- Тесто для чак чак рецепт
- Чак-чак
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Чак-чак»
- Чак-чак
- Постное печенье с орехами
- Пирожные.
- Чак-чак
- Сырный салат
- Минеральная вода и блинчики
- Компоненты.
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Чак чак
- Чак-чак
- Чак-чак — рецепты приготовления
- Чак-чак: 13 рецептов
- Чак-чак
- Компоненты:.
- Тесто
- конфеты
- Рецепт приготовления: источник: https: /www. vkusnyblog. com/recipe/chak-chak/
- Чак-чак
- Чак-чак
- Как приготовить «Чак-чак» пошагово с фото в домашних условиях
Тесто для чак чак рецепт
Всей массе придают желаемую форму (часто в виде горки). Чакчак полностью готов, когда затвердеет. Кстати, в сироп перед вливанием меда можно добавить сухофрукты.
Чак-чак
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Чак-чак обычно готовит мать невесты на свадьбу, а затем «продает» гостям за любую сумму. На порог чак-чака приглашают и именитых гостей.
Основные ингредиенты: тесто: кондитерское/сладкое кухонное: пирожки/дрожжи.
Состав / Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 3 яйца
- Водка — 1,5 ст. ложки бульона
- Соль — 1 ст. ложка бульона
- Растительное масло — 200 гр.
- Сироп или мед — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Как приготовить «Чак-чак»
1. подготовьте все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать, как приготовить настоящий чак-чак.
2. Замесить тесто Смешайте муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто Накройте миской или фольгой и выпекайте в течение 30 минут, пока не поднимется.
4. разделите подготовленное тесто 3 куска; раскатайте каждый кусок толщиной не более 2 мм. Затем разрежьте на полоски (шириной 2 см).
5. Каждую полоску теста Нарежьте макароны поперек (шириной 3 мм). Отделите лапшу сразу после нарезки.
6. выложите макароны на противень, покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать слипания.
7. разогрейте масло в казане. Обжарьте макароны в небольшом количестве масла. Во время жарки периодически помешивайте макароны. При приготовлении лапша должна быть кремового цвета.
8. переложите обжаренные макароны в сито, чтобы слить ненужное масло. В отдельной кастрюле растопите сахар и мед на медленном огне. Постоянно помешивайте.
9. когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня и вылейте медовую смесь на макароны. Перемешайте, стараясь не разломать пасту.
10. положите чак-чак на тарелку (мокрыми руками) и слегка надавите, чтобы заполнить пустоту.
11. подавайте чак-чак с чаем или кофе, но для детей предпочтительнее налить в тарелку кефир или молоко. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чак-чак
4. 6, всего 1386
Видео рецепт «Чак-чак»
Предложение автора: чак-чак — один из ваших любимых продуктов.
Рецепт:.
Добавить комментарий:.
Введите текст с фотографии
Дарья 29. 09. 2021 12:05 AM
Сначала не поняла, почему лапша в шаге 6 была тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но по посту приготовила один и поняла ))))) они пышные и пушистые! Фантастика. рецепт Пока сам не приготовишь, всех тонкостей не узнаешь!
Леонида 29. 09. 2021 01:45 AM
Даже сосед, которого мы сделали — Чак — Чак — Чак — вышел великолепным! В сахар и мед мы добавили небольшое количество лимонного сока, чтобы не усиливать сироп. Мы даже не думали, что можно приготовить вкусный торт, не испекая его дома. Замечательно. рецепт !
Роман СтартСев 29. 05. 2021 13:03
Нашел!!! Очень вкусно, ням-ням!
Белла Мирская 18. 05. 2020 10:03
Очень вкусно! Спасибо. за рецепт !!
Яна Пепеляева 05. 12. 2019 18:02
Andrey1551453 15. 08. 2019 09:04
Спасибо за такой вкусный чак!
