Самогон на лимоне рецепт

Самогон на лимоне рецепт
Содержание
  1. Лимонка. Лимонная водка из самогона
  2. Рецепт лимонной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне )
  3. Как приготовить лимонную наливку в домашних условиях с водкой и спиртом самогоне
  4. Рецепт «Наливка из лимона на водке
  5. Рецепт наливки из лимона на спирту
  6. Рецепт наливки из лимона на самогоне
  7. «Лимонка». Лимонная водка из самогона .
  8. Читайте: Как приготовить ароматизированную водку. из самогона ?! Готовим. Шаг за шагом. рецепт в картинках
  9. Простые пошаговые рецепты настойки самогона на лимоне
  10. Правила по избавлению от горечи
  11. Простой пошаговый рецепт лимонной настойки
  12. Необычная настойка с лимоном
  13. Приготовление мохитовки
  14. На цедре лимона с гвоздикой
  15. Рецепт на лимоне с медом
  16. На основе лимона и имбиря
  17. Рецепты и особенности приготовления самогона на лимонах
  18. Преимущество использования лимонов
  19. Рецептура лимонных настоек
  20. Рецепт настойки на лимоне . Лимонка.
  21. Лимонные настойки на водке, самогоне и спирте
  22. Классическая лимонная настойка
  23. Рецепт.
  24. Настойка лимона на спирту
  25. Рецепт.
  26. Мятная настойка на лимоне
  27. Рецепт.

Лимонка. Лимонная водка из самогона

2. перелейте дистиллят в бутылку и проколите верх иголкой. лимон Пропустите нитку через иголку.

Рецепт лимонной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне )

Наливка из лимона Домашняя настойка является одним из самых популярных напитков и приобретает значительное преимущество перед многими другими рецептами благодаря доступности продукта. лимоны Его можно приобрести круглый год во всех магазинах. Он обладает приятным вкусом, интересным цитрусовым ароматом и, прежде всего, сочетается со многими блюдами. Кроме того, его очень легко и быстро сочетать с рецепт домашнее приготовление наливки с лимоном получило всенародное признание. Конечно, при умеренном употреблении он оказывает положительное влияние своими целебными свойствами. Лимон передает напитку все питательные вещества, что делает его лучшим средством от простуды для взрослых.

Как приготовить лимонную наливку в домашних условиях с водкой и спиртом самогоне

Существует несколько способов приготовления наливки. из лимона Лимонный ликер можно приготовить разными способами — можно использовать как кожуру, так и мякоть плода, а время настаивания варьируется. Обычно в качестве добавок для улучшения вкуса используют сахар или мед, специи, пряности (гвоздика, корица) или травы (мята, пчелиный воск). Особенно эффективны. рецепт при изготовлении самогона Цитрусовые фрукты, тем самым усиливая вкус алкоголя и уравновешивая неровности. Как и в случае с другими рецептами Наревки в домашних условиях, для пятничной Наревки из лимона Желательно подготовить вместительную стеклянную емкость. Просторная стеклянная тара легко моется, в нее легко помещаются фрукты и добавки. Если … в рецепте легче удалить кожуру лимона легче, если фрукты поместить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы они дали больше сока. из лимона .

Рецепт «Наливка из лимона на водке

  • Водка — 0,5 л
  • Кристаллизованный сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон большой — 5 штук
  1. Вымойте и высушите фрукты.
  2. Аккуратно снимите кожуру с помощью овощечистки. 1 лимона Снимайте аккуратно, стараясь не испортить белый слой.
  3. Выжмите сок.
  4. Приготовьте сироп из воды, кожуры, сока и сахара и дайте остыть.
  5. С оставшихся лимонов Удалите кожуру, а затем срежьте белую кожицу. Сбросьте ее, а фрукты без кожицы нарежьте кусочками.
  6. В подходящую по размеру емкость нарежьте фрукты вместе с кожурой, добавьте водку, добавьте сироп и залейте фрукты. лимоны Влейте водку и добавьте охлажденный сироп.
  7. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 дня.
  8. По окончании выдержки переверните напиток через марлю и отожмите оставшийся сок через ту же марлю. из лимонов Процедите через марлю и выжмите весь оставшийся сок из норефки.

Если не удалить белую корочку, норефка будет горчить!

Наливка Готовые, жилеты с простым охлаждением!

Наливка «Лимонная водка

Очень простой рецепт Не требующая большого количества ингредиентов, Наливка «Лимонная водка» — это готовая, очень вкусная, посредственная, но не сладкая, с легким горчичным привкусом.

