- Шоколад на меду
- Рецепт шоколад на меду . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический анализ» шоколад на меду».
- Шоколад на меду
- Ингредиенты для приготовления полезного шоколада на меду
- Описание процесса приготовления домашнего шоколада на меду
- Рецепт домашнего шоколада на меду
- Домашний шоколад
- Особенности приготовления
- Полезные свойства
- Шоколад на меду. Как выбрать правильный мед и подружить его с какао-продуктами.
- Как выбрать мед для шоколада ?
- Мед должен быть натуральным.
- Очень важно, чтобы мед не имел яркого, ярко выраженного запаха.
- Мед должен быть влажным.
- Особенности приготовления шоколада на меду
- Сколько добавлять меда в шоколад ?
- Темный шоколад
- Молочный шоколад
- Белый шоколад
- Если еще не пробовали шоколад на меду — обязательно попробуйте!
- Ароматный шоколад с медом
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для приготовления.
- Пошаговый фоторецепт
- Приготовление.
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Впечатления.
- Шоколад на меду. Простой мк для сладкоежек
- Где их купить?
- Рецепт прост
- Горячий шоколад с медом и корицей
- Пищевая ценность порции
- Мед в шоколаде или ошибки темперирования?
- Горячий шоколад с медом
- Ингредиенты
Шоколад на меду
Польза для тканей человека:.
Рецепт шоколад на меду . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт Используйте компьютер рецептов с приложением «Моя здоровая диета», чтобы учесть потери витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательной ценности
Пищевая ценность и химический анализ» шоколад на меду».
В таблице приведена пищевая ценность (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм съедобной порции.
Питательное вещество | Количество | Норма**. | % от нормы в 100 граммах | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы в 100 |
Калорийность | 377. 3 ккал | 1684 ккал | 22. 4% от нормы | 5. 9%. | 446¡ |
Белок | 2. 2 | 76¡ | 2.9% 2. | 0. 8%. | 3455 |
Жир | 30,8 из | 56 | 55% от | 14. 6% от | 182 из |
Углеводы | 22. 4 | 219 | 10. 2%. | 2. 7% от | 978 |
Органические кислоты | 0. 6 | ~ | |||
Пищевые волокна | 2. 4 | 20 из | 12%. | 3. 2% от | 833¡ |
Вода. | 41. 1¡ | 2273¡ | 1.8% 0.5% 0.5% 0.5% | 0. 5%. | 5530 |
Зола. | 0. 513. | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин B1, тиамин. | 0. 016 мг | 1. 5 мг | 1. 1% | 0. 3% | 9375 из |
Витамин B2, рибофлавин | 0. 029 мг | 1. 8 мг | 1. 6% | 0. 4% | 6207V |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0. 033 мг | 5 мг | 0. 7% 0. | 0. 2% | 15152V |
Витамин B6, пиридоксин | 0. 025 мг | 2 мг | 1. 3% | 0. 3% | 8000 |
Витамин B9, фолиевая кислота | 3. 818 мкг | 400 микрограммов | 1% | 0. 3% | 10477¡ |
Витамин С, аскорбиновая | 0. 51 мг | 90 мг | 0. 6% | 0. 2% | 17647¡ |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0. 556 мг | 15 мг | 3. 7% | 1% | 2698¡ |
Витамин H, биотин | 0. 01 мкг | 50 микрограммов | 500000 из | ||
Витамин RR, NE | 0. 7709 мг | 20 мг | 3. 9%. | 1% | 2594V |
Ниацин. | 0. 327 мг | ~ | |||
Ключевые питательные вещества | |||||
Калий, к | 135. 42 мг | 2500 мг | 5.4% 5.4% | 1. 4% | 1846¡ |
Кальций, КА | 16. 47 мг | 1000 мг | 1. 6% | 0. 4% | 6072 |
Магний, мг. | 42. 15 мг | 400 мг | 10. 5%. | 2. 8% | 949 |
