- На мясо лошадей действует ГОСТ 32225-2013 «Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия»
- Мясная продуктивность лошадей
- Разведение лошадей на мясо
- Выращивание лошадей на мясо
- Откорм лошади
- Чем откармливают лошадей
- Рекомендации по откорму
- Разведение лошадей на мясо : породы, продуктивность, правила откорма
- Условия ухода
- Что делать, если нет пастбищных угодий
- Как содержат лошадей
- Какую породу лучше всего выбрать
- Тонкости откорма
- Как кормить молодняк
- Коневодство
- Что такое коневодство
- Развитие коневодства в России
- Направления коневодства
- Продукция коневодства
- Породы лошадей
- Разведение лошадей : все что нужно знать
- Цели разведения лошадей
- Этапы разведения лошадей
- Выращивание лошадей на мясо
- Общие сведения
- Особенности разведения лошадей на мясо
На мясо лошадей действует ГОСТ 32225-2013 «Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия»
Наши знания.
Мясная продуктивность лошадей
Доказано, что сначала человека приручили. лошадь для получения мяса А молоко впоследствии использовал для работы и других целей.
Развивая механический транспорт и селекцию лошадей стали преодолевать спрос, и в ряде стран были приняты правительственные постановления. лошадей на мясо .
Конское мясо Оно характеризуется высокой биологической ценностью. Оно содержит белок, жир, витамины А и В и никотиновую кислоту. Мясо богато медью, кобальтом, йодом — железом и микроэлементами.
Мясо конины содержит 18-20% белка, 6-10% жира и имеет калорийность 1, 400 ккал. кг мяса -1400 ккал. Белок конины имеет очень похожий аминокислотный синтез с говядиной, но над некоторыми аминокислотами. Например, белок конины содержит 5,7-8,3% и 5,4-6,5% соответственно, по сравнению с 3,2-4,2% для говядины. Конский жир богат ненасыщенными жирными кислотами, которые важны для человеческого организма.
С точки зрения мясной продуктивности лошади содержание жира в конине почти равно содержанию жира в специальных бычьих яйцах. Живая масса птицы в казахских и якутских стадах. лошадей За один месяц в 1,7-2 раза, за три месяца в 3,2 раза, за шесть месяцев в 4,8 раза, за 12 месяцев в 5,2-6,2 раза и составляет 62% от массы тела взрослой особи. лошади .
Необходимость дальнейшего развития мясного коневодства обусловлена прежде всего тем, что конина является традиционным продуктом питания для многих жителей нашей страны. Например, в Якутии на долю конины приходится до 20%. Растет спрос на конину на мировом рынке. мясо На мировом рынке. Крупными импортерами конины являются Италия, Франция, Нидерланды и другие страны Западной Европы, а также Япония. Потребление конины на душу населения во Франции составляет 2,2 кг в год, а баранины — 3,2 кг.
В Швеции 3,2 кг на душу населения — соответственно 0,9 и 0,4 кг, в Бельгии 3,2 и 0,4 кг. лошадей На сокращение, особенно на мясные цели, приходится около 20% поголовья лошадей в нашей стране.
Коневодство отличается высокой финансовой эффективностью. Например, себестоимость производства конины в 1,9 — 2.
2,2 раза ниже, чем затраты на производство говядины, и в 1,3-1,5 раза ниже, чем затраты на производство мяса овец. Это объясняется простой технологией разведения крупного рогатого скота. лошадей Они содержатся на пастбище. Они содержатся на пастбищах почти круглый год и не требуют дорогостоящих зданий. Им необходимо работать в табунах. Таким образом, рентабельность коневодства в большинстве регионов составляет 50-100%.
Также хорошие возможности для увеличения производства конского мяса имеются в тех районах, где жеребцы находятся в тренинге. лошадей В этих условиях производство лошадей мяса В этих условиях производство лошадей должно осуществляться за счет забоя взрослых животных и частично за счет перепроизводства птицы.
Разведение лошадей на мясо
+7 (3822) 90-14-24
Региональные государственные бюджетные учреждения.
