снизу вверх. Все итоги не удалось загрузить; Repetendit — вторая попытка…

Оставшуюся мякоть можно удалить вручную, собирая ее слоями и кругами. Важно, чтобы все действия были выполнены шкура Важно делать это, когда мясо еще горячее. Если он высохнет, соскоблить оставшуюся мякоть будет гораздо сложнее.

Этапы обработки шкуры кролика

Этапы обработки шкуры кролика

Если вам не выделка нужно сохранять лист со шкуркой кролика, растяните его на специально подготовленной А-образной деревянной доске. Горизонтальный брусок должен быть съемным и легко перемещаться. Низ шкуры Убедитесь, что он задвинут. В противном случае он будет вращаться, и мех в этот момент вылезет наружу. Не открывайте сырье даже на один день. В противном случае они размокнут и сгниют. Холод также отрицательно влияет на качество сырой шкурки.

После того как кожа будет растянута в линейку, ее следует поместить в веллу. Температура в помещении должна быть 30°C Более высокая температура пересушит шкурку и сделает ее хрупкой.

Очищенные листы кролика не нужно долго хранить, чтобы их не съела моль. Если для крупных экземпляров требуется больше шкурок, их следует хранить в герметичных коробках с препаратами растительного происхождения, которые переносят хорошо проветриваемые помещения.

Антисептический этап

Выделка кроличьей Шкурки проходят различные стадии. Все этапы должны выполняться в правильном порядке. Украшенные шкурки кролика замачивают в химическом растворе: 1 л воды плюс 30 г буры, 2 г угольной кислоты и 50 г кухонной соли. Можно использовать франциллин.

Замочите шкурку в стеклянной или эмалированной емкости. Сверху положите груз, чтобы сырье не всплывало. Кожура должна быть покрыта водой на два пальца. Для полного сохранения консерванта сырье необходимо регулярно перемешивать. Весь процесс может длиться от 6 часов до 4 дней.

Новые условия консервирования шкуры можно обработать гораздо быстрее, чем тот, который был случайно снят. Есть два параметра, которые могут подтвердить, что процесс окрашивания успешно завершен.

  • Волосы плотно прилегают к меху.
  • Мех гибкий и легко захватывается в любом месте.

Этап мездрения

После того как шкурки прошли антисептическую обработку, их следует тщательно отутюжить. Это позволяет запустить шкурки. Это позволяет снять и отделить внутренний кожистый слой кожи, который впоследствии можно более тщательно обработать антисептиком. Остатки мякоти и жира соскабливаются изнутри острым ножом. Все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

После того как часть внутренней кожи будет удалена, оставшуюся мякоть с хвоста срезают тупой стороной ножа. На этом этапе рекомендуется работать очень аккуратно. Преувеличивая, возможно, лишить корни внутреннего фолликула или выполнить процесс слишком близко. На видео весь процесс показан в деталях.

Выделка шкурок кроликов, раскрой и пошив разнообразных изделий из шкурок кроликов, в том числе имитирующих ценный мех.

Различные изделия из шкурок кроликов, доходящие до желтого льняного полотна ценного животного.

Разведение кроликов на приусадебных участках или на фермах создает стоимость. При низкой себестоимости они производят говядину и дорогой мех. Их рацион более выгоден, чем у хищников (норки, лисицы и пушнины), а простой уход и относительно быстрое разведение позволяют получать большое количество шкурок и мучного мяса в короткие сроки и с минимальными затратами.

Кролики отличаются плодовитостью и ранней зрелостью. Они могут давать 60-70 кг мяса (истинный вес) и 25-30 шкурок и 1 кг метания и более 30 метаний в год на одну самку кролика с пуховым крольчатником. По размерам и ассортименту меховые изделия из шкурок кроликов занимают второе место после овечьих шкурок.

Многие породы кроликов используются для придания им естественного вида и имитируют куртку куницы, котенка, сабли, норку и другие больше под мордочку.Кроличий пух может применяться для изготовления кожаных изделий. Из кроличьего Наиболее ценные бархаты и трикотажные изделия изготавливаются из кроличьих донцов, а смешанный кроличий волос является незаменимым сырьем для производства войлока.

Читайте так же:  Голуби разносчики инфекций

Введение.

Виды кроликов.

Породы пушистых кроликов.

