Глинтвейн с медом

Глинтвейн с медом
Содержание
  1. Глинтвейн с яблоками, медом и мускатным орехом
  2. Как сварить вкусный безалкогольный глинтвейн : 5 рецептов
  3. Вишневый глинтвейн
  4. Глинтвейн с яблоками, медом и мускатным орехом
  5. Шесть строк глинтвейна
  6. Глинтвейн — ягодный ром
  7. Коньяк и грювейн
  8. Глинтвейн — канун зимы
  9. Глинтвейн — все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
  10. Глинтвейн — Золотое море.
  11. Глинтвейн — восточная притча
  12. Ароматные, согревающие глинтвейны : 7 рецептов
  13. Как замедлить старение с помощью науки: борьба с протектантами
  14. Апельсиновый глинтвейн с медом
  15. Глинтвейн с черносливом, приготовленный на чае и вине
  16. Новогодний рецепт мандаринового глинтвейна
  17. Безалкогольный вишневый глинтвейн
  18. Глинтвейн с ягодами и яблоками
  19. Белый глинтвейн из фруктов
  20. Кофейно-шоколадный глинтвейн
  21. Пять рецептов «горячего вина»: извар по-нашему и глинтвейн по-заморски
  22. 1. Извар
  23. 2. Глинтвейн с мёдом и апельсином
  24. 3. Белый яблочный глинтвейн
  25. 4. Ирландский глинтвейн
  26. 5. Безалкогольный глинтвейн
  27. Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом
  28. Совет по приготовлению
  29. Глинтвейн с медом
  30. Рецепт глинтвейна с медом
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить
  33. Глинтвейн с медом
  34. Рецепты глинтвейна с имбирем
  35. Управитесь за полчаса
  36. Развеиваем грусть
  37. Лечим простуду
  38. Согреваемся в походе
  39. Глинтвейн: мир старинных легенд в бокале
  40. Апельсиновый глинтвейн с корицей
  41. Глинтвейн с мёдом и апельсином
  42. Глинтвейн «Каролина»

Глинтвейн с яблоками, медом и мускатным орехом

Разлить глинтвейн Добавьте в бокалы мед и передайте их к жаркому.

Как сварить вкусный безалкогольный глинтвейн : 5 рецептов

Не зря глинтвейн стал атрибутом зимних праздников. В дни ледяных распродаж вряд ли можно придумать более подходящий напиток. Он не только согревает, но и навевает особое настроение, а во время варки наполняет кухню рождественскими ароматами. Недостатки. у глинтвейна Это значит, что его нельзя пить детям и беременным женщинам. Здесь вы можете прочитать, как приготовить вкусные напитки на основе закусок и соков.

Фото: Prositpotos.

Первоначально название напитка отсылает к немецкому GlühenderWein, что означает горячее вино. Традиционно напиток готовился из красноватого вина с добавлением меда, корицы и других трав и продавался в европейских странах на рождественских базарах. В наши дни его пьют как внутри, так и снаружи, как с белыми и ягодными винами, так и с безалкогольными напитками. Что из глинтвейн Можно ли приготовить всей семье?

Вишневый глинтвейн

Прозрачные, ароматные вишни вкусны как в зимних напитках, так и в компотах и муссах.

  • Вишневый сок или насыщенный вишневый компот — 1 л
  • Сочный апельсин — 1 шт.
  • Соватис ароматный — 2 ст. л.
  • Гвоздика сушеная — 4 шт.
  • Штыковые звездочки — 2 шт.
  • Палочки корицы — 1 шт.

Способ приготовления.

  1. Сок или компот нагреть, не доводя до кипения, добавить пряности (гвоздику, корицу и бадьян) и кипятить 5 минут.
  2. Вымойте и нарежьте апельсины, добавьте к ним мед и дайте постоять на слабом огне 5 мин. в глинтвейн Добавьте апельсин и мед и тяните еще 5 мин.
  3. Накройте и дайте настояться в течение 30 мин.