- Телефон 8 953-912-70-50
- Наши знания — ключ к вашему успеху
Наши знания.
Это ключ к вашему успеху!
Поиск на нашем сайте
- Для нас
- Информация о нашей компании
- Консультанты
- Отзывы и результаты
Выращивание лошадей на мясо
Недавно я попробовала натуральную конскую колбасу и удивилась ее цене — около 1000 рублей за килограмм! о разведении лошадей ради мяса .
У одной есть специальный «мясной» сорт, благодаря которому этот бизнес лошадей ?
- 64722 Просмотров
- Ответить.
2013-07-14 01:08 Sun.
Проверено: tue, 2011-07-19 03:21Что мы сразу говорим о сортах мяса? лошадей .
Сначала вы думаете о возможности чего-то, потом наконец-то об этом думаете. о лошадях . Чтобы разводить лошадей на мясо Нам нужно стадо! Стадо много ест, оно занимает огромные пастбища. А зимой пастбищ нет? Чем кормить все стадо?
У вас есть опыт? с лошадьми ; Это не так, как с домашней птицей. Есть много вопросов о том, где их держать, как за ними ухаживать, чем кормить и вообще. А вы говорите о племенах, о поиске прибыли.
Вам нужно вкладывать деньги в бизнес, хороший бизнес! лошадь Оно того стоит, и нужно не одно. И повышения сразу не получишь. И где покупать.
Услуги ветеринаров, коновалов и других работников. А основные затраты при разведении лошадей для производства мяса — это зарплата работников, которая составляет около 75% от общих затрат на производство, и много людей.
Одна лошадь Содержание стоит дорого, а табун? Ну, табун нужно вырастить, что не должно занять больше года или двух. Готовы ли вы к этому? А если действительно сесть и посчитать, то оттенков очень много, я назвал вам самые актуальные.
И с точки зрения разновидностей. И вообще, какой из двух …. лошадь . можно назвать породой крупного рогатого скота.
Во-первых, лошадь Они должны приспосабливаться к стадному разведению и постоянному выпасу. Это генетика.
Во-вторых, специальные рекомендации … — лошадь … Они должны быть выносливыми, сильными и объемными.
В-третьих, здоровье, сильный иммунитет и устойчивость к разного рода заболеваниям.
Наиболее распространенной и популярной породой, отвечающей этим требованиям, является казахская. Сама порода появилась около 1000 лет назад и постоянно совершенствуется.
В результате в центральных регионах Казахстана сложился особый тип производства мяса. тип лошадей В результате в центральных регионах Казахстана сложился особый тип рынка мяса. разведения .
Он значительно отличается от обычного казахстанского. лошадей Они значительно отличаются от животных обычного Казахстана, главным образом, из-за их большего размера и веса. Однако в зимний период их рост почти полностью прекращается. Это компенсируется значительным ростом и увеличением веса весной.
За короткое время при благоприятных условиях, хорошем хранении и обильном питании жабы накапливают под кожей и во внутренних органах очень большие жировые запасы — до 50 кг! Однако зимой эти жировые запасы используются для пополнения питательных веществ, энергии и прочего.
Поэтому весной его правильно откармливают и выводят на пенсию. В противном случае жир быстро исчезает в холодное время года. Но в этом-то и проблема — это очень прерывистый период роста, и необходимо следить за весом, ростом и измерениями.
На мой взгляд, это раздражает. лошади .
Есть и другие породы, если интересно, пожалуйста, поподробнее.
Вообще, пора начинать составлять список пород.
Откорм лошади
Мясная продуктивность лошади
Для достижения лошадьми Из соображений экономической эффективности заводчики не ограничиваются естественным откормом. лошадьми Пастбищный привес. Эксперименты показали, что лошади специально откормленные животные набирают вес за 35-40 дней, что может компенсировать затраты на корм.
Среднесуточный прирост веса откармливаемых животных может достигать 1,5 килограмма в день. Лошади стандартного веса достигают кондиции тела за 45-50 дней, в то время как лошади второго веса растут на 10-15 дней быстрее. как лошади Лошади второго веса растут на 10-15 дней раньше.
