Рецепт сбитня в домашних условиях

Сбитень, медовый сбитень, рецепт сбитня

Сбитень, рецепт с фото

Горячее вино со специями — теплое, согревающее!

Сбитень

Сбитень — старинный русский горячий напиток из меда, воды и пряностей (часто с добавлением трав), впервые упоминаемый в XII веке — первое упоминание о напитке в XIX веке. Однако свою настоящую славу напиток приобрел несколько столетий спустя — XVI-XVII вв. До появления чая на Руси (что произошло в XVII веке) сбитень был, пожалуй, единственным горячим напитком. Он теплый и слегка можно — обычно не крепче 4-7 градусов.

Сбитень был хорошим горячим напитком, главным образом, потому, что его готовили зимой и поздней осенью. Однако летом сбитень готовили и как жаждоутоляющее холодное средство, особенно после купания или длительной работы в поле под солнцем.

Существует множество рецептов традиционного кислого чая со специями и листьями. сбитня — Это специи, вишня, листья изюма и даже хрен. Во всех разновидностях основа остается неизменной — мед и вода.

Сначала мед разбавляют водой (желательно чистой водой, родниковой, которая улучшает вкус напитка) в соотношении 250 граммов на литр. Затем добавляют специи и другие ингредиенты (шлемник, малину, лимоны, яблоки), ставят на огонь и доводят до кипения в течение 5-30 минут, в зависимости от времени закипания. от рецепта .

Сбитень, рецепт с фото

Сбитень — исконно русский напиток, известный с XV века, но вполне вероятно, что он появился гораздо раньше. Периодика гласит, что раньше напиток под названием сбитень был на столе симпозиума великого князя Всеволода; точное описание и способ его приготовления можно найти в «Домострое», датируемом XVI веком.

Кстати, этот напиток высоко ценился не только на родине. Многие иностранцы хвалили сбитень, называя его горячим русским вином. Напиток готовили с медом, и купить его можно было втридорога. То, что готовили дома, он готовил сам с добавлением вина.

В этой теме повар делится своим рецептом. сбитня с фото, в домашних условиях .

* Находите рецепты Для быстрого омоложения! Просто введите некоторые слова из заголовка рецепта , например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов Рецепт: 5шт.

Сбитень

Лучшие рецепты сбитня Они помогут вам справиться с приготовлением этого традиционного русского напитка.Чтобы научиться готовить сбитень в домашних условиях Достаточно изучить хотя бы несколько классических рецептов, представленных в этом разделе, и вы полностью покорите его приготовление! сбитня . Вам необходимо научиться готовить сбитень в домашних условиях, ведь этот напиток не только вкусный, но и полезный.

Откройте справочник рецептов. Вы можете выбрать несколько критериев поиска
Сортировать по дате Сортировать по рейтингу Сортировать быстро

Сбитень — старинный русский напиток, который в свое время никогда не подводил к праздничному застолью. Зимой он является прекрасной альтернативой чаю. Однако сбитень можно приготовить в любое время года.

Наряду с традиционными чаями и кофе, им можно согреться в более холодном климате. Я хочу предложить вам отличный вариант на ваш вкус — сбитень с сырым имбирем, специями и лимоном. вы обязательно должны попробовать!

Рецепт. сбитня . Не было в древней Руси ярмарки или народного праздника, где бы не было такого напитка, как сбитень.

19 дней. 19 часов. 0 минут.

Этот ароматный медово-имбирный сбитень обладает великолепными согревающими свойствами. Приготовление. сбитня Особых навыков не требуется. Все очень просто. Но с ним вы точно станете здоровее!

К сожалению, многие из старых рецепты давно забыты, но некоторые из них очень интересны. Например, русский сбитень согревает зимой и утоляет жажду летом.

Этот невероятно вкусный и ароматный напиток был широко распространен в России, где его использовали для лечения простуды и утоления жажды. рецепт .

Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Очень ароматный и вкусный, этот сбитень обязательно понравится всем любителям медовых напитков.

Нет необходимости пить алкоголь, ведь есть много других очень эффективных способов согреться холодным зимним вечером, например, приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.