  • Водка — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 — 3 ст. ложки.
  1. Вымойте лимон и доведите до кипения в кипящей воде.
  2. Удалите желтую кожуру и не трогайте белую.
  3. Из очищенного лимона выжать сок.
  4. Переложите цедру и сок в подготовленную емкость.
  5. Всыпьте кристаллический сахар и влейте водку.
  6. Накройте бутылку крышкой и поставьте в холодильник на 2-7 дней.
  7. Затем процедите и можете пить.

Рецепт наливки из лимона на спирту

Попробуйте приготовить эту наливку, сочетание! лимона Благодаря сочетанию имбиря и болота, она имеет очень оригинальный, пряный вкус и очень сильный аромат.

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирь (свежий корень) — 100 гр.
  • Спирт — 55% — 1 л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  1. Свежий имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. С лимона Снимите кожуру с помощью мелкой терки и разрежьте фрукт посередине.
  3. ½ лимона Порежьте на мелкие кусочки.
  4. Поместите все ингредиенты в емкость и залейте сахаром и алкоголем.
  5. Оставьте для пропитки на 3 дня. Уберите и можете наслаждаться.

Алкогольный ликер.

В этом рецепте Вам понадобится свежая лимонная цедра. лимонов Вам нужно 400 грамм цедры. Если у вас есть сушеная цедра, вы можете использовать ее; вам понадобится всего 100 граммов.

  • Лимоны — 10 лимонов.
  • Спирт — 3 литра.
  • Вода — 3 стакана.
  1. Вымойте фрукты и срежьте кожуру, не задевая белую кожицу.
  2. Влейте спирт и воду и добавьте кожуру. Дайте настояться в теплом месте в течение 3 недель.
  3. Затем процедите и освободите кусочки.

Рецепт наливки из лимона на самогоне

Использование качественной наливки самогон Двойная перегонка и тщательная очистка. Сделать это вам поможет хороший самогонный аппарат; рекомендуется дистиллятор Luxstahl 8m. Это один из лучших вариантов для изготовления самодельных лун. самогона высшего качества.

Особенность данного рецепта Идея этого процесса заключается в том, что шкурки сначала пропитываются спиртом в течение 21 дня, затем добавляется сироп, после чего снова вымачиваются. Используя эту технологию, вы получаете довольно сладкий, зрелый напиток. Он идеально подходит для дистилляции самогона .

  • Кожура 8 лимонов
  • Самогон — 1 л.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 400 мл.
  1. С вымытых лимонов Очистить кожуру и сделать ее как можно тоньше.
  2. Залейте кожуру лунным камнем и оставьте в теплом месте на 21 день.
  3. Приготовьте сироп из воды и сахара.
  4. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно снимая пену.
  5. Смешайте выдержанную наревку с сиропом, перелейте в чистую емкость и оставьте вымачиваться еще на 12 дней.
  6. Затем слейте воду и перелейте в бутыль.

«Мохито» на самогоне

Сочетание мяты с лимоном В результате получается вкус, напоминающий популярный коктейль мохито.

  • Свежая мята (листья) — 200 г. (Можно также использовать сушеную)
  • Лимоны — 5 шт.
  • Самогон 40-45% — 1 литр.

Как и во многих рецептах, описанных в этой статье, используйте только желтую кожуру. лимона Мякоть фрукта и белую кожуру не использовать. Оставшуюся часть. лимоны Нарежьте, подсластите и подавайте к чаю.

  1. Промойте лимоны в кипящей воде или прогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это позволит лучше удалить кожуру.
  2. Срежьте желтую кожуру ножом, положите в миску и залейте самогоном.
  3. Ежедневно встряхивайте и оставьте на 10 дней.
  4. По окончании созревания процедите и разлейте по бутылкам.

«Лимонка». Лимонная водка из самогона .

Все, что вам нужно, — это один ингредиент и немного времени, и у вас будет лучший напиток на столе. Лимонная настойка имеет насыщенный цвет, очень приятный и гармоничный вкус и прекрасный аромат.

Также лимон Она почти полностью устраняет пряное послевкусие. самогона . Единственный минус в том, что процесс приготовления занимает не менее месяца, если вы хотите получить полный вкус и аромат настойки. (Но многие люди не ждут так долго.) Настойки хорошо продаются для короткого настаивания.

Классические и очень простые рецепт .

Водка с лимоном. Водка с лимоном.

  • 1.5 литра самогона 42-45%
  • цедра с 3-4 лимонов
  • Сок одного лимона (крупного)
  • 2 столовые ложки глюкозы.

