Рецепт чак чака с медом

Рецепт чак чака с медом
Содержание
  1. Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
  2. Чак-чак
  3. Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
  4. Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
  5. Чак-чак
  6. Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово
  7. Чак-чак
  8. Как приготовить «Чак-чак» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Чак-чак
  10. Ингредиенты :.
  11. Тесто
  12. Карамель
  13. Приготовление : Источник : https: /www. vkusnyblog. com/recipe/chak-chak/
  14. Настоящий тартар.
  15. Чак-чак — очень сладкий восточный десерт из меда, водки и пресного теста. Настоящий чак чак родом из Татарстана, попробуйте и не пожалеете!
  16. Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях?
  17. Простой рецепт вкусного чак-чака с медом
  18. Как делать чак-чак с медом: рецепты из разных стран
  19. Чак-чак из кукурузных палочек с медом
  20. Чем украсить торт?
  21. Калорийность чак-чака с медом
  22. Источник
  23. Видео «Чак-чак: семейный рецепт «
  24. Чак-чак с медом
  25. Чак-чак с медом: пошагово с фото
  26. Чак-чак
  27. Видео рецепт
  28. Как приготовить чак-чак
  29. Чак-чак
  30. Как приготовить «Чак-чак» пошагово с фото в домашних условиях
  31. Чак-чак
  32. Ингредиенты :.
  33. Тесто
  34. Карамель
  35. Приготовление : Источник : https: /www. vkusnyblog. com/recipe/chak-chak/
  36. Настоящий тартар.
  37. Чак-чак — очень сладкий восточный десерт из меда, водки и пресного теста. Настоящий чак чак родом из Татарстана, попробуйте и не пожалеете!
  38. Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях?
  39. Простой рецепт вкусного чак-чака с медом
  40. Как делать чак-чак с медом: рецепты из разных стран
  41. Чак-чак из кукурузных палочек с медом
  42. Чем украсить торт?
  43. Калорийность чак-чака с медом
  44. Источник
  45. Видео «Чак-чак: семейный рецепт «
  46. Чак-чак с медом
  47. Чак-чак с медом: пошагово с фото
  48. Чак-чак
  49. Видео рецепт
  50. Как приготовить чак-чак

Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово

Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Выложите небольшие порции в емкость и обжарьте на среднем огне до окрашивания. Выложите обжаренные кусочки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

Чак-чак

Смешать 400 гр. муки, 5 яиц, 6 гр. соли, 6 гр. пищевой соды, 10 гр. ванильного сахара и замесить тесто.

Разогреть масло для жарки. Развернуть тесто на листы, посыпать мукой, завернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой.

Аккуратно окунуть в разогретое масло, обжарить, перемешать и затем выложить на кухонную бумагу.

Сироп: смешать 250 гр. меда, 100 гр. сахара, 40 мл лимонного сока и нагревать до растворения сахара.

Вылить сироп на жижицу, перемешать, застыть в форме, выдавить немного жижицы, накрыть и стабилизировать.

Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово

Это очень просто. рецепт На фото я пошагово рассказываю, как приготовить чакчак в домашних условиях с медом.

Эта татарская сладость похожа на «муравьев» и очень нравится детям. Готовить чак-чак с медом очень быстро и просто. Блоки теста обжариваются и заливаются сахарно-медовым сиропом.

Главное — оставить его в прохладном сладком месте на несколько часов.

Чак с медом в домашних условиях получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Домашнее лакомство тает во рту. Сверху чак украшают орехами, сушеными абрикосами и султанинами, а также конфетами.

Компоненты.
Порция: — + 6
Отметьте нужные вам продукты и отправьте их покупателю

  • 380 гр муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 ст. л. молока.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч.л. соли.
  • Разрыхлитель 1

    Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово

    Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Выложите небольшие порции в емкость и обжарьте на среднем огне до окрашивания. Выложите обжаренные кусочки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

    Чак-чак

    Смешать 400 гр. муки, 5 яиц, 6 гр. соли, 6 гр. пищевой соды, 10 гр. ванильного сахара и замесить тесто.

    Разогреть масло для жарки. Развернуть тесто на листы, посыпать мукой, завернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой.

    Аккуратно окунуть в разогретое масло, обжарить, перемешать и затем выложить на кухонную бумагу.

    Сироп: смешать 250 гр. меда, 100 гр. сахара, 40 мл лимонного сока и нагревать до растворения сахара.

    Вылить сироп на жижицу, перемешать, застыть в форме, выдавить немного жижицы, накрыть и стабилизировать.

    Чак чак в домашних условиях с медом – рецепт с фото пошагово

    Это простой рецепт с фотографиями, иллюстрирующий, как приготовить чак-чак в домашних условиях с медом.

    Эта татарская сладость похожа на «муравьев» и очень нравится детям. Готовить чак-чак с медом очень быстро и просто. Блоки теста обжариваются и заливаются сахарно-медовым сиропом.

    Главное — оставить его в прохладном сладком месте на несколько часов.

    Чак с медом в домашних условиях получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Домашнее лакомство тает во рту. Сверху чак украшают орехами, сушеными абрикосами и султанинами, а также конфетами.

    Компоненты.
    Порция: — + 6
    Отметьте нужные вам продукты и отправьте их покупателю

    • 380 гр муки.
    • 3 куриных яйца.
    • 3 ст. л. молока.
    • 1 ст. л. сахара.
    • 1 ч.л. соли.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя 2.
    • Для сиропа:.
    • 5 ст. л. сахара.
    • 4 ст. л. цветочного меда.
    • Масло для жарки

    На 100 грамм.
    Калории: 460 ккал.
    Белок: 4,6 г.
    Жир: 32,9 г
    Углеводы: 41,6
    Выпекайте на ваш выбор:.
    1 ч. 15 мин. Печать.

