Что такое экструдированный корм

Что такое экструдированный корм

Экструдированные корма для животных

Помещенное в экструдер зерно подвергается короткой термической обработке: при температуре 110-140°C создается избыточное давление в 40 атмосфер. Влага в зерне превращается в пар и отрывается, разрывая зерно изнутри, увеличивая его объем, делая его пористым и неосновательным и В таком В таком состоянии зерно проталкивается через экструдер в виде кантователя и разрезается на фракции резаком.

Польза и выгода экструдированного корма для свиней

Свиньи и кормовые поросята по меркам семьи — дело увлекательное и прибыльное. Но на продуктивность этих животных оказывает большое влияние корм Статус содержания. Свиней можно назвать единым животным, и их весовая структура 1 6 до 70% потребляется в течение жизни корма .

Правильная сбалансированность. корм Это влияет не только на рост и набор веса свиней. У такого скота формируется иммунитет и устойчивость к заболеваниям В составе его корма премикс, минералы, витамины группы А, В и D. В стрессовой фазе роста костей он должен быть еще более основным.

Правильный состав корма У свиней он отличается от меню других животных. Строение желудка очень похоже на человеческий, и, следовательно, в основе рациона обязательно должны быть жиры и углеводы, а в основе корма Белковый желудок. Свинья, … корм Он состоит из огромного количества волокон, которые не могут быть полностью усвоены организмом. Это означает, что корова действительно теряет силы или нуждается в большем количестве пищи. на корма Она будет расти. В результате свиней кормят специальными кормами. Специальные корма содержат большое количество белка и малое количество клетчатки. Кроме того, соль является элементарной — соль элементарна. а также витамин В, который способствует лучшему усвоению пищи.

В последнее время стало довольно известным экструдированный корм в области углеводов, которые используются в производстве углеводов. Разработки в его области указывают на возможность повышения степени углеводов. Фактически, во многих продуктах, которые остаются в организме свиньи, подчеркивается возможность создания крахмала. Таким образом, стоимость свиней снижается на 30 %. Во время. такой корм Когда для выращивания свиней используется земля, которая, по общему признанию, совершенно бесплодна, затраты на ее покупку или изготовление относительно невелики.

Что такое экструдированный корм ?

Экструзия относится к современному методу переработки растений, трав и зерна. Элементы подвергаются специальной фильтрации и термической обработке, и в результате получается желаемый кормовой продукт. Благодаря термической обработке исчезает все, что может вызвать у животных болезни. Это … корм это совершенно новая концепция в животноводстве, а стоимость продукта очень доступна.

К преимуществам корма относится:

  • Перевариваемость продукта (почти 90%) ;
  • Стерильность после термической обработки ;
  • Положительное влияние на желудочно-кишечный тракт свиней.
  • Срок годности. корма ;
  • Хорошо сбалансированный корм ;
  • Хорошие вкусовые характеристики.

Продукт. экструдированного корма Сам продукт относительно недорогой. корма Имеет низкую стоимость. Способствует увеличению живого веса и экономит деньги при покупке корма. Самое главное, он кормит экструдированным Очень важно, чтобы у скота был постоянный доступ к воде, особенно с июня по август.

Характеристики корма экструдированным кормом

Как правило, в состав входит такого корма Уже содержит все ингредиенты, необходимые для интенсивного животноводства. В семейном состоянии. такой корм Может создаваться автономно при наличии специальной установки — кормоэкструдера. Изготавливается из зерновых с добавлением всевозможных премиксов. Свиньи в основном едят овес, пшеницу, кукурузу, горох и ячмень. Также следует добавлять костную муку и дрожжи.

Корм для свиней должен быть адаптирован к их возрасту. Молодым свиноводам могут помочь таблицы с ручным редактированием и исследования опытных животноводов. Общая стоимость. экструдированного корма Суточное меню для животного не может превышать 70 % суточного меню. Например, при составлении меню для медведей предусматривается установленное напряжение веса; если в кормушке остается амброзия, рекомендуется уменьшить ее количество. Медведей необходимо кормить кормом промышленного производства, так как он полностью усваивается организмом и не влияет на вкус жира.

Рацион беременных матерей должен быть более осознанным и сбалансированным. Им не разрешается экструдированного корма более половины всего ежедневного меню. Во время беременности мать должна питаться сочными продуктами, такими как трава, овощи и влажные крупы.