Очистите лимон, обдав его кипятком.

Поместите цедру в емкость для настаивания и залейте самогоном.

Оставьте в темном месте на 3-5 дней, обязательно ежедневно встряхивая.

Затем процедите настой и добавьте сок лимона и декстрозу. Хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на одну неделю.

В выходные процедите и разлейте по бутылкам с помощью хлопчатобумажной ткани. Напиток готов.

Водка со сладким лимоном.

  • 5 крупных лимонов .
  • 1 литр самогона Содержание 70 градусов.
  • 200-300 г сахара (на ваш выбор!).
  • 500 мл воды.
  • 2 гр. ванильного сахара.

С лимонов Снимите цедру, как указано выше.

Поместите цедру в емкость и залейте самогоном. Поставьте в темное место на 2-3 дня и ежедневно встряхивайте.

Доведите воду до кипения и растворите в ней сахар. Варите 10-15 минут, снимая пену; отожмите сок в 1-1,5 раза. лимонов Кипятить еще несколько минут. Добавьте ванильный сахар и дайте остыть.

Смешайте спиртовую настойку с сиропом и оставьте настаиваться в холодильнике на 7-10 дней.

Затем профильтруйте и разлейте напиток по бутылкам. Напиток готов к подаче.

Читайте: Как приготовить ароматизированную водку. из самогона ?! Готовим. Шаг за шагом. рецепт в картинках

Пожалуйста, держите свои чамогоны в чистоте.

Читайте так же:  Выращивание каллы в саду


эти рецепты 👇

Простые пошаговые рецепты настойки самогона на лимоне

Из множества рецептов домашнего алкоголя самыми популярными являются. рецепт лимонной настойки на самогоне . Признана дистилляторами за оригинальный вкус, благородный тонкий аромат и приятный пастельный желтоватый оттенок. Рекомендуется гладкая, тонкая кора, так как в ней содержится гораздо больше питательных веществ. чем лимоны Ненормальная поверхность и толстая кора.

Правила по избавлению от горечи

Чтобы здоровые цитрусовые не изменили качество настойки и придали ей неповторимый вкус, необходимо удалить неприятную горечь их энтузиазма. Для этого опытные самогонщики предлагают следующие способы приготовления

  1. Хорошо промойте плоды под большим количеством проточной воды с помощью специальной щетки. Поместите его в миску и замочите в кипятке на несколько минут. Затем протрите его салфеткой и используйте по назначению.
  2. Сразу же добавьте сахарный сироп, чтобы устранить его горький вкус. Кристаллический сахар необходимо развести в горячей воде в соотношении 1:1. Стоит отметить, что лимонная настойка, приготовленная предложенным способом, на несколько градусов слабее.
  3. Полученный самогон на лимоне Ее можно слегка заморозить до появления на поверхности первых кубиков льда. Делается небольшое отверстие и в него аккуратно вливается настойка, отбрасывая лед, содержащий нежелательные вещества.

Эти простые методы помогают уменьшить горечь и интенсивность, сохраняя при этом искрящийся вкус цитрусовых.

Простой пошаговый рецепт лимонной настойки

Лимонная настойка на самогоне Существует несколько способов ее приготовления в домашних условиях. Самый простой рецепт Использовать только лимона Спиртосодержащий продукт, получаемый при перегонке супа.

Готовить лимонный самогон Его готовят следующим образом

  1. Промытый и прокипяченный лимоны (3 шт.) объемом 3 л нарезанные крест-накрест помещают в кувшин. Плоды заливают 50% лунным камнем (примерно 2,5 л).
  2. Залейте фрукты 50% лунным камнем (примерно 2,5 L).
  3. Накройте емкость крышкой с хорошо завязанной резьбой и поставьте в темное, но не холодное место.
  4. Настаивать в течение 14 дней.
  5. Чтобы пропитать как можно больше полезных веществ, рекомендуется взбалтывать жидкость каждые 2-3 дня.
  6. По истечении указанного времени профильтруйте настойку и предварительно процедите. лимоны .
  7. Готовый продукт разливают в бутылки и закупоривают пробкой.

Необычная настойка с лимоном

Многие предпочитают изготавливать самогон с лимоном , рецепт Необходимы дополнительные компоненты. Сочетание алкоголя и специй может удивить вас самого Избирательных любителей домашних алкогольных напитков.