Ирина Зменева 13. 03. 2017 13:59
Отличный рецепт . В основном проверенные и очень вкусные. Спасибо!!!
Лариса Ефременкова 24. 01. 2016 09:04
Вкусно!Спасибо за рецепт . Тесто разрыхлила резаком для лапши. ))))))
Галина Митрякова 06. 12. 2015 10:19
Спасибо за рецепт Вот это да!!! Вкус действительно настоящий и только доказывает, что 4 яйца и доза водки — 2 рюмки. Не хрустящая, но и не получилась ((правда выглядела сиропной)). по рецепту . Задокументировала, но ненадолго: внук не дал прилипнуть, потому что не сел есть. ))))) К сожалению, фото не выложила.
Инна 06. 12. 2014 19:29
А теперь добавьте водки, это наше любимое лакомство!
Алкаш 18. 05. 2018 16:32
Водка — это не только ваш любимый деликатес. Она есть у половины России.
Алкаш 18. 05. 2018 16:32
Водка — это не только ваш любимый деликатес. Она есть у половины России.
Алкаш 18. 05. 2018 16:32
Водка — это не только ваш любимый деликатес. Она есть у половины России.
Татьяна 06. 12. 2014 18:47
Вау, рецепт Я была в Грузии и меня научили его делать, сказали, что это блюдо называется армянская халва.
Маруф таджик 06. 12. 2014 18:06
Горфия наш перевод чак-чак.
Светлана 26. 11. 2014 15:02
Потом мы делаем шоколадные таблетки гл и смешиваем все вместе. Получается очень вкусно!
Анжела 19. 11. 2014 14:53
Сахар должен хорошо раствориться в меде. Смесь кипятим
Надежда 17. 11. 2014 20:23
Очень легкодоступно рецепт Все равно очень вкусно
Гульфия 14. 11. 2014 18:01
Ответ Карине: Татарский Чак-Чак переводится как Цат-Тат.
Suhrob 06. 12. 2014 18:12
Неправильный перевод.
Рамзия 13. 11. 2014 17:49
спасибо за рецепт Мне очень понравилось
Марина 09. 11. 2014 19:52
Обязательно попробую. Мне кажется, что это очень вкусно.
Надежда 02. 11. 2014 19:19
Спасибо, я знала, что водку добавляют, получилось так, как я хотела. рецепт сохранила.
Карина 30. 10. 2014 16:44
Как переводится Чак-Чак?
Александр 21. 08. 2014 21:49
Я попробовал, получилось очень вкусно. В сироп добавил небольшое количество лимонного сока. Очень вкусный получился. Рекомендую всем.
Чак-чак
3 24
Постное печенье с орехами
Пирожные.
Чак-чак
Сырный салат
Минеральная вода и блинчики
- Для детей
- Детские праздники
- Вегетарианский
Чак-чак (другие варианты) Здравствуйте, девочки. Это еще один рецепт чак-чака. Мне он очень нравится.
Компоненты.
тесто | |
---|---|
Яйца. | 3 шт. |
Мука | 300 |
Соль | Щепотка |
Бренди (водка) | 1 ст. л. |
Топленое масло | |
Сироп | |
Сахар | 2 ст. ложки супа |
Мед | 3 ст. ложки супа. |
Общая информация
Сложный
Легко
Вес и меры
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте ингредиенты смеси. тесто . Раскрыть на большие прямоугольники, разрезать на длинные полоски, посыпать мукой, сложить друг на друга и разрезать на более мелкие полоски.
Разогрейте масло в казане, выложите полоски в кипящее масло и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите их в салфетку! Разогрейте мед в сиропе, всыпьте сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится!!! Смешайте соломку с сиропом и слегка разомните. Положите их стопкой на тарелку.
Вот и все! Приятного аппетита!
