- Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
- Чак-чак
- Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
- Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
- Чак-чак
- Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
- Чак-чак
- Как приготовить «Чак-чак» пошагово с фото в домашних условиях
- Чак-чак
- Ингредиенты :.
- Тесто
- Карамель
- Приготовление : Источник : https: /www. vkusnyblog. com/recipe/chak-chak/
- Настоящий тартар.
- Чак-чак — очень сладкий восточный десерт из меда, водки и пресного теста. Настоящий чак чак родом из Татарстана, попробуйте и не пожалеете!
- Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях?
- Простой рецепт вкусного чак-чака с медом
- Как делать чак-чак с медом: рецепты из разных стран
- Чак-чак из кукурузных палочек с медом
- Чем украсить торт?
- Калорийность чак-чака с медом
- Источник
- Видео «Чак-чак: семейный рецепт «
- Чак-чак с медом
- Чак-чак с медом: пошагово с фото
- Чак-чак
- Видео рецепт
- Как приготовить чак-чак
- Чак-чак
- Как приготовить «Чак-чак» пошагово с фото в домашних условиях
- Чак-чак
- Ингредиенты :.
- Тесто
- Карамель
- Приготовление : Источник : https: /www. vkusnyblog. com/recipe/chak-chak/
- Настоящий тартар.
- Чак-чак — очень сладкий восточный десерт из меда, водки и пресного теста. Настоящий чак чак родом из Татарстана, попробуйте и не пожалеете!
- Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях?
- Простой рецепт вкусного чак-чака с медом
- Как делать чак-чак с медом: рецепты из разных стран
- Чак-чак из кукурузных палочек с медом
- Чем украсить торт?
- Калорийность чак-чака с медом
- Источник
- Видео «Чак-чак: семейный рецепт «
- Чак-чак с медом
- Чак-чак с медом: пошагово с фото
- Чак-чак
- Видео рецепт
- Как приготовить чак-чак
Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Выложите небольшие порции в емкость и обжарьте на среднем огне до окрашивания. Выложите обжаренные кусочки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Чак-чак
Смешать 400 гр. муки, 5 яиц, 6 гр. соли, 6 гр. пищевой соды, 10 гр. ванильного сахара и замесить тесто.
Разогреть масло для жарки. Развернуть тесто на листы, посыпать мукой, завернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой.
Аккуратно окунуть в разогретое масло, обжарить, перемешать и затем выложить на кухонную бумагу.
Сироп: смешать 250 гр. меда, 100 гр. сахара, 40 мл лимонного сока и нагревать до растворения сахара.
Вылить сироп на жижицу, перемешать, застыть в форме, выдавить немного жижицы, накрыть и стабилизировать.
Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
Это очень просто. рецепт На фото я пошагово рассказываю, как приготовить чакчак в домашних условиях с медом.
Эта татарская сладость похожа на «муравьев» и очень нравится детям. Готовить чак-чак с медом очень быстро и просто. Блоки теста обжариваются и заливаются сахарно-медовым сиропом.
Главное — оставить его в прохладном сладком месте на несколько часов.
Чак с медом в домашних условиях получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Домашнее лакомство тает во рту. Сверху чак украшают орехами, сушеными абрикосами и султанинами, а также конфетами.
Компоненты.
Порция: — + 6
Отметьте нужные вам продукты и отправьте их покупателю
- 380 гр муки.
- 3 куриных яйца.
- 3 ст. л. молока.
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ч.л. соли.
- Разрыхлитель 1
Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Выложите небольшие порции в емкость и обжарьте на среднем огне до окрашивания. Выложите обжаренные кусочки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Чак-чак
Смешать 400 гр. муки, 5 яиц, 6 гр. соли, 6 гр. пищевой соды, 10 гр. ванильного сахара и замесить тесто.
Разогреть масло для жарки. Развернуть тесто на листы, посыпать мукой, завернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой.
Аккуратно окунуть в разогретое масло, обжарить, перемешать и затем выложить на кухонную бумагу.
Сироп: смешать 250 гр. меда, 100 гр. сахара, 40 мл лимонного сока и нагревать до растворения сахара.
Вылить сироп на жижицу, перемешать, застыть в форме, выдавить немного жижицы, накрыть и стабилизировать.
Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
Это простой рецепт с фотографиями, иллюстрирующий, как приготовить чак-чак в домашних условиях с медом.
Эта татарская сладость похожа на «муравьев» и очень нравится детям. Готовить чак-чак с медом очень быстро и просто. Блоки теста обжариваются и заливаются сахарно-медовым сиропом.
Главное — оставить его в прохладном сладком месте на несколько часов.
Чак с медом в домашних условиях получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Домашнее лакомство тает во рту. Сверху чак украшают орехами, сушеными абрикосами и султанинами, а также конфетами.
Компоненты.
Порция: — + 6
Отметьте нужные вам продукты и отправьте их покупателю- 380 гр муки.
- 3 куриных яйца.
- 3 ст. л. молока.
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ч.л. соли.
- 1 чайная ложка разрыхлителя 2.
- Для сиропа:.
- 5 ст. л. сахара.
- 4 ст. л. цветочного меда.
- Масло для жарки
На 100 грамм.
Калории: 460 ккал.
Белок: 4,6 г.
Жир: 32,9 г
Углеводы: 41,6
Выпекайте на ваш выбор:.
1 ч. 15 мин. Печать.Поместите в миску просеянную муку, соль, пекарский порошок, пекарский порошок и кристаллический сахар.
