- Строение и химический состав куриного яйца
- Секреты куриного яйца
- Строение и химический состав куриного яйца
- Строение куриного яйца
- Химический состав
- Скорлупа.
- Протеины.
- Яичные желтки.
- Строение и польза куриного яйца
- Строение и состав куриных яиц
- Образование яиц (видео)
- Ценность желтка
- Польза белка
- Как это сделано (видео)
- Можно ли есть сырые яйца
- Амниотическое яйцо как модель космического корабля
- Приложение 1.
- Приложение 2.
- Приложение 3.
- Библиография.
- Строение куриного яйца учебно-методический материал по биологии (7 класс) по теме
- -продолжить формирование устойчивого познавательного интереса к изучению биологии.
Строение и химический состав куриного яйца
Между тем, строение куриного яйца Более сложная информация. Каждый элемент имеет свое функциональное назначение. Это своего рода совершенный механизм, предназначенный для закладки новой жизни. Поставляются. что курицы Разумеется, их помещают в стадо вместе с петухом.
Секреты куриного яйца
Федоров, Е. М. Куриные секреты. яйца / Е. М. Федоров, А. Н. Анисимова. — Текст: прямой // Новые ученые. -20199. -7. 2 (27. 2). — с. 30-31. -URL: https: //moluch. ru/young/archive/27/1633/ (дата обращения: 27. 01. 2023).
В середине каменноугольного периода котерон обитал в древних лесах вблизи водных объемов. Вполне вероятно, что они строили укрытие, где они пережидали опасность, чтобы прилечь. яйца И отдыхали. Каттлея. нёс яйца И были воссозданы ими. Он бросил его первым. яйцо О, Боже мой! И я нашел первую вещь … яйцо снесла не курица . Миллионы лет назад. яйца уже были, а куриц … Его еще не было. Поэтому я думаю, что я был первым. яйцо . Курица появилась позже.
Яйца имеют овальную форму и бывают разных цветов и размеров. Изучите строение куриного яйца . Обычно курица Я родила яйцу День. Цвет скорлупы. яйца зависит от цвета курицы : белые породы кур несут яйца Бело-коричневая разновидность. Поверхность. яйца Гладкая, но может быть слегка шероховатой. Макс. курица . яйцо . Яйца подходят для рациона человека. Они содержат много витаминов, которые укрепляют мозг, зрение и сердце, улучшают память. У людей, которые их едят, всегда крепкие и здоровые зубы. яйца У них крепкие зубы и здоровые кости.
Наш эксперимент состоял из четырех опытов. Первый эксперимент заключался в определении свежих яйца . Я опустил сырое яйцо Под водой. Сломанные. яйцо Они всплывали вверх, а свежие оказывались на дне контейнера. в яйце Белки и яичные желтки начали разрушаться. Они превращаются в газы и испаряются через тонкие поры скорлупы. Яйца становятся легче и плавают в воде.
Второй эксперимент — как отличить твердое вареное яйцо от сырого? яйцо от сырого? Для этого я разложил их на столе. все яйца Затем я их повертела. Одни крутились легко и долго, другие начинали крутиться неохотно и вскоре останавливались. Это было связано с твердым наваром! яйца Он представляет собой единое целое и поэтому долгое время сохраняет подвижность. Сырой. яйца Твердой является только оболочка, внутри она влажная. Когда оболочку выкручивают, влажное содержимое яйца не сразу начинает двигаться.
Третий опыт — яйцо — тепловой коллектор. Учительница достала свежесваренное яйцо. яйцо Из воды, в которой оно варилось и было еще влажным, она взяла его в руку. Он сказал, что оно теплое, но терпимое . Просто. яйцо Она стала сухой и очень горячей, из-за чего ее невозможно было держать в руках. Оказывается, это происходит потому, что пока скорлупа мокрая, часть тепла отдается воде и превращается в пар. Поэтому она не так сильно обжигает пальцы. Как только поверхность высыхает, все тепло идет на нагрев кожи пальца. Нагревание. яйцо остывает медленно.