Пропитка. самогон на лимоне Чтобы добавить ароматический ингредиент, придающий напитку чудесный вкус шоколада и цитрусовых, возьмите горсть сушеной лимонной цедры без белого слоя, сверху столовую ложку измельченного свежего имбиря, 5 палочек или пыль корицы (1-2 г). И кусочек дубовой древесины. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Перелейте смесь в герметичную емкость и залейте 1 литром высококачественной дубовой муки. самогона Поместите в укромное место на 10 дней для настаивания.

По истечении срока профильтруйте настойку через четыре слоя марли. Затем тонкой струйкой влить сахарный сироп (700 мл) и постоянно помешивать; варить в соотношении 100 г сахара на 100 мл воды. Содержимое пропитывают еще 5 дней. Перед использованием настойку процеживают и разливают в бутылки.

Приготовление мохитовки

Среди женщин одним из самых популярных вариантов приготовления оригинального алкоголя в домашних условиях является рецепт ликера на самогоне . Она обладает сильным кисловато-пряным вкусом с медленными нотками мяты.

Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • самогон (можно заменить лаймом).
  • цедра 4 лимонов (вы можете заменить его лаймом),.
  • 30-40 мл лимонного сока или лайма,
  • 12-15 свежих листьев мяты,.
  • 100 грамм сахара.

Чтобы приготовить алкоголь с прекрасным вкусом, нужно соединить цедру и сок, добавить измельченную мяту и всыпать кристаллический сахар. Экстракт поместить в герметичную емкость и залить спиртовым продуктом, полученным в результате перегонки супа. Хорошо закройте емкость и периодически встряхивайте. Состав должен находиться в темном месте при минимальной комнатной температуре в течение 9-10 дней. В течение этого периода жидкость следует встряхивать с периодичностью один раз в два дня.

Через 3 дня удалите листья с эфиромасличного растения. Сделайте это для того, чтобы ментол не мешал цитрусовому вкусу. Процедите напиток через фильтр из хлопчатобумажной марли.

На цедре лимона с гвоздикой

Настоять самогон на лимоне При этом можно добавить гвоздику. Эта пряность широко используется в альтернативной медицине, а также в кулинарии. На ее основе настойка может обладать антиоксидантной, противовирусной, антгельминтной и иммуномодулирующей активностью.

Для приготовления алкогольного напитка очистите 120 г кожуры цитрусовых тонкими ломтиками с бутонами гвоздики (10-12 г) в герметичной емкости, а затем бросьте три л самогона Хорошо накройте и оставьте в прохладном месте на 1 неделю. Дайте жидкости отстояться в течение 1 недели перед процеживанием. При необходимости добавьте сахарный сироп. Храните домашний напиток в хорошей укупоренной таре в темном месте при температуре +18 … +21°C

Рецепт на лимоне с медом

Лимонная настойка имеет особый вкус на самогоне , рецепт Содержит мед. Для получения высококачественного продукта следует использовать свежий, не засахаренный продукт. Рекомендуется употреблять мед из медоносов. Это связано с тем, что он содержит необычайно богатый химический состав, который определяет его полезные свойства для организма человека.

Ликер готовится в следующем порядке рецепту :

  1. Нужно взять 1 лимон Извлеките сок и измельчите кожуру.
  2. Затем ингредиенты соединяют с 2 ст. л. меда.
  3. Полученную смесь переливают в стеклянную емкость 1 л самогона Крепость — 40-45%.
  4. Герметично закрытую емкость поставить на 6-7 дней в защищенное от прямых солнечных лучей место.
  5. Содержимое следует встряхивать не менее двух раз в день.
  6. Настоявшийся самогон профильтровать.

Лимонная настойка на самогоне Приготовленная таким образом смесь является не только приятным, но и удобным напитком. Этот самодельный продукт обладает широким спектром лечебных и профилактических эффектов и используется для лечения и профилактики многих недугов, включая простуду.

Сторонники альтернативной медицины рекомендуют добавлять в эту настойку черный перец горошком (10-12 горошин). Такое сочетание является одним из самых эффективных народных средств от кашля.

На основе лимона и имбиря

Большим спросом пользуются настойки, приготовленные на основе цитрусовых и сырого имбиря. Самая простая рецепт Она состоит из следующих этапов Отвар из соли Якова — самый эффективный и самый сильнодействующий.

  1. Измельчить свежий табак (прежде всего, очистить его от кожуры, так как в ней содержится наибольшее количество полезных веществ).
  2. Высыпьте 40 граммов полученного сырья в стеклянную емкость с завинчивающейся крышкой.
  3. Снимите кожуру с цитрусовых, избегая контакта с белым слоем.
  4. Соедините ингредиенты и наполните лунный кувшин (1 литр).
  5. Закройте и громко встряхните.
  6. Процедите в течение 1-2 недель.

