Диетические блюда из кролика рецепты

Диетические блюда из кролика рецепты
Содержание
  1. Рецепт котлет из кролика на пару для детей, в духовке
  2. Можно ли есть блюда из кролика при воспалении поджелудочной железы?
  3. Польза крольчатины при заболевании
  4. Блюда из крольчатины
  5. Супы.
  6. Суфле.
  7. Способ диетического маринования
  8. Приготовление пищи в мультиварке
  9. Приготовление субпродуктов
  10. Рецепт котлет из кролика на пару для детей, в духовке
  11. Как приготовить диетические котлеты из овощей
  12. Котлеты из кролика для детей
  13. Как приготовить кролика
  14. Можно ли есть блюда из кролика при воспалении поджелудочной железы?
  15. Польза крольчатины при заболевании
  16. Блюда из крольчатины
  17. Супы.
  18. Суфле.
  19. Способ диетического маринования
  20. Приготовление пищи в мультиварке
  21. Приготовление субпродуктов
  22. Лечебное питание: рецепты блюд из птицы и кролика
  23. Суфле куриное паровое
  24. Паровые куриные кнели
  25. Тушеная курица в соусе
  26. Куриные зразы с омлетом и овощами
  27. Куриные рубленые котлеты, запеченные с соусом бешамель
  28. Куриные паровые фрикадельки (котлеты)
  29. Отварной кролик
  30. Тушеный кролик в соусе
  31. Кролик в сметане в духовке: пошаговый рецепт
  32. Описание
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 1. Подготовьте кролика
  36. 2. подготовьте овощи.
  37. 3. Замаринуйте кролика
  38. 4. добавить сметану и томатный соус.
  39. 5. подготовьте говядину к приготовлению.
  40. 6. Запеките кролика

Рецепт котлет из кролика на пару для детей, в духовке

Самыми важными ингредиентами для маринада являются черпак, перец, чеснок и лук. Тонкие нотки добавляют в маринад базилик, орегано, тимьян и кориандр. Мясо можно пометить белым вином, оливковым маслом, винным уксусом, сливками, сметаной и сывороткой.

Можно ли есть блюда из кролика при воспалении поджелудочной железы?

Панкреатит — Воспаление поджелудочной железы является распространенным заболеванием, и одним из важнейших условий, позволяющих прояснить состояние человека во время ухудшения, является соблюдение строгой диеты. Исключается грубая клетчатка, сладкое, соленое, приправленное, жареное и жирное. Что касается мясных продуктов, то помимо курицы и индейки можно употреблять мясо кролика. кролика .

Польза крольчатины при заболевании

Мясо кролика отличается характеристиками, которые служат патологии органов желудочно-кишечного тракта, в том числе поджелудочной железы. Между. диетических преимуществами можно выделить следующие.

  • Низкое содержание жира и высокое содержание белка.
  • Легкоусвояемость из-за отсутствия небольшого количества сухожилий и мякотных мышечных волокон.
  • Низкий уровень холестерина.
  • Наличие большого количества полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот, которые устойчивы к термической обработке.
  • Гипоаллергенность.

Кролики содержат витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Это важно для людей, страдающих от обострения воспалительных процессов и вынужденных ограничиваться самыми надежными продуктами. К достоинствам кроликов относится экологическая безопасность, так как животные в возрасте до семи месяцев не накапливают в тканях пестициды и гербициды, которыми очень «богаты» поля и сады.

Благодаря вышеупомянутым свойствам. кролик При панкреатите диету можно применять даже в периоды обострения, через несколько дней после окончания самых явных симптомов, болей в животе, тошноты и рвоты. Однако, в блюда пациентов с хронической или острой формой панкреатита необходимо знать, как правильно подготовить их к воспалению поджелудочной железы.

Блюда из крольчатины

Существует широкий спектр вариантов диетических блюд из кролика допускаемых при панкреатите, которые рецепты и их фотографии можно найти во всех кулинарных книгах. Существуют различные варианты такой пищи — простой в приготовлении, но очень вкусной.

Супы.

Удалите с кролика кожу и жир и промойте его под проточной водой. Положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения; через 1 минуту добавьте бульон и кипяток. Добавьте лавровые листья и мелкий очищенный лук, приправьте солью. Когда вода закипит, удалите лук и лавровые листья; через 10 минут добавьте картофель и кубики моркови, через 30 минут — рис. — Варить до готовности.

Овощи и суп

Суфле.

Для его приготовления вам понадобится:.

  • 60 г мяса кролика ;
  • 30 мл молока ;
  • 5 г сливочного масла ;
  • 1 куриное яйцо ;
  • 0,5 г соли.

