Утка с медом в духовке

Утка с медом в духовке
Содержание
  1. Утка в медовой глазуре
  2. Основные рецепты запеченной утки с медом и яблоками
  3. №1: в медовом соусе и с яблоками
  4. №2: с яблоками и медом
  5. №3: с яблоками, медом и горчицей
  6. Утка в медовой глазуре
  7. фотоотчеты к рецепту 0
  8. Пошаговый рецепт
  9. # Шаг 1/11.
  10. # Шаг 2/11.
  11. #Шаг 3/11
  12. # Шаг 4 из 11
  13. # Шаг 5/11.
  14. # Шаг 6 из 11
  15. # Шаг 7 из 11
  16. # Шаг 8/11
  17. # Шаг 9/11
  18. # Шаг 10/11.
  19. # Шаг 11/11
  20. Утка, фаршированная яблоками в медовом соусе
  21. Приготовление утки, фаршированной яблоками в медовом соусе:
  22. Утка, запеченная кусочками в медово-горчичном соусе
  23. Ингредиенты.
  24. Процесс приготовления утки
  25. Утка в медово-апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото
  26. Утка в медово-апельсиновом соусе – рецепт
  27. Запеченная утка и картофель с соево-медовым маринадом в духовке
  28. Фото блюда
  29. О рецепте
  30. Ингредиенты рецепта
  31. Способ приготовления
  32. 1
  33. 2
  34. 3
  35. 4
  36. 5
  37. 6
  38. 7
  39. Запеченная утка в духовке С соевым соусом и медом
  40. Как приготовить Запеченная утка в духовке с соевым соусом и медом просто рецепт пошаговый
  41. Мягкая и сочная утка с яблоками, запеченная в духовке
  42. Подробнее о запекании утки с яблоками в семейных условиях в духовке
  43. Пошаговый рецепт приготовления жареной утки в духовке С яблоками, горчицей и медом
  44. Какие ингредиенты необходимы:.
  45. Как приготовить — подробный рецепт Шаг за шагом:.
  46. Нежная, сочная утка с яблоками в духовке
  47. Ингредиенты для блюда.
  48. Подробная инструкция по приготовлению — приготовление по этапам:.
  49. Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса
  50. Ингредиенты в 4 частях:.
  51. Основа
  52. Глазурь не смогла заполнить все итоговые значения. Пожалуйста, повторите …
  53. Рецепт создания: ключ: https: // www. vkusnyblog. com/recipe/zapechennaya-utka-v-glazuri-iz media-ioevogo-sousa/

Утка в медовой глазуре

К яблочным долькам можно добавить сухофрукты, крупы (рис, гречку), овощи (картофель, кабачки, квашеную капусту), другие фрукты и ягоды (мармелад, апельсины, лимоны, клюкву, курагу).

Основные рецепты запеченной утки с медом и яблоками

Известно, что утка незаменима. Утка содержит довольно много микроэлементов и обладает приятным ароматом. Утка имеет неповторимый вкус, если ее заправить яблоками, а говядина еще лучше, если быть осторожным с соусом. Говядина этой птицы очень сочная, любящая и невероятно соленая. По этой причине элементарно научиться готовить утку, которая приведет в восторг ваших гостей и всю семью. Мы уверены, что этот современный рецепт обязательно вам поможет.

Утка, запеченная с яблоками и медом

№1: в медовом соусе и с яблоками

Этот рецепт как никакой другой подходит для рождественского стола.Подготовка продуктов :

  • Дак тушка
  • 1 чашка жидкого меда
  • 100 г 100 мл соевого соуса 100 г соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Хорошо перемешайте соевый соус с медом и кунжутом. Тонко обмажьте тушку приобретенным соусом. Полейте утку оставшимся соусом. Заверните в фольгу с толстым слоем. Разогрейте до горячего состояния. духовку Затем запекайте в течение 2 часов. Тушку можно нафаршировать яблоками.

№2: с яблоками и медом

Этот рецепт очень похож на 1, но отлично дополняется свежими яблоками.

