- Наш опыт по выращиванию уток Стар 53 — французская бройлерная, оказался неудачным
- Утка Стар 53: описание породы, фото, содержание, уход, разведение, отзывы
- Происхождение уток
- Общее впечатление
- Где обитает разновидность стар 53?
- Кормление
- Наш опыт по выращиванию уток «Стар 53 — французская бройлерная», оказался неудачным
- Утка породы Стар 53, что это?
- Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опыт
- Стар 53 — одна из лучших пород уток для домашнего разведения
- Описание характерных особенностей породы
- Большие и средние разновидности
- Чем и как кормить
- Грамотный уход
- В чем отличие уток Мулардов от Стар 53
- Видео: Комбикорм своими руками
- См. также предыдущее сообщение.
- Оставить комментарийОтменить комментарий
- Утка стар 53: описание породы
- Происхождение и описание
- Продуктивность
- Кормление
- Разведение
- Заключение
- Утка стар 53 описание фото
- Корзина
Наш опыт по выращиванию уток Стар 53 — французская бройлерная, оказался неудачным
Порода уток Стар-53
Утка Стар 53: описание породы, фото, содержание, уход, разведение, отзывы
Утки Star-53 считаются французскими утками, востребованными в европейских и азиатских странах. Они продуктивны, ранние и обладают хорошей иммунной системой.
Происхождение уток
Законодателем стандартов для птицы этого внешнего вида признана французская компания Grimaud Freers, которая получила уток. Цыплята были выведены на основе пекинской утки. Эта порода была популярна в Азии на протяжении веков и считается одной из самых распространенных пород, от которой отказываются только в торговых центрах.
Пекинские утки традиционно живут в болотах и рядом со своими птенцами, и птицы, выведенные на основе этой породы, должны получать достаточно зеленого корма с первых дней жизни.
Утки стар 53 Благодаря собственной высокой продуктивности они распространены по всему миру.
Эти куры подвергаются местной селекции. Это означает, что их части приспособлены к определенным условиям жизни.
Общее впечатление
Особенности внешнего вида при разбавлении рациона и продуктивности
Оперение снежных уток иногда кремового или желтого цвета, закрытое и непроницаемое. Никаких цветных искажений или отметин. Голова большая и круглая, шея маленькая, сильная и толстая. Ноги и клюв ярко-желтые.
Грудь птицы сильная, тело вытянутое и низкое. Ноги короткие. Пружины прижаты близко к телу. Птицы не могут летать своим весом. Долги маленькие, крепкие и изогнутые.
Звезда 53 Утки очень раздражительные, крепкие, шумные и очень сильные.
Разведение может осуществляться как путем выращивания птенцов в инкубаторе, так и путем покупки молодых птенцов на племенной станции или птицефабрике.
Утята выносливы и редко болеют, выживаемость составляет почти 100%. Они достигают значительного веса в возрасте 18 месяцев и могут производить до четырех птенцов за сезон.
Преимущества
- Из-за быстрого набора веса уток можно забивать в возрасте 2-3 месяцев.
- Порода проста в кормлении и уходе.
- Высокий иммунитет и устойчивость к заболеваниям.
- Отличный выход чистого мяса с одной птицы
- Высокая скорость кладки и большой вес яиц.
- Минимальное содержание жира в мясе и отличный вкус.
- 100% выживаемость утят.
Минусы:.
- Частое загрязнение грудных и брюшных перьев из-за низкой структуры крестца
- Невосприимчивость птицы;
- Невозможность содержания утят в домашних условиях.
Звезда-53 быстро набирает вес и быстро созревает. Мясо молодых уток очень вкусное и не содержит жира. К трехмесячному возрасту птицы весят около 4 кг и имеют не менее 2,7 кг чистого мяса, из которого более 1 кг приходится на филе.
Куры откладывают в среднем 280 яиц в год, весом до 90 граммов.
Они также обладают густым и плотным оперением, богатым пухом и перьями.
Где обитает разновидность стар 53?