Большое влияние на меню свиньи оказывает время года. Весной и с июня по август основную часть меню должны составлять овощи и трава, особенно если у животных нет доступа к свободным отводкам. Зимой, с другой стороны, меню должно быть экструдированный корм . На этом этапе на одну свинью приходится в среднем 1,5 килограмма — не все можно загрузить полностью. Пожалуйста, повторите … корма В день. Однако не следует забывать и об овощах. Свиньи должны каждый день есть свеклу, картофель и косточки.

Таблица грубых кормов для откорма свиней. на экструдированном корме Рассказывает, что поросенок весом до 30 кг съедает 1,5 кг в день. корма Крупные свиньи весом от 1,8 кг до 50 кг, до 50 кг корма Большие свиньи весом более 50 кг, 2 кг и более корма .

Экструдированные корма Необходимо комбинировать с суккулентами, соотношение зависит от сезона, возраста животного и других деталей.

Кормление маленьких поросят. экструдированным Кормление начинается на второй неделе после начала введения добавок. Первая часть составляет. такого корма не более 10-12% от общей массы тела в день. Уже в первую дни корм недели кормления количество корма увеличивается каждые три дня; через месяц количество достигает экструдированного корма достигает зрелого уровня. Общий вес такого корма должен соответствовать 10% от общего веса свиней. Предусматривается более продуктивный состав корма Должен содержать меньше кукурузы и больше ячменя и пшеницы.

Экструдированные корма для животных

Экструдированные корма для животных

Экструдированные корма для повышения эффективности кормления животных.

Частично:.

Экструдированные корма Получены из различных видов сырья (зерновых или зерновых смесей) и полностью перевариваются животными. Например, максимальная перевариваемость дробленой пшеницы составляет 35%. Переваривание происходит в результате расщепления сложных сахаров (клетчатки, крахмала) на более простые формы — дисахариды и моносахариды. При этом образуется запись корма 8-15% животного, зерно — 30-40%.

Экструзия:.

Экструзия — это процесс, происходящий в экструдере, где на сырье действует механическая тяжесть из-за трения, высокая температура и высокое давление (температура 110-160 градусов, давление 20-30 атмосфер). Этот процесс расщепляет сложные углеводы и разрушает углеводы в сырье. такого В процессе сложные углеводы расщепляются до отдельных сахаров и значительно улучшаются комплексные свойства корма. корма , а также Переваримость корма повышается (с 45% при обычных методах обработки до 95%).

Экструдированный корм 1

Экструдированные корма Корм получается из разнообразного сырья (зерна или зерновых смесей) и полностью усваивается животным. Переваривание происходит в результате расщепления сложных сахаров (клетчатка, крахмал) в более простые формы, такие как дисахариды и моносахариды. В экструдированном корме Количество моносахаров увеличивается в 2 раза, а дисахаридов — в 20 раз. Перевариваемость увеличивается в 2, 5 раза, что значительно повышает эффективность продуктов животного происхождения.

Читайте так же:  Утки муларды разведение в домашних условиях

Преимущества.

— Очень высокая переваримость — до 95%. Максимальная переваримость фрагментированной пшеницы составляет 35%.

— Низкая переваримость. корма 8-15% животного; 30-40% расхода зерна.

— После обработки в экструдере стерилизация — это самая важная характеристика, чтобы не загружать все результаты. Пожалуйста, повторите … корма Кормление животных нейтрализует все виды желудочно-кишечных инфекций и раздражений. Он также нейтрализует все виды желудочно-кишечных инфекций и раздражений.

— Кормление животных нейтрализует все виды желудочно-кишечных инфекций и раздражений.

— Уровень падежа животных и птицы из-за желудочно-кишечных инфекций снижается в два раза.

Экструдированный корм 2

— Возможность длительного хранения (экструдат стерилизуется и имеет слой влаги, но может использоваться в сухом виде без пара).

– у коров На 20-40% выше удой молока.

— С домашней птицей — яйценоскость на 30-40%, яйцо на 15-20% выше.

— Со свиньями и крупным рогатым скотом — среднесуточный прирост 15-30%.

Гранулы:.

Эструдированные корма В результате этого берутся более крупные размеры. экструдирования Часто в гранулах большинство размеров в 3-5 раз меньше (если это необходимо для упаковки или транспортировки). Витамины и микроэлементы, например, могут быть добавлены перед гранулированием, что делает корм более насыщенным. корма .