Сбитень — старинный русский напиток, обладающий согревающими и противовоспалительными свойствами. По этой причине сбитень лучше всего употреблять в холодную погоду, когда нужно согреться.

Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменный ингредиент — мед. Конечно, такие специи, как корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и свежий имбирь, придают напитку аромат.

Пихтовый сбитень служит отличным средством для укрепления иммунной системы, особенно осенью и зимой, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов.

При простуде вы можете поддержать силы организма с помощью FIR сбитня Сырой имбирь и. Он действует как отличный источник питательных веществ и укрепляет слабую иммунную систему.

С древних времен на Руси этот ароматный медовый напиток был любимым. Его готовили в каждом доме, продавали в сбитенях и общественных заведениях. Его также стараются готовить по древнерусским рецепту .

Забытый древний напиток, который, безусловно, нравится и взрослым, и детям, сбитень очень полезен, прекрасен на вкус и обладает целебными свойствами. Отличная альтернатива магазинным напиткам.

Наши предки всегда готовили такие напитки в холодное время года. Во времена, когда в наших краях не было ни чая, ни кофе, они любили этот напиток. Попробуйте, и вам тоже понравится.

Как согреться холодным осенним вечером? Чай с лимоном, кофе? Лучшее решение, пришедшее к нам из глубины веков, — сбитень, древний напиток наших предков.

19 часов 0 минут.

Благодаря целебным свойствам шалфея и пихты, этот напиток рекомендуется людям, страдающим простудой и гриппом. Однако и здоровым людям не стоит от него отказываться. Сбитень полностью укрепляет иммунную систему.

В холодную погоду сбитень помогает согреться и обладает противоморозным эффектом. В летнюю жару это прохладный напиток, утоляющий жажду.

Сбитень — это ароматный напиток с медом и пряностями, который веками варили в России. Рекомендуется любителям глубокого напитка. рецепт кофейного сбитня Этот напиток согреет вас в холодные зимние дни.

Леся Федунова 25. 12. 2017

Читайте так же:  Аллергия на мясо кролика у ребенка

С наступлением холодов мы хотим предложить вам напиток, который укрепит вашу иммунную систему и придаст вам энергии . И этот напиток — «Клюквенный смузи». Примечания. рецепт !

Сбитень — это старинный восточнославянский медовый напиток со специями. Существует несколько способов его приготовления, но рекомендуется облепиха.

Как сварить сбитень — незаслуженно забытый старинный рождественский русский напиток

Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь? Попробуйте этот забытый напиток, который наши предки готовили в каждом доме. Теплый, душистый, согревающий и ароматный — тем более, что приготовить его не так уж и сложно.

Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь? Попробуйте этот забытый напиток, который наши предки готовили в каждом доме. Он теплый, ароматный, согревающий, согревающий, ароматный и особенно прост в приготовлении.

Присоединяйтесь к процессу.

Долгое время несправедливо забытый, сбитень был национальным зимним напитком России и, конечно же, традиционным рождественским напитком.

Впервые о нем упоминается в летописи 1128 года, где он называется перевар, взвар. Позже этот напиток стал называться … сбитнем . . вероятно, потому, что содержимое двух сосудов смешивалось (ферментировалось) во время производства.

Славянские предки чая

Долгое время русские люди прекрасно обходились без чая, сами того не зная. Вместо чая они пили замечательный и очень полезный напиток — он хорош в любое время года. Холодной зимой горячий свитон согревает, помогает бороться с простудой и другими болезнями.

Летом, замерзший, он прекрасно утолял жажду и не отставал от традиционного кваса.

Классический сбитень был создан на основе трех ингредиентов: меда, воды и специй (мудра, сырой имбирь, лавр, паприка, кардамон, корица, мята и гвоздика — самые разные сочетания). Помимо улучшения вкуса, напиток добавляли в напитки в профилактических и лечебных целях.