Четвертый эксперимент — как это работает? яйцо заморозить?Сырые яйца Помещается в морозильную камеру. Замораживание. Интенсивное охлаждение. яйца Растрескивание. Яичные белки и крокус стали твердыми. Это из-за воды. яйца Вода. Когда она замерзает, она превращается в лед, а лед всегда занимает больше места, чем вода, в которой он образовался. Лед сжимается в свою оболочку и трескается. Треснувший лед. яйцо Вы кладете его в блюдце, чтобы разморозить. яйцо Он снова становится цельным. Видимые трещины теперь почти незаметны. Мы заметили, что оболочка обладает определенной упругостью.
Мы часто встречаем в жизни такие знакомые предметы, … как куриное яйцо . Мы столкнулись со сказочным детством. Каждый из нас знает, что … в яйце … Смерть Коши. Многие из нас любят омлет. И все мы пытались разгадать загадку того, что предшествовало… — курица или яйцо . Есть памятники… яйцу по всему миру. В Австрии есть праздник, который называется Всемирный день яйца. яйца .
Когда я занимался этой работой, я обнаружил для себя, что … что куриное яйцо — Это действительно чудо природы, которое скрывает множество неразгаданных тайн. Проводя эксперименты. с куриным яйцом , я пришел к выводу, что яйцо Яйцо — это не только еда, но и предмет экспериментов. Я думаю, что мне удалось раскрыть некоторые «секреты» курицы. яйца . Но самое главное, я узнал все это из увлекательных и познавательных экспериментов, которые проводил сам.
- В. Еркин, Природные дома, 2001, Москва, издательство «Школа».
- Ланина И. Я., Москва, Просвещение, 1991.
- Шапиро А. И., «Секреты проблемы. Яйца», Санкт-Петербург, 2009.
- Телевизионные издания Gallileo. Опыт. с яйцом .
- ‘Научные забавы: интересные эксперименты, самоделки, развлечения’, т. 1, 2008.
- Энциклопедия «365 научных экспериментов», Москва, 2010.
- Все ксеролы // http://znajko. ru Энциклопедия
- Кольер. Птицы // http://dic. academic. ru
Основные термины (автогенерируемые). : яйцо , куриное яйцо , сырое яйцо , вод, курица , опыт, скорлупа.
Строение и химический состав куриного яйца
Привычные всем куриные яйца Они имеют большое значение в современной диетологии. Нормы потребления по данным Всемирной организации здравоохранения составляют 291 в год. Один из самых доступных продуктов питания, популярный и вряд ли скучный. Химический состав курицы яйца Этот легко приспосабливаемый продукт только доказывает, что в нем есть объективная потребность.
Строение куриного яйца
Используя яйца На регулярной основе мало кто задумывается о том, что кто-то их строении . Темная скорлупа, белок, желток — ничего интересного.
Между тем, строение куриного яйца Более сложная информация. Каждый элемент имеет свое функциональное назначение. Это своего рода совершенный механизм, предназначенный для закладки новой жизни. Поставляются. что курицы Разумеется, их помещают в стадо вместе с петухом.
Яйцо куриное … Или другие птицы — те же … строение … Конечно, химический состав и размер варьируются от вида к виду, но основы необходимы.
- Оболочка или панцирь с внешней оболочкой. Плотные внешние защитные компоненты. Гарантирует безопасность содержимого. Выпускается в разнообразных цветах, от белоснежного и розовой короны до всех оттенков коричневого. Несколько зеленоватых или голубоватых сортов. яйца Зеленоватый или голубоватый цвет. Несмотря на свою защитную функцию и очевидную прочность, оболочки перфорированы мелкими порами. Эти отверстия обеспечивают воздухообмен и поддерживают влажность на оптимальном уровне.
- Воздушная камера. Расположена между внутренним и внешним подреберьями тушки. В свежей курице. яйца Она занимает минимальное количество и возникает во время хранения или воздействия высоких температур. Во время инкубации камера является источником дыхания для цыплят, которые еще не вылупились.
- Белок: куриное мясо является одним из самых крупных и чувствительных видов птицы. Примерно 2/3 содержимого каждого цыпленка. яйца Это белок, который не имеет однородной текстуры. Плотный, тонкий слой прилипает непосредственно к желтку. По своему составу он не такой плотный и уплотняет остальную часть. В желтке есть веревочки, которые обеспечивают прикрепление желтка к обеим сторонам внутренней нижней оболочки. Благодаря веревочкам желток всегда обращен вверх, к эмбриональному диску.
