- Изготовление мясокостной муки
- Переработку отходов мясоперерабатывающей, рыбной, птицеперерабатывающей промышленности, переработка кости, а также падеж скота и птицы. Производство сухих животных кормов. Производство костной муки. Производство мясокостной муки. Производство рыбной муки. Производство кормовой муки.
- Технология переработки.
- Изготовление мясокостной муки
- Технология производства
- Основные потребители
- Организация процесса
- Финансовый план
- Коммерческие предложения
- Отзыв владельца компании: Could not load all results. Retry …
- Производство мясокостной муки
- Техника приготовления мясокостной муки
- Какое оборудование выбрать для производства мясокостной муки?
- Каналы сбыта и рентабельность
- Бизнес по производству костной и мясокостной муки
- Как изготавливают костную муку
- Сырье
- Этапы производства
- Помещение и оборудование
- Оборудование для производства костной муки
- Финансы
- Где искать клиентов
- Заключение
- Введение
- 1. Обзор литературы
- 1.1. Основные сведения о белковых кормах
Изготовление мясокостной муки
Это туши, части туш и органы, полученные при переработке животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях и птицефабриках, а также говядина и отходы от вынужденного убоя животных и птицы, которые принимают коллективы и частные лица. Заготовительные организации, как правило, признаются органами ветеринарно-санитарного контроля, которые не пригодны для пищевых целей, но позволяют перерабатывать корма для животных и технические продукты.
Переработку отходов мясоперерабатывающей, рыбной, птицеперерабатывающей промышленности, переработка кости, а также падеж скота и птицы. Производство сухих животных кормов. Производство костной муки. Производство мясокостной муки. Производство рыбной муки. Производство кормовой муки.
Сырьем для производства Сушеные животные пищевые, животные корма и технические жиры — это ветеринарные изъятия, устойчивые отходы и недорогие пищевые продукты, получаемые при переработке скота, птицы, кроликов, лошадей и других животных, а также пищевые, технические и специальные продукты. Предприятия по производству колбасных изделий сохраняют заводы (лаборатории). Кроме того, при переработке на производство Корма используются из туш животных и птицы. Они разрешены учреждениями ветеринарно-санитарного надзора для переработки в корма для животных и технические продукты.
Это туши, части туш и органы, полученные при переработке животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях и птицефабриках, а также говядина и отходы от вынужденного убоя животных и птицы, которые принимают коллективы и частные лица. Заготовительные организации, как правило, признаются органами ветеринарно-санитарного контроля, которые не пригодны для пищевых целей, но позволяют перерабатывать корма для животных и технические продукты.
Падеж скота и птицы.
Это туши скота и птицы на фермах, допущенные в корм животным органами ветеринарно-санитарного контроля и переработки. Не допускаются случаи убоя скота и птицы, убойные животные и ветеринарные изъятия, а также использование туш животных в качестве сырья для производства животной муки, кормов и технических жиров, указанных в правилах ветеринарного контроля мяса и мясопродуктов.
Безотходы (продукты питания и сырье, не имеющие специального назначения).
К ним относятся отходы производства.
В зависимости от состава и целей формирования сырье подразделяется на соответствующие относительные группы.
Целлюлозно-мясное сырье (первая группа):.
— Сырой жир (высокое содержание жира) — сырой жир, который не используется не по назначению или в пищевых целях. Свиные завитки, бараньи кольца, говяжьи туннели, субпродукты домашней птицы. Жир, не используемый в пищевых целях — органика и шкурки. — Сырой жир (относительно низкое содержание жира) — отбракованная говядина и субпродукты животных. Малоценные продукты убоя, не используемые в пищевых целях. Кулинарные и промышленные ливерные колбасы из толстолобика. Эмбрионы и гениталии; другие внутренности, упомянутые выше. Отходы пищеварения, навозная жижа; отходы от домашней птицы и кроликов; гадость, пепсин, инсулин, отходы инсулина. производства Пепсин, инсулин и т.д.