Глинтвейн с яблоками, медом и мускатным орехом

Яркий аромат глинтвейна Дарит хорошее настроение в пасмурный день и отлично подходит для того, чтобы охладиться с компанией друзей. Кроме того. глинтвейн Он полезен для здоровья — богат витаминами и содержит, помимо вина, сырой имбирь, цитрусовые и травы. Gruewein — классический напиток холодных стран — Скандинавии, Англии, Германии и Австрии. Они принесли его на природу для праздников и рождественских базаров, а не для заморозки. Все итоги не удалось загрузить; вторая попытка …

Однако ситуация с согреванием трупа и боевыми напитками существует гораздо дольше. Древний обычай подогревать вино существовал в Китае. Среди древних греков укрепилось название теплого вина — Hippocris, практический «Гиппократ», поскольку считалось, что для самых популярных лекарей вино полезнее воды. В него добавляли мед, кардамон, мускатный орех и другие специи, привезенные с востока. Несмотря на жаркий климат, в Индии пили и горячий манговый линеек. Узкая ассоциация. глинтвейна Панч впервые появился на полуострове Индостан, откуда его завезли в Европу британские моряки. Однако не путайте эти два напитка. Пунш также может подаваться холодным. Изначально он состоял всего из пяти ингредиентов (Paantsch (хинди означает «пять»): ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай).

Шесть строк глинтвейна

Сухие вина лучше других подходят для этого напитка. Например, Cabernet и Cahors. В случае если вы думаете, что действительно глинтвейн вы ошибаетесь, то только из красных вин. Из белого вина можно приготовить освежающий, ароматный или стимулирующий напиток. Добавьте яблоки и корицу. В вашем случае. в глинтвейн Никогда не лейте горячую воду прямо на вино. Осторожно наливайте воду через край. Глинтвейн может не закипеть. Подождите, пока растворятся первые пузырьки, и сразу же вынимайте глинтвейн. Пейте до дна. глинтвейн Его следует пить сразу после приготовления. В противном случае он теряет свой вкус.

Глинтвейн — ягодный ром

В 200 мл белого снежного вина влить 30 мл рома, добавить 1 ст. ложку сахара, щепотку молотой корицы и гвоздики, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Процедите ликер и процедите. Перелейте в бокал, в котором будете подавать напиток, добавьте небольшое количество ежевики и влейте оставшуюся ежевику. глинтвейн .

Коньяк и грювейн

Смешайте 200 мл белого вина с 30 мл коньяка (можно заменить портвейном), добавьте 1 чайную ложку сахара, бадьян и палочку корицы. Нагрейте грювейн, не доводя до кипения. Кипятите под крышкой в течение 5 минут и сразу же подавайте.

Глинтвейн — канун зимы

Возьмите по 75 мл красноватого и снежно-сухого вина и размешайте в 50 мл красноватого бадьяна. Затем добавьте чайную ложку свинцового или кофейного сахара, щепотку корицы и два-три очищенных мандариновых диска. Нагрейте на плите на среднем огне, но не доводите до глинтвейн Доведите до кипения. Перед подачей на стол украсьте напиток мандариновыми дольками.

Глинтвейн — все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Добавьте 200 мл красного вина, часть лайма, 1 ч. л. меда и 50 мл портвейна с щепоткой молотой корицы. Нагрейте глинтвейн, не доводя до кипения. Накройте ситом и кипятите в течение 5 минут. Насадите малину на деревянную шпажку, затем дольки лайма. Украсьте готовый глинтвейн фруктами. глинтвейн .

Глинтвейн — Золотое море.

Апельсины нарезать дольками, не очищая от кожуры; нагреть 200 мл белого вина, добавить ложку меда, дольку апельсина и щепотку корицы и довести смесь почти до кипения (температура 90°C); выдержать 10 минут, процедить через сито и сразу же подавать. Подавайте сразу же перед подачей. в глинтвейн дольку яблока.

Глинтвейн — восточная притча

Смешайте 200 мл красноватого вина с 30 мл бальзама со специями, добавьте палочку корицы, щепотку молотого мускатного ореха и мелко нарезанное зеленоватое яблоко. Нагрейте всю смесь на слабом огне без кипения и тяните под крышкой в течение 5 минут. Подавайте глинтвейн в бокалах с 7 или яблочными дольками.

Ароматные, согревающие глинтвейны : 7 рецептов

Традиционный рецепт. глинтвейн В его основе лежит вино. Его подогревают перед едой и добавляют травы и специи, фрукты и ягоды. Оно оставляет ароматное, теплое послевкусие, именно то, что нужно в холодный зимний вечер. Если вы не пьете вино, но пьете алкоголь — глинтвейн не плохая идея, просто он немного дороже. В этом случае импровизация с оригинальным рецептом только приветствуется!

Как замедлить старение с помощью науки: борьба с протектантами

Проблема «старения» белков: откуда они берутся и как они могут очистить организм?

Апельсиновый глинтвейн с медом

Горьковатая на вкус комбинация сухого красного вина и цитрусовых ароматов нравится всем. В глинтвейне В некоторых традиционных рецептах присутствуют травы и специи — гвоздика, корица и темный перец. Именно эти специи придают напитку острый вкус и аромат.