Чем откармливают лошадей
Для достижения максимального эффекта от откорма лошадей на мясо Для откорма лошадей используются следующие откормочные материалы: ● зерноотходы, ● силос, ● корнеплоды, ● навоз, ● грязь. Ранние стадии откорма лошадям На ранних стадиях откорма лошадям дают много силоса и соломы, при этом используется не более половины концентратов и сена. Это объясняется тем, что фермеры откладывают концентраты и сено на конец периода откорма, когда потребление силоса и соломы снижается. лошади Потребление силоса и соломы снижается.
Ежедневный рацион лошадей Рационы для откорма должны состоять как минимум из 2,5 или 2,7 откормочных единиц. Количество перевариваемого протеина лошадьми Количество перевариваемого протеина на единицу корма должно составлять 70-80 г для взрослых животных и 90-100 г для молодняка.
Рекомендации по откорму
Максимальной эффективности можно добиться, создавая межрегиональные откормочные площадки. лошадей — Это экономически выгодно для всех хозяйств. Фермеры могут организовать откорм абортированных взрослых животных и молодых особей, которые перенаселены в этих районах. При правильном подходе убой может возродиться лошадей достигает 55-58%.
Молодым жеребятам необходимо: — 2-3 кг концентрированного корма в день; — 1-2 кг витаминной травы; — 4-5 кг силоса; — 2-3 кг сена. Такой рацион позволяет жеребенку получать почти 1 кг массы тела в день. Кроме того, жеребята должны приучаться к обогащенным кормам во время грудного вскармливания. В противном случае они не смогут набирать жир из-за риска потери веса.
Для получения дополнительной информации рекомендуется посмотреть видеоролик «Откорм». лошадей Практические советы. Правильное утолщение птицы — это очень выгодный способ повышения эффективности производства мяса. Каждый рубль, вложенный в корм, обычно конвертируется в 1,7-2,5 прибыльных рубля, в зависимости от закупочной цены. мяса .
Разведение лошадей на мясо : породы, продуктивность, правила откорма
Лошади являются не только помощниками во дворе, но и используются как средство передвижения, благодаря питательным мясным продуктам, которые они могут производить. Сегодня спрос на конину постоянно растет. Что же представляет собой индустрия производства конского мяса?
Условия ухода
Лошади травоядны и нуждаются в зеленой массе (летом), сене (зимой) и воде.
Содержание табуна является наиболее выгодным способом. Пастухи владеют многолетней зеленью, которая является деликатесом для хорошего скота. В зависимости от количества стада рекомендуется построить много мандрий или хлевов. Это необходимо для содержания животных в случае заморозков.
Содержание стада оправдано еще и тем, что затраты на него максимально низкие. Прибыль от продажи мясной продукции многократно увеличивает стоимость толщины. Рекомендуемое время убоя — перед зимой, и для этого есть серьезные основания:.
- лошадь Производительность убоя в данный момент достаточно высока, так как животные рано чувствуют холодное время года и набирают трудоспособный вес до наступления морозов, и
- мясные продукты лучше всего хранятся при низких температурах.
- мясо служат отличным поголовьем для кочевников в зимние месяцы.
Что делать, если нет пастбищных угодий
Существуют уникальные варианты содержания стада, включая использование небольших пастбищ, панд и конюшен. Они предпочтительнее рыночных лошадей Большие глыбы, в которых содержатся мясные сорта. мяса . Периоды содержания включают размещение животных на пастбищах и их кормление.
Используемые дополнительные корма:.
- Кукуруза
- ядра оливок,.
- отруби,.
- Овощные культуры,.
- Кукурузные силосы.
Очень хорошим кормом является свекловичная патока, которую можно вводить ежедневно в количестве около 30 кг на корову в период уплотнения.