Натрий, NA | 3. 89 мг | 1300 мг | 0. 3% | 0. 1% | 33419¡ |
Бог, с. | 0. 62 мг | 1000 мг | 0. 1% | 161290¡ | |
Фосфор, с. | 53. 2 мг | 800 мг | 6. 7% | 1.8% 0.5% 0.5% 0.5% | 1504¡ |
Хлор, Cl | 5. 35 мг | 2300 мг | 0. 2% | 0. 1% | 42991¡ |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2, 342 мг | 18 мг | 13%. | 3. 4% | 769 из |
Йод, i. | 0. 51 мкг | 150 микрограммов | 0. 3% | 0. 1% | 29412¡ |
Кобальт, соед. | 0. 076 мкг | 10 мкг | 0. 8%. | 0. 2% | 13158¡ |
Миннесота Марганец | 0. 0082 мг | 2 мг | 0. 4% | 0. 1% | 24390¡ |
Медь, куб. | 15. 49 мкг | 1000 мкг | 1. 5%. | 0. 4% | 6456V |
Фторид, f | 61. 82 мкг | 4000 мкг | 1. 5%. | 0. 4% | 6470 |
Цинк, Zn. | 0. 0229 мг | 12 мг | 0. 2% | 0. 1% | 52402V |
Углеводы. | |||||
Крахмал и дептрин. | 3. 233¡ | ~ | |||
Одно- и дисахариды (сахара) | 19. 1¡ | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Бета-ситостерол | 23, 636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 20. 5 | Максимум 18,7 г | |||
6: 0 г кость | 0. 022 из | ~ | |||
8: 0 г каприл. | 0. 796. | ~ | |||
10: 0 г капроновой. | 0. 687 от. | ~ | |||
12: 0 rooric. | 4. 876¡ | ~ | |||
14: 0 миристицин. | 1. 793¡ | ~ | |||
16:0 Пальмичик. | 3.902V | ~ | |||
18:0 Стеарат. | 4. 064¡ | ~ | |||
20: 0 Арахис. | 0. 102 | ~ | |||
1 Мун Насыщенные жирные кислоты | 5. 344¡ | Мин 16.8 г | 31.8 % | 8. 4%. | |
16:1 Пальмитео. | 0. 102 | ~ | |||
18:1 Оливковое (Омега-9) | 5. 242V | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 745 из | 11.2-20.6 g | 6. 7% | 1.8% 0.5% 0.5% 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0. 745 из | ~ |
Энергетическая ценность. шоколад на меду377,3 ккал.
Основной источник: создано по заявке пользователя. Дополнительное чтение.
**В этой таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».
Шоколад на меду
Шоколад — уникальное лакомство, которое гарантированно повышает настроение, снимает дефицит энергии и заряжает бодростью. Попробуйте приготовить гигиенический шоколад с медом и сухофруктами — вкус такой особенный, такой восхитительный! И оно идеально подходит для тех, кто любит здоровое питание. Рецепт несложный и не занимает много времени.
Ингредиенты для приготовления полезного шоколада на меду
Для такого шоколада Вам понадобятся следующие продукты.
- Какао тертое — 200 г,.
- Какао-масло — 40 г,.
- Влажный мед — 80 г,.
- Сушеные фрукты.
Описание процесса приготовления домашнего шоколада на меду
Разотрите какао-масло и поместите в кастрюлю. При необходимости можно добавить кокосовое масло — оно придает шоколаду вкус. Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло.
Добавьте мед в горячее масло и перемешайте проволокой до однородности. Добавьте тертое масло и перемешайте. шоколад … Затем перемешать. Доведите смесь до кипения в течение примерно 3 минут.
Нарежьте сливы, сушеные абрикосы и кишмиш. Разложите сухофрукты в нужное количество форм. Затем залейте теплые сухофрукты в формы. шоколад . Формы должны иметь форму, чтобы выпустить ненужный воздух и равномерно распределить шоколадную смесь.
Поместите форму в холодильник и подождите, пока смесь стабилизируется. Через несколько часов она вкусна и полезна! шоколад Мед и сухофрукты готовы. Наслаждайтесь чаем!