Из мяса сделайте филе: отделите его от костей и разберите на части. Пропустите его через блендер и сделайте фарш. Немного приправьте его, влейте молоко, добавьте яичные желтки и хорошо вымесите. Отдельно взбейте яичные желтки до образования хорошей пены, добавьте в фарш и тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для суфле, смазав ее внутреннюю поверхность растительным маслом. Наполните формы начинкой, поставьте на лист для выпечки с водой на дне и поместите в духовку. Поместите. блюдо Выпекайте при 180°C около 30 минут, в зависимости от размера формы.

Мясное суфле

Способ диетического маринования

Маринованный кролик – блюдо Это блюдо понравится лежачему человеку с воспалением поджелудочной железы, а также его здоровым домочадцам.

Сначала приготовьте маринад из пасты и консистенции трав:.

  • Базилик
  • Гвоздика;;
  • Кориандр ;;
  • Корица
  • Петрушка ;;
  • Розмарин ;
  • Сельдерей ;
  • Тимьян ;
  • Укроп.

Подготовьте говядину, срезав кости, кожу и жир, нарежьте небольшими кусочками и залейте маринадом; вымачивайте в течение 3 часов, добавьте маринад и готовьте мясо, периодически помешивая, до мягкости и нежности.

Соль в состав рецепта Травы, придающие мясу кролика пикантный вкус и аромат, заменяются кроличьим мясом. Но кролика Этот маринад можно использовать только у пациентов с панкреатитом в стадии стойкой ремиссии, если после приступа прошло не менее двух месяцев без ухудшения симптомов.

Маринованное мясо

Приготовление пищи в мультиварке

Готовить блюда из кролика Есть панкреатит в мультиварке — радость: достаточно только заложить продукт и подключить его к способу приготовления — все остальное контролирует сам чудо-горшочек. Для приготовления рагу вам потребуется:.

  • 1 кг тушенки ;
  • Лук репчатый — 1-2 головки ;
  • Морковь — 2-3 штуки ;
  • Нежирная сметана — 50-100 гр ;
  • Зелень: тимьян, укроп, гвоздика — по вкусу.
  • Соль — по вкусу. Все итоги не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите …

Тушеное мясо в мультиварке

Вымойте говядину под проточной водой и нарежьте на куски для нескольких порций. Смажьте маслом дно сковороды и обжарьте верхнюю часть кусков (родившуюся внутри). Лук нарежьте полукольцами, а морковь — ломтиками. Выложите лук и морковь на мясо, добавьте 150 мл воды, поставьте «тушиться» и включите мультиварку.

Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы приготовить соус с травами, сметаной и солью. Если обострение не зашло далеко вперед, не преувеличивайте количество сметаны, лука и соли; через 30 минут, не выключая, раскройте мультиварку и тщательно натрите куски мяса соусом. Отключите его и дождитесь выключения в конце процесса.

Приготовление субпродуктов

Нежное мясо для приготовления диетических блюд Мясо кролика, при панкреатите — используется по поколению. Печень кролика подходит для приготовления сладких и нежных паштетов. Необходимые ингредиенты:.

  • Печень — 300 грамм ;
  • Лук репчатый — 1 стакан ;
  • Морковь среднего размера — 1 штука ;
  • Лавровый лист — 2-3 листика.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

печень кролика

Печень замочить в холодной воде, промыть и отварить, добавить в кастрюлю половину лука и лавровые листья. Сфотографируйте формы, которые образуются во время приготовления. Вторую половину лука и морковь обжарьте в растительном масле на слабом огне, готовьте быстрее, чем варите. Смешайте ингредиенты, приправьте солью по вкусу и пюрируйте в блендере.

Из приведенного выше списка. рецептов из кролика видно, что при панкреатите блюда при панкреатите не обязательно должны быть унылыми. блюд Они разнообразны. Они стимулируют чувство голода, настроение и тонус больного и способствуют его выздоровлению.

Рецепт котлет из кролика на пару для детей, в духовке

Как приготовить кролика Для детей и новорожденных, чтобы было вкусно и интригующе. Рецепт. блюд из кролика от кулинаров.

c047f821e6f9e9b965b3be3d6227c6e4. webp

+16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность сохранять содержимое в Кулинарной книге. Войдите или зарегистрируйтесь

Как приготовить диетические котлеты из овощей

Чтобы было вкусно. диетические растительных котлет, например, капустных, вам понадобится 500 г белокочанной капусты, полкварты молока, 3 ст. ложки манной крупы, 1 луковица и 1 морковь.

Лук и корень мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Капусту натрите на терке или мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте молоко и прибавьте огонь. Когда капуста станет гладкой, добавьте манную крупу и варите до загустения. Снимите с огня, добавьте лук и морковь, соль и зелень и дайте остыть.