Порода уток стар 53. По сравнению с другими видами она предпочитает жить вблизи различных водоемов и водно-болотных угодий. Хорошие места для жизни. стар 53. предпочитает жить в неглубоких реках и озерах со слабым течением.
Если рассматривать непосредственное происхождение вида, то это был первый вид, попавший в США. стар 53 впервые была завезена в США из Пекина. что стар 53 — это пекинская утка. Затем она стала быстро распространяться в европейских странах. Однако сегодня утка стар 53 хорошо себя чувствует в Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах и других странах.
Французская утка стар 53 впервые были выведены с помощью европейских селекционеров. После долгих трудов они получили крупных и средних французских бройлерных уток. Они выглядели иначе и были во много раз продуктивнее. Некоторые источники считают, что французская порода бройлеров является предшественником пекинской породы. Все результаты недоступны для загрузки. Повторные попытки …
Ныне порода утки стар 53 распространен почти во всех европейских странах, его содержат как дома, так и на бесчисленных птицефабриках. С июня по август эта птица проводит большую часть времени в прудах, и не нужно особо беспокоиться о ее рационе. Зимой требуется изолированное помещение, где можно разместить эту фексакру.
Кормление
Если требуется высококачественная говядина, то правильное кормление уток является основополагающим фактором. Лучшим вариантом питания является специальный комбикорм. Птицам также необходимы минералы и витамины, поэтому в меню следует включать специальные комплексы и сильнодействующие травы.
Для уток первой недели жизни в подпольную кашу следует постепенно добавлять специальный корм или смесь творога и вареных яиц. Хорошо добавить в меню кислое молоко для формирования микрофлоры.
Режим кормления: взрослые утки 2-3 раза в день. Утиные птенцы 5-8 раз в день. Птицы должны иметь постоянный доступ к незагрязненной воде.
Приготовление корма для уток. Сравнительная собственность и признанные средства потребления.
Наш опыт по выращиванию уток «Стар 53 — французская бройлерная», оказался неудачным
Сразу же в предупреждении молодого торговца утками указано, что они выращивались всего «до двух месяцев».
Заранее благодарю Вас за прочтение моего сообщения и, кроме того, за Ваши советы по выращиванию уток. Также пригодятся мои нынешние навыки.
Повседневная жизнь пенсионера.
Лето, жара и утки
Недавно я написал пост:.
А началось все в мае, когда я купил выращенную французскую утку, и заметка в интернете от исследователя Abstruus ничего не прояснила по поводу выращивания «французов». Например, они набросали ведущие таблицы содержания и ухода в промышленных масштабах. ‘Например, я подумал, что они предпочтут меньше двигаться, т.е. получить власть над до 4 фунтов стерлингов’, т.е.
Я попросил читателей моего канала помочь нам в выборе сортов Jenden, чтобы завести птицеводов, кормить говядиной и давать советы по уходу и питанию.
Итак, о «французах» — когда мы брали уток, женщина-продавец сказала, что правильные не хранятся больше двух месяцев, они начинают высыхать. Так оно и случилось: первая утка, которую уменьшили 8 июля, весила 2, 690 кг, то есть практически 2, 700 кг. В то время мы все еще считали, что они обязаны тянуть больше и задерживаться, как объясняется в RAS Online. не стали Подсчитано и растрачено. Не удалось загрузить все итоги. Повторная попытка…
Я написал статью, в которой попросил у читателей совета, что мы делаем не так и почему они не достигли 4 кг за два месяца. Пока я ждала и читала советы, Руи начал считать дни с самого начала, и Руи пошел на убой. А мне следовало продолжать резать и калечить.
Мы еще не готовы к закладке в духовку. Потому что натираем ее смесью абхазской азики, соевого соуса и майонеза.
Как сказал бы мой старший сын: «Если надо выбрать блюдо, то утка из духовки — 10 из 10».
Сегодня, спустя месяц, когда мы ждем гостей, начался забой. Да, пни. стало Ни много ни мало, утка весит 1,9 кг — 2, 2 кг. И вы должны понимать, что для забоя отбираются самые крупные утки. Вроде бы мы их месяц кормили, а они с тех пор похудели. Продавец «Нововатайского» был прав — эту породу нужно два месяца выращивать на мясо. Но негативный опыт — это тоже опыт! И неизвестно, влияет ли на уток непривычная жара.
