Сбитень рецепт классический

Сбитень рецепт классический
Содержание
  1. Сбитень рецепт классический
  2. Что такое древнерусский сбитень и как его готовили на Руси?
  3. Что такое сбитень ?
  4. Как на Руси пили сбитень ?
  5. Как приготовить древнерусский сбитень ?
  6. Рецепт русского сбитня
  7. Рецепт хмельного сбитня
  8. Сбитень рецепт классический
  9. Состав / Ингредиенты:
  10. Как приготовить «Сбитень рецепт классический «
  11. Рецепты приготовления сбитня для вас и всей семьи
  12. Рецепт приготовления сбитня классического
  13. Аутентичный русский (московский) рецепт сбитня
  14. Рецепты сбитней дошедших до наших дней
  15. Пряный сбитень
  16. сбитень «Хмель» (без настоя)
  17. Городской сбитень на 6 л
  18. сбитень с вином для любителей более крепких напитков
  19. Напиток Питера (собственное угощение Питера, почему-то холодное)
  20. Сбитень, рецепт с фото
  21. Сбитень – классический рецепт приготовления в домашних условиях
  22. Сбитень
  23. Сбитень
  24. Как приготовить сбитень
  25. Приготовление: шаг 1.
  26. Как сварить сбитень Старинный рождественский напиток
  27. Немного истории
  28. Как готовили сбитень
  29. Как сварить сбитень : 4 рецепта бодрящего и согревающего русского напитка

Сбитень рецепт классический

Домашний ржаной хлебный квас — спаситель русских

Что такое древнерусский сбитень и как его готовили на Руси?

‘Мы часто используем название старинного русского напитка’. сбитень ‘Мы слабо представляем, чем он отличается от других традиционных русских напитков. Давайте попробуем разобраться, что это такое и как приготовить настоящий старинный напиток. сбитень .

Что такое сбитень ?

Археологические раскопки показывают, что в стране нет ни одного государства, которое не использовало бы мед в приготовлении традиционного напитка. Древние славяне не были исключением. Они делились медом со своими богами. Мед и напитки на основе меда — неотъемлемый атрибут любого праздника, религиозных жертвоприношений, ритуалов и повседневной жизни.

Древние предки любили напиток с медом и пили его в немалых количествах. Это косвенно подтверждают древние рецепты, в которых ингредиенты, используемые для приготовления, измеряются десятками литров воды и десятками фунтов меда (например, «взять 1,5 фунта», «12 ведер воды»). Один из таких напитков, содержащий мед, известен под именем «. сбитень ».

Первое сообщение об этом древнерусском напитке относится к XII веку. В то время. сбитень ‘перевал’, позже названный ‘взвар’, ‘вар’ (напиток из кипяченой воды с травами, ягодами, фруктами и медом).

Считается, что его название происходит от глагола «хлестать». Трудно сказать, так ли это на самом деле. Однако известно, что обычно использовались две разные емкости: в одной заваривали травы, в другой — медовый настой. Содержимое обеих емкостей смешивалось перед употреблением.

Согласно определению, приведенному в древних книгах и старинных плитах сбитень — Это сладкий напиток с медом, основным ингредиентом которого является мед. Кроме того, при его изготовлении использовались вода, различные пряности и травы.

Как на Руси пили сбитень ?

Этот ароматный и вкусный русский сбитень — вкусный. И долгое время (до появления чая и массового распространения) это был, пожалуй, единственный горячий напиток. Пили его дома, а готовили в самоварах, сбитых из гранат, найденных в самых оживленных местах города. Затем, на праздниках и базарах, Смбутнер раздавал его Самову и предлагал замерзшим людям.

Обычно его пили из глиняной или специальной изогнутой чашки с хлебом, булочками или макаронами.

Существует версия, что самовар в России изобрели именно для этого напитка. Возможно, это действительно так. Ведь чай появился на столах наших предков гораздо позже.

Медовый сбитень Благодаря настою лекарственных трав (ромашки и мяты, бальзама и шалфея) его пили для восстановления здоровья и настроения. На Руси этот популярный напиток пили холодным в бане как лекарство от жары и жажды. Зимой, в мороз, это был лучший согревающий и освежающий напиток.

Как приготовить древнерусский сбитень ?

Самый старый рецепт приготовления сбитня Его можно найти в знаменитом издании XVI века «Домострой», сборнике наставлений и советов по всем аспектам жизни, приписываемом первосвященнику Сильвестру. Известно, что это старинный напиток. сбитень Он появился гораздо раньше, в 11-13 веках.

