Дезинфекция яиц в инкубаторе

Дезинфекция, обеззараживание инкубатора , сухая и влажная (паровая) температурная обработка, кварцевание (ультрафиолет), химические средства, дезинфектанты

Дезинфекция инкубатора

Наиболее важными узлами установки являются ручной матрас, машина для мойки яиц, источник питания, электрооборудование с распределительным шкафом и устройство распределения электродов. Производительность установки с отверстиями составляет 8000 яиц в час, а мощность источника питания — (без калифорнии) 11, 1 кВт. Габариты (без калифорнии) 4700 х 1506 х 1540 мм, партия 620 кг. машина работает с тремя оперенными упорами.

Можно ли мыть яйца перед закладкой в инкубатор : правила отбора и подготовки к инкубации

При первом выводе цыплят возникают вопросы: где выловить пробные круги для вылупления, как их защитить, как их подготовить, можно ли мыть пробные круги для кладки. в инкубатор ; чтобы вывести здорового крепкого птенца и организовать экранную скорость, нужно подготовить процедуру. Если вы уже там. инкубатор Но утверждать, что курица с яйцом не существует. Найдите место, где можно купить оплодотворенную ткань.

Его можно получить на птицефабриках или в частном хозяйстве. И в этом, и в других случаях вы рискуете купить поврежденную или старую неоплодотворенную жидкость. Чтобы снизить риск обмана, ищите опытных поставщиков и заводчиков.

Как отобрать яйца для инкубации

Наиболее важными характеристиками тестового круга для инкубации являются оплодотворенность и твердость. Размер важен для выведения, так как это генетическое явление. Средний набор куриных яиц — заявление — 60 г, утиных — 90 г, гусиных — 140 г. Гиганты часто имеют два желтка, нельзя исключать и цыплят.

Как разобрать тестовые круги для инкубации

В процессе инкубации яичных кругов они набирают первый объем за счет того, что могут быть снесены одновременно. Например, легче подобрать соответствующий температурный режим.

ВНЕШНИЕ СИМПТОМЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ИНКУБАЦИИ ТЕСТОВЫХ КРУГОВ:.

  • Поверхность гладкая, твердая, без наростов, трещин. Матовый — новый, прозрачный — длинный.
  • Форма круглая. Слабые птенцы появляются круглыми и вытянутыми по сравнению с большинством.
  • Свежесть проверяется в воде с водой. Если только что сгущенный подопытный круг поместить в воду, лежащую плашмя на дне, то в течение недели он поднимется тупым концом, а в течение двух-трех недель поднимется на поверхность. 2-3-дневный подопытный круг необходим.

Признаки яичников.

Для определения плодовитости и плодовитости используют прибор — яйцевод.

Признаки зоны яйца

Его можно приобрести в виде лампы или фонарика или приготовить самостоятельно. Для правильной интерпретации увиденного необходим навык. Когда яйца вишни. в инкубаторе Без навыка можно отвергнуть тот факт, что эмбрион уже развился.

Если просвечивают, следите за такими симптомами.

Признаки зоны яйца

  • Нежелательные видеокамеры должны быть видны на тупом конце — затемнение в пределах 2 мм. Воздушные пятна не должны перемещаться при повороте яйца. Невесомая видеокамера увеличивается у старого яйца.
  • В охлажденном экземпляре желток движется медленно, визуально и с одинаковой скоростью, не касаясь блюда. В старом движение резкое, желток четко обозначен и близок к масштабу.
  • Светлые полосы на чаше — симптом повреждения яйцевода птицы.
  • Светлые полосы на чешуе — недостаток извести.
  • Два желтка — непригодность для разведения.
  • Черные пятна — симптом гниения. В инкубаторе Такие яйца взрываются.

Как хранить яйца до инкубации

В научной доктрине разработаны ноты для повышения брадобрейности цыплят. На практике у птицеводов есть возможность отступить от должного значения и найти полезные выводы и хитрости. Яйца можно хранить в морозильной камере под или в дверце миски для фруктов, но при этом необходимо следить за температурой и влажностью.

В качестве альтернативы можно приобрести охлаждаемые витрины без холодильной камеры. Гусиные яйца следует хранить на боку, а яйца домашней птицы и утиные яйца — вверху.

