Технология доения коров при привязном содержании

Технология доения коров при привязном содержании
Содержание
  1. Технология производства молока при привязном содержании коров с доением в стойлах в переносные доильные ведра или в молокопровод
  2. Организация и техника доения коров
  3. Технология производства молока при привязном содержании коров с доением в стойлах в переносные доильные ведра или в молокопровод
  4. Технология доения коров при привязном содержании
  5. 12 золотых правил доения:
  6. Не начинайте чистить соски! Несоблюдение этого критерия может привести к переносу бактерий, гнездящихся в канале соска, в верхнюю часть вымени. Всегда начинайте с первого молока.
  7. Во время доения:.
  8. После доения:.
  9. ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ
  10. Привязное содержание коров
  11. Основы технологии доения коров
  12. Организация молочного производства с технологией привязного содержания коров
  13. Измеритель объема колострума — KERBL Biestometer
  14. Устройство для удаления вымени.
  15. Усиленный буй для животных 135 см
  16. Top marker spray voucher pet pet pet marking ink green 400 ml
  17. Озерный эскрап односторонний левосторонний VC321R
  18. Нейстан для фиксации коров (упаковка из 5 штук)
  19. Ушная трубка двойная носовая 55х55 с надписью (упаковка из 50)
  20. Конусообразные щипцы для ковыряния клейма в ушах

Технология производства молока при привязном содержании коров с доением в стойлах в переносные доильные ведра или в молокопровод

Для отдыха коров Это очень важно для устойчивых поверхностей. Сырьевые компании имеют целевые площади: 1. 1, 8-2, 0 м). Короткие стойла для лошадей нежелательны, так как животным приходится толкаться задними ногами или стоять на краю стойла. Это связано с болезнью Хевена или других частей его конечностей. Уклон пола конюшни должен быть отрегулирован на 2 0 . Кормушки расположены вдоль каждого ряда внешних скамеек. Их длина должна соответствовать ширине стойла. Ширина вверху составляет 0, 6 м, а внизу — 0, 4 м. Высота спереди составляет 0,3 м, а сзади — 0,6-0,7 м.

Организация и техника доения коров

Наиболее важными характеристиками доильной установки и эффективностью предприятия в основном являются эффективность всю технологию Производство молока, доение учитывается коров .

Правильная технология доения и техника. коров Они оказывают существенное влияние на повышение молочной продуктивности, защищая животных от мастита, позволяя получать доброкачественное молоко и обеспечивая наивысшую производительность фермы и работников в течение всего рабочего дня.

В зависимости от метода содержания В зависимости от прихода и количества места на промышленной ферме используются все виды доильного оборудования.

Крупные фермы и комплексы рекомендуется доить коров одновременно два раза в день, с примерно одинаковым интервалом между дойками. Такая система доения отличает возможность рационально использовать пролетариат животноводов в данный день, сократить количество обслуживающего персонала и, по сути, является очень принципиальной для выработки у коров стереотипов и относительных рефлексов по отношению к такому кормлению, как содержания А доение от одной лактации фактически осуществляется с неограниченной продуктивностью.

Стадо доярок должно быть предварительно встряхнуто. Верхние производственные клетки незарегистрированных доильных установок (и привязном ) содержании И массовый метод обслуживания животных — техническая бригада коров Аналогично многим симптомам, которые занимают время кормления кормов в одной и той же части здания. В режиме реального времени технические группы составляются по времени отела (например, одной группе приписывается коров (Последующее движение групп процессов по стадиям физического цикла составляет основу производственного течения, т.е. воспроизводства скота и производства товарного молока). Последующее движение групп процессов по стадиям физического цикла составляет основу производственного тока, т.е. воспроизводства скота и производства товарного молока.

С учетом этой системы различные предприятия содержания коров используются районные нормы, различные предприятия труда и молока коров . Бригадные заказы выполняются в одной бригаде, другие остаются закрепленными за групповыми доярками. коров С разделением или без разделения труда, в одной или двух бригадах производится чистка доильных аппаратов и установок и уход за коровами.

Организация процесса доения зависит от метода содержания коров Организация процесса доения зависит от типа доильного аппарата и степени автоматизации — в ближайшем будущем более распространена система Lijnmelken. коров Это обеспечивает более индивидуальный подход к коровам, учитывая их физическое состояние и поведение.

