Швицкая порода быков плюсы и минусы

Швицкая порода быков плюсы и минусы , швицкий порода корова характеристика плюс минус бык
Содержание
  1. Швицкая порода коров: плюсы и минусы
  2. Описание и характеристики коров швицкой породы , плюсы и минусы КРС и уход
  3. История происхождения
  4. Описание и характеристика швицкой породы
  5. Швицкая порода коров: плюсы и минусы
  6. Швицкая порода коров: характеристика
  7. Поведение
  8. Плюсы и минусы швицких коров
  9. Сколько живут коровы
  10. Особенности швицкого рогатого скота
  11. Происхождение Швицкого скота.
  12. Внешняя характеристика швицкого скота.
  13. Продуктивность.
  14. Плюсы и минусы швицкой породы .
  15. Способы усовершенствования коров.
  16. Швицкая порода коров
  17. История и описание швицкой породы
  18. Характеристики швицкой породы коров и быков
  19. Разведение и общие правила ухода
  20. Недостатки и преимущества по сравнению с другими породами
  21. Советы и рекомендации от опытных животноводов и ветеринаров
  22. Уход за швицкой породой коров
  23. Происхождение породы
  24. Описание породы
  25. Преимущества и недостатки
  26. Разведение

Швицкая порода коров: плюсы и минусы

nb! Из-за названия (и незнания) люди иногда называют эту породу породу ‘шведский скот’. швицкая корова — порода На самом деле он появился в Швейцарии, а не в Швеции. Эти животные жили в расщелинах гор Швица, откуда и происходит название высокогорного скота. Землей для выведения швицкой породы был участок для короткошерстного скота и быки , шведских пород (симментальской, голштинской и т.д.) не существовало. В результате длительной селекции появились представители, так как отбирались особи со специфическими симптомами швицкой породы .

Описание и характеристики коров швицкой породы , плюсы и минусы КРС и уход

универсальные, или мясомолочные, продукты. породы Коровы были отобраны так, чтобы иметь доступ к двум формам продуктов и мясу одновременно. Представители различаются между этими животными швицкой породы Крупный рогатый скот. Давайте рассмотрим описание и качества этих разных животных, их достоинства и недостатки, способы содержания, насыщения, гона по семейным стандартам и ухода.

История происхождения

Швицкую породу Зародилась она в Швейцарии, в Альпийских горах, в кантоне Баг, откуда и получила свое название. На заре появления крупного рогатого скота их разводили не только ради молока и мяса, но и как перелетных птиц; в XIX веке они уже переросли соседние кантоны. Из-за … сих пор это были самые крупные животные. швицких коров.

В России швицкие Крупный рогатый скот был замечен в начале 20 века, но в российский период он использовался как местное животное для улучшения ферм по выращиванию крупного рогатого скота в реальном времени и в будущем. породы Они расположены в Смоленской, Нижегородской, Брянской, Ставропольской областях, в Тульской области и Краснодаре.

Описание и характеристика швицкой породы

В соответствии с производственными характеристиками, электрорапид имеет возможность соприкосновения молока с говядиной, например Из породы двух направлений — есть сливочные ульи и молочные, и мясные. Собственно, какие характеристики породы . Не обращая внимания на то, что животные очень близки на генетическом уровне, сторонники этих тенденций имеют разные характеристики существования и забоя мяса.

Мнение эксперта.
Зарнечный Максим Валерихич
Агроном с 12-летним стажем. Лучший эксперт в нашей стране.

ШВИЦА, вид, который породы Не принадлежал, крупное животное, подъем цепи — 13-150 см, длина ножен составляет 1, 7 м. Средний старт самки — 500 кг, быков -900 кг (максимальная — 1100 кг).

Голова у швиц небольшая, с широким лбом. У животных есть рога (с темными краями), но они короткие и, благодаря способу измерения крупного рогатого скота, иногда бывают накладными. Внешний вид каждого. швицких Как мясной, так и молочный скот склоняется к мясным отношениям. Их мышцы полностью развиты, тело прямоугольное, грудь без дна, а ноги и шея короткие. Их вымя от твердого до среднего, соски развиты, а живот полный.