После охлаждения придайте форму, раскатайте манку и поместите в пароварку или мультиварку с функцией пара. Не все итоги загружены. Повторите …

D3F43C57BDE83509DA952EBD0D0D638A39. webp

Вместо капусты в качестве фарша можно постепенно использовать морковь, кабачок, свеклу или любые овощи. Украшать такие котлеты не обязательно.

Диетические котлеты можно приготовить и с мясом. Как уже упоминалось ранее, для этих котлет подходят менее холодные виды. диетического мяса.

Котлеты из кролика для детей

Мясо кролика – это не только диетический Однако это еще и вполне оздоровительный продукт. Благодаря собственным гипоаллергенным свойствам, он как никакой другой подходит для детского питания.

Читайте так же:  Самогон на лимоне рецепт

При приготовлении блюд Очень важно, чтобы дети правильно выбирали, чтобы в продукте сохранялось много витаминов и необходимых лекарств. Это не считается исключением! и кролик

Некоторое время назад я рассказывала. вам рецепт плова из кролика что понравилось моим домочадцам, потому я решила поискать новое блюд из кроличьего мяса. Именно этим я сейчас и хочу поделиться с вами …. рецептом Фрикадельки из кроличьего мяса. кролика .

Хотелось бы добавить немного мяса. кролика Оно содержит довольно небольшое количество жира. Это означает, что котлеты имеют шанс пересохнуть. Чтобы предотвратить это, можно для начала запарить столовую ложку овсянки в кипятке. Как только овсянка разбухнет, вторую прокручивают и добавляют к мясу. Таким образом, котлеты получатся сочными и нежными.

Приготовление котлет. из кролика Для приготовления котлет вам понадобится:.

Кролик — 100 г молоко — 2 ст. ложки белый хлеб — 15 г распущенный соль — 1 ч. ложка.

Как приготовить котлеты из кролика для детей :

Хорошо промойте мясо и не делайте всю пасту. Повторите время. кролика Высушите на чистых картонных полотенцах. Следующий шаг — отделить говядину от костей. Здесь работайте очень аккуратно, чтобы в говядине не было мелких костей. Если куски мяса достаточно большие, разрежьте их на более мелкие части, которые пройдут через мясорубку.2. Замочите хлеб в молоке. Это займет несколько минут. Хлеб быстро впитает жидкость. Отожмите его руками и добавьте к мясу. Сначала растворите соль в воде, затем добавьте ее в массу. Хорошо перемешайте и снова пропустите через мясорубку. Сделайте котлеты в виде небольших лепешек. Из множества имеющихся у нас ингредиентов можно сделать три или четыре лепешки.3. 3. Наконец, приготовьте котлеты. Для этого положите их в паровую кастрюлю и готовьте в течение 13-15 минут. Если у вас нет паровой кастрюли, не отчаивайтесь, так как существует ряд простых приемов. Например, накройте кастрюлю хлопчатобумажной тканью и закрепите ее по бокам веревкой. Расстояние между тканью и кипящей водой должно быть не менее 3 см. Положите котлеты на ткань, накройте фольгой и накройте кастрюлю крышкой. Это один из способов. Есть и другой, более простой. В кастрюлю наливается вода, а сверху ставится железный дуршлаг или сито, которое не должно соприкасаться с жидкостью. Выложите котлеты на сито, поставьте его над кипящей водой, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите отбивные.4. Котлеты со свежими овощами можно подавать своим детям.

Вещество принадлежит сайту 1001EDA. Комментарий. рецепта Экка Мала

Как приготовить кролика

Как приготовить кролика

Мясо кролика – вкусное диетическое Пища, рекомендованная для детей и беременных матерей, белок — это в кролике , усваивается буквально на 100% и содержит минимальное количество плохого холестерина. Складывается впечатление, что мясо кролика обладает сильным вкусом и его нужно готовить кролика Его нужно варить несколько часов — это не так. У кролика есть личные предпочтения, но это быстрее — интересно, брутально и не уникально. Пробуждение в течение часа в обычной воде — вывод сложный. Это происходит еще быстрее, если вы кролика Поместите его в большую миску и поставьте под кран с холодной водой.

Для любителей контраста подойдет маринад — сухое вино, уксус, сыворотка или оливковое масло с чесноком. Время маринования зависит от веса трупа и продуктов. кролика Готовьте целиком или частично.

Кролик — очень универсальное мясо и поддается различным способам приготовления. Кролика можно варить, жарить, запекать, тушить, делать из него супы и пироги. Но только для компота. кролик Но в остальном он идеально подходит для обеда или ужина. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите попытку …

Разные части тушки кролика можно приготовить по-разному. Нижняя часть может быть приготовлена на гриле, верхняя — тушеная, а средняя — вареная. Мясо нежное. кролика Вкусное со специями и травами, от простых (лавровый лист, черный перец, лук) до более ароматных (лимон, базилик, кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, корица, гвоздика, пряные травы). Часто. в рецептах Морковь и сметана часто используются для придания мясу нежности и ускорения процесса приготовления. блюд .