Эффективность доения — быстрого и полноценного — во многом определяется профессиональной и квалифицированной работой дояра при подготовке. коров Эффективность доения, скорость и полнота доения во многом определяется тем, насколько профессионально дояр готовит процесс доения и формирует полный молочный комплекс. у коров . Недооценка этого отражения может привести к значительным потерям молока (до 10-15%) и содержания молочного жира (до 0,2-0,3%), снижению молочного дара (до 30%) и увеличению затрат труда на доение. коров (до 15%).

Все подготовительные действия, от промывки вымени до установки стакана, выполняются за 20-40 секунд; остановка дозирования более чем на 1 минуту ослабляет Мелкрефлекс. Это приводит к снижению удоя и молочного жира.

Для достижения наилучших показателей молока все этапы доения должны выполняться правильно коров Переход молока. коровы Регулируйте друг друга, чтобы обеспечить ритмичный эффект. Это не должно происходить поспешно за счет поверхностной работы. Наилучшие показатели молока не должны достигаться за счет увеличения количества молочных единиц или платы за молоко. коров Первостепенное значение имеют доение и дойка с правильным кормлением. Многое требуется от современного оператора по производству молока. технология Производство молока предъявляет высокие требования и к операторам молока — они должны быть высококомпетентными специалистами.

Читайте также.

  • Проблемы с маститом. коров
  • Гигиена при доении и профилактика мастита у коров
  • Гигиена доения коров
  • Доильное оборудование коров в залах
  • Машинное доение коров
  • Как организовать практическую оценку качества техники? коров
  • Доильное оборудование коров Оборудование для обработки молока и молочных продуктов
  • Организация производственного процесса на молочной ферме с неизменным распорядком дня не может быть загружена всеми суммами. Повторите …
  • Гигиена молочных коров
  • Система и способы содержания коров

Технология производства молока при привязном содержании коров с доением в стойлах в переносные доильные ведра или в молокопровод

Молоко считается одним из самых питательных и ценных продуктов. Оно наиболее полезно в питании детей, пожилых людей и диетическом питании. В нем содержатся все необходимые ценные продукты, которые полностью усваиваются нашим организмом. Содержит белки (казеин, глобулин и альбумин). Оно эмульгировано, имеет молочнокислое состояние, которое нормализует состав пищеварения, и характеризуется балансом жиров, которые являются аминокислотами, с высоким содержанием углеводов. Пищевая ценность молока такова. в содержании Почти все важные для подъема и формирования лекарственного организма, легкая усвояемость и высокая простота использования для пластических целей.

Из молока в домашних условиях или на молочных заводах можно приготовить довольно много продуктов: сливки, сметану, кварк, йогурт, кефир, ацидофилин, сыр, масло и почти все другое.

Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов выше, чем пищевая и биологическая ценность других потребляемых продуктов. Молоко содержит более 120 всевозможных компонентов, в общей сложности 20 аминокислот, 64 жирные кислоты, 40 минералов, 15 витаминов и 10 ки-ферментов.

При употреблении 1 литра молока удовлетворяются суточные потребности взрослого человека в жирах, кальции и фосфоре, на 50-3% — потребности в белке, на 30-5% — в витаминах А, С и тиамине, на 20. -6% — энергии; энергетическая ценность одного литра сырого молока рассчитана в пределах 65 ккал.

Важнейшей задачей производителя является сохранение всех ценных природных свойств молока и обеспечение им человека (насколько это возможно) в неизменном виде.

1. развитие производства молока

Технология производства — это ряд технологических действий, с помощью которых кормовой материал животных превращается в продукцию — говядину и молоко.

Эта технология состоит из всевозможных действий по кормлению, разведению и обеспечению удобных норм, объединенных в совокупности для получения максимального количества продукции при минимально возможном использовании ресурсов. Если все производственные действия механизированы или автоматизированы, то они технологию считаются промышленными. Как правило, производственные ситуации технологии очень тесно связаны друг с другом, и качество их выполнения зависит от результатов других операций и производственных преимуществ.