  • Утка
  • 3 средних яблока
  • Лимоны
  • Мед — 2 ст. л. 2 ст. л. желательно жидкий
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Вымойте утки и высушите чистым полотенцем. Лимоны разделите на две части. Натрите птиц лимоном, перцем и солью. Нафаршируйте нарезанными фруктами и зашейте. Налейте 2 чашки воды на противень и положите птицу сверху. Поставьте в предварительно разогретую духовку температуре прибл. 200 °C на 2 часа. Не поливайте птицу соусом во время приготовления. Она пережарится. Для приготовления соуса коньяк необходимо разбавить медом. Перед подачей не забудьте отправить уток шинковать. При желании можно покормить их яблоками, а можно предложить с тушки. Используйте этот рецепт для официального стола.

Совет: Уток можно временно повенчать в медовом соусе .

№3: с яблоками, медом и горчицей

По этому рецепту мясо птицы подается с очень сладкой и хрустящей корочкой.Ингредиенты.

  • Утка весом 1,5 кг.
  • 1. 5 кг.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Небольшой кусочек имбиря.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Щепотка соли и перца.

Тщательно вымойте и высушите утку, проткните ее несколько раз зубочисткой. Приготовьте медово-горчичный соус. Этим соусом необходимо хорошо смазать утку. Затем необходимо очистить и натереть чеснок и сырой имбирь раздавленными комочками. Далее необходимо нанести соль и перец снаружи и внутри. Поместите кипящую утку в форму для запекания, сначала на противень, покрытый фольгой; запекайте при температуре 200-220°C в течение 60-90 минут, или пока утка не прожарится насквозь, а верх не станет золотисто-коричневым. Дополните этот рецепт — утку можно начинить яблоками или апельсинами. Вы можете съесть ее раньше, чем что-либо другое, не дожидаясь, пока она остынет. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат или печеный картофель.

Совет: не используйте слишком много горчицы. Иначе утка будет горчить.

Если вы хотите удивить гостей на Рождество, попробуйте эти три рецепта. Не ошибетесь, ваши утки, начиненные яблоками или без яблок, с медом или без него, не будут стоять на праздничном столе. Удивите своих друзей своим кулинарным искусством. Приведенные выше рецепты обязательно помогут в этом.

Утка в медовой глазуре

Наталь.

Хрустящая корочка и нежная, пикантная говядина. Вот результат. Вы можете подать утку в комплекте с овощами и косточкой или нарезать ее в виде утки по-пекински. Все несъедобное можно использовать в качестве салата, сэндвича или азиатского блюда — лапша, овощи, соевый соус или как спринг-роллы (в моем рецепте). Так много вариаций на выбор!

В кулинарной книге.
Добавить в избранное

Скоординируйтесь с Zen Feed!

Ингредиенты.
2 небольшие утки весом не более 700 г каждая.
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
4 луковицы, крупно порубленные
6 зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа
4 лавровых листа
Горсть базилика, очень крупно порубленного
Горсть кориандра (очень крупный фарш)
Средний красный перец, легкий фарш
По щепотке соли и свежемолотого перца.
4 ст. ложки ароматного меда
8 ст. ложек устричного соуса.

фотоотчеты к рецепту 0

Дополнительные фотографии.
Для этого рецепта пока нет фотографий
Дополнительные фотографии.

Пошаговый рецепт

Просмотреть во весь экран.

# Шаг 1/11.

Вымойте утку внутри и снаружи. Удалить лишний жир.
Просмотреть во весь экран.

# Шаг 2/11.

Смешать все ингредиенты для начинки и нарезать утку на куски.
Просмотреть во весь экран.

#Шаг 3/11

Поместите уток в противень (поднос) без дна, затем на решетку и поставьте решетку в форму для выпечки; влейте в форму для выпечки 565 мл кипятка. Накройте форму для выпечки с утками фольгой.

Просмотреть во весь экран.

# Шаг 4 из 11

Запекайте уток в предварительно разогретой духовке при температуре 225. Повторите … С духовке 1 час. Если утки крупные, увеличьте время.
Просмотреть во весь экран.

# Шаг 5/11.

Снимите утку и «расчешите» ее, надавливая тупой стороной ножа вниз и от себя. Цель этого упражнения — удалить как можно больше подкожного жира. Дайте жиру стечь в поддон.

Просмотреть во весь экран.

# Шаг 6 из 11

Смешайте воду и жир снизу в миске. Через некоторое время бульон отделится от жира. Бульон понадобится для приготовления подливки, а жир можно использовать для жарки картофеля и т.д.

Просмотреть во весь экран.

# Шаг 7 из 11

Глазурь: смешать мед и соус в сотейнике и капнуть немного глазури.
Просмотреть во весь экран.