Если требуется меньше вина, разбавьте его кипяченой водой в соотношении 1:1.

  • 500 мл сухого красного вина.
  • Половина красного яблока и половина апельсина, ½ ч.л.
  • 1 ст. ложка меда,.
  • 8 гвоздичных пуговиц,.
  • палочки корицы,.
  • 3 горошины темного перца.
  1. Очистите фрукты и нарежьте мелкими кубиками или ломтиками. Поместите их в кастрюлю без дна.
  2. Добавьте вино, мед и все травы к яблокам и апельсинам.
  3. Начните нагревать все на медленном огне, пока температура не достигнет примерно 80 °C. Ежедневно помешивайте и не допускайте кипения напитка.
  4. Из готового глинтвейна Удалите палочку корицы и разлейте по бокалам. Не все результаты загружены. Повторите …
Читайте так же:  Понос у телят

Глинтвейн с черносливом, приготовленный на чае и вине

У глинтвейна В сливе он очень пряный, напоминает слегка копченый ладан. Приготовьте этот согревающий напиток с сильным ароматом — для этого вам понадобится всего несколько предметов, и займет это не более 15 минут.

Этот рецепт легко сделать без алкоголя — просто замените вино вишневым соком и чайной заваркой. Тогда напиток будет менее крепким на вкус.

  • 150 мл красноватого вина, предпочтительно сухого
  • 1 чайная ложка темного чая, Brauell.
  • 4 сливы,.
  • половина апельсина,.
  • 4 ст. л. вишневого сока, 1 ст. л.
  • 1 ст. ложка меда,.
  • 1/2 ч. л. корицы.
  1. Порежьте сливы и апельсины кубиками.
  2. Подогрейте немного вишневый сок. Влейте чай и дайте ему настояться 2-3 минуты. Процедите чай, чтобы удалить заварку.
  3. Поместите вишневый чай и остальные ингредиенты в небольшую кастрюлю. Нагревайте, не доводя до кипения. Дайте ему покипеть перед подачей. глинтвейн настаивается 5 мин.

Новогодний рецепт мандаринового глинтвейна

Новогодний рецепт мандаринового глинтвейна

Не забудьте запастись мандаринами для идеального празднования Нового года! глинтвейн Цитрусовые фрукты. Напиток согреет вас и подарит хорошее настроение зимним вечером.

  • 300 мл сухого красного вина,.
  • Мандарин,.
  • Лимон,.
  • 2 палочки корицы,.
  • 2 ст. л. мандаринового сиропа,.
  • Щепотка молотой гвоздики.
  1. Снимите кожицу с фруктов. Она используется для приготовления напитка.
  2. Поместите все ингредиенты в железную миску и начните нагревать смесь при постоянном помешивании. Сразу же перелейте напиток в высокий бокал.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Безалкогольные рецепты мальвина не уступают по вкусовым качествам алкогольным напиткам. Что может быть лучше теплого и ароматного напитка для семейного вечера?

  • 300 мл натурального вишневого сока,.
  • 200 мл воды,.
  • 1 ст. л. клюквы,.
  • 2 палочки корицы,.
  • щепотка гвоздики,.
  • ломтики апельсина и лимона соответственно; и
  • 1 ст. ложка сахара.
  1. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Как только сок станет приятно теплым, сразу же снимите с огня; дайте ему настояться в течение 10 минут.
  2. Процедите настоявшийся сок и добавьте лимон, апельсин и клюкву. Нагрейте в течение нескольких минут, перемешайте и сразу же подавайте.

Глинтвейн с ягодами и яблоками

Приготовить. глинтвейна Вы можете использовать любые ягоды, и этот рецепт согреет вас лично. глинтвейна . В качестве альтернативы замените вино на крепкий темный чай, в котором легко использовать алкоголь.

  • 300 мл красного вина, .
  • 700 мл яблочного сока
  • 100 г ягод, свежих или замороженных
  • 1 ст. л. сахара, 1 ст. л.
  • яблоки, .
  • палочка корицы.
  1. Вылейте вино и сок в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу. Нагревайте смесь на слабом огне до полного растворения сахара. Не загружайте все итоги. Повторите …
  2. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Поместите фрукты в напиток вместе с ягодами, перемешайте и нагрейте. Выключите нагрев и отставьте. глинтвейну Дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Белый глинтвейн из фруктов

Белый глинтвейн из фруктов

В отличие от рецепта Gruewein можно использовать не красное, а белое вино. Вкус получится более изысканным. Для этого безалкогольного коктейля замените вино таким же количеством хорошего зеленого чая.