Вкусные рецепты :
- Диетический шоколад без сахара
- Бельгийский шоколад Домашнее приготовление.
- Домашний шоколад
- Пена из мандаринов или апельсинов
- Кожура сухофруктов
- Ананасовая шипучка
- Самая простая шипучка
- Хлеб чиабатта
- Быстрые ломтики хлеба без дрожжей
- Сушеные абрикосы на зиму
Рецепт домашнего шоколада на меду
Мед — это ценное, полезное и питательное лакомство, производимое медоносными пчелами. Он является источником энергии, здоровья, бодрости и силы. Его активно используют в косметологии, народной медицине, медицине и кулинарии. Мед можно употреблять как самостоятельный продукт, а также добавлять в различные блюда, десерты и выпечку. и шоколад .
Домашний шоколад
Существует множество рецептов шоколада . Шоколад с медом — это новая идея без сахара. Шоколад, приготовленный с медом, полезен для здоровья, поскольку пчелиный продукт не нагревается и его целебные свойства не нарушаются.
Особенности приготовления
Приготовить шоколад с медом очень просто. Вам понадобится ложка с толстым дном. Добавьте масло какао и растопите. Добавьте какао тертое. Как правило, используется любое соотношение.
Ингредиенты в произвольных пропорциях:.
- Натуральный мед,.
- Какао-масло,.
- Натуральная ваниль,.
- тертое какао.
Как только масло растопится, выключите духовку. Дайте остыть. Когда масло станет слегка теплым, но не кипящим, добавьте мед. Обильно перемешайте до мягкости. Возьмите стручки ванили, растопите их и добавьте. Смесь будет невероятно ароматной.
Влейте шоколад Выложите в плоские банки, разделите и заморозьте. Оставьте на ночь. шоколадно Медовые комочки затвердеют, и у вас получится идеальная плита натурального домашнего меда. шоколада . Невероятный вкус, аромат и польза для здоровья.
Шоколад с медом, приготовленный в домашних условиях, имеет важное преимущество — он не содержит добавок, красителей и ароматизаторов. Получившийся десерт легкий, воздушный и тает во рту. В процессе приготовления в горячую массу можно добавлять различные ингредиенты и специи, такие как
- кишмиш,.
- сливы,.
- абрикосы,.
- Сушеная вишня,.
- Различные орехи — фундук, кешью, миндаль, фундук, грецкие орехи и т.д.
- Инжир,.
- Черный перец,.
- Корица,.
- Кокосовые хлопья.
Приложив немного усилий, времени и воображения, вы можете приготовить очень вкусное, полезное, питательное и очень ароматное вино. шоколадно -медовый десерт.
Полезные свойства
Домашний шоколад Медовуха основана на натуральном меде и обладает многими полезными и целебными свойствами.
Польза для тканей человека:.
- Улучшает настроение, стимулирует выделение гормонов счастья и
- снимает умственный стресс
- борется с беспокойством, депрессией и
- Отлично подходит для снижения веса, несмотря на высокое содержание калорий.
- Предотвращает диабет
- Снижает кровяное давление, и
- Очищает кожу от угрей, прыщей и черных точек, а также
- снижает уровень холестерина в крови.
Благодаря содержанию меда, он укрепляет иммунную систему, снижает риск развития рака и помогает избежать простуды и инфекций.
Шоколад на меду. Как выбрать правильный мед и подружить его с какао-продуктами.
Шоколад с медом для многих остается загадкой. и шоколад Его можно гармонично соединить в одно целое.
Шоколад — это результат соединения какао-продуктов с сахаром. Какао-ликер, хотя и похож по внешнему виду. с шоколадом , шоколадом Он не содержит сахара, но не потому, что на 100% состоит из какао. На массовом рынке он представлен в значительной степени. шоколад Не все потребляют его и заменяют другими видами твердого сахара. тростниковым или кокосовым сахаром. Помимо твердого сахара, можно использовать «жидкий сахар», сироп и мед, но это сложнее, так как он содержит воду и поэтому остается влажным. для шоколада .