Взбейте три яйца в твердые ингредиенты и добавьте молоко.
Замесите тесто руками. Заверните в пленку или накройте миской. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, затем разрежьте на две части. Раскройте каждую половину в лист шириной примерно 2 мм и нарежьте на полоски по 3 см.
Затем сложите полоски друг на друга и нарежьте тесто на батончики.
Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Выложите небольшие порции в емкость и обжарьте на среднем огне до окрашивания. Выложите обжаренные кусочки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Затем смешайте в миске кристаллизованный сахар и мед. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте сироп. Как только смесь закипит, кипятите примерно одну минуту.
Соедините горячий сироп и жареное тесто и все хорошо перемешайте.
Положите чак-чаки в смазанную маслом миску и слегка придавите мокрыми руками. Посыпьте сверху тестом и поставьте в холодильник на 30 минут.
За это время чак-чаки успеют охладиться, а тесто станет более упругим. Восточная сладость — это угощение, за которое ваша семья и друзья обязательно скажут вам спасибо. Ведь перед такой сладостью очень трудно устоять.
Во время приготовления чак-чака используйте следующие кулинарные советы, чтобы облегчить процесс приготовления
- Просейте муку дважды, чтобы смягчить и размягчить тесто.
- Молоко можно заменить смесью растительного и сливочного масла.
- При обжаривании теста во фритюре перемешивайте кусочки, чтобы не образовывались большие липкие комки.
- Приготовление сиропа определяется следующим образом Небольшое количество сладкого меда отстаивают в холодной воде. Когда образуется шарик, сироп готов и его можно вынимать из чайника.
Чак-чак
Чакчак — известная восточная сладость, лакомство из пышного теста с медовым сиропом. Оно входит в кухни тюркского народа, особенно в Республике Баскортостан наряду с Татарстаном: чакчак считается национальным блюдом.
Традиционно чак-чак готовят из мягкого теста на основе муки и сырых яиц. Оно формируется в виде тонкой, похожей на барисиель тростинки. Из него также можно сделать хлеб размером с сосну. Палочки обжариваются (традиционно в казане) и покрываются горячим медовым сиропом.
Вся масса приобретает желаемую форму (чаще всего форму холмика). При запекании чак-чак полностью готов. Кстати, в сироп перед заливкой меда можно добавить сухофрукты.
С моей стороны, изготовление патронов было легким с точки зрения самого процесса, но подготовка — это нечто другое. Нарезка теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому, если есть возможность, пригласите помощника. Я также предварительно нарезал тесто во фритюрнице, так как оно жарится очень быстро.
Время приготовления я не записывала — это все общее. Возможно, у вас получится быстрее, мне очень нравится. Количество порций актуально — я писала о том, на сколько раз можно разложить эту вкуснятину. Бокал — это 200 мл. Вам понадобится 3 столовые ложки водки, которую можно заменить спиртом. Далее 1,5 столовых ложки; 0,5 стакана меда — я измеряла его на весах и вышло 160 грамм.
В общем, домашний чак-чак — это нечто! Современная пищевая промышленность дает нам вполне доступные цены, но в наше время (сужу по себе), вкусного удовольствия мало. Я бы сказал, что чак-чак, который вы покупаете в Chuck Bucket, имеет посторонний привкус, возможно, горелого масла.
Короче говоря, не ленитесь zy, подсластите его дома. Порадуйте своих близких. Но помните: чак-чак нельзя есть людям, у которых аллергия на мед. Приятного аппетита, мой друг!
Как приготовить «Чак-чак» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, продукты для приготовления домашнего чак-чака: цельнозерновая мука, куриные яйца, щепотка соли, водка, растительное масло, натуральный мед, кристаллизованный сахар.
Сначала приготовьте тесто. Для этого положите в миску яйца, добавьте щепотку соли и водку. Кстати, интересно отметить, что водка делает яичные белки. Да, водка нужна для того, чтобы получившиеся жареные кусочки были пушистыми, воздушными и хрустящими.
Смешайте все вместе и постепенно добавляйте муку. Как и в случае с домашней пастой, используется пропорция 1:1. Это означает, что на каждое яйцо нужно взять одну чашку муки. В общем, посмотрите на тесто — оно должно быть плотным и эластичным.
После первых двух чашек можно замесить тесто вилкой, а затем вымесить все вручную.
Тесто тугое и плохо вымешивается — так и должно быть! Не добавляйте жидкость — тесту просто нужно отдохнуть. Накройте миской и дайте постоять при комнатной температуре в течение 0,5 часа.
По истечении указанного времени тесто не узнать. Оно должно быть гладким, эластичным и полностью раскрыться. Отрежьте небольшие кусочки хлеба. Примерно 1/7 или 1/8 часть.
Откройте кусок тонким лоскутом около 2 мм мин.
Острым ножом разрежьте на полоски толщиной около 3-5 мм. Я сначала сделала так — потом разрезала на полоски толщиной около 2 мм.
Разрежьте полоски поперек (примерно на 1 см), чтобы получились небольшие прямоугольники. Затем я нарезаю их тонкими ломтиками — результат я покажу ниже.
Здесь я снимаю много ломтиков с 1/4 теста. Не кладите их в работу, так как они прилипают друг к другу — я пробовала!