- Желток с эмбриональным диском. Занимает 1/3 от общего объема. Бесплодное. яйцах Диск едва заметен. В сельской местности, где птицы содержатся в семьях с петухами, они могут достигать 4 мм в диаметре. Желток окрашивается во все оттенки желтого и оранжевого. Интенсивность окраски не является признаком химического состава. В нем сосредоточен запас витаминов, жиров, белков и углеводов, необходимых для развития плода. Это делает его наиболее питательным. в курином яйце .
Цените идеал. строению , куриные яйца С древних времен он был священным и играл важную роль в историческом, культурном и религиозном наследии многих стран. Простой и сложный одновременно. яйцо Является источником жизни. В прямом и переносном смысле.
Химический состав
Конечно, если брать гигиену в качестве производной точки отсчета. яйца Состав практически идентичен, без использования антибиотиков и гормонов. Даже те, кто не знаком с химией или биологией, могут увидеть, что куриное яйцо Внутри: вода и белок.
На самом деле, особая масса воды составляет 85%. Белок. в куриных яйцах примерно 13%. Остальные соединения составляют чуть более 2%. Сюда входят витамины, ферменты, минералы, глюкоза, жиры и углеводы, без учета синтеза оболочки.
Скорлупа.
Твердая скорлупа яйца, с другой стороны, является очень ценным хранилищем неорганических компонентов. Кальций является основным легко усваиваемым компонентом. Не менее 2 г его содержится в скорлупе.
Помимо основных структурных элементов зубов, ногтей и костей, яичная скорлупа содержит соединения фосфора, калия, железа, серы, натрия, магния, кремния и других элементов.
Чтобы использовать металлы в оздоровительных целях, яичную скорлупу необходимо хорошо очистить, высушить и измельчить в мелкую пыль. Можно добавлять в готовую пищу. Вкус нейтральный, а польза огромная.
Скорлупу необходимо использовать с сырыми яйцами. куриных Яйца. Из-за тепловой обработки они теряют часть своих полезных свойств.
Протеины.
Как правило, синтез куриного белка. яйца Это полностью отражено в его названии. Помимо влаги, оно содержит богатый синтез белков животного происхождения. В частности, в курином мясе содержится: 1.
- Примерно 54% оальбумина, который является основным запасом для образования ростков.
- До 13% утронферрина, который обладает антимикробной активностью.
- Не менее 3. 4% лизуна, фермента, который в сочетании с утронферрином усиливает антимикробные свойства.
- До 3. 5% вязких гликопротеинов.
- Примерно 2% яйцеклеток.
Этот белок содержит оомицид, соединение, которое является основной причиной аллергических реакций у человека. Поэтому утверждается, что что яйца Поэтому утверждение о том, что белок, содержащийся в яичных желтках, не вызывает индивидуальной непереносимости, является ошибочным.
Синтез, богатый белком, широко используется в питании. Ведь белок является важнейшим строительным материалом для всех тканей и органов человеческого организма, а не только плода.
В белковой пище нуждаются дети, спортсмены, беременные и кормящие женщины. Курица. яйца Они являются важным компонентом рациона тяжелобольных, пожилых или восстанавливающихся после физической работы пациентов. Белок усваивается практически полностью. Их рекомендуется употреблять в сыром виде натощак. Пить их особенно полезно при воспалении полости рта и желудочно-кишечного тракта.
Яйца после термической обработки для поддержания сил, следует употреблять в течение дня.
Яичные желтки.
Яичные желтки состоят примерно на треть из жира, на 16% из белка и менее чем на 50% из воды. Углеводы, витамины и минералы составляют около 2%.
Существует много разговоров о составе желтков куриных яиц. яйца Много сказано и о курином мясе. Химический анализ не оспаривается. Трения связаны с холестерином. В яичных желтках он достигает 140 мг. Холестерин в яичных желтках «хороший», но многие до сих пор с осторожностью относятся к его использованию яйца в пище. Большое количество определенно не принесет пользы. Яйца следует употреблять умеренно.
Остальное — в составе желтка:.
- 9 из 10 незаменимых аминокислот, необходимых нашему организму, в виде
- В. в доступной форме. каротин и почти полный список витаминов комплекса витамина D. Все это еще лучше усваивается при употреблении яичных желтков с каплями растительного масла. Кроме них, в значительном количестве присутствуют витамины Е, F и К.