Гранулирование — это процесс, в ходе которого LOS-питатель сжимается до определенной плотности, в результате чего получаются частицы, цилиндры, шарики и кубики различной формы.

Экструдированный корм 3 Не все результаты удалось загрузить. Повторные попытки...

Наиболее важными целями гранулирования являются

— Улучшение транспортабельности, снижение цены транспортировки и хранения.

— Улучшение хранения калорийных препаратов и витаминов. корма (В гранулированных продуктах в гранулах слишком много воздуха и влаги, витамины и минералы разрушаются быстрее, а температурная обработка при 50-80 градусах высушивает гранулы).

— Создавайте оптимизированные универсальные корма для самостоятельного употребления.

— Снизить стоимость корма (добавление более дешевых ингредиентов, которые трудно увидеть в виде крупы);

— Пищевой стул (мелкие частицы измельченного корма оказываются в легких и поэтому не влияют на кровеносные сосуды животного).

— Раздробленный корм активно рассеивается, производя пищу для кур и других животных. корма .

Примечание: © Фото https: // www. pexel. com.

экструдированный корм купить экструдированные корма Производство кормов для животных экструдированного корма кормление экструдированными кормами состав экструдированных кормов экструдированный корм для свиней экструдированный корм для кроликов плюсы экструдированного корма экструдированные корма для птицы экструдированный корм для крс хорош экструдированный корм кормить экструдированными Преимущества кормовых культур экструдированного корма Преимущество экструдированным кормом

Доступность 1, 754

  • ← Экструдеры и ряды экструдирования
  • Улучшенное извлечение нефти за счет обработки газа →.

Преимущества экструдированных кормов

Во время производства корма плотность гранул может быть экструдирования Проверьте плотность гранул, могут ли они плавать, тонуть или медленно погружаться в воду корма . Скорость тонущего корма продукта составляет не менее 1 м глубины в воде. экструдированных Потопление корма продукта занимает не менее 6-7 с, и пеллеты погружаются на одинаковую глубину. корма Пеллеты погружаются на одинаковую глубину в течение 4 с. Все итоги не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите …

Экструдированные корма Он имеет пористую внутреннюю текстуру, обусловленную быстрым выделением четана из материала пищевой консистенции (эффект микроэкстракции) при выходе из экструдера. В результате воздействия давления и температуры обрабатываемый материал денатурирует белок и декстринирует крахмал. а также Полная стерилизация. корма . Частицы экструдированных Корм более твердый, чем частицы галактического корма, поэтому он дезинтегрируется, а 7 не дезинтегрируется. экструдированных Следовательно, дезинтеграция составляет менее 1%, или 5-8% для гранулированного корма. Дезинтеграция кормовых пестиков, производимых на отечественных заводах, составляет более 10%.

При использовании экструдированных рыбных кормов количество материала, попадающего в воду, снижается на 75%, что напрямую уменьшает загрязнение воды. Экструзия. корма Превосходный корм более устойчив к воздействию воды и полностью сохраняет свою форму и структуру при 24-часовом воздействии воды. Водостойкость гранулированного корма находится в пределах 4 часов.

Используемые процессы. экструдирования Производство энергии стало возможным — более богатое и насыщенное жиром. корма Самое высокое содержание жира. Геометрическое содержание жира составило 22%. Все акватории имеют потенциал для экструдированные продукционные корма производить лосося в рассоле с содержанием жира до 34%.

Экструдированные корма Корм более эффективно усваивается рыбой, снижается коэффициент кормления и может быть использован для уменьшения загрязнения воды рыбными отходами. Например, разведение радужной форели. на экструдированных Кормовые коэффициенты находятся в пределах 0, 6-0, 8, в то время как для гранулированного корма нижний предел кормового коэффициента составляет 1, 2-1, 4. Экструдированный. корма Из-за наибольшего содержания жира и перевариваемой энергии протеин используется для подъема тканей тела. При этом, соответственно, снижается загрязнение окружающей среды продуктами метаболизма рыбы.

Что такое экструдирование ?