Как содержат лошадей
Если выбран устойчивый вариант разведения Если был выбран устойчивый тип, особое внимание следует уделить тому, как ускорить процесс уплотнения, используя специальные приемы. Увеличение веса. лошади Максимальный вес тела 450 кг может быть набран, 58% от пути к забою в 12 месяцев. Это сокращает время выращивания и тем самым повышает рентабельность: средний вес шестимесячного жеребенка находится в диапазоне 200-250 кг. Хороший вкус мяса и его ценность зависят исключительно от жира.
Некоторые животноводы используют специальные корма для жеребят, заменители цельного молока и стартовые диеты. Микробиота такого рациона восстанавливает микрофлору кишечника и ускоряет ферментативные процессы, что приводит к более быстрому развитию молодых телят.
Молодые животные остаются с матерью до 60-90 дней, а на втором месяце можно смело начинать откорм. Средняя толщина мяса Продолжительность. лошади 2-3 месяца. Предназначенные для убоя бычки не функционируют и поэтому теряют вес, а впоследствии и качество мясного продукта. Национальности, с которыми можно иметь дело. разведением лошадей Для своего рациона жеребцы содержатся отдельно.
Какую породу лучше всего выбрать
Древние славяне и европейцы всегда высоко ценили мясо лошади. Разведение самой мясной лошади было очень популярно. Диета. мясо С удовольствием подавали на столы как состоятельных горожан, так и простых людей. Как только началось развитие сельского хозяйства, необходимость в животных отпала. лошади В военных целях животных перестали выращивать для еды. Было даже несколько королевских указов, запрещающих употребление конины. Во многих европейских странах конина мясо было запрещено в 19 веке.
Прогресс развивался постепенно. и лошади Когда армия стала терять свое значение, мясное коневодство постепенно начало возрождаться. С древних времен в некоторых российских регионах разводили животных для производства мясных продуктов, которые играли важную роль в традиционной национальной кухне. Она была более популярна у васкиридов, татар, бурят, якутов и кариков. Лошадей разводили по табунной системе, соответственно постепенно воспроизводились новые неприхотливые породы. Эти животные требовали мало воды, легко толстели, а мясные продукты были сочными и вкусными.
Подробнее: светлый тип для лошадей с описаниями
Сегодня существуют специальные, эксклюзивные сорта, предназначенные для мяса.
Мясо характеризуется высоким качеством вкуса, хорошей калорийностью и наличием мраморности. Животное имеет длинное тело, с короткими концами и широкими спинными перемычками.
Мясо лошадей принято делить на две группы
- Мясо животных (6 месяцев и старше) (мучные и постные продукты).
- Мясо животных (3-5 лет) (характеризуется мраморностью и высоким содержанием жира).
Якутия и Казахстан. лошади При условии правильного кормления достигает примерно 430 кг в возрасте 3,5 лет. разведения Откорм. Средняя туша весит 240 кг, с 5-4 кг жира и около 57% убоя.
Тонкости откорма
Для лошадей , использующихся на мясо Рацион питания зависит от следующих факторов.
- Территориальное расположение эксплуатации,.
- Бюджет,.
- Наличие скота.
На небольших фермах животноводы стараются подбирать корм в соответствии с потенциалом. Зрелые животные и молодняк показывают хороший прирост веса даже при нехватке кормов или даже их недостатке. Лошади имеют менее требовательный рацион, но более подвержены желудочным заболеваниям, поэтому к технике хранения, складированию и недопущению некачественных кормов следует подходить очень ответственно.
Большинство хозяйств предпочитают толстеть на зрелых животных и больше не иметь дела с птицей, а направления зависят от пожеланий рынка и потребителей.
Как кормить молодняк
Жеребята будут есть кобылу до 60 дней, если кобыла молочная, но с 30-го дня жеребенок получает траву, грубые корма и заменитель молока.
Между 21 и 28 днями молодые жеребята начинают готовиться к грубым кормам. В рацион постепенно вводятся крупы и снетки. Можно вводить сплетенные злаки, кукурузу и высококачественное оливковое ядро. Предпочтение следует отдавать пастбищу и сену, включая культивированную зелень.