- Липиды и фосфолипиды,.
- лецитин,.
- холин.
- Микро- и макроэлементы.
Куриные яйца — Уникальные продукты. Праздники и повседневные столы не могут их отнять. Их можно приготовить разными способами. Каждое национальное блюдо имеет свой рецепт. Остается только выбрать по вкусу и наслаждаться деликатесами и полезными продуктами одновременно.
Строение и польза куриного яйца
Строение яйца Птица в то же время очень сложна, она является зародышем новой жизни, то есть живым организмом и домом, где зародыш живет некоторое время. Все питательные вещества, т.е. пища, необходимы организму, который живет в них и среди них. Хотя самка всех видов птиц откладывает яйца ради пищи. яйца Практическое значение для человека, однако, почти всегда имеют куриные и перепелиные. Строение яйца птиц практически идентично у всех видов, различаясь лишь размером, формой и цветом.
Однако пропорции составляющих сторон яйца даже у одной курицы сильно варьируются. Например, доля желтка в общей массе яиц выше в зимние месяцы и ниже с лета до начала лета; доля белка, наоборот, немного увеличивается летом, достигая максимума в июне. Химический состав курицы яйца Он богат витаминами и минералами и даже имеет приятный вкус маленьких друзей. Это делает продукт важным компонентом питания. Это была любимая еда большинства людей.
Строение и состав куриных яиц
Строение куриного яйца Следующая схема очень хорошо это иллюстрирует:.
- Снаружи яйцо Он окружен темной, твердой оболочкой толщиной около 0,3 мм, которая защищает зародыш от повреждений. Однако цыпленку легче прорасти, когда он полностью созреет. Химический состав скорлупы яйца — это в основном карбонат кальция. Около 2% состава занимают магний, фосфаты и специальные органические компоненты, которые действуют как связи между ними. Карбонат кальция состоит из эмбрионального строит Скелет во время инкубации. Зародыш дышит через оболочку, так как имеет ресурсы, количество у куриных яиц составляет около 130 на см². Скорлупа окружена кожей — защитной органической слизью, которая позволяет проникать воде и воздуху, но задерживает вредные микроорганизмы.
- Под скорлупой находится двухслойная оболочка, которая препятствует выходу белков, но пропускает воду и газы. Эта оболочка отделяется на тупом конце. яйца Мембрана разрывается на тупом конце, образуя плоскость, называемую пастбищем. Разделение производится сразу после яйцекладки курицы во время охлаждения содержимого и уменьшения его количества. яйцо Скорлупа играет важную роль в обмене газов и в подготовке к переходу развивающегося птенца к дыханию воздухом.
- Белок яичной скорлупы состоит из четырех типов белковой жидкости. Это наружный и внутренний жидкие слои, плотный средний слой и крутой белковый слой. Последний слой соединен с желтком и мембраной под желтком и помогает удерживать желток в центре. яйца .
- Собачки или соль соединяют корпус желтка с обеих сторон с плоскостью и оболочкой.
- Корпус желтка содержит несколько желточных пулек, которые являются частью желтка курицы яйца . Эти шары несут все питательные вещества, необходимые зародышу.
- Побеги или лотки почек выглядят как небольшие небелые кляксы на поверхности желтка. яйце Они представляют собой само яйцо.
Образование яиц (видео)
Ценность желтка
Химический состав. яйца Они необычайно богаты очень важными для человека витаминами и минералами, большинство из которых содержится в желтке. Желток имеет неправильную форму шара, а его желтый цвет зависит от пищи и обусловлен пигментами каротина. Начало. строения Предполагается, что основу яичных желтков составляют отдельные слои шириной около 0,3 мм, разделенные тонкой, но проницаемой стенкой. Эти кладовые питательных веществ содержат более десятка очень важных для человека веществ, включая A, E, D, B9, B1, B2, B12, F и K.
Читайте также: можно ли есть сыр яйца
Яичные желтки содержат более 50 микроэлементов, почти все из которых необходимы для здоровья человека, включая калий, магний, натрий, кальций и железо.