Многие люди не верят в то, что изготовление профессионального подлинного шоколад дома — это реально. Речь идет об изготовлении домика шоколада Из грубых какао-продуктов, растопленных, погруженных и не готовых для Бельгии шоколада в белый сахар. Это выглядит как творение шоколада по собственному рецепту Нужно сложное и очень дорогое оборудование, но нет — оно вам не нужно.
С белым сахаром не ссорятся только ленивые, но я не следую за ними, говоря, что не использую его. в шоколаде . Многие шоколатье предпочитают заменять белый сахар кокосовым или тростниковым. или другими вариантами, которые считаются более здоровыми, чем известный и доступный белый сахар. Однако, чтобы сделать его шоколада идеального качества, необходимо покрыть хрустящую начинку, например, семенами чиа, или использовать специальное оборудование, например, меланжер, чтобы не чувствовать сахарные зерна на зубах. Равномерно перемешайте все ингредиенты в течение 3 дней шоколада в единую однородную массу. Однако, если вы хотите приготовить шоколад дома, то аппарат, который лопается в течение трех дней, может поставить вас или ваших близких в затруднительное положение.
Чтобы сделать шоколад Если вы не хотите покупать чернила, вы можете использовать хорошо измельченное какао-масло, смешать какао-масло с какао-порошком или работать с жидким подсластителем. Мой любимый подсластитель. для шоколада — Мед. Но уделите этому несколько минут.
Как выбрать мед для шоколада ?
Мед ливади, мед пламени, разнообразный мед — почти все они прозрачны и влажны в любое время года. Но!!! Мед цветущих сортов кристаллизуется практически сразу после недели-двух сбора.
Мед должен быть натуральным.
Покупайте мед только у проверенных производителей. Большинство меда из супермаркетов/супермаркетов не является натуральным медом. Примечание: Ливадийский мед, мед и смешанный травяной мед прозрачны и влажны в любое время года. Однако цветущие сорта кристаллизуются почти сразу, через 1-2 недели после сбора. Гречишный мед держится 4-5 недель. Травяной и фламорийный — 2-3 месяца. Следовательно, супермаркеты продают не то, что заявляют. Поэтому предпочтительнее покупать мед у того, кому можно доверять.
Очень важно, чтобы мед не имел яркого, ярко выраженного запаха.
Очень сильный запах может понравиться любителю меда, но будет «конфликтовать» с его запахом. шоколада .
Гречишный, ангельский и каштановый мед пахнут горько и насыщенно. Им не нравятся все эти интенсивные ароматы, но у них есть своя доля поклонников. Эти сорта меда подходят для самостоятельного употребления от шоколада . Липовый мед, акациевый, цветочный и другие преимущественно светлые сорта меда пахнут мягко и нейтрально. Вкус настоящего меда всегда яркий. шоколада Запах настоящего меда всегда яркий. Эти сорта меда не влияют шоколаду на их аромат и хорошо сочетаются друг с другом.
Мед должен быть влажным.
Кристаллизованный мед не дает правильной консистенции. шоколаду .
Большинство меда кристаллизуется в холодное время года, что же делать?
Просто летом, когда мед естественно влажный, вы можете выбрать тот мед, который соответствует вашему вкусу. для шоколада Мед вы выбираете сами. Однако помните о возможности столкновения вкусов. Предпочитайте более тонко ароматизированные сорта меда.
В холодную погоду всегда полезен долго не кристаллизующийся мед. Их не так много: каштановый, дягилевый, акациевый и другие менее распространенные сорта.
Однако дягиль и каштан подходят не всем, так как имеют очень интенсивную кислотность и пряный медовый привкус. В этом случае ситуацию могут выручить различные акации. При правильном хранении их мед остается влажным до двух лет.
Очень интенсивный аромат может быть очень вкусным для любителей меда, но «конфликтует» со вкусом. шоколада .
Особенности приготовления шоколада на меду
Мед должен быть влажным.