Поместите масло в подходящую сковороду на средний огонь, пока вы заканчиваете с нарезанным тестом. Проверьте жар, когда на масле появится едва заметный дымок — просто опустите в масло по одному кусочку теста. Вскоре они покроются пузырьками от кипящего масла и увеличатся в размере; добавьте две щедрые горсти и жарьте их в масле, помешивая ложкой, около 3-4 минут.
Вы можете определить их готовность по золотистому цвету и размеру — они вырастут примерно в три раза.
Выньте тесто из дуршлага и выложите на кухонную или полотенечную бумагу. Влейте в масло следующую порцию. Обжарьте таким образом все тесто. Как видно на фотографии, это первые кусочки, которые я нарезала очень крупно.
А это почти соломка в своей первоначальной форме — они похожи на мини-фри, не так ли?
Итак, мы обжарили все тесто — они получились достаточно хорошо.
Теперь приготовим сироп. Для этого смешайте мед и сахар в сотейнике. На медленном огне или на водяной бане нужно нагревать продукт, пока сахар и гранулы меда не растворятся. Ни в коем случае не кипятите — вся польза меда исчезает при повышении баллов, превращая его во вред. Нагревайте сироп около 10 минут, постоянно помешивая.
Горячим медовым сиропом залить кусочки сухариков и аккуратно все перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек был покрыт липкой массой.
Затем сразу же сформировать чак-чак (сироп быстро застывает). Я предварительно сбрызнула тарелку водой (чтобы сладость не заветрилась), чтобы сформировать небольшую кучку, а остальное выложила в форму для кекса, выстланную мембраной. Работайте мокрыми руками, так как масса очень липкая. Прижимаем все аккуратно, но в то же время относительно шумно. Вот и все! Дайте им остыть (10 минут в морозилке или 0,5 часа в холодильнике). Заварите чай и наслаждайтесь своим сладким творением вместе с семьей. Вкусно, сладко, питательно — блаженство!
Чак-чак
Чакчак — национальное блюдо татар. Однако, по странному совпадению, в книге рецептов его маленькой 80-летней мамы он значился как «казахстанский пирог». Слишком много о советской кухне. Казах и татарин — вечные братья:).
- Добавьте в меню.
- Полностью готов!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты :.
Тесто
Карамель
Приготовление : Источник : https: /www. vkusnyblog. com/recipe/chak-chak/
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц, 0,5 ч.л.
- 0,5 ч.л. соли,.
- Мука.
Тесто тщательно вымесить и растянуть. Тонко раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать на кусочки 0. 5 x 1. 5 см. Обжарить во фритюрнице до коричневого цвета (лучше всего жарить понемногу, так как кусочки увеличиваются в размере в два раза).
Смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом меда (или искусственного меда) и оставьте до полного растворения сахара. Вылейте эту смесь в обжаренное тесто, перемешайте, чтобы получились слайсы, и очень плотно прижмите кусочки. Самое главное — не обжечь руки растопленным сахаром.
Затем, когда карамель затвердеет, нарежьте из кусочков насадки и прикрепите к машине (или улице, как потребуется).
Настоящий тартар.
Чак-чак — очень сладкий восточный десерт из меда, водки и пресного теста. Настоящий чак чак родом из Татарстана, попробуйте и не пожалеете!
Настоящий тартар.
Поделиться
Аттары — это очень сладкий восточный десерт, приготовленный из бездрожжевого теста и меда. Хотя существует множество замечательных татарских блюд, именно настоящий чак-чак, считающийся национальным блюдом, зародился в Татарстане. В детстве чак называют чак сангыр кала. Это связано с тем, что чак обычно укладывали в пирамидки или небольшие горы, иногда его массово производили и продавали в магазинах маленькими круглыми шариками или прямоугольниками.
Есть ли алкоголь, который можно носить? Конечно, есть! Решение о том, что использовать, зависит от вас. Для зубов. рецепта В общем, используйте водку и редко коньяк. Если у вас нет коньяка, вы можете использовать бренди. Секреты использования настоящего алкоголя рецепте С помощью алкоголя жареное тесто становится хрустящим.
Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях?
Рецепт этого восточного десерта давно стал легендой. Блюдо зародилось в Татарстане и вскоре перекочевало в Башкирию, Казахстан и Дакастан. В переводе с татарского «сет» означает «маленький». Приготовление занимает много времени и сил.
Простой рецепт вкусного чак-чака с медом
Ингредиенты :.
- 4 куриных яйца
- Мука — 400 г
- Мед — 200 г
- Сахар — 200 г
- чайная ложка соли
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 500 мл
Пошаговый рецепт Щи с медом и фото:.
- Шаг 1: Замесить тесто. Смешайте яйца в миске, добавьте соль, соду и уксус. С помощью миксера взбейте смесь и постепенно добавьте муку. Замесить тугое тесто (не липнет к рукам), завернуть в пленку и оставить на 15-20 минут.
- Шаг 2: Приготовьте пасту на основе жмыха. Разделите тесто на много частей, раскройте на тонкие листы и нарежьте соломкой. Как вариант, пропустите его через мясорубку. Доведите растительное масло до кипения в сотейнике и обжарьте макароны в течение 1-2 минут. Как только лапша приобретет ярко-золотистый оттенок — ее следует сразу же вынуть вместе с дуршлагом.
- Шаг 3: Приготовьте медовую начинку для чак-чака. Она выступает не только как подсластитель для пирога, но и как фиксатор его структуры.1:1:1:1:1: Смешайте ингредиенты вместе и поставьте на огонь на несколько минут, чтобы масса не закипела. Когда смесь станет равномерной, снимите ее с огня и щедро выложите на жареную лапшу, покрывая каждую соломку.