Кролик в сметане с чесноком

Кролик с чесноком и сметаной

Ингредиенты.

  • Кролик — 1,5 кг (тушка).
  • Сметана — 200 г.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Мука — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Вода кипяченая — 450 гр.
  • Лавровый лист — 2 ложки.
  • Соль — по вкусу.

Вымоченная тушка. кролика Нарезать на крупные куски, обсыпать мукой и варить 5-7 минут до образования румяной корочки. Поместить. кролика На мангал. В том же масле обжарить поверхностно нарезанный лук, добавить воду, перемешать и влить подливу. кролика . Готовьте на слабом огне 30 мин, добавьте сметану и лавровый лист и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Мелко нарежьте чеснок или выдавите с помощью чесночного пресса и уменьшите огонь до слабого. к кролику Приправьте солью; оставьте на 15 мин. и накройте отварным картофелем.

Кролик в вине

Винный кролик

Ингредиенты.

  • Кролик — 1-1,5 кг.
  • Сухое белое вино — 250 г.
  • Сушеные помидоры — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Оливки — 50 г.
  • Оливковое масло — 50 г.
  • Розмарин, шалфей, соль — по вкусу.

Смешайте оливковое масло, чеснок, соль и половину специй, чтобы получилась паста. кролика Чеснок должен быть крупным. Подрумяньте говядину в оставшемся масле, переложите в форму для выпечки и залейте вином; запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35 мин, увеличьте температуру до 220°C и добавьте помидоры и оливки. к кролику Помидоры и оливки; запекайте в течение 10 мин. и посыпьте свежими овощами.

Запеченный кролик

Жареный кролик

Ингредиенты.

  • Кролик — 1 кг.
  • Оливковое масло — 30 грамм.
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Красное сухое вино — 200 грамм.
  • Бульон — 300 грамм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Овощи — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Кролика промыть под проточной водой или недолго вымочить и нарезать небольшими кусочками. Обжарьте измельченный чеснок и зелень в масле, добавьте кролика Обжарьте до коричневого цвета. Влейте ликер и выпарите. Влейте блюдо бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения на слабом огне.

Кролик с грибами в банках

Кролик с грибами в горшочке

Ингредиенты.

  • Кролик — 1 кг.
  • Сметана — 100 г.
  • Грибы (белые грибы / абрикосовые грибы) — 500 г.
  • Морковь — 2 моркови.
  • Картофель — 3-4 картофелины. Все итоги не удалось загрузить. Повторные попытки …
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Вымоченного кролика Мясо нарезать на куски (при необходимости — удалить кости и нарезать соломкой), обжарить на гриле 3-5 минут и выложить в большой порционный горшок или несколько порционных горшков. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить на гриле и слегка присолить. кролика . Уложите поверх грибного чи риса, банок и моркови. Грубо нарежьте картофель, сразу же обжарьте его и положите в горшочек. Приправьте солью и перцем, добавьте сметану и готовьте в духовке при 160°C в течение 30-40 минут.

Когда они начинают становиться вкусными и легкими блюда из кролика В этом случае вы хотите «роскоши»? рецепты кролика С апельсиновым, горчичным соусом, пивом или сливами. С нежной, сочной говядиной любого варианта важно не пересушить ее и не завалить ароматными гарнирами. Вот почему рекомендуется подавать кролика Гречку, картофельное пюре или обычные макароны.

Schepper: Victoria N. (особенно в случае с калоризаторами. ru) Полное или частичное завладение данным меморандумом запрещено.

Можно ли есть блюда из кролика при воспалении поджелудочной железы?

Можно ли есть блюда из кролика при воспалении поджелудочной железы?

Панкреатит — Воспаление поджелудочной железы является распространенным заболеванием, и одним из важнейших условий, позволяющих прояснить состояние человека во время ухудшения, является соблюдение строгой диеты. Исключается грубая клетчатка, сладкое, соленое, приправленное, жареное и жирное. Что касается мясных продуктов, то помимо курицы и индейки можно употреблять мясо кролика. кролика .

Польза крольчатины при заболевании

Мясо кролика отличается характеристиками, которые служат патологии органов желудочно-кишечного тракта, в том числе поджелудочной железы. Между. диетических преимуществами можно выделить следующие.

  • Низкое содержание жира и высокое содержание белка, а также
  • Легкая усвояемость, благодаря низкому содержанию сухожилий и отсутствию жестких мышечных волокон
  • Низкий процент холестерина, и
  • Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот, устойчивость к термической обработке
  • Гипоаллергенность.
Читайте так же:  Блюда из нутрии рецепты с фото

Кролики содержат витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Это важно для людей, страдающих от обострения воспалительных процессов и вынужденных ограничиваться самыми надежными продуктами. К достоинствам кроликов относится экологическая безопасность, так как животные в возрасте до семи месяцев не накапливают в тканях пестициды и гербициды, которыми очень «богаты» поля и сады.