Проводились различные эксперименты, насыщенный мед замешивали, лепили, смешивали с шоколадом… Но чудес не произошло. Кристаллы меда готовы шоколаде . В какой-то момент они блестят как «сахар», а на языке ощущаются как маленькие колючие проволочки. А мы все шелковистые. шоколада . Заготовить мед заранее — все равно что лишиться всех его полезных свойств.
Жидкие подсластители, в том числе мед, добавляются после полного растворения какао-продукта и полного объединения.
Мед снижает температуру смеси. шоколада Поскольку для правильного склерозирования смесь необходимо повторно подогреть. При нагревании. шоколада меда, лучше всего ограничить температуру до 40 градусов С. Выше 40 градусов С полезные свойства меда начинают разрушаться. Конечно, первоначальный нагрев необходим при температуре 42 градуса для кристаллизации масла какао, но при следующем нагреве меда стоит сохранить ценный продукт; для затвердевания достаточно температуры 40 градусов.
Смешивание с растопленными какао-продуктами меда и других жидких подсластителей «портит» текстуру шоколадной массы.
Текстура не является шелковистой, однородной и блестящей. Это связано с низким содержанием влаги в меде и масле какао. шоколада — Какао-масло. Смешать масло с водой сложно, но это компенсируется простой проволокой. Несколько минут ударов по проволоке — и шоколадная смесь снова гладкая и красивая. Если проволока бесполезна, то, конечно, поможет погружной блендер. Но в подавляющем большинстве случаев он не нужен.
Сколько добавлять меда в шоколад ?
Как уже говорилось, мед меняет текстуру. шоколада Поэтому нельзя добавлять слишком много меда. Мед содержит воду. в шоколаде Это мешает кристаллической структуре масла какао стабилизироваться и приобрести четкую, ясную текстуру. В противном случае он может прилипнуть к поверхности. Шоколад становится эластичным и матовым.
Темный шоколад
Для темного шоколада Моя любимая формула такова:.
Масса меда = (масса какао-масла + масса какао-ликера)/2.
Например, общая масса какао-масла и какао составляет 150 грамм, а масса меда — 75. шоколада (масса какао-масла + масса какао-ликера + масса меда). Затем уменьшите количество меда по вкусу.
Молочный шоколад
Вот немного больше меда: 125 грамм шоколадного материала на 80-90 грамм меда.
Белый шоколад
200 грамм материала на 60 грамм меда. Однако, если делать с кокосовым молоком и ореховой пастой, то все равно получается очень сладко.
Если еще не пробовали шоколад на меду — обязательно попробуйте!
Те, кто пробовал такой вариант. шоколад отмечают, что вкус намного богаче фабричного, текстура тоньше, а натуральность очень выражена. Я не знаю, как объяснить, насколько натурален вкус: он не натуральный, он не натуральный, он вообще не натуральный. Я знаю только две вещи: .
У него отличный вкус, но наполняешь его быстрее.
По моему опыту, он не вызывает у вас аллергии. Я не могу говорить за всех, но дети-аллергики, которых я знаю, были аллергиками, потому что их матери научились его делать. шоколад И они делают его для своих семей, никаких симптомов аллергии. И вам, наверное, не нужно больше никаких доказательств, чем это. Все хорошо.
Ароматный шоколад с медом
Данный рецепт Приготовление пищи — прекрасная альтернатива радостям и удовольствиям покупных продуктов из магазина для тех, кто их не покупает! шоколада А приготовив однажды, вы уже никогда не сможете вернуться назад. шоколаду Нет необходимости возвращаться в магазин, где вы его купили. Медовые шоколадные конфеты — отличный домашний подарок, который к тому же красиво оформлен и украшен.
Автор: читательница food.ru и автор Вера Кириленко
Калории 459,84 ккал
Белок 12.76 гр.
Жир 27. 5 гр.
Углеводы 41. 52 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм рассчитана для сырого продукта.
Готовность через.
3 часа 30 минут
Время на кухне.
Рассчитайте трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать время и усилия.
Уровень 1-2: Очень простое и понятное приготовление.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5: требуют специальных техник, навыков и времени.
Оцените, насколько пикантным является блюдо по рецепту или добавлены специи.