    Поместите в миску просеянную муку, соль, пекарский порошок, пекарский порошок и кристаллический сахар.

    Взбейте три яйца в твердые ингредиенты и добавьте молоко.

    Замесите тесто руками. Заверните в пленку или накройте миской. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, затем разрежьте на две части. Раскройте каждую половину в лист шириной примерно 2 мм и нарежьте на полоски по 3 см.

    Затем сложите полоски друг на друга и нарежьте тесто на батончики.

    Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Выложите небольшие порции в емкость и обжарьте на среднем огне до окрашивания. Выложите обжаренные кусочки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

    Затем смешайте в миске кристаллизованный сахар и мед. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте сироп. Как только смесь закипит, кипятите примерно одну минуту.

    Соедините горячий сироп и жареное тесто и все хорошо перемешайте.

    Положите чак-чаки в смазанную маслом миску и слегка придавите мокрыми руками. Посыпьте сверху тестом и поставьте в холодильник на 30 минут.

    За это время чак-чаки успеют охладиться, а тесто станет более упругим. Восточная сладость — это угощение, за которое ваша семья и друзья обязательно скажут вам спасибо. Ведь перед такой сладостью очень трудно устоять.

    Во время приготовления чак-чака используйте следующие кулинарные советы, чтобы облегчить процесс приготовления

    • Просейте муку дважды, чтобы смягчить и размягчить тесто.
    • Молоко можно заменить смесью растительного и сливочного масла.
    • При обжаривании теста во фритюре перемешивайте кусочки, чтобы не образовывались большие липкие комки.
    • Приготовление сиропа определяется следующим образом Небольшое количество сладкого меда отстаивают в холодной воде. Когда образуется шарик, сироп готов и его можно вынимать из чайника.

    Чак-чак

    Фото.

    Чакчак — известная восточная сладость, лакомство из пышного теста с медовым сиропом. Оно входит в кухни тюркского народа, особенно в Республике Баскортостан наряду с Татарстаном: чакчак считается национальным блюдом.

    Традиционно чак-чак готовят из мягкого теста на основе муки и сырых яиц. Оно формируется в виде тонкой, похожей на барисиель тростинки. Из него также можно сделать хлеб размером с сосну. Палочки обжариваются (традиционно в казане) и покрываются горячим медовым сиропом.

    Вся масса приобретает желаемую форму (чаще всего форму холмика). При запекании чак-чак полностью готов. Кстати, в сироп перед заливкой меда можно добавить сухофрукты.

    С моей стороны, изготовление патронов было легким с точки зрения самого процесса, но подготовка — это нечто другое. Нарезка теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому, если есть возможность, пригласите помощника. Я также предварительно нарезал тесто во фритюрнице, так как оно жарится очень быстро.

    Время приготовления я не записывала — это все общее. Возможно, у вас получится быстрее, мне очень нравится. Количество порций актуально — я писала о том, на сколько раз можно разложить эту вкуснятину. Бокал — это 200 мл. Вам понадобится 3 столовые ложки водки, которую можно заменить спиртом. Далее 1,5 столовых ложки; 0,5 стакана меда — я измеряла его на весах и вышло 160 грамм.

    В общем, домашний чак-чак — это нечто! Современная пищевая промышленность дает нам вполне доступные цены, но в наше время (сужу по себе), вкусного удовольствия мало. Я бы сказал, что чак-чак, который вы покупаете в Chuck Bucket, имеет посторонний привкус, возможно, горелого масла.

    Короче говоря, не ленитесь zy, подсластите его дома. Порадуйте своих близких. Но помните: чак-чак нельзя есть людям, у которых аллергия на мед. Приятного аппетита, мой друг!

    Как приготовить «Чак-чак» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото шага 1

    Итак, продукты для приготовления домашнего чак-чака: цельнозерновая мука, куриные яйца, щепотка соли, водка, растительное масло, натуральный мед, кристаллизованный сахар.

    Фото шага 2

    Сначала приготовьте тесто. Для этого положите в миску яйца, добавьте щепотку соли и водку. Кстати, интересно отметить, что водка делает яичные белки. Да, водка нужна для того, чтобы получившиеся жареные кусочки были пушистыми, воздушными и хрустящими.

    Фото шага 3

    Смешайте все вместе и постепенно добавляйте муку. Как и в случае с домашней пастой, используется пропорция 1:1. Это означает, что на каждое яйцо нужно взять одну чашку муки. В общем, посмотрите на тесто — оно должно быть плотным и эластичным.

    Фото шага 4

    После первых двух чашек можно замесить тесто вилкой, а затем вымесить все вручную.

    Фото шага 5

    Тесто тугое и плохо вымешивается — так и должно быть! Не добавляйте жидкость — тесту просто нужно отдохнуть. Накройте миской и дайте постоять при комнатной температуре в течение 0,5 часа.

    Шаг 6 Фото

    По истечении указанного времени тесто не узнать. Оно должно быть гладким, эластичным и полностью раскрыться. Отрежьте небольшие кусочки хлеба. Примерно 1/7 или 1/8 часть.

    Шаг 7 Фото

    Откройте кусок тонким лоскутом около 2 мм мин.

    Шаг 8 Фото

    Острым ножом разрежьте на полоски толщиной около 3-5 мм. Я сначала сделала так — потом разрезала на полоски толщиной около 2 мм.

    Шаг 9 Фото

    Разрежьте полоски поперек (примерно на 1 см), чтобы получились небольшие прямоугольники. Затем я нарезаю их тонкими ломтиками — результат я покажу ниже.

    Шаг 10 Фото

    Здесь я снимаю много ломтиков с 1/4 теста. Не кладите их в работу, так как они прилипают друг к другу — я пробовала!