- Шаг 4: Формируем торт. Сбрызните сервировочную тарелку холодной водой и смочите руки. Пока сироп еще горячий, раскатайте тесто в меду в желаемую форму и выложите на тарелку. По желанию украсьте другими лакомствами (орехами, шоколадом и т.д.). Затем поставьте в холодильник на 30-60 минут для застывания. В качестве альтернативы можно оставить его на ночь, чтобы оно пропиталось сладостью.
СОПУТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ.
Вы можете купить мед прямо с нашей пасеки «Свий мед»:.
Интересный факт: вместо пищевой соды рекомендуется добавлять в рецепт Водка, мед и чак-чак. Как и многие другие алкогольные напитки, он обладает способностью расслаблять ткань — делать ее более тонкой и воздушной. Для указанных пропорций достаточно одной столовой ложки отвара.
Как делать чак-чак с медом: рецепты из разных стран
Родом из Татарстана, это лакомство быстро распространилось по многим восточным странам. Влияние различных национальностей наложило свой отпечаток на классический рецепт торта:
- Татарстан. Рецепт чакчака по-татарски предполагает использование очень тонких макарон. Их толщина составляет всего 2 мм. Они жарятся меньше минуты и создают сладкий хруст.
- Бакикирия. Вместо соломки рекомендуется использовать шарики, сформированные в тесто. А если основа нарезана ломтиками, то очень толстыми.
- Казахстан. Здесь это блюдо называется «шекшек». Для него характерно длинное тесто, больше напоминающее синие спелости.
- Дагестан. Грецкие орехи добавлены в список основных ингредиентов. Их чистят, измельчают и используют в качестве посыпки при окончательном приготовлении пирожных. Десерт по вкусу напоминает пахлаву.
Торт «Антман» является отечественной альтернативой. Он готовится по схожим принципам, единственное отличие — сироп. Вместо меда хозяйка часто использует концентрированное молоко.
Чак-чак из кукурузных палочек с медом
“Ленивая” версия рецепта Этот торт исключает этапы приготовления и замешивания теста. Вместо него можно использовать кукурузные стебли. Это можно легко найти в любом магазине. Такие десерты требуют от вас минимум времени и усилий.
Ингредиенты :.
- Кукуруза — 200 гр.
- Мед — 200 г
- Сахар — 200 г
Для приготовления сиропа высыпьте палочки в миску. Для этого смешайте пчелиный продукт с сахаром и поставьте на средний огонь на несколько минут.
Следите за тем, чтобы смесь не кипела. Как только смесь станет однородной, влейте ее в палочки и быстро перемешайте.
Интересное событие: при приготовлении медового смеха в домашних условиях важно не терять ни минуты. Основу нужно вылить на горячий сироп и сразу же перемешать. Иначе палочка размокнет и превратится в кукурузную кашу вместо торта.
Чем украсить торт?
Мы уже поняли, как приготовить мед для начинки чак-чака. Но нужно ли добавлять в сладкую начинку что-то еще? Все зависит от вашего желания и может быть сделано:.
- Целые или измельченные орехи (грецкие, арахис, фундук, миндаль и т.д.).
- Шоколад
- Кунжут
- Султанина или другие сухофрукты
- Лимонная или апельсиновая цедра
- Кокосовые крошки
- Карамелизированные фрукты (например, яблоко или груша)
Независимо от выбранных ингредиентов, сразу же посыпьте поверхность торта — влейте сироп в основу и придайте желаемую форму. Затем его можно заморозить в холодильнике для стабилизации.
Калорийность чак-чака с медом
Содержание калорий зависит от используемых ингредиентов. Например, некоторые десерты предполагают использование сливочного масла, а другие — сливочного масла.
Количество калорий, которые содержит классическая медовая бриошь. рецепту ; примерно 363 ккал на 100 грамм, что меньше, чем во многих других десертах. Для сравнения, такое же количество ANT содержит около 450 ккал, меломакаруны — 480 ккал, а пахлава — 450-500 ккал.
СОПУТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ.
Отказ от употребления может снизить потребление калорий из рецепта сахарного сиропа и полностью заменить его медом. Вы также можете исключить «украшения» в виде орехов, шоколада и т.д.
Источник
Видео «Чак-чак: семейный рецепт «
Автор этой статьи, Рома Сергеевич Йосыпенко, аппелятор, эксперт по применению продуктов пчеловодства.Страница на Facebook — https: /www. facebook. com/roma. yosypenko Email: [email protected]. com
Данная информация предоставлена экспертами компании SVIY Med и не предназначена для замены медицинской консультации. Для получения квалифицированного совета по состоянию здоровья обратитесь к своему врачу.
Чак-чак с медом
Татарская кухня.
Древние приготовления чакчака были очень интересны. Раньше только незамужние девушки могли раскатывать и разрезать тесто. Замужние люди затем жарили его. Только взрослые и опытные люди начиняли его медом. Чакчаки пекли на свадьбах. И готовить его могла только мать невесты. И только гости, которые что-то принесли на свадебный стол, могли попробовать эту сладость. Чем больше вкусного отведали ваши гости для молодых, тем больший кусок свадебного угощения вам полагался. А от этого зависят ваши будущие годы. Если тебе достанется больший кусок, то твои годы будут хорошими и добрыми.