В основе экструдирования Термическая обработка продукта под давлением, механическая деформация продукта: «взрыв» продукта на фронте ударной волны, и в результате предыдущих установок изменяется химический состав конечного продукта. Затем вкус продукта улучшается путем термической обработки. так Образуются всевозможные ароматические препараты, повышается жизнеспособность ферментов для перевариваемости кормовой культуры. Повторная обработка…

Что такое экструдирование ?

В основе экструдирования Термическая обработка продукта под давлением, механическая деформация продукта: «взрыв» продукта на фронте ударной волны, и в результате предыдущих установок изменяется химический состав конечного продукта. Затем вкус продукта улучшается путем термической обработки. так увеличивается ферментативная сила для переваривания корма, так как образуются препараты всевозможных вкусов. а также Некоторые токсины нейтрализуются, а их производители уничтожаются. Продукт обрабатывается в экструдере при давлении до 40 АТМ и температуре до 200ºC. Затем из экструдера выходит вспененный губчатый продукт в виде жгутов (строго) диаметром 20-30 мм, большой массой 100-120 г/см3 и влажностью 7-9%. В процессе. экструдирования происходит глубочайшее разрушение экзотермического состава веществ. Например, крахмал расщепляется на декстрины и сахара, улучшаются белки. Следствия. такой комплексной переработки получается экструдированный продукт с приятным вкусом и ароматом.

При такой Уникальная обработка буквально повторяет пищевую ценность продукта. Кроме того, процесс становится экструдирования Практически не подвержен влиянию такие такие факторы, как влажность перерабатываемого продукта или загрязнение другими культурами или семенами сорняков — все это происходит в процессе переработки. Другими словами, минуя процесс сушки и сортировки, это отличный корм для крупного рогатого скота. корм Для крупного рогатого скота. Единственное требование к сырью. при экструдировании Отсутствие земли, камней, травы и других механических отходов. Включите обработку влажного старого зерна со всем ароматом аммиака, зерновая смесь будет отличной корм . После экструдирования так Возможно, «мертвые отходы», скорлупа гречихи — из-за десятилетий накопления в реках, полученная путем корм для овец и свиней.

На самом деле, в кормлении животных конфетами в свинцовых оболочках есть что-то от корма — скот потребляет только половину. Это позволяет животным оставаться в живых, достигая более высокой продуктивности при беспрецедентных затратах. При экструдировании Энергия используется для построения организма животного, поскольку экструдер работает наилучшим образом, чтобы желудок животного был полон зерна и зерновых отходов. корма Она используется для построения организма животного и достижения более высокой производительности при меньших затратах. Не удалось загрузить все итоги. Повторите попытку …

Читайте так же:  Настойка шиповника на спирту

Экструдированные корма Для практикующих ветеринаров и зоотехников использование кормов имеет большое значение при выращивании молодняка: крупного рогатого скота, свиней, лошадей, кроликов и т.д. Не секрет, что 90% смертности молодых животных связано с заболеваниями желудка. Инфекционные заболевания заносятся через пищеварительную систему. Именно здесь животные в молодом возрасте наименее защищены. Поэтому были проведены неоднократные исследования экструдированого корма мы убеждались – корм практически стерильным после 3-4 месяцев хранения при нормальных условиях. Даже мясокостная мука, после чего она наиболее восприимчива к бактериальному обсеменению. экструдирования В составе смеси его свойства не меняются при хранении. При экструдировании в молодняк смертность животных от желудочно-кишечных заболеваний снижается в 1, 5 или 2 раза. Однако даже при переходе на более грубые корма корма животные более молодого возраста, не страдающие кишечными расстройствами, значительно превосходят своих растущих товарищей.

Естественное разрушение витаминов происходит гораздо интенсивнее, чем при экструзии (влажность 7-9%), так как влажность корма составляет 12-14%. При экструдировании Воздействие высоких температур длится 10-12 секунд, и в этот момент витамины не разрушаются. Из практических наблюдений за животными, особенно за поросятами, специалисты хорошо знают, сколько комбикорма выбрасывается в помет при кормлении «поросят» из кормушки, т.е. от 5-8% от общего веса. корма . С экструдированными С кормом такого не происходит, так как животные не являются «инграфом». в корм В этом случае им удобно есть экструдер на поверхности кормушки. Экструдеры также обладают хорошими всасывающими свойствами и поэтому выступают в качестве профилактического средства против желудочно-кишечных расстройств.