Читайте так же:  Англерская порода коров

Промышленнaя технология Существуют соответствующие превосходные качества: огромная плотность животных, четкое направление производства. Повторяем … содержание Промышленные фермы и ансамбли — это специализированные предприятия, состоящие из комплекса домов и зданий, важных для организации производства.

Для реализации этого строятся индустриальные фермы и ансамбли. Это специализированное предприятие, состоящее из ансамбля домов и зданий, имеющих важное значение для организации производства.

На современном этапе развития промышленных предприятий, использующих стойлово-пастбищную систему, подходящими размерами предприятий являются содержания -200 или 400 коров (один или два хлева на 200 коров ). Предприятия позволяют пастись коров Предприятия позволяют пастись без перегона с одного пастбища на другое и легко охраняются работниками. Стада такого размера прекрасно подходят для превращения фермы в бережливое производство.

Технологии производства молока значительно различаются в зависимости от системы содержания коров Недорогая механизация имеет смысл.

Существует три основных типа технологии :

1. 1. при привязном содержании коров Мобильное доение в ведро или доение в стойловом доильном аппарате.

2. развитие производства молока при привязном содержании коров Доение в доильном зале.

3. развитие производства молока путем свободного доения в стойле. содержании коров .

4. развитие производства молока доильными залами. технология привязного содержания Стабильное доение коров (№1) — это тоже очень распространено. Очень сложный. – технология беспривязного содержания Очень сложный (#3), но требует гораздо меньше работы.

Развитие производства молока при привязном содержании коров Доение в стойлах с переносным молочным ведром или молокопроводом

По данной технологии Животные размещаются в боксах с местом для кормушек и мисок для питья.

Размеры боксов позволяют разместить коров стада, поклонения, кормушки и поилки; для животных весом 500-600 кг рекомендуются боксы длиной 170-190 см и шириной 100-10 см.

Чтобы удержать скот в боксе, его необходимо укрепить (привязать). Это позволяет животному быстро вставать, ложиться, пить и есть.

Удобрения вывозятся из хлева ломовыми транспортерами по неглубоким каналам. Очень распространенной транспортной системой является TCN-3B.

Для доения используются доильные установки с молокопроводами или переносные ведра. Поскольку их использование более эффективно, то вскоре у дояра появляется возможность сделать три коров (40-50 животных для одной доярки), в то время как с переносными ведрами доится только 30-40 животных для двух доярок).

Использовать кормушки или кормушки для кормления с различными механизированными вентиляторами. Разделение. корма Кормушки для корма можно подавать с помощью цепных транспортных шин, а миски для корма — с помощью передвижных кормушек. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

Высшие качества. Присутствие животного с неизменным пространством, в котором завязана вся работа с животным. Каждое животное может работать индивидуально и раскрывать все возможные способности.

Слабые стороны. Значительные затраты ручного труда — каждое животное необходимо отвязать, а затем привязать для выполнения каждого задания вне коровника. Очистка стойл от навоза; подготовка вымени к доению и транспортировка доильных аппаратов. В среднем трудозатраты оцениваются в 90-140 человеко-часов на тонну.

Животные постоянно находятся в одном помещении, существует риск загрязнения навозом, что влечет за собой риск механического и бактериального загрязнения молока.

1. 2 Технология производства молока при привязном содержании коров Доение в доильном зале

Основные характеристики птичника и система управления кормами и удобрениями технологии идентичны предыдущим.

Разница заключается в системе привязи. Итак. как коров используются саморазвязывающиеся или автоматические поводки.

Для доения оборудование располагается в отдельном доильном зале. Типы используемого доильного оборудования «Тандем», «Йолотика 2», «Карусель» и другие [Доильное оборудование] Эти доильные установки оснащены различными устройствами, способствующими механизации и автоматизации доения. В качестве примера можно привести автоматическое доение и автоматическое удаление вымени. В таких доильных залах может доиться максимум одна доярка. ста коров .

Преимущества. Меньше времени на доение и более гигиенично содержания Время доения сокращается, а гигиена животных улучшается. Зараженные животные могут быть удалены через промывочный желоб по пути в доильный зал, что обеспечивает чистоту молока.