Цельная кровь, фибрин, кровеобразующие компоненты (группа 2)
Сырые кости (Группа 3)
— Сырые туши и головы, сырые и вареные бараньи головы и болтовые кости. костный Полуфабрикаты (ТУ 49 188-71), яичная скорлупа.
Сырье, содержащее кератин (Группа 4)
— Перья низкого качества — Vedderdon сырье underlappen, Holland — Hoven сырье. Дополнительные виды сырья. для производства Кормовые продукты включают содержимое стеблей крупного рогатого скота и овец, отходы. Мясоперерабатывающих предприятий, шерсть свиней и отходы волосяного покрова.
Сырая рыба (группа 5).
Далее рассматриваются конечные продукты, переработанные из вышеуказанного сырья.
— Костная мука (питательная мука). — Мясокостная мука (кормовая мука). — Мясная мука (питательная мука). — Кровяная мука (кормовая).
— Рыбная мука (кормовая мука).
— и технические животные жиры.
Переработка мяса и птицы Обработка отходов, обработка костей. Развитие переработки сырья зависит от типа и количества перерабатываемого материала и инфраструктуры клиента (наличие химической или электрической). В соответствии с потребностями и возможностями клиента будут даны рекомендации по конфигурации будущих технических единиц оборудования.
Технология переработки.
Общая схема технологии переработки сырья.
Сырье (мясо, мякоть, кости и костное ) просеивается на наличие посторонних веществ и подается на костедробилку. Вышележащее сырье направляется в жироотделитель (вибрационный, шнековый или варочный аппарат), где происходит плавление и извлечение жира, эмульгирование жира и воды, обезжиривание костей и другого жиросодержащего сырья. Все итоги не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите …
Из жироотделителя водно-жировая белковая суспензия поступает в одну центрифугу непрерывного действия для разделения (водно-жировая эмульсия и твердая фракция). Разрушенная, частично обезвоженная жировая суспензия передается на сушку. Высушенная пахта измельчается и упаковывается. Затем водно-жировая эмульсия разделяется на воду и жир в жироотделителе. Жир упаковывается в мешки, а вода возвращается в процесс.
Изготовление мясокостной муки
Производство костной Костная мука в настоящее время считается одним из самых важных продуктов животноводческих ферм.
Костная мука — это органическое вещество, содержащее большое количество белка, фосфора и протеина. Она представляет собой порошок с крупными частицами размером не менее 3 мм и обычно составляет менее 5%.
Костная мука популярна в следующих отраслях.
- Производство кормов для животных для семей ;
- Производство комбикормов для скота
- Производство удобрений ;
- Производство энергии для промышленных предприятий.
Похожие видео:.
Установка для переработки отходов
Костная мука своими руками.
Технология производства
Для изготовления костной муки используются:
- Отходы мясоперерабатывающих предприятий.
- Больные животные, говядина которых не пригодна для употребления в пищу.
- Смертельные случаи.
Наиболее важные процедуры обработки сырья. в костную муку:
- Ветеринарный контроль сырья.
- Первичная обработка костей путем дробления и измельчения.
- Процесс варки полученного субстрата в сушилке.
- Полученную смесь гнут и измельчают до получения однородной массы.
- Удаление воды и жира из консистенции.
- Полное высушивание консистенции.
- Окончательная замазка и устранение дефектов.
Похожие видео:.
Изготовление костной муки
Фасовка и упаковка костной муки
Основные потребители
Чтобы разобраться в приготовлении мясокостной муки, необходимо изучить конечного потребителя поставляемого продукта.
- Организации, специализирующиеся на сельском хозяйстве.
- Фермеры и работницы ферм.
- Производители кормов для животных.
- Лица, ведущие основную деятельность в сельском хозяйстве.
- Приюты для животных, зоопарки или другие компании по разведению животных.