Чак-чак с медом: пошагово с фото
Чак-чак известен многим, и многие его пробовали. Чак-чак готовят на Востоке. Это сладкое блюдо представляет собой кусочки жареного теста, обжаренные во фритюре и политые медом или сиропом (я никогда не делал сироп вручную из меда). Я убежден, что мало кто не любит этот десерт. Традиционно чак-чак готовят из муки и яиц. Тесто очень похоже на тесто для домашней лапши. Традиционно в тесто добавляют водку для хруста (можно заменить спиртом или коньяком). Для приготовления добавьте уксус и пищевую соду или просто добавьте муку и яйца. Приступайте к приготовлению. Поверьте, приготовить чак-чак с медом очень просто и быстро.
Для приготовления чак-чака с медом вам понадобится следующее
Компоненты.- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки (можно чуть больше).
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- 9% уксус — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мед — 7 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Общее время приготовления: 2 ч. 00 мин.
Количество порций: 8.
Калории: высокая калорийность
Сложность: легко
Чак-чак
Чак-чак в переводе с татарского означает «маленький». Знаменитый татарский десерт из неровного теста и меда стал широко популярен среди гурманов …
Всегда вкусно!
Компоненты.- Яйца — 5 шт.
- Мука — 350 гр
- Мед — 150 мл
- Сахар — 100 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Растительное масло — 800 мл.
Вам понадобятся.
- миска с водой или миска с рисом
- сковорода или кастрюля
Видео рецепт
Чак-чак в переводе с татарского означает «маленький». Знаменитый татарский десерт из неровного теста и меда стал широко популярен среди гурманов …
Дата загрузки: 2020-05-02
Как приготовить чак-чак
- Отделите желтки от двух яиц.3 Взбейте яйца и два желтка до жесткого и блестящего состояния.
- Добавьте взбитые яйца, соль и пищевую соду к 300 г муки и хорошо вымесите тесто, оно должно быть ровным и гладким.
- Дайте тесту подняться в течение 15 минут.
- Разделайте тесто на буханки, нарежьте тонкими петлями и нарежьте небольшими шариками. Обваляйте все шарики в муке. Перед тем как жарить шарики, положите их в сито и стряхните ненужную муку.
- Разогрейте масло и обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты.
- Растопите мед в сковороде или маленькой кастрюле, добавьте кристаллизованный сахар и растопите на среднем огне, продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Перелейте медовый сироп в миску и хорошо перемешайте.
- Влажными руками выложите шарики на тарелку и скатайте в форму пирамиды.
- Полейте сверху оставшимся сиропом. Оставьте их в холодном месте на 1-2 ч. Чак-чак готов.
ч.л.
- Для сиропа:.
- 5 ст. л. сахара.
- 4 ст. л. цветочного меда.
- Масло для жарки
На 100 грамм.
Калории: 460 ккал.
Белок: 4,6 г.
Жир: 32,9 г
Углеводы: 41,6
Выпекайте на ваш выбор:.
1 ч. 15 мин. Печать.
Поместите в миску просеянную муку, соль, пекарский порошок, пекарский порошок и кристаллический сахар.
Взбейте три яйца в твердые ингредиенты и добавьте молоко.
Замесите тесто руками. Заверните в пленку или накройте миской. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, затем разрежьте на две части. Раскройте каждую половину в лист шириной примерно 2 мм и нарежьте на полоски по 3 см.
Затем сложите полоски друг на друга и нарежьте тесто на батончики.
Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Выложите небольшие порции в емкость и обжарьте на среднем огне до окрашивания. Выложите обжаренные кусочки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Затем смешайте в миске кристаллизованный сахар и мед. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте сироп. Как только смесь закипит, кипятите примерно одну минуту.
Соедините горячий сироп и жареное тесто и все хорошо перемешайте.
Положите чак-чаки в смазанную маслом миску и слегка придавите мокрыми руками. Посыпьте сверху тестом и поставьте в холодильник на 30 минут.
За это время чак-чаки успеют охладиться, а тесто станет более упругим. Восточная сладость — это угощение, за которое ваша семья и друзья обязательно скажут вам спасибо. Ведь перед такой сладостью очень трудно устоять.
Во время приготовления чак-чака используйте следующие кулинарные советы, чтобы облегчить процесс приготовления
- Просейте муку дважды, чтобы смягчить и размягчить тесто.
- Молоко можно заменить смесью растительного и сливочного масла.
- При обжаривании теста во фритюре перемешивайте кусочки, чтобы не образовывались большие липкие комки.
- Приготовление сиропа определяется следующим образом Небольшое количество сладкого меда отстаивают в холодной воде. Когда образуется шарик, сироп готов и его можно вынимать из чайника.
Чак-чак
Чакчак — известная восточная сладость, лакомство из пышного теста с медовым сиропом. Оно входит в кухни тюркского народа, особенно в Республике Баскортостан наряду с Татарстаном: чакчак считается национальным блюдом.
Традиционно чак-чак готовят из мягкого теста на основе муки и сырых яиц. Оно формируется в виде тонкой, похожей на барисиель тростинки. Из него также можно сделать хлеб размером с сосну. Палочки обжариваются (традиционно в казане) и покрываются горячим медовым сиропом.
Вся масса приобретает желаемую форму (чаще всего форму холмика). При запекании чак-чак полностью готов. Кстати, в сироп перед заливкой меда можно добавить сухофрукты.
С моей стороны, изготовление патронов было легким с точки зрения самого процесса, но подготовка — это нечто другое. Нарезка теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому, если есть возможность, пригласите помощника. Я также предварительно нарезал тесто во фритюрнице, так как оно жарится очень быстро.
