- Экструдированные корма что это такое
- Экструдированные корма
- Ячмень Гёдерде
- Экструдированная кукуруза (черная кура черная книга)
- Исключенная соя.
- Почему экструдированные корма полезны?
- Где купить.
- Экструдированные корма что это такое
- Преимущества экструдированных кормов
- Принцип работы экструдера
- Преимущества экструдированных кормов
- Недостатки экструдированного корма
- Технология производства экструдированных кормов .
- Кормовые достоинства экструдированного зернофуража
- Вывод
- Ученые выяснили преимущества экструдированного зерна в кормах для свиней
- Экструдированные корма что это такое
Экструдированные корма что это такое
©Cyberpedia.SU 2017-2020 — Не считать производителем материалов. Эксклюзивное законодательство закреплено за авторами «Слова». Если вы не хотите, чтобы этот материал на нашем сайте не переходил по ссылке, пожалуйста, следите за нарушением авторских прав. Мы обязательно поможем вам написать статью!
Экструдированные корма
Высокоточная энергия с низким содержанием клетчатки. По содержанию белка, например, лизина почти в два раза превосходит кукурузу.
Некоторые параметры экструдированной Пшеница (из расчета на 1 кг):.
- Кормовые единицы — 1. 35
- Изменение в энерги и-14. 2 МДж
- МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖ М-МДЖМ
- Лизин а-4, 7 г
Ячмень Гёдерде
Изменения свойств зерна при обработке в экструдере
Продукт | Содержание влаги в %. | < br _d-id=»276″> |
Ячмень | 12. 6 | 6,3 |
Ячмень экструдированный | 8,7 | 14. 8 |
Анализ данных, приведенных в таблицах, показывает, что в экструдированых Таблицы с содержанием растворимых углеводов увеличиваются в два-три раза, таблицы с легкоусвояемыми углеводами (полисахаридами) уменьшаются.
Экструдированная кукуруза (черная кура черная книга)
Кукурузные палочки на корм Кукуруза производится путем экструдирования из цельного зерна кукурузы. При этом сохраняются все необходимые свойства кукурузы, а легкие перевариваются и полностью усваиваются. Разница с цельной кукурузой не превышает корм .
Кукурузные палочки рекомендуются для кормления телят и поросят. а так Это же относится и к дополнению меню для взрослых животных.
- Кормовая единиц а-1, 34;
- Переваримый протеин, G-69;
- Протеин, G-78;
- Кальций, G-0. 42; Кальций, G-0. 42; Фосфор, G-3.
- Фосфор, G-3. 10;
Исключенная соя.
Исключительная соя в сочетании с комбикормом для цыплят в соотношении 20-25% гарантирует увеличение среднесуточной прибыли, убойного выхода и хорошего качества туши.
— Гарантирует увеличение продуктивности, улучшение весовых характеристик и повышение содержания линолевой кислоты благодаря внедрению в продукт, поставляемый в меню. сое экструдированной Увеличивается размер яйца.
-Для КРС ввод экструдированной сои в корма также Это имеет важные последствия. Этот продукт меню молочной коровы способствует абсолютному сохранению технических свойств молока для производства молочных продуктов. а также Он повышает удой и содержание жира в молоке. Молодые коровы сознательно подключаются к рациону экструдированную Геминидит отличается от жидкой сои и способствует улучшению переваримости и усвояемости кормов .
-Применение экструдированной сои в рационе свиней, и также Преимущества для самой свиньи. Повышается общая биологическая ценность меню, увеличивается выживаемость поросят, повышается репродуктивная функция свиноматок, увеличивается среднесуточная прибыль мясных свиней и снижаются затраты. корма на 0,5-1,2 к.ед.
КАЧЕСТВО: Этот продукт считается наиболее эффективным источником энергии, аминокислот и минералов. Экструзия сои повышает усвояемость белка и готовит более дешевые аминокислоты. БЛАГОДАРНОСТЬ. экструдированию Уреаза снижается до pH единицы 0,1-0,3, таким образом, питательные качества данного продукта могут быть инактивированы до безвредного значения.
Почему экструдированные корма полезны?