Организация процесса
Первым шагом в создании компании является официальное оформление работы. Помимо обычных процедур (рабочие бланки, открытие банковского счета, регистрация в контролирующих органах), это также включает в себя получение ветеринарных разрешений и сертификатов на продукцию.
Следующий шаг — выбор здания. Выбирайте здание в районе, где все остальное — жилые дома, так как в этом случае продукт будет отличаться своеобразным вкусом. Например, если оборудование арендует огромное помещение, а процесс приобретает файлы для загрузки всех результатов, это все равно должно быть необходимой возможностью. Пожалуйста, повторите … производства Очень сложный. Необходимо больше зданий для сырья и готовой продукции.
Персонал должен состоять из:.
- 3 сотрудников основного выпуска производство ;
- Бухгалтер
- Санитарный техник (желательно с ветеринарным образованием).
Минимальное оборудование. производства костной муки:
- Первый измельчитель.
- Емкости для сбраживания ;
- Фильтрационные центрифуги ;
- Молотковая дробилка;
- Шнековые транспортеры ;
- Сушильные баки ;
- Насосы для выгрузки жира и жидкости.
- Резервуары для конечного продукта.
Похожие видео:.
Измельчение мясокостного сырья
Работа производственных машин.
Переработка мертвых цыплят
Финансовый план
Поскольку производство костной дорогостоящее, необходимо составить бизнес-план с правильными расчетами.
1. большие инвестиции в производство (тысяч рублей):
- Организация — 30;
- Подготовка рабочего места и оборудования — 200;
- Оборудование и доставка — 4, 000;
- Инвестиции в маркетинг — 100;
- Прочие расходы — 50; Итого: 4, 380, 000 рублей.
2. ежемесячные инвестиции (тыс. руб.):.
- Фонд оплаты труда — 150;
- Сырье и материалы — 200;
- Маркетинговые расходы — 50;
- Расходы на коммунальные услуги — 50;
- Налоги, компенсации и сборы — 100;
- Прочие расходы — 20.
Итого: 570, 000 рублей.
3. на основе части активов — 3, 000 кг, создаются производственные проекты в соответствии с планом. На обмен.22 обмена * 3, 000 кг = 66 тонн в месяц.4. исходя из средней стоимости одной тонны — 18, 000 рублей, теперь вполне возможно рассчитать месячное хранение. Выигрыш раве н-66 ТН. * 18, 000 РУБ. = 1 188 000 руб.5. Таким образом, выигрыш равен: 1 188, 000 руб. -570, 000 РУБ. = 618, 000 руб. в месяц.6. Срок окупаемости компании равен 4, 950, 000 (инвестиции в бизнес) Roebel / 618, 000 руб. = 8 месяцев; 7. Рентабельность предприятия равна 618, 000 рублей / 4, 950, 000 рублей. * 100% = 12, 5%.
Скачать бесплатно краткий бизнес-план по приготовлению мясокостной муки (файл. RAR):.
Пример 1
Коммерческие предложения
Если у вас есть производитель или поставщик оборудования, специалист или франчайзи в определенной области, напишите ему через контактную страницу. Разместите предложение и контактные данные ниже.
Компания по производству резиновой и тротуарной плитки
Организация диспетчерской службы такси
Бизнес план по напылению водонепроницаемой резины на автомобили
Автономная модульная очистка закрытия
Как найти второй книжный магазин
Лучшие станки для домашнего использования производства приносящие доход
Внимание!
На странице указано, что это необходимо для других отзывов и в этом случае уместно, чтобы человек обладал навыками.
(Спасибо, если читатели Za Vooruit Bolshuyu и поделитесь собственным ценным опытом)!