Читать еще: Хомут для лошади : назначение, структура и использование лошади своими руками
У молодых телят маленькие желудки, поэтому их кормят дневным рационом небольшими порциями в течение дня. Такой подход сводит к минимуму риск желудочных заболеваний. Чтобы снизить затраты на содержание, материнские стада держат на пастбище и дают дополнительный корм ночью, когда они возвращаются в хлев. На некоторых фермах установлены механизированные кормушки.
С 60-90 дней молодые животные питаются самостоятельно, при необходимости увеличивая период грудного вскармливания. Оптимальный рацион включает следующие ингредиенты.
- Зерно плюща,.
- Солома, из спиртовой травы.
- Мука,.
- ядра оливок,.
- Бобовая трава или сено.
- Если нельзя давать овсянку, можно давать кукурузу или ячмень.
В качестве добавки можно давать сахарную патоку.
Взрослые пузатики требуют более разнообразного питания, и рацион должен быть сбалансирован в соответствии с финансовыми возможностями эксплуатации. Можно скармливать рубленую рожь, сухари, красную морковь, свеклу, силос первого сорта и картофель. В период откорма концентрированный корм в виде травы или сена должен составлять около 50 кг.
С наступление лета лошадей При переходе на пастбище можно добавлять сочные корма.
В период откорма молодым телятам в возрасте 1,5-2,5 лет разрешается набирать вес, максимум до 2000 г в день. При откорме птицы тушки ценятся гораздо выше.
Тяжелые породы и кроссы могут получать грубый жирный корм. Это обычный корм.
Коневодство
Лошади играют важную роль в жизни человека с древних времен. Люди приручили этих животных и нашли им применение в своей повседневной жизни. Со временем во многих областях человеческой жизни лошади они стали необходимы. Однако технический прогресс внес значительные изменения и снизил ценность этих животных. Тем не менее, конное сельское хозяйство остается важной частью животноводства и продолжает позитивно развиваться во всем мире.
Что такое коневодство
Конное сельское хозяйство — это отрасль животноводства, которая занимается разведением различными видами применения лошадей . Люди приручили лошадей более 4 000 лет назад. Впервые эти животные начали интересовать азиатские и европейские страны. Коневодство стало развиваться и распространяться по всему миру.
Конное сельское хозяйство — это отрасль животноводства, которая занимается разведением лошадей
В былые времена лошади Оно использовалось во многих отраслях. Она была очень важна как средство передвижения. Однако с появлением транспортных средств лошади они потеряли свое значение в этой отрасли, но все остальные сохранили свое прежнее положение. Сегодня лошадей лошадиная сила продолжает развиваться в различных направлениях, хотя ее редко используют как средство передвижения, особенно в развитых странах.
Единственная лошадь, которая считается племенной. тех лошадей Те, которые зарегистрированы в конных заводах, начиная с 1791 года. лошадей В Великобритании чистокровные породы, зарегистрированные до 1791 года, считаются племенными.
Многочисленные высокоценные породы сегодня лошадей Сегодня многочисленные высокоценные породы встречаются в Китае, Бразилии, США, Монголии, Румынии, России, Казахстане и Мексике. Некоторые цивилизованные страны отказались от репродуктивного поголовья этих высокоценных животных, а многие находятся в процессе дальнейшего развития породы, интегрируя их в повседневную жизнь. разведением лошадей И интеграции в повседневную жизнь человека.
Развитие коневодства в России
Читайте также эти статьи.
Описание сортов огурцов Адам F1
Как проращивать пшеницу для кур
Как удалить кротов.Песчано-цементные покрытия для труб: защита от эрозии, увеличение срока службы, сохранение качества жидкости
Развитие коневодства в России
За годы своего существования коневодство в России претерпело значительные изменения. Сегодня существует более 70 хозяйств и около 500 пород лошадей. Правительство не оказывает активной поддержки коневодству и не препятствует его развитию. Это позволяет любителям, заводчикам, ученым и частным предпринимателям вносить значительный вклад в различные направления коневодства.
В 1990 году на планете насчитывалось около 75 миллионов лошадей. лошадей .