Основные компоненты для классического традиционного сбитня — Мед, вода, специи (мудра, сурепка, сырой имбирь, лавр, перец, кардамон, корица, мята, гвоздика).

Сбитень, в отличие от других традиционных медовых напитков, готовится быстро и легко; он готов к употреблению через 3-4 часа; его можно подавать утром или вечером. Например, при приготовлении мелиты или сурьи (малоизвестного русского напитка), технология его производства, напротив, не использует длительный процесс брожения.

В зависимости от способа приготовления сбитень Он может быть безалкогольным (содержание до 1%) и алкогольным — 4-7%, простым или приготовленным.

В отличие от многих напитков на основе меда, которые сбитень чаще готовят. Хмель не добавляется, а мед не подвергается брожению.

Известно множество различных рецептов. Наиболее часто упоминаются следующие. сбитень ‘Стобушинский’, ‘Суздальский’, ‘Можжевеловый’, ‘Владимирский’, ‘Пихтовый’ и ‘Московский’. Они незначительно отличаются друг от друга: от всех используемых специй и пряностей или разных техник приготовления.

Классический рецепт древнерусского сбитня — Это средство готовится из двух инструментов. В одном из них мед растворяется в воде и кипятится, в другом кипятятся специи. Затем они смешиваются друг с другом. И самый простой из всех вариантов. рецепт — это одновременно смешать все ингредиенты в одном приеме, кипятить 20-30 минут, пропитать и слить.

Рецепт русского сбитня

Приготовление настоящих русских. сбитня по рецепту Похлебкин из книги В. В. Вам потребуется:.

  • Мед — 200 г
  • Белый сироп — 1 кг
  • Вода — 5-6 литров
  • Специи: корица — 2 г, гвоздика — 5 штук, дягиль — 3 штуки, имбирь — 2 ст. ложки, черный перец (горошек) — 10 штук, сушеная мята — 5 ст. ложек, кардамон — 6-8 штук.

Способ приготовления: растворите мед и патоку в теплой воде и доведите до кипения в течение 15 минут. Добавьте специи и кипятите еще 10 минут.

Рецепт хмельного сбитня

Приготовление кремового напитка длится гораздо дольше. Он является результатом короткого процесса брожения меда.

Для приготовления алкогольного напитка сбитня по этому рецепту понадобится:

  • Вода — 1 литр
  • Мед — 250 грамм
  • Малиновый сок — 1 стакан
  • Дрожжи — 2 ст. л.
Читайте так же:  Алексей медяник пчеловод

Способ: растворите мед в теплой воде, добавьте сок и кипятите в течение 1,5 часов. Затем в остывшую смесь добавить дрожжи (или шишки хмеля) и выдержать в теплом месте не менее 12 часов. Перебродивший продукт должен оставаться в холодном месте в течение месяца. После завершения всех этих этапов. сбитень можно пить.

Хмель можно повысить, добавив хмель в пивоварню. сбитня Добавление водки или красного вина, например, препарата (который выглядит как горячее вино), облегчает процесс.

Сбитень рецепт классический

Сбитень рецепт классический

Подают медовый сбитень С дынными макаронами или другой выпечкой. В настоящее время существует множество рецептов этого напитка. И я хотел бы предложить вам узнать, как приготовить сбитень по классическому рецепту . Сначала использовали только черный перец, но позже стали добавлять больше, так как вводили различные специи.

Назначение: быстрое решение Основные ингредиенты: фрукты / мед Блюдо: напиток / сбитень

Состав / Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Мед — 400 гр.
  • Перец — 8-14 косточек
  • Корица — 1 штука (палочка)
  • Гвоздика — 5-6 штук
  • Кардамон — 1/3 чайной ложки (молотый)
  • Имбирь — 1 штука (корень 0,5 см)
  • Анис — 1/3 чайной ложки сладкий

Как приготовить «Сбитень рецепт классический «

Сбитень рецепт классический - фото шаг 1

1. наши ингредиенты: мед, вода, специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое нравится моей семье.

Сбитень рецепт классический - фото шаг 2

2. смешайте воду и мед и доведите до кипения на медленном огне. Как только начнет пениться, снимите пену. Добавьте специи и варите 15 минут.