Отзыв владельца компании: Could not load all results. Retry …
На мой взгляд, производство Мясокостная мука как самостоятельное предприятие рентабельна только в том случае, если она продается в достаточно больших масштабах. Это не означает, что в наличии нет большого количества сырья, но вскоре это означает сотрудничество с различными мясоперерабатывающими предприятиями. Раньше мы занимались производством мясом, и в какой-то момент пожалели, что выбрасываем такое количество отходов. Поскольку у нас было критически важное оборудование для производства для производства мясокостной муки, мы решили построить отдельное производство. Учитывая высокую стоимость электроэнергии. производство Это оказалось очень дорого. Чтобы сделать муку с наивысшей степенью питательной ценности, нужно решить. технологии А также собирать кровь со скотобоен и из других источников. Покупателей на муку для оптовиков найти не удалось. Перевозить продукт покупателям из других регионов было невыгодно из-за стоимости доставки. В течение нескольких лет мельница страдала, потому что мука производилась только под конкретные заказы. Не все благодаря этому цеху производство Мельница считалась бережливой и помогала налаживать контакты с районными властями. Однако запах от фабрики был невыносим.
У меня также был последователь в Метрополе. Я знаю одного человека из пригорода, он занимается торговлей собачьим кормом. производством Корм для собак, корм для свиней, корм для птиц. Собачий корм всех видов, обычно из мясокостной муки с добавлением зерна. У его людей есть собачий корм для их собак — это идеальный вариант для тестирования.
Производство мясокостной муки
Мясокостная мука — дорогой продукт, используемый в животноводстве и птицеводстве. Она содержит белок. Белок необходим для сбалансированного питания семейной птицы и крупного рогатого скота. Без этого продукта птицеводство и животноводство были бы невозможны. Поэтому он заслуживает того, чтобы производство Высококачественная мясокостная мука представляет интерес для торговцев и предпринимателей.
- Техника приготовления мясокостной муки
- Какое оборудование выбрать для производства мясокостной муки?
- Каналы сбыта и рентабельность
Смесь мясокостной муки представляет собой однородный порошок темно-коричневого цвета. Размер зерен не должен превышать 12 мм. Костная мука для собак и домашних животных имеет странный запах, но запаха гнили или грязи быть не должно. Одной из важнейших характеристик мясокостной муки является содержание жира. Продукты классифицируются в зависимости от содержания жира.
Используемые ингредиенты. костную Мука изготавливается из убойных животных, материала ветеринарных конфискатов, отходов скотобоен и останков павшего скота. Сырье может включать жировые и нежировые ингредиенты. Перед переработкой проходит ветеринарно-санитарный контроль. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Техника приготовления мясокостной муки
В настоящее время популярным методом является измельчение и нагрев сырья нагретым паром. Оно всегда проходит процесс обезжиривания и сушки.
Костная мука для собак и животных производится следующим образом:.
1 | Сырье поступает в измельчитель. Там измельчаются все кости и хрящи. |
2 | По конвейеру материал поступает в сушилку. Там он подвергается варке. |
3 | Далее смесь мясокостной муки поступает в хакуморен по шнековым транспортерам. Затем сырая мука превращается в измельченные продукты. |
4 | В центрифуге костная Смесь для собак и животных высушивается и обезжиривается. Выделяющаяся при этом жидкость направляется в специальный отстойник. Там жир отделяется от воды. Вода снова участвует в процессе. |
5 | Тесто возвращается в сухой сектор. Затем от него безвозвратно отделяется вода. |
6 | После повторной сушки смесь из мяса собаки и других животных снова измельчается. Следующие шаги — стерилизация и наполнение. |
Первое измельчение костей производится с помощью вальца с максимальным отверстием 60 мм; второе — в дезинтеграторе; первое — с помощью дробилки с максимальным отверстием 60 мм. Там костная Смесь собаки и животного уменьшается до тестообразной смеси. Поперечное сечение получаемых частиц составляет до 1,5 мм. Вторичная фрагментация подключается к нагреву. В систему подается пар. Консистенция нагрева поддерживается на уровне 60 градусов Цельсия. На этом этапе к фрагментированным костным отходам часто добавляют отходы молочной промышленности. Они помогают раздробить частицы и довести смесь до однородной консистенции. Содержание жира в смеси также регулируется добавлением молочных отходов. производства Они также используются для контроля содержания жира в производимой мясокостной муке. Для закрепления смеси она поступает в центрифугу. Здесь происходит процесс сушки.