Направления коневодства
Существует пять основных направлений конного хозяйства. Каждая из них имеет важное значение.
Конная линия занимается воспроизводством и поддержанием линий, скачек и заездов лошадей в разных странах (на рисунке — арабские чистокровные скачки).
В скачках с участием чистокровных лошадей. лошадьми обычно запрещено участвовать лошадям . Причина этого заключается в том, что чистокровные породы намного сильнее и жизнеспособнее, чем обычные лошадей .
- Применение. Это направление приобрело популярность некоторое время назад. Содержит. лошади Выведены для производственных и фармацевтических целей. Содержит. лошадей Иппотерапия при психических и неврологических расстройствах у взрослых и детей.
Как видите, существуют разные ветви коневодства. В разные времена та или иная из них была более или менее высоко оценена, но в любом случае никогда не теряла своей значимости.
Продукция коневодства
Читайте другие статьи по теме.
Выращивание
Сорта картофеля
Капуста в банках на зиму
Абрикосовый компостКоннозаводческая промышленность не только поставляет продукцию на мировые рынки лошадей В сельскохозяйственной промышленности используется широкий спектр продуктов. и разведения но и продукты, имеющие промышленную или фармацевтическую ценность.
- Мясо лошадей Она считается мучной пищей. Она вкусна. Самым нежным и дорогим является мясо жеребят в возрасте до 10 месяцев. Конское мясо продается просто так как мясо а также используется для приготовления колбас и мясных консервов. Оно богато белком, содержит мало жира, гипоаллергенно и очень хорошо усваивается. Конское мясо хорошо развито в России, Венгрии, Казахстане и Монголии.
- Молоко лошадей Конское молоко и получаемое из него кислое молоко (куми) обладает сильными лечебными свойствами. Его молоко вкусное и богато питательными веществами. Иногда кумыс используют в санаториях для лечения заболеваний органов дыхания и пищеварения.
Сыворотка из крови лошадей Он высоко ценится в медицине.
Продукты, получаемые от разведения лошадей Они имеют огромное значение для различных областей человеческой жизни. Вышеупомянутые продукты. от лошадей Вышеупомянутые продукты лучше коровьего или куриного навоза, но гораздо дороже конского навоза. Часто используется в сельском хозяйстве.
Породы лошадей
На протяжении многих веков люди выращивали и разведением лошадей . Сегодня выведение новых сортов не менее важно, чем сохранение и увеличение количества существующих видов. Наиболее популярные разведение лошадей и новые племена развивались в 18 и 19 веках. Многие из пород, выросших тогда, популярны и сегодня. Существует около 200 племен лошадей из которых самыми популярными являются популяры и популяры дикобразов. Они делятся на три основных типа
Бельгийская тяжеловозная лошадь фото.
- Тяжеловозные лошади (также называемые холоднокровными) используются в сельском хозяйстве и для перевозки больших грузов. Они очень выносливы и шумны и по сравнению с другими типами. лошадей — Крупногабаритные. Известными племенами являются бельгийская, бреттонская, финская и шварцвальдская породы. лошадь , Першерон, Шайр.
Тяжеловозные лошади Бельгийские, бреттонские, финские и шварцвальдские лошади часто используются в конном мясном производстве из-за хорошо развитой мышечной массы.
Фотографии русских верховых племен. лошадей
- Верховые лошади В прошлом они были легкими пешими. Их часто использовали в повседневной жизни и в военных операциях. Сегодня они также используются, но реже. Они популярны для. лошади Конный туризм, спорт и верховая езда. К известным племенам этого типа относятся голштины, русские лошади, донские, иволги и чистокровные верховые. лошадь .
Фото упряжной лошади породы Тинкер
Некоторые племена теряли и вновь обретали свое значение в разные периоды развития. Даже сегодня не все племенные линии важны. Однако очень важно, что фермеры продолжают разведением селекционеры также продолжают создавать новые породы, чтобы сохранить свои ценные генные резервуары. Ведь с каждым десятилетием количество многих уникальных племен сокращается, некоторые из них вымирают. лошадей Некоторые из них находятся на грани вымирания.