В некоторых случаях использование продукта может стать экструдирования единственным значимым способом окупить инвестиции и получить прибыль. Так обстоит дело в молочном животноводстве. Для эффективного получения молочной продуктивности необходимы очень интенсивные продукты питания, которые при существующих условиях производства не может окупить ни одно предприятие. коров . Коровы должны получать защищенный протеин и защищенный жир.

Защищенный протеин не расщепляется в рубце, а проходит через него во время транспортировки и переваривается в тонком кишечнике. В результате большая часть высвобожденных аминокислот всасывается в кровоток и используется в процессе мелкиивитсинтеза. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Защищенный жир также Он проходит через рубец и всасывается в узком кишечном тракте в виде свободных жирных кислот. Это обеспечивает необходимую метаболическую энергию, что важно для наилучшей производительности доения.

Для включения этих ингредиентов в рацион животных необходимо приобретать специальные белковые добавки. экструдирования Соевые бобы. Другая возможность — собственная грядка экструдирования выращиванием сои или покупкой исходного сырья. Излишки масла в этом случае необходимо удалять в маслопрессе. Покупное масло считается ценным побочным продуктом и должно продаваться по оптимальной цене.

В результате экструдирования Комбинация соевого масла и подсолнечного шрота создает оригинальный продукт с переваримостью в рубце, безопасным для рубца так и защищенным протеином, и а также защищенным жиром. Этот оригинальный корм широко используется в США.

Мы можем предложить комплексные технологические линии. экструдирования с основным промышленным оборудованием (экструдеры, нормализующие шнеки, маслопрессы, охладители) и сменным оборудованием американских или европейских производителей (подъемники, шнеки, конвейеры, молотилки, бункеры для загрузки сырья, готовой продукции, операционные бункеры). Мы обладаем ноу-хау и можем построить системы для абсолютной автоматизации и визуализации технических процессов (на базе процессов Siemens), энергоснабжения и защиты контрольного оборудования. Мы можем привезти оборудование на ваш склад и проконтролировать его установку или монтаж. Затем может быть предоставлена гарантия и сервисное обслуживание.

Технология экструдирования

Одним из наиболее эффективных способов воздействия на биохимические свойства зерновых ингредиентов является обработка в экструдере, где продукт подвергается воздействию самых высоких давлений и температур. Процесс экструзии занимает менее 30 секунд. За это время сырье проходит несколько этапов обработки: тепловую обработку, стерилизацию и дезинфекцию, измельчение и смешивание, выборочное (до 50% от исходного) обезвоживание, стабилизацию, текстурирование, расширение и профилирование.

В основе экструдирования Существует три процесса.

  • Термическая обработка сырья под давлением ;
  • Механическая и химическая деформация продукта ;
  • «Взрыв» продукта во фронте ударного разряда.

После термической обработки усиливаются вкусовые характеристики материала и так увеличение ферментативной силы в перевариваемости корма, включая образование всех видов вкуса; и а также нейтрализация некоторых токсинов и распад их производителей. Все итоги не могут быть прочитаны. Повторные попытки…

Семена перерабатываются в пресс-экструдере, с атмосферой до 40 и температурой прессования до +200°C. Из экструдера выходит вспененный, пористый продукт в виде жгутов диаметром 20-30 мм, высокой массой 100-120 г/дм³ и влажностью 7-9%.

В результате такой Экструдированный продукт обладает приятным хлебным вкусом и ароматом. Выше. при такой Уникальная обработка увеличивает пищевую ценность в буквальном смысле слова корма .

Хорошие результаты получаются после скармливания пищевой смеси 20% экструдированной пшеницы и 20% экструдированного Горохом можно кормить до 50% животных в меню поросят. На основании экспериментов рекомендуется, чтобы по крайней мере 30% экструдированного корма .

В последнее время это можно соотнести с кормом, упакованным в свинцовые конфеты — коровы переваривают только половину. Это в основном сохраняет жизнь животного и приносит минимальную прибыль и надои молока.

В процессе экструзии зерновых и злаковых отходов половину работы желудка животного выполняет экструдер, поэтому энергия идет корма полностью в структуру тела животного.

Вышесказанное неоспоримо. экструдированные корма Он необходим для откорма молодых животных, таких как свиньи, лошади, крупный рогатый скот и кролики. Продуктивность заключается в использовании экструзии при получении высоких удоев, достигающих 18-40% в любой отрасли.