Бабочки. Белки. Белые великаны. Венская лазурь. Русский армин. Серебро. Серые великаны. Русский мардер. Русская шиншилла. Темно-коричневая.

Порода мясистых кроликов.

Новозеландская белоснежная. Калифорнийская.

Порода кроликов.

Ангорские доны. Белоснежка. Пуховый лисий кролик.

Короткошерстные кролики.

Структура кожи головы кролика. Сезонный и возрастной состав волосяного покрова кроликов. Убой кроликов и потребление пелла. Первичная обработка пуха.

Свойства пелла.

Наиболее известные пятна на шкурках.

Сортировка меховых листов.

Обработка шкурок кролика.

Изменения в структуре мездры при обработке шкурок кролика. выделки Мех кролика. Методы пошива. выделки .

Принципы построения технологического цикла. Важнейшие характеристики технологического цикла.

Подготовительные мероприятия.

Неделя. Обезжиривание. Обезжиривание. Невозможно загрузить все итоги. Повторите …

Операции выделки шкурок.

Окрашивание. Смягчение. Дубление. Этнические рецепты дубления мелких шкур. Жир. Сушка.

Отделка.

Крашение. Отделка шкур Пент. Пент. Формовка валков. Очистка валков. Сплющивание. Затачивание. Царапание. Резка. Натирание. Гладкий. Гладкий.

Рецепт кроликовода-любителя.

Сортировка. Взвешивание. Размягчить. Мезга. Консервация. Тушение. Загорать. Заживление. Жир. Сплит. Рецепт.

Крашение кроличьих шкурок.

Кофейная краска. Темное окрашивание.

От других пушных зверей.

Имитация соболя. Уплотнение. Темно-коричневая нутрия. Имитация рукава. Имитация шиншиллы и серого коврового кролика под темной саблей. Белый кролик под саблей.

Крашение кроличьих Деревянный расписной пель.

Кролик под молшоп. Кролик в темном окрасе. Темный цвет и цвет кофе. Кролик в темной краске.

Отбелка кроличьих Пелл. Забытый рецепт. Рецепт обработки шкурок кролика.

Раскрой и пошив меховых изделий из шкурок кролика.

Подготовьте шкурку к разделке. Раскрой шкурки. Современные методы раскроя. Швы, используемые при пошиве меховых изделий. Расчет лекал и изменение размеров.

Пошив изделий из шкурок кролика.

Кроличьи манто и меховые изделия. Жилеты. Меховые шапки с ушанками. Комбинированная шапка-ушанка. Шапка-ушанка с ушками. Подростковая немая шапка с ушами. Детская шапка ‘Полушкимоска’. Детская шапка. Шапка-ушанка из бритого кролика. Женский головной убор ‘Бойка’. Женский головной убор, похожий на «току» и «на голову». ‘Бойка’, женский головной убор, похожий на ‘шляпу с полями’. ‘Баррет’, женский головной убор, похожий на ‘капи’. Шапка из кроличьего меха. Кроличьи переризи.

Хранение шкурок и шкурок.

Дон для дезинфекции и заражения кроличьих шкурок.

Электрическая версия книги предназначена для просмотра только на локальном компьютере. Скачивая файл, вы принимаете на себя всю ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Скачивая книгу, вы соглашаетесь с этими положениями.

Использование электронных книг, распространяемых с целью получения прибыли, является незаконным и не допускается. По вопросам, связанным с приобретением данной электронной книги, вы можете обратиться к законному издателю или его специалисту.

Выделка шкуры кролика в домашних условиях: правила и рекомендации

вычинка шкур кролика Снятие шкуры с кролика

Кролик, пригодный для убоя, должен весить не менее 3 кг. Показывайте кролика, когда он достигнет определенного возраста и когда закончится период случки. Уменьшите. шкуру Кролик должен быть «наполнен». Туловище связывают, а с головы снимают шкуру вместе с задними ногами. Это трудоемкий процесс, требующий навыков. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Процедура может быть разделена на различные этапы.