    Шаг 11 Фото

    Поместите масло в подходящую сковороду на средний огонь, пока вы заканчиваете с нарезанным тестом. Проверьте жар, когда на масле появится едва заметный дымок — просто опустите в масло по одному кусочку теста. Вскоре они покроются пузырьками от кипящего масла и увеличатся в размере; добавьте две щедрые горсти и жарьте их в масле, помешивая ложкой, около 3-4 минут.

    Шаг 12 Фотографии

    Вы можете определить их готовность по золотистому цвету и размеру — они вырастут примерно в три раза.

    Шаг 13 Фотографии

    Выньте тесто из дуршлага и выложите на кухонную или полотенечную бумагу. Влейте в масло следующую порцию. Обжарьте таким образом все тесто. Как видно на фотографии, это первые кусочки, которые я нарезала очень крупно.

    Шаг 14 Фотографии

    А это почти соломка в своей первоначальной форме — они похожи на мини-фри, не так ли?

    Шаг 15 Фото

    Итак, мы обжарили все тесто — они получились достаточно хорошо.

    Фотография шага 16

    Теперь приготовим сироп. Для этого смешайте мед и сахар в сотейнике. На медленном огне или на водяной бане нужно нагревать продукт, пока сахар и гранулы меда не растворятся. Ни в коем случае не кипятите — вся польза меда исчезает при повышении баллов, превращая его во вред. Нагревайте сироп около 10 минут, постоянно помешивая.

    Фото шага 17

    Горячим медовым сиропом залить кусочки сухариков и аккуратно все перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек был покрыт липкой массой.

    Фото Шаг 18

    Затем сразу же сформировать чак-чак (сироп быстро застывает). Я предварительно сбрызнула тарелку водой (чтобы сладость не заветрилась), чтобы сформировать небольшую кучку, а остальное выложила в форму для кекса, выстланную мембраной. Работайте мокрыми руками, так как масса очень липкая. Прижимаем все аккуратно, но в то же время относительно шумно. Вот и все! Дайте им остыть (10 минут в морозилке или 0,5 часа в холодильнике). Заварите чай и наслаждайтесь своим сладким творением вместе с семьей. Вкусно, сладко, питательно — блаженство!

    Чак-чак

    Чаклы

    Чакчак — национальное блюдо татар. Однако, по странному совпадению, в книге рецептов его маленькой 80-летней мамы он значился как «казахстанский пирог». Слишком много о советской кухне. Казах и татарин — вечные братья:).

    • Добавьте в меню.
    • Полностью готов!
    • В список покупок!
    • Распечатать

    Ингредиенты :.

    Тесто

    Карамель

    Приготовление : Источник : https: /www. vkusnyblog. com/recipe/chak-chak/

    Ингредиенты для теста:

    • 5 яиц, 0,5 ч.л.
    • 0,5 ч.л. соли,.
    • Мука.

    Тесто тщательно вымесить и растянуть. Тонко раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать на кусочки 0. 5 x 1. 5 см. Обжарить во фритюрнице до коричневого цвета (лучше всего жарить понемногу, так как кусочки увеличиваются в размере в два раза).

    Смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом меда (или искусственного меда) и оставьте до полного растворения сахара. Вылейте эту смесь в обжаренное тесто, перемешайте, чтобы получились слайсы, и очень плотно прижмите кусочки. Самое главное — не обжечь руки растопленным сахаром.

    Затем, когда карамель затвердеет, нарежьте из кусочков насадки и прикрепите к машине (или улице, как потребуется).

    Настоящий тартар.

    Чак-чак — очень сладкий восточный десерт из меда, водки и пресного теста. Настоящий чак чак родом из Татарстана, попробуйте и не пожалеете!

    Настоящий татарский чак-чак

    Настоящий тартар.

    Поделиться

    Аттары — это очень сладкий восточный десерт, приготовленный из бездрожжевого теста и меда. Хотя существует множество замечательных татарских блюд, именно настоящий чак-чак, считающийся национальным блюдом, зародился в Татарстане. В детстве чак называют чак сангыр кала. Это связано с тем, что чак обычно укладывали в пирамидки или небольшие горы, иногда его массово производили и продавали в магазинах маленькими круглыми шариками или прямоугольниками.

    Есть ли алкоголь, который можно носить? Конечно, есть! Решение о том, что использовать, зависит от вас. Для зубов. рецепта В общем, используйте водку и редко коньяк. Если у вас нет коньяка, вы можете использовать бренди. Секреты использования настоящего алкоголя рецепте С помощью алкоголя жареное тесто становится хрустящим.

    Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях?

    Рецепт этого восточного десерта давно стал легендой. Блюдо зародилось в Татарстане и вскоре перекочевало в Башкирию, Казахстан и Дакастан. В переводе с татарского «сет» означает «маленький». Приготовление занимает много времени и сил.

    Чак-чак с медом

    Простой рецепт вкусного чак-чака с медом

    Ингредиенты :.

    • 4 куриных яйца
    • Мука — 400 г
    • Мед — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • чайная ложка соли
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Уксус — 1 чайная ложка
    • Растительное масло — 500 мл

    Пошаговый рецепт Щи с медом и фото:.