Температура и влажность

Условия хранения перед инкубацией направлены на поддержание жизнеспособности эмбрионов. Они были разработаны на основе научных экспериментов: при температуре от 0 до +6°C куры и утки способны обновлять несушек в направлении защиты в течение 5-7 дней, а гуси морозоустойчивы и выдерживают до 10 дней.

Как хранить контрольные круги для инкубации

При температуре выше 21°C эмбрионы начинают развиваться. Температурные эксперименты в среднем дают результат, так как снижают плодовитость цыплят. 8-12 градусов для куриных и утиных яиц за 7 дней до этого и 10 градусов для гусиных. Эмбрионы присутствуют в яйцах и не будут развиваться при температуре ниже 0 градусов Цельсия.

Чем больше она отклоняется от среднего значения в 10 градусов, тем больше она должна пройти перед вылуплением. в инкубатор . Например, поместите яйца в подвал при температуре 15 градусов Цельсия. Процесс инкубации должен начаться через 3-4 дня.

Влажность в ящике для хранения должна поддерживаться на уровне 75-80%.

Дезинфекция яиц домашней птицы

Среди птицеводов ведутся споры о том, нужно ли чистить яйца. Некоторые утверждают, что дезинфекция яиц необходима, поскольку даже здоровые птицы могут переносить потенциально опасные для жизни потомства заболевания, такие как микоплазмоз и глисты. Это в еще большей степени относится к уткам и гусям. Не работает загрузка всех итогов. Пожалуйста, повторите …

Дезинфекция куриных яиц

Принимая во внимание чужие спины — в дикой природе яйца ничем не обрабатывают, это приводит к более жизнеспособному потомству и птенцы имеют лучший иммунитет. Научные данные утверждают, что очистка и антисептическая обработка Дрека увеличивает шансы на результат, но не влияет на опыт фермера.

Если принято решение о чистке и дезинфекции контрольных кругов, необходимо приобрести антисептики. В ветеринарных аптеках к ним относятся Монклавит-1, Брокальсепт и Вироцид. Это растворы, спреи или концентраты, которые необходимо разбавлять водой. В человеческих аптеках продается перекись водорода 1-1, 5% и перхлорат калия (марганцовка).

Важно. Теплота раствора марганцовки должна быть в пределах 30 градусов, а время замачивания — в пределах 5 минут, в среднем 2-3 минуты. Перекись водорода — 35 градусов, но не более 37 градусов.

После замачивания аккуратно выньте яйца из воды и с помощью губки или гладкой зубной щетки очистите их от мусора, перьев и приставшей грязи. Положите на чистую сухую ткань.

Дезинфекция куриных яиц

Промойте яйца под краном или соскоблите грязь ножом — это может привести к разрушению яиц снаружи и внутри.

Что увеличивает срок хранения и воспроизводства цыплят:.

  • Предварительная дезинфекция .
  • Для кур и уток тепло 1-37, 5-38°C каждые 2 часа или 3 дня.
  • Без воздуха. Заверните яйца в бытовую фольгу или положите в отдельные рулоны. На птицефабриках используют камеры с азотом или углекислым газом.
  • Регулярно переворачивайте их.
Читайте так же:  Доминант голубой и крапчатый

Как подготовить яйца к инкубации

Подготовка яиц к инкубации повышает вероятность того, что из них появятся и разовьются здоровые птенцы. Цыплята откладывают яйца вечером (примерно с 17:00 до 18:00) и поливают яйца водой в течение дня. Например, цыплята начинают выводиться в начале дня, а к вечеру процесс завершается.

Прежде чем приступить к выведению птенцов, рекомендуется прочитать полную заметку об особенностях экономической инкубации куриных яиц.

Это самые важные критерии.

Как подготовить яйца к инкубации Ошибка при загрузке всех итогов. Повторите ...

  • Найдите подходящий метод закладки на день или два. инкубатора . Механизмы, поддерживается ли соответствующая температура и влажность.
  • За 8-10 часов до этого отнесите яйца в помещение с температурой 21-26 градусов Цельсия; если температура превышает 27, эмбрион начинает сворачиваться и не заводится окончательно при температуре ниже 21.
  • Тщательно осмотрите контрольный круг перед инкубацией на наличие сколов или трещин. Проверьте ооциоскопом свежесть хранения и наличие симптомов гниения или плесени.
  • Не все тотализаторы загружены, обработайте антисептическими средами. Повторите попытки… инкубатор и инкубаторий .
  • Если они предпочитают мыться перед откладкой яиц, обработайте их, как указано выше. Если это делается перед хранением яиц, протрите посуду гладкой губкой, смоченной в дезинфицирующем растворе. Высушите чистым чистым полотенцем.