Сбитень может быть простым (безалкогольным) или пропитанным. Для приготовления настоя. сбитня Первоначально в него добавляли мед и различные пряности. В результате короткой процедуры брожения получался только слабый спирт Сбитень. Вот один, менее понятный, но старый рецепт хмельного сбитня Из раздела «Кулинария Домостроя»:.

В XIX веке на городских улицах, на фестивалях и базарах часто можно было встретить продавцов, которые продавали сбитень. Обычно они продавали только безалкогольный сбитень. сбитнем .

Сбитеньщиков легко узнать по их характерной одежде. На поясе они привязывали специальные чашки с острыми краями для горячих напитков, а в руках держали специальные бронзовые котлы.

Самовар с горьким напитком. ок. центра XVIII. фото А. А. Лобанова

Внутри чайника находилась раскаленная угольная печь, которая не давала содержимому чайника остыть. Продавец выбрасывал уголь из специального мешка, висевшего на поясе этой трубы. На плече торговца он также нес посылку с хлебом.

Продавец хлеба расхваливал товар с шутками и прибаутками.

Ай да сбитень, сбитнек! Парень мой, ешь и пей, денег не жалей. Сделай с медом, сделай с медом! А когда я его приготовлю, все будут восхищаться.

В морозную погоду у меня не было клиентов. Этот напиток очень хорошо согревал.

В самых оживленных торговых центрах. сбитнем На самых оживленных рынках был специальный «битый сигин», который мог разбавить этот замечательный напиток.

Винсент Адам. Закупорка. сер.xix в.

В качестве альтернативы напиток наливали замерзшим горожанам из большого бронзового самовара, стоявшего на подоконнике. Иностранцы, посещавшие самовары, с восторгом описывали горячий напиток как «русский». сбитне Они называли его «русским горячим вином».

Китайский чай вместо чая сбитня

После того как в Россию стали завозить китайский чай. сбитня И напитки становятся все более дефицитными. Кроме того, в связи с общей вырубкой лесов пчеловодство стало приходить в упадок, а мед уменьшаться. А после революции. о сбитне Об этом никто не вспоминал, времени на это не было.

Но снова в конце прошлого века в некоторых местах были попытки возродить сбитень. рецепты Сбитень — это напиток, который известен своей сладостью и ароматом. Если вы хотите попробовать этот замечательный напиток, отправляйтесь во Владимир или Суздаль. Здесь вы сможете не только попробовать настоящий сбитень, но и насладиться красотой этих древних русских городов.

Суздаль зимой

И напоследок — несколько рецептов из Суздаля сбитня :

Сбитень безалкогольный суздальский (на 4 порции)

1 л воды 4 ст. ложки меда 15 г корицы 15 г гвоздики 15 г кардамона 15 г свежего имбиря 15 г лавра 15 г Возьмите кипящую воду и добавьте мед. Доведите смесь до кипения и кипятите 20 минут, добавьте специи и кипятите еще 5 минут. Процедите напиток и перелейте в чашку.

Цударь-свитон фруктово-ягодный

Вода — 1 л. мед — 100 гр. розовое дерево (сушеное) — 2 ст. л. сушеные ягоды — 1 ст. л. сушеные ягоды (малина, клубника, малина…) — 1 ст. л. корицы — 1 шт. кардамона — 10 коробочек — 5 бутонов фиников, абрикосов. Подготовьте специи: раскрошите дольки кардамона, поломайте корицу и брюкву. Доведите специи, ягоды и сухофрукты до кипения и варите под слабой крышкой 10-15 минут, чтобы сохранить аромат. Слегка остудите напиток и добавьте мед.

Сбитень

Антикварный напиток с медом и пряностями на столе.

Вода, сахар, мед, гвоздика, корица, кардамон, свежий имбирь

Старинный напиток с медом и пряностями — вкусный и полезный сбитень. рецепт. сбитня Теплый, с кавой и апельсином.

Вода, мед, гвоздика, корица, сырой корень имбиря, апельсин.

Сбитень — безалкогольный напиток с медом из далекого прошлого, ставший знаменитым на Руси. На дворе осень, значит, пора укреплять иммунитет и согреваться, поэтому давайте приготовим замечательный малиновый суп, приправленный специями и медом на современный лад.