Чак чак
Чак-чак делают из мягкого теста Их делают из муки высшего сорта и сырых яиц. Мягкие. тесто Мягкий и легкий чак-чак получается так. Затем формируются палочки или шарики, которые обжариваются во фритюре (казане), и на них выливается горячая масса на медовой основе. Перед заливкой медом в смесь можно добавить сухофрукты.
Чак-чак
1 Взбить яйца с солью и содой. Насыпать муку на столешницу, сделать лужицу, постепенно влить яичную смесь и вымесить с помощью мембраны. тесто . Завернуть тесто Поместите его в пленку и дайте подняться в течение 20 минут.
Как проверить качество яиц
2 Раскатать тесто Сделайте тонкие листья и дайте им слегка подсохнуть. Нарежьте каждый лист теста полосками шириной 5 см, нарежьте эти полоски тонкой соломкой.
3 Разложите лапшу на столе и дайте подсохнуть, пока греется масло.
4 Обжарьте макароны в небольшом количестве кипящего растительного масла в течение 2 минут за один раз, постоянно помешивая. Выложите обжаренные макароны на впитывающую бумагу, оставив излишки масла.
5 В сухой, грубой кастрюле растворите сахар и мед, доведите до кипения и кипятите, осторожно помешивая, в течение нескольких минут.
6 Вылейте горячий медовый сироп на макароны и аккуратно перемешайте. Когда сироп немного остынет, окуните руки в холодную воду и посыпьте любой формой патрона, которую вы традиционно вставляете.
Поделиться:.
Найдена ошибка в записи: какое ваше любимое блюдо из макарон?
Популярные запросы:.
Праздничные торты
Торты
Торты
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9): просмотреть все комментарии
Облако 25 Апр 2017
Много ошибок в технике приготовления. Например, обжаривание «лапши» по 2 минуты с каждой стороны, подгорание (если огонь достаточно большой), замачивание в масле или еще хуже. Много подобных ошибок в этом рецепте Их много, некоторые из них здесь даже не упоминаются. Вот и выходит, как пишет Виталий Цепанга.
Ответ на жалобу.
Олечка Гончар 10 сентября 2017
Чак-чак — рецепты приготовления
Восточные сладости очень просты в изготовлении, и чак-чак — не исключение. Самое главное — правильно его замесить. тесто . Чак-чак делается из муки, молока (воды) и яиц. тесто Немного соли (сам чак-чак не должен быть сладким, но можно добавить сахар) и пекарского порошка (пищевая сода с уксусом). В некоторых рецептах в чак-чак можно добавить водку, но это не классический вариант. Тесто получается легким и эластичным, разрыхляется как лапша, нарезается на небольшие кусочки или заворачиваются шарики (размером с горох) и обжариваются в кипящем растительном масле (фритюре). После жарки масло необходимо слить. Затем в жареное мясо тесто поливают горячим сиропом, содержащим сахар и мед, складывают пластинками и дают остыть. Часто в состав могут входить сухофрукты, семечки, орехи и корица.
Подготовьте чистую, сухую тарелку.
Восточный мучной чак-чак особенно любят за его сладость. Из-за этого восточного деликатеса приготовление может показаться сложным, но это не так.
Лёгкий рецепт Медовый воздушный, хрустящий чак-чак.
Это издавна известная восточная сладость, широко популярная у татар, баскилидов, кабардинцев, казахов, узбеков, киргизов и многих других. Ведь они являются известными пчеловодами, а мед — ключевой ингредиент чакчака. Свежий и ароматный, чакчак несет в себе весь мед и наполняет чаепития своим неповторимым вкусом. В прошлом это сладкое угощение считалось праздничным.
На протяжении веков чакчак был любимым десертом баскир и татар и неизменным атрибутом на национальных свадьбах и других праздниках. Десерт имеет форму стопки тонких картофелин фри. теста Их обжаривают во фритюре, а затем поливают медовой смесью.
2023©Photorecept. ru. при использовании материала на сайте необходима гиперссылка на PhotoRecept. ru. e-mail: photorecept@yandex. ru — реклама на сайте, другие вопросы.