Важно. Закладывать в инкубатор Влажные яйца хранить нельзя. При этом не соблюдаются их влажностные свойства.

Соблюдение правил отбора, хранения и подготовки яиц увеличит количество дробленых цыплят.По опыту фермеров, самая сложная часть подготовки к инкубации — это ежедневный прогон яиц.

Посмотрите видео, в котором опытный фермер рассказывает, нужно ли мыть яйца перед инкубацией, и показывает, как это правильно делать.

Дезинфекция инкубатора

Дезинфекция инкубатора

26. 12. 2022

Одним из основных видов оборудования, используемого для выращивания молодняка птицы как в промышленности, так и в любительском птицеводстве, является. инкубатор Качество вылупившихся цыплят, их выживаемость и будущая производительность зависят от правильного функционирования и чистоты.

Инкубаторы — это устройства, которые находятся в непосредственном контакте с яйцами и цыплятами. В процессе эксплуатации они подвергаются еще большей опасности из-за домашней пыли и различных механических частиц, а также частиц биологического происхождения. .

Водные препараты биологического происхождения считаются подходящей калорийной средой для большинства мест локализации бактерий. Она также может содержать патогенные микроорганизмы всех видов и представлять опасность для молодых цыплят, произведенных из нужной партии яиц. В подобных ситуациях инкубатор СТАБЕЛЬ Наружная часть коровника служит местом для гнездования, поэтому важно содержать ее в чистоте и порядке.

Чистота и дезинфекция инкубатор Рекомендуется чистить и дезинфицировать его после каждого цикла (раз в месяц), то есть перед закладкой первой партии яиц. Эти меры предосторожности исключают возможность копирования птенцов из разных партий в инкубаторе от ранее вылупившихся молодых цыплят.

Перед дезинфекцией Все внутренние поверхности. инкубатора Их полное содержимое (поддоны для бридеров, резервуары для воды, лампы, вентиляторы, термометры, термостаты и т.д.).

Стойкие загрязнения рекомендуется отмывать, например, хозяйственным мылом. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Электронные лампы и нагревательные компоненты, средства для терапии вентиляции и датчики термостата промываются и дезинфицируются с особой тщательностью, чтобы предотвратить попадание водных смесей в рабочую среду.

Дезинфекция может проводиться физиологическими или химическими методами.

Физиологические методы включают использование моментов максимального воздействия, таких как тепло, ультразвук, кинетизация, озонирование и ультрафиолетовый свет. Ультрафиолетовый свет часто используется для дезинфекции инкубатора Чаще используется как ультрафиолетовый свет, так и сухое или влажное нагревание до высоких температур.

Наиболее используемые методы. дезинфекции Сухой нагрев считается самым распространенным методом, при котором практически не требуется никаких добавок. инкубатора . Если мощность у инкубатора Нагревательные элементы нагреваются до +105 … 120°C и изготавливаются из материалов, устойчивых к высоким температурам, температура термостата должна быть установлена на +105 … 120°C и достаточно установить близкую к ней. Работайте в этом режиме в течение 45 минут. В результате такого нагрева вся микрофлора находится в инкубатора микробных клетках простейшие неизбежно погибают из-за быстрого обезвоживания и необратимой коагуляции его белков.

Дезинфекция инкубатора

В этом случае. что дезинфекция Сухой воздух — не самый экономичный метод дезинфекции. Эффект сушки в четыре раза слабее, чем эффект влажного тепла, и к тому же является поверхностным, поэтому для наступления эффекта, скорее всего, потребуется длительное время.

Наиболее эффективным методом является использование читеров. Пар глубоко проникает во все материалы. инкубатора Он дезинфицирует быстрее и эффективнее. Однако. для дезинфекции Парогенераторы требуют специальных устройств. При температуре пара +110°C и давлении 2-2,5 бар желаемый результат достигается за 15-20 минут.

Ультрафиолетовое излучение (кварцевая обработка) используется дезинфекции инкубатора Специальные ультрафиолетовые лампы. Эти лампы излучают свет с длиной волны в спектре 205-315 нм. Они вызывают в клетках микроорганизмов фотохимические реакции, которые активизируются в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, повреждая клеточные мембраны и нарушая структуру ДНК и РНК.