  • 300 мл яблочного сока,.
  • 100 мл белого вина, 1 ч.л.
  • сладких яблок,.
  • 2 гвоздики, 1 ч.л.
  • 1 чайная ложка меда, 1
  • половина апельсина,.
  • Мандарин,.
  • палочки корицы,.
  • Щепотка мускатного ореха.
  1. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками (можно оставить кожуру).
  2. Снимите цедру с мандарина и апельсина.
  3. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и настаивайте 10 минут. Затем напиток можно разлить по порциям.

Кофейно-шоколадный глинтвейн

Рецепт Gruewein с шоколадом и кофе очень вкусный и ароматный. Вы можете экспериментировать с согревающими напитками, добавляя в них традиционные травы и ароматы, такие как корица и гвоздика, темный перец, бадан и мускатный орех. Это придает напитку запоминающийся, насыщенный вкус. Нередко добавляют небольшое количество коньяка или виски.

Однако вы можете абсолютно точно уменьшить количество вина в первой рецептуре — просто добавьте воды.

  • 500 мл воды, .
  • 200 мл хорошего вина, ,
  • 2 чайные ложки растворимого кофе,.
  • 1 ст. л. сахара, 1 ст. л.
  • 30 г чистого шоколада.
  1. Нагрейте воду.
  2. Поместите кофе, сахар и шоколад в кастрюлю. Залейте всю смесь горячей водой (не просто кипятите!). . Помешивайте ложкой, пока ингредиенты не растворятся.
  3. Влейте вино. Снова нагрейте вино до глинтвейн макс. примерно 70 °C. Вот и все, можете разливать готовый напиток по бокалам.

Пять рецептов «горячего вина»: извар по-нашему и глинтвейн по-заморски

Пряное, похожее на десерт горячее вино пьют почти во всем мире. Этот вкусный напиток быстро охлаждает в холодном климате, хорош для любой компании и по любому поводу, а в качестве лекарства от простуды популярен с древних времен.

Основные правила хорошего напитка глинтвейна — Не используйте более трех разных вкусов. Помните, что какой бы рецепт вы ни составили, сухие специи будут добавлены позже.

Если вы не любите алкоголь, но все же хотите попробовать. глинтвейн Вы можете приготовить этот напиток из натуральных фруктовых соков, и он будет иметь аналогичный эффект.

Следует уточнить, что вино нельзя готовить, только кипятить. При варке испаряется не только алкоголь, но и вкус, а также некоторые целебные ингредиенты.

1. Извар

Ингредиенты.

  • 1 литр домашнего красного вина, все итоги не могут быть загружены. Повторите …
  • 5 ложек меда,.
  • 10 пт. Темный перец (1 ложка молотого перца).

Метод.

Налейте вино в эмалированную кружку или кастрюлю и сразу же добавьте темный перец ху (или молотый перец).

Когда начнет появляться первый пар, добавьте мед и перемешайте.

Снимите с огня, не доводя до кипения. Пейте горячим.

Другие возможные составы ингредиентов:.

  • Вино, сахар, корица, гвоздика, цедра апельсина.
  • Вино, сахар, корица, кусочки яблок.
  • Вино, сахар, корица, перец и гвоздика.
  • Вино, мед, корица, перец и гвоздика.

2. Глинтвейн с мёдом и апельсином

Ингредиенты.

(на 4 порции)

  • 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
  • 12 пуговиц гвоздики
  • 2-3 ст. л. меда
  • Сочные яблоки в виде половинок
  • половина апельсина
  • 1-2 палочки корицы
  • 5 ХУ перца из ароматного перца

Способ приготовления.

Яблоки и апельсины нарежьте дольками и положите в кастрюлю.

Влейте вино, добавьте мед и специи и перемешайте.

Нагревайте на медленном огне, пока температура не достигнет 80ºC. Не доводите до кипения! Перелейте готовый напиток в высокий бокал и сразу же подавайте.

3. Белый яблочный глинтвейн

Ингредиенты.

(из расчета на 8 порций)

  • Яблочный сок — 500 мл
  • Белое сухое вино — 1000 мл
  • Гвоздика — 4 пуговицы
  • 3 палочки корицы
  • цедра 1 апельсина
  • 2 мандариновые корки
  • Кислое яблоко — 1 штука
  • Десертное яблоко — 1 штука
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Мускатный орех — 4 горошины
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Апельсиновую и мандариновую цедру нарежьте тонкими полосками.

Соедините все ингредиенты и вылейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь.

Довести глинтвейн Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня. Варите еще 10 минут. 10.