И вот что посоветовали вам, уважаемый читатель:.
Если у утки появилась шишка, значит, вы ее приготовили. Перед началом побега вы забиваете.
Я много читал об этом ( стар 53), и задавался вопросом. Но после выхода на форум с прочитанным и отзывами, я их быстро пропустила! Только грузчики! Это отходы и вес! И зрелость! Плюс, когда они созревают (60 дней) и их нужно сокращать, они перестают так много есть!
Покупаю уток голубой фабалит весной. 90-й день забоя. вес тушки 3, 5-4 кг. Очень мало жира. Кормят весь день на дощатом полу утром. Мясо очень вкусное.
Муларда мы содержим уже восемь лет. Два раза в год покупаем по 30-40 цыплят в день; не думаю, что выгодно держать их больше трех месяцев.
С вашей помощью мы изучили теорию о выборе породы, питании и даже о подборе. Мы решили, что лучше разводить мулардов, но мы бы предпочли купить голубых фаворитов, если найдем их на рынке. Помимо экономической выгоды, в жизни есть вкус к «ублажению души», а наш вкус к стар 53 или как их еще называют — «французские» — это как раз то, что нужно, чтобы «вдохнуть душу»! Не удалось загрузить все результаты. Мы попробуем еще раз…
Спасибо всем, кто откликнулся и написал с рекомендациями. И спасибо за доверие и уважительное почтение, которое вы проявили в своих описаниях. Вы продемонстрировали множество рекомендаций и отзывов как от молодых людей, так и от людей старшего поколения, таких как мы. Молодое поколение, которое стоит за нами, не боится работы, не боится испачкаться в дерьме, но поощряется оставаться на своей собственной почве и не бояться «смотреть в телефон и мчаться по Ягтгорску с чипсами». . Рекомендации были даны не случайными людьми, а людьми, имеющими весьма лестный опыт разведения уток для перепродажи или для собственного использования.
Уважаемый читатель, семейные поля и фермы борются, желаю вам всего самого лучшего, долгой и счастливой жизни. Мы так и будем собирать урожай, выращивать, кормить нацию и украшать мир.
Если вы со мной, пошевелите пальцем.
Утка породы Стар 53, что это?
Здравствуйте, я пытаюсь распознать расу «Звезда 53». Те из вас, у кого были эти утки, поделитесь своими наблюдениями.43 Каков мандат на забой уток в течение 43 дней? Например, говорят, что это будет 3 кг? Сколько они едят по сравнению с другими утками? Нашел это в интернете: http: // www. Grimaudfreres. com/en/products/pekin-ducks/ breeders/ Случайная средняя и твердая звезда 53!
Ким, 16. 05. 2014-02:31 г.
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
Кто вырастил этих уток? По описанию Как я понимаю это утиные птенцы, но все же есть шанс вывести потомство самостоятельно? Слишком мало сторонников у этой темы. Утки уступают другим или они не распространены?
Thu, 29. 05. 2014-14:48.
Зарегистрирован: 20. 07. 2013-14: 37
Зарегистрирован: 7 лет 11 месяцев назад
Я не думаю, что эти «чувствительные штучки» владеют людьми здесь. А людей не нужно обманывать. Их нужно содержать, лелеять, плодить и размножать. Я не собираюсь ликвидировать (в самом широком смысле этого слова) настоящий Пекин на рынке. Это самый мясной из крестов. Только некоторые торговцы принимают его во внимание и сообщают о нем, другие не признают его и называют белой уткой.Помните, что данные с сайтов, например, достигли примерно веса в лабораторных стандартах.
Thu, 29. 05. 2014-16:21.
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
Сообщено Ynoj:.
Не думаю, что на эти ‘деликатные вещи’ здесь есть люди.