Малина, мед, сахар, лимон, кардамон, корица молотая, мята свежая, перец, лавровый лист, вода.

Мед, вода, специи.
Мед, вода, мята, листья
Мед, гвоздика, корица, свежий имбирь, лавровый лист, вода
Красное вино, мед, лимон, корица, гвоздика, мускатный орех
Мед, сладкое красное вино, чай, апельсин, лимон, гвоздика, корица
Мед, мята, гвоздика, корица, хмель, вода, черный перец
Мед, вода, корица, гвоздика, хмель, мята
Мед, вода, дрожжи, хмель, гвоздика, корица, кардамон, свежая мята
Вода, мед, сахар, корица, гвоздика, лавр, кардамон
Мед, хмель, корица, гвоздика, мята, вода
Мед, корица, гвоздика, клюквенный сок, сок, вода
Вода, мед, мята, хмель, гвоздика, специи, кардамон, корица
Вода, натуральный кофе, сахар, мед, сушеная мята, гвоздика, корица, лавровый лист
Мед, сахар, чай, бренди, лимон, вода, корица, гвоздика
Мед, красное вино, тертая корица, гвоздика, мускатный орех
Мед, сахар, вода, лавровый лист, гвоздика, корица, арахис, свежий имбирь
Вода, сахар, мед, лавровый лист, корица, гвоздика, свежий имбирь, кардамон
Гвоздика, корица, мята, сахар, мед, вода, черный перец, лимонная кислота
Вода, мед, уксус, тертый сырой имбирь, тертый черный перец, корень
Сахар, мед, вода, гвоздика, корица, сушеная мята, лавровый лист
Мед, вода, хмель, специи
Мед, вода, кардамон, свежий имбирь, корица, специи, дрожжи, клюквенный сок
Вода, варенье, мед, свежий имбирь, корица
Красное сухое вино, цветочный мед, корица, гвоздика, мускатный орех, лед
Кипяченая вода, мед, сахар, корица, гвоздика, мята, хмель
Вода, мед, сахар, гвоздика, перец, корица, свежий имбирь, бальзамная трава, мята
Вода, мед, сахар, корица, гвоздика, мята, хмель
Мед, вода, сахар, тертая корица, гвоздика, свежий имбирь, лавр
Мед, малиновый сок, дрожжи, вода
Вода, мед, столовый уксус, патока, тертый сырой имбирь, майоран, черный перец, водка, коньяк
Мед, водка, вода, мята, редька
Мед, вода, листья мяты, малина
Мед, сироп, специи, вода
Мед, сахар, вода, гвоздика, корица, лавровый лист, сушеная мята
Молотый перец, свежий имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист
Мед, вода, кардамон, сырой имбирь, корица, специи, дрожжи
Мед, малина, вода, дрожжи
Мед, сахар, вода, гвоздика, лавровый лист, корица, сушеная мята
Мед, патока, вода, корица, гвоздика, хмель, мускатный орех, специи
Пиво, вода, мед, патока, сушеная мята
Вода, мед, сахар, корица, гвоздика, сушеная мята, хмель
Мед, хмель, вода, листья мяты, корица, дрожжи, лед

Читайте так же:  Выделка шкур в домашних условиях уксусом

Рецепт. сбитня Известен в России очень давно. Интересно, что первые самовары использовались для приготовления настоящего русского свитона. Рецепт. сбитня На основе меда и воды. В качестве натуральных ароматов и добавок используются различные специи и пряности, вина, фрукты и лекарственные травы. Поэтому существует широкий выбор способов и методов приготовления Сбитня. Как правило, приготовление сбитня длится от 0,5 до 3 часов. Более старый. рецепт приготовления сбитня Более сложный основан на брожении меда и меласы. Но рецепт сбитня в домашних условиях Меньше времени. Горячим сбитнем можно согреться зимой, а замороженный сбитень — идеальный выбор для летней жары.

Домашний сбитень – рецепты сквозь века

сбитень медовый

Сбитень — это старинный горячий напиток, который рецепт сохранился до наших дней. Он содержит много специй и трав и разливается теплым. Такие напитки готовили еще древние русские предки.