В производстве Мясокостная мука имеет свои факторы риска. Наиболее важными являются.
- Бактериальное повреждение сырья (порча, влияние болезнетворных бактерий) ;
- Окисление сырья (кислотность).
Чем свежее сырье, тем выше качество конечного продукта. Бактерии, которые часто встречаются в мясных отходах, также могут повлиять на качество конечного продукта. производства Чем новее сырье, тем выше качество конечного продукта. После стерилизации остаются экзотоксины, выделяемые самими бактериями. Поэтому необходимо обращать внимание на чистоту оборудования. Все результаты не могут быть достигнуты. Повторите попытку …
В мертвых зонах всегда скапливается большое количество бактерий. Рекомендуется заполнять их отрубями, убивающими бактерии. По этим стандартам буквально невозможно сохранить устройство и установку стерильными. После замены рекомендуется опрыскивать всю систему смесью бактериоуничтожающих добавок и отрубей. Механическую очистку следует проводить раз в неделю.
Какое оборудование выбрать для производства мясокостной муки?
Для выполнения этого технического процесса необходимо следующее оборудование для производства муки:
1 | Кость — измельчитель |
2 | конвейерная лента |
3 | центрифуга |
4 | лёгкое постукивание |
6 | Шнеки |
7 | Сухая установка |
8 | Насос |
Обычно это представляет собой одну процедурную линию. В качестве примера можно привести два комплекта оборудования.
Наименование | Miniline ML-A16M |
Производительность | 3000 кг/смена |
Активы | 113 кВт |
Площадь | 110 m² |
Обслуживающий персонал | 2 человека |
Заряды. | 3, 499. 760 robel |
Наименование | YA8-FOB-M-AR6 |
Производительность | 5000 кг/команда |
Активы | 114 кВт |
Площадь | 120 m² |
Обслуживающий персонал | 3 человека |
Заряды. | 6 270 140 Лобел |
Каналы сбыта и рентабельность
Невозможно говорить о выигрыше компании, если она не решила продавать готовый продукт. Самыми важными покупателями мясокостной муки являются фермеры. Смеси мясокостной муки используются в качестве добавки к корму для птиц, собак, кошек и домашних животных. Компании, производящие корм для собак и кошек, также закупают ее в больших количествах. Они добавляют ее для для производства питательных веществ и консистенции, необходимой для семьи.
Фермерские хозяйства и частные садоводы также покупают смеси мясокостной муки. Из нее делают удобрения для комнатных цветов и растений открытого грунта. Ее можно доставить в специализированные магазины и садовые центры. Все питомники собак и животных покупают продукт оптом. Удивительные предшественники в США. костную Мука используется в качестве топлива в промышленных целях. В нашей стране такой практики пока не существует.
Сколько средств необходимо для для производства мясокостной муки?
Поиск рабочих мест для производства костная муки для скота и собак, необходимо 3,5-5 миллионов рублей. Затраты включают в себя покупку оборудования, монтаж, аренду здания и первую закупку сырья. Если учесть, что предприятие ежемесячно производит 45 тонн мясокостной муки для собак и животных, то выигрыш составит 960 000 рублей.
Стоимость костной муки на рынке составляет примерно 18 000 рублей за тонну. Это оптовые затраты. Рентабельность — это не способ подведения всех итогов. Пожалуйста, повторите … производства 25%. С учетом операции дозирования и продажи всего сырья инвестиции в предприятие окупаются за два года.
Бизнес по производству костной и мясокостной муки
Кости, мясо и костная мука — это продукты, которыми может владеть любой фермер. Они получаются путем переработки костных мясных и костных остатков от животных, не употребляемых в пищу. себя. производство костной Чтобы производить собственную муку, бизнесмену в своем районе необходимо найти информаторов по сырью, приобрести специальное оборудование и создать базу покупателей. Обо всем этом — далее в Меморандуме о взаимопонимании.