Разведение лошадей : все что нужно знать
Лошади — очень милые и красивые животные, но их размножение требует больших усилий. и разведения Однако они требуют больших усилий. Многие люди испытывают страсть к лошадям. лошадьми Но не все решаются вести настоящий бизнес. на разведении лошадей .
Нельзя сказать, что разведение таких животных, как лошади — Это легко и доступно каждому. Лошади по своей природе очень капризны и требуют внимания в меру сил. Полный уход лошадьми Это требует много усилий и внимания, а также достаточных финансовых средств.
Если вы готовы платить лошадкам Если вы готовы уделять пристальное внимание, поддерживать их существование и создать достойные условия жизни для этих животных, то такой бизнес пойдет вам на пользу.
Цели разведения лошадей
Итак, как разводить лошадей Правильно; сначала нужно решить, с какой целью вы собираетесь это сделать. разведение лошадей ? Обычно разведение лошадей Вы начинаете по разным причинам — чтобы создать дополнительную рабочую силу для работы в обществе, для прогулочной езды, для разведение лошадей на мясо Для рекреационной езды.
Прежде чем вы начнете заниматься сельским хозяйством. лошадей Вам необходимо изучить основы ухода за этими животными и получить базовые знания по обращению с ними. с лошадьми . Для этого вам нужно будет посещать необходимые занятия. Это требует значительных инвестиций.
На первом этапе разведение лошадок Покупка хорошего жеребца и кобылы стоит немалых денег (если вы собираетесь заниматься этим долгое время). разведением ). Также много денег стоит строительство хорошего стойла и создание условий, необходимых для процесса воспроизводства. для разведения таких животных.
Этапы разведения лошадей
Разведение лошадей Строительство хорошего стойла в вашем доме требует множества шагов.
— Это длительный и трудоемкий процесс и интенсивность работы.
Разведение лошадей — Процесс долгосрочный и трудоемкий, и без хорошего предварительного плана для начала такого бизнеса вам не обойтись. В вашем бизнес-плане должна быть указана не только первоначальная сумма лошадок Ваш бизнес-план должен определить не только первоначальную сумму вашей конюшни, но и цель их разведения Вашу возможность продать Вашу конюшню лошадки или продажи ваших лошадей. мяса .
Для разных целей лошадь Лошадей разводят и готовят к определенному периоду времени. Например, для спортивных соревнований лошадок следует готовить с рождения и до тех пор, пока лошади не исполнится пять или шесть лет. Важно подготовить лошадь от рождения до пяти-шести лет, если вы собираетесь сдавать лошадь. лошадок Важно подготовить животное в течение первых трех лет после рождения.
Разведение лошадей Для этого нужно выбрать подходящее помещение.Размер конюшни зависит от количества племенных животных, количества всадников, количества лошадей, которых нужно воспитывать, и условий содержания. лошадок и дальнейших планов их разведения . Как правило, можно выбрать большой частный тип стойла (horse back school) или стойло для лошадей, которое может предоставлять услуги аренды. лошадок Можно управлять лошадью по разведению Как правило, это может быть большое стойло частного типа или просто конюшня с услугой проката. Это также может быть молодая кобыла или конюшня.
— Когда вы решили основную проблему собственной конюшни, необходимо помнить и о других вещах. разведения лошадей .
Это создание подходящих условий для правильного выполнения упражнений лошадок Рядом с конюшней следует создать пастбище или манеж. Кроме того. разведение лошадей необходимо отдельное пространство для конюшни, корма для животных и фуража. за лошадьми .
При быстром создании небольшой фермы важно позаботиться о найме перевозчиков животных. лошадок А постоянную уборку хлева, невозможно проводить самостоятельно. Также необходимо предусмотреть отдельное здание для жилья работников, строительство которого также должно быть определено в бизнес-плане.
— р азведение лошадей Начните с составления бизнес-плана, а также с выбора хорошего племенного скота лошадок для своего первоначального стада.