Сбитень — традиционный зимний напиток с медом, популярный в России с XII века. Иногда его называют «русским горячим вином».

Чтобы согреть это «горячее вино», его носили в бутылках по улицам. Баклава имела внутри трубочку, наполненную раскаленным древесным углем. Самовары появились позже, во время изготовления кувшина.

Еще до того, как китайский чай начал свое течение в России в XVII веке, сбитень заменил традиционный чай и был признан самым удобным и вкусным напитком во всем мире.

Напиток имеет характерный травяной аромат и медовый вкус. Он может быть алкогольным или безалкогольным, горячим или холодным, в зависимости от сезона. По вкусу он напоминает мяту, но изготавливается по более простой и быстрой технологии.

Сбитень готовили дома, и у каждой хозяйки был свой сбитень. рецепт Сбитень также продавали на рынках и фестивалях, пили в тавернах и на каждом празднике. Его приготовление сбитня в домашних условиях не требует редких материалов и не требует много времени. Кроме того, он очень полезен, помогает при простуде и обладает противовоспалительными, успокаивающими и согревающими свойствами.

Сбитень

Сбитень

Сбитень не только помогает согреться в холодную погоду, этот напиток является отличным противовирусным и противовоспалительным средством. Итак. что рецепт как нельзя кстати!

29 окт 2021.

сбитень медовый

Сбитень медовый

2 ноября 2019 г.

Сбитень

Бегемот Сбитень.

Горячий Сбитень идеально подходит для теплых зимних вечеров. Ароматный витаминный напиток заряжает энергией и согревает. Изысканная столовая посуда из бутика «Русская палитра» поможет вам отведать лучшие домашние

‘Русская палитра’.
18 Дек 2018

Сбитень клюквенный

Сбитень клюквенный

Сбитень — старинный русский напиток с медом и пряностями. Приятный, ароматный напиток с легкой клюквой обладает противовоспалительными и согревающими свойствами.

18 ноября 2017

Пряный грушевый сбитень

Пряный грушевый сбитень

Сбитень (Zbiten) — это старинный восточный напиток из воды, меда и специй, часто содержащий лечебные концентрации. Горячий сбитень обладает согревающим

26 ноября 2016 г.

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей. Вы станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все!

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг. Вы станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все!

Рецепты приготовления сбитня для вас и всей семьи

Этот напиток не следует путать с медом, и уж тем более с мелитой; Сбитень (иногда называемый сбитень) — это напиток из ранней Руси, и представляет собой не что иное, как пряности и травы, подслащенные медом и сахаром (патокой). Впервые о нем упоминается в 1128 году. С тех пор его использовали как согревающий напиток с противовоспалительными свойствами. Правда, в то время его называли несколько иначе — покровцем, а позже взваром/варом.

Рецепт приготовления сбитня классического возобновил Похлебкин

Рецепт. сбитня классического

Ниже я привожу рецепт Я получил его из достаточно достоверного источника (сам В. В. Похлебкин, упомянутый в статье о гроге). Собственно, благодаря Вильяму напиток обрел вторую жизнь.

Аутентичный русский (московский) рецепт сбитня

Сбитень - старинный русский напиток.

Ингредиенты: 1:.

  • 1 кг белой патоки,.
  • 200 г меда,.
  • 5 бутонов гвоздики,.
  • 2 г корицы, 2
  • 2 чайные ложки сладкого тертого сырого имбиря, 2
  • 10 зерен черного перца,
  • 6-8 капсул кардамона,.
  • 3 бадьяна бранча,.
  • 5-6 литров кипятка.

Приготовление.

  • Растворите в кипятке патоку и мед (можно потом добавить в жидкость, остывшую до 40 градусов — он не потеряет своих полезных свойств).
  • Добавьте все специи и кипятите еще 10 минут.
  • Затем налейте теплым и пейте как чай.