Дезинфекция инкубатора

Для полной дезинфекции достаточно подключить УФ-излучение к микроорганизмам. инкубатора Достаточно включить УФ-лампу на достаточную мощность на 15-30 минут. Этот метод считается традиционным, недорогим, нетоксичным и надежным. дезинфекции .

При работе с УФ-лампами персонал должен носить защитную одежду и защитные очки. Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите …

Ультрафиолетовое излучение убивает микрофлору, но не воздействует на сам материал. Такое избирательное воздействие, гарантирующее защиту самого организма, отличает кварцевую обработку от других (физических и химических и химических) методов обработки. инкубатору Такое избирательное воздействие гарантирует защиту самого оборудования и отличает кварцевую обработку от других (физико-химических и химических) методов дезинфекции. Однако химические методы так дезинфекции же хорошо известны птицеводам.

Химические методы дезинфекции инкубатора При химических методах дезинфекции используются химические дезинфицирующие средства. Эти методы могут применяться путем распыления, протирания, вытекания или разрыва. На практике чаще используются методы распыления.

Некоторые дезинфицирующие средства должны быть смыты через определенное время на обработанной поверхности, другие — нет. Вторая группа дезинфицирующих средств может быть использована более комфортно. Это связано с тем, что для выполнения этой задачи требуется наименьшее количество труда и времени.

Под интересующими нас химическими препаратами для дезинфекции инкубатора наиболее используемыми являются «Экозид С», «Кристалл 900», «Блинси», «Вилотоцид», «Мультилин Аква» и «Арквадес». Патенты и меры предосторожности подробно описаны в инструкциях по применению каждого вещества.

Дезинфекция инкубатора

Некоторые дезинфицирующие средства, отлично зарекомендовавшие себя в других отраслях животноводства, не используются для дезинфекции инкубаторов . Например, тушение йодом или активным воздухом вызывает коррозию железных деталей. инкубатора Они могут повредить терморегуляторы, нарушить их работу, повредить резиновые уплотнения и увеличить проницаемость окон предприятия. Формалин и пар обладают достаточной дезинфекционной способностью, но считаются токсичными для персонала и яиц.

Читайте так же:  Что можно сделать из шиповника

Не все детали инкубатора Для дезинфекции можно использовать те же методы. Датчики контроля температуры следует дезинфицировать отдельно от другого оборудования. инкубатора Для более успешной дезинфекции, чем другие, используйте 70% этиловый спирт или ультрафиолетовое излучение. Во время работы дезинфекции Снимите инкубатор и терморегулятор.

Вентиляционные термостаты, нагревательные лампы и другие нагревательные компоненты следует дезинфицировать таким образом, чтобы предотвратить попадание воды.

Удачного куриного сезона!

Поделитесь в социальных сетях: не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите …

Дезинфекция яиц в инкубаторе

Поверхность скорлупы яйца постоянно загрязнена вирусами, которые попадают на нее через клоакальную слизь, пыль и контакт яйца с крышкой гнезда. Мембрана под чешуйкой. Большинство этих бактерий безвредны, но часто встречаются патогенные микроорганизмы, включая мелкие грибки.

Хотя яйца стерилизуются, возбудители некоторых болезней (микоплазмоз, сальная болезнь, брюшной тиф) могут проникнуть в яичник, и птицы будут нести зараженные яйца. В таких случаях эмбрион погибает или птенец, прикованный к подстилке, вылупляется и заражает молодняк. Больные могут заразиться через вату, крошечные частицы капель, часто воздушно-капельным путем.

Прежде всего, больные или переболевшие птицы от пары матерей должны быть очищены, а гигиенические и профилактические меры приняты своевременно. Все яйца, полученные для инкубации, должны быть продезинфицированы. По своим свойствам консерванты можно разделить на химические, физиологические и биологические методы. дезинфекция Химические и биологические методы могут быть однократными или многократными (непрерывными), а также смачивание, распыление или газообразование.

Химические. дезинфекции Используются разнообразные методы. Наиболее распространенными являются отбеливатель, хлорамин, перманганат калия, озон, йод и метанол.

Физиологические средства. дезинфекции Чрезмерное нагревание воздуха, короткое облучение и т.д.