Качество выбираемых лошадей Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем обеспечить отличное и здоровое потомство. Здесь не обойтись без совета надлежащих знаний — зоотехников, владельцев известных пород, ветеринаров. Ветеринарный скрининг. за лошадьми Ветеринарный скрининг должен проводиться регулярно, для этого необходимо выбрать надежную ветеринарную клинику и заключить соответствующий договор на обслуживание.
— Персонал конюшни должен быть тщательно подобран, чтобы животные получали должный уход и были хорошо накормлены.
Желательно, чтобы все люди в вашем штате были знакомы с процессом разведения лошадей и знали, как ухаживать за за лошадьми . Вы также должны выбрать лошадей, подходящих для кормления животных, и регулярно пользоваться их услугами.
Покупать корма для лошадок Животные непостоянны в еде, и постоянные изменения в питании могут сильно навредить их здоровью, поэтому следует покупать корм только у одного поставщика. лошадок . Это, пожалуй, основа всех проблем, связанных с тем, как разводить лошадей. лошадей . Стоит помнить, что разведение лошадей
— дорогостоящий бизнес.
Чтобы полностью амортизировать деньги, потраченные на строительство конюшни, нужны годы. Именно поэтому. разведением лошадок сегодня люди обладают экономическими возможностями и знают многое о процессе содержания разведения содержания этих животных. Несомненно, это для разведения лошадей сложное и мучительное предприятие, требующее много волнений и усилий. Однако, по прошествии нескольких лет разведение лошадок лет может принести большую пользу коневодам.
Игорь Серба, член редакционной коллегии издания «Атмагро.Агропромышленный вестник».
Насколько полезной оказалась информация о вас?
Выращивание лошадей на мясо
Исторически сложилось так, что в одних регионах и странах лошадь признается только как верный друг фермы и фермера, а в других — активно используется как диетическая характеристика продуктов питания, особенно лошадей. Сельское хозяйство. на мясо В нашей стране она довольно скудна в традиционном сельском хозяйстве, но все же существует.
Общие сведения
Более пригодными в пищу считаются молодые лошади в возрасте до трех лет. В христианско-римский период крещения можно найти много информации о праздновании конины. Рецепты» были значительно обогащены во время монголо-татарских либров, чтобы удовлетворить европейские институты Великой Эпохи. Дикая барская кухня была заменена «цивилизованной».
Некоторые страны категорически (и агрессивно) отвергают конину, другие разрешают только голодание, третьи придерживаются вкусовой нейтральности. Сегодня даже в странах ЕС конина мясо Сегодня, даже в странах ЕС, конину часто добавляют в колбасы для придания особого вкуса.
По своей питательной ценности конина сравнима с телятиной. Оно содержит около 70% воды, 5% жира и 23% белка. Мясо легко усваивается человеческим организмом и часто рекомендуется в качестве диеты при многих внутренних заболеваниях. Жир идеально подходит для выведения холестерина.
Особенности разведения лошадей на мясо
Существует несколько племен (например, баскирцы, якуты, кутанаи, киргизы). мяса . Их производительность сравнима с производительностью крупного рогатого скота.
Существует два варианта содержания: стадное и стойловое. При первом варианте дешевле корм, при втором — лучше набор веса из-за ограниченной подвижности животного.
Поскольку лошадь — Как травоядное животное, оно питается свежей травой и сеном, с большим количеством свежей воды. Добавки включают злаки, суккуленты и, конечно, соль или минеральные добавки.
Непосредственно перед убоем проводится дополнительное уплотнение корма с помощью кастрюли из зерна, отрубей и оливок в сочетании с овощами.
Уплотнение часто проводится по методу производителя мяса. Это дает очень быстрое уплотнение на 400-450 кг в год с помощью специальных добавок и адаптации к питанию и составу корма.
Расценки. разведение лошадей на мясо Это очень выгодно (побочным продуктом является молоко телок), но ограничивающим фактором являются традиции (не очень популярны). вид мяса В результате потенциал для торговли ограничен.
Все товары для ухода за лошадьми Можно найти в Хорошун & AMP Ветеринарное оборудование Оборудование? co.