Чистопородные животные и масть. швицких Коровы имеют серо-бежевый или серый окрас (по уникальной окраске легко отличить коров от сторонников других пород.) пород ), но в России коричневый швайц выведен после скрещивания с региональным скотом. Бурый скот не является чистопородной породой, но не страдает от каких-либо продуктивных характеристик. У них опушенный рот, светлые губы и челюсти.

 швицкая порода коров

За год швицкая Коровы могут давать 3,5, 000 кг молока, в котором может присутствовать жир (3,6-4,2%) и большая доля белка (более 3, 2%). Зарегистрированная характеристика молока составляет 9-10 тонн в год. Учитывая высокую жирность молока, коровы очень хорошо подходят для предприятий, производящих масло и твердый сыр.

Отличное качество молока объясняется тем, что из него делают знаменитый швейцарский сыр. Самый высокий удой. швицким Коровы дают самый высокий удой, когда они свободно бродят. Швейцарские коровы обладают потенциалом для получения лучшей говядины. Они отличаются положительным приростом веса и высоким убойным выходом (62%).

Новорожденные весят 35-40 кг и при достаточном питании могут ежедневно прибавлять по 1-1 кг. В возрасте одного года телки могут весить 250 кг, а коровы — 300 кг.1 Животные пятилетнего возраста могут разводиться и весить 350-380 кг. Их не откармливают дольше 2-3 лет, после чего они становятся наименее рентабельными.

Швицкая порода коров: плюсы и минусы

Бурая швицкая порода коров фото

Крупный рогатый скот — кормилица и поилица всех россиян. В России обязательным для каждого хозяйства было иметь корову. Молоко является основным компонентом деревенского меню. Существует большое разнообразие пород этих животных. Об одной из них и пойдет речь в этой статье. – швицкая порода коров.

Швицкая порода Впервые коровы были выведены в Швейцере, крупном швейцарском городе, в середине XIV века. Эта порода В Российскую Федерацию они были завезены только в 19 веке.

Швейцер — сторонник мясных и молочных продуктов. породы Швейцерская порода впервые была выведена в Российской Федерации в 19 веке и впоследствии распространилась по всей Европе и в России. На протяжении многих лет селекционеры выращивают эту породу в свежем виде. породы Она является одной из лучших по дарам молока и дарам мяса.

Хотя существуют различия между швицкими крупным рогатым скотом в разных государствах. В прошлом селекционеры делали упор на способность коровы пахать, но в связи с развитием технологий такая необходимость отпала, и фермеры стараются вывести как можно больше мясного скота. породу коров или породу Коровы не так важны, как коровье молоко. Коровы дают молоко с содержанием жира и роскошным белком. Все итоги не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите …

Швицкая порода коров костромская фото

Фермеры страны в основном сосредоточены на продуктивности скота и заинтересованы в получении как можно большего количества мяса и молока. Путем скрещивания. швицкой породы В российском региональном скотоводстве отмечены следующие породы швицкой породы коров :

  • Карпаты ;
  • Костромская
  • Бурая.

Швицкая порода коров: характеристика

Эта порода Имеют много особенностей. У них хорошо выраженное тело, крепкие мышцы, прямые спины и огромное вымя. Поводья у них коричневатого цвета. у быков шерсть темнее, чем у телят.

Швиц рождается весом около 40 кг. Взрослые особи могут достигать 800 кг и весить а быки — более 1 тонны. Прирост их веса составляет в среднем около 1 кг в день, в зависимости от питания и условий содержания. Приверженцы этого вида за один год породы могут весить 250 кг.

Поведение

Бык бурой швицкой породы фото

Стрелохвосты — стайные животные и отлично чувствуют иерархию. Однажды выбрав фаворита, они больше его не меняют. На пастбище фаворит определяет направление движения всего стада. Фавориты выбираются путем жестокого конфликта между некоторыми из них. быков из всего стада.