Благодаря вышеупомянутым свойствам. кролик При панкреатите диету можно применять даже в периоды обострения, через несколько дней после окончания самых явных симптомов, болей в животе, тошноты и рвоты. Однако, в блюда пациентов с хронической или острой формой панкреатита необходимо знать, как правильно подготовить их к воспалению поджелудочной железы.

Блюда из крольчатины

Существует широкий спектр вариантов диетических блюд из кролика допускаемых при панкреатите, которые рецепты и их фотографии можно найти во всех кулинарных книгах. Существуют различные варианты такой пищи — простой в приготовлении, но очень вкусной.

Читайте также: диетическое лечение реактивного панкреатита

Супы.

Удалите с кролика кожу и жир и промойте его под проточной водой. Положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения; через 1 минуту добавьте бульон и кипяток. Добавьте лавровые листья и мелкий очищенный лук, приправьте солью. Когда вода закипит, удалите лук и лавровые листья; через 10 минут добавьте картофель и кубики моркови, через 30 минут — рис. — Варить до готовности.

Овощи и суп

Суфле.

Для его приготовления вам понадобится:.

  • 60 г мяса кролика,.
  • 30 мл молока,.
  • 5 г сливочного масла,.
  • 1 куриное яйцо,.
  • 0,5 г соли.

Из мяса сделайте филе: отделите его от костей и разберите на части. Пропустите его через блендер и сделайте фарш. Немного приправьте его, влейте молоко, добавьте яичные желтки и хорошо вымесите. Отдельно взбейте яичные желтки до образования хорошей пены, добавьте в фарш и тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для суфле, смазав ее внутреннюю поверхность растительным маслом. Наполните формы начинкой, поставьте на лист для выпечки с водой на дне и поместите в духовку. Поместите. блюдо Выпекайте при 180°C около 30 минут, в зависимости от размера формы.

Мясное суфле

Способ диетического маринования

Маринованный кролик – блюдо Это блюдо понравится лежачему человеку с воспалением поджелудочной железы, а также его здоровым домочадцам.

Сначала приготовьте маринад из пасты и консистенции трав:.

  • базилик,.
  • гвоздика,.
  • кориандр,.
  • корица,.
  • петрушка,.
  • Розмарин,.
  • сельдерей,.
  • тимьян.
  • Укроп.

Подготовьте говядину, срезав кости, кожу и жир, нарежьте небольшими кусочками и залейте маринадом; вымачивайте в течение 3 часов, добавьте маринад и готовьте мясо, периодически помешивая, до мягкости и нежности.

Соль в состав рецепта Травы, придающие мясу кролика пикантный вкус и аромат, заменяются кроличьим мясом. Но кролика Этот маринад можно использовать только у пациентов с панкреатитом в стадии стойкой ремиссии, если после приступа прошло не менее двух месяцев без ухудшения симптомов.

Читайте также: какие травы можно использовать при панкреатите

Маринованное мясо

Приготовление пищи в мультиварке

Готовить блюда из кролика Есть панкреатит в мультиварке — радость: достаточно только заложить продукт и подключить его к способу приготовления — все остальное контролирует сам чудо-горшочек. Для приготовления рагу вам потребуется:.

  • 1 кг тушенки,.
  • Лук репчатый — 1-2 головки,.
  • Средний корень — 2-3 штуки,.
  • Нежирная сметана — 50-100 гр.
  • Зелень: тимьян, укроп, гвоздика — по вкусу,.
  • Соль — по вкусу. Все итоги не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите …

Тушеное мясо в мультиварке

Вымойте говядину под проточной водой и нарежьте на куски для нескольких порций. Смажьте маслом дно сковороды и обжарьте верхнюю часть кусков (родившуюся внутри). Лук нарежьте полукольцами, а морковь — ломтиками. Выложите лук и морковь на мясо, добавьте 150 мл воды, поставьте «тушиться» и включите мультиварку.

Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы приготовить соус с травами, сметаной и солью. Если обострение не зашло далеко вперед, не преувеличивайте количество сметаны, лука и соли; через 30 минут, не выключая, раскройте мультиварку и тщательно натрите куски мяса соусом. Отключите его и дождитесь выключения в конце процесса.

Приготовление субпродуктов

Нежное мясо для приготовления диетических блюд Мясо кролика, при панкреатите — используется по поколению. Печень кролика подходит для приготовления сладких и нежных паштетов. Необходимые ингредиенты:.