    • Шаг 1: Замесить тесто. Смешайте яйца в миске, добавьте соль, соду и уксус. С помощью миксера взбейте смесь и постепенно добавьте муку. Замесить тугое тесто (не липнет к рукам), завернуть в пленку и оставить на 15-20 минут.
    • Шаг 2: Приготовьте пасту на основе жмыха. Разделите тесто на много частей, раскройте на тонкие листы и нарежьте соломкой. Как вариант, пропустите его через мясорубку. Доведите растительное масло до кипения в сотейнике и обжарьте макароны в течение 1-2 минут. Как только лапша приобретет ярко-золотистый оттенок — ее следует сразу же вынуть вместе с дуршлагом.
    • Шаг 3: Приготовьте медовую начинку для чак-чака. Она выступает не только как подсластитель для пирога, но и как фиксатор его структуры.1:1:1:1:1: Смешайте ингредиенты вместе и поставьте на огонь на несколько минут, чтобы масса не закипела. Когда смесь станет равномерной, снимите ее с огня и щедро выложите на жареную лапшу, покрывая каждую соломку.
    • Шаг 4: Формируем торт. Сбрызните сервировочную тарелку холодной водой и смочите руки. Пока сироп еще горячий, раскатайте тесто в меду в желаемую форму и выложите на тарелку. По желанию украсьте другими лакомствами (орехами, шоколадом и т.д.). Затем поставьте в холодильник на 30-60 минут для застывания. В качестве альтернативы можно оставить его на ночь, чтобы оно пропиталось сладостью.

    СОПУТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ.

    Чак-чак с медом рецепт

    Вы можете купить мед прямо с нашей пасеки «Свий мед»:.

    Интересный факт: вместо пищевой соды рекомендуется добавлять в рецепт Водка, мед и чак-чак. Как и многие другие алкогольные напитки, он обладает способностью расслаблять ткань — делать ее более тонкой и воздушной. Для указанных пропорций достаточно одной столовой ложки отвара.

    Как делать чак-чак с медом: рецепты из разных стран

    Родом из Татарстана, это лакомство быстро распространилось по многим восточным странам. Влияние различных национальностей наложило свой отпечаток на классический рецепт торта:

    • Татарстан. Рецепт чакчака по-татарски предполагает использование очень тонких макарон. Их толщина составляет всего 2 мм. Они жарятся меньше минуты и создают сладкий хруст.
    • Бакикирия. Вместо соломки рекомендуется использовать шарики, сформированные в тесто. А если основа нарезана ломтиками, то очень толстыми.
    • Казахстан. Здесь это блюдо называется «шекшек». Для него характерно длинное тесто, больше напоминающее синие спелости.
    • Дагестан. Грецкие орехи добавлены в список основных ингредиентов. Их чистят, измельчают и используют в качестве посыпки при окончательном приготовлении пирожных. Десерт по вкусу напоминает пахлаву.

    Торт «Антман» является отечественной альтернативой. Он готовится по схожим принципам, единственное отличие — сироп. Вместо меда хозяйка часто использует концентрированное молоко.

    Чак-чак из кукурузных палочек с медом

    “Ленивая” версия рецепта Этот торт исключает этапы приготовления и замешивания теста. Вместо него можно использовать кукурузные стебли. Это можно легко найти в любом магазине. Такие десерты требуют от вас минимум времени и усилий.

    Ингредиенты :.

    • Кукуруза — 200 гр.
    • Мед — 200 г
    • Сахар — 200 г

    Для приготовления сиропа высыпьте палочки в миску. Для этого смешайте пчелиный продукт с сахаром и поставьте на средний огонь на несколько минут.

    Чак-чак с кукурузными палочками

    Следите за тем, чтобы смесь не кипела. Как только смесь станет однородной, влейте ее в палочки и быстро перемешайте.

    Интересное событие: при приготовлении медового смеха в домашних условиях важно не терять ни минуты. Основу нужно вылить на горячий сироп и сразу же перемешать. Иначе палочка размокнет и превратится в кукурузную кашу вместо торта.

    Чем украсить торт?

    Мы уже поняли, как приготовить мед для начинки чак-чака. Но нужно ли добавлять в сладкую начинку что-то еще? Все зависит от вашего желания и может быть сделано:.

    • Целые или измельченные орехи (грецкие, арахис, фундук, миндаль и т.д.).
    • Шоколад
    • Кунжут
    • Султанина или другие сухофрукты
    • Лимонная или апельсиновая цедра
    • Кокосовые крошки
    • Карамелизированные фрукты (например, яблоко или груша)

    Независимо от выбранных ингредиентов, сразу же посыпьте поверхность торта — влейте сироп в основу и придайте желаемую форму. Затем его можно заморозить в холодильнике для стабилизации.

    Калорийность чак-чака с медом

    Содержание калорий зависит от используемых ингредиентов. Например, некоторые десерты предполагают использование сливочного масла, а другие — сливочного масла.

    Количество калорий, которые содержит классическая медовая бриошь. рецепту ; примерно 363 ккал на 100 грамм, что меньше, чем во многих других десертах. Для сравнения, такое же количество ANT содержит около 450 ккал, меломакаруны — 480 ккал, а пахлава — 450-500 ккал.

    СОПУТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ.

    Отказ от употребления может снизить потребление калорий из рецепта сахарного сиропа и полностью заменить его медом. Вы также можете исключить «украшения» в виде орехов, шоколада и т.д.

    Источник

    Видео «Чак-чак: семейный рецепт «

    Автор этой статьи, Рома Сергеевич Йосыпенко, аппелятор, эксперт по применению продуктов пчеловодства.Страница на Facebook — https: /www. facebook. com/roma. yosypenko Email: josypenkoroma@gmail. com

    Данная информация предоставлена экспертами компании SVIY Med и не предназначена для замены медицинской консультации. Для получения квалифицированного совета по состоянию здоровья обратитесь к своему врачу.

    Чак-чак с медом

    Татарская кухня.

    Древние приготовления чакчака были очень интересны. Раньше только незамужние девушки могли раскатывать и разрезать тесто. Замужние люди затем жарили его. Только взрослые и опытные люди начиняли его медом. Чакчаки пекли на свадьбах. И готовить его могла только мать невесты. И только гости, которые что-то принесли на свадебный стол, могли попробовать эту сладость. Чем больше вкусного отведали ваши гости для молодых, тем больший кусок свадебного угощения вам полагался. А от этого зависят ваши будущие годы. Если тебе достанется больший кусок, то твои годы будут хорошими и добрыми.