Чак-чак: 13 рецептов
Если вы хотите угостить семью и гостей к чаю чем-то сладким, то это блюдо на вашем столе. Чак-чак — традиционное татарское блюдо. Оно представляет собой сладкие обмакивания в медовый сироп. Его приготовление не сложное, но все же трудоемкое.
16. 06. 2020 15:56
Ленивые зяблики из слоеного теста. теста в духовке
Если вы любите знаменитое татарское блюдо чак-чак, то вам сюда. рецепт приготовьте ленивый зы из слоеного теста лист чак-чак. теста Вы тоже его полюбите. Его легко и быстро приготовить, все, что вам нужно — это готовое слоеное тесто. тесто Мед с сухофруктами и орехами. Конечно, можно обойтись и без сухофруктов и орехов, но это делает блюдо более интересным и вкусным.
30. 09. 2019 08:31
Чак-чак из моего детства.
Как вспомню свое детство и как мама готовила свой любимый чак-чак. Я не пробовала покупать чак-чак, но это совсем не то. Поэтому я решила приготовить тот самый Чак-Чак из моего детства.
08. 04. 2019 20:27
Мед и чак чак.
Предлагаю вам приготовить к чаю восточную сладость — медовый чак-чак. Хрустящее тесто оценят и дети, и взрослые. Оно эффектно украсит праздничный стол. Для приготовления теста для сиропа вам понадобится мука и яйца — мед и сахар.
05. 02. 2019 18:44
Концентрированное молоко и чак-чак
Чак-чак с концентрированным молоком — отличный десерт к чаю. Он готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. Тесто получается в меру сладким, хрустящим и очень вкусным. Сладкого вам полдника в кругу семьи и друзей!
25. 01. 2019 18:27
Концентрированное молоко и чак-чак
Традиционный чак-чак готовится с начинкой на основе меда. Однако мед нравится не всем, и этот продукт имеет непереносимость. Отличной альтернативой — чак-чаку — может стать концентрированное молоко. Вы убедитесь, что десерт получается очень вкусным, нежным и сладким.
07. 12. 2018 09:34
Аутентичный чак-чак.
Восточные сладости — это уникальный вид искусства. Все выглядит очень необычно и обладает невероятным вкусом. Рекомендуется приготовить настоящий чак-чак. Совершенно обычные ингредиенты этого блюда превращаются в произведение искусства. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем!
24. 11. 2018 16:36
Султанин фритюрница чак-чак.
Султанин фрайер чак чак — это национальная сладость татар. Приготовить его совсем не сложно. Если у вас нет фритюрницы, можно использовать обычную сковороду с достаточным количеством масла. Дети и взрослые найдут это блюдо по своему вкусу.
28. 10. 2018 15:10
Неаполитанские строффоли
Наполеон стреффоли — довольно интересное и сладкое блюдо. Его можно встретить повсеместно в Италии. Небольшие кусочки теста обжариваются. теста В большом количестве масла. Но они приобретают свой собственный вкус, когда их обильно покрывают медовым сиропом. Попробуйте эти сладкие шарики, и вы не сможете от них отказаться, они будут наполнять вас до самой осени. Многие семьи пекут их на Рождество и подают на праздничные столы.
19. 09. 2018 13:43
Хрустящий жареный чак-чак
Хрустящий жареный чак-чак готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Деликатес из тартара безумно любят и гости, и дети. Приготовить что-то сладкое с медом не составляет никакого труда.
22. 08. 2018 08:55
Чак чак с медом в домашних условиях.
Чак-чак это сладость из теста С медовым сиропом, приготовленным во фритюре. Для придания более сладкой версии хрустящего вкуса добавляется водка или коньяк. Об этом. рецепте Узнайте, как приготовить домашний медовый патрон.
25. 06. 2018 20:58
Чак-чак с медом в казане.