Биоантибиотики. дезинфекции В основном бактериальные средства (антибиотики).

При газовой дезинфекции Вещество находится в газообразном состоянии и плавает в воздухе в виде мелких капель аэрозольного образования и во влажном состоянии в растворе, в который погружен испытуемый кружок.

До недавнего времени редко использовались дезинфекция яйца для поддержания высоких температур. Это … вид дезинфекции Однако эмбрионы подопытного круга могут погибнуть при перегреве. Небезопасное заболевание птиц, микоплазмоз, вызывает смерть при температуре 4647°С. Этот маленький организм имеет способность размножаться не только в поле, но и в яйцах. Что касается нагревания яиц. в инкубаторе 46°C в течение 10 минут, микоплазмоз убивает возбудителя. Критические обстоятельства для использования метода: нагревайте яйца постепенно. инкубатор Нагрев ниже 45, 5°C не эффективен, а нагрев выше 47, 2°C может привести к разрушению эмбриона, так что приходится буквально значительно корректировать. Для загрузки всех итогов не сработало. Пожалуйста, повторите …

Широко применяются для дезинфекции Для проникновения в яйца используется ультрафиолетовый свет. Оно оказывает высокое бактерицидное действие на все виды микроорганизмов в короткой, невидимой части солнечного спектра.

Для дезинфекции Для облучения яиц используют ртутные кварцевые лампы ПРК-2 или ПРК-7, диапазон которых находится в пределах 15% ультрафиолетового спектра. Эти лампы имеют стационарные и переносные устройства. Когда лампы подключены к электросети, энергия проходит через пары ртути к горелке, образуя короткое излучение. Кварцевое стекло прозрачно для УФ-излучения.

Контейнер с яйцами располагается на расстоянии 40 см от лампы. Наилучший эффект достигается при двустороннем облучении, когда одна лампа располагается над контейнером с яйцами, а другая — ниже. Для этого необходим специальный облучатель в виде рамки, на которую ставится лоток. Облучение длится 26 минут, но экспозиция может быть увеличена до 30 минут, чтобы лучше гарантировать дезинфекцию блюда без повреждения яиц.

При включении лампы Kwikkwartlamp она светит первые несколько минут и не испускает достаточного излучения. Необходимо подождать, пока она не начнет излучать мягкое сиренево-голубое свечение.Срок службы ламп PRK-7 и PRK-2 составляет 1500 часов. К концу этого срока количество испускаемых ими ультрафиолетовых лучей уменьшается вдвое, и период облучения необходимо продлить.

При применении ламп Kwik-Quarte необходимо соблюдать осторожность. Важно не подвергать кожу прямому воздействию ультрафиолетового излучения. Это может вызвать ожоги тела и заболевания суставов. На работу необходимо надевать черные солнцезащитные очки. В них невозможно увидеть горелки лампы и это может вызвать конъюнктивит; при горении лампы Квик-Кварт в воздух попадают вредные озоновые мотыльки.

Поэтому здания, в которых проводится облучение, должны хорошо проветриваться.

Ультрафиолетовое излучение дезинфицирует поверхность кожи, но почти не проникает в нее. Однако даже та небольшая часть, которая попадает внутрь яйца, повышает плодовитость. После облучения наблюдается увеличение плодовитости. Под воздействием ультрафиолетового излучения содержание витамина D в яичных желтках увеличивается.

Ферма «настоящая», ограниченная. дезинфекцию Яйца, подлежащие инкубации, не инкубируются. Например, яйца продаются как уже обработанные моющим средством и облученные ультрафиолетом на заводе-производителе яиц. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