1- Еда слегка острая.
2- Вы чувствуете перец ху, но у еды нет острого послевкусия.
3- Еда имеет слегка острое послевкусие.
4- Перец ху очень интенсивный, но пищу можно есть без блеска.
Под номером 5 находится очень острое блюдо, которое едят все!
Европа.
Распространенные аллергены.
В этом разделе рассматривается, есть ли в пище распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости других продуктов, указанных в «Справочнике продуктов питания».
Убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для приготовления.
Заказать продукт
Добавить в корзину
Сделайте его здоровее:.
Каждая подборка по-своему вкусна. Однако не переборщите — компенсируйте вкус! шоколада Не добавляйте больше 60-70 г. Важный состав — вся посуда должна быть сухой и без капель воды, чтобы избежать пятен и грязи на готовом продукте.
Пошаговый фоторецепт
Приготовление.
Нарежьте кешью средними дроблеными кусочками. Подготовьте формы для начинки. шоколада .
Шаг 1.
Разломайте тертое какао, нарежьте какао-масло на мелкие кусочки, пересыпьте в стеклянную емкость и поставьте на верхнюю часть кастрюли с водой, стоящей на огне.
Шаг 2.
Отрегулируйте нагрев до низкой температуры, чтобы не было слишком тепло. Периодически помешивайте массу, пока все не растворится и не перемешается.
Шаг 3.
Если мед имеет вязкую текстуру, слегка подогрейте его до минимально возможной температуры, чтобы не перегреть и не потерять полезные свойства. Затем снимите миску с кусочками какао с огня, добавьте немного теплого меда с орехами, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
Впечатления.
Пока шоколад Добавьте ягоды, кроме орехов, не замораживайте, и посыпьте кокосовыми хлопьями в качестве аромата свежих ягод. с шоколадом – это нечто.
Шоколад на меду. Простой мк для сладкоежек
Если вы не пытаетесь сделать свой собственный шоколад — Всегда планируйте время. Особенно интересно будет заниматься с детьми, так как лакомство будет удобнее, вкуснее и сам процесс.
Итак, у вас всего три ингредиента: мед, какао-масло и тертые гранулы какао.
Где их купить?
Я покупаю в ремесленном магазине для своей подруги. Поставщик находится в Индонезии. Я уверена в качестве, мы покупаем и едим его уже много лет — очень довольны! Еще мы открыли кондитерскую рядом с домом в городе, там очень много разных вариантов. Гранулы самые разные — от густых до свежих, тертое, молотое, евангелистское какао и т.д.
Рецепт прост
Растопите масло какао на водяной бане. В зависимости от того, что вы хотите получить. шоколад Вам нужно 30-15%. Горький, как у меня, делается с 65-85% гранул и 15-20% масла. Помните, что само масло легкое, а гранулы тяжелые (по отношению к количеству кусочков). Поэтому обязательно взвесьте ингредиенты, чтобы знать, что у вас получится в итоге.
Поместите кирпичик какао с тертыми гранулами в миску с маслом и растопите его на водяной бане. Конечно, лучше разломать его на более мелкие кусочки, это (кусочки) очень твердые и рассыпаются по всей кухне. Оно все равно растворяется.
В результате получается гладкая и удивительно ароматная масса. Готовая к употреблению. шоколад Осталось только добавить сладкое и вывалить в форму. Как говорится, это дело вкуса. Я предпочитаю без сахара, дети — молочно-белый. С медом получается более хрустящим и тягучим.
Молочный шоколад Процент концентрированного молока составляет 15-33%. Это означает, что масса просто сохраняется и не расслаивается.
Массу хорошо перемешивают и нагревают до 40 °C. Затем масса выливается в форму. У меня есть силиконовые формы — вы можете сделать их сами.Читайте мой мастер-урок о силиконовых формах здесь.
Можно пробовать через 20-30 минут, но полностью готовятся через 24 часа. Если их съесть сразу, они очень вкусные, хотя сильно пачкают руки. Если подождать, то он сохраняет хруст и форму, не теряя ее (из-за образования кристаллических связей), даже без холодильника. Я люблю холодным, можно хранить даже в морозилке — дело вкуса.