Выньте яблоки из кастрюли шумовкой, процедите и верните в кастрюлю. в глинтвейн Настаивайте еще раз.

Разлейте напиток в бокалы.

4. Ирландский глинтвейн

Ингредиенты.

  • 1/2 чашки сахара
  • Крукад
  • Молотая гвоздика
  • Апельсин или грейпфрут — 1 штука
  • 0,75 л 2 бутылки красноватого сухого вина
  • 50 G Brandewijn
  • 1/2 большого яблока
  • Ванилин
Читайте так же:  Аллерген пыльцы березы

Способ приготовления.

Перелейте вино в жаропрочную бочку объемом не менее 2 литров, добавьте сахар, ваниль и гвоздику, цедру апельсина или грейпфрута и нарезанные небольшие яблоки.

Добавьте большую щепотку сухого кордада.

Поставьте смесь на слабый огонь и осторожно кипятите, пока она не достигнет 80°C. Влейте бренди и перемешайте.

5. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты.

  • 1 л вишневого сока.
  • 3 ст. ложки ягодного сиропа.
  • 3 ст. л. меда;
  • 3-4 дольки апельсина ;
  • 3-4 ломтика лимона ; 3-4 ломтика лимона ; 3-4 ломтика лимона ; 3-4 ломтика лимона ; 3-4 ломтика лимона ; 3-4 ломтика лимона.
  • Палочки корицы ;
  • 3 пуговицы гвоздики.
  • Бадьян.

Способ приготовления не подошел для загрузки всех итогов. Повторите …

Перелейте сок и сироп в кастрюлю и уменьшите нагрев до слабого. Напиток не нужно варить.

Добавьте травы во время кипения. Добавьте кусочки фруктов. Лучше удалить внешнюю мембрану. в глинтвейн Останется только мякоть.

Нагрейте напиток вместе с травами. Если напиток горячий и ароматный, снимите с огня.

Добавьте перед подачей. в глинтвейн мёд.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните. что глинтвейн Что его нужно употреблять в небольших количествах. Большее количество алкогольных напитков не ускорит процесс выздоровления.

По материалам Moldovenii, MD и журнала ‘Gastronome’, переиздание.

  • Читайте также:.
  • Рождественские авторы: 7 простых рецептов праздничных закусок
  • Рождественские писанки: пять праздничных рецептов безалкогольных напитков

Наши корреспонденты работают для вас каждый день, сообщая об анонсах, проводя опросы и показывая вам жизнь в больших городах и штатах Подпишитесь на Patreon и поддержите газету, которой вы доверяете, и ее создателей. Каждое ваше пожертвование увеличивает способность издания работать для вас. Вы станете не только меценатом, но и членом команды «SP» и будете информировать нас о жизни в Молдове.

Подписаться можно здесь: patreon. com/espmd.

Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом

Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом

Небольшие мандарины промойте в кипятке и высушите. Крупно нарежьте их, очистив от кожуры и удалив семена.

Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом | шаг 1

Налейте красное вино в сковороду или кастрюлю. Добавьте мандарины.

Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом | шаг 2

Добавьте все травы. Доведите до кипения и снимите с огня.

Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом | шаг 3

Добавьте мед и размешайте до растворения. Разлить. глинтвейн Перелить в стакан или кружку и украсить по своему вкусу для подачи.

Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом | шаг 4

*Питательная ценность как принятое соотношение суточных размеров. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/день.

  • Вода 7,4% 185. 9 мл.
  • Пищевые волокна 5. 4% 1. 63¡
  • Общий сахар 4. 094¡
  • Кальций, примерно 4. 4% 43. 61 мг
  • Железо, Fe 9. 3% 1. 295 мг
  • Магний, мг 7. 8% 31. 31 мг
  • Фосфор, р 6. 6% 53. 09 мг
  • Калий, K 8. 9% 312. 1 мг
  • Натрий, 0. 4% 8. 546 мг
  • Цинк, Zn 3. 1% 0. 46 мг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) 13. 1% 7. 842 мг
  • Витамин B1 (тиамин) 2. 8% 0. 04 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 4. 5% 0. 072 мг
  • Витамин PP (ниацин) 3. 1% 0. 554 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин) 7. 1% 0. 141 мг
  • Фолиевая кислота (фолат) 3. 2% 6. 384 мкг
  • Витамин А, РАЕ 1. 2% 9. 58 мкг
  • Витамин А, МЕ 7. 3% 195. 6 МЕ
  • Витамин Е (альфа-токоферол) 0. 8% 0. 078 мг
  • Витамин К (филлохинон) 1. 062
  • Насыщенные жирные кислоты 0. 1% 0. 03.
  • Монат Насыщенные жирные кислоты 0. 038
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0. 3% 0. 03.