В процессе экструзии вкусовые характеристики повышаются, и продукт приобретает вкусный хлебный аромат. Большинство грибков погибает, а некоторые грибки нейтрализуются. Принцип работы экструдера реализуется путем прессования обработанного в форме сырья, которое специальным образом выдавливается в емкость экструдера. степени. В результате таких условий обработки на выходе из экструдера получается пористый, вспененный и жесткий продукт, имеющий форму жгута. Различные пучки образуют 140-250 г/куб. дм и имеют содержание влаги 7-9%. Конечный кормовой продукт содержит сахара и декстрины, которые составляют не менее 12% от общей массы. В результате такой переработки его питательная ценность будет выше. корма .
В результате его использования экструдированных кормов на 15-35% повышается пищеварение, на 15-35% увеличивается молочный дар, на 15-25% — яйценоскость и размер яиц у птицы, среднесуточный прирост веса составляет 10-30%. В этом случае потребление увеличивается корма потребление на 10-15%, а количество животных, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, в 1,5-2 раза. Экструзия снижает потребление зерна на 30-40%.
При скармливании животным цельного зерна основная часть энергии животного идет на разложение защитной оболочки зерна, что приводит к снижению удоев и надоев молока от 30% до 30%. 50% корма Зерно не переваривается пищеварительной системой и становится удобрением.
При жесткой обработке зерна экструдером работа по разрушению оболочки и селективной обработке зерна выполняется экструдером, что фактически обеспечивает корм легкая усвояемость для животного с благотворным влиянием на весь организм.
По вышеупомянутым причинам. экструдированные корма Он очень полезен для откорма молодых животных, таких как крупный рогатый скот, свиньи, лошади и кролики. Экструдеры одинаково эффективны при кормлении молочных продуктов и увеличивают дачу молока на 18-40% на всех видах предприятий. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Ветеринары и ветеринарные хирурги знают, что самой главной причиной смерти молодых животных является кишечная или инфекционная болезнь, занесенная с кормом. Это наиболее уязвимая зона молодого животного. Стерильность экструдированного корма направление через 3-4 месяца после производства — и это при нормальных условиях хранения, основанных на такие корма не подверженных микробному загрязнению.
Где купить.
Экструдированные корма Молотую и расфасованную.
Купить экструдированную кукурузу, экструдированную сою, экструдированный ячмень, экструдированную Пшеницу, готовую к помолу, в мешках или навалом, можно приобрести на базе в Воронеже. Более подробную информацию можно получить у сотрудника.
Не только готовая. корма Мы также предлагаем услуги по экструдированию ваших кормов .
Экструдированные корма что это такое
Преимущества экструдированных кормов
Современным фермерам нелегко вести хозяйство так так, чтобы оно приносило прибыль. Корма стоят дорого, а пища, не прошедшая насыщенную обработку, небезопасна для скота. Именно здесь на помощь приходит специальное оборудование, с помощью которого можно экструдированные корма . Они бывают разных размеров и производительности. Это означает, что фермеры могут производить такое количество корма, которое наилучшим образом соответствует потребностям животного. корма Оно наилучшим образом соответствует потребностям животного.
Экструдеры бывают разные, но самые известные — шнековые зерновые мельницы.
Принцип работы экструдера
Зерно и другое сырье поступает в воронку и загружается. Железные монеты удаляются с помощью специального магнита. Затем зерна проходят через воронку перфоратора и подвергаются сильному воздействию высокой температуры и давления. Что происходит. экструдирование . Сырье как бы взрывается:.
- Повышается питательная ценность.
- Увеличивается объем (до пяти раз).
- Происходит дезинфекция.
Кукурузные палочки и попкорн производятся по одному и тому же методу; Де Бур может упорядочить стоимость и полномочия любой единицы продукции корма Де Бур может упорядочить значение и полномочия любой единицы. Каждое зерно содержит вещество, называемое крахмалом. такое Крахмал — вещество, которое не переваривается и не усваивается животными. Состав корма Изменяется. Крахмал преобразуется в нормальный, нужный и вкусный сахар.
Эта технология включает в себя электроны и бензин. Под электроны необходимо подготовить специальное место, например, в гараже или хозпостройке. Небольшой бензиновый двигатель можно разместить прямо на заднем плане или на другом открытом пространстве недалеко от сырья.