Они знают друг друга по состоянию головы, где могут выражаться страх, волнение и ужас, и коровы даже могут говорить инстинктивно.

Читайте так же:  Тетрамизол 10 инструкция по применению для свиней

Их звук «ро» также различен. Он может быть продолжительным, что означает болезненные эмоции. Их фасцикуляции отличаются, когда они хотят пригласить или съесть теленка.

Швайцеры довольно послушны и покорны, поэтому они любимы многими российскими заводчиками.

Также эта порода делится по типам:

  • Молочные продукты ;
  • Мясные и молочные продукты ;
  • Молочные продукты.

Плюсы и минусы швицких коров

Плюсы швицкой породы коров фото

К плюсам Эти коровы обладают довольно кротким нравом и впечатляюще хорошо приспособлены к самым разным климатическим условиям. Они быстры и продуктивны. Выход туши составляет не менее 50% от массы тела.

Молоко и говядина от этих коров отличаются наилучшим качеством и вкусом; Швиц производит до 9 т молока в год. Содержание жира в молоке по-прежнему очень высокое, до 4%. Как правило, молоко этого типа породы используется для производства твердого сыра.

Однако мы видим, что это довольно плюсы , данная порода имеет и минусы . Это может привести к низкой реакции молока, твердости во время еды (они утверждают, что различные продукты питания высокого качества). Некоторые особи имеют аномалии вымени, которые исключают возможность доения. В таких случаях доение всегда должно осуществляться вручную; фоккерам приходится ежедневно заниматься изменением структуры вымени таких коров и устранением довольно распространенного недостатка.

Швицкая порода , как и другие породы Коровы могут находиться на ферме, в хлеву или на пастбище. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Содержание швицкой породы коров на ферме фото

На крупных предприятиях, где нет пастбищ, они могут стоять круглый год. Животные находятся в стойлах каждый день и едят траву, лунки, скошенную траву и овощи летом.

Другим вариантом является метод стойлово-пастбищного содержания, когда скот пасется на зеленой траве летом и стоит в стойлах зимой.

На этапе, когда они каждый день находятся в стойле, они получают сено с концентратами. Сено — это глянцевый ключ к правильной подготовке коров. Концентраты готовы увеличить дар молока на определенную величину.

Питание швицкой породы коров фото

В целом, коровам дают растительные корма с высоким содержанием клетчатки. Для хорошей производительности в меню следует добавить витамины, костную муку и соль. При недостатке витаминов коровы должны получать смешанные корма, содержащие известь, древесную смолу и другие минералы для сбалансированного питания.

Коровы получают многочисленные травы, которые влияют на качество и вкус молока. Например, при поедании арсеникума молоко приобретает раздражающий горький вкус. В результате молоко редко используется для производства молочных продуктов и сыра.

Только отелившихся коров следует кормить небольшими порциями, постепенно доводя их до 10 кормлений в день.

Сколько живут коровы

Скот на лугу фото.

Продолжительность жизни. швицкой породы Приблизительно 20 лет. В этот период коров постоянно забивали, если они больше не давали молока. Никто не хотел держать коров для себя. До этого времени. сих пор Это действительно так. В результате средняя продолжительность жизни коровы на ферме составляет 10-15 лет; после 15 лет коров забивают без молока, потому что они больше не слушаются.

Самая популярная запись — «Разрушительные коровы в мире». Это гигантская Берта из Ирландии, где живет уже сорок девять лет. Она произвела на свет 30 телят, что до сих пор является рекордом.

Но в Индии корова — священное животное. Там она описывает ее как непокорное животное — возможно, «как сыр в масле». Только в этой стране у коровы есть возможность прожить долгий и успешный путь, состариться и умереть.

Особенности швицкого рогатого скота

Уникальность швицкой породы Крупный рогатый скот имеет упорядоченное сочетание мясной ориентации и молочной, плодовитую продолжительность жизни и способность адаптироваться к различным природным условиям. В мире разводится до семи миллионов голов крупного рогатого скота этой породы.