  • Печень — 300 гр,.
  • Лук репчатый — 1 головка,.
  • Средний корень — 1 штука,.
  • Лавровый лист — 2-3 листика,.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

печень кролика

Печень замочить в холодной воде, промыть и отварить, добавить в кастрюлю половину лука и лавровые листья. Сфотографируйте формы, которые образуются во время приготовления. Вторую половину лука и морковь обжарьте в растительном масле на слабом огне, готовьте быстрее, чем варите. Смешайте ингредиенты, приправьте солью по вкусу и пюрируйте в блендере.

Читайте также: можно ли семечки при панкреатите?

Из приведенного выше списка. рецептов из кролика видно, что при панкреатите блюда при панкреатите не обязательно должны быть унылыми. блюд Они разнообразны. Они стимулируют чувство голода, настроение и тонус больного и способствуют его выздоровлению.

  1. Антипова Ж.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясопродуктов.М. Колос, 2001.
  2. Антипова Ж. Б., Коня Н. А. Биохимия мяса и мясопродуктов.Воронеж, Издательство Воронежского государственного университета 1992.
  3. Минздравсоцразвития РФ 03. 02. 05 «Организация лечебного питания в медицинских учреждениях» Систематические рекомендации. °
  4. Барановский А.Я., Назаренко Л.И. Рекомендации по питанию для россиян. СПб.Атон, 1998. все результаты не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите …
  5. Ивашкин В.Т., Шевченко В.П. Питание при заболеваниях органов пищеварения: научное издание.М. Гетар-Медиа, 2005.

Лечебное питание: рецепты блюд из птицы и кролика

Диеты: 1, 2, 3, 4с, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Ингредиенты.

  • Курица — 179 гр;
  • Пельмен ь-4 гр.

Калорийность — 280, 5 ккал (белки — 21, 2; жиры — 21, 4; углеводы — 0, 9).

Рецепт.

  • Приготовьте курицу целиком.
  • Подготовьте тушку в горячей воде, доведите до кипения и затем уменьшите до кипения.
  • Снять пену с кипящего бульона.
  • Овощи, соль, варить: курица — 30 мин. молодая птица — 60 мин; старая птица — 2,5 часа.
  • Когда птица будет готова, разрежьте ее пополам вдоль.
  • Разделите каждую половину на филе и ножки.
  • Залейте части бульоном, доведите до кипения и храните в закрытой посуде.
  • Подавайте с гарниром в соответствии с блюдом.

Суфле куриное паровое

Блюда: 1, 2, 4с, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты.

  • Курица — 106 г;
  • Яйца — 1/2 шт;
  • Масло сливочное — 5 гр;
  • Молоко — 30 гр;
  • Мука — 1 с. -4¡;
  • Масло сливочное — 4 гр.

Калорийность — 386, 4 ккал (белки — 22, 9; жиры — 30, 4; углеводы — 5, 3).

Рецепт.

  • Из отварной курицы удалить мякоть с помощью мясорубки.
  • Кусочками добавьте молочный соус и яичные желтки.
  • Вмешайте яичные белки, которые взбивайте до образования жестких пиков.
  • Перемешайте снизу вверх, чтобы образовалась смазка.
  • Дайте ему распариться.
  • Украсьте гарниром и сливочным маслом.

Паровые куриные кнели

Блюда: 1, 2, 4с, 5, 5п, 6, 7, 10, 11, 13, 15.

Ингредиенты.

  • Куриное филе — 75 гр;
  • Крупа рисовая — 7 гр;
  • Молоко — 10 гр;
  • Масло сливочное — 5 гр.

Калорийность — 253, 6 ккал (белки — 14, 6; жиры — 18, 8; углеводы — 6, 5).

Рецепт.

  • Куриное филе дважды пропустите через мясорубку.
  • Смешать с холодным сиропом рисовый пудинг, добавить соль, молоко и масло, тщательно перемешать и взбить до равномерного соединения.
  • Сделать палочки (20-25 г) и приготовить на пару.
  • Гарнировать и подавать со сливочным маслом.
  • Диеты: 7, 8, 9, 10с Готовить без соли.

Тушеная курица в соусе

Питание: 2, 3, 4с, 5, 7, 8, 9, 10, 10, 11, 15.

Ингредиенты.

  • Курица — 150 гр;
  • Масло сливочное — 5 гр;
  • Соус — 30 мл.

Калорийность — 314, 5 ккал (белки — 17, 6; жиры — 25, 7; углеводы — 3, 2).

Рецепт.

  • Курица кусочками (40-50 г), бин.
  • Диета 2, 4С, 5, 7, 8, 10С Приготовить половину с курицей.
  • Приготовьте тушеную курицу со сметанным соусом.
  • Подавать с соусом и тушеными овощами.

Куриные зразы с омлетом и овощами

Порции: 1, 2, 3, 4с, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10, 15.