Преимущества экструдированных кормов
Все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите … что экструдирование Он действует как половина желудка животного. В результате энергия корма полностью используется для набора веса, производства молока и ягнения. Комбикорм имеет высокое содержание протеина. Исследования показали, что готовые к употреблению комбикорма обладают высокой питательной ценностью. Крупный рогатый скот, свиньи, тори, кролики, овцы и козы поедают корм полностью. Отходов и потерь зерна не бывает.
Корм имеет прекрасный запах и вкус, и животным он нравится. Нет возможности выбирать компоненты. Весь стол имеет одинаковый состав и переваривается буквально целиком (до 95%).
Опытные животноводы понимают, что 90% смертей молодняка происходит из-за некачественного корма, который вреден для желудка. корма Неблагоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Не обработанные столы содержат большое количество плесени, бактерий и других вредных микроорганизмов. Экструдированные. корма Почти стерильно. Благодаря воздействию максимальной температуры и давления продукт дезинфицируется и только выигрывает от этого. Благодаря чрезвычайно быстрому процессу производства (время составляет всего 30 секунд), в меню сохраняются все калорийные продукты и исчезают вредные ингредиенты. Липазы и липоксигеназы портят корм. Переработка зерна и отходов разрушает все виды химических связей, повышая перевариваемость и выход продукции.
С помощью экструдеров можно получать пригодные к употреблению продукты из низкокачественного сырья. корм Даже из низкокачественного сырья. Фермеры могут смешивать гнилые семена, мясные отходы, траву, шрот, жмых, костную муку и травяную муку. Готовый продукт имеет низкое содержание влаги и может долго храниться в обычных складских условиях. Особых требований к помещению для бизнеса нет. Должно быть:.
- Красивым
- Сухим.
- Легко проветриваемым.
Прямой солнечный свет нежелателен.
Преимущества экструдированного корма Питательные вещества в стойлах очевидны. Разные виды животных требуют разных видов корма. Рецепты можно найти в специализированных книгах и в Интернете. Покупка экструдера особенно подходит для малых и средних предприятий. Если у вас достаточно ресурсов, вы можете сами производить корм для животных и перепродавать его. Производство комбикормов может быть прибыльным бизнесом.
Недостатки экструдированного корма
Оборудование быстро изнашивается, и многие детали часто ломаются, поэтому при покупке контракта на техническое обслуживание всегда спрашивайте, как быстро можно заменить поврежденные детали, включая гарантийный срок. Выбирайте экструдер от популярного производителя, который хорошо зарекомендовал себя на рынке. Не удается считать все итоги. Повторные попытки…
Однако есть важный недостаток — коров нельзя снабжать экструдером каждый день. Каждому животному для быстрого прогресса нужна своя добавка. Например, кроликам необходима крепкая трава, а курам-несушкам часто добавляют битое стекло. Почти все животные любят жидкость. корм . Чтобы найти правильный баланс, следует обратиться за советом к ветеринару.
Технология производства экструдированных кормов .
Выталкивать.(лат. fromextrusio-выдавливание) — обработка имеющегося продукта путем проталкивания расплавленного материала через формующее отверстие.
Одним из наиболее эффективных способов воздействия на биохимические свойства зерновых компонентов является экстремальная обработка, при которой продукт подвергается воздействию максимального давления и температуры. Процесс экструзии занимает менее 30 секунд. За это время сырье проходит различные процедуры обработки, включая термообработку, стерилизацию и дезинфекцию, смешивание и купажирование, выборочную (до 50% от исходного) дегидратацию, стабилизацию, текстурирование, расширение и профилирование.
В основе экструдирования Существует три процесса Термическая обработка продукта под давлением. Механическая и химическая деформация продукта: «взрыв» продукта на фронте удара. Термическая обработка улучшает вкус пищи. так образование всевозможных ароматов и т.д.; значительное увеличение силы ферментов в усвояемости. кормов , а также Нейтрализация некоторых токсинов и дезинтеграция производителей.