Кроме того, яичные желтки богаты каротиноидами, белками, липидами и ликофеном, все они практически полностью усваиваются человеческим организмом. Основным белком в яичных желтках является вителлин, содержание которого достигает 80 %. Конечно, яичные желтки удобнее есть сырыми, но вы должны быть на 100% уверены в их свежести и здоровье птицы. яйца Желток лишен. Крокус помогает клеткам мозга и может рассматриваться как презерватив против затвердения. Он улучшает кислотность зрения, нормализует работу желчного пузыря и печени, укрепляет иммунную систему, увеличивает кости, включая зубы, и делает суставы более двигательными. Ингредиент куриного желтка холин даже обладает противораковой активностью.
Читайте также: как проверить свежесть куриных яиц
Польза белка
Как уже упоминалось, химический состав яиц неоднороден, но в белках есть много хорошего. Например, белки содержат природные антибиотики ферментативного происхождения. яйца микроорганизмами, которые вызывают их изменения. Протеины. куриных В яйцах содержится до 5 мг/г этого антибиотика. Куриный белок. яйца Содержит такие ценные белки, как 69,7% овальбумина, 6,7% оперина, 12,7% оомиевого и 9,5% кональбумина, обладающие антибактериальной активностью. Кроме того, в нем содержится до 1,9% овалина, до 3,0% лизиуса и до 0,05% авидина. Среди них наибольшую биологическую ценность имеют оллбумин и кональбумин.
По некоторым минеральным веществам белок даже превосходит яичный желток. Калий и натрий. Витаминов рибофлавина и ниацина также больше, чем в яичном желтке. Куриный белок содержит до 0,3% жира, до 0,7% углеводов, а также глюкозу, витамин В и различные ферменты, такие как протеазы, гипсидазы и размеры.
Читайте также: Птица эму объяснение и чем она отличается от страуса
Как это сделано (видео)
Можно ли есть сырые яйца
Существует множество мнений о том, стоит ли есть ее в сыром виде яйца Основным аргументом против этого является возможность заражения сальмонеллой. Однако многие люди по-прежнему привержены получению большинства питательных веществ именно таким образом. Если. яйца они свежие, хорошо промытые, с неповрежденной оболочкой и выглядят привлекательно. Тогда почему бы не рискнуть? Однако если вы рассмотрите перепелиные яйца, которые не только полезны, но и позволяют сбросить риск занести сальмонеллу. яйцах Они не только полезнее, но и намного полезнее. чем куриные .
Как известно, температура тела перепелки выше, чем температура, при которой сальмонелла может выжить. Вот почему перепелку употребляют в сыром виде! яйца Их можно употреблять в сыром виде без опасений.
Конечно, перед этим их нужно помыть, но результат того стоит. В ней более чем в два раза больше витаминов и микроэлементов, чем в перепелиной. куриные Результаты того стоят. Количество витаминов более чем в два раза выше, а содержание микроэлементов зашкаливает. Однако скорлупки не стоит выбрасывать, поскольку в них содержится не только кальций, но и 27 других элементов, включая молибден и кремний. Ракушки можно измельчить и добавить в пищу. Кроме того, из скорлупы, лимона и сахара можно приготовить очень полезный настой. Лимон растворяет скорлупки, насыпанные в банку, а сахар придает вкус сиропа. Точной дозировки не существует, так как каждый может найти для себя наиболее привлекательный вариант. Кто-то может быть более сладким, кто-то более мягким — это дело вкуса. Вы можете экспериментировать. Одно можно сказать точно — это удобно.
Амниотическое яйцо как модель космического корабля
1. каждому студенту (или в кабинет): сырой и вареный куриное яйцо 2. вода, пластина Петри, анатомическая игла, увеличительная линза, пинцет, акварель, кисть, весы, слабый раствор уксусной или соляной кислоты, газоотводная трубка с газоотводной трубкой, известняк в чашке, тестовая база.
2. демонстрация, 10% водный раствор куриного белка в стеклянном стакане, электронагревательная пластина, детская игра, таблица «структура извести» (модель). яйца птицы».
1. вводный момент.
2. активизация познавательной деятельности.