Швиц Кое

Швицкая порода сочетает в себе отличные качества мясного и молочного скота. Пожалуйста, повторите … пород

Происхождение Швицкого скота.

Этот вид берет свое начало в Швейцарии, где их предками был короткошерстный скот. Уникальность. порода Быстрой адаптации к климатическим условиям. В ходе многолетней работы селекционеры отбирали более сильных особей. При их разведении уделялось особое внимание. породы Особое внимание при разведении этого вида скота уделялось кормам и условиям питания.

Первая фаза породы На первой фазе разведения крупного рогатого скота селекционеры стремятся не только получить скот молочного и мясного типа, но и способность выполнять определенные сельскохозяйственные работы. Впоследствии желание разводить рабочий скот пропало, и главной целью стало получение мясной и молочной продуктивности.

Специалисты отбирали коров для повышения производительности. породы .

Со временем швицкая порода КРС распространился в Австрии, Италии и Германии; только в 20 веке они начали отдавать предпочтение виду, характерному для Европы и США.

Учитывая всевозможные климатические условия на нашей планете. швицкий Крупный рогатый скот менял свою продуктивность и цвет шерсти.

Например, австрийский и немецкий скот характеризуется относительно небольшими размерами. В Италии селекционеры работают над еще большей мясной продуктивностью. Твердый сыр изготавливается из отдельных молочных продуктов.

В России швицкий В конце 19 века коровы попали в поле зрения землевладельцев. Швицки. порода Коровы должны были получать специальный корм. Это было очень дорого для сельской местности.

В начале 20 века почти в каждой области страны была племенная станция, где начало развиваться разведение. швицкого рогатого скота. Их быков В Смоленске и окрестностях столицы разводили крупный рогатый скот.

Стадо швицких коров

Швицкий скот был выведен в Швейцарии.

Внешняя характеристика швицкого скота.

Сейчас швицкая порода Они отличаются высокой продуктивностью с полностью сложенным телом и внушительными размерами.

Описывая швицкую породу Отправной точкой является хорошее здоровье, которое в сочетании с быстрой зрелостью обеспечивает высокое качество продукции.

Порода делится на три типа.

  • Мясной и молочный — имеют небольшое тело, но слабое развитие вымени.
  • Молочный — соотношение тел гармоничное.
  • Молочные — Зубец Карка растянут, а формирование мышц среднее.

Такая модель получена от высококачественных пород коров. Уникальный характер породы .

Если обобщить, швицкая порода Корова отличается пропорциями своей фигуры. Однако внешне она обладает правильными характеристиками.

  • Костный аппарат — крепкий.
  • Корпус — крупный.
  • Локти — средней ширины.
  • Правильная форма конечностей.
  • Кожа эластичная;
  • Цветы и окраска коричневые.

Стадо швицких коров в горах

Швицкие коровы выведены для сурового горного климата и отличаются крепким здоровьем.

Продуктивность.

Производительность молочных продуктов all totals could not be loaded. Пожалуйста, повторите … швицкой Самый высокий уровень поголовья.1 Индивидуальные бидоны 3-3,5 тонны молока, жирность 3,6-3,8%. Лучшие результаты в племенных хозяйствах при удое до 5 тонн молока, содержание жира 4%. Содержание белка 3,2-3,6%. Элитные компании используют до 10 тонн молока в год.

Рожденные телята весят около 40 кг. Чтобы улучшить развитие молодых телят, необходимо учитывать правильные условия. По возрасту телята достигают веса 250 кг в 1 год, в 6 лет — 350-370 кг. Взрослые коровы-малолетки достигают веса 500-800 кг, а быки — в пределах 1100 кг. Правильный рацион молодняка крупного рогатого скота дает суточный прирост 800-1000 граммов. Убойный агент составляет 50-60% в зависимости от размера животного.

Швицкие быки хорошо откармливаются. Они крупные по форме, с внушительными шеями и большими головами. Быки производят высококачественную говядину с тонкой костной структурой и убойной эффективностью 60%.