Спасибо за ваш собственный ответ, я уверен, что вы найдете его очень полезным. Что вы имеете в виду под чувствительными вопросами, которые не до конца понятны? — Другими словами, различие между тем, где находится Пекин? где стар ? Считаете ли вы, что большинство «пекинцев» на самом деле уже давно живут в Пекине? стар 53?
Ср, 24. 06. 2014-00:16.
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
У меня десяток звезд 53 бесполезные утки выходят из яйца. На следующий день им исполнилось две недели. У меня не было пекинских уток, поэтому я не могу сравнить, одинаковые это утки или разные. Они растут на глазах, и да, за ними забавно наблюдать. Ящик для разведения тесный и довольно сырой, в контейнере есть наклон, попробуйте переставить его на пол под лампу для стружки.
Fri, 27. 06. 2014-14:37.
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
Мои стары в 2 недели.
Пн, 14. 07. 2014-17:30.
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
3 дня назад моя звезда стала январской. Взвешивание показало правильную мажорную кратность в диапазоне 2200 г. Например, на картинке две из гораздо меньших 12. То есть, примерно 1800 г. Со вчерашнего дня я перешел на Истринский.
Fri, 25. 07. 2014-18:55.
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
Утята Star-53 (Стар-53) теперь весят ровно 3, 200 живых в 1,5 месяца.
Fri, 25. 07. 2014-18:52.
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
Утка на две недели:.
VR, 25. 07. 2014-18:53.
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
Та же утка месяц спустя:.
Thu, 03. 08. 2014-05:16.
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
50 дней чистый и без головы, 53 звезды Утиная тушка 2. Очень вкусно в плане вкуса, немного жирнее, чем что-то типа Мускуса. Мужчины проголосовали за него, девушкам больше понравился мускус — жирный и немного более ароматный; прибил старфа за 60 дней и выложу фото на весах.
Fri, 08. 08. 2014-22:59.
: днепропетровск.
Зарегистрирован: 28. 06. 2013-16:02
Зарегистрирован: 8 лет, 2 месяца назад
Замечательные утки у вас! Они насыщаются только комбикормом? И как ваши успехи? Мы в этом году получили своих первых уток, столько вопросов и соображений. У нас Гурумо, это улучшенная звезда 53. Первые две недели мы буквально насыщали коров, а потом уже стали делаем и пшеницу, и у них свободные рывки. Мы хотим получить улиток, через четыре недели у властей было 1800-1500, через пять месяцев 2400-2100. Ловить и сажать очень сложно. Вот фото моих уток.
Пн, 11. 08. 2014-15:36.
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
С нами, с загоном, ни при каких обстоятельствах. Жил без прогулок в замкнутом пространстве, питался только кормом для бройлеров. Вчера исполнилось 2 месяца, 2,5 кг свинцовой, без шеи, нутряной сухой тушки. Исключительно маленький 1 был 200. Все остальные были от 2,5 до 3,1 кг. Им было всего два месяца. Их груди огромные и недостаточно толстые.
Пн, 11. 08. 2014 — 23:04 г.
: днепропетровск.
Зарегистрирован: 28. 06. 2013-16:02
Зарегистрирован: 8 лет, 2 месяца назад
Вега сообщает следующее.
С нами, с загоном, ни при каких обстоятельствах. Жил без прогулок в замкнутом пространстве, питался только кормом для бройлеров. Вчера исполнилось 2 месяца, 2,5 кг свинцовой, без шеи, нутряной сухой тушки. Исключительно маленький 1 был 200. Все остальные были от 2,5 до 3,1 кг. Им было всего два месяца. Их груди огромные и недостаточно толстые.
Кормление бройлеров, а не паддоков, конечно, даст хорошие результаты. Первые несколько недель я насыщался кормом, но на данный момент это совершенно другое меню + загон. Посмотрим. Довольно охота, чтобы этот собственный корм и авторитет добра пошли на освоение навыков самостоятельно, иначе не было возможности.
Пн, 15. 08. 2014 — 00:20
: Столичная область, Сергиево.