Решение проблемного вопроса. Что было первым? – яйцо или курица ; экскурс в историю. Жаркое солнце освещало бескрайнюю равнину углекислого периода. То тут, то там под его непрекращающимся зноем болота начинали высыхать, словно неведомая рука разбрасывала песок. Очевидное несчастье в виде жаркого солнца и сухих болот заставило земноводных создать еще одну оболочку на яйцах Не высыхать. А те, кто думает о потомстве, думают о будущем. Таким образом, в романтическом стиле игры, в яйца Дополнительная оболочка Т. Николова, автора книги «Долгая прогулка по жизни». Однако. яйцо В дополнительном панцире — изобретение не амфибий, а рептилий. Каково же происхождение дополнительного панциря. на яйце ; (необходимость защиты от изменения климата, засухи). 2. с какими проблемами столкнулся зародыш при формировании сверхплотной оболочки (проблемы с дыханием и обменом веществ)
3. определить цели и задачи курса.
Изучить строение куриного яйца 1. построить модель космического корабля.
4. изучение нового материала.
Учитель предлагает учащимся обсудить проблему космонавтов в космическом корабле, вращающемся по орбите вокруг Земли. Затем космонавтам проводится параллель с растущим плодом. в курином яйце . После обсуждения в тетради записывается сравнительная таблица.
Сравнительная таблица
Затем учитель предлагает провести исследование строение куриного яйца Заполнить пробелы в таблице.
Определите вес яйца .
Рассмотрите ее форму. Найдите тупые и острые края. Что там есть? яйцо ; Что помогает при острых краях?
Нарисуйте внешнюю форму эллипсоида в тетради. вид яйца .
Форма эллипсоида (круглая). Острые края помогают ему яйцо легче двигаться в яичнике.
После обсуждения они приходят к выводу, что круглая форма придает яйцу круглая форма придает ему прочность. Это важно во время инкубации. яйца . Проводятся опыты по проверке прочности скорлупы яиц.
1. Вареное яйцо Скорлупу с силой сжимают в руке (если скорлупа не треснула, значит, она выдержит сжатие).
Чтобы определить химический состав скорлупы, учитель предлагает следующий эксперимент Кусочки скорлупы помещают в пробирку с раствором соляной кислоты, закрывают пробкой и дыхательной трубкой. Конец трубки помещают в чашку с известью.
Учащиеся наблюдают за пузырьками газа, выделяющимися из раковины. По мере прохождения газа через раствор известняка последний становится мутным. Они делают вывод, что из раковины выделяется углекислый газ. Они записывают уравнение в тетради.
После изучения яйца Учитель просит учеников заполнить пробелы в сравнительной таблице, созданной в начале урока.
Пункт 5 колонки «отходы» остается пустым.5- «отходы».
Учитель дает краткое описание названия курицы яйца — Амнион. Он рассказывает, что в развивающемся плоде образуются три мембраны — амнион, хорион и аллантоид. Работа этих мембран заключается в том, чтобы обеспечить независимый рост зародыша от окружающей среды в яйце . В процессе развития плод накапливает токсические вещества (особенно продукты азотистого обмена) в аллантоиде. В настоящее время наблюдать за аллантоуидом не представляется возможным. в яйце Это связано с тем, что перед нами находится неоплодотворенная яйцеклетка и развитие плода не происходит.
5. заключение. Выводы по курсу.
1. Раньше курицы появилось яйцо — 1. «Подаренный» птицам рептилиями.
2. появление амниона. яйца Это был важный шаг в эволюции наземных животных. Это было связано с тем, что он устранил зависимость развития плода от воды и изменения климата.
3. Куриное яйцо Его можно сравнить с моделью космического корабля, поскольку он обеспечивает зародыш всем необходимым: водой (белок), пищей (желток) и кислородом (поры в скорлупе), одновременно удаляя или отделяя отходы жизнедеятельности — углекислый газ (скорлупа) (аллантоиды) и препятствуя проникновению бактерий (мембрана под скорлупой, мембрана в скорлупе).
Приложение 1.
В Дакаре, столице Сенегала, не было ни колонн, ни даже декоративных опор, а все здание представляло собой огромную, пустую, тонкую оболочку из железобетона. Оно было спроектировано на специальном фундаменте. Когда все расчеты были завершены, оказалось, что спроектированная конструкция явно недостаточна. С другой стороны, натуральная яичная скорлупа, похожая по форме на будущее здание театра, могла выдержать соответствующие нагрузки (пропорционально своим размерам). Что произошло. Нам пришлось представить обычный куриное яйцо . Было установлено, что ее прочность обусловлена тонкой эластичной мембраной, представляющей собой благородную структуру. Это открытие строители При строительстве здания театра из железобетона была сделана только мембрана, а не рулоны.