Технология доения коров при привязном содержании

Молоко — один из самых ценных товаров в молочном животноводстве. Его количество зависит не только от его природы и особенностей, но и от правильного процесса доения. коровы а также от правильного процесса доения.

Согласно статистике, на доение уходит коров более 40% времени, затрачиваемого на животноводство. И поломки технологии Поломки доильного аппарата могут привести к потере 15-20% молока и вызвать серьезные заболевания. у коров .

Независимо от содержания коровы Независимо от того, большая у вас ферма или маленький коровник, вам необходимо научиться правильно доить коров и соблюдать несколько простых, но важных правил.

12 золотых правил доения:

1. регулярно проверяйте положение вымени коров

  • Используйте счетчик клеток ДеЛаваль (DCC) или Калифорнийский тест на мастит (CMT) для регулярной проверки всей информации о состоянии вымени и качестве молока, полученной в результате проверок на молокозаводе, в официальных лабораториях, ветеринарных клиниках и на ферме.
  • Установите базовое среднее значение для каждой ошибки, чтобы загрузить все итоговые показатели. Повторные попытки … коровы Затем все стадо, вероятно, подтвердит изменения.

2. подготовка и отслеживание сшивки молока

  • Независимо от системы содержания Первое молоко самого молодого теленка, независимо от размера стада и системы коров , затем молодых коров И остальное стадо.
  • Больных телят доят последними. коров 2 Затем продезинфицируйте молочную систему.

3 Проверьте первое доение

  • Доите первые 2-3 удара молока и визуально осмотрите. В сарае. привязного содержания Налейте первое молоко в стойловый и доильный стаканы. Вымойте пол в доильном зале перед допуском соответствующей группы. коров .
  • Выпивание первой порции молока считается мощным катализатором реакции молока, что позволяет выявить аномалии и предотвратить попадание некачественного молока в резервуар.

4. тщательно очищайте соски

  • Для предотвращения мастита и получения молока наилучшего качества необходимо следить за тем, чтобы соски были сухими и чистыми. Обрабатывайте соски разрешенными мягкими наконечниками. Высушите соски картонными одноразовыми полотенцами или чистыми салфетками, используя для каждого соска отдельное чистое полотенце. коровы Для каждого соска используйте отдельную чистую салфетку. Если используется специальная салфетка, ее необходимо тщательно выстирать и высушить перед повторным использованием.

Не начинайте чистить соски! Несоблюдение этого критерия может привести к переносу бактерий, гнездящихся в канале соска, в верхнюю часть вымени. Всегда начинайте с первого молока.

Во время доения:.

5. регулярно проверяйте уровень вакуума.

  • Оптимальный уровень вакуума, частота и фаза работы насоса должны быть отрегулированы в соответствии с инструкциями производителя. Это обеспечивает мягкое доение и защищает здоровье вымени.
  • Всегда проверяйте уровень вакуума перед доением.

6. подключайте молоко вовремя

  • После подготовки сосков молочный комплект должен быть подключен не позднее чем через 60-90 секунд.
  • После установки убедитесь в отсутствии утечки воздуха.
  • Отрегулируйте щелчок подвески так, чтобы она правильно располагалась в направлении вперед и вправо без перекоса.

7. остерегайтесь перетренированности

  • Перетренированность является важным фактором гиперкератоза сосковой точки. Момент снятия определяется вручную с помощью датчика тока молока, который дает команду на механическое снятие насадки при уменьшении тока молока, при этом система снимает насадку автоматически. Система, контролирующая ток молока, обеспечивает визуальную индикацию того, что ток молока уменьшился. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

8. обратите внимание на следующие покупки

  • Когда вы готовы к доению, вручную или механически выключите вакуум зажимных шин. Подождите, пока вакуум когтей не будет полностью снят, прежде чем снимать шины зажима. Не сжимайте вымя и не тяните чашу вниз с силой, так как это может привести к образованию воздуха в мелекните, что может вызвать мастит.
Читайте так же:  Размножение черешни черенками в домашних условиях

После доения:.

9. дезинфицируйте соски после каждого доения

  • Сразу же после снятия устройства продезинфицируйте соски утвержденным дезинфицирующим средством путем замачивания или опрыскивания. Эта процедура считается более эффективной для предотвращения передачи мастита абсорбента. от коровы к корове .