Время приготовления я не записывала — это все общее. Возможно, у вас получится быстрее, мне очень нравится. Количество порций актуально — я писала о том, на сколько раз можно разложить эту вкуснятину. Бокал — это 200 мл. Вам понадобится 3 столовые ложки водки, которую можно заменить спиртом. Далее 1,5 столовых ложки; 0,5 стакана меда — я измеряла его на весах и вышло 160 грамм.
В общем, домашний чак-чак — это нечто! Современная пищевая промышленность дает нам вполне доступные цены, но в наше время (сужу по себе), вкусного удовольствия мало. Я бы сказал, что чак-чак, который вы покупаете в Chuck Bucket, имеет посторонний привкус, возможно, горелого масла.
Короче говоря, не ленитесь zy, подсластите его дома. Порадуйте своих близких. Но помните: чак-чак нельзя есть людям, у которых аллергия на мед. Приятного аппетита, мой друг!
Как приготовить «Чак-чак» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, продукты для приготовления домашнего чак-чака: цельнозерновая мука, куриные яйца, щепотка соли, водка, растительное масло, натуральный мед, кристаллизованный сахар.
Сначала приготовьте тесто. Для этого положите в миску яйца, добавьте щепотку соли и водку. Кстати, интересно отметить, что водка делает яичные белки. Да, водка нужна для того, чтобы получившиеся жареные кусочки были пушистыми, воздушными и хрустящими.
Смешайте все вместе и постепенно добавляйте муку. Как и в случае с домашней пастой, используется пропорция 1:1. Это означает, что на каждое яйцо нужно взять одну чашку муки. В общем, посмотрите на тесто — оно должно быть плотным и эластичным.
После первых двух чашек можно замесить тесто вилкой, а затем вымесить все вручную.
Тесто тугое и плохо вымешивается — так и должно быть! Не добавляйте жидкость — тесту просто нужно отдохнуть. Накройте миской и дайте постоять при комнатной температуре в течение 0,5 часа.
По истечении указанного времени тесто не узнать. Оно должно быть гладким, эластичным и полностью раскрыться. Отрежьте небольшие кусочки хлеба. Примерно 1/7 или 1/8 часть.
Откройте кусок тонким лоскутом около 2 мм мин.
Острым ножом разрежьте на полоски толщиной около 3-5 мм. Я сначала сделала так — потом разрезала на полоски толщиной около 2 мм.
Разрежьте полоски поперек (примерно на 1 см), чтобы получились небольшие прямоугольники. Затем я нарезаю их тонкими ломтиками — результат я покажу ниже.
Здесь я снимаю много ломтиков с 1/4 теста. Не кладите их в работу, так как они прилипают друг к другу — я пробовала!
Поместите масло в подходящую сковороду на средний огонь, пока вы заканчиваете с нарезанным тестом. Проверьте жар, когда на масле появится едва заметный дымок — просто опустите в масло по одному кусочку теста. Вскоре они покроются пузырьками от кипящего масла и увеличатся в размере; добавьте две щедрые горсти и жарьте их в масле, помешивая ложкой, около 3-4 минут.
Вы можете определить их готовность по золотистому цвету и размеру — они вырастут примерно в три раза.
Выньте тесто из дуршлага и выложите на кухонную или полотенечную бумагу. Влейте в масло следующую порцию. Обжарьте таким образом все тесто. Как видно на фотографии, это первые кусочки, которые я нарезала очень крупно.
А это почти соломка в своей первоначальной форме — они похожи на мини-фри, не так ли?
Итак, мы обжарили все тесто — они получились достаточно хорошо.
Теперь приготовим сироп. Для этого смешайте мед и сахар в сотейнике. На медленном огне или на водяной бане нужно нагревать продукт, пока сахар и гранулы меда не растворятся. Ни в коем случае не кипятите — вся польза меда исчезает при повышении баллов, превращая его во вред. Нагревайте сироп около 10 минут, постоянно помешивая.
Горячим медовым сиропом залить кусочки сухариков и аккуратно все перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек был покрыт липкой массой.
Затем сразу же сформировать чак-чак (сироп быстро застывает). Я предварительно сбрызнула тарелку водой (чтобы сладость не заветрилась), чтобы сформировать небольшую кучку, а остальное выложила в форму для кекса, выстланную мембраной. Работайте мокрыми руками, так как масса очень липкая. Прижимаем все аккуратно, но в то же время относительно шумно. Вот и все! Дайте им остыть (10 минут в морозилке или 0,5 часа в холодильнике). Заварите чай и наслаждайтесь своим сладким творением вместе с семьей. Вкусно, сладко, питательно — блаженство!
Чак-чак
Чакчак — национальное блюдо татар. Однако, по странному совпадению, в книге рецептов его маленькой 80-летней мамы он значился как «казахстанский пирог». Слишком много о советской кухне. Казах и татарин — вечные братья:).
- Добавьте в меню.
- Полностью готов!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты :.
Тесто
Карамель
Приготовление : Источник : https: /www. vkusnyblog. com/recipe/chak-chak/
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц, 0,5 ч.л.
- 0,5 ч.л. соли,.
- Мука.
Тесто тщательно вымесить и растянуть. Тонко раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать на кусочки 0. 5 x 1. 5 см. Обжарить во фритюрнице до коричневого цвета (лучше всего жарить понемногу, так как кусочки увеличиваются в размере в два раза).
Смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом меда (или искусственного меда) и оставьте до полного растворения сахара. Вылейте эту смесь в обжаренное тесто, перемешайте, чтобы получились слайсы, и очень плотно прижмите кусочки. Самое главное — не обжечь руки растопленным сахаром.
Затем, когда карамель затвердеет, нарежьте из кусочков насадки и прикрепите к машине (или улице, как потребуется).
Настоящий тартар.
Чак-чак — очень сладкий восточный десерт из меда, водки и пресного теста. Настоящий чак чак родом из Татарстана, попробуйте и не пожалеете!
Настоящий тартар.
Поделиться
Аттары — это очень сладкий восточный десерт, приготовленный из бездрожжевого теста и меда. Хотя существует множество замечательных татарских блюд, именно настоящий чак-чак, считающийся национальным блюдом, зародился в Татарстане. В детстве чак называют чак сангыр кала. Это связано с тем, что чак обычно укладывали в пирамидки или небольшие горы, иногда его массово производили и продавали в магазинах маленькими круглыми шариками или прямоугольниками.
Есть ли алкоголь, который можно носить? Конечно, есть! Решение о том, что использовать, зависит от вас. Для зубов. рецепта В общем, используйте водку и редко коньяк. Если у вас нет коньяка, вы можете использовать бренди. Секреты использования настоящего алкоголя рецепте С помощью алкоголя жареное тесто становится хрустящим.
Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях?
Рецепт этого восточного десерта давно стал легендой. Блюдо зародилось в Татарстане и вскоре перекочевало в Башкирию, Казахстан и Дакастан. В переводе с татарского «сет» означает «маленький». Приготовление занимает много времени и сил.
Простой рецепт вкусного чак-чака с медом
Ингредиенты :.
- 4 куриных яйца
- Мука — 400 г
- Мед — 200 г
- Сахар — 200 г
- чайная ложка соли
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 500 мл
Пошаговый рецепт Щи с медом и фото:.
- Шаг 1: Замесить тесто. Смешайте яйца в миске, добавьте соль, соду и уксус. С помощью миксера взбейте смесь и постепенно добавьте муку. Замесить тугое тесто (не липнет к рукам), завернуть в пленку и оставить на 15-20 минут.
- Шаг 2: Приготовьте пасту на основе жмыха. Разделите тесто на много частей, раскройте на тонкие листы и нарежьте соломкой. Как вариант, пропустите его через мясорубку. Доведите растительное масло до кипения в сотейнике и обжарьте макароны в течение 1-2 минут. Как только лапша приобретет ярко-золотистый оттенок — ее следует сразу же вынуть вместе с дуршлагом.
- Шаг 3: Приготовьте медовую начинку для чак-чака. Она выступает не только как подсластитель для пирога, но и как фиксатор его структуры.1:1:1:1:1: Смешайте ингредиенты вместе и поставьте на огонь на несколько минут, чтобы масса не закипела. Когда смесь станет равномерной, снимите ее с огня и щедро выложите на жареную лапшу, покрывая каждую соломку.
- Шаг 4: Формируем торт. Сбрызните сервировочную тарелку холодной водой и смочите руки. Пока сироп еще горячий, раскатайте тесто в меду в желаемую форму и выложите на тарелку. По желанию украсьте другими лакомствами (орехами, шоколадом и т.д.). Затем поставьте в холодильник на 30-60 минут для застывания. В качестве альтернативы можно оставить его на ночь, чтобы оно пропиталось сладостью.
СОПУТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ.
Вы можете купить мед прямо с нашей пасеки «Свий мед»:.
Интересный факт: вместо пищевой соды рекомендуется добавлять в рецепт Водка, мед и чак-чак. Как и многие другие алкогольные напитки, он обладает способностью расслаблять ткань — делать ее более тонкой и воздушной. Для указанных пропорций достаточно одной столовой ложки отвара.
Как делать чак-чак с медом: рецепты из разных стран
Родом из Татарстана, это лакомство быстро распространилось по многим восточным странам. Влияние различных национальностей наложило свой отпечаток на классический рецепт торта:
- Татарстан. Рецепт чакчака по-татарски предполагает использование очень тонких макарон. Их толщина составляет всего 2 мм. Они жарятся меньше минуты и создают сладкий хруст.
- Бакикирия. Вместо соломки рекомендуется использовать шарики, сформированные в тесто. А если основа нарезана ломтиками, то очень толстыми.
- Казахстан. Здесь это блюдо называется «шекшек». Для него характерно длинное тесто, больше напоминающее синие спелости.
- Дагестан. Грецкие орехи добавлены в список основных ингредиентов. Их чистят, измельчают и используют в качестве посыпки при окончательном приготовлении пирожных. Десерт по вкусу напоминает пахлаву.
Торт «Антман» является отечественной альтернативой. Он готовится по схожим принципам, единственное отличие — сироп. Вместо меда хозяйка часто использует концентрированное молоко.
Чак-чак из кукурузных палочек с медом
“Ленивая” версия рецепта Этот торт исключает этапы приготовления и замешивания теста. Вместо него можно использовать кукурузные стебли. Это можно легко найти в любом магазине. Такие десерты требуют от вас минимум времени и усилий.
Ингредиенты :.
- Кукуруза — 200 гр.
- Мед — 200 г
- Сахар — 200 г
Для приготовления сиропа высыпьте палочки в миску. Для этого смешайте пчелиный продукт с сахаром и поставьте на средний огонь на несколько минут.