Приложение 2.
Резервный белок в желтке куриного яйца называется вителлин. яйца Это вителлин. Это фосфопротеин, то есть сложный белок, содержащий в своем составе фосфорную кислоту. Кроме того, яичные желтки содержат железо и витамины (особенно A, D и E). Чем насыщеннее цвет желтка, тем выше его качество. яйцо В данном случае. курица Яйца находятся на естественном вскармливании. Это означает, что они имеют зеленую траву, содержащую хлорофилл и каротиноидные пигменты. В пищеварительном тракте. курицы Хлорофилл разрушается в пищеварительном тракте, а каротиноиды более стабильны и в конечном итоге накапливаются. в курином желтке.
Все неорганические соли. в курином яйце Перевариваемые формы.
Строение яйца Яйца домашней птицы: 1 — град — 2 — скорлупа — 3 — самолет — 4 — внешняя оболочка — 5 — жидкий белок — 6 — твердый белок — 7 — диск стебля — 8 — открытое ярмо — 9 — темное ярмо.
Схема. строения скорлупы куриного яйца : 1 — кожа — 2 — наружный слой — 3 — губчатый слой — 4 — матрац соска — 5 — сосок — 6 — последующая пленка.
Приложение 3.
Белок куриного яйца -Оальбумин. Это глобулярный белок, каждая молекула которого представляет собой компактный шарик, уложенный определенным образом. Пока оальбумин находится при комнатной температуре. в яйце При комнатной температуре молекулы желтка представляют собой пастообразную кашу. Когда белок взбивают или нагревают, молекулы расправляются, начинают сильнее притягиваться друг к другу, слипаются и становятся похожими на водный раствор, что делает белок более прочным.
Библиография.
Литинецкий И. Б. Бионика: учебное пособие для учителей. — М.: Просвещение, 1976.
Михайлов К. Е. Кто такой Михайлов. яйцо И как он живет // Биология, 1999, №3.
Николов Т. Долгая дорога жизни. — М.: Мир, 1986.
Скурихин И. М., Нечаев А. П. Взгляд химика на продукты питания. — М.: Высшая школа, 1991.
Уокер Дж. Фейерверк физики: (Вопросы и ответы по физике). — М.: Мир, 1989.
Строение куриного яйца учебно-методический материал по биологии (7 класс) по теме
-продолжить формирование устойчивого познавательного интереса к изучению биологии.
— Формируют умения анализировать, обобщать, устанавливать причины следствий, работать с естественными объектами природы.
-изучить строение куриного яйца .
— Распознают характерные черты строения яйца Создают условия для нормального развития плода птицы.
— Они продолжают учиться наблюдать и описывать биологические объекты, проводить биологические эксперименты и продолжают учиться описывать их результаты.
Оборудование: чашки Петри, гранд-земля ручной работы, ломик, иглы для измельчения, стакан с раствором Магния.
Объект изучения: сыроежки. куриное яйцо .
Методы исследования: наблюдение, описание, эксперимент.
Работа проводится в 7 классе при изучении темы «Размножение и развитие птиц».
Работа выполняется в парах класса или индивидуально дома.
При выполнении работы следует осторожно обращаться с анатомическими иглами и пинцетом.
1) Изучите форму цыпленка. яйца .
2) Что относится к наружной оболочке курицы. яйца ; какие функции они выполняют?
Запишите свои ответы в таблицу «Оболочка курицы». яйца «
1) Рассмотрите внутреннюю оболочку. яйца Разбейте скорлупу и высыпьте ее содержимое в чашку Петри.
2) Используя пинцет, отделите нижнюю оболочку, образованную двумя слоями (внешним и внутренним). Какую функцию вы выполняете?
3) Изучите белок. Определите функцию белка. Ответ запишите в таблицу.
Оболочки куриного яйца
Защита от бактерий.
Оболочка (известковая скорлупа)
Защита от травм.