Зерно обрабатывается в пресс-экструдере, при этом температура прессования достигает 100 атмосфер и 120 градусов Цельсия. В результате уничтожается микробная и грибковая микрофлора и возможные популяции. Затем из него получают вспененные пористые изделия в виде жгутов (струн) диаметром 20-80 мм, массой 100-250 кг на м3 и влажностью 6-8%. При тепловой обработке происходит концентрирование калорийных веществ. Например, крахмал расщепляется на декстрины и сахара, улучшается содержание белка и значительно повышается усвояемость продукта. кормов . В результате такой В результате комплексной обработки получается экструдат с приятным хлебным вкусом и ароматом. Выше. такой Буквально в несколько раз увеличить пищевую ценность благодаря уникальной обработке корма . В процессе экструдирования зерновых и зерновых остатков энергия перерабатывается, так как работает желудок животного корма используется в структуре тела животного.
Зерно считается самым важным источником углеводов в кормах для животных. Пожалуйста, повторите … корма Наиболее используемыми зерновыми являются ячмень, пшеница, кукуруза и овес. Большинство поступающих в промышленность кормовых злаков имеют высокое содержание влаги. В таком Уровень грибковых и аэробных бактерий быстро увеличивается, что может быть опасно для животных. Свежеубранное зерно содержит большое количество микроорганизмов даже при низком уровне влажности. Развитие грибков и бактерий в зерне приводит к образованию токсинов или во время хранения корма либо в организме животных. Наличие токсинов обнаруживается и в сухих частицах с содержанием влаги 14%.
Способ обеззараживания и подготовки зерна к скармливанию посредством экструзии очень важен. Тепловое воздействие баро, образующееся в ходе этого процесса, приводит к стерилизации зерна. экструдирования Процесс экструзии стерилизует зерно и дезактивирует токсичные вещества в зерне. Экструзия. корм При нормальных условиях, после 3-4 месяцев хранения, зерно в основном стерильно. Экструзия под воздействием температуры и давления полностью изменяет структуру и свойства питательных веществ.
Экструзия под воздействием температуры и давления глубоко изменяет структуру и свойства питательных веществ, в результате чего получается высококачественный продукт со следующими характеристиками
1. улучшается вкус за счет однородного состава, устраняются неприятные запахи, увеличивается содержание сахара за счет расщепления полисахаридов Стерилизация происходит при температуре и давлении. кормов Улучшается качество продуктов питания и повышается уровень гигиены.
2. устраняется или значительно снижается влияние антипитательных факторов и их негативное воздействие на животных
3. в процессе экструзии получается более структурированный и более нужный продукт корм 3. в результате экструзии получается специально адаптированный продукт для животных. Негативные последствия обработки сведены к минимуму (разрушение витаминов, жиров и аминокислот), а благодаря быстроте операции продукт проходит через экструдер за 30 секунд и подвергается воздействию максимальной температуры только в течение 5-6 секунд.
Ячмень ГёдердеОчень вкусный, с повышенной на 12% перевариваемостью питательных веществ у поросят.
Экструдированная пшеницаВысокая энергетическая ценность не позволяет получить все результаты. Пожалуйста, повторите … кормом Слой (1. 2%) Содержание клетчатки. Заменяет кукурузу по содержанию белка и даже лизина (почти в два раза). Хорошо сочетается с введением богатых клетчаткой компонентов (отруби, подсолнечная мука, сушеная мякоть, сушеные мятлики и т.д.).
В экструдированном горохеБогат белком, аминокислотами и углеводами. Его можно использовать в качестве головного белка для поросят и, самое главное, в навозе. Обладает очень вкусным и ароматным вкусом. Снижает стоимость меню для свиней за счет экономии (20-30%) кормов животного происхождения.
Влияние экструзии на протеин.
Экструзия улучшает усвояемость белка и разрушает вторичные связи в молекуле белка, делая аминокислоты более доступными. Благодаря относительно низким температурам и короткой продолжительности тепловой обработки, сами аминокислоты не разрушаются. В то же время экструдер надежно нейтрализует любой ущерб питательной ценности сырья и такие ингибиторы трипсина, уреазы и т.д. Процесс экструзии более выгоден для антиминтайных протеиновых добавок, так как так увеличивается количество белка, который не разрушается в рубце, а экструзия обеспечивает лучшее усвоение белка в узком кишечном тракте. В результате повышается продуктивность коров и снижаются затраты кормов .