Швиц Кальверен

Годовалые швицкие Телята весят около 250 кг.

Плюсы и минусы швицкой породы .

В России эта порода составляет 2,5% от всего поголовья крупного рогатого скота. И разводят их в девяти регионах РФ.

Учитывая их физиологические и экстерьерные особенности. швицкие Коровы и быки обладают следующим. плюсы :

  • Устойчивость ; Здоровье;
  • Интенсивная зрелость ;
  • Хорошо развитая репродуктивная система.
  • Мягкий и уравновешенный характер.
  • Отличная приспособляемость к любым климатическим условиям.
Читайте так же:  Борковская цветная порода кур

Но, швицкие коровы имеет и минусы :

  • Неприхотливость в еде.
  • Низкая молочная продуктивность 1, 1-1,3 кг/мин.
  • Молочные коровы часто подвергаются механическому воздействию из-за аномального строения вымени.

Корова швицкой породы

Корова швицкой породы Производит около 3,5, 000 литров молока в год.

Способы усовершенствования коров.

После адаптации к российскому и украинскому климату. породой Селекционеры постоянно работают над улучшением его внешнего вида.

Бурые коровы наделены отличной физиологической формой, активным набором веса и даром хорошего молока. Дефекты. породы над которыми работают селекционеры.

Российские селекционеры вывели бурый окрас ‘Смоленский’ в 2003 году. швицкий Коричневая раса ‘Смоленского’ зарегистрирована в Муниципальном реестре, что защищает успех селекционера. Шаблон обладает хорошей молочной продуктивностью.

Совершенство. породы Сегодня их производные — кавказская, лебединская и костромская — совершенствуются вместе.

Совокупляют эти породы с швицкими Американские селекционеры и быки породы Джерси Ск. Они были выращены в США. швицкую породу Коровы с молочной направленностью, где авторитет коровы достигает 700 кг, быков 900 кг и т.д. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите попытку …

Швицкая порода коров

Прежде чем разводить коров на собственном подворье, будущие заводчики должны решить, какими должны быть характеристики животных: молоко, мясо, молоко, молоко, мясо. Однако если организовать личный выбор довольно сложно, можно воспользоваться одним из универсальных пород коров. В данном случае эти особи используются не только для получения говядины и молока, но и кожи, которая особенно востребована в промышленности и при производстве кошельков, портфелей и других приспособлений.

Швицкая порода Коровы являются одними из самых признанных пород во многих частях света. пород Козы. Высочайшее качество молока и говядины, устойчивость к большинству заболеваний, поражающих крупный рогатый скот, адаптация к различным климатическим условиям — вот далеко неполный перечень положительных характеристик представителей швицкой породы .

История и описание швицкой породы

nb! Из-за названия (и незнания) люди иногда называют эту породу породу ‘шведский скот’. швицкая корова — порода На самом деле он появился в Швейцарии, а не в Швеции. Эти животные жили в расщелинах гор Швица, откуда и происходит название высокогорного скота. Землей для выведения швицкой породы был участок для короткошерстного скота и быки , шведских пород (симментальской, голштинской и т.д.) не существовало. В результате длительной селекции появились представители, так как отбирались особи со специфическими симптомами швицкой породы .

Изначально этот скот разводили не столько для продуктивности и конформности, сколько для выносливости. Только когда тракторы и другая механизированная техника стали заменять растянутых животных, селекционеры пошли на улучшение, повысив мясную и молочную продуктивность животных. швицкой породы . Параллельно с селекцией владельцы этих животных улучшали условия содержания и оптимально подбирали меню питания. В результате коровы стали быстрее набирать вес, улучшились удои и качество молока.

Интересно! Швицкая порода К 19 веку крупный рогатый скот стал одним из самых продуктивных видов животных. пород В результате их разводили и внедряли во многих европейских странах, в некоторых странах Северной Америки.