Редакция.
Как изготавливают костную муку
В растениеводстве костную Мука ценится за высокое содержание фосфора и азота. Использование таких удобрений способствует росту и развитию как вегетативных, так и садовых культур, более быстрому созреванию плодов и повышению урожайности.
В животноводстве костная Мясная и костная мука — ценные «окна» для получения белка. Их сочетают с кормом и включают в меню животных. Это стимулирует наиболее требовательных по весу животных и повышает их продуктивность.
По внешнему виду мука представляет собой серый или коричневый сухой порошок. Она имеет однородный состав и особый вкус.
Сырье
Сырьем для приготовления этого продукта служат в основном туши животных, и он не пригоден для употребления в пищу или иного потребления. Какое сырье необходимо для приготовления муки в промышленных масштабах? Лучше всего заключить договоры с региональными фермами на потребление трупов животных. Также лучше всего заключить договоры с мясоперерабатывающими предприятиями и организациями, занимающимися реализацией мяса, на приобретение непищевых отходов.
Мясная, рыбная, ториевая промышленность, ветеринарный конфискат — продукция, забракованная ветеринарными специалистами, может быть использована в качестве сырья.
Следует отметить, что такое сырье, принятое предприятием для дальнейшей переработки, считается заразным. В связи с этим при доставке на предприятие, хранении и последующем оформлении необходимо тщательно выполнять собственные меры предосторожности.
Этапы производства
Поступающее на предприятие сырье сначала подвергается ветеринарному контролю. Затем сырье режется и измельчается специальными молотильными машинами и с помощью ленточных транспортеров загружается в вакуумный котел. Там оно проходит тщательную термическую обработку — варку при температуре до 130°C и повышении давления до 0, 4 МПа.
Приготовленный в шнековом транспортере набор подается в специальную установку, которая измельчает его в однородную смесь, сравнимую с фаршем. Все итоги не могут быть загружены. Повторите попытку …
Затем материал направляется в центрифугу, где центробежные силы удаляют излишки воды и жира. Выделившаяся при этом водно-жировая смесь поступает в осадок, а мясокостная смесь — в сушилку.
После сушки смесь поступает в спинную установку, где измельчается и стерилизуется. Заключительный этап. производства — Фасовка и упаковка конечного продукта. Мука упаковывается в пакеты, покрытые целлофаном. Срок хранения такой продукции составляет 6 месяцев. При необходимости улучшения качества муки в нее добавляют специальные ингредиенты, убивающие бактерии.
Помещение и оборудование
Проекты строительства заводов по производству мясокостной муки по производству Проекты строительства заводов по производству мясокостной муки должны быть согласованы с муниципальными и ветеринарными органами. В этом случае также должен присутствовать представитель ветеринарной службы, а при выборе места для создания такого объекта должна быть созвана комиссия.
Территория учреждения должна находиться на расстоянии не менее 1 км от дома и 3 км от животноводческой фермы. Периметр должен быть огорожен и озеленен.
Территория делится на две отдельные зоны. Травмоопасную (подготовка методов и препаратов сырья, дезинфекция техники) и благополучную (переработка сырья, хранение готовой продукции и т.д.).
На заводских полях обязательно наличие канализации для обеззараживания сточных вод.
Важно! производства Неизбежным мероприятием при открытии новой фабрики является оценка условий труда и проверка рабочей зоны.
Здания фабрики должны быть высокими (не менее 4 метров в высоту) и светлыми, а полы должны иметь водонепроницаемое покрытие. Стены должны быть отделаны так, чтобы их можно было обрабатывать специальными моющими и антисептическими смесями.
Обязательными условиями являются наличие вентиляционных и вытяжных систем и отопления.