Зарегистрирован: 19. 02. 2014-22: 15
Зарегистрирован: 5 лет 10 месяцев назад
Те же ондатры 3 месяца на том же комбикорме, самая крупная была незагрязненная весом 2,5 кг, всем утятам было по 1,5 месяца. 53 звезды.ii.В два месяца достигли больше этого итога, 1,5 кг, и они не все были однородны.
Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опыт
Можно сказать, что есть много маленьких утят, которые не покрыты так же хорошо, как большие утки. Мы поймали наугад три утки, вернее, две наугад, и принялись за третью. В итоге 1 утка — 2670гр. 2 утки — 2910 гр. 3 утки — 3810 гр.
https://m. e1. ru/f/go/223/45144/45150/
13 Jul 2015 01:01
Надо было больше смотреть, так как знаю, что результаты не самые дружелюбные, да?
https://m. e1. ru/f/go/223/45144/45154/
13 Jul 2015 01:35
https://m. e1. ru/f/go/223/45144/45159/
*Orange.
13 Jul 2015 09:38
Да, точно так же по уткам, возрастом менее двух месяцев, в среднем по агентству 3 кг. Это хороший результат. Тушки наверное в районе 2с и меньше кг.
https://m. e1. ru/f/go/223/45144/45180/
13 Jul 2015 09:41
От Фермера (Настоящего Фермера).
Реш, какой у вас процент сбора уток? Я потихоньку убираюсь. Много пней.
https://m. e1. ru/f/go/223/45144/45183/
2015. 07. 13 10:13
От пользователя *Orange*.
Это хороший результат!
Это не подходящий итог для этого креста — при 56 днях авторизация должна быть в районе 4 кг.
Не удалось прочитать все итоги от пользователя $obakaFailed. Повторите попытку…
Реш, какова ваша норма добычи уток?
Таня, если честно, я их никогда не считал. Но за выходные у четырех уток (некоторым на самом деле три недели от роду) грудки и ножки забрали для шашлыка, а остальные запчасти положили в суп — ну, грудки были большие. Но трупы не задумывались. Вы не можете претендовать на авторитет.
https://m. e1. ru/f/go/223/45144/45193/
Пучка (также разрушили часовню).
2015. 07. 13 10:21
От Фермера (Настоящего Фермера).
Это не очень хороший исход для этого креста.
В чем причина, вы не анализировали? Какие-то ошибки при выращивании (жару не рассматриваю) или плохой материал для выращивания?
https://m. e1. ru/f/go/223/45144/45195/
2015. 07. 13 10:23
От Фермера (Настоящего Фермера).
Грудки и ножки были приготовлены на барбекю, а остатки пошли на суп.
Утку пока не пробовал, все еще заполняю морозилку:-)
https://m. e1. ru/f/go/223/45144/45196/
2015. 07. 13 12:49
От пользователя Ptichka (Я тоже напортачила с часовней.
Например, почему не проанализировали? Была ли где-то ошибка в разведении (ну не учла я этого. Не хватило тепла) или это был плохой материал для разведения?
Я не могу сказать. Я иногда бываю на ферме. Вам надо чаще приезжать, чтобы получить его. не стар -53 Может быть проблема с кормом. Но может быть и в содержании. Те данные, которые я привел в первом видео, это только данные промышленного животноводства, а не фермерского. Наше оглавление явно отличается от промышленного оглавления. Например, большое рисовое поле с сорняками может решить проблему. Но я повторяю то, что сказал в видео. Мы не видим катастроф, вернее не видим катастроф вообще, потому что нет активного выхаживания и спрос на уток снизился примерно с сентября!!!
Стар 53 — одна из лучших пород уток для домашнего разведения
[ads-pc-1][ads-mob-1] Хорошо известна намеренно выведенная порода уток Star 53. При правильном разведении эти птицы быстро растут, достигая ошеломляющего веса до 4,5 кг примерно за 45 дней и радуя своих хозяев сладким не слишком жирным мясом.