Американские фермеры участвовали в улучшении молочного хозяйства Швицов и достигли больших успехов — овцы в стадии лактации получают минимум 4900 литров. Средняя жирность молока составляет 4, 4% и более. Все итоги не удалось загрузить. Повторите попытку…

В континентальной Европе эти коровы специализируются в основном на производстве молока и мяса. В Германии и Австрии швицкие коровы маленькие и коротконогие, тогда как во Франции и Италии это крупные коровы большого веса, производящие большое количество молочных продуктов с высоким содержанием жира.

Швицких молочных коров содержат только в южных регионах. Быки известны своими размерами и быстрым набором веса.

Этих универсальных животных, производящих мясо и молоко, разводят и в России. А швицкий бык Часто используются для выведения новых российских пород КРС: костромская, бурая, карпатская, лебединская и др.

Описание швицких коров:

  • Тело удлиненное.
  • Костяк крепкий.
  • Шея — короткая и мускулистая.
  • Голова — небольшая со лбом и темными рогами.
  • Талия и бедра.
  • Сильные конечности хорошо развернуты.
  • Глубокая, широкая грудная клетка, хорошо развитое подбрюшье.
  • Хорошо развитые, чашеобразные, цилиндрические соски.
  • Тонкая, прочная кожа.
  • Она короткая, но толстая.
  • Окрас от коричневого до светло-серого, в верхней части светлее, чем на животе.

Характеристики швицкой породы коров и быков

Взрослый самец швиц.

Масса взрослого самца — не менее 900 кг; самки — не менее 600 кг. Новорожденные весят 32-35 кг. Высота в холке 1,25-1,35 м. За лактацию коровы способны произвести 3500-3900 литров молока жирностью 3,7-4,4%. Скорость молокоотдачи — 1 литр в минуту. Содержание белка составляет не менее 3. 3%.

При хорошо подобранном рационе ежедневный прирост массы молодняка составляет около 0,9-1,1 кг; в один год масса молодой ОС составляет 240-245 кг, с 1,5 лет 350 кг. Эффективность производства мяса при убое составляет 52-55%.

Разведение и общие правила ухода

Представителей швицкой породы Их можно содержать как в хлевах, так и в конюшнях. Если этот скот содержится в хлевах круглый год, фермерам необходимо обеспечить постоянное снабжение различными видами корма, включая зерно, коровяк, сено, зеленый корм и разнообразные овощи.

В частных хозяйствах фермеры экономят корм, выгуливая скот на пастбищах весной. Идеально, если в районе есть пастбища, засеянные многолетними травами, специально предназначенными для выпаса этих животных.

Важно: Наиболее важные характеристики. швицких Крупный рогатый скот напрямую зависит от качественного корма. Поэтому владельцы скота должны планировать свой рацион таким образом, чтобы в нем были все необходимые жиры, белки и углеводы. В меню должны входить зеленые корма (в основном, клевер, люцерна, вика и горох) и овощи. Все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Примерный рацион для взрослого крупного рогатого скота:.

  • Завтрак — корм, сено и достаточное количество воды для смешивания.
  • Обед — сено, вода;
  • Ужин — аналогично завтраку.

Количество сена и комбикорма, которое необходимо давать, зависит от возраста животного, главное, чтобы его было не много.

Например, в период выпаса с июня по август животные получают только воду, так как в пастбищный период они потребляют достаточно зеленого корма.

Недостатки и преимущества по сравнению с другими породами

Главные плюсы данных животных:

  • Высокая устойчивость к заболеваниям, сильный иммунитет;
  • Ранняя зрелость молодняка.
  • Темперамент — размеренный и уравновешенный.
  • Хорошая адаптация к различным заболеваниям.
  • Репродуктивная функция крупного рогатого скота хорошо развита.

Все свои хорошие качества они передают потомству и поэтому активно используются для выведения новых племенных животных. пород КРС.

К явным минусам этих коров относят:

  • Коровы имеют определенные требования к содержанию и питанию.
  • Некоторые коровы имеют неправильную конфигурацию вымени, и их нелегко доить доильным аппаратом из-за близких отдаленных условий.
  • Механизированное доение затруднено из-за низкого дара молока у коров.