В данном рецепте Узнайте о приготовлении национальной достопримечательности татарской кухни. А именно рецепт приготовления чак-чака с медом. Чак-чак с медом в казане Делаются небольшие шарики. из теста .
20. 04. 2018 11:45
Чак-чак в духовке готовится со сливками. теста
Чак-чак — это продукт. из теста Мед, национальное блюдо баскела и татар. Быстро. рецепт Приготовить чак чак в духовке с медовым сиропом. Соседи удивлены сладким блюдом.
23. 02. 2018 21:16
Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакуски и соусыДесертыРазличные напиткиРецептыДекорацииДекорации
Абхазский австралийский австрийский азербайджанский азиатский албанский алжирский американский арабский африканский бельгийский бельгийский бурятский британский венгерский голландский дагестанский датский еврейский европейский египетский израильский Ινδός Αρμένιος Μπασκίρης Ινδονησιακός Ιρλανδός Ισπανός Ισπανός Ιταλός Καυκάσιος Βούλγαρος Ανατολικός Βιετναμέζος Καζακστάν Καζάκος Καρελιανός Κιργιζίας Κινέζος Κορεάτης Γεωργιανός Γεωργιανός Έλληνας Κουβανός Λατινική Αμερική Λιβάνιος Λιθουανός Μαλαισιανός Μαροκινός Μεξικανός Μολδαβός Μογγόλος Γερμανός Νορβηγός Περουβιανός Πολωνός Πολωνός Πορτογάλος Βαλτικός Ρουμάνος Σέρβος Σκανδιναβός Μεσόγειος Ρώσος Σλοβάκος Σλοβάκος Τατζικίτης Ταϋλανδέζικος Τούρκος Τούρκος Ουζμπεκικός Ουζμπεκικός Ουκρανός Φιλιπινέζος Φινλανδός Γάλλος Κροάτης Τσέχος Τσεχοσλοβάκος Χιλιανός Ελβετός Σουηδός Εσθονός Ιάπωνας Σκωτσέζος Τσουβασιανός Τσετσένος
кофе.
Уроки кулинарии
Кипячение, варка, кипячение погружение обжаривание копчение копчение теплое копчение варка на пару медленная варка серая жарка, жарка, жарка, жарка, жарка
Используемая техника.
Aerogrill Μπλέντερ Μπλέντερ Μπλέντερ Μπλέντερ Γιαουρτιέρα Πολυμάγειρας Πολυμάγειρας Ατμομάγειρας Πιεστικό φούρνο Βαφλιέρα Εστία γκαζιού Φούρνος Φούρνος Φούρνος Αποχυμωτής Φρουτοκόπτης Σάντουιτς Παρασκευαστής σάντουιτς Ηλεκτρικός βραστήρας Κόπτης Καμπίνα Καθαριστής Ηλεκτρικός βραστήρας Κουζίνα αυγών Αργή κουζίνα Φούρνος μικροκυμάτων Μικροκυμάτων μικροκυμάτων Φούρνος μικροκυμάτων Φούρνος κενού Αυτόκλειστο Tandoor Mini Oven Ice Cream Maker Iron Oven Oven Ice Cream Machine
Чак-чак
Чак-чак — национальное блюдо татар. Но по странному стечению обстоятельств, в моем далеком детстве, когда я готовила и не думала, этот гастрономический шедевр значился в маминой книге рецептов под названием «Торт Казахстан». Это для кухонь советского народа. Казахстан и татары — братья навек:).
- Добавить в меню.
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Компоненты:.
Тесто
конфеты
Рецепт приготовления: источник: https: /www. vkusnyblog. com/recipe/chak-chak/
Ингредиенты для теста :
- 5 яиц, 1 ч.л.
- 0,5 ч.л.
- муки.