Некоторые опоры для столбов и способы обеспечения угловой поддержки: подвесные опоры — это системы, предназначенные для поддержки проволоки на критических высотах над землей.
Узоры на сосковых пальцах являются маркерами или подвижностью. Симптомы дерматоза развиваются на 3-5 месяце беременности и не меняются в течение жизни.
Сдвиги и монтажные разрезы: в городских районах берегоукрепление проектируется исходя из технических и финансовых соображений, но особое значение имеют эстетические соображения.
Общее положение для выбора дренажных систем: дренажные системы следует выбирать исходя из характера защищаемой территории.
©Cyberpedia.SU 2017-2020 — Не считать производителем материалов. Эксклюзивное законодательство закреплено за авторами «Слова». Если вы не хотите, чтобы этот материал на нашем сайте не переходил по ссылке, пожалуйста, следите за нарушением авторских прав. Мы обязательно поможем вам написать статью!
Кормовые достоинства экструдированного зернофуража
Один из более простых и эффективных приемов повышения теплотворной способности грани не удалось загрузить все итоги. Попробуйте еще раз… корма является экструдирование Суть заключается в том, что семена шнекового экструдера подвергаются кратковременному, но достаточно сильному механическому и объемному воздействию из-за максимальных температур (150-180°C), давления (около 50 АТМ) и сил сдвига. Вследствие этого изменяется структура, механический и химический состав сырья. Сложная структура белков и углеводов распадается на более нормальные белки, волокна — на повторяющиеся сахара, а крахмал — на нормальные сахара. Белки не успевают коагулировать из-за короткого времени обработки сырья. В результате. корм Бактерии, инфекционные бациллы и грибки уничтожаются, а все витамины и функции организма сохраняются. Крахмал частично преобразуется в сахарозу. Токсичные вещества распадаются на инертные и перестают быть безопасными. Благодаря высокому давлению нагретое зерно «сдувается» (столбики) и становится более доступным под воздействием ферментов в желудке, что быстро повышает перевариваемость.
Включение экструдированных кормов Это повышает продуктивность оплодотворенного скота в среднем на 20-25% и снижает сухое вещество, обменную энергию и концентраты на 15-20% на кг прироста массы тела. Замените 2 кг комбикорма в меню коровы эквивалентным количеством готового корма. корма Увеличивает суточный удои до 18% и снижает сухое вещество, обменную энергию, протеин культур на 17-22% на кг молока. Экструзия зерновых (например, кукурузы, ячменя, тритикале) в свиноводстве, стоимость лактирующих свиней снижается на 30-40%, что позволяет вводить молочные продукты кормов Источники белка микробного и животного происхождения [например, 1, 2, 3].
Целью нашего исследования было изучение химического состава и калорийности зерновых культур. корма до и после экструдирования Оно было выполнено на ООО ПКФ «Планета Здоровья-63».
Условия, материалы и методы. Объектом исследования являлась готовая зерновая смесь, в составе которой пшеница — 40%, овес — 35%, нут — 25%. корм Объектом исследования являлась пшеничная смесь, приобретенная в технической части при реализации на овощном экструдере, готовая, пшеница — 40%, овес — 35%, нут — 25%. кормов Испытания КМЗ-2У. на исследуемых материалах проводились в Аккредитованной испытательной лаборатории по применению пестицидов в сельскохозяйственном производстве Сельскохозяйственной академии г. Самара, с использованием инфракрасного анализатора И-4500, согласно общепринятым методикам и ГОСТам. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …
Результаты и обсуждение. Консистенция зерна и тесты, проведенные на конечном продукте корма В результате экструдирования химический состав продукта значительно варьирует (табл.). Например, увеличивается концентрация сырого протеина, первой важной характеристики, ограничивающей продуктивность животных с 16,57 до 17,14% (или на 3,4%). Известно, что дефицит кормового белка в меню крупного рогатого скота в размере 1% приводит к перерасходу от 2 до 3,5%. кормов Это увеличивает производственные затраты на 4-5% [4]. При этом увеличивается не только количество белков, но и их физиологическая значимость за счет повышения концентрации важнейших незаменимых аминокислот. Исследователи установили, что количество лизина (одной из самых дефицитных аминокислот) увеличивается экструдирования Количество лизина — одной из самых дефицитных аминокислот — увеличивается с 5, 82% до 6, 56%, глицина — 141%, 4, 31% до 6, 09%, цистина — 70%. 1, 17% до 2%, триптофан — 26, 5%, метионин, включая аспарагиновую кислоту — 3, 7%, соответственно 3, 6%.