На что следует обратить внимание при дезинфекции инкубационных яиц

На что следует обратить внимание при дезинфекции инкубационных яиц

Краснобаева О.А., Краснобаев Ю.В., Гонцова Л.П., Киселев А.Л. Роли условно-патогенной микрофлоры в патологии птицы благоприятствуют активные условия содержания. Например, потому, что они служат подходящим местом для накопления микроорганизмов, прохождения тел птицы и состава микрофлоры (биоценоза). Ущерб от инфекционных заболеваний составляет 15-25% от себестоимости продукции птицеводства [9]. Наиболее уязвимые места в производственной цепочке птицефабрики ( инкубатории ) ни для живых объектов (эмбрионов цыплят), ни для патогенной и условно-патогенной микробной флоры, создаются плохие условия, и заражение инкубируемых цыплят всегда происходит острой септицемией, со смертью в первый день жизни [2, 6 , 8, 14, 16]. До 37,5% отрицательных результатов обусловлены плохим качеством инкубации и бактериальным загрязнением скорлупы яиц [3]. Несоблюдение санитарных требований (по данным АОЗТ «Птицепром РФ», на некоторых птицефабриках этот показатель составляет всего 60-65%) и переносимость полученного свежевылупившегося молодняка неизбежно снижает выводимость яиц. Недостаточная постэмбриональная жизнеспособность считается следствием неадекватной инкубации яиц, нарушения плана инкубации и недостаточной предынкубации. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторные попытки … дезинфекции [13]. Воздух в птичниках может содержать до 5 млн/м3 микроорганизмов, которые накапливаются в масштабе Среднее количество энтеробактерий на одну птицу при клеточном содержании составляет 240, 000, а при наземном содержании — 4,7 млн [7]. Обеспечение на предприятиях по производству яиц максимального уровня биологической емкости во время сбора и инкубации предотвращает горизонтальный перенос. Согласно ветеринарным правилам, все яйца, полученные для инкубации, должны быть продезинфицированы в специально оборудованной видеокамере. К сожалению, почти все птицефабрики используют для этого метанол, который, по данным Международного агентства по изучению рака, является канцерогеном для человека и животных. Он очень вреден, поскольку вызывает аллергические реакции, увеличивает количество респираторных заболеваний и повышает риск развития опухолей. Формалин разрушает внешнюю оболочку (кутикулу) яичка, дезактивирует лизоцим и обнажает поры. В результате повышается способность защитного барьера против патогенной микрофлоры. Множественные инициалы, содержащие метанол, приводят к патологическим изменениям во внутренних органах эмбрионов птицы и повышенной гибели эмбрионов во второй половине инкубационного периода. Продукт не обладает остаточной силой и не подтверждает восстановление. Его использование давно запрещено во многих странах мира [1. 5. 8. 10]. В России и на рынке в целом пока доминируют классические биологические клетки. Четвертичные аммониевые соединения, содержащие кислород и соли тяжелых металлов (меди, олова и др.). Подобные вещества часто используются только в производстве из-за их низкой цены [4. 11. 12]. На сегодняшний день более эффективными являются комбинации дезинфицирующих средств с несколькими компонентами. При правильном выборе и сочетании активных веществ можно добиться наилучшего эффекта против широкого спектра микроорганизмов и в то же время избежать иммуносупрессивного действия и токсичности у животных и людей. Одна из тканей, доказавших свое превосходство для дезинфекции Ван Брайдестер считается Вироцидом. В дополнение ко всем вышеперечисленным преимуществам, Virocid работает в широком температурном спектре, имеет долгосрочный эффект и является биоразлагаемым (>90%). В ассортимент препаратов для борьбы с набуханием входят глутаральдегид, одно четвертичное аммониевое соединение, изопропиловый спирт и терпентинальвинат (сосновая смола). Обработка яиц (часть вироцида) перед откладкой, широкая в инкубатор По словам экспертов из Кентвилла, результаты не изменились. Это дезинфицирующее средство снизило ежедневную гибель цыплят на 0,8%. Более экономичный метод. дезинфекции Аэрозольный метод. Это универсальный, технически совершенный и простой в использовании метод. Сильное распыление значительно увеличивает поверхность препарата, создавая условия, подходящие для контакта с дезинфицируемым объектом [1].Вироцид эффективен при тонком распылении через аэрозольный генератор. Для дезинфекции Используется 10% водный раствор препарата в дозировке 20 мл/м. Наличие в препарате смоляного компонента гарантирует стойкое помутнение воздуха. Кроме того, следует отметить, что что дезинфекция Продукт может не охлаждать яй