Замешиваем крутое тесто Раскрыть пластами толщиной около 3-4 мм. Разверните пластами толщиной 3-4 мм и нарежьте на кусочки 0. 5 x 1. 5 см. Обжарить все во фритюре до насыщенного цвета (лучше это делать небольшими кусочками, так как кусочки увеличиваются в размере в два раза).
Смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом меда (или искусственного меда) и оставьте на огне, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в жаркое и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. тесто Перемешайте, чтобы сформировать жгут, и тщательно отожмите кусочки. Главное — не обжечь руки растопленным сахаром.
Затем дайте карамели застыть, нарежьте жмых на мелкие кусочки и полейте чаем (или чем вы любите:))
Чак-чак
Восточная сладость из теста медовым сиропом. Это блюдо считается визитной карточкой Татарстана. Это самая популярная «гастрономическая» ассоциация среди россиян.
Автор: алена Сидорова, автор Food.ru food.ru
Калории 436,82 ккал
Белок 4.75 грамм
Жир 25. 73 грамма
Углеводы 47. 86 грамм
Пищевая ценность на 100 гр. Калории рассчитаны для сырых продуктов.
Готовые к употреблению.
Время на кухне.
Рассчитывает трудоемкость рецепта, чтобы вы могли рассчитать время и усилия.
Уровень 1-2: Очень простое и понятное приготовление.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5: требуют специальных техник, навыков и времени.
Оцените, насколько пикантным является блюдо по рецепту или добавлены специи.
1- Еда слегка острая.
2- Вы чувствуете перец ху, но у еды нет острого послевкусия.
3- Еда имеет слегка острое послевкусие.
4- Перец ху очень острый, но вы можете есть пищу без блеска.
5- Еда очень острая, не все могут ее есть!
Общие аллергены.
В этом разделе обращается внимание на то, есть ли в пище распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением проверьте, нет ли индивидуальной непереносимости других продуктов из списка компонентов.
Чак-чак
Чак-чак — знаменитая восточная сладость, азимутовский деликатес! теста С медовым сиропом. Он принадлежит кухням тюркского народа, особенно в Республике Баскортостан вместе с Татарстаном: чак-чак считается национальным блюдом.
Чак-чак традиционно изготавливается из мягкого теста Чак-чак — это мягкое тесто, приготовленное из муки и сырых яиц. Из чак-чака готовят тонкие, близкие по форме к ветеринарным машинам. Из него также можно сделать хлеб размером с сосну. Палочки обжариваются (традиционно в казане) и покрываются горячим медовым сиропом.
Всей массе придают желаемую форму (часто в виде горки). Чакчак полностью готов, когда затвердеет. Кстати, в сироп перед вливанием меда можно добавить сухофрукты.
От себя скажу, что с точки зрения самого процесса приготовление чак-чака простое, но подготовка — это нечто другое. Нарезка. теста — Если есть возможность, привлекается помощник, так как это довольно трудоемкий процесс. Кроме того, нарезка чакчака. теста Нарезайте ломтики заранее, так как во фритюре они готовятся очень быстро.
Я не написал время подготовки — это все общее. Может быть, у вас получится быстрее, я бы с удовольствием это сделала. Количество порций имеет значение — я писала о том, на сколько раз можно растянуть этот Ням-ням. Бокал — это 200 мл. Вам понадобится 3 столовые ложки водки, которую можно заменить спиртом. Далее 1,5 столовых ложки; 0,5 стакана меда понадобится — я измеряла его на весах и вышло 160 грамм.
В общем, домашний чак-чак — это нечто! Современная пищевая промышленность дает нам вполне доступные цены, но в наше время (сужу по себе), вкусного удовольствия не так уж и много. Другими словами, вы не чувствуете посторонних ароматов, может быть, горелого масла, которые приобрел чак-чак.
Короче говоря, не поленитесь zy, подсластите это дома. Порадуйте своих близких. Но помните: чак-чак не следует есть людям, у которых аллергия на мед. Приятного аппетита, мой друг!