Анализ показывает, что готовый корм 11. содержит 5% азотсодержащих экстрактивных веществ (АЭВ). При этом на 26,4% увеличивается содержание сахаров, доступных для животных организмов, в основном за счет недостаточного количества перевариваемого крахмала. Повышение содержания сахара в зерне. корме (с 2,5% до 3,16%) помогает сбалансировать меню КРС по содержанию сахара и белка. Это еще более важно для предприятий, не имеющих кормовой культуры.
При экструдировании Граанмасса обогащена растительным жиром — более требовательным источником энергии — 2, 2%: сжигание 1 г жира приводит к выделению тепла в среднем на 38 кДж. ]. Содержание целлюлозы, гемицеллюлозы и оболочек клеточных стенок (лигнин, кутин, суберин) снижается на 2. 3%. Это означает, что более дешевые порции корма . После экструдирования Пищевые наборы приобретают прекрасные сенсорные свойства.
Результаты химического анализа кормов
Показатель. | Единица измерения | Химический состав кормовой смеси | |
До экструдера | После экструдера | ||
Грубый яичный белок | % | 16, 57 | 17, 14 |
Сырое тесто | % | 3, 94 | 3,2 |
Грубый | % | 2, 27 | 2, 32 |
Сушеные товары | % | 87, 71 | 87, 06 |
Грубая зола | % | 2, 42 | 2, 17 |
Напитки | % | 63, 16 | 61, 69 |
Сахар | % | 2, 50 | 3, 16 |
Перевариваемая энергия | МДЖ | 11, 99 | 12 |
Кормовые единицы | 1, 16 | 1, 17 | |
Аминокислоты | г/кг | ||
Лизин | 5, 82 | 6, 56 | |
Метионин | 1, 85 | 1, 92 | |
Цистин | 1, 17 | 2 | |
Триптофан | 0, 94 | 1, 19 | |
Аспарагин | 9, 11 | 9, 44 | |
Треонин | 4, 99 | 4, 14 | |
Серия | 5, 56 | 4, 82 | |
Глутаминовая кислота | 30, 07 | 27, 02 | |
Пролин | 10, 9 | 9, 23 | |
Глицин | 4, 31 | 6, 09 | |
Алани | 5, 02 | 5, 13 | |
Балин. | 58 | 5 06 |
При этом необходимо учитывать, что ему не удалось загрузить все тоталы. Повторная попытка. при экструдировании корма Отмечается некоторая потеря золы (до 11, 5%) и снижение содержания некоторых незаменимых аминокислот: пролина 18%, треонина 20, 5%, серина 15, 3%, глутамата 11, глутаминовой кислоты 2%.
Вывод
По результатам лабораторных исследований можно организовать обострение. что экструдирование Зерновые корма позволяют значительно снизить недостаток переваримого протеина и других калорий в меню крупного рогатого скота и повысить эффективность энергетических затрат. корма .
Гордое Н. М. д. б. н., Бикеева Т. В. студент, ФГБОУ ВПО «Самарская ГСХА», Кинель-4, Российская Федерация.
Путинцев А. И. директор ООО ПКФ «Планета Здоровья-63», г. Тольятти, Российская Федерация.
Ученые выяснили преимущества экструдированного зерна в кормах для свиней
Экструзия считается отраслевым стандартом кормов Процесс экструзии считается стандартом в животноводстве и аквакультуре, однако в свиноводстве он пока еще редко встречается, но, по мнению ученых из Университета Иллинойса, этот процесс может увеличить потребление энергии и белка.
‘Экструзионное оборудование обычно не указывается на откормочных площадках’. корма Для свиней. Но мы смогли доказать. что такой Ханс Х. Штайн, Диана Вординг и доктор Андерс наук о питании в Иллинойском исследовательском институте, сказал: «Мы обнаружили, что этот процесс очень эффективен для увеличения потребления белка свиньями».