Рецепты приготовления сбитня для вас и всей семьи

Не смешивайте с медом. Конечно, не путать с медом, сбитень (иногда называемый сбитень) — это напиток раннерусских времен, представляющий собой не что иное, как специи и травы, подслащенные медом или сахаром (патокой). Впервые он был упомянут в 1128 году. С тех пор его использовали как согревающий напиток с противовоспалительными свойствами. Правда, в то время его называли несколько иначе — взваром, а затем взваром/варом.

Рецепт приготовления сбитня классического возобновил Похлебкин

Рецепт приготовления сбитня классического

Ниже я привожу рецепт Я получил его из достаточно достоверного источника (сам В. В. Похлебкин, упомянутый в статье о гроге). Собственно, благодаря Вильяму, напиток обрел вторую жизнь.

Аутентичный русский (московский) рецепт сбитня

Сбитень - настоящий русский напиток

Ингредиенты: 1:.

  • 1 кг белой патоки,.
  • 200 г меда,.
  • 5 г-гвоздичные почки,.
  • 2 г корицы, 2
  • 2 чайные ложки сладкого тертого сырого имбиря, 2
  • 10 зерен черного перца,
  • 6-8 капсул кардамо,.
  • 3 бадьяна бранча,.
  • 5-6 литров кипятка.

Приготовление.

  • Растворите патоку и мед в кипящей воде (их можно добавить позже, когда жидкость остынет до 40°C). Тогда она не потеряет своих полезных свойств).
  • Добавьте все специи и кипятите еще 10 минут.
  • Затем налейте теплым и пейте как чай.

Для наших предков (восточных славян): для чая, который использовали наши предки (восточные славяне) сбитень Долгое время этот напиток был альтернативой чаю. Когда дешевый китайский чай наводнил Россию, о нем о сбитне о нем забыли; после Октябрьской революции произошел сильный спад — вероятно, большевикам стало неприятно пить народный напиток. Позже, во времена Советского Союза. сбитень они пытались продвигать его в массы в стеклянных бутылках из-под пива и других напитков. Конечно, идея провалилась. Видели ли вы чай в бутылках (и не считайте простуды из пластика)? Чем хорош Сбитень, так это тем, что он теплый и свежий.

Подавать сбитень можно и в обычном граненом стакане. Так даже эффектней

Как уже было сказано ранее, этот напиток не следует путать с медовухой. Медовуха — это напиток, который готовится из меда, воды, специй и хмеля и обычно настаивается на пиве вместе с медом. Сам продукт. сбитень — Сам продукт безалкогольный, но при необходимости можно добавить сухое красное вино или водку. В этом случае вы получите нечто похожее на горячее вино или грог. Ниже приведены несколько простых рецептов, которые вы можете использовать для приготовления сбитень В домашних условиях.

Рецепты сбитней дошедших до наших дней

Приготовление сбитня Этот рецепт не требует обширных познаний в области самогоноварения или виноделия. Все, что вам нужно, это следовать рецепту (это ерунда, но экспериментируйте не задумываясь). Как правило, все ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине. Если есть возможность, приобретайте специи у востоковедов на базаре — так надежнее. Смеси специй из пакетиков не подходят.

Пряный сбитень

Ингредиенты: 1:.

  • 150 g,.
  • 150 гр. меда,.
  • 2 черпака,.
  • гвоздика, свежий имбирь, корица,.
  • кардамон, 5 гр.
  • 1 литр воды.

Приготовление.

  • Растворите мед и сахар в кипящей воде.
  • Добавьте все специи и кипятите 15-20 минут.
  • Процедите желеобразный напиток и подогрейте.

сбитень «Хмель» (без настоя)

Ингредиенты: 1:.

  • Сахар: 50 г,.
  • 100 гр. меда,.
  • 0,3 гр. корицы,.
  • 0. 2 g,.
  • 0. 2 g,.
  • 3 гр. хмеля,.
  • 0. 5 л воды.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту .

Городской сбитень на 6 л

Ингредиенты: 1:.

  • 500 гр. меда,.
  • 700 гр. белой патоки (можно использовать густой сахарный сироп),
  • 500 г пряностей (мята, хмель, корица, гвоздика),.
  • 6 литров воды.

Приготовление.

  • Все ингредиенты довести до кипения в кипящей воде и кипятить 30 минут.
  • Пить горячим, как старый чай.

сбитень с вином для любителей более крепких напитков

Сбитень с вином похож на горячее вино.

Ингредиенты: 1:.

  • 150 гр. меда,.
  • 1 литр красного сухого вина,.
  • 2-3 гвоздики,.
  • Приправлен молотой корицей и мускатным орехом.