  1. На задней лапе в районе бедра делается разрез. Разрез продолжается вдоль внутренней стороны большеберцовой кости и крестца. Хвост отрезается.
  2. Кожу складывают под, тщательно избегая гениталий и хвостовой лапы. Самое главное — не повредить случайно кишечник или мочевой пузырь и не испортить мех содержимым.
  3. Когда шкура Если кожу необходимо «опустить» до уровня лапы, можно сделать круговую ампутацию на предплечье или просто отрезать конечность. Некоторые специалисты вручную отделяют кожу от мышц, просовывая пальцы под кожу. Оба метода одинаково эффективны.
  4. Чулки» удаляются с головы путем выполнения круговых надрезов. Если кожу необходимо удалить и с носа, то вокруг рта делается специальный надрез, удаляется кончик носа и глаза. Уши удаляются, а при их снятии и удалении кожа выводится полностью. Удаление. шкуру Кожа кролика исчезает быстро, не давая времени крови свернуться.

Мякоть используется для выделки, а шерсть идет на дальнейшую переработку.

вычинка шкур кролика

Читайте также: можно ли кроликам свеклу? Как правильно это делать?

ВЫДЕЛКА.

После снятия шкуры внутреннюю кожу тщательно очищают от подкожного жира и мышц. Делайте это быстро, пока мякоть не стала сухой и жесткой. Используйте большой нож с квадратным лезвием.

Кожу необходимо растянуть с помощью специальных стеллажей. Они могут быть сделаны из металлической проволоки или дерева.

Для кроликов подходят следующие типы стеллажей

  • Регулируемые
  • Вилы, изготовленные из реек.
  • Изготовленные из отдельных стоек.
  • Штопоры, сделанные из кустов или веток молодых деревьев.

Очень важно, чтобы шкуру . Конечности должны быть симметричными, голова должна находиться точно посередине, а ноги стоять прямо. Мех должен притягиваться с очень малой силой. Это связано с тем, что слишком сильное натяжение может привести к тому, что мех будет выглядеть очень тонким.

Выделка кроличьих Сушка шубы в домашних условиях начинается с того, что ее нужно хорошо высушить. Мех следует сушить в теплом помещении при температуре до 30°C (86°F). Храните будущую шубу вдали от искусственных источников тепла, повышенной влажности и сквозняков. Летом мех кролика можно сушить на улице в тени.

Не допускайте пересушивания шкурки. В противном случае хрупкость шкурки приведет к безвозвратному гниению сырья. Кроме того, позаботьтесь о хранении меха. Кошки, собаки и крысы могут учуять запах мяса и свежей крови.

 выделка шкур кролика в домашних условиях

Как выделать шкуру кролика? Шкурки кроликов не удалось загрузить все результаты. Пожалуйста, повторите ... Как выделать шкуру кролика? Мездрение шкуры кролика

Процесс получения мехового сырья

Для того чтобы иметь возможность максимально использовать продукты, полученные после забоя кроликов шкуру они должны быть хорошо убраны. Для получения высококачественного меха обычно используют определенные породы с толстыми длинными жердями: шиншиллы, белые великаны и т.д.

Для получения высококачественных шкурок наиболее пригодны молодые блохи 6-8 месяцев. Вес шкурки составляет 3-5 кг. Убой происходит в конце линьки, когда пух полностью заменил старый волос. Сезон длится с ноября по март. Не все итоги могут быть загружены. Повторите попытку…

Важно знать, как визуально определить окончание РУИ, поскольку продолжительность процесса смены зависит от индивидуальности породы и правильных условий содержания. Если линька еще не завершена, подшерсток можно увидеть под волосами на голове, а длинные волосы просто выдергиваются. Очень важно правильно обработать труп между шкурами, чтобы получить высококачественную ткань.

Часто шкурку снимают чулком, привязывая голову каждого убитого кролика к палке и начиная с кошачьего конца и работая вверх к изголовью. Первый разрез делают на суставных частях. Далее отрезают долги, уши и лапки, затем начинают тянуть шкурку вниз. Не натягивайте шкурку слишком сильно. В противном случае часть меха отвалится.

Все грубые шкуры следует сложить в стопку и рассортировать по размеру. Все кучи сортируются. Эта сортировка важна, так как позволяет точно рассчитать соотношение, в котором должны быть перемешаны кучи. Раздевание. шкуры Выделка диких кроликов осуществляется по тем же принципам, что и выделка тамрабита.

Необходимые инструменты

Рекомендуется проводить вязку поздней осенью (октябрь — ноябрь, в зависимости от региона), когда животные уже линяют. Перед лечением шкуры Перед лечением прирученных кроликов необходимо провести следующие мероприятия

Оцените статью