Следите за тем, чтобы смесь не кипела. Как только смесь станет однородной, влейте ее в палочки и быстро перемешайте.
Интересное событие: при приготовлении медового смеха в домашних условиях важно не терять ни минуты. Основу нужно вылить на горячий сироп и сразу же перемешать. Иначе палочка размокнет и превратится в кукурузную кашу вместо торта.
Чем украсить торт?
Мы уже поняли, как приготовить мед для начинки чак-чака. Но нужно ли добавлять в сладкую начинку что-то еще? Все зависит от вашего желания и может быть сделано:.
- Целые или измельченные орехи (грецкие, арахис, фундук, миндаль и т.д.).
- Шоколад
- Кунжут
- Султанина или другие сухофрукты
- Лимонная или апельсиновая цедра
- Кокосовые крошки
- Карамелизированные фрукты (например, яблоко или груша)
Независимо от выбранных ингредиентов, сразу же посыпьте поверхность торта — влейте сироп в основу и придайте желаемую форму. Затем его можно заморозить в холодильнике для стабилизации.
Калорийность чак-чака с медом
Содержание калорий зависит от используемых ингредиентов. Например, некоторые десерты предполагают использование сливочного масла, а другие — сливочного масла.
Количество калорий, которые содержит классическая медовая бриошь. рецепту ; примерно 363 ккал на 100 грамм, что меньше, чем во многих других десертах. Для сравнения, такое же количество ANT содержит около 450 ккал, меломакаруны — 480 ккал, а пахлава — 450-500 ккал.
СОПУТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ.
Отказ от употребления может снизить потребление калорий из рецепта сахарного сиропа и полностью заменить его медом. Вы также можете исключить «украшения» в виде орехов, шоколада и т.д.
Источник
Видео «Чак-чак: семейный рецепт «
Автор этой статьи, Рома Сергеевич Йосыпенко, аппелятор, эксперт по применению продуктов пчеловодства.Страница на Facebook — https: /www. facebook. com/roma. yosypenko Email: [email protected]. com
Данная информация предоставлена экспертами компании SVIY Med и не предназначена для замены медицинской консультации. Для получения квалифицированного совета по состоянию здоровья обратитесь к своему врачу.
Чак-чак с медом
Татарская кухня.
Древние приготовления чакчака были очень интересны. Раньше только незамужние девушки могли раскатывать и разрезать тесто. Замужние люди затем жарили его. Только взрослые и опытные люди начиняли его медом. Чакчаки пекли на свадьбах. И готовить его могла только мать невесты. И только гости, которые что-то принесли на свадебный стол, могли попробовать эту сладость. Чем больше вкусного отведали ваши гости для молодых, тем больший кусок свадебного угощения вам полагался. А от этого зависят ваши будущие годы. Если тебе достанется больший кусок, то твои годы будут хорошими и добрыми.
Чак-чак с медом: пошагово с фото
Чак-чак известен многим, и многие его пробовали. Чак-чак готовят на Востоке. Это сладкое блюдо представляет собой кусочки жареного теста, обжаренные во фритюре и политые медом или сиропом (я никогда не делал сироп вручную из меда). Я убежден, что мало кто не любит этот десерт. Традиционно чак-чак готовят из муки и яиц. Тесто очень похоже на тесто для домашней лапши. Традиционно в тесто добавляют водку для хруста (можно заменить спиртом или коньяком). Для приготовления добавьте уксус и пищевую соду или просто добавьте муку и яйца. Приступайте к приготовлению. Поверьте, приготовить чак-чак с медом очень просто и быстро.
Для приготовления чак-чака с медом вам понадобится следующее
Компоненты.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки (можно чуть больше).
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- 9% уксус — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мед — 7 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Общее время приготовления: 2 ч. 00 мин.
Количество порций: 8.
Калории: высокая калорийность
Сложность: легко
Чак-чак
Чак-чак в переводе с татарского означает «маленький». Знаменитый татарский десерт из неровного теста и меда стал широко популярен среди гурманов …
Всегда вкусно!
Компоненты.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 350 гр
- Мед — 150 мл
- Сахар — 100 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Растительное масло — 800 мл.
Вам понадобятся.
- миска с водой или миска с рисом
- сковорода или кастрюля
Видео рецепт
Чак-чак в переводе с татарского означает «маленький». Знаменитый татарский десерт из неровного теста и меда стал широко популярен среди гурманов …
Дата загрузки: 2020-05-02
Как приготовить чак-чак
- Отделите желтки от двух яиц.3 Взбейте яйца и два желтка до жесткого и блестящего состояния.
- Добавьте взбитые яйца, соль и пищевую соду к 300 г муки и хорошо вымесите тесто, оно должно быть ровным и гладким.
- Дайте тесту подняться в течение 15 минут.
- Разделайте тесто на буханки, нарежьте тонкими петлями и нарежьте небольшими шариками. Обваляйте все шарики в муке. Перед тем как жарить шарики, положите их в сито и стряхните ненужную муку.
- Разогрейте масло и обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты.
- Растопите мед в сковороде или маленькой кастрюле, добавьте кристаллизованный сахар и растопите на среднем огне, продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Перелейте медовый сироп в миску и хорошо перемешайте.
- Влажными руками выложите шарики на тарелку и скатайте в форму пирамиды.
- Полейте сверху оставшимся сиропом. Оставьте их в холодном месте на 1-2 ч. Чак-чак готов.