Приготовление.

  • Подогрейте вино до 70-80 °C.
  • Добавьте мед и специи, слегка подогрейте, но не кипятите.
  • Дайте вину настояться в течение 30 минут, затем процедите его и подогрейте.

Напиток Питера (собственное угощение Питера, почему-то холодное)

Ингредиенты: 1:.

  • 1 литр хлебного кваса,.
  • 2 чайные ложки сладкого меда, тертый хрен
  • 2-3 чайные ложки тертого хрена.

Приготовление.

  • Можно использовать и концентрированный, но не покупной.
  • Смешайте квас с медом и хреном и оставьте для пропитки на один день.
  • Напиток должен быть ледяным и пьянящим.

Зима — время долгое. рецепты Горячие напитки будут в календаре рома в течение следующих нескольких месяцев. Что насчет сбитня Что касается специй, то ими нужно напиваться, когда становится холодно или еще холоднее. Наряду со специями можно использовать и лекарственные травы: бальзам, боровую матку и т.д. Их нужно заготовить по отдельности, а затем смешать. со сбитнем Также можно использовать травы, бальзам и масло мать-и-мачехи. Однако перед смешиванием их необходимо отдельно прокипятить. Летом напиток можно использовать для безопасного охлаждения и как отличное средство от жажды.

Читайте так же:  Доминант голубой и крапчатый

Сбитень - это не только вкусно и полезно, но и красиво.

Пожалуйста, не пропадайте, комментируйте мои старания, впереди много интересного. Выводы. рецепты Из необычных напитков для согревания — последующие (жженые, вареные и т.д.). Про горячие вина и грог упоминать не буду — если вы постоянный читатель журнала, то с этими напитками вы знакомы в полной мере (чтобы вы забыли подписаться на обновления).

Читайте далее: ‘Настройка списка рекомендуемых продуктов’:.

Попытка превратить водку в настоящий домашний сбитень с медом: результаты и рецепт поделились классического Старинные русские напитки.

Рецепт настоящей дрожжевой тихой закваски. Не пьянит, квас!

Домашний ржаной хлебный квас — спаситель русских

Горячее вино с пряностями — теплое, теплое!

Абсолютное руководство по приготовлению домашнего пива

Безалкогольное горячее вино — советы водителям

Сбитень, рецепт с фото

Сбитень — исконно русский напиток, известный с XV века, но вполне вероятно, что он появился гораздо раньше. Рассказывают, что на столе великого князя Всеволода на симпозиуме стоял напиток под названием перевер. сбитень Точное описание и способ его приготовления мы находим в «Домострое», относящемся к XVI веку.

Кстати, этот напиток высоко ценился не только у себя на родине. Многие иностранцы восхищаются им. сбитень Они называют его русским горячим вином. Напиток готовят с медом, его можно купить в дороге. То, что готовили дома, готовилось само по себе, с добавлением вина.

В этой теме наши повара делятся своими рецептами… сбитня В домашних условиях, с фотографиями.

* Находите рецепты С быстрым выбором! Просто введите часть слова из названия рецепта , например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов Рецепт на выбор Рецепт: 5 шт.

Сбитень – классический рецепт приготовления в домашних условиях

: Сбитень классический рецепт приготовления в домашних условиях

Данный сайт может содержать материалы, предназначенные для лиц младше 16 лет.

©2015-2023 ogorod. ru Использование материала разрешено только с письменного согласия редакции.RSS

Аутентификация.

ru.

Окно закроется через 10 секунд.

Простые советы о том, как отключить баннерную рекламу Блокировка ↑↑↑↑↑↑.

Уважаемый читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает платить авторам, чьи статьи ежедневно вдохновляют вас на создание идеального сада, огорода или участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы в наших статьях, чтобы мы могли продолжать радовать вас каждый день полезными советами.

Благодарим вас за понимание и поддержку.

Сбитень

Сбитень — старинный русский горячий напиток, приготовленный из меда, воды и пряностей (часто с добавлением трав). Первые упоминания о нем относятся к XII веку. Однако свою настоящую славу напиток приобрел несколько столетий спустя — XVI-XVII веках. До появления чая на Руси (наступил XVII век). сбитень Чай был, пожалуй, единственным горячим напитком. Теплый и слегка горячий — обычно не крепче 4-7 градусов.

Сбитень готовили в основном зимой и поздней осенью, так как он хорошо согревает. Однако летом сбитень может быть и холодным. сбитень Он хорошо утоляет жажду, особенно после купания или после долгой работы на открытом воздухе под солнцем.