Домашние напитки становятся крепче и ароматнее, если их пропитать парваком (головная фракция) на лимоне добавляется сырой имбирь или другие специи. Этот напиток готовится более изысканным способом. рецепту Необходимо добавить 100 гр. порошка сухой лимонной цедры, 6 гр. соли, столько же семян фенхеля, 1 ч.л. тертого сырого имбиря, коры корицы (белой корицы) и аниса из бутылки с плотной крышкой. л самогона 50% об. Поместите контейнер вдали от солнечного света на 21 день.

Полученную смесь необходимо встряхивать не реже одного раза в 3 дня. Для улучшения качества продукта по окончании срока рекомендуется провести дистилляцию. После этого ее заливают 250 мл холодного сахарного сиропа и фильтруют настойку через толстый слой ткани или марли. Разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Рецепты и особенности приготовления самогона на лимонах

Для разнообразия алкогольных напитков можно попробовать приготовить самогон на лимоне , рецепт И мужчины, и женщины не останутся равнодушными. Этот напиток не только вкусный и освежающий, но и более полезный, чем другие виды алкоголя, благодаря содержащимся в нем витаминам.

Читайте так же:  Редька белая от кашля детям

Лимон может не только устранить неприятный вкус напитков, но и хорошо гармонирует с лунным камнем в различных рецептах. Его можно использовать для приготовления настоек. Его также можно сочетать с другими фруктами и специями в ликерах, таких как Лимончелло. Лимон способен связывать вредные вещества, благодаря чему умеренные дозы не вызывают алкогольного опьянения. Настойки продолжают пользоваться популярностью, поскольку их очень легко приготовить.

лимонный самогон

Единственное, что нужно помнить перед приготовлением настойки лимона Единственное, что нужно помнить перед приготовлением спиртовых настоек, это то, что их нельзя употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Помимо алкоголя, не рекомендуется пробовать напиток больным язвой, гастритом.

Преимущество использования лимонов

Настойка на самогоне с добавлением лимона — С экономической точки зрения это также нерентабельный бизнес. Фрукты можно использовать целиком или по отдельности в виде мякоти или кожуры. Главное — убедиться, что энтузиазм не горький, так как это может привести к горькому вкусу, что может стать проблемой, если фрукт используется не так, как мякоть. В зависимости от места использования, сама настойка имеет различные вкусы и ароматы. лимона В зависимости от используемого компонента, сама настойка приобретает различные вкусовые качества.

Продукт также обладает хорошими адсорбентами. В этой роли выступает белая часть между мякотью и кожицей. Таким образом, она может быть отправлена в любую часть лимона в напиток — получается напиток хорошего качества.

Например, использование каждой части фрукта имеет свои преимущества.

  • Лимонная настойка в кожуре находится на своем месте, с помощью эфирных масел, содержащихся в кожуре, можно устранить пятна от ликера. Однако такие настойки следует процеживать через тонкий хлопчатобумажный конец или слой марли после пятницы.
  • Напитки, приготовленные на основе лимонного сока, значительно улучшают свойства органического легкого, то есть вкус, запах самогона . В некоторых случаях жидкость может содержать белковые соединения, либо из труб дистиллятора во время перегонки, либо из грязных контейнеров, в которых хранится жидкость. С другой стороны, лимонная кислота в соке может удалить нежелательные белковые соединения.

Выбор сорта очень важен. лимона После вливания не остается горького вкуса. Однако, если вы не можете выбрать или заменить купленный продукт, вы можете удалить горечь самостоятельно и сделать это заранее. Если пропустить этот процесс, то конечная настойка также будет иметь горький вкус. Устранить этот эффект можно следующим образом

  • Замочите лимоны в кипятке перед нарезкой. Таким образом, удаляется только верхний слой и горький привкус в кожуре.
  • Настойка не чистая, а настоянная на сахарном сиропе сок лимона но с сахарным сиропом. Только таким образом удаляется вещество, ответственное за горечь. в лимоне Нейтрализация с помощью сахара. Однако сахар может снизить крепость напитка на 2-3 градуса. Поэтому важно следить за тем, чтобы температура сиропа не превышала 73° C.

Также, что касается настоя. самогона на лимоне Рекомендуется рассматривать на лимоны или другие тонкокожие цитрусовые. Такие фрукты более ароматны, содержат больше витаминов и минералов, а также больше кислотности.