# Шаг 8/11

Смажьте утку глазурью и снова выложите на проволочную решетку, затем переложите на противень.

Просмотреть во весь экран.

# Шаг 9/11

Запекать в духовке Кисточкой нанесите глазурь сверху и готовьте еще 40 минут, переворачивая утку каждые 10 минут. Следите за тем, чтобы утки не подгорели. Если это произойдет, уменьшите нагрев. Утка готова, когда мякоть уже не розовая, а упругая, а кожа хрустящая и кофейного цвета.

Просмотреть во весь экран.

Читайте так же:  Самые быстрые лошади

# Шаг 10/11.

Удалите начинку из готовой утки и сохраните. Поместите приготовленную утку в картонную коробку.
Просмотреть во весь экран.

# Шаг 11/11

Соус: удалить лишний жир с листа для выпечки, на котором жарилась утка. Поместите лист для выпечки на огонь. Слегка обжарить. Добавьте утиный фарш и 1/4 стакана красного вина (но вино не является обязательным ингредиентом). Уменьшите огонь на 1 минуту и добавьте бульон (без жира), взятый из утки. Уменьшите количество соуса наполовину. Процедите и переложите в сотейник. Подавайте с уткой.

Утка, фаршированная яблоками в медовом соусе

Подготовила: Светлана Гофман Повар 4 разряда, опыт работы в ресторанах более 5 лет

Предлагаемый рецепт очень прост — это запеченная в духовке Утка, фаршированная яблоками в медовом соусе. Стильное, пикантное и ароматное, с аппетитной золотистой корочкой, оно подойдет для любого случая.

Приготовленная утка с яблоками в медовом соусе

  • Ингредиенты.
  • Приготовить пошагово
  • Видеорецепт

Из множества способов приготовления утки самым распространенным блюдом является жареная утка. Об этом рассказывается далее. Это очень необычное угощение, которое превращает обычный день в настоящий праздник. Чтобы сделать его уникальным, не нужно использовать экзотические продукты или особые специи. Сладкую утку можно приготовить из обычных и недорогих ингредиентов. Привлекательный и недорогой рецепт — утка с яблоками в медовом соусе. Это прекрасное сочетание ингредиентов. Они придают птице настоящий вкус и элегантный аромат, а мясо делают сочным и нежным. Не удалось загрузить все итоги. Мы попробуем еще раз…

Рецепт довольно простой и легкий. Утки сначала не маринуются, а непосредственно перед запеканием тушки смазываются соусом. В процессе запекания птицу обмакивают в яблочный сок, который придает нежный сладковатый вкус, а мед обеспечивает золотистую корочку. Кроме того, фрукты увлажняют говядину, благодаря чему она не пересыхает и становится нежной и сочной.

  • Калорийность на 100 г-243 ккал.
  • Количество порций — 1 порция.
  • Время приготовления — 2,5 ч.

Компоненты:.

  • Утки — 1 шт.
  • Апфель — 3-5 шт. В зависимости от размера.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый черный перец — щепотка.

Приготовление утки, фаршированной яблоками в медовом соусе:

Готовая к маринованию

Приготовить маринад. Смешайте в миске соевый соус, мед и майонез. Добавьте молотый перец и соль. По желанию можно добавить травы и ароматические вещества. Например, хорошо подходит порошок имбиря и молотый мускатный орех.

Утка

2. удалите перья с уток, снимите полный слой жира с гусей и поскоблите стальной губкой. Затем промойте тушку и высушите ее чистым картонным полотенцем.

Утка, покрытая соусом

3. обмажьте птицу изнутри и снаружи маринадом, приготовленным с помощью кухонной щетки.

Яблоки и чеснок готовы к фаршировке.

4. промойте яблоко, высушите чистым хлопчатобумажным полотенцем, удалите сердцевину ножом для хобби и разрежьте фрукт на четыре части. Чеснок очистите от кожицы.

Утка с начинкой.

5. наполните утку яблоком и чесноком. Зашейте пространство между начинками проволокой или зубочистками, чтобы внутренность не выпала во время запекания.

Утка помещается в рукав для запекания.

6. поместите утку в рукав для запекания или заверните в пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 180°C и оставьте утку запекаться на 2 часа. Последние 30 минут запекайте в фольге, чтобы птица хорошо подрумянилась. Можно запекать без крышки, но время от времени сбрызгивайте уток растопленным жиром и перемещайте лист для выпечки.

