- Что приготовить из фейхоа
- Что приготовить из фейхоа : 3 простых рецепта
- Полезные свойства фейхоа
- Как сделать варенье из фейхоа и лимона
- Рецепт соуса сальса из фейхоа
- Рецепт джема из фейхоа
- Что приготовить из фейхоа
- Что приготовить из фейхоа ?
- «Неприличное» варенье и другие зимние заготовки
- Тропическое удовольствие: чем полезна фейхоа и как правильно её есть?
- Полезные свойства фейхоа для организма
- Как правильно есть фейхоа — с кожурой или без?
- Как чистить фейхоа
- Как хранить фейхоа
- Кому нельзя есть фейхоа и почему?
- Как выбрать фейхоа , чтобы ягода была спелой
- Что приготовить из фейхоа для здоровья?
- Фейхоа: рецепты компота, варенья, настоек и других заготовок на зиму
- Фейхоа: особенности и достоинства ягоды
- Готовим варенье из фейхоа
- Ароматные напитки из фейхоа
- Как есть фейхоа С кожей или без: нужные свойства. фейхоа Рецепты приготовления вкусных блюд из фейхоа
- Фейхоа — что это такое?
- Полезные свойства фейхоа
- Как выбрать спелый фейхоа ?
- Как едят фейхоа : с кожурой или нет?
- Как правильно есть фейхоа с кожурой?
- Как есть фейхоа без кожуры?
- Как заготовить фейхоа на зиму?
- Рецепты вкусных блюд из фейхоа
- Рецепт кекса с фейхоа
- Рецепт салата с фейхоа
- Рецепт рыбы в соусе из фейхоа
Что приготовить из фейхоа
Фейхоа — экзотическая ягода, которую можно найти в магазинах и на рынках в конце осени. Не все понимают, что это за ягода, чем она может быть полезна и как использовать ее в пищу.
Что приготовить из фейхоа : 3 простых рецепта
Фейхоа — тропический фрукт, богатый витаминами и многими необходимыми свойствами. Хотя его обычно пьют в пищу из фейхоа но его также можно использовать для приготовления всевозможных деликатесов. Superdome распространяет проверенный рецепт мужества на зиму с помощью этого экзотического фрукта.
Полезные свойства фейхоа
Плоды фейхоа В середине октября и середине ноября — высокий сезон — они появляются на полках гипермаркетов. для фейхоа .
Польза фейхоа Особенность фрукта в том, что по содержанию йода он приравнивается к морепродуктам. Кроме того. фейхоа Его можно отнести к диетическим продуктам — в плодах почти нет питательных веществ, а в мясе есть легкоусвояемые белки и жиры.
Также плоды фейхоа Он богат витаминами (С, В1, В2, В3, В5, В6, РР), эфирными маслами, фолиевой и яблочной кислотами, кальцием, калием, фосфором, марганцем, цинком, магнием и железом.
Однако при всей специфической пользе. фейхоа Существуют и противопоказания. Фрукт нельзя подавать детям до 5 лет, а также людям с диабетом, ожирением или гипертиреозом.
Как сделать варенье из фейхоа и лимона
Быстрое варенье их фейхоа и лимона можно приготовить Всего за один час Можно подавать в качестве десерта или добавлять в чай.
- Плоды фейхоа – 500 г
- Сахар — 500 г
- Вода — 100 мл
- Ситроен — 1 шт.
Фейхоа вымыть, срезать кожицу по краю плода и нарезать дольками. Ситроен очистить от кожуры и выжать сок.
Воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Цедру с лимонным соком; довести до кипения в течение 5 минут.
Добавьте лимонные дольки в горячий сироп. фейхоа Хорошо перемешайте и дайте остыть; через 40 минут доведите варенье до кипения.
Разложите продукт по стерилизованным банкам и накройте крышками. Готово!
Рецепт соуса сальса из фейхоа
Если вы любите необычные соусы — попробуйте! приготовить сальсу из фейхоа Если вы любите необычные соусы — попробуйте! Особый вкус и аромат делает его прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Для приготовления:.
- Фейхоа — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Плоды фейхоа Фейхоа вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук на кусочки. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной массы. В конце необходимо добавить зелень. Готово!
Рецепт джема из фейхоа
Ароматный джем приготовить из полов фейхоа . Рецепт можно найти в этом видео.
Читайте также.
Что приготовить из фейхоа
Фейхоа — это изображение вечнозеленого плодового растения, впервые обнаруженного в Бразилии в конце 19 века. Помимо Латинской Америки, этот странный фрукт также растет в субтропических зонах Кавказа и Российской Федерации.Pulpfruit could not be loaded in all totals. Повторите попытку… фейхоа По вкусу напоминает нечто среднее между клубникой и киви. Благодаря богатому и необычному вкусу фруктов фейхоа можно приготовить От джемов до пудингов — всевозможные деликатесы.
Найдите свои собственные рецепты!
Похожие статьи.