Описание характерных особенностей породы
Утки стар 53 на воде
Свежая порода Star 53 из рода уток для коммерческого и домашнего разведения была выведена французской компанией Grimaud Frerers. Она является признанной ценностью в птицеводстве. Селекционеры, работающие в основном под этим всемирно известным брендом, обладают обширными навыками в создании продуктивных пород уток. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторные попытки …
Порода Star 53 характеризуется интенсивными метаболическими процессами, которые способствуют очень быстрому усвоению питательных веществ для наращивания мышечной массы без чрезмерного накопления жира. При среднем содержании жира 15-16% современное и уникальное легкоусвояемое мясо утки Star 53 рекомендуется для диетического питания.
Порода уток Стар-53
Внешний вид утки демонстрирует характерное сильное вымя. Эта характеристика заметна уже у молодняка. Во взрослом возрасте они формируют удлиненное тело с большой спиной. Французская звезда 53 имеет округлую голову и большой оранжевый клюв. Ее оперение белое, но по стандарту слегка желтоватое.
Пекинская или Звезда 53? Какую бы вы выбрали?
Большие и средние разновидности
Обратите внимание, что в этой искусственно выведенной породе уток есть два типа — крупные и средние — и вы можете специально выбрать желаемую для вашей семьи продуктивность в отношении мяса.
Сравнительный анализ показывает следующие результаты
Утки среднего размера весят 3,2 кг, имеют соотношение мяса к тушке 63,8 и выход филе 24%. Для более крупных уток эти показатели составляют: 3,3 кг, 63,3%. 23,1% соответственно.
Утята стар 53% в возрасте 49 дней.
Средние утки: масса тела 3,7 кг, наличие мяса 65,3% и выход филе 25,7%. Крупные утки: 3,8 кг, 65% и 25,8% соответственно.
Средние утки весят 4,0 кг, а тяжелые — 4,1 кг; содержание мяса в тушках, используемых для различных целей, составляет 66% для средних и 66% для тяжелых пород. По выходу филе средняя порода превосходит тяжелую — 26,9 против 27,3%.
Кроме некоторого преимущества в весе крупных сортов, существенных различий между основными видами нет. Конечно, количественный выход мяса и филе, показанный в процентах в этой статистике, также выше у крупных пород уток с точки зрения фактического объема.
Набирающая популярность порода Star 53 известна не только своей способностью быстро производить постное, ценное мясо, но и тем, что ее самки способны откладывать почти 280 яиц в год. В этом отношении разница между крупными и средними породами невелика.
Чем и как кормить
Звезда 53 Тяжелая — рост и потребление в день
Выращивание улучшенных сортов уток в домашних условиях не представляет особой сложности. Не все результаты могут быть загружены. Повторные попытки…
Он легко адаптируется к консистенции обычного корма, рекомендованного для его культуры, и поэтому его можно кормить при любых обстоятельствах. Благодаря высокой скорости переваривания, он не требует значительных финансовых вложений для потребления корма.
Можно использовать как сухие, так и влажные растворы. Молодняк потребляет вареные яйца и о ридж в течение примерно 3 дней, постепенно заменяя его на фиксированную зерновую консистенцию.
До 10 дней молодняк нуждается в четырехразовом питании, затем достаточно дополнять корм в течение дня и вечером. Минеральные добавки в виде ракушек или мела должны содержаться каждый день в отдельной миске для еды.
Грамотный уход
Кросс стар Всегда держите клетку с сетчатым основанием чистой и сухой.
Если вы решили разводить уток, необходимо обеспечить хранение файлов в сухом месте и абсолютную дезинфекцию два раза в год 3%-ным раствором формалина. После обработки потолки и стены следует предупредить известью и просушить не менее 12 часов. После всех процедур утиный домик проветривают.
Доказано, что утки породы «звезда 53» становятся беспокойными, шумными и взбалмошными при перенаселении. Поэтому жилые помещения должны быть обустроены в соответствии с общепринятыми стандартами. Это предписывает две-три птицы на квадратный метр.
Поскольку порода выводится долгое время, на участках готовят чердаки, а также места возле воды, где не опасно очищать уток.