Утка готова.

7. когда утки будут готовы, подавайте к столу. Выложите на тарелку, удалите начинку и разделите вокруг тушки утки. Поставьте десерт в центре стола и пригласите семью насладиться.

Посмотрите еще один видеорецепт о том, как приготовить утку с яблоками в медово-горчичном маринаде. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Утка, запеченная кусочками в медово-горчичном соусе

Утка, запеченная в горчично-чесночном соусе

Полностью замаринованная и окунутая в ароматы фруктов и меда, утка не имеет шансов замерзнуть на мероприятии, например, в пятницу вечером или на воскресном ужине.Румяная корочка, долго сохраняющееся мясо и ломтик кислого яблока, податливый от сидения за трапезой, радует глаз и является домашним и предназначен для медленного вечера. Но все же охота себе в чем-то отказать, ведь иногда так хочется чего-нибудь эдакого, хотя времени на приготовление и выпечку в обрез:)

Ингредиенты.

  • 1,5-2 кг мертвой утки (или столько же отдельных частей — ножки, грудка)
  • 40 г водянистого меда,.
  • 40 г горчицы, 1 ст. л.
  • 1 ст. л. молотых семян кориандра, 1 ст. л.
  • 2 мандарина/1 апельсин в тонкой кожуре,.
  • 150 мл белого вина, 1 ст. л.
  • 4 кислых непроницаемых яблока.
  • Соль.

Утка — это не то же самое, что утка. Лучше покупать магазинных мягких уток, чем фермерских «домашних», которые жесткие и мускулистые, точнее, мускулистые и пахнут болотом.

Процесс приготовления утки

  1. Вымойте утку, вытрите ее чистым картонным полотенцем и разрежьте на куски, если она взяла мертвое тело. Натрите куски солью со всех сторон. Кожуру цитрусовых 3 натрите на терке и смешайте с медом, горчицей и кориандром. Обмажьте куски утки полученной консистенцией и оставьте в морозильной камере под фольгой на 2-8 часов.
  2. Поместите утку в большую толстостенную посуду для утки с крышкой или на противень в пекарской трубке и запекайте при 200° C в течение 40 минут.
  3. Приготовьте соус для утки. Выжмите сок из мандаринов/апельсинов и смешайте с вином. Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. После 1 часа запекания слейте жир с утки, снимите крышку или откройте рукав. Влейте половину соуса и жарьте еще 30 минут до образования румяной корочки.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их довольно крупными дольками. Через 40+30 минут запекания переверните уток, выложите яблоки вокруг уток и полейте их оставшимся соусом. Запекайте снова, пока утка не станет коричневой и абсолютно готовой. Запекайте утку примерно 1 час 40 минут.

Утка готова к подаче. Подавайте ее, полив соком вместе с запеченными яблоками. Приятного аппетита!

Утка в медово-апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от курицы, не все хозяева готовят своих уток. Это связано с тем, что невозможно загрузить все результаты. Повторите еще раз … в духовке Это вершина кулинарных способностей в полной мере и до конца. Каждый, кому приходилось иметь дело с утиным мясом, проводил личные эксперименты, где для получения складчатого или нежного утиного мяса его нужно запекать не менее двух-трех часов. Это не так. Благодаря медово-апельсиновому маринаду утку можно приготовить в разы быстрее.

Готовая утка в медово-апельсиновом соусе получается с сочным, достаточно нежным мясом и поджаристой корочкой, а на самом деле говорит о цитрусовом аромате с медовыми нотками. В этом рецепте показано, как приготовить медово-апельсиновый маринад и замариновать в нем птицу.

  • Части или тушки утки — 1 кг,.
  • Травы — 2 ч.л.,.
  • Апельсины — 1 штука,.
  • Мед — 50 мл,.
  • Дижонская горчица — 2 ст. ложки,.
  • Подсолнечное масло для смазывания форм
  • Соль — 1 ч.л.

Утка в медово-апельсиновом соусе – рецепт

Утка в медово-апельсиновом соусе

Сначала приготовьте медово-апельсиновый соус. Для приготовления килограммовых пиявок вам понадобятся апельсины. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.

2_EEND в медово-апельсиновом соусе

Поместите апельсиновые дольки в миску. Влейте мед. Для маринада используйте водянистый мед.