Рецептура лимонных настоек

С количеством лимонов Вы также можете экспериментировать с временем вливания. На вопрос, как долго нужно делать инъекции, нельзя дать точного ответа. Чем дольше вы храните настойку, тем насыщеннее цвет и вкус. Некоторым нравится кислый вкус, другим — более мягкий. лимона . При необходимости настойку можно подсластить.

Перед введением. самогон на лимоне … Вы должны выбрать уровень изысканности … рецепта Определитесь с ингредиентами напитка. Самые простые варианты включают … лимона и сам алкоголь.

Чтобы приготовить настойку, поместите два целых плода в двухлитровую банку. самогона . Первоначально алкоголь должен быть 50 proof. Накройте банки и храните в темном прохладном месте в течение двух недель. Затем жидкость удаляется лимоны и спирт отфильтровывается. Этот настой самогона Придает продукту желтоватый оттенок.

Для получения более насыщенного лимонного вкуса и аромата следует использовать следующее количество ингредиентов

  • сорт лимона 5 Кожица тонкая.
  • самогон Содержание 50° — 0,5 л,.
  • Приготовленный сахарный сироп (соотношение сахара и воды 2. 5:2).

Плоды варят в кипящей воде, что удаляет горечь из кожуры. Кожура снимается, оставляя под ней белый слой. Остатки, оставшиеся после удаления пятен, очищаются от белого слоя. Их необходимо измельчить с помощью соковыжималки или вручную. Жмых выбрасывать не нужно.

В миске смешайте жмых с соками фруктов и сахарным сиропом. Нагревайте смесь в течение 7 минут, не доводя до кипения. После нагревания добавьте в миску измельченную цедру и оставшийся отжатый сок. Перемешайте все вместе и уберите с огня до остывания.

Когда жидкость остынет, добавьте цедру. самогон Жидкости дают остыть, а емкость оставляют в холодильнике на 5 дней. По истечении этого срока дистиллят процеживают или фильтруют от грязи. Такая лимонная водка подается холодной.

Можно приготовить настойки в комбинации лимона с сырым имбирем. Напиток получается интересным и имеет шоколадный вкус благодаря корице в составе. Количество ингредиентов можно менять по желанию. При необходимости можно добавить кофе. Шоколадный вкус должен быть вашим проводником с лимоном Если вам нравится этот напиток, стоит попробовать. рецепт .

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты

  • самогон или водка — 1 литр;
  • цедра одного лимона Сушеный, можно использовать сушеный сырой рыжик, или
  • Сушеный сырой имбирь — около 20 грамм,
  • Палочки корицы, в зависимости от вкуса
  • Ванильные хлебцы — 5 штук, по вкусу
  • Сахарный сироп (1:1:1 с водой) — — 0,7 литра, с
  • Дубовые чипсы, если требуется.

Смешайте все ингредиенты, кроме сахарного сиропа, и оставьте настаиваться на одну неделю. После фильтрации добавить сироп и настаивать самогон еще 5 дней. Готовый напиток имеет шоколадно-лимонный вкус.

Домашние напитки славятся не только вкусом, но и своей индивидуальностью и неповторимостью. Разные вкусы могут ассоциироваться с разными ароматами, даже если используются одни и те же ингредиенты. же рецепты Вкусовые качества варьируются от дистиллятора к дистиллятору. Поэтому, если вас не устраивает вкус, который вы получаете после первых попыток, продолжайте экспериментировать, пока не найдете идеальную настойку. из самогона В домашних условиях. В качестве эксперимента можно приготовить напиток с медом, карамелью, кофейными зернами и даже перцем.

Рецепт настойки на лимоне . Лимонка.

Не навредит ли лимон самогону Если он простоял долгое время, скажем, 4-5 месяцев, нужно укутать трехлитровую банку и отставить в сторону.

33Холостяк. БАРРЕЗИНО. 84 10

OTV. 81 07 мая 15 06:25 AM

Я бросаю полбанки пива сэм, потому что мне нравится, вешаю лимон или лайм, я потею там и потею до двух или трех дней, я пробовал горькое и очень сладкое, между заявленным выдержанным и тонким вкусом лимона Не расплывается, не опалесцирует, женщины обожают его, это все, о чем они просят.

Удивительно.Начинающий. Рига 4 16

ОТВ. 82 дек 15, 20:13.

Этот метод был раскрыт как старый латышский в 1969 году, как в Старт-Топике. Лимоны следует хранить в течение 12-16 часов, и обязательно в течение суток.

Разбавлять в чистой воде, но не в растворе 20 градусов — он не будет мутнеть.