Поделитесь своими ощущениями от приготовления пищи

Совет по приготовлению

Если вы хотите согреться с семьей и друзьями во время ужина, этот рецепт домашнего приготовления не может быть загружен всеми итогами. Пожалуйста, повторите … глинтвейна Очень полезен с апельсинами. В нем сочетаются вкусы и ароматы красного вина, мандарина, корицы, кардамона, лавровых листьев, душистого перца и меда. Нагрейте смесь на медленном огне, и напиток готов.

Чтобы глинтвейн Чтобы напиток дольше оставался теплым, нагрейте стакан или кружку в микроволновой печи на низкой мощности и подавайте напиток.

Глинтвейн с медом

TV Roarena.

Это простой рецепт русского блюда, его можно приготовить за 15 минут. Получается примерно 4 порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 калорий.

Рецепт глинтвейна с медом

Фото глинтвейна с медом.

Домашний глинтвейн Готовится с медом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем.

Рецепт глинтвейна с медом

  • Время приготовления: 1 мин.
  • Общее время: 15 мин.
  • Рецепт: на 4 порции.
  • Калории: 85 ккал
  • Сложность: легкий рецепт
  • Кухня: русская

Ингредиенты

  • 750 мл сухого красного вина
  • 1 ст. л. мёда
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря.

Как приготовить

Поместите специи в эмалированную посуду, залейте 10 мл воды, снимите с огня и доведите до кипения.

Оставьте настаиваться на 10 минут и процедите.

Добавьте в суп мед, влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите!

Разлить глинтвейн Добавьте в бокалы мед и передайте их к жаркому.

Глинтвейн с медом

Узнайте, как приготовить этот распространенный напиток по этому пошаговому рецепту с фотографиями . Можно приготовить белое вино с имбирем и корицей, специями и лимоном или яблоками и апельсинами. Вымойте яблоки и апельсины. Нарежьте дольками яблоки и дольками апельсины без кожуры — кожура является глинтвейну дополнительный аромат.

Я обязательно приготовлю!1 человек приготовил по этому рецепту

    Рецепты глинтвейна с имбирем

    Глинтвейн

    Прохладным зимним вечером женщина в уютном оленьем джемпере сидит в кафе, задумчиво наблюдая за прохожими через морозное окно. Что она на самом деле пьет? Вероятно. это глинтвейн !

    Мы не знаем, есть ли в ее напитке имбирь, но в вашем напитке имбирь должен быть обязательно. Этот пряный, пикантный корень не только добавляет глинтвейну нетривиальную вкусовую ноту, но и может быть по-настоящему лечебным.

    Управитесь за полчаса

    Для новичка это может показаться сложным и бесконечным процессом. глинтвейна Однако на самом деле заваривание имбирного чая не требует никаких специальных знаний, опыта или навыков. глинтвейн Никаких специальных знаний или навыков не требуется. Конечно, когда вы освоите все хитрости, вам придется экспериментировать с ингредиентами и техниками, но если вы не любитель глинтвейна, вы можете приготовить его в три этапа

    • Смешайте выбранные ингредиенты в кастрюле.
    • Нагрейте, но не кипятите (время нагревания зависит от количества).
    • Для придания пикантного вкуса и приятной температуры настаивайте 5-10 минут.

    Если приготовить его достаточно просто, приступайте!

    Ингредиенты для глинтвейна

    Кроме имбиря в глинтвейн Вы можете добавить корицу, гвоздику, кардамон, бадьян, апельсин, кориандр, лимон, ароматный перец и мускатный орех Не удалось загрузить все итоги. Повторные попытки…

    Развеиваем грусть

    Я не знаю, откуда взялись эти стандарты, но человек, который потягивает глинтвейн Не знаю, откуда взялись эти критерии, но человек, едва ассоциирующийся с рассуждениями о Вселенной и смысле жизни . Это вино, и оно обязательно поднимет вам настроение. Изящно приготовленное, пикантное и запоминающееся, в паре с элементом осенней меланхолии, оно беспроблемно!

    Этот рецепт представляет собой набор компонентов, которые не только уверенно создадут ансамбль будущих вкусов, но и придадут бокалу глинтвейна неотразимый вид.

    • Красноватое сухое вино — 1 бутылка ;
    • Апельсин и яблоко — по половине плода.
    • Калькад — щепотка для аромата и кислотности.
    • Корица — 1 палочка.
    • Баян — 2 — 3 веточки;
    • Ванильный сахар — около 10 гр;
    • Имбирь — по вкусу (около 3-5 ломтиков).