3_EEND в медово-апельсиновом соусе

Добавьте дижонскую горчицу.

4_EEND в медово-апельсиновом соусе

5_EEND из медово-апельсинового соуса

Добавьте в маринад соль, но не добавляйте подслащенный сахар.

6_EEND с медово-апельсиновым соусом

Перемешайте медово-апельсиновый соус ложкой. Вот и все. Теперь блюдо готово.

7_ЭНД медового апельсинового соуса

Хорошо промойте нарезанные утиные тушки под проточной водой. Проверьте, остались ли у них перья. Вылейте маринад на уток и хорошо перемешайте руками.

8_ЭНД медового апельсинового соуса

9_EEND медового апельсинового соуса

Заверните миску с маринованными утками в хозяйственную пленку и поставьте в морозильную камеру на 7 часов. Таким образом, утки получат возможность промариноваться и впитать цитрусовый аромат. Нагрейте. духовку 180c. Накройте лист для выпечки бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом, чтобы утка не прилипала. Выложите куски мяса на лист для выпечки. Вылейте на них маринад. Сохраните немного маринада, он понадобится позже.

Читайте так же:  Технология доения коров при привязном содержании

10_EEND медово-апельсинового соуса

Посыпьте утку зеленью.

11_EEND медово-апельсинового соуса

Утка в медово-апельсиновом соусе при 180°C. в духовке Утку можно готовить через 40 минут. Домашним уткам может потребоваться немного больше времени. Время приготовления для прирученных птиц составляет не менее 60-80 минут для полной готовности. Через 20 минут после приготовления утки в духовку Через 20 минут его нужно снова покрыть маринадом.

12_EEND медово-апельсиновый соус 12_EEND медово-апельсиновый соус

Аромат во время жарки просто замечательный. Аромат распространяется по всему помещению. Когда жаркое готово, его можно проверить острым ножом. Из отверстия выходит бесцветный сок, нож просто входит в мясо, и вы видите, что мясо готово. Переложите утку на тарелку и подавайте с основным гарниром.

Запеченная утка и картофель с соево-медовым маринадом в духовке

19. 08. 2019 16:314.0

Фото блюда

Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке

1 час 20 мин.

5 частей.

  • В профиле для загрузки всех итогов. Пожалуйста, повторите …
  • Регистрация
  • Жалобы
  • Сообщение
  • Друзья

О рецепте

Сложность: средняя

Запеченная утка и картофель с соево-медовым маринадом в духовке — Это довольно вкусное блюдо. Практично. Это блюдо готовится без бесполезных усилий на кухне, получается очень вкусно и полезно. Вы точно знаете, что ваша семья и гости будут сыты, потому что блюдо довольно питательное.

Ингредиенты рецепта

Список покупок или

соевый соус темный соевый соус
красный чили (красный перец)
Энергетическая ценность на порцию

Способ приготовления

1

Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке - фото шаг 1

Возьмите тушку утки.

2

Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке - фото шаг 2

Теперь приготовьте маринад для утки. Смешайте соевый соус, мед и молотый красный чили. Все хорошо перемешайте.

Как выбрать пылесос для дома — рекомендации для прогрессивных домохозяек

3

Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке - фото шаг 3

Натрите на терке чеснок. Перемешайте.

4

Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке - фото шаг 4

Нарежьте утиную грудку, как показано на рисунке. Сначала натереть солью со всех сторон и внутри утки. Затем маринад выложить на утку.

5

Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке - фото шаг 5

Поместите утку в форму.

6

Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке - фото шаг 6

Вокруг утки выложите порезанный картофель. Добавьте соль в картофель. Налейте половину воды в форму и накройте фольгой. Сделайте пять небольших отверстий в фольге. Поставьте утку на в духовку при температуре 220°C на 1 час.

7

Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке - фото шаг 7

Утки готовы, наслаждайтесь!

Если вам понравился рецепт, вы можете найти 202 рецепта в моем профиле. Вот мой последний. Салат из огурцов и помидоров со вставленным луком.

Написать описание (0)

Похожие рецепты.