Оборудование для производства костной муки
Производственный процесс на передовых заводах гарантируют автоматические линии. Линии. по производству костной Линии мясокостной муки различаются по объему производства, приточно-расходной мощности, расходу чит и воды, общему объему и, соответственно, цене.
Линии производительностью до 3 тонн можно приобрести примерно за 3,5 млн рублей, а 3-5 тонн — за 6 млн рублей. Полезно знать, как получить субсидии на изобретения компании и для каких целей их можно использовать.
В комплекты обычно входят:.
- Воронки для хранения
- Измельчители
- Разбиватели
- Котлы
- центрифуга
- Насос
- Сухая установка
- Пластины для сбора жира
- Невозможно зарядить ремни разной длины … Пожалуйста, повторите …
Над деталью должны работать два-три человека в смену. Заполнение конечного продукта производится вручную.
Среди российских производителей оборудования. для производства костной Российские компании, производящие муку, — это «Жаско», «Асконд-Пром», «НафтаЭко ИК» и «ЭкоМакс». Все эти компании зарекомендовали себя как надежные производители, а некоторые предлагают оборудование в лизинг.
Финансы
Трудно сказать, сколько денег потребуется бизнесмену для изобретения завода по производству мясокостной муки. Решающую роль в сборке будхутты будет играть наличие подходящей почвы и производственных площадей. Есть один вариант — арендовать на длительный срок помещение у заброшенного предприятия и сделать необходимый ремонт — и совершенно другой вариант — построить завод с нуля.
для открытия Затраты на приобретение транспортных средств, основного производственного оборудования и дополнительного оборудования, затраты на доставку и монтаж, затраты на подготовку правовой базы (например, оформление документов, укрепление контрактов с поставщиками, получение разрешений регулирующих органов и т.д.) .). На самом деле, ООО или индивидуальный предприниматель в большей степени, чем кто-либо другой, признают затраты на ведение бизнеса. для производства .
Текущие расходы такого бизнеса включают в себя
- Затраты на закупку сырья
- Транспортные расходы
- Расходы на оплату труда, коммунальные услуги и связь
- Расходы на упаковку и тару
- Расходы на рекламу
- Налоги и т.д.
В среднем стоимость мясокостной муки составляет примерно 15-20 р. за килограмм. Оптовые цены колеблются от 18 до 30 р. за килограмм. Это во многом зависит от характеристик продукта, таких как сырой протеин, жир, влажность, зола и содержание золы. Чем выше содержание белка, тем выше конечная цена муки.
Помимо самой муки, могут продаваться и побочные продукты производства — технический жир, который до сих пор пользуется спросом.
Где искать клиентов
Круг возможных покупателей ориентируется по области применения костной Мясокостная мука. Этот продукт всегда востребован в животноводстве, на рыбных фермах и птицефабриках. Его активно закупают производители кормов для скота, кормов для кошек и собак.
Костная мука также привлекает садоводов и огородников, так как считается отличным фосфорным удобрением.
Небольшие партии продукта продаются в зоомагазинах, а также в магазинах, торгующих товарами для сада и огорода. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторные попытки …
Для привлечения потенциальных покупателей целесообразно предложить ценностное предложение и установить гибкую систему бонусов. Таким образом, новые производители смогут как можно быстрее адаптироваться и закрепиться на рынке.
Заключение
Производство костной Диета из мяса и костей, согласно традиции технологии имеет один важный недостаток — высокую энергоемкость. Это влияет на себестоимость продукции и, следовательно, на прибыль компании. Действительно, изобретение завода по переработке мясокостных отходов — будучи весьма дорогостоящей затеей, рекомендуется, прежде чем приступать к ее реализации, тем более скрупулезно просчитать рынок и сделать определенные выводы.
Рекомендации.