    Глинтвейн

    Глинтвейн с имбирем должен быть не только вкусным, но и выглядеть идеально.

    Покупая специи, ищите неразлучную корицу и хрустящий имбирь. Порошкообразные специи можно также просеять, чтобы имбирь стал глинтвейн Облако. Не чистите апельсины, они полны аромата! И остановитесь на пюре из ванильного сахара с ванилью . Да, он стоит дороже, но заменить это благовоние невозможно!

    Совет: Непросто указать, сколько имбиря использовать! ваш глинтвейн . Это зависит от объема и вкуса. Мы рекомендуем начинать с 2-3 ломтиков моркови на каждую бутылку вина. Если добавить слишком много имбиря, вино будет слишком пряным для питья.

    Читайте так же:  Бой с быком

    Лечим простуду

    Глинтвейн, настоянный на имбире, способен помочь и прийти на помощь при ознобе, когда жаропонижающие действуют слишком быстро, а разбитое состояние совсем не хочет проходить. В этом рецепте целебные свойства имбиря сочетаются с чудодейственными свойствами нужного количества витамина С и меда.

    • Красноватое полусухое или сухое вино — 1 бутылка;
    • Гвоздика — 3-5 зубчиков;
    • Мед — 2 — 3 ст. л.
    • Половина лимона;
    • Мускатный орех — щепотка ;
    • Имбирь — по вкусу (2-5 ломтиков).

    Сырой имбирь

    В глинтвейн Цитрусовые, мед, гвоздика и, конечно же, имбирь — все это незаменимо при простуде.

    В этом рецепте вино не тестируется, как и другие вина. Белое вино сильно киснет после нагревания, и в сочетании с лимоном смесь может оказаться не самой приятной на вкус.

    Совет: Традиционным вариантом для глинтвейна Ginger and Plain считается красноватым сухим или полусухим вином, но это не значит, что у вас связаны руки. Выбирайте основу по своему усмотрению: красноватое, полусухое, возможно, включая десертное . Почему бы и нет? Классика есть классика, но опыт уже никто не отменит! Не удалось загрузить все итоги. Повторите попытку …

    Согреваемся в походе

    Gruewein с красным вином — это зимний напиток. Летом его, скорее всего, не подают в кафе. Но если вы хотите разбить лагерь на природе, такой напиток окажется незаменимым! Большое количество вина может оказаться сложным, поэтому в этот рецепт нужно добавить воды. Однако крепость от этого только увеличивается, поэтому перед поездкой вам нужно заглянуть в раздел спиртных напитков. Вам понадобится:.

    • Красноватое сухое вино — 1 бутылка (750 мл) ;
    • Вода — 250 мл (разумеется, сначала незагрязненная или приготовленная) ;
    • Темный чай — 1 ч.л.
    • Сахар — 2-3 ч.л;
    • Амаретто — 50 мл (можно заменить ромом, коньяком или бренди) ;
    • Имбирь — по вкусу (2-5 ломтиков).

    Имбирный глинтвейн

    Нет ничего лучше горячего напитка в походе. глинтвейн с имбирем

    В этом рецепте есть все продукты, которые вы возьмете с собой в поход. У вас буквально есть чай, сахар и вода, а крепкий напиток возьмет с собой кто-нибудь. Вам останется только наполнить рюкзак свежим имбирем и вином, и вы готовы к веселой ночи у костра!

    Совет: Если вы не переносите алкогольную форму, потратьте алкоголь впустую, заменив вино и виноград имбирем. глинтвейн Замените вино виноградным соком. Все остальные ингредиенты остаются неизменными. Воздействие напитка сохраняется.

    Начните экспериментировать с глинтвейном с помощью этих простых рецептов, и вскоре корень имбиря окажется на первом месте в списке ваших покупок! Просто попробуйте этот волшебный напиток один раз, и он останется с вами на всю жизнь.

    Глинтвейн: мир старинных легенд в бокале

    Глинтвейн в переводе с немецкого означает «огненное, горячее вино». Обычно его пьют, когда начинает холодать. Но даже в плохую погоду или летними вечерами кружка этого напитка согреет вас в кругу друзей или в кругу близких. ЛЕДИ. Pravda обязательно поможет вам погрузиться в атмосферу старинных историй и легенд — мы расскажем вам обстоятельства появления этого необычного напитка и познакомим с тонкостями его изготовления.