Для правильного содержания взрослых и молодых уток необходим разумный температурный режим, чтобы не снижалась продуктивность. Комфорт птицы можно оценить по ее поведению. Одышка и медленные движения указывают на то, что уткам тепло. Если утки сидят вместе и мечутся в помете, это означает, что им холодно.
По мере роста уток следует постепенно увеличивать период, в течение которого они сидят в темноте. Таким образом, расходуется меньше питательных веществ, что увеличивает вес тушки.
В чем отличие уток Мулардов от Стар 53
Как и Мурад, мясную утку Стар 53 можно считать потомком знаменитой пекинской породы.
Почти все лестные характеристики были унаследованы, и именно эта порода была дополнительно улучшена селекционной работой.
Четкой разницы между ними нет, так как звездная разновидность считается производной от Мулалады.
Однако специалисты утверждают, что улучшенные утки Рас Стар 53 меньше едят, так как больше бегают по траве. Не все результаты были получены. Пожалуйста, повторите …
Звезда 53 Взрослая.
Несмотря на то, что в рационе много зелени, эта порода отличается удивительной скороспелостью.
Взрослые утки-муларды могут весить 7 кг, но они бесплодны, поэтому их содержание не для всех.
Из-за быстрого роста французские утки весят около 3,7 кг в возрасте 49 дней.
Мясо мулардов составляет около 25% мяса, а звездчатые утки в этом отношении более постные, с содержанием жира 15%, но обе породы отличаются высокой нежностью и сочностью мяса.
Видео: Комбикорм своими руками
См. также предыдущее сообщение.
Пищевая ценность мяса утки-муларда
Утка-мулард в домашнем разведении
Правила разведения уток хаски и скрещивания с другими породами
Оставить комментарийОтменить комментарий
Популярный вопрос.
- Какие правила укрытия крупнолистной гортензии на зиму?
- Как сушить тыквы в домашних условиях?
- В каком возрасте коров начинают кормить молоком?
Утка стар 53: описание породы
Статья.
Гибридная утка сорта Звезда 53 обладает отличной мясной и яичной продуктивностью. Разведение основано на ранних обильных клювах уток.
Происхождение и описание
Star 53 — это гибридная утка, выведенная французской компанией Grimaud Freres. Эти птицы обладают всеми преимуществами, используемыми при разведении Бей Генденс, но имеют больший вес.
Старшие утки 53 могут иметь чисто белые или кремового цвета перья. Тело огромное, с широкой, сильной грудью и крепкой спиной. Из-за низкой посадки брюхо и грудь птиц часто бывают грязными. Без регулярного купания они выглядят истощенными.
У уток мускулистая шея и круглая голова посредственного размера. Клюв и центры ног оранжевые. У них сильные крылья, но они плохо летают. Из-за большого веса они могут пролететь до 3 м, не отрываясь от земли.
Продуктивность
Согласно описанию Вес породы составляет от 4 до 4, 1 кг веса взрослой особи. Самцов, не используемых в качестве племенных животных, можно забивать, когда они достигают 2-месячного возраста и весят около 3 кг. Выход туши составляет 60-65%. Выход филе составляет 26-27%.
Яйценоскость высокая; 80-90 г утки несут в течение года. Первая кладка происходит в возрасте 6 месяцев. Яйца вкусные, приятные и маслянистые — более жирные, чем куриные.
Еще один источник дохода для фермеров — под перьями. У уток густые белые перья, что дает высококачественное сырье. Перед забоем птиц окунают в пруды, чтобы они были чистыми. Их хранят там, где нет риска загрязнения землей или фекалиями. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Звезда 53 Описание породы уток учитывает непригодность взрослых птиц; Фоккерс сообщил, что птиц можно содержать в отапливаемом или обогреваемом сарае, но важно, чтобы тепло было не ниж е-5 градусов Цельсия. Необходима подстилка из сухих опилок, травы или сена. Влажность не должна превышать 60-70%. Для хорошего воздухообмена необходима вентиляция.