Как приготовить «Чак-чак» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, продукты для изготовления домашнего чак-чака: цельнозерновая мука, куриные яйца, щепотка соли, водка, растительное масло для жарки, натуральный мед, кристаллизованный сахар.
Вначале делаем тесто . Для этого яйца разделите по мискам, добавьте щепотку соли и водку. Кстати, интересно отметить, что водка делает яичные белки. Да, вам нужна водка. в тесте Полнота, пушистость, хрусткость конечной жареной части.
Смешайте все вместе и постепенно добавляйте муку. Для домашней лапши используется соотношение 1:1. Это означает, что на каждое яйцо необходимо 1 стакан муки. В общем, дело вот в чем: мука из муки — это то же самое, что и пшеничная мука. по тесту — Она должна быть твердой и эластичной.
После первых 2 чашек. тесто смешайте вилкой, потом можно месить вручную.
Тесто получается твердым и тугим — оно не должно быть хорошо вымешано — оно должно быть таким! Не добавляйте жидкость. — тесту Вы должны просто отдохнуть. Накройте миской и дайте постоять при комнатной температуре в течение 0,5 ч.
По истечении указанного времени тесто Вы его не узнаете: оно гладкое, эластичное и полностью обмятое. Отрежьте небольшие кусочки хлеба. Примерно 1/7 или 1/8 дорожки.
Раскройте кусок на тонкие листы около 2 мм.
Используя острый нож, разрежьте хлеб на полоски толщиной около 3-5 мм. Так я сделал сначала — потом разрезал его на полоски около 2 мм.
Обрежьте пересечение полосок (около 1 см), чтобы получились небольшие прямоугольные кусочки. Затем я нарезал его на тонкие ломтики — результат я покажу вам ниже.
Набор, используйте очень много ломтиков 1/4 теста . Не складывайте их в кусок, иначе они слипнутся — вы уже пробовали!
Пока вы заканчиваете нарезку, нарежьте тесто Нагрейте масло в подходящей емкости на среднем огне. Когда на масле появится характерный дымок, проверьте степень нагрева, сделав глоток в масло. теста . Вскоре масло покроется пузырьками от кипящего масла и увеличится в размере; добавьте 2 горсти и жарьте в масле, помешивая ложкой, около 3-4 минут.
Когда будут готовы, определите золотистый цвет и размер. вырастут до 3 раз своего размера.
Вынимаем кусочки теста С помощью небольшой ложки переложите на кухонную бумагу или полотенце. Опустите следующую порцию в масло. Продолжайте жарить. всё тесто . Как видно на фото, это первые ломтики, которые я нарезала довольно крупно.
И они выглядят почти как соломка в своей первоначальной форме — как мини-картофель фри.
Так я обжарила все ломтики. теста -а их получилось довольно много.
Теперь готовим сироп. Для этого смешайте в сотейнике мед и сахар. На медленном огне или на водяной бане следует нагревать продукт до тех пор, пока сахар и гранулы меда не растворятся. Ни в коем случае не кипятите его — вся польза меда исчезает с повышением градуса и превращает его во вред. Нагревайте сироп около 10 минут, постоянно помешивая.
Затем горячим медовым сиропом залейте кусочки сухариков и аккуратно все перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек был покрыт липкой массой.
Затем быстро сформируйте чак-чак (сироп быстро застынет). Я заранее сбрызнула водой тарелку (чтобы сладость не прилипла), чтобы сделать небольшую кучку, а остальное выложила в форму для кекса, выстеленную полиэтиленовой пленкой. Работайте влажными руками, так как комочки очень липкие. Прижимайте все аккуратно, но в то же время относительно сильно. Вот и все! Дайте чак-чаку остыть (10 минут в морозилке, 0,5 часа в холодильнике). Заварите чашку чая и насладитесь своим сладким творением вместе с семьей. Вкусно, сладко и питательно — блаженство!