Можно даже добавить орехи, сушеные ягоды и сделать свежие фрукты. в шоколаде . Проведите своих детей через весь процесс, чтобы они почувствовали себя настоящими шоколатье и подружились.
Спасибо, что выслушали нас, и желаем вам всего самого лучшего! Как сделать клюкву из брусники? Оказывается, они очень вкусные!
Горячий шоколад с медом и корицей
Когда наступает осень, нужно укутать их в теплый плед с ароматным зефиром. шоколада . Не лишайте себя этого удовольствия и приготовьте теплый шоколадный напиток с корицей и медом.
Участники конкурса
В кулинарную книгу.
Добавить в избранное.
Получите программу питания на неделю от edimdoma. co. uk
Пищевая ценность порции
Белок | 12 |
Жир | 27V |
Углеводы | 84¡ |
% от суточной дозы.
Основано на возрасте, весе и активности. Это только для справочных целей.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы указать свое суточное потребление белков, жиров и углеводов.
Артикул.
Ингредиенты.
Молоко — прекрасный продукт и имеет много преимуществ, но оно может быть бесконечным.
шоколад черный горький
шоколад горький
Ингредиенты.
Черный горький шоколад Ингредиенты, которыми наслаждались древние американские индейцы, чрезвычайно ценны для организма. В нем содержится уникальное вещество: теобромин, который необходим для правильного функционирования мозга, снимает болезненные спазмы и способствует активной выработке эндорфинов, гормонов хорошего самочувствия.
Мед в шоколаде или ошибки темперирования?
Вместо сахара я решила использовать мед; использовала 700 гр. чернил. Какао Мома (предварительно растопленное при температуре +46 склероз), 200 гр. масла какао (растопленного), 250 гр. меда. В блендере взбивала 3 ч. Затвердевание производилось с помощью Chocovision Temp-2-LTV Rev2. Датчик точный — проверено погружным кондитерским термометром. Как пекли: как пекли? Как вы его выпекали? Я не полагался на машину, а использовал ее только для разогрева при температуре 46,2° C. Тесто выпекалось в духовке при температуре 46,2° C около 2 часов. Затем я использовал разогретую 1/3 шоколада Перелили в миску; 2/3 поместили на лед. Сразу охладил до +25 (еще не успело прореагировать). Затем бросил 1/3 повторно подогретую. Температура была установлена на +31,5. Затем миску поместили в релаксатор и установили температуру +32,2, и эта температура поддерживалась при заливке в форму. Температура была проверена термометром и составила ровно 32,2. Слегка нагрейте форму феном. Я залил ее и поставил в холодильник при температуре +8 °C. Через 15-20 минут я вынул форму из холодильника и поместил ее шоколад в миску. Шоколад оказался легко плавящимся и буквально таял при прикосновении. В комнате +26 градусов (я знаю, что это неправильно, но пока все хорошо).
Чтобы сравнить температуру с комнатной. — шоколад Теперь это паста! В остатке мягкие комочки, которые легко посыпать на хлеб.
Можете ли вы сказать мне, что происходит?
Механический склероз я еще не пробовала — чуть было не попробовала ручной метод, что странно, но с первого раза не получилось. Мед виноват?
Хочется шоколад Сам по себе сахар нет. Я также рассматриваю чистую фруктозу и стевию.
Горячий шоколад с медом
Горячий шоколад Его обожают и взрослые, и дети. Его делают из простых, доступных продуктов, которые обычно есть в каждом доме.
Мед «делает вкус» этого напитка. Выбирайте хороший мед. Какао должно быть хорошего качества, не Nesquik или его аналог!
Можно использовать эмбак или миндальное молоко, но не обязательно коровье.
Корицу можно не добавлять (0,5 ч.л. добавлять или 0,5 ч.л. добавлять). что шоколад А вот корица отлично сочетается!
Ингредиенты
Молотая корица — зависит от вкуса