Штайн и его исследовательская группа сравнили меню, состоящее из свинины экструдированную или необработанной кукурузы, пшеницы и сорго, чтобы определить переваримость крахмала и аминокислот в крученике а также общей энергии и переваримости клетчатки в канале.
Каждый зерновой ключ измельчали, а затем делили на две части. экструдировали В одной формуле секс с начальной температурой 100 градусов Цельсия.
«В экструдированной Для кукурузы и пшеницы было отмечено несомненное улучшение переваримости аминокислот. ‘Особенно в кукурузе, — говорит эксперт. И мы увидели энергетическую структуру в экструдированной в кукурузе и сорго, но не так в пшенице».
Переваримость крахмала также повышена в экструдированных Зерно по сравнению с непереработанным зерном.
Крахмал уже полностью переваривается свиньями, но его извлечение еще больше повышает переваримость. И мы видели во многих других экспериментах, что каждый раз, когда вы увеличиваете перевариваемость крахмала, вы также увеличиваете энергетическую чувствительность». Это актуально», — пояснил ученый.
Процессы механической экструзии с использованием тепла, давления и пара приводят к желатинизации крахмала. Это объясняет взаимосвязь между усвояемостью крахмала и энергией». Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите …
«В экструдированных Злак на 90% состоял из крахмала, — объяснил ученый. -Желатин открывает молекулу крахмала и помогает ферментам разрушить все связи в крахмале».
Если вас заинтересовала эта тема, пульс для регистрации на отдельную презентацию в Zen |. Почта. | ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Объявление Google. Объявление.
Экструдированные корма что это такое
В последнее время пища животного происхождения становится все более заметной экструдированные корма . За финансовые показатели по рекомендации специалистов отрасли животноводства министерства сельского хозяйства Кировской области. корма Экспериментальное оборудование было установлено в ЗАО «Кировец» полгода назад.
Для ознакомления с ним в Иринское приехали специалисты важных зональных техников, руководители хозяйств и важные зональные техники районных органов власти Норинского и Слободского районов. Семинар вели Николай Колпашков, директор регионального центра сельскохозяйственного консультирования «Клевер Некерноземья» в Кирове, и Ангелина Шалаева, модератор Кировского факультета питания.
Процесс экструдирования Grahn пользуется популярностью уже давно. В Немском районе оборудование впервые было приобретено весной 2007 года. такое Весной 2007 года оно было приобретено у ООО «Природа» и установлено в Черзовском свинокомплексе. де лижн проработал полтора года, но его использование было прекращено из-за большого потребления электроэнергии.
В чём же суть экструдирования Серийный? Под воздействием высочайшей температуры — 180-200 градусов и давления — 4-9 атмосфер, семена взрываются и химический состав меняется. Они напоминают хрустящие кукурузные стебли. Однако уникальность оборудования, установленного на «Кировце», заключается в том, что здесь используется и трава. В процессе переработки волокна расщепляются до сахаров, а лигнин — до гуминовой кислоты. Энергия высвобождается в виде энергетических сахаров. и корм Приобретаются свойства абсорбирующих компонентов. Все токсичные вещества в организме нейтрализуются и выводятся, и таким положительно влияют на самочувствие животного. Состав. экструдированного корма Содержит 30% травы и 70% зерна озимой ржи. Вместо травы можно использовать сено.
Перед экспериментом элементы были подвергнуты химическим тестам, которые показали, что семена не пригодны в пищу из-за наличия токсинов, но трава частично пригодна.Na. экструдирования Наличие токсинов не было обнаружено.
Результаты тестов.
Отбор подопытных животных и расчет питательного меню проводили зоотехники хозяйства О. А. Селюниной. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите попытку …
— Для эксперимента были отобраны две группы по 13 голов самого слабого и малопродуктивного скота, — говорит Ольга Анатольевна. -Животные в экспериментальной группе весили 8 кг. экструдированного корма Контрольные группы получали по 6 кг смеси зерна и патоки.
Анализ молока показал, что содержание жира в молоке подопытных животных увеличилось с 3,4 до 4,35, а содержание белка — с 3,01 до 3,18%. Анализ крови на обмен веществ показал, что содержание глюкозы у подопытных коров составляло 90% от нормы. И хотя контрольные животные получали патоку, у них ее было только 10%. Содержание соматических клеток в молоке также было снижено.