10. 10. ополаскивайте доильный зал сразу после доения.

  • 11. очистите внешнюю часть доильного аппарата.
  • Промойте и очистите все части системы после ручного или механического использования с помощью одобренных чистящих средств и воды необходимой температуры. Спустите воду из системы.
  • При необходимости продезинфицируйте систему перед следующим доением с помощью утвержденного дезинфицирующего средства в нужной концентрации.

11. правильно сцеживайте молоко

  • Проверьте температуру охлаждения. Обеспечьте правильную температуру молока во время и после доения.
  • Охлаждайте до тех пор, пока нужная температура не снизится или не прекратится размножение большинства бактерий.

12. регулярно проверяйте качество молока, состояние доильного оборудования и данные о молоке

  • Регулярно проверяйте качество, состав молока и данные из центра контроля молока и сопоставляйте их с историческими данными.
  • Заменяйте соски и шланги в сроки, рекомендованные производителем. Треснувшие, пористые резиновые змейки снижают эффективность доения и повышают риск загрязнения и роста микроорганизмов. Это увеличивает время доения и бактериальное загрязнение.

Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы узнать, как можно максимизировать прибыль вашей компании!

ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ

Методы доения. На выбор предлагаются два метода доения коров — Ручной и механический.

Ручное доение предполагает два способа доения коров Кулачный и пальцевый. Доение кулаком более продуктивно, оно не вызывает болевых ощущений. корове Не повреждает соски. Это защищает руки доярки от болезней. При пальцевом доении часто происходит деформация вымени и его потемнение. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

Для машинного доения используются специальные доильные аппараты. Принцип работы доильного аппарата основан на прерывистом отсасывании молока из вымени при различных условиях вакуума.

Каждый доильный аппарат состоит из четырех молочных стаканов, резинового молочка и невесомого шланга. Наиболее важными частями доильной установки являются вакуумный насос и доильный аппарат, оснащенный двигателем, вакуумными трубами и оборудованием для управления работой.

Доильный аппарат работает циклично и включает в себя два или три последовательных цикла: сосание, выталкивание и развлечение. Фаза времени, в течение которой эти два или три хода выполняются вместе, называется колебанием или молочным циклом. В зависимости от количества ударов в цикле, существуют доильные аппараты с двумя ударами, которые производят всасывание и сжатие (DA-2M, «Майга», «Стимуляция», «Импульс»), а есть с тремя ударами, которые также оказывают развлекательное воздействие (ZM, «Вола»).

Технология машинного молока. Коровы доятся в определенное время. При доении в боксах — за час до начала доения. коров При доении в боксах навоз удаляется, подстилка расстилается, а здание проветривается. Перед доением проверьте наличие вакуума, частоту вибрации (при необходимости отрегулируйте), невозможность попадания воды в пространство молочного стакана и трещины в резиновых деталях. В разгар сезона соски подогревают горячей водой.

Для стимулирования рефлекторного доения и очистки вымени перед установкой доильного стакана сначала сцеживают 2-3 капли молока (оперативно 5-6 с), обмывают вымя индифферентной теплой водой (40-45°С) из форсунки или ведра (10-15 с), вытирают вымя неприятно чистым полотенцем (6-8 с). вытирают и массируют (15-25 с) (рис. 18).

Техника обработки доения. коров :


у11-Ослабление и снятие соска; 12-Снятие молока с соска.

Молочные стаканы надеваются на сосок только в этот период корова молоко прибыло. Плохое отражение приводит к потере 10-25% дойки. Первый ручеек молока сцеживается в специальную чашку или черный пульверизатор. Благодаря капле канал соска освобождается от повышенного бактериального загрязнения и можно определить симптомы заболевания. Повторные попытки … коров Осмотрите вымя на предмет мастита (наличие хлопьев, крови или слизи) или других изменений, а также уровень потока молока. После выдачи первой струи молока и обмывания вымени грудь осматривают и пальпируют на предмет покраснения, припухлости, боли, шишек или язв на груди и соске. Грудь и соски, особенно область сфинктера, вытирают чистым полотенцем.