Утка с начинкой из яблок в фольге в духовке на праздничный стол

Жареная утка с овощами

Целая утка в апельсиновом маринаде в духовке на праздничный стол
Делает его более популярным

Безе широкое с масляным кремом и вишнями
15. 01. 2023 10:50

Теплый немецкий салат с картофелем, колбасой, солеными огурцами и луком
10. 01. 2023 10:20

Луковый салат во фритюре без свеклы, соленых огурцов и майонеза
10. 01. 2023 20:55

Праздничный слоеный салат с курицей, сыром, сливами и яблоками
08. 01. 2023 10:45

Насыщенный ванильный чизкейк с манкой в духовке
12. 01. 2023 14:20
Добавьте это в избранное недели!
Обсуждение.
Сортировать по: по дате: родители по популярности
Пока нет ответов. Оставьте свой личный первый отзыв!
Тренды этой недели.

Творожная запеканка с творогом и манкой

Вкусные дрожжевые роллы на воде

Сливной детский и замес крутой в миксере «Планета

Кето-хлеб из льняной муки в микроволновке

Шоколадный торт с кефиром и дежурным шоколадом

Второй коридор супы и бульоны баккен салаты стартеры соусы и заправки десерты различные бобовые бор заработка не удалось загрузить все итоги. Попробуйте еще раз …

Абхазский австралийский австрийский австрийский азербайджанский азиатский алжирский южноамериканский арабский бельгийский бразильский бразильский английский венгерский датский датский датский датчанин — Viet — Соседи — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Heirian — Casa — Rupal — Mann Klas Lithuania Malaysia Morocco Mexico Mexico Mexico Tatar Germany Norway Portugal Portugal Portugal Portugal Portugal Portugal Portugal Portugal Rome Сербия Сербия Россия Словакия Словакия Словакия Словакия Словакия Словакия Словакия Словакия Словакия Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики Таджики

Для обеда Для ужина Для детей Для праздничного стола Для обеда Для обеда Для диеты Для обеда Для обеда Для барбекю Для обеда Для обеда Для чая и свадьбы Для квиксов Для пикника Nursing; Coffee

Способы приготовления

Бланширование Приготовление Приготовление недель запекание горячее копчение паровое парение гратен запекание недель замораживание и копчение маринование маринование маринование гриль гриль гриль гриль свекла гриль хлеб хлеб выпечка выпечка выпечка потрошение соль освещение освещение освещение освещение поток поток поток поток в

Используемая технология.

Аэрогриль Блендер Аппараты Блендер Йогуртница Мультиварка Мультиварка-скороварка Штумкокер Снеллкокпан Вафельница Газогенератор Духовка Сапцентрифуга Vruchtendroger Сэндвичмейкер Электронный чайник Чоппер Чоппер Индукционный котел Скрембл-мейкер Поэдермейкер Панфритур Эйеркокер Печь медленноварка Магнитный миксер Вакуумный автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электронная варочная панель Электронный гриль Холодильник Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …

Запеченная утка в духовке С соевым соусом и медом

Запеченная утка в духовке с соевым соусом и медом рецепт

‘Это очень сладкая утка’ — мой муж! 🤤 Он на самом деле очень сладкий, теплый и сочный! Как приготовить жареную утку? в духовке Рецепт несложный — с соевым соусом и медом.

Прокрутите вниз до видео рецепта

— Утка — 2 ст. л. соли — 1 ст. л. сахара — 1 апельсин — вода

Для соуса: — соевый соус — оливковое масло — соль, перец, паприка, карри, сушеный чеснок — 2 ст. л. меда

Как приготовить Запеченная утка в духовке с соевым соусом и медом просто рецепт пошаговый

1. утка не поместилась в кастрюлю, поэтому я взяла контейнер, вылила воду, посолила, посыпала сахаром, выжала апельсин и оставила утку на 12 часов. Для соуса я соединила все ингредиенты и обильно смазала утку со всех сторон.

2. положите в утку нарезанные яблоки и апельсины и накройте шпажками. Заверните утки сначала в пергаментную бумагу, затем в фольгу и отправьте в в духовку при температуре 180° на 1,5 часа.