    Чак-чак с медом: пошагово с фото

    Чак-чак с медом: пошаговое фото

    Тарт с лососем и сыром маскарпоне

    Чак-чак известен многим, и многие его пробовали. Чак-чак готовят на Востоке. Это сладкое блюдо представляет собой кусочки жареного теста, обжаренные во фритюре и политые медом или сиропом (я никогда не делал сироп вручную из меда). Я убежден, что мало кто не любит этот десерт. Традиционно чак-чак готовят из муки и яиц. Тесто очень похоже на тесто для домашней лапши. Традиционно в тесто добавляют водку для хруста (можно заменить спиртом или коньяком). Для приготовления добавьте уксус и пищевую соду или просто добавьте муку и яйца. Приступайте к приготовлению. Поверьте, приготовить чак-чак с медом очень просто и быстро.

    Для приготовления чак-чака с медом вам понадобится следующее
    Компоненты.

    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Мука — 3 ст. ложки (можно чуть больше).
    • Сода — 1 ч.л.
    • Ванилин — 1 ч.л.
    • 9% уксус — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Мед — 7 ст. л.

    Время приготовления: 20 мин.

    Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

    Общее время приготовления: 2 ч. 00 мин.

    Количество порций: 8.

    Калории: высокая калорийность

    Сложность: легко

    Чак-чак

    Чаклы

    Чак-чак в переводе с татарского означает «маленький». Знаменитый татарский десерт из неровного теста и меда стал широко популярен среди гурманов …

    Всегда вкусно!
    Компоненты.

    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 350 гр
    • Мед — 150 мл
    • Сахар — 100 гр.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Растительное масло — 800 мл.

    Вам понадобятся.

    • миска с водой или миска с рисом
    • сковорода или кастрюля

    Видео рецепт

    Чаклы

    Чак-чак в переводе с татарского означает «маленький». Знаменитый татарский десерт из неровного теста и меда стал широко популярен среди гурманов …

    Дата загрузки: 2020-05-02

    Как приготовить чак-чак

    1. Отделите желтки от двух яиц.3 Взбейте яйца и два желтка до жесткого и блестящего состояния.
    2. Добавьте взбитые яйца, соль и пищевую соду к 300 г муки и хорошо вымесите тесто, оно должно быть ровным и гладким.
    3. Дайте тесту подняться в течение 15 минут.
    4. Разделайте тесто на буханки, нарежьте тонкими петлями и нарежьте небольшими шариками. Обваляйте все шарики в муке. Перед тем как жарить шарики, положите их в сито и стряхните ненужную муку.
    5. Разогрейте масло и обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты.
    6. Растопите мед в сковороде или маленькой кастрюле, добавьте кристаллизованный сахар и растопите на среднем огне, продолжайте готовить еще 3 минуты.
    7. Перелейте медовый сироп в миску и хорошо перемешайте.
    8. Влажными руками выложите шарики на тарелку и скатайте в форму пирамиды.
    9. Полейте сверху оставшимся сиропом. Оставьте их в холодном месте на 1-2 ч. Чак-чак готов.

    ч.л.

  • Для сиропа:.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 4 ст. л. цветочного меда.
  • Масло для жарки

На 100 грамм.
Калории: 460 ккал.
Белок: 4,6 г.
Жир: 32,9 г
Углеводы: 41,6
Выпекайте на ваш выбор:.
1 ч. 15 мин. Печать.

Поместите в миску просеянную муку, соль, пекарский порошок, пекарский порошок и кристаллический сахар.

Взбейте три яйца в твердые ингредиенты и добавьте молоко.

Замесите тесто руками. Заверните в пленку или накройте миской. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, затем разрежьте на две части. Раскройте каждую половину в лист шириной примерно 2 мм и нарежьте на полоски по 3 см.

Затем сложите полоски друг на друга и нарежьте тесто на батончики.

Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Выложите небольшие порции в емкость и обжарьте на среднем огне до окрашивания. Выложите обжаренные кусочки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

Затем смешайте в миске кристаллизованный сахар и мед. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте сироп. Как только смесь закипит, кипятите примерно одну минуту.

Соедините горячий сироп и жареное тесто и все хорошо перемешайте.

Положите чак-чаки в смазанную маслом миску и слегка придавите мокрыми руками. Посыпьте сверху тестом и поставьте в холодильник на 30 минут.

За это время чак-чаки успеют охладиться, а тесто станет более упругим. Восточная сладость — это угощение, за которое ваша семья и друзья обязательно скажут вам спасибо. Ведь перед такой сладостью очень трудно устоять.

Во время приготовления чак-чака используйте следующие кулинарные советы, чтобы облегчить процесс приготовления

  • Просейте муку дважды, чтобы смягчить и размягчить тесто.
  • Молоко можно заменить смесью растительного и сливочного масла.
  • При обжаривании теста во фритюре перемешивайте кусочки, чтобы не образовывались большие липкие комки.
  • Приготовление сиропа определяется следующим образом Небольшое количество сладкого меда отстаивают в холодной воде. Когда образуется шарик, сироп готов и его можно вынимать из чайника.

Чак-чак

Фото.

Чакчак — известная восточная сладость, лакомство из пышного теста с медовым сиропом. Оно входит в кухни тюркского народа, особенно в Республике Баскортостан наряду с Татарстаном: чакчак считается национальным блюдом.

Традиционно чак-чак готовят из мягкого теста на основе муки и сырых яиц. Оно формируется в виде тонкой, похожей на барисиель тростинки. Из него также можно сделать хлеб размером с сосну. Палочки обжариваются (традиционно в казане) и покрываются горячим медовым сиропом.

Вся масса приобретает желаемую форму (чаще всего форму холмика). При запекании чак-чак полностью готов. Кстати, в сироп перед заливкой меда можно добавить сухофрукты.