Экструдированный корм После 3-4 месяцев хранения при нормальных условиях животные становятся практически бесплодными. Содержит мясокостную муку — она чувствительна к бакобустированию и не заменяет собственного качества при хранении (вводится в экструдат).

Благодаря содержанию влаги в корме 12-14%, естественное расщепление витаминов происходит гораздо лучше, чем в стренгах (7-9%). При экструдировании Воздействие высоких температур длится 10-12 секунд, за это время витамины не разрушаются. Кроме того, они обладают хорошими абсорбирующими свойствами и, таким образом, выступают в качестве профилактического средства против желудочно-кишечных расстройств.

Экструзия под воздействием температуры и давления является важной реконструкцией структуры и качества калорийного продукта.

  • Вкусовые характеристики улучшаются за счет однородности состава, раздражающие запахи устраняются, а содержание сахара увеличивается за счет искажения полисахаридов. Под воздействием температуры и давления корм стерилизуется, и его гигиенические свойства максимально улучшаются. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
  • Влияние антипитательных факторов и негативные последствия для животных в значительной степени исключены или сведены к минимуму.
  • Экструзия приводит к более структурированному корм Процесс экструзии, сознательно адаптированный и приспособленный к потребностям животного, сводит к минимуму негативные последствия обработки (разрушение витаминов, жиров и аминокислот) за счет максимально короткой процедуры. Время прохождения через экструдер составляет 30 секунд, а под воздействием самой высокой температуры продукт находится всего 5-6 секунд.
Читайте так же:  Автоматическая. кормушка для перепелов

Характеристики экструдированных кормов

Влияние экструзии на белок

Экструзия улучшает усвояемость белка и делает аминокислоты более доступными благодаря разрыву вторичных связей в молекуле белка. Благодаря относительно низким температурам и короткой продолжительности тепловой обработки, сами аминокислоты не разрушаются. В то же время экструдер надежно нейтрализует любой ущерб питательной ценности сырья и такие ингибиторы трипсина, уреазы и т.д.

Экструзионная технология более выгодна для белковых добавок с антиминтами. так Увеличивая количество протеина, который не разрушается в рубце, экструзия обеспечивает лучшее усвоение протеина в узком кишечном тракте. Это повышает продуктивность скота и снижает затраты на корма.

Влияние экструзии на крахмал

В процессе экструзии крахмал вырезается, что улучшает его перевариваемость. Когда продукт выходит из экструдера, тепло и давление быстро снижаются, что приводит к увеличению объема конечного продукта.

Влияние экструзии на жир

Стенки жировых клеток могут быть разорваны, что повышает энергетическую ценность продукта. Прочность жира может быть повышена, благодаря что такие Ферменты, такие как липаза, вызывающие ацидоз масла, удаляются в процессе экструзии, а природные стабилизаторы лецитин и токоферол защищают полную энергетическую ценность. Сырье подвергается воздействию самых высоких температур только в течение 5-6 секунд, но для окисления требуется гораздо более высокая температура и более длительная термическая обработка.

Воздействие экструзии на волокна

Волокна разрушаются в процессе трения и дробления, улучшая усвояемость.

Влияние экструзии на вкус

  • Крахмал расщепляется на более регулярные и вкусные компоненты.
  • Неприятный вкус, характерный для некоторых видов сырья (например, сои), исчезает, как только продукт выходит из экструдера.
  • Конечный продукт имеет однородную структуру.

Не все слагаемые загружаются. Пожалуйста, повторите …

До 12% калорийной трубки в организме поросят содержит улучшенный вкус и усвояемость. До 50% допускается в формулу стартового комбикорма.

Экструдированная пшеница

Энергетически богатый компонент с содержанием клетчатки в слое (1, 2%). Еще лучшие показатели по протеину и по содержанию лизина (почти вдвое). Адекватный ввод в зерновые смеси до 45%. Подходит для смешивания с введением материалов с высоким содержанием клетчатки (например, отруби, солнечная мука, сухая целлюлоза, сушеный мякиш).

Экструдированный горох.

Богатый белком продукт с набором аминокислот и всеми доступными углеводами. Может использоваться в качестве важнейшего белкового ключа для поросят и удобрений. Очень приятный и ароматный вкус. Входная норма 10-30%. Снижает затраты на меню свиней (20-30%) за счет экономии кормов.