Если чашечка установлена правильно, вы не услышите, как всасывается воздух. Если чашка спадает с соска, снимите ее с пылесоса, промойте загрязненную чашку водой и снова наденьте на сосок.

Когда напряжение вымени падает, машина визуально оценивает и сканирует квадрант вымени и наполняет машину, когда поток молока прекращается. Как только поток молока прекращается, сосковая чашка снимается с вымени, а сосок вымени смазывается или смачивается специальным антисептическим молочным раствором.

У коров Если вымя и сосок заметно повреждены, или если во время подготовки к доению возникло подозрение на мастит, здоровая четверть доится машинным способом, а больная четверть доится вручную в отдельной кормушке. Молоко из больной части вымени уничтожают, а молоко из здоровой части кипятят и используют для кормления молодых коров.

При привязном и беспривязном содержании коров Доение производится три или два раза: трехкратное доение дает на 5-15% больший удой, чем двухкратное, но в то же время требует на 15-20% больше труда для производства 1 кг молока. При трехкратном доении рабочее время доярки увеличивается.

Переход на двухразовое доение оптимизирует рабочий день, позволяя позже начинать и раньше заканчивать. Интервал между доениями всегда составляет 12 часов. В этом отношении двойное доение имеет преимущества перед тройным.

Привязное содержание коров

privyaznoe-soderzhanie-korov_001

Как известно при привязном содержании коров Можно организовать дифференцированное кормление, обеспечить надлежащий уход за животными, проводить лечебные и профилактические мероприятия, следить за здоровьем и продуктивностью. Однако при этом требуется относительно большое количество ручного труда. Животные содержатся в стандартных стойлах со специальным оборудованием. Конюшни должны соответствовать размерам технических процессов. Они строятся в виде одноэтажных зданий с утепленной крышей, желательно без внутренних опор. Доильные комнаты располагаются в центре или в конце коровника.

Каждое помещение оборудовано боксом, кормушкой и поилкой, длина бокса варьируется от 1,8 до 2,1 м, не одинаковая для разных пород. Не все результаты могут быть загружены. Повторные попытки …

Перегородки между отдельными животными отсутствуют. В зависимости от ширины праздничного выступления выделяют два ряда (шириной 12 м) и четыре колонны (18 или 21 м); в бесконечных рядах допускается более 30 перегородок (чаще встречается 24-25 перегородок). До этого момента у выхода ширина прохода составляет 1,5-2,0 м. коров Тренировочные площадки и пастбища.

Для отдыха коров Это очень важно для устойчивых поверхностей. Сырьевые компании имеют целевые площади: 1. 1, 8-2, 0 м). Короткие стойла для лошадей нежелательны, так как животным приходится толкаться задними ногами или стоять на краю стойла. Это связано с болезнью Хевена или других частей его конечностей. Уклон пола конюшни должен быть отрегулирован на 2 0 . Кормушки расположены вдоль каждого ряда внешних скамеек. Их длина должна соответствовать ширине стойла. Ширина вверху составляет 0, 6 м, а внизу — 0, 4 м. Высота спереди составляет 0,3 м, а сзади — 0,6-0,7 м.

Питатели изготавливаются из огнеупорных и водонепроницаемых материалов (например, бетона, металла). После очистки и дезинфекции в полу кормушки делается отверстие для стока воды; дно ТРОПа должно быть на 5-7 см выше дна стойла.

Для раздачи кормов Используются стационарные или мобильные методы. Различные виды кормов должны быть допущены к рассеиванию. кормов Для обеспечения разнообразия кормов должны быть выполнены следующие требования технологии содержания Рассеивание различных видов кормов должно обеспечиваться для эффективного предотвращения затрат, загрязнения, плесени и распространения инфекционных заболеваний, таких как нематоды, бактерии, вирусы и грибки. кормов Они также предотвращают распространение заразных и неинфекционных заболеваний.

Стационарные питатели (например, ленты, шнеки, скребки, штанги). Связаны с дальнейшей передачей инфекции. кормов Поэтому ассоциируется с загрязнением. Такие устройства часто блокируют проход и очистку и удаление загрязнений.