Ингредиенты.

  • Куриное филе — 75 гр;
  • Масло сливочное — 3 гр; Все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
  • Пшеничный хлеб — 1. -15;
  • Молоко — 25 г;
  • Начинка:.
    • Яйца — 1/4 шт;
    • Молоко-7 мл;
    • Морковь-10 гр;
    • Кабачок — 10 гр;
    • Масло сливочное — 2 гр.

    Пищевая ценность — 295, 5 ккал (белки — 17, 3; жиры — 20, 3; углеводы — 10, 9).

    Рецепт.

    • Приготовьте комочки из куриных котлет.
    • Комочки из кабачка: мясокомбинат дважды пропустить через мясорубку, соединить с пшеничным хлебом (без корки), предварительно замочить в молоке и отжать. Снова приправьте солью и шпиком.
    • Добавить в фарш сливочное масло.
    • Приготовьте пюре и мелко нарезанные морковь и кабачки, залив яичную смесь молоком и маслом.
    • Из нарезанных кусков мяса сделайте круг шириной 1 см, положите в центр готовый омлет и нарежьте его небольшими кусочками.
    • Соедините края кругов, придайте им форму кругляшей и готовьте на пару.
    • При подаче полейте сливочным маслом.

    Куриные рубленые котлеты, запеченные с соусом бешамель

    Порции: 1, 2, 3, 4с, 5, 6, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

    Ингредиенты.

    • Куриное филе — 75 гр;
    • Хлеб пшеничный — 18 гр;
    • Молоко — 20 гр;
    • Вода — 6 мл;
    • Начинка:.
      • Молоко-40 мл;
      • Мука.1 Квас. -10¡
      • Масло сливочное — 10 гр;
      • Российский сыр — 6 гр.

      Пищевая ценность — 359, 2 ккал (белки — 18, 0; жиры — 23, 2; углеводы — 19, 6).

      Рецепт.

      • Из котлетной массы ( рецепт (См. выше) Сформируйте котлету и положите на смазанный маслом противень.
      • В центре лисы сделайте продольное отверстие, наполните густым молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
      • Посыпьте сливочным маслом и запекайте до готовности.

      Куриные паровые фрикадельки (котлеты)

      Порции: 1, 2, 3, 4с, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

      Ингредиенты.

      • Куриное филе — 75 гр;
      • Масло сливочное — 5 гр;
      • Хлеб пшеничный — 20 гр;
      • Молоко — 20 гр.

      Пищевая ценность — 302, 7 ккал (белки — 22, 7; жиры — 18, 3; углеводы — 11, 8).

      Рецепт.

      • Приготовьте тефтели из кусочков кабачка (см. выше). рецепт Сделайте фрикадельки (см. выше).
      • Приготовьте их на пару.
      • Подавайте с гарниром и сливочным маслом.

      Отварной кролик

      Диеты: 1, 2, 3, 4с, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

      Ингредиенты.

      • Кролик — 170 гр;
      • Морковь пастернак — 5 гр.

      Пищевая ценность — 338, 0 ккал (белки — 35, 2; жиры — 21, 9; углеводы — 0).

      Рецепт.

      • Тушку кролика Вырежьте переднюю и заднюю части последнего поясничного позвонка.
      • Залейте горячей водой (2 л на кг), доведите до кипения, затем убавьте огонь.
      • Снимите пену с кипящего бульона, добавьте морковь, посолите и варите 1 час.
      • Отваренного кролика Нарежьте на 6-8 порций, в зависимости от размера тушки.
      • Залейте части бульоном, доведите до кипения и храните в закрытой посуде.
      • Подавать перед едой с гарниром (толченый хребет, картофельное пюре, вареные овощи, сложный гарнир). Загрузить все итоги не получилось. Пожалуйста, повторите …
      • Блюда 7, 8, 9, 10, 10с приготовлены без соли.

      Тушеный кролик в соусе

      Блюда: 2, 3, 4с, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 15.

      Ингредиенты.

      • Кролик — 135 гр;
      • Масло сливочное — 5 гр;
      • Соус:.
        • Сметана 20% — 15 гр;
        • Овощной суп — 15 гр;
        • Зефирная мука — 1 гр; Подливка: 20 гр. Закваска — 15 гр; Мука: 1 сек — 3 гр.

        Пищевая ценность — 360,5 ккал (белки — 28,9; жиры — 26,1; углеводы — 2,5).

        Рецепт.

        • Перед приготовлением разделайте тушку. кролика Жарить кусочками по 40-50 г.
        • Диеты 4с, 5, 7, 8, 10. 10с кролика Предварительно отварить до полуготовности.
        • Подготовленного кролика Тушить в сметанном соусе.
        • Подавать с соусом и тушеными овощами.