Для наших предков (восточных славян) сбитень долгое время заменял чай. Когда дешевый китайский чай наводнил Россию. о сбитне О нем забыли, после Октябрьской революции произошел сильный спад. Видимо, большевики не привыкли употреблять популярный напиток. Позже, в советское время, они пытались продвигать «Сбитень» в массы в стеклянных бутылках из-под пива и т.д. Идея, естественно, провалилась — вы когда-нибудь видели чай в бутылке (не могу вспомнить пластиковый холодный)? Что делает Сбитень таким хорошим, так это то, что он теплый и свежий.

Сбитень можно подавать и в обычном сбитневом стакане. Это еще более привлекательно.

Как уже упоминалось выше, этот напиток не следует путать с медовухой. Медовуха — это напиток, приготовленный из меда, воды, специй и хмеля, обычно настоянный на меде и пиве. Сам по себе Сбитень является безалкогольным продуктом, но при желании его можно добавить в сухое красное вино или водку. В этом случае вы получите нечто похожее на горячее вино или тот же грог. Ниже вы найдете простой рецепт, позволяющий без проблем приготовить сбитень. в домашних условиях .

Читайте так же:  Бактериальный ожог груши чем лечить

Рецепты сбитней дошедших до наших дней

Приготовление сбитня в домашних условиях Вам не нужны обширные знания в области дистилляции или диетологии. Нужно просто следовать рецепту (он, конечно, ерундовый, но не думайте, просто экспериментируйте). Как правило, все ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине. Если есть возможность, приобретайте специи у востоковедов на базаре — так надежнее. Смеси специй из пакетиков не подходят.

Пряный сбитень

Ингредиенты: 1:.

  • 150 g,.
  • 150 гр. меда,.
  • 2 черпака,.
  • гвоздика, свежий имбирь, корица,.
  • кардамон, 5 гр.
  • 1 литр воды.

Приготовление.

  • Растворите мед и сахар в кипящей воде.
  • Добавьте все специи и кипятите 15-20 минут.
  • Процедите напиток через густое сито и доведите до горячего состояния.

сбитень хмельной (без настоя)

Ингредиенты: 1:.

  • Сахар: 50 г,.
  • 100 гр. меда,.
  • 0,3 гр. корицы,.
  • 0. 2 g,.
  • 0.2 g,.
  • 3 гр. хмеля,.
  • 0. 5 л воды.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту .

Сбитень городской 6 литров

Ингредиенты: 1:.

  • 500 г меда,.
  • 700 г белой патоки (можно сделать густой сахарный сироп),.
  • 500 г пряностей (мята, хмель, корица, гвоздика); и
  • 6 литров воды.

Приготовление.

  • Доведите все ингредиенты до кипения в кипящей воде и кипятите в течение 30 минут.
  • Пить горячим, как старый чай.

сбитень с вином для любителей более крепких напитков

Сбитень с вином похож на горячее вино

Ингредиенты: 1:.

  • 150 гр. меда,.
  • 1 литр красного сухого вина,.
  • 2-3 гвоздики,.
  • молотая корица и мускатный орех.

Приготовление.

  • Подогрейте вино до 70-80 °C.
  • Добавьте мед и специи, слегка нагрейте, но не кипятите.
  • Дайте вину постоять 30 минут, затем доведите до кипения и подогрейте.

Напиток Питера (собственное угощение Питера, почему-то холодное)

Ингредиенты: 1:.

  • 1 литр хлебного кваса,.
  • 2 чайные ложки сладкого меда, тертый хрен
  • 2-3 чайные ложки тертого хрена.

Приготовление.

  • Можно использовать и концентрированный, но не покупной.
  • Смешайте квас с медом и хреном и оставьте для пропитки на один день.
  • Напиток должен быть ледяным и пьянящим.

Зима — время долгое. рецепты Горячие напитки будут в календаре рома в течение следующих нескольких месяцев. Как насчет сбитня Если он холодный, пейте его, когда слишком холодно или когда вы чувствуете холод. Лекарственные травы также можно использовать вместе со специями: бальзам, боровая матка и т.д. Их нужно создавать по отдельности, а затем смешивать. со сбитнем Вы также можете использовать такие травы, как бальзам, маточное масло и т.д., но заваривать их отдельно, а затем смешивать со специями. Летом напиток хорошо охлаждает и может использоваться как отличное средство от жажды.