Читайте так же:  Редька белая от кашля детям

privyaznoe-soderzhanie-korov_002 Не удается загрузить все итоги. Попробуйте повторить ...

Мобильные дозаторы загрузочные ДП-300, ручная тележка (ТУ-300), бункерные устройства (Б-6, БСК-10), питатели (КТУ 10, КСА-5, КУТ-3, 0А), использование электромобилей. Передвижные кормушки легко подметать, мыть и дезинфицировать.

При привязном содержании коров Личные поилки (ПА-1, АП-1). На два стойла в передней части на высоте 0,5 м от пола необходимо установить по одному водопроводу.

Закрепить животных в стойлах с помощью персональных цепных вертикальных и хомутовых привязей, массовых привязей и массовых цепных автоматических привязей для ослабления и привязи животных. Общий объем не удалось загрузить до конца. Попробуйте повторить процесс еще раз…

Полы в конюшне сплошные или частично закрыты решеткой. Полы должны быть теплыми. Гигиенические полы должны быть водонепроницаемыми, металлическими, теплорегулируемыми, чистыми, легко дезинфицируемыми и устойчивыми к удобрениям и дезинфицирующим средствам. Этим требованиям отвечают такие полы, как дощатые, бетонные, асфальтовые и керамзитовые. Оборудование пола зависит от метода удаления удобрений из конечно Скреперы транспортной системы (ТСН-3; ТСН-2; ТСН-16, 0); Цанговые (ТШ-30А); Вийзель (НШ-50 П). Экскаваторы (ПТ-0, 2) по-прежнему используются для вывоза удобрений. Экскаваторы (ПЭ-0, 8Б) с бульдозерной подачей.

Системы удаления удобрений самотеком применяются в больших масштабах на свежих планах. Для этого вдоль здания хлева прокладывают канал глубиной не менее 60-70 см. Хранилище удобрений располагается под наклоном и закрывается на концах специальными демпферными (портовыми) конструкциями. Когда канал заполняется в течение 7-8 дней, задвижка открывается, и полужидкая масса под действием силы тяжести стекает в сборник удобрений.

СТАБИЛЬНИК По всей длине канала в хлеву установлена решетка (из дерева, железобетона или чугуна). Хлев оснащен индукционной, комбинированной или проточной вентиляцией. С южной стороны имеется открытая площадка с твердым покрытием. Поверхность имеет уклон 6° и оборудована траншеями для сточных вод и осадков. Площадь асфальтированной площадки для загона составляет 8 м2. корову Мощеная поверхность загона должна составлять 8 м2 , а поверхность земли — 15 м.

Отсутствие теневых клеток часто вызывает лейкемию у крупного рогатого скота. При пастбищном типе содержания. содержании , когда коровы Площадь загона можно уменьшить с помощью устойчивых пастбищ и пастбищных уплотнений. Двери и проходы должны быть скользкими. Двери должны быть шириной 2,5-3 м, а проходы — 1 м. Высота проходов должна быть не менее 1,8 м, а дверей — 2,5 м. Удобрения передвигаются из загона.

Основы технологии доения коров

Основы технологии доения коров

Основы технологии доения коров

Благополучие животных зависит от качества процесса доения. коровы Благополучие и продуктивность животных зависят от правильного осуществления процесса доения. Независимо от того, осуществляется ли ручное, машинное или автоматическое доение, необходимо учитывать ряд требований для обеспечения корове процесс производства проходил комфортно. К ним относятся Внимательно общаться с животными, придерживаться признанных стандартов гигиены и соблюдать правила и порядок технического поведения, например Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Процесс доения основан на безошибочном Меркрефлексе, естественное действие которого заставляет рецепторы вымени теленка испытывать дискомфорт при сосании. Ручное доение позволяет человеку имитировать действие теленка, так что Меркрефлекс все равно активируется. В обоих случаях беспокойство вымени возникает ежедневно во время доения, и период доения может быть продлен. Доение с помощью аппарата стимулирует Меркрефлекс только во время фронтального доения. Обычные доильные аппараты не оказывают стимулирующего воздействия на вымя, но в последние годы были разработаны и используются доильные аппараты, стимулирующие мелкорефлекс.

Ниже приведен основной перечень задач, которые стоят перед доильными аппаратами коров .