3. затем снимите фольгу, полейте соком из утки, полейте соусом и снова отправьте в температуру в духовку 220° примерно на 30-40 минут. По этому рецепту утка получается невероятно теплой и сочной. Рекомендую приготовить такое всем! 😘

Видео ниже

Запеченная рыба дорадо в духовке С соевым соусом, чесноком и медом

Глубоко обжаренная идеально сочная утка с яблоками и апельсинами в футляре в духовке

Запеченная утка с яблоками в духовке

Запеченная утка в вине с яблоками, луком, горчицей и медом

Запеченная курица терияки с соевым соусом и медом

Запеченная морковь как бекон в духовке С соевым соусом и медом

Свежезапеченная утка с апельсином в духовке

Сочные ульи в духовке

Утка целиком в духовке Гречневая крупа с медовой начинкой

Сочная курица в духовке С соевым соусом, горчицей и сметаной

Азиатская курица с медом и овощами в соевом соусе

Паста с курицей, медом и соевым соусом в горшочке

Мягкая и сочная утка с яблоками, запеченная в духовке

Рецепт запекания строго подошвы утки во всех яблоках

Если вы собираетесь приготовить утку вкусным повседневным способом, запланируйте его так в духовке Добавление яблок. Существуют всевозможные вариации этого рецепта без потери утиного мяса. Утка может быть полностью запечена и наполнена кислыми, ароматными яблоками антоновка. Это идеальное блюдо для праздничных столов — на Новый год, Рождество и дни рождения.

Читайте так же:  Выращивание норки в домашних условиях как бизнес

Как вариант, разрежьте тушку на небольшие куски, положите в сковороду для запекания и тушите в течение длительного времени в духовке или на плите при низкой температуре. Утка — самое нежное и мягкое блюдо, а говядина фактически отвалится от кости, если к ней прикоснуться.

  • Подробнее о запекании утки с яблоками в семейных условиях в духовке
  • Пошаговый рецепт приготовления жареной утки в духовке С яблоками, горчицей и медом
  • Нежная, сочная утка с яблоками в духовке
  • Жареная во фритюре утка с яблоками на крышке в духовке — Рецепт с фотографиями
  • Классический рецепт запеченной утки с яблоками и рисом
  • Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в фольге Не удалось загрузить все. Пожалуйста, повторите …
  • Новогодняя утка в духовке Начинка из яблок, апельсинов и мандаринов
  • Видеорецепт приготовления утки с яблочными дольками

Подробнее о запекании утки с яблоками в семейных условиях в духовке

Кулинарные особенности

Перед обжариванием тушки перья следует осмотреть и, возможно, напугать или выбрать. Недостаточно, если перьевые почки попадутся во время ужина.

Также лучше отправить в путь ароматические железы — два «боба» внутри гуся («хвосты»). Они имеют возможность придать утиному мясу назойливый аромат.

Для запекания выбирайте уток весом от 2 до 2, 5 кг или меньше. Если тушка больше, это может означать, что птица уже «старая» и мясо более жесткое и менее сочное.

Кислые и сладкие яблоки, такие как Антоновка, Гренни Смит и Семеленко, идеально подходят для начинки.

К яблочным долькам можно добавить сухофрукты, крупы (рис, гречку), овощи (картофель, кабачки, квашеную капусту), другие фрукты и ягоды (мармелад, апельсины, лимоны, клюкву, курагу).

Чтобы утка была более нежной и буквально запеченной, ее опускают в кипящую воду с небольшим количеством соли и варят 20 минут. Затем наносят маринад и запекают.

Маринование подсушивает кожу утки — влага не дает соленой консистенции проникнуть глубоко в волокна.

Внутренности тушки заполняют не более чем на 2/3 ее размера. При запекании внутренности расширяются, и, если брюшко сильно закрыто яблоками, утиная кожа рвется и освобождается.

После заполнения отверстие можно зашить зубочисткой или закрепить. Это, безусловно, поможет предотвратить выпадение кишок и вытекание сока.

Если вы планируете готовить утку на решетке, поставьте под нее воду. Жир будет стекать на нее и не будет дымиться.

В процессе жарки птицу следует время от времени вынимать из духовки и поливать (смазывать) выделяющимся соком. Это гарантирует, что мясо будет максимально сочным, а кожа — с хрустящей корочкой.

После приготовления утка должна «отдохнуть» в течение 15-20 минут, завернутая в фольгу. За это время мясные соки постепенно проникают в тушку и становятся довольно скользкими.

В качестве гарнира обычно подают рис, картофель, булгур, тушеные или приготовленные на пару овощи.

Пошаговый рецепт приготовления жареной утки в духовке С яблоками, горчицей и медом

Рецепт с горчицей и медом

Какие ингредиенты необходимы:.