        Пожалуйста, обратите внимание: содержимое этого сайта предназначено только для информационных целей. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия лечения!

        © Женское здоровье. ру Все права защищены.

        Кролик в сметане в духовке: пошаговый рецепт

        Кролик в сметане на блюде

        Кролик — хорошо известная во французской кухне говядина, которую часто тушат или жарят. Его готовят в духовке с тимьяном, розмарином, грибами, картофелем, черносливом, гороховой фасолью и улитками. Но наибольшую известность оно получило благодаря кролик Рецепт был привезен из России в XIX веке и запечен в сливках; в Российскую Федерацию его привезли французские повара в XIX веке; в XX веке сливки заменили сметаной, а кислотность — белым вином. Блюдо стало вкуснее и легче.

        Описание

        • Приготовление: французский
        • Категория: Главное блюдо
        • Время приготовления: 4 мин
        • Время приготовления: 25 мин
        • Калорийность одной порции: 320 ккал

        Ингредиенты

        • 3 зубчика чеснока
        • 2 ст. л. соевого соуса
        • 20% сметана 5 ст. л.
        • 0,5 ч.л. паприки
        • 200 г моркови
        • 3 ст. л. растительного масла
        • 100 г лука
        • 1 ч. л. соли.
        • 0. 5 ч. л. молотого черного перца.
        • 1 ст. л. томатного соуса.
        • 2 ч. л. лаврового листа.
        • 1 ст. л. горчицы.
        • 82,5% сливочное масло 20 г.
        • 1 ст. л. Herve de Provence.
        • 1,5 кг кролика.

        Приготовление

        1. Подготовьте кролика

        Кролик разделанный и соленый

        Молодой для запекания кролика Возраст до 1 года. Замочите тушку на ночь в холодной воде, чтобы слить кровь из мяса. Утром. кролика Промойте в холодной воде и положите на разделочную доску. Отрежьте ноги вдоль плечевых и тазовых суставов. Удалите внутренние органы из вымени. Нарежьте хребет. кролика В том месте, где начинаются ребра, разрежьте говядину вокруг и разделите тушку пополам. Разрежьте нижнюю часть туши вдоль позвоночника и разрежьте ее еще пополам. Сделайте разрез вдоль позвоночника в реберной части туши. Разделите каждую половину вдоль ребер на две или три части. Куски. кролика Переложить в миску, посыпать 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 5 мин.

        2. подготовьте овощи.

        Лук, нарезанный кубиками

        Очистите и обезжирьте лук и нарежьте его ломтиками шириной около 5 мм. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте ее круглыми ломтиками той же толщины, что и лук. Очистите и раздавите в прессе 3 зубчика чеснока. Общее количество не может быть загружено. Повторите и попробуйте …

        3. Замаринуйте кролика

        Куски кролика посыпаны специями

        Добавьте в миску с кроликом 0. 5 ст. л. темного перца и порошка паприки, по 1 ст. л. каждой травы; нарезать 2 бахилы на кусочки и добавить к кролику . Влейте 2 ст. л. соевого соуса и добавьте 1 ст. л. горчицы. Можно использовать мягкую зерновую горчицу или классическую острую горчицу. Установить. к кролику 3. измельченный чеснок, хорошо перемешать и мариновать 15-20 минут.

        4. добавить сметану и томатный соус.

        Сметана и томатный соус на кролике

        По истечении 15 минут добавить в миску с кроликом 5 ст. ложек сметаны и 1 ст. ложку высококачественного томатного соуса. Вместо томатного соуса можно использовать соус барбекю. Смешайте. кролика со сметаной и томатным соусом.

        5. подготовьте говядину к приготовлению.

        Кролик, уложенный в формы, которые не могут быть загружены все вместе Повторить ...

        Используйте высокий лист для выпечки или глиняную посуду размером примерно 3 литра. Выложите лук кольцами на дно листа для выпечки. Разложите нарезанную морковь поверх лука. Налейте на овощи 3 ст. ложки неароматизированного растительного масла и добавьте 20 г сливочного масла. Выложите ломтики на овощной пласт кролика в один слой. Переложите ломтики картофеля в миску на случай, если вы хотите сразу приготовить гарнир. Накройте лист для выпечки фольгой по краям и глянцевыми сторонами внутрь.

        6. Запеките кролика

        Запеченный кролик

        Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте кролика в духовку на среднюю полку.1, 5 кг тушки должны запекаться в течение 90 мин. Примерно через 80 минут она будет готова или нет. кролика : Вставьте вилку в мясистую говядину. Когда вилка только войдет в говядину, а бесцветный сок выйдет, как вода. кролик Готово. Снимите фольгу с листа для выпечки, слегка подрумяньте мясо и выньте из духовки. Готово. кролика выложите на блюдо Гарнируйте овощами, возможно, посыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте.

Оцените статью