Советы и рекомендации от опытных животноводов и ветеринаров

Опытные животноводы советуют выгуливать коров на пастбище в течение всего летнего сезона, так как сочная трава способствует повышению удоя и привеса молодняка, а также снижению затрат фермеров на корма. Ежедневное пребывание на свежем воздухе и систематическое движение способствуют развитию мышечной массы и укрепляют здоровье коров.

Если фермер решил заняться разведением швицкую породу Если фермер решит разводить крупный рогатый скот и продавать мясо-молочную продукцию, то такое предприятие может быть абсолютно успешным. Говядина от этих животных будет менее жирной, более вкусной, а молоко можно жевать для перепродажи.

Читайте так же:  Размножение очитка видного

Уход за швицкой породой коров

Швейцерка вообще считается настоящей жемчужиной среди крупного рогатого скота. Хорошая. породы Она универсальна: ее используют как для мясного, так и для молочного скота. Обе части отвечают самым строгим стандартам качества. Другие качества также важны.

Происхождение породы

История швицкой породы Начало этим коровам положено в Швейцарии. Первое упоминание об этих коровах относится к 14 веку. В то время не существовало целенаправленной селекции, и в основном пастухи разводили скот с улучшенными характеристиками. Основной целью было приобретение особей с высокой выносливостью. Животное должно быть достаточно сильным для выполнения полевых работ.

Впоследствии внимание уделялось развитию продуктивных признаков. Крупный рогатый скот перешел к восточным сторонникам. пород . По мере улучшения высококачественных данных, улучшалась и картина.20 К 20 году не все результаты были достигнуты. Повторная попытка… в швицкая Скот распространился в Германию, Австрию и Италию. Шведский скот также подвергался нападению со стороны южноамериканских фермеров.

В России порода Шведский крупный рогатый скот был выведен в 19 веке. тех пор В конце 19 века селекционеры значительно улучшили продуктивность и расширили линию породы на три типа.

  • Молочный скот ;
  • Мясной и молочный ;
  • Молочный.

Предупреждение. Эта горная порода изображает внешний вид коровы. Короткие ноги и крепкое телосложение — характерные черты этой породы. швицкой породы .

Примечательно, что разведение происходило во всех странах в соответствии с местными климатическими условиями и основными сельскохозяйственными задачами. Хотя нынешние экземпляры символически принадлежат к одному типу, они также имеют некоторые оригинальные характеристики. Например, итальянские фермеры в основном достигли производственной направленности. породы В Германии нормальный размер особей изменился незначительно.

 швицкая корова с теленком

Описание породы

Как уже упоминалось выше, внешние характеристики могут отличаться в разных странах. В родной Швейцарии крупный рогатый скот делится на два подвида.

Каждый подвид имеет свои особенности, но некоторые вещи остаются неизменными. Содержание жира в молоке. На основе этого продукта изготавливают сыры, причем большинство твердых сортов.

Российские селекционеры вывели коричневый. швицкую породу Она характеризуется правильными свойствами:.

  • Все окрасы коричневые со светлыми полосами на гребне. У быков Шерсть на голове и передней части туловища более черная, чем у крупного рогатого скота.
  • Телосложение здоровое и в основных отношениях.
  • Голова маленькая, лоб широкий, шея средней длины.
  • Хорошо развитый крестец, ноги средней длины.
  • Копыта широкие и крепкие.

Рост быков 150 см при высоте туловища 1,7 м.

Примечания. Мясной и смелкетный типы отличаются от молочного. Коровы первого типа более компактны и имеют менее развитое вымя. Молочный тип характеризуется плоскими реберными костями, в то время как мясо-шмелекетный тип более мускулистый.

Шведские коровы очень популярны в России. Разведение. швицкой породы Крупный рогатый скот разводят в Швеции. Процент совместимости этого скота с другими породами составляет не менее 2%.