  • Прирученная утка (мускокс, клювач, мулард) — 2-2, 5 кг;
  • Сладкие или кислые, крепкие яблоки — 3-4 шт.
  • Горчица средняя (готовая) — 2 ч.л.
  • Мед натуральный — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика среднего размера.
  • Свежемолотый темный перец (или смесь) — несколько щепоток. Не удается загрузить все итоговые данные. Повторите …
  • Сушеный или хрустящий розмарин — несколько штук.
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным, но без отдушек) — 2-3 TBSP;
  • Морская или каменная соль — 1-1,5 ч.л.
  • Сок половины лимона.

Как приготовить — подробный рецепт Шаг за шагом:.

  1. Подготовьте утку к жарке. Вырезать сальные железы (они выглядят как непроницаемые шарики, но имеют все шансы придать бекону неприятный вкус). Сотрите бесполезные жировые отложения изнутри брюшка. Последние пальцы крыльев можно отрезать, так как там буквально нет плоти, но они быстро сгорают. в духовке . Если в поле птицы есть «обрубки» — остатки прежних перьев — их нужно подцепить пинцетом. Если есть сомнения в том, что птица еще молодая, тушку нужно сварить в горячей воде. При необходимости доведите до кипения большую кастрюлю воды и замочите уток на 7-10 минут, тщательно пропарив их.
  2. Следующей необходимой подготовкой является маринование: лучше всего мариновать уток за день до приготовления и за две-три минуты до запекания. Маринады неприхотливы и готовятся на основе меда. Если в процессе хранения он загустеет, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В водянистый мед добавьте выдавленный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль, розмарин и перец. Все хорошо перемешайте.

Маринад

Тушки уток, покрытые маринадом

Наполнить яблочные дольки

Утка в форме для запекания

Подавайте сразу или нарежьте на порции. В качестве гарнира отлично подойдет вареный рис или булгур, или картофель.

Нежная, сочная утка с яблоками в духовке

Со сливами и семенами тмина

Ингредиенты для блюда.

  • 1. 5-2 к г-1 ст молодой утки (утятины) ;
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Чернослив — горсть.
  • Кумин — щепотка ;
  • Поваренная соль — по вкусу ;
  • Лимонный сок, подсолнечное или оливковое масло.

Подробная инструкция по приготовлению — приготовление по этапам:.

  1. Яблоки нарезать дольками, удалить семена и хвостики. Сливу опустите в кипящую воду на 1 неделю до мягкости, не разрезайте слишком глубоко. Смешайте начинку.

Нарежьте яблоки дольками

Наполнить

При необходимости используйте другие травы.

Посыпать тмином

Залить жиром

Нарезать порциями непосредственно перед подачей.

Запеченная утка в глазури из меда и соевого соуса

Утка, запеченная в гл с медом и соевым соусом гл В утку не удалось загрузить все слагаемые. Попробуйте еще раз ...

У меня снова получились хорошие жирные утки по-пекински. И в результате мы снова запекли утку — замечательно красную и блестящую. Рецепт не требует никаких особых ингредиентов (кроме самой утки, если у вас возникнут проблемы с ее покупкой).

Консистенция меда и соевого соуса обеспечивает красивый цвет.

28 обновление рецепта.03. 2012.

  • Добавить в меню.
  • Готово!
  • В список покупок!
  • Распечатать.

Ингредиенты в 4 частях:.

Основа

2 кг
Соль по вкусу и молотый перец

Глазурь не смогла заполнить все итоговые значения. Пожалуйста, повторите …

Рецепт создания: ключ: https: // www. vkusnyblog. com/recipe/zapechennaya-utka-v-glazuri-iz media-ioevogo-sousa/

dr Приготовьте запеченную массу. Смешать все ингредиенты в совочке, зажечь огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут до смешивания сиропа.

Вымойте и высушите уток. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Свяжите ножки вместе. Придайте уткам форму.

Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 220°C. духовку Запекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °C и запекайте еще 70-80 минут. Во время запекания ежедневно посыпайте утку жиром.

За двадцать минут до готовности начинаем обильно поливать утку глазурью, делая интервалы между ними каждые пять минут.

Утку можно считать приготовленной, когда сок исчезает через отверстие между ножками и туловищем. Если соки совсем не выделяются, утка пережарена.

Выньте утку после приготовления. из духовки Накройте утку фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Затем разрежьте ее на порции и подавайте.

Вкусно!

Оцените статью