  • Уменьшает распад белков моллерагена.
  • Увеличивает микробный синтез белка на 30%.
  • Повышение переваримости крахмала за счет расщепления сахаров и декстринов в процессе экструзии.
  • Снижение скорости ферментации крахмала Voormaag.
  • Увеличение тепловой ценности меню на 10-15%.

Зерновые и другие углеводы корма

Зерновые считаются самым важным источником углеводов в кормах для животных. корма . Чаще всего используются зерновые: ячмень, пшеница, кукуруза, овес и т.д. Иногда в небольших количествах скармливаются бобовые, такие как горох, вика, чечевица, фураж и соя.

Большинство кормового зерна, поступающего на предприятие, имеет слишком много влаги. В таком В зерне быстро растут грибки и аэробные микроорганизмы, поэтому оно небезопасно для животных. Свежеубранное зерно также содержит множество микроорганизмов с низкой влажностью. Рост грибков и микроорганизмов в зерне приводит к образованию токсинов либо при хранении, либо в организме животного. корма либо в организме животного. Присутствие токсинов обнаруживается и в сухих частицах с содержанием влаги 14%.

Методы дезинфекции и подготовки зерна к транспортировке методом экструзии могут быть очень полезны на практике. Зерно стерилизуется благодаря баротермическому эффекту, возникающему во время процесса. экструдирования Таким образом, зерно стерилизуется, а любые токсичные препараты, которые, возможно, присутствуют, инактивируются. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Влажно-тепловая обработка сырого зерна методом экструзии эффективно повышает пищевую ценность и усвояемость животным. Нагревание зерна до высоких температур вызывает декстринизацию крахмала, т.е. образование рассыпчатых углеводов, а сочетание присутствия влаги и высоких температур способствует пастеризации.

BE EN RU.

Экструдирование или гранулирование: какой комбикорм выбрать?

Экструдировать или гранулировать корм ?

Экструзия — это обработка питательного и структурированного сырья. корм Оно обладает хорошим вкусом и текстурой.

Экструдированный корм помогает снизить затраты на корм.

  • Не оставляет пыли — легко содержать в чистоте
  • Длительный срок хранения — большие объемы корма ;
  • Отсутствие самосегрегации — сохраняет целостность при транспортировке

Гранулирование — переработка мучных смесей в прессованные гранулы или пеллеты. Гранулы имеют одинаковый состав и форму, поэтому животное не выбирает более лакомые частицы и получает сбалансированное питание.

Преимущества гранул. корма очевидны:

  • Хорошо переносит транспортировку и не разрушается.
  • Устойчивы к влаге, солнечному свету и перепадам температуры.

В результате переработки крахмал преобразуется в сахар, что делает корм более легким для переваривания организмом животного. При этом повышается питательная ценность комбикорма и сохраняются необходимые микроэлементы.

Высокая плотность гранул повышает их питательную эффективность. Животные потребляют большое количество комбикорма. Благодаря гранулированию также Уменьшается количество отходов.

Как правильно выбрать?

Крупный рогатый скот, птица и свиньи разного возраста нуждаются в разных корм . Например, экструдированный Необходим для питания молодых животных. 90% молодых животных погибают от желудочно-кишечных заболеваний. Эти заболевания возникают из-за инфицирования корма. Благодаря своим абсорбирующим свойствам. экструдированный Комбикорм является отличной профилактической мерой против желудочно-кишечных расстройств. Процесс экструдирования уничтожает вредные бактерии и инфекции.

Интенсивное и питательное кормление коров важно для увеличения производства молока и ежедневной прибыли, поэтому продукт экструдирования Эффективен для молочного и мясного скота коров .

В отличие от экструдированного гранулированный корм — Удобный вариант для постоянного кормления крупного рогатого скота, птицы и свиней. Гранулы имеют полный состав, подходят для механизированного кормления на ферме, их удобно упаковывать и хранить.

Линия гранулирования комбикормов позволяет приготовить желаемый состав корма . Перед обработкой в корм Можно добавлять витамины, фармацевтические или гормональные препараты и другие ценные добавки. Грануляторы. также Позволяют перерабатывать солому и сено.

Гранулирование или экструдирование — Выберите метод, который наилучшим образом соответствует вашим конкретным потребностям. Уникальные линии по производству кормов также могут значительно снизить затраты на корма и помочь в управлении рационом.

Оцените статью