Оборудование, материалы и подготовка

Организация молочного производства с технологией привязного содержания коров

Организация молочного производства с технологией привязного содержания коров

Большинство из них используется в механизированных доильных аппаратах технология привязного содержания Животные. В этом случае наиболее известным вариантом считается график, по которому создаются соответствующие компоненты.

  • Корма раздаются на месте с помощью передвижных кормушек в стационарные лотки для кормов. Имеется автомат для приготовления напитков.
  • Молоко собирается по молокопроводам и транспортируется в теплоизолированные резервуары. Молоко не доится в молочные бидоны.
  • Для слива удобрений устанавливаются незаметные транспортные шины или опорные системы.
  • Коровы автоматически доятся.
  • Для контроля местного климата устанавливается вентиляция.

Измеритель объема колострума — KERBL Biestometer

Устройство для удаления вымени.

Усиленный буй для животных 135 см

Top marker spray voucher pet pet pet marking ink green 400 ml

Озерный эскрап односторонний левосторонний VC321R

Нейстан для фиксации коров (упаковка из 5 штук)

Ушная трубка двойная носовая 55х55 с надписью (упаковка из 50)

Конусообразные щипцы для ковыряния клейма в ушах

В боксах скот стоит в коридоре, где хранятся головы. Его ширина составляет 2,3 м. На стене есть два канала для удобрений, каждый длиной 1,6 м. Есть канал для удобрений шириной 0,7 м с металлической решеткой.

Помещения рассчитаны на содержание 100, 200 или 400 коров Группы животных объединяются на основе сопоставимой продуктивности и физического состояния. На предприятии формируется несколько рабочих мест.

  • Молочные пары. Для организации раздельного питания коровы делятся на боксы в зависимости от продуктивности и периода лактации.
  • Акушерское отделение.
  • Сухостойные коровы .
  • Контрольные карманы для оценки продуктивности первотелок.
  • Выращивание молодых телок. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Она хранится отдельно и сокращает количество доильного оборудования. Это же упрощает контролируемый контроль на свежих коровах и обеспечивает своевременную коррекцию. Одним из способов пополнения стада является индивидуальное разведение.

Поскольку физическое положение каждой коровы время от времени меняется, животных перемещают из одного помещения для разведения в другое.

Механизация этого процесса имеет большое значение. При разведении молодых животных используются холодные стерилизаторы. Молоко — с помощью специальных машин, на каждого работника приходится по три машины. В результате один мужчина обслуживает 50-100 женщин. О каждой группе лактации коров Для каждой группы лактирующих молочных животных производство рассчитывается индивидуально, чтобы обеспечить «самостоятельный» путь вакуумных молочных каналов с проточной системой.

Когда навоз удаляется гидросистемой, его покрывают измельченной травой, торфом или опилками. Пастух удаляет его вместе с навозом. коров Крупный рогатый скот попадает в канал через решетку. Раз в два дня добавляется вода, чтобы разжижить навоз и открыть задвижку в конце канала. В зависимости от величины большое количество поступает в коллектор удобрений самотеком. Затем оно транспортируется к фону через бочку объемом 10 кубических метров.

Недостатки метода удаления удобрений с помощью гидравлической суспензии:.

  • Значительное потребление воды. 1 корову (примерно 0, 35 см).
  • Жидкая смесь затрудняет внесение удобрений на фон, что ухудшает условия. содержания животных.
  • Относительно большие затраты труда.

Используя радиальный скребковый транспортер, укрытие очищает только стойло. Машина работает 5-6 раз в день. Удобрения загружаются в прицеп с помощью рампового конвейера. Затраты труда экономятся за счет половины гидрочасов (1 чел./день 1 корову -3, 2 чел/мин).

Для удаления навоза с пастбища используются бульдозеры или тракторы с фронтальными погрузчиками и прицепами.

Раздача кормов Последнее делается с помощью конвейера или тележки-кормораздатчика. На последнем этапе навоз въезжает в центральный проход. корма При этом для экономии времени навоз укладывается с обеих сторон. Волокуши, гелики или силиды монтируются с помощью колесных погрузчиков МТЗ с ковшами из сосновой скорлупы.

Оцените статью