Преимущества и недостатки

Популярность породы Причина тому — неприхотливость. Коровам не нужно требовать к себе внимания. Коровы хранят в себе воспоминания о родной швейцарской фуландской породе — устойчивость и крепкие конечности. Селекционеры и другие. плюсы шведских коров:

  1. Продуктивность очень высокая, среднегодовой надой достигает 3, 5 тонн. Количество молока и жира сильно зависит от условий содержания животного и его меню. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …
  2. Быстрое увеличение веса. При лучшем питании молодняк прибывает до 1 кг в день. 1-ГОД — вес молодняка 250 кг; через 6 месяцев партия может достигать 350 кг.
  3. Хорошая эффективность убоя — не менее 50-60%.
  4. Швиц обладает хорошей невосприимчивостью и редко болеет. Они легко приспосабливаются к любым погодным условиям, о чем свидетельствует их широкое распространение породы по всему миру.
  5. Крупный рогатый скот не отличается бурным темпераментом. В стадах, например, стычки случаются редко. быки реагируют на людей.

К недостаткам породы фермеры относят:

  1. Следует внимательно изучить меню животного. Крупный рогатый скот достаточно привередлив. Продуктивность зависит от рациона.
  2. Доение осложняется тем, что строение вымени некоторых телят не позволяет использовать автоматические устройства. Однако при удачной настройке и защите помещений производство молока может быть значительно медленнее, чем ожидалось: менее 1-1, 2 л/мин.

Для животных подходят как пастбища, так и стационарные пастбища. Выбор зависит от потенциала животновода и размера фермы. Желательно содержать животных в стабильном состоянии, так как в частном секторе крупный рогатый скот редко оправдывает себя, но желательно гарантировать систематический выпас.

теленок швицкой породы

Доказано, что чем больше телки свободно пасутся, тем больше молока они производят.

ХЛЕВА Если наличие хлева неизбежно, важно обеспечить сухость и чистоту помещения. Необходимо установить дренаж痴 и сравнить системы отопления и вентиляции. Если какое-либо из этих требований не соблюдается, производительность животных будет постепенно снижаться. Влага и грязь считаются специфическими источниками многих заболеваний крупного рогатого скота. Площадь стойла на одну особь составляет не менее 24 м2 .

Эта таблица также зависит от стандартов содержания. Если животное проводит большую часть времени на стойловом содержании, в рацион следует включать сочные корма. Коровы любят есть папа и горох. Можно добавлять крепкие овощи. Сено и отруби остаются в меню.

Для вольного выпаса лучше выделить свободное пастбище с многолетними растениями. Гладыши не нуждаются в дополнительном питании с июня по август. Достаточно их поливать. Зимой к сену добавляют силос и комбикорм.

Важно соблюдать режим кормления.

  • Смешанный корм утром, возможно, сено.
  • Днем только сено.
  • Вечером снова смешанный корм с сеном.

Коровы должны иметь свободный доступ к воде.

Разведение

Как только молодым коровам исполнится шесть месяцев, можно начинать отбор телят для последующего увеличения стада. Основная проблема заключается в успешной загрузке всех итогов. Повторите попытку … швицкой породы Для разведения выбирается правильная форма вымени, так как вымя не подходит для доильных аппаратов.

Таких телят можно содержать до отёла вместе с другими телятами. Как правило, телят можно выводить за неделю до окончания жизни мальчика.

Для теленка и телятницы достаточно тех же 24 м2. Здание должно быть теплым и без сквозняков. Первые несколько дней телят необходимо держать вместе. Затем теленка необходимо вывести. Меню телят состоит не только из молока. Телятам дают овсянку и отруби, чтобы помочь им как можно быстрее восстановиться.

Уход за телятами и коровами состоит не только из корма и уборки хлева. Важно уделять внимание гигиене самих животных. Коровы быстрее восстанавливают силы, когда за их выменем ухаживают. Его необходимо постоянно чистить и протирать специальными мазями. Шерсть вычесывается строгой щеткой.

Шведские коровы нетребовательны и в целом продуктивны; рекомендуется использовать породу Weidegang.

Оцените статью