ца. Получение капель диаметром 0, 5-50 мкм позволяет эффективно проводить дезинфекцию без остывания яиц и предотвращает замерзание при испарении дезинфицирующего раствора. Бесчисленные эксперименты на различных предприятиях показали, что использование билоцида в вышеуказанных концентрациях снижает отходы во время инкубации в среднем на 1-2%.Точная и хорошо продуманная программа гигиенических и санитарных мероприятий компании Broederij, в сочетании с постоянной приверженностью к поддержанию в сочетании с контролем, должна быть определена как важный элемент совместной программы биологической компетентности всего производства. Только скоординированная система мероприятий, сопровождаемая внедрением качественных веществ и благоприятного оборудования, позволит нам получить более здоровых цыплят и сэкономить человеческие ресурсы при правильных затратах. Список литературы Бессарабов Б.Ф. в Мельникова И.И. Гонцова Л.П. и др. Использование продукта BB-1HET не загрузило все результаты. Повторите попытку … для дезинфекции Инкубация яиц различных видов птиц // Птицеводство. 2005. n°9. quasi 47-48. Гусев А., Кулигина А., Козлова А. Обеззараживание скорлупы яиц // Птицеводство. 1990. n°1. 39-40. Дядичкина Л. Эмбриональная смертность у птицы // Птицеводство. 2007. n°4. с . 8-9. Ефимов К. Полиалкиленгуанидины — экологически чистые биопродуктивные полимеры и резервные материалы // Предупреждение защиты. 2004. n°1. 6-8. Исаев Ю. В. Влияние различных критериев перед обработкой яиц на вывод молодняка для повышения производства птицеводческой продукции. Единство Сборник научных трудов. — Ленинград. 1988. 89-93. Ковалев М. М. Совершенствование гигиенических измерений инкубационных яиц: автореф. дис. д.м.н. -Воронеж. 2000. 2 2-2. Кожемяка Н. В. Самойлова Л. Ф. Ветеринарная защита растущих бройлеров // Ветеринария. 2003. n°3. с. 10-13. Кузнецов А. Предфатальная обработка яиц // Птицеводство. 1988. n°11. quasi 23-25. Матвеев С. Д. Исследование и разработка озонаторов коронного разряда для непрерывной дезинфекции яиц в инкубаторе канд. Технические науки-СПб. 2009. 24λ. Николаенко В. Свежие фунгициды для промышленного птицеводства// Птицеводство. 2007. n°8. 37-38. Сидоркин В. Улизко М., Якунин К. Свежие дезинфицирующие средства// Птицеводство. 2007. n°7. 49-50. Урбанчич А. Экоцид — защита и эффективность // рацвестинформ. 2008. n°1. 16-17. Хоботова С.Н., Буткин Е.? … Фурман Ю. в. обеззараживание инкубационных яиц и стимуляция эмбриогенеза птиц 1.→64-67. а. Худяков гигиена в инкубаторах// крысветинформ. 2007. n°12. квази 13-14. цапкоа. п. Щедров И. Н. Пербаксин Дезинфекция плоскостей скорлупы коммерческих яиц // Ветеринария. 2006. n°12. semi 38-39. colchiparison of eggshell surface microbial populations in in-line and off-line commercial egg processing facilities / K. D. Knape. c. Chaves. r. P Burgess et al. // Poultry SC. 2002. vol. 81. n°5. p. 695-698. резюме Несмотря на становление общего птицеводства и внедрение многих современных разработок в технологические процессы, риск бактериального загрязнения яиц инкубационных высших и всевозможных инфекционных этиологических заболеваний через них сохраняется. По мнению многих создателей, недостаточная эффективность «традиционных» схем не может быть нагружена всеми последствиями. Повторим еще раз… дезинфекции Использование широких яиц значительно снижает долю молодых цыплят и рентабельность производственного процесса. Кроме того, внедрение таких методов, как формалин, связано с повышенным риском кишечных инфекций у персонала и развитием всех видов заболеваний, включая рак. В Меморандуме о взаимопонимании, в случае с Вироцидом, хорошо продуманные и разумные методы повышения биостабильности в инкубатории Использование современных консервантов с несколькими компонентами для повышения биостимулирующих свойств является суждением. Высокая эффективность данного метода в сочетании с простотой применения позволяет достичь отличных результатов дезинфекции Высокая эффективность данного метода в сочетании с простотой применения позволяет достичь отличных результатов и увеличить выход кондиционных цыплят. Рекомендуется использовать 10%-ный водный раствор Вироцида в дозе 20 мл/м3 аэрозольным методом. Ключевые тексты: мельчайшие организмы,. дезинфекция , яйца широкого спектра,. инкубаторий , птицефабрики, Вироцид, формалин, кондиционная молодь, биокомпетентность, эффективность.

Оцените статью