С моей стороны, изготовление патронов было легким с точки зрения самого процесса, но подготовка — это нечто другое. Нарезка теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому, если есть возможность, пригласите помощника. Я также предварительно нарезал тесто во фритюрнице, так как оно жарится очень быстро.

Время приготовления я не записывала — это все общее. Возможно, у вас получится быстрее, мне очень нравится. Количество порций актуально — я писала о том, на сколько раз можно разложить эту вкуснятину. Бокал — это 200 мл. Вам понадобится 3 столовые ложки водки, которую можно заменить спиртом. Далее 1,5 столовых ложки; 0,5 стакана меда — я измеряла его на весах и вышло 160 грамм.

В общем, домашний чак-чак — это нечто! Современная пищевая промышленность дает нам вполне доступные цены, но в наше время (сужу по себе), вкусного удовольствия мало. Я бы сказал, что чак-чак, который вы покупаете в Chuck Bucket, имеет посторонний привкус, возможно, горелого масла.

Короче говоря, не ленитесь zy, подсластите его дома. Порадуйте своих близких. Но помните: чак-чак нельзя есть людям, у которых аллергия на мед. Приятного аппетита, мой друг!

Как приготовить «Чак-чак» пошагово с фото в домашних условиях

Фото шага 1

Итак, продукты для приготовления домашнего чак-чака: цельнозерновая мука, куриные яйца, щепотка соли, водка, растительное масло, натуральный мед, кристаллизованный сахар.

Фото шага 2

Сначала приготовьте тесто. Для этого положите в миску яйца, добавьте щепотку соли и водку. Кстати, интересно отметить, что водка делает яичные белки. Да, водка нужна для того, чтобы получившиеся жареные кусочки были пушистыми, воздушными и хрустящими.

Фото шага 3

Смешайте все вместе и постепенно добавляйте муку. Как и в случае с домашней пастой, используется пропорция 1:1. Это означает, что на каждое яйцо нужно взять одну чашку муки. В общем, посмотрите на тесто — оно должно быть плотным и эластичным.

Фото шага 4

После первых двух чашек можно замесить тесто вилкой, а затем вымесить все вручную.

Фото шага 5

Тесто тугое и плохо вымешивается — так и должно быть! Не добавляйте жидкость — тесту просто нужно отдохнуть. Накройте миской и дайте постоять при комнатной температуре в течение 0,5 часа.

Шаг 6 Фото

По истечении указанного времени тесто не узнать. Оно должно быть гладким, эластичным и полностью раскрыться. Отрежьте небольшие кусочки хлеба. Примерно 1/7 или 1/8 часть.

Шаг 7 Фото

Откройте кусок тонким лоскутом около 2 мм мин.

Шаг 8 Фото

Острым ножом разрежьте на полоски толщиной около 3-5 мм. Я сначала сделала так — потом разрезала на полоски толщиной около 2 мм.

Шаг 9 Фото

Разрежьте полоски поперек (примерно на 1 см), чтобы получились небольшие прямоугольники. Затем я нарезаю их тонкими ломтиками — результат я покажу ниже.

Шаг 10 Фото

Здесь я снимаю много ломтиков с 1/4 теста. Не кладите их в работу, так как они прилипают друг к другу — я пробовала!

Шаг 11 Фото

Поместите масло в подходящую сковороду на средний огонь, пока вы заканчиваете с нарезанным тестом. Проверьте жар, когда на масле появится едва заметный дымок — просто опустите в масло по одному кусочку теста. Вскоре они покроются пузырьками от кипящего масла и увеличатся в размере; добавьте две щедрые горсти и жарьте их в масле, помешивая ложкой, около 3-4 минут.

Шаг 12 Фотографии

Вы можете определить их готовность по золотистому цвету и размеру — они вырастут примерно в три раза.

Шаг 13 Фотографии

Выньте тесто из дуршлага и выложите на кухонную или полотенечную бумагу. Влейте в масло следующую порцию. Обжарьте таким образом все тесто. Как видно на фотографии, это первые кусочки, которые я нарезала очень крупно.

Шаг 14 Фотографии

А это почти соломка в своей первоначальной форме — они похожи на мини-фри, не так ли?

Шаг 15 Фото

Итак, мы обжарили все тесто — они получились достаточно хорошо.

Фотография шага 16

Теперь приготовим сироп. Для этого смешайте мед и сахар в сотейнике. На медленном огне или на водяной бане нужно нагревать продукт, пока сахар и гранулы меда не растворятся. Ни в коем случае не кипятите — вся польза меда исчезает при повышении баллов, превращая его во вред. Нагревайте сироп около 10 минут, постоянно помешивая.

Фото шага 17

Горячим медовым сиропом залить кусочки сухариков и аккуратно все перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек был покрыт липкой массой.

Фото Шаг 18

Затем сразу же сформировать чак-чак (сироп быстро застывает). Я предварительно сбрызнула тарелку водой (чтобы сладость не заветрилась), чтобы сформировать небольшую кучку, а остальное выложила в форму для кекса, выстланную мембраной. Работайте мокрыми руками, так как масса очень липкая. Прижимаем все аккуратно, но в то же время относительно шумно. Вот и все! Дайте им остыть (10 минут в морозилке или 0,5 часа в холодильнике). Заварите чай и наслаждайтесь своим сладким творением вместе с семьей. Вкусно, сладко, питательно — блаженство!

Чак-чак

Чаклы

Чакчак — национальное блюдо татар. Однако, по странному совпадению, в книге рецептов его маленькой 80-летней мамы он значился как «казахстанский пирог». Слишком много о советской кухне. Казах и татарин — вечные братья:).

  • Добавьте в меню.
  • Полностью готов!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :.