Придает форму яйцу
Источник кальция для формирования скелета плода
Защита от механических повреждений
Вывод: основная функция оболочки — защита.
1) Находит темные нити — белковые канаты.
2) Какую функцию выполняет оболочка (если вы не можете ответить на этот вопрос, обратитесь к тексту в буклете).
Поддерживает центральный желток. яйца Тупая часть оболочки не вдавлена в оболочку и не препятствует ее вращению вокруг горизонтальной оси.
1) Найдите тупую часть под оболочкой. яйца воздушную камеру.
2) По тексту в памятке выясните, как образуется плоскость и какую функцию она выполняет?
Внешний и внутренний листы удаляются друг от друга до тупого конца яйца Формируется аэроплан, содержащий кислород, необходимый для дыхания зародыша.
1) Рассмотрите яичную скорлупу через эффектную ручную линзу.
2) Что вы видите?
Крошечные отверстия — поры.
3) Равномерно ли распределены поры по поверхности скорлупы?
Нет, с утолщенными краями. яйца (т.е. там, где образуются самолетики) эти отверстия встречаются чаще, чем на более тонких краях.
Для этого погрузите оболочку в стакан с раствором марганцовки, оставьте на несколько минут, выньте пинцетом и рассмотрите распределение пор по поверхности оболочки.
4) Каковы операции с ресурсами?
1) Осмотрите желток и найдите маленькие (около 3 мм в диаметре) светлоокрашенные диски прорастания.
2) Где расположен желток?
На той стороне желтка, которая направлена вверх.
3) Объясните функциональное значение этого диска прорастания стебля?
Прорастающий диск во время инкубации. яйца В настоящее время он расположен в той части желтка, которая находится ближе к телу курицы, т.е. к источнику тепла, который нагревает яйцо. яйца .
4) Что представляет собой яичный желток?
Обеспечивает питательными веществами.
1) Пропустите анатомическое лезвие иглы через желток.
2) Что вы заметите, когда сделаете это?
3) Какие выводы вы можете сделать на основании этого факта?
Желток отделен от белка тонкой мембраной — желточной мембраной.
Зарисуйте строение яйца Покажите все части желтка
Сделайте выводы о проделанной работе.
Яйцо — гибкая биологическая структура, создающая оптимальные условия для развития плода.
Рекомендации по оцениванию:.
Задания 1 и 2 заполнить таблицу «Скорлупа куриного яйца яйца » — 5 баллов (каждая правильно заполненная клетка — 0,5 балла + 1 степень).
Работа 3-1 балл
Работа 4-2 балла
Работа 5-2 балла
Работа 6-3 балла
Работа 7-1 балл
Работа 8-5 баллов
Работа 9-5 баллов
Общее количество баллов за работу — 24.
Отработайте полученные знания.
Вставьте пропущенные слова в текст.
Собственно яйцом Яичным желтком считается желток, который покрыт снаружи: …………………….. Верхняя часть желтка — это верхняя часть желтка. …. … ………………… Оболочка желтка прикреплена там. ……………. Толстый белок. Вокруг желтка ……………………………… толстый слой. Он состоит из двух слоев … …………… Внешний. яйцо Покрыт известняковым корпусом — …………. Пронизан тончайшим ……… Снаружи известняковый корпус, покрытый тончайшим ……. ………………… Корпус имеет …………….. Характеристики.
За каждый правильный ответ — 1 балл.
5 баллов — 6 баллов — «3»
7 баллов — 8 баллов — «4».
9 баллов — 10 баллов — «5».
Дополнительные вопросы для обсуждения.
1. почему не рекомендуется мыть продукт куриные яйца для длительного хранения пищи?
2) Молодые наблюдатели за птицами заметили это в разных птичьих гнездах. яйца Гнезда птиц разных видов обычно имеют тупые концы, которые загибаются вверх к внешней стенке гнезда. Когда они внимательно изучили гнезда строение птичьего яйца они поняли важность такого расположения яиц. Объясните «открытие» юного орнитолога.
3. как вы можете экспериментально доказать, что скорлупа содержит карбонат кальция? < pan> покрыта известняковым корпусом — ………….. Он пронизан тончайшим ………. Снаружи известняк покрыт тончайшим. …. ………………….. Раковины покрыты …………….. Функции.