По сути, его придумали люди, которым было лень делать местный лимончелло и «брить» его. лимоны .

Горький вкус настойки. из лимонов Он исходит от семян. Удалите семена перед настаиванием — горечи не будет.

Другое дело, что лимоны В наши дни приходится выбирать по запаху — а в большой зеленой коробке может быть лишь немного зрелых семян.

Вымойте их теплой водой с мылом, сбрызните водой, опрыскайте и удалите всю шелуху.

Добавлено спустя 1 дн. 1ч. 38 мин. :

«Разбавляйте чистой водой, а не раствором 20 градусов — он не помутнеет». — Забыл добавить, что этот совет для тех, кто преодолел «одеколон» или «аптеку» для его получения.

Если оставить менее чем на сутки, то он разбавится как обычно и результат будет на вкус чистый, чистый и незаметный как слезы. лимона . Со спиртом вкус проходит насквозь.

Читайте так же:  Ампролиум инструкция по применению

Последний раз редактировалось Wowkin от 13 май, 15 май, 21:50.

Indemio.Начинающий. Железногорск-Лимский 7 12

OTV.83 15 июн 06:46

Всем привет, я начинающий в изготовлении настоек. Я естественно начинающий и делал настойки на лимоне всего три раза, но может кому-то будет интересно. рецепт . У меня она, подглядела где-то в кулинарии. лимоны готовятся путем отваривания их в кипятке и затем очистки от кожуры. сам лимон После этого он не годится для обслуживания (ни одно из моих утверждений), а только для пирогов, например. Из срезанной кожуры удаляют белые части, особенно прожилки, но без фанатизма. Затем предполагается сушка при комнатной температуре, но на самом деле можно сушить в духовке. Предполагается, что при сушке лимонное масло не выделяется, если его вводить после высыхания кожуры. То ли из-за моей недобросовестности, то ли потому, что я не очень хороший дистиллятор. самогон Я не могу получить более 82% Vol, поэтому я разбавляю водой с 42% Vol и настаиваю кожуру из расчета 1/5 кожуры на литр. самогона . Настаивается в течение недели (это имеет смысл, стоит отличить от наброшенной пупырчатой корки). Степень не теряется, цвет отчетливо лимонный, запах адекватный, органический тип легких хороший, нет жестокости или горечи (потому что сам лимон (Нет жирного послевкусия, в настойке не участвуют кости). Справедливости ради, я никогда не пробовал лимонную настойку, кроме отвратительной водки в магазинах, поэтому могу быть необъективным и неопытным в кризисе качества. Еще один плюс этой настойки в том, что она не мутнеет при охлаждении в морозилке. Поэтому ее не стыдно поставить на стол. Делать это следует по сухой корке, так как вскоре появится привкус тины и горечи. Несколько слов о приготовлении стихотворного сырья — спирт-сырец разбавляю 15%водой. Затем фильтрую его древесным углем (читайте на форуме), после чего делаю вторую перегонку, отсекая фракции головы и хвоста. Материал был разбавлен 42% Vol и снова отфильтрован древесным углем. На мой бесконечный взгляд, это очень хорошо. Желаю всем удачи в перегонке настоек.

VF56Профессор. Где-то в реке. 3.8k 1.1k

Контактное лицо 84 03 февраля 16, 00:33.
2 лимона , 1. 2л 45гр. там 9 дней. Отличная легкая вода с лимоном. После нескольких минут.

VencentНачинающий. С уважением. 3

OTV. 85 07 февраля 16, 16:58

Подскажите, сколько и в каком объеме используется спирт (или дистиллированная) в ежедневной суспензии лимона ?

Этот метод был раскрыт как старый латышский в 1969 году, как в Старт-Топике. Лимоны следует хранить в течение 12-16 часов, и обязательно в течение суток.

Разбавлять в чистой воде, но не в растворе 20 градусов — он не будет мутнеть.

По сути, его придумали люди, которым было лень делать местный лимончелло и «брить» его. лимоны .

Горький вкус настойки. из лимонов Он исходит от семян. Удалите семена перед настаиванием — горечи не будет.

Другое дело, что лимоны В наши дни приходится выбирать по запаху — а в большой зеленой коробке может быть лишь немного зрелых семян.