Тесто

Карамель

Приготовление : Источник : https: /www. vkusnyblog. com/recipe/chak-chak/

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц, 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л. соли,.
  • Мука.

Тесто тщательно вымесить и растянуть. Тонко раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать на кусочки 0. 5 x 1. 5 см. Обжарить во фритюрнице до коричневого цвета (лучше всего жарить понемногу, так как кусочки увеличиваются в размере в два раза).

Смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом меда (или искусственного меда) и оставьте до полного растворения сахара. Вылейте эту смесь в обжаренное тесто, перемешайте, чтобы получились слайсы, и очень плотно прижмите кусочки. Самое главное — не обжечь руки растопленным сахаром.

Затем, когда карамель затвердеет, нарежьте из кусочков насадки и прикрепите к машине (или улице, как потребуется).

Настоящий тартар.

Чак-чак — очень сладкий восточный десерт из меда, водки и пресного теста. Настоящий чак чак родом из Татарстана, попробуйте и не пожалеете!

Настоящий татарский чак-чак

Настоящий тартар.

Поделиться

Аттары — это очень сладкий восточный десерт, приготовленный из бездрожжевого теста и меда. Хотя существует множество замечательных татарских блюд, именно настоящий чак-чак, считающийся национальным блюдом, зародился в Татарстане. В детстве чак называют чак сангыр кала. Это связано с тем, что чак обычно укладывали в пирамидки или небольшие горы, иногда его массово производили и продавали в магазинах маленькими круглыми шариками или прямоугольниками.

Есть ли алкоголь, который можно носить? Конечно, есть! Решение о том, что использовать, зависит от вас. Для зубов. рецепта В общем, используйте водку и редко коньяк. Если у вас нет коньяка, вы можете использовать бренди. Секреты использования настоящего алкоголя рецепте С помощью алкоголя жареное тесто становится хрустящим.

Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях?

Рецепт этого восточного десерта давно стал легендой. Блюдо зародилось в Татарстане и вскоре перекочевало в Башкирию, Казахстан и Дакастан. В переводе с татарского «сет» означает «маленький». Приготовление занимает много времени и сил.

Чак-чак с медом

Простой рецепт вкусного чак-чака с медом

Ингредиенты :.

  • 4 куриных яйца
  • Мука — 400 г
  • Мед — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • чайная ложка соли
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 500 мл

Пошаговый рецепт Щи с медом и фото:.

  • Шаг 1: Замесить тесто. Смешайте яйца в миске, добавьте соль, соду и уксус. С помощью миксера взбейте смесь и постепенно добавьте муку. Замесить тугое тесто (не липнет к рукам), завернуть в пленку и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 2: Приготовьте пасту на основе жмыха. Разделите тесто на много частей, раскройте на тонкие листы и нарежьте соломкой. Как вариант, пропустите его через мясорубку. Доведите растительное масло до кипения в сотейнике и обжарьте макароны в течение 1-2 минут. Как только лапша приобретет ярко-золотистый оттенок — ее следует сразу же вынуть вместе с дуршлагом.
  • Шаг 3: Приготовьте медовую начинку для чак-чака. Она выступает не только как подсластитель для пирога, но и как фиксатор его структуры.1:1:1:1:1: Смешайте ингредиенты вместе и поставьте на огонь на несколько минут, чтобы масса не закипела. Когда смесь станет равномерной, снимите ее с огня и щедро выложите на жареную лапшу, покрывая каждую соломку.
  • Шаг 4: Формируем торт. Сбрызните сервировочную тарелку холодной водой и смочите руки. Пока сироп еще горячий, раскатайте тесто в меду в желаемую форму и выложите на тарелку. По желанию украсьте другими лакомствами (орехами, шоколадом и т.д.). Затем поставьте в холодильник на 30-60 минут для застывания. В качестве альтернативы можно оставить его на ночь, чтобы оно пропиталось сладостью.

СОПУТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ.

Чак-чак с медом рецепт

Вы можете купить мед прямо с нашей пасеки «Свий мед»:.

Интересный факт: вместо пищевой соды рекомендуется добавлять в рецепт Водка, мед и чак-чак. Как и многие другие алкогольные напитки, он обладает способностью расслаблять ткань — делать ее более тонкой и воздушной. Для указанных пропорций достаточно одной столовой ложки отвара.

Как делать чак-чак с медом: рецепты из разных стран

Родом из Татарстана, это лакомство быстро распространилось по многим восточным странам. Влияние различных национальностей наложило свой отпечаток на классический рецепт торта:

  • Татарстан. Рецепт чакчака по-татарски предполагает использование очень тонких макарон. Их толщина составляет всего 2 мм. Они жарятся меньше минуты и создают сладкий хруст.
  • Бакикирия. Вместо соломки рекомендуется использовать шарики, сформированные в тесто. А если основа нарезана ломтиками, то очень толстыми.
  • Казахстан. Здесь это блюдо называется «шекшек». Для него характерно длинное тесто, больше напоминающее синие спелости.
  • Дагестан. Грецкие орехи добавлены в список основных ингредиентов. Их чистят, измельчают и используют в качестве посыпки при окончательном приготовлении пирожных. Десерт по вкусу напоминает пахлаву.

Торт «Антман» является отечественной альтернативой. Он готовится по схожим принципам, единственное отличие — сироп. Вместо меда хозяйка часто использует концентрированное молоко.

Чак-чак из кукурузных палочек с медом

“Ленивая” версия рецепта Этот торт исключает этапы приготовления и замешивания теста. Вместо него можно использовать кукурузные стебли. Это можно легко найти в любом магазине. Такие десерты требуют от вас минимум времени и усилий.

Ингредиенты :.

  • Кукуруза — 200 гр.
  • Мед — 200 г
  • Сахар — 200 г

Для приготовления сиропа высыпьте палочки в миску. Для этого смешайте пчелиный продукт с сахаром и поставьте на средний огонь на несколько минут.