Существует множество традиционных рецептов сбитня — Пряности, вишня, листья изюма и даже хрен. Основные ингредиенты остаются неизменными: мед и вода.

Готовят сбитень Вначале мед разбавляют водой (желательно чистой, прозрачной родниковой водой) в соотношении 250 г на каждый литр воды. Затем добавляются специи и другие ингредиенты (шлемник, малина, лимоны, яблоки), ставится на огонь и доводится до кипения в течение 5-30 минут, в зависимости от времени. от рецепта .

Сбитень

Сбитень.

Это горячее, холодное, теплое, жаждоутоляющее, пряное и ароматное блюдо. Вот и все о нем — древнем напитке, его названии сбитень . Новое забыло старое, но еще не поздно вернуться к истокам и вспомнить, как утоляли жажду наши предки.

Сбитень — это своеобразная реакция на зарубежные горячие вина, но он полезнее и сделан без добавления алкоголя, что понравится детям.

Сохраните себе этот рецепт В Telegram или Вконтакте

  • Всего: 1 час 5 минут\ Активное время приготовления: 1 час 5 минут
  • Оценка: 0 Оценка отзыва. рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100 г): 100 г: 33 ккал.
  • Стоимость: очень доступно

Как приготовить сбитень

< br _d-id=»278″>
  • Вода — 1 литр.
  • Мед — 4 ст. ложки, предпочтительно ароматный.
  • Мята — 0,5 ст. ложки сушеной.
  • Специи — 1 ст. ложка цветков ромашки или по желанию гвоздика, корица, кардамон, свежий имбирь.

Приготовление: шаг 1.

Существует множество традиционных рецептов сбитня — приготовления пряностей и трав, в которых используются листья вишни или изюма. Однако при всех различных способах приготовления неизменными ингредиентами являются мед и вода. Сначала в большой миске необходимо смешать мяту и ромашку. Эти две травы не только полезны, но и напоминают о лете своим ароматом.

Шаг 2.

Доведите до кипения воду. Вода. для сбитня Лучше использовать родниковую воду, так как она более мягкая и придает немного аромата. Вместо трав вы можете использовать смесь ваших любимых специй, таких как гвоздика, корица, кардамон и имбирь в любом сочетании или соотношении. Пряности. сбитень Это отличное средство от простуды. Залейте травы кипятком. Перемешайте смесь; оставьте для пропитки на 1 час.

Шаг 3.

Процедите отвар через сито или марлю.

Шаг 4.

Слегка подогрейте его. Добавьте мед. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился. Не допускайте, чтобы отвар стал слишком теплым. В противном случае мед потеряет свои полезные свойства и превратится в сладкую пасту. Процедите. сбитень Подавайте в чашке. Когда-то этот напиток был популярным увлечением. Их продавали на улицах, на различных фестивалях и рынках, разливали в тавернах. И эта популярность вполне объяснима. Согревает зимой. сбитень Зимой горячие сбитни согревают и защищают от болезней. Летом из него получается прекрасный напиток, утоляющий жажду; сбитень добавляет сил, румянит щеки, согревает и ничем не хуже заграничных кофе и чаев. И, пожалуй, более удобен. Идеальное сопровождение. сбитню Хорошую компанию составляют различные цукаты, сухофрукты и орехи гл, мело-макароны, сладости, джемы и конфитюры. Наслаждайтесь!

Читайте так же:  Настойка прополиса при боли в горле

Как сварить сбитень Старинный рождественский напиток

Вокруг Рождества дом наполняется ароматами мандаринов и гвоздики, мело-макарон, рождественских бриошей, корицы и кардамона. В кухонных кастрюлях греется грог и горячее вино. И мало кто знает, что в России был свой древний рождественский напиток. — сбитень . Он был пряным, кислым и невероятно вкусным. Мы не видим причин, по которым этот напиток был забыт. Оставим это гастрономическим историкам. Мы хотим рассказать вам, как его приготовить. сбитень по всем правилам.

Немного истории

Согласно хроникам, сбитень появился задолго до соответствующего европейского продукта, примерно в 12 веке, но особой популярностью пользовался в 18 и 19 веках. Название напитка говорит о его древнем происхождении. Сбитень» не имеет ничего общего с проволокой, а представляет собой комбинацию. Сущность. сбитень -Это напиток, в котором отвар из специй и трав сочетается с медом.