Сбитень - это не только вкусно и полезно, но и красиво.

Не пропадайте, пожалуйста, комментируйте мои старания, впереди много интересного. Найдено. рецепты Из необычных напитков для согревания — поздние (жженые, вареные и т.д.). Не буду упоминать горячие вина и грог — если вы постоянный читатель журнала, то с этими напитками вы хорошо знакомы (чтобы вы забыли подписаться на обновления).

Читайте далее: ‘Создайте список продуктов, которые вы бы рекомендовали’:.

Попытка превратить водку в настоящую домашний Мед и сбитень: делимся рецептом классического старорусского напитка с результатами

Рецепты тихих дрожжей с настоящими дрожжами. Не пьянство, а квас!

Квас из ржаного хлеба. в домашних условиях — Русский спаситель.

Горячее вино со специями — теплое, согревающее!

Абсолютный драйвер пивоварения домашнего пива

Безалкогольное горячее вино — для водителей

Сбитень медовый — славянский напиток. 2 популярных рецепта

Сбитень медовый — славянский напиток. 2 популярных рецепта

Эта статья проинформирует вас 2 рецепта Алкоголикам и безалкоголикам об этом древнем напитке.

Алкогольный сбитень

Ингредиенты: 1:.

  • Красное сухое вино — 1 литр,.
  • Мед — 150 г,.
  • Корица, мускатный орех — попробуйте.

Изготовление.

  1. Смешать мед и вино. Доведите до кипения на медленном огне, чтобы снять образующуюся пену.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте специи по вкусу и накройте крышкой. Оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
  3. Процедите и слейте воду из кастрюли. Пейте холодным или подогрейте до соответствующей температуры.

Безалкогольный сбитень

Ингредиенты: 1:.

  • Мед — 100 г (4 ст. ложки), 2.
  • Тертый сырой имбирь — 1 ст. ложка, 1 ст. ложка.
  • Корица — 1 палочка, 1 ст. ложка.
  • Кардамон, бутон и гвоздика — по 3-4 штуки,.
  • Лимонный сок — 1 лимон, 1
  • Вода — 1 литр,.
  • Мята — несколько пучков.

Рецепт.

  1. Мяту очистите от стеблей, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, добавьте все специи и палочки корицы, залейте все содержимое водой.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 10-15 минут.
  3. Добавьте в горячий напиток мед и хорошо перемешайте.
  4. Дайте напитку настояться в течение 30 минут.
  5. Долейте напиток и добавьте лимонный сок.
  6. Перелейте напиток в бокал.
  7. Украсьте напиток палочкой корицы и долькой лимона.
  8. Наслаждайтесь вкусом этого чудесного напитка.

Проверьте жизнь.

  1. Для получения более насыщенного, ароматного напитка добавьте специи.
  2. Если вы хотите пить напиток без кусочков лимона и специй, процедите его через сито.
  3. Сбитень следует подавать горячим.

Интересные события

  1. Сбитень появился на столах наших предков более 1000 лет назад (!). …
  2. И в то время его подавали в чайных емкостях.
  3. Впервые об этом напитке стало известно в 1128 году. Великому князю Всеволоду было приказано готовить и подавать сбитень по праздникам; сбитень заменил чай и кофе для россиян к концу 19 века.
  4. Название сбитень переводится как напиток на две персоны. В одной чаше нагревают мед и воду, а в другой — травы, специи и пряности. Все это смешивается и разминается.
  5. Этот напиток считается отличным средством от жажды в жарком климате. По вкусу он напоминает квас, поэтому является отличным способом победить жару (если, конечно, сбитень подается холодным).

Заключение.

Теперь, когда вы знаете больше. о сбитне Осталось только понять вкус и аромат. Эти горячие напитки — угощение за каждым столом, а зимой их легко пережить и они вкусны. Наслаждайтесь сбитнем!

Оцените статью