    Происхождение напитка покрыто мраком. Он восходит к Древнему Риму, где было принято делать вино с такими специями, как гвоздика, корица, тимьян, кориандр и лавровые листья. Кроме того. глинтвейн Издавна его использовали в лечебных целях. И это понятно — хорошо приготовленное! глинтвейн Он может быть действительно полезен для здоровья: восполняет энергию после долгой болезни, может быть хорошим средством против простуды и гриппа. Основа напитка — подогретое красное вино, сахар, корица и другие травы. Если добавляется что-то еще, например, коньяк, ликер или ром, то только для улучшения вкуса и аромата. Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, попробуйте еще раз…

    Первые опубликованные рецепты встречаются в 16 веке, и они объясняли, как сделать глинтвейн Vin Bordeaux и claret. Чаще всего в них предлагалось использовать такие специи, как мед, корица, кардамон и галингальвартель.

    Самый вкусный глинтвейн В наши дни самые влиятельные ценители хорошей кухни считают, что его варят в Швейцарских Альпах и Валь-д’Изере во Франции. Но во всех старых городах Европы, особенно на севере. глинтвейн Приготовленный своим особым способом и со своей точки зрения, он больше всего нравится людям.

    Кстати, закусывать глинтвейн Лучший торт или пирожное — это торт или пирожное. Дело в том, что это лучший стартер. под глинтвейн В Италии их подают в приморском городке Мадонна ди Кампильоне. Они называются мустачоли и делаются с медом, вином, орехами, фруктами и травами.

    Итак, если вы решили согреть свой вечер и погрузиться в атмосферу старых историй и легенд, критерии правильного приготовления следующие глинтвейна . Самое подходящее для глинтвейна Вино: Кинсмараули, Хванчкара, Каберне и другие сухие некрепленые вина. Если вино бедное и не дорогое, не обязательно использовать другие спиртные напитки. В противном случае его можно вполне компенсировать глинтвейн небольшим количеством коньяка или бренди.

    Наиболее важные моменты, о которых следует помнить ваш глинтвейн Не обязательно быть оживленным. Наилучшая температура не должна быть выше 80 градусов. В противном случае невозможно считать напиток настоящим глинтвейном — вкус будет безвозвратно потерян. Чтобы предотвратить варку, можно либо варить вино на достаточно слабом огне, либо сначала повторить нагрев, а затем влить вино в момент готовности сиропа. Также. — глинтвейн не греют повторно.

    Если вы добавляете воду, предварительно проварите ее и осторожно влейте через край. Травы, которые вы добавляете. в глинтвейн Вы можете выбрать по своему усмотрению. Если вам не в тягость думать и копаться, можно купить готовые специи. Сервировка. глинтвейн В больших прозрачных бокалах или фаянсовых мисках с ручками.

    Рецепты глинтвейна

    Апельсиновый глинтвейн с корицей

    Для шести больших бокалов:.

    • 750 мл сухого красного вина.
    • 400 мл сока фиолетовых апельсинов;.
    • 2 палочки корицы ;
    • 125 г кофейного сахара ;
    • Апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный полосками.

    Соедините все ингредиенты в сотейнике на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Варите в течение 10 минут, пока не проявятся все ароматы. Не допускайте кипения вина, чтобы алкоголь не выкипел. Подавайте сразу же в огнеупорных бокалах.

    Глинтвейн с мёдом и апельсином

    • 0,5 яблока,.
    • 0. 5 апельсина,.
    • 1 бутылка красного сухого вина,.
    • 4 ст. л. меда,.
    • 12 гвоздичных пуговиц,.
    • 1 башир корицы,.
    • 5 ямайских (арледжских) перцев горошком. Не удалось загрузить все итоги. Повторите попытку…

    Нарежьте яблоки и апельсины дольками и положите в кастрюлю. Добавьте вино, мед и травы. Нагревайте на медленном огне до достижения температуры 80°C, не кипятите! Разлейте готовый напиток в высокие бокалы и сразу же подавайте.

    Глинтвейн «Каролина»

    Для шести больших бокалов:.

    • 400 мл красноватого вина.
    • 75 мл коньяка;.
    • 50 мл водки ;
    • 50 г сахара ;
    • Мускатный орех (тертый) — по вкусу ;
    • Щепотка гвоздики ;
    • 3 щепотки корицы.
    • 2 горошины ароматного перца.

    Вино налить в эмалированную посуду, добавить сахар, специи и нагреть, помешивая деревянной ложкой, без кипения, затем добавить остальные алкогольные ингредиенты и нагреть без кипения. Перелить в термос и хранить 1 час.

    Оцените статью