В классическом рецепте Специи целиком состояли из шалфея, полыни, имбиря, лаврового листа, чили, кардамона, корицы, мяты и гвоздики. А вместо воды старались использовать отвар из трав и фруктов. Даже мятную или черничную воду, или отвары ромашки, пижмы, шалфея и многих других целебных сборов трав.

Один из секретов приготовления действительно вкусного и изысканного блюда сбитня — Варите его не менее двух часов.

Как готовили сбитень

Изначально сбитень Готовили его в самоваре. На празднике его разливали в глиняные чашки. Чай вошел в дома людей гораздо позже.

Согласно классическому рецепту , для приготовления сбитня Потребуется два сосуда: в одном растапливают и кипятят мед, а в другом готовят отвар из трав и специй. Затем эти две части «смешиваются».

В домострое. рецепт . этого алкогольного напитка:

Настойка готовится следующим образом: 1 бутылка вина, 1 бутылка уксуса, 1 бутылка пива, ¼ перца, 1 фунт патоки, 3 гривны иностранного вина, в подходящих количествах, кипятить с медом. Не допускайте вытекания. Когда закипит и загустеет, перелейте в кастрюлю.

Таким образом, основными ингредиентами приготовления являются классического сбитня :
Баклажан или сахарный сироп.

Одной из особенностей этого домашнего горячего напитка является то, что с его рецептом можно экспериментировать. Неизменной остается только основа из меда, воды, патоки или сахара, а специи и травы можно добавлять по вкусу. Кроме того, около 200 лет назад сбитень Это был обычный народный напиток, и в зависимости от того, где его делали, в него могли добавлять ягоды и фрукты. Использовались ежевика, яблоки и даже облепиха.

Сбитень может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Поэтому этот полезный напиток подходит как для семейных праздников с детьми, так и для взрослых новогодних вечеринок.

Как сварить сбитень : 4 рецепта бодрящего и согревающего русского напитка

Новинки — Столбушинский — в ассортименте магазина СОЦИУМ-ПОПУЛЯЦИЯ сбитень от нижегородского производителя Сергея Голубева. Зимой этот продукт — неотъемлемая часть рациона.

Фото: Deposephotos. com

Фото: depositphotos. com.

Об уникальных свойствах этого традиционного восточнославянского напитка можно говорить бесконечно. Сбитень — один из немногих продуктов, который обеспечивает абсолютную эффективность без каких-либо «побочных эффектов».

Горячий сбитень Зимы теплые, а лето холодное. Во все сезоны года. сбитень Отличные противовоспалительные свойства укрепляют иммунную систему и общее самочувствие, лечат простуду.

Большинство сортов. сбитня Не содержит спирта. Веселые» его «сестры» — пьяницы. Однако Сбитень нацелен на улучшение здоровья. Однако он может также улучшать настроение после употребления. Русское горячее вино очень освежает.

Готовить сбитень Его также можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты просты: мед, вода, специи. В сбитень Часто добавляют травы, фрукты (или сухофрукты) и ягоды.

Вот четыре простых рецепта Ингредиенты по рецепту Сергея Голубева.

Сбитень русский ( рецепт № 1)

1 литр воды, 100 гр. меда, 50 гр. сахара, 0. 3 гр. корицы, 0. 2 гр. мяты, 0. 2 гр. гвоздики, 3 гр. хмеля. Доведите до кипения в течение 10-15 минут, снимая пену. Отставить и процедить, настаивать около 30 мин. Пить горячим.

Сбитень русский ( рецепт № 2)

1 л воды, 0,5 стакана сахара, 150 г меда, 2 лавровых листа. Обильно добавить корицу, свежий имбирь и кардамон. Проделать те же действия, что и выше. по рецепту № 1.

Жевать с ягодами.

2 кг меда, 5 л воды, 800 г клубничного сока. Варите все это около 2 часов, помешивая, чтобы снять пену. Вместо клубники можно использовать другие ягодные соки.

Сбитень бегемота.

100 гр. меда, 75 гр. сахара, 3 гр. гвоздики, 5 гр. корицы, 5 гр. кардамона или свежего имбиря, 1 лавровый лист, 100 гр. кавы, 1 л воды. Теплая вода, корица, кардамон или свежий имбирь Залейте теплой водой и доведите до кипения в течение 10 минут. За 5 минут до окончания кипения добавьте лавровый лист. Процедите суп, добавьте сахар, мед и сок кавы и доведите до кипения. Для приготовления сока процедите и отожмите морскую капусту.

Оцените статью