Удой молока составил 14,8 литров в контрольной группе и 16,5 литров в экспериментальной. Выручка от реализации молока на одно животное в опытной группе была выше, чем в контрольной на 53,92 рубля.
Полученные результаты свидетельствуют о благоприятном воздействии экструдированного корма на организм и продуктивность животных.
Себестоимость нормы 1 кг. корма 4,73 рубля, после экструдирования -5, 74. Увеличение на один рубль включает в себя затраты на электроэнергию, заработную плату сотрудников, эксплуатацию оборудования и запасные части. Тем не менее, в экспериментальной группе было получено по 12 рублей на каждую корову.
В это же время был проведен еще один эксперимент. экструдированный корм С рационом телок, которые стояли в очереди и не приходили на охоту; через полтора месяца половина животных стала покрываться. Теперь контрольная группа показывает снижение удоев, в то время как подопытные животные доят 16,5 литров. так и доят.
Еще один наглядный пример эффекта. экструдированного корма на организм. Первая телка в экспериментальной группе сломала трубчатую кость. Встал вопрос, что с ней делать. Я не хотел, чтобы она выходила из эксперимента. так Она надоила 27 литров молока. Ветеринары знали, насколько тяжела травма, но они подвергли себя риску, чтобы сохранить животное. Результаты были поразительными: через два месяца кости зажили.
На следующем этапе эксперимента были отобраны группы телят в возрасте от трех до шести месяцев, по 30 голов в каждой, с учетом рекомендаций экспертов из Министерства сельского хозяйства. Для эксперимента были отобраны самые слабые и уязвимые животные. Каждое животное получило 2,2 кг. экструдированного корма Сайт Результаты были очевидны. Контрольная группа получила 570 граммов, экспериментальная — 945 граммов. Следует отметить, что весь молодняк участвовал только в гонке с черным клевером. Не было возможности загрузить все результаты. Пожалуйста, повторите …
С начала августа на экструдированный корм Телятам с 3-дневного возраста. Животные поедают его более охотно, сено становится менее доступным, а у самых слабых телят прекращается диарея. Также установлено, что пережившие стрессовые ситуации ювенильные особи легче переносят стресс, легче адаптируются при перемещении в другое место, а их вес значительно увеличивается.
Конечно, как сказал Николай Колпашков. , экструдирование зерновые не являются панацеей для повышения продуктивности животных и внедрения дешевых технологий корма . Некоторые хозяйства взяли на вооружение технологию команды, причем практически без затрат. и также Высокие результаты были достигнуты при откорме молодняка крупного рогатого скота.
Процесс обслуживания.
— Всей установкой управляют три человека, — рассказывает Геннадий Владимирович Пестов, ответственный за проект Nimopl «Родник» «Конверсия потока». Он руководил установкой и теперь следит за ее работой. — Солому завозят в ангар, где ее вручную подключают к конвейеру, который ведет к измельчителю. Зерно выгружается по воронке и по ступке поступает в измельчитель. Измельченная солома также поступает в измельчитель. Процесс достижения цели происходит на весах, где устанавливается соотношение между компонентами. Затем масса выкладывается в горячую землесмесь при высокой температуре и давлении. экструдирование Нагревают при высокой температуре и давлении.
На выходе корм Она выглядит как масса коричневой пасты с выходящим из нее паром. так потому что она горячая. Но через несколько минут корм она остывает и затвердевает. В результате получается пористая, хрупкая консистенция и очень легкая. Если этот корм мешок, вес составляет менее 10 кг. Производительность этой линии — 3 центнера в час. Более мощные экструдеры (до 1 тонны в час) оснащены механической подачей соломинок.
Гости интересовались новинками, писали координаты компании и спрашивали об условиях хранения, часто ли ломается оборудование. корма Они поинтересовались, часто ли ломается оборудование. Стоимость линии составляет 1, 2 миллиона рублей, срок службы — 8 лет.
Экспериментальные данные доказывают, что методы экструдирования зерна и соломы заслуживает внимания. Решение принимают эксперты и менеджеры на основе производственных данных.
Цель Стина.