- Компании по развитию кредитных учреждений
- Компании по водоснабжению
- Важные факторы бизнеса по производству сигарет
- Сапожников как компания
Введение
Производство сухого животного белкового корма и технических жиров основано на ветеринарном убое (конфискате) и переработке непищевого сырья. Отходы мясной промышленности содержат актуальные белки, жиры, витамины, фосфор, соли кальция и микроэлементы. Поэтому их перерабатывают в сухие корма для подкормки свиней, птицы и молодняка крупного рогатого скота. Как известно, в растительных кормах недостаточно белка, особенно таких незаменимых аминокислот, как метионин, цистин и лизин. Для решения проблемы дефицита белка в животноводстве более полезны производства Сухой корм для животных, особенно мясокостная мука, считается дешевым источником животного белка. Мука животного происхождения компенсирует недостаток белковых соединений в растительных кормах и способствует усвояемости при добавлении в меню свиней, птицы и крупного рогатого скота. Молодым животным требуется дополнительный животный белок. В сбалансированном меню крупного рогатого скота не менее 10%, каждый сентер протеинового порошка вымывает 3, 5 ц зерна. Целью работы считается исследование технологического процесса сушки пищевых продуктов с внедрением горизонтального вакуумного котла по стандартам Дзержинского мясокомбината «Демка». Согласно ГОСТу и требованиям СИБ инспекторы-испытатели определяют зависимость сырья от мясокостной муки технологии производства Содержание и транспортировка. Результаты исследования были доложены на студенческой научной конференции 23 апреля 2004 года. Обобщить все результаты не удалось, была предпринята вторая попытка …
1. Обзор литературы
1.1. Основные сведения о белковых кормах
Сухой корм для животных, как и для птиц, считается подчеркнуто белковой пищей, предназначенной для питания скота. В зависимости от исходного сырья и способа обработки корма для животных подразделяются на сухие (мясо, мякоть, кровь и костная мука) и вареные. Важность кормов для животных обусловлена тем, что они содержат наибольшее количество полноценного белка и содержат достаточное количество всех незаменимых аминокислот, необходимых для образования и обогащения жировых удобрений, минеральных солей, микроэлементов и жиров. Животный корм содержит рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту, никотиновую кислоту (РР), ниацин, холин, В12 (цианокобаламин) и почти все витамины группы В, включая витамины Е, Р и каротин (провитамин А). Эффективность использования сухого корма для подкормки скота и птицы и выращивания молодняка обоснована его высочайшей переваримостью (95%). Diel Border компенсирует недостаток белковых продуктов в растительных рационах и способствует их усвоению [25]. Сухие корма для животных имеют самый высокий выход корма и стабильны при хранении и транспортировке. Однако они имеют самое высокое содержание жира и чувствительны к кислотности и потере витаминной емкости. Ассортимент производимых кормов для животных зависит от типа, рецептуры и характеристик используемого сырья. Самыми богатыми видами кормов являются мясокостная мука, выпускаемая в одном, двух или трех видах, в зависимости от содержания белка и минеральной рецептуры. Наиболее важными видами используемого сырья являются на производство Мясокостная мука состоит из субпродуктов и отходов убоя (60-75%) и костей всех видов (40-25%). Мясная мука, состоящая в основном из субпродуктов (90%) и костей (10%), характеризуется самым высоким содержанием белка: мясная мука первого типа содержит 64% белка, а второго типа — 54%; мясная мука третьего типа состоит из всех видов костей и субпродуктов (90%), а четвертого типа — из всех видов костей (10%). Для получения кровяной муки используется неделимая кровь или ее фракции (фибрин, форменные элементы, сыворотка). Она увеличивается на 90-95% за счет собственного веса в составе сырья (остальное — кости). Содержание белка в первом виде кровяной муки составляет 81%, во втором — 73%. Костную муку делают исключительно из мокрых костей или готовят в автоклаве с открытым котлом. В промежутках между ними делают следующее костную мукой первого типа (содержащей 20% белка) и второго типа (содержащей 15% белка). Приготовленные продукты можно получить в ограниченном количестве, так как они содержат до 60% влаги. Это означает, что их нельзя хранить с июня по август (нельзя хранить более 10 часов) [16].