Чак-чак с кукурузными палочками

Следите за тем, чтобы смесь не кипела. Как только смесь станет однородной, влейте ее в палочки и быстро перемешайте.

Интересное событие: при приготовлении медового смеха в домашних условиях важно не терять ни минуты. Основу нужно вылить на горячий сироп и сразу же перемешать. Иначе палочка размокнет и превратится в кукурузную кашу вместо торта.

Чем украсить торт?

Мы уже поняли, как приготовить мед для начинки чак-чака. Но нужно ли добавлять в сладкую начинку что-то еще? Все зависит от вашего желания и может быть сделано:.

  • Целые или измельченные орехи (грецкие, арахис, фундук, миндаль и т.д.).
  • Шоколад
  • Кунжут
  • Султанина или другие сухофрукты
  • Лимонная или апельсиновая цедра
  • Кокосовые крошки
  • Карамелизированные фрукты (например, яблоко или груша)

Независимо от выбранных ингредиентов, сразу же посыпьте поверхность торта — влейте сироп в основу и придайте желаемую форму. Затем его можно заморозить в холодильнике для стабилизации.

Калорийность чак-чака с медом

Содержание калорий зависит от используемых ингредиентов. Например, некоторые десерты предполагают использование сливочного масла, а другие — сливочного масла.

Количество калорий, которые содержит классическая медовая бриошь. рецепту ; примерно 363 ккал на 100 грамм, что меньше, чем во многих других десертах. Для сравнения, такое же количество ANT содержит около 450 ккал, меломакаруны — 480 ккал, а пахлава — 450-500 ккал.

СОПУТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ.

Отказ от употребления может снизить потребление калорий из рецепта сахарного сиропа и полностью заменить его медом. Вы также можете исключить «украшения» в виде орехов, шоколада и т.д.

Источник

Видео «Чак-чак: семейный рецепт «

Автор этой статьи, Рома Сергеевич Йосыпенко, аппелятор, эксперт по применению продуктов пчеловодства.Страница на Facebook — https: /www. facebook. com/roma. yosypenko Email: josypenkoroma@gmail. com

Данная информация предоставлена экспертами компании SVIY Med и не предназначена для замены медицинской консультации. Для получения квалифицированного совета по состоянию здоровья обратитесь к своему врачу.

Чак-чак с медом

Татарская кухня.

Древние приготовления чакчака были очень интересны. Раньше только незамужние девушки могли раскатывать и разрезать тесто. Замужние люди затем жарили его. Только взрослые и опытные люди начиняли его медом. Чакчаки пекли на свадьбах. И готовить его могла только мать невесты. И только гости, которые что-то принесли на свадебный стол, могли попробовать эту сладость. Чем больше вкусного отведали ваши гости для молодых, тем больший кусок свадебного угощения вам полагался. А от этого зависят ваши будущие годы. Если тебе достанется больший кусок, то твои годы будут хорошими и добрыми.

Чак-чак с медом: пошагово с фото

Чак-чак с медом: пошаговое фото

Тарт с лососем и сыром маскарпоне

Чак-чак известен многим, и многие его пробовали. Чак-чак готовят на Востоке. Это сладкое блюдо представляет собой кусочки жареного теста, обжаренные во фритюре и политые медом или сиропом (я никогда не делал сироп вручную из меда). Я убежден, что мало кто не любит этот десерт. Традиционно чак-чак готовят из муки и яиц. Тесто очень похоже на тесто для домашней лапши. Традиционно в тесто добавляют водку для хруста (можно заменить спиртом или коньяком). Для приготовления добавьте уксус и пищевую соду или просто добавьте муку и яйца. Приступайте к приготовлению. Поверьте, приготовить чак-чак с медом очень просто и быстро.

Для приготовления чак-чака с медом вам понадобится следующее
Компоненты.

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки (можно чуть больше).
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • 9% уксус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мед — 7 ст. л.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Общее время приготовления: 2 ч. 00 мин.

Количество порций: 8.

Калории: высокая калорийность

Сложность: легко

Чак-чак

Чаклы

Чак-чак в переводе с татарского означает «маленький». Знаменитый татарский десерт из неровного теста и меда стал широко популярен среди гурманов …

Всегда вкусно!
Компоненты.

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 350 гр
  • Мед — 150 мл
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 800 мл.

Вам понадобятся.

  • миска с водой или миска с рисом
  • сковорода или кастрюля

Видео рецепт

Чаклы

Чак-чак в переводе с татарского означает «маленький». Знаменитый татарский десерт из неровного теста и меда стал широко популярен среди гурманов …

Дата загрузки: 2020-05-02

Как приготовить чак-чак

  1. Отделите желтки от двух яиц.3 Взбейте яйца и два желтка до жесткого и блестящего состояния.
  2. Добавьте взбитые яйца, соль и пищевую соду к 300 г муки и хорошо вымесите тесто, оно должно быть ровным и гладким.
  3. Дайте тесту подняться в течение 15 минут.
  4. Разделайте тесто на буханки, нарежьте тонкими петлями и нарежьте небольшими шариками. Обваляйте все шарики в муке. Перед тем как жарить шарики, положите их в сито и стряхните ненужную муку.
  5. Разогрейте масло и обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты.
  6. Растопите мед в сковороде или маленькой кастрюле, добавьте кристаллизованный сахар и растопите на среднем огне, продолжайте готовить еще 3 минуты.
  7. Перелейте медовый сироп в миску и хорошо перемешайте.
  8. Влажными руками выложите шарики на тарелку и скатайте в форму пирамиды.
  9. Полейте сверху оставшимся сиропом. Оставьте их в холодном месте на 1-2 ч. Чак-чак готов.
Читайте так же:  Утки индийские бегуны
Оцените статью