В наши дни нужно принюхиваться, но выбирать только ароматику — и в большой коробке может быть лишь небольшая зрелость. Затем их нужно вымыть теплой водой с мылом и избавиться от всего мусора, которым вы их посыпали.Вовкин, 15 мая, 20:13

Матвеюшка.Додо. Нижний Новгород. 1. 8k 541

ОТВ. 86 17 февраля 16, в 17:29

Замутил (повесил) мандарин! 3 дня висит, потеет, выглядит как капля «пота». Пахнет хорошо. Цвет до сих пор не узнаю!

Добавляю через 3 минуты:.

Попробую позже разбавить его Drink Cloudy!

Сообщение отредактировал Матвеюшка 17:32 16 Фев.

Лимонные настойки на водке, самогоне и спирте

Фото лимонной болячки.

В этой дани мы рассмотрим три лучшие вещи. рецепта Домашняя лимонная настойка. Спелая, сочная и сделанная с правильным подходом. лимонов и водки (спирта, самогона ) Из них получаются прекрасные напитки с разнообразными вкусами. Их легко приготовить даже новичкам. Мощность настойки можно регулировать, добавляя больше или меньше воды, чем указано в рецепте. Концентрацию сахара также можно регулировать по вкусу, но для большинства людей, готовящих напитки впервые, рекомендуется не отклоняться от рекомендуемых пропорций.

Классическая лимонная настойка

Похож на Лимончелло, но готовится быстрее и немного проще. В качестве ликерного десерта его замораживают при температуре 10-12°C.

Ингредиенты: 1:.

  • лимоны – 5 штук;
  • водка ( самогон ) – 0,5 литра
  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 200 мл.

Рецепт.

Лимоны тщательно промойте теплой водой, вытрите и высушите.

2. Из одного лимона Аккуратно снимите кожуру, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Это можно сделать с помощью картофелечистки. Затем выжмите сок.

3. Приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока. Соедините ингредиенты в кастрюле, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут, помешивая и размягчая.

4. снимите цедру с оставшихся четырех лимонов . Очистите и выбросьте белую кожуру — мякоть нарежьте небольшими кусочками.

5. смешайте сироп, водку, цедру и мякоть в банке. Хорошо закройте крышкой и несколько раз встряхните.

6. поставьте банки в холодильник на 3-5 дней.

7. готовую настойку вынести на марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Храните в темном и прохладном месте, срок ее годности неограничен.

фото настойки из лимона

Настойка лимона на спирту

Вкусный напиток с оригинальным методом настаивания, при котором сырье не соприкасается со спиртовой основой.

Ингредиенты: 1:.

  • лимон – 1 штука;
  • Спирт (70%) — 350 мл,.
  • Вода — 200 мл.

Лучше всего делать обычную настойку на спирте, разбавленном на 40-45 градусов. В этом случае поступают наоборот: разбавляют крепкий спирт после настойки, чтобы его концентрированные пары лучше впитали эфирные масла. лимона . Этот способ подходит и для водочных настоек, но срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.

Рецепт.

1. лимон ополоснуть теплой водой, вытереть и высушить. Это нужно для того, чтобы очистить кожуру от парафина и других консервантов.

2. перелейте дистиллят в бутылку и проколите верх иголкой. лимон Пропустите нитку через иголку.

3. подвесьте пирсинг с помощью проволоки лимон в банку (см. фото) так, чтобы спирт не касался ее.

настаивание подвешенного лимона в банке

4. закройте банку крышкой и поставьте в темное место при температуре 18-24°C на 14 дней.

5. добавьте воду и хорошо перемешайте. Настойка помутнеет, но после нескольких дней настаивания она снова станет бледной. Сахар можно добавлять по вкусу.

6. перед употреблением храните напиток в темном прохладном месте в течение 24 часов. Срок его хранения составляет более 3 лет.

фото настойки из лимона на спирте

Мятная настойка на лимоне

Сочетание мяты с лимоном Придает незабываемый вкус, не встречающийся в других настойках.

Ингредиенты: 1:.

  • Свежие листья мяты — 150 г (или 50 г сушеных?)
  • лимоны – 5 штук;
  • водка ( самогон (или 40-45% спирт) — 1 л.

В этом способе приготовления используется только ароматная верхняя часть коры лимона (кожура), мякоть и сок можно использовать для приготовления других блюд.

Рецепт.

Аккуратно очистите кору с поверхности, промытой теплой водой, не задевая белую мякоть. лимонов Положите белую мякоть на кожуру, не касаясь ее.

2. залейте мяту водкой, добавьте лимонную цедру и хорошо закройте бутылку крышкой.

3. ежедневно встряхивайте в течение 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре.

4. профильтровать настойку через ватно-марлевый фильтр и перелить в бутылку для хранения.

Оцените статью