Плотность посадки составляет 2 птицы на квадратный метр. На более крупных фермах птичники распределяются по секциям, в каждой из которых содержится 25-75 птиц. Предусмотрены гнезда, по одному на каждые 4-5 птиц. Лотки для кормления и питья располагаются внутри и в зоне выгула. Выгульные площадки должны располагаться с той стороны, которая огорожена и защищена от ветра. Зимой птиц можно выпускать на улицу, но только в хорошую погоду.
Оптимальный световой день для откладывания яиц составляет 12-14 часов. В этом году рекомендуется обеспечить свет во время паводка (5 Вт/1м²); запустите уток в пруд, когда им исполнится 3 недели. Украсьте зону для плавания — сетки должны располагаться на глубине 70 см и плавать до 50 см над водой. Если пруд недоступен, ванну расчищают на месте. Максимальная температура воды составляет +14 градусов по Цельсию.
Кормление
После появления на свет уток кормят до восьми раз в день вареными яйцами, смешанными с небольшим количеством манки; с 4-го или 5-го дня начинают составлять консистенцию на основе молотого зерна, кукурузы и пшеницы. Добавляют костную и рыбную муку, молочную муку, рыбий жир (3 г / 10 чашек) и рубленую зелень. Цыплят кормят 5 раз в день; с 11-го дня кормят мелом, ракушками, дрожжами, солью и жмыхом. Частота кормления — 3-4 раза в день.
Если у вас 2-месячные утята, их следует кормить два раза в день, днем и вечером. В течение дня они едят свежую траву и водные растения. Зимой увеличьте количество калорий и питание три раза в день. Дополнительное меню:.
- Зерновые (кукуруза, пшеница, ячмень, овес, горох) ;
- Корнеплоды и сочные продукты.
- Пища, торты ;
- Молочные продукты ; рыбные и мясные отходы ; кости и рыбная мука.
- Молотый камень, ракушки и мел.
Разведение
Семьи состоят из одного самца и 4-5 уток. У самок отсутствует инстинкт размножения. Для первого выводка требуется Broederlijen (требуется Broederij) или уток в день. Невозможно загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …
Оплодотворяемость яиц находится в пределах 80%. Инкубация длится 28 дней. В течение первых 7 дней лучше всего поддерживать температуру +38 … 38, 2°C и влажность 70%; в течение 8-25 дней оптимальная температура 37,8°C (влажность 60%). Подходящая температура для последних 2 дней + 37,5°C / влажность 90%. с 26 дня яйца переворачивают 4 раза в день. с 15-25 дней яйца охлаждают дважды в день по 15 мин.
Цыплят содержат в бройлерах при температуре + 30°C С первой недели жизни температура постепенно снижается; в возрасте 3 недель температура должна быть + 16°C.
Заключение
В описании Порода предусматривает, что 53 утки старшего возраста отличаются быстрым подъемом. Фермеры сообщают, что их можно брать в возрасте 60 дней. Птицы выносливы и не восприимчивы к болезням. Яйца появляются из 80%. Порода имеет несколько недостатков. Один из них — утки довольно норовистые, громко стонут и имеют возможность шептаться по ночам. Другой недостаток — из-за небольшого подъема грудной родник часто бывает очень нечистым и придает птице неряшливый вид.
Утка стар 53 описание фото
Категории продукции
Информация
Свяжитесь с нами
Нужна помощь? +7 (914) 134-22-25
Отправляйте информацию по электронной почте: zabferma@email. Lag.
- Категории продукции
Корзина
Ваша корзина пуста!
К сожалению, вы еще не добавили ни одного товара в свою корзину. Однако вы можете восстановить ее.
Продолжить покупки
Товар не найден!
Получайте своевременные новости и горячие предложения.
Зарегистрируйтесь.
Информация
- Поставляется от 1 коробки I/N
- Насколько нам известно
Обслуживание клиентов
Больше.
- Производители
- Подарочные карты
- Партнерские программы
- Акции
Принимать платежи
Если вам нужна помощь, наши консультанты будут рады ответить на все ваши вопросы. Ниже вы найдете список дешевых вариантов оплаты