- Что приготовить из фейхоа
- Рецепты с фейхоа
- Полезные свойства фейхоа
Самое простое и аккуратное блюдо, которое можно приготовить (всего за 30 минут) из фейхоа — ‘Варенье’. Текст в кавычках. Потому что, хотя варить фрукты не нужно, конечная смесь продуктов похожа на джем или варенье. Килограммы. фейхоа Отрежьте концы и измельчите фрукты в блендере. Теперь добавьте в пасту 800 г сахара, перемешайте и дайте ему раствориться, пока не растворятся кристаллы. Вместо сахара можно использовать мед. Варенье готово! Компот. из фейхоа . Вымойте полкилограмма фруктов, удалите кончики, положите фрукты в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения; добавьте 150 г сладкой пшеницы. Добавьте палочки корицы и/или сушеную гвоздику для аромата. Дайте супу настояться в течение 30 минут. Мясной соус. из фейхоа Потребуется произвольное количество мандаринов. Вам понадобится произвольное количество мандаринов и фейхоа (в соотношении 4 дюйма), кумин, оливковое масло, сахар и соль. Мелко нарежьте очищенные от кожуры и косточек мандарины в блендере. фейхоа Добавьте в блендер оливковое масло и травы. Влейте приобретенный соус за 2 минуты до приготовления говядины, чтобы он нагрелся, а говядина слегка пропиталась. Пудинги из фейхоа С сырым имбирем. Требуется 15 ингредиентов. фейхоа Немного воды, стакан муки, яйцо, полстакана молока, чайная ложка гвоздики, чайная ложка молотого сырого имбиря, столько же соды, 100 г сливочного масла и половина чайной ложки сахара. Очистите фрукты и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите их в небольшую кастрюлю с водой, добавьте сахар и гвоздику. Варите смесь не более 7-10 минут, пока мясо не станет нежным. Вмешайте муку, сырой имбирь и пищевую соду. Разомните масло с сахаром и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте сухие ингредиенты для пудинга, а затем молоко. Вылейте смесь в форму для торта, украсьте ломтиками и выпекайте в течение 30 минут. фейхоа Выпекайте при 180 С в течение 30 минут.
Похожие видео
Полезные советы?
Похожие статьи.
- Полезные свойства варенья из фейхоа
- В чем польза фейхоа
- Полезные свойства фейхоа
Добавить описание к этой статье
Похожие советы.
- Миндаль, кокос и маффины с фейхоа
- Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
- Как есть фейхоа
- Как получить сок из фейхоа
- Фейхоа для щитовидной железы и недугов
- Варенье из фейхоа
- Готовим варенье из фейхоа
- Маски из фейхоа Нормальная сухая жирная кожа
- Что приготовить Негибкие овощи
- Как выбрать фейхоа
- Где и как растет фейхоа
- Как вырастить фейхоа
- Фейхоа для жирной кожи
- Чем полезен фейхоа
- Фейхоада
- Что приготовить из молодого щавеля
- Как приготовить фейжоаду
- 5 интересных фактов об фейхоа
- Что приготовить Замороженные овощи
- Как приготовить Очаг в белом соусе: кухня охотника.
- Приготовление грибных плодов.
- На самом деле, это фунчоза для загрузки всех итогов. Пожалуйста, повторите …
- Что приготовить из апельсинов
Что приготовить из фейхоа ?
«Неприличное» варенье и другие зимние заготовки
Вопрос «Что именно это делает, как это называется, фей … Я?» Всегда удивляют меня. Действительно, как бы вы описали вкус и образ, например, огурцов, помидоров, репы Фейхоа — это…. А также… На картинке — на огурце только гребни из-за зеленоватого цвета. Это … По вкусу напоминает пролитую клубнику и ананас. В общем… фейхоа как фейхоа Пробовать нечего.
Цветы фейхоа Фото: Depositphotos
Монография Петрова «Наши субтропические чудеса» озаглавлена «nauka «uitgevers от слова: читать.
Плоды фейхоа Вы не сразу найдете их в кроне дерева — они зеленые и теряются в массе листьев. По внешнему виду они похожи на зеленые сливы с пучком коротких хвостиков на конце.
В красивой книге своего коллеги В. Дадыкина «Самый северный субтропик. о фейхоа написано вот что:
Отдыхающие, возвращающиеся осенью с Черноморского побережья, привозят все более необычный подарок — несколько зеленых плодов, похожих на сливы. Их внешний вид не столь выразителен, но, несмотря на все вышесказанное, их таяние во рту чем-то напоминает ананас, клубнику и бананы. Впечатляющее сочетание!
Наша страна настолько велика, что если в начале прошлого века прекрасный заскорейский фрукт везли из Южной Америки в сердце Европы, из Франции — в Крым, а с Черноморского побережья на Кавказ, то почему фейхоа он начал (или начал?) свое завоевание через Россию? но его никогда не наблюдали в северной части Российской Федерации. На фотографиях в интернете, только во время экскурсий на юг или когда мощные ….
Именно поэтому его игнорируют на рынках и в гипермаркетах… А что, собственно, делать с ним, зеленоватым и невзрачным? На вкус он не очень: у него холодный, огромный йодистый привкус, а если он гладкий и вкусный, то весь в коричневых крапинках. Но ведь там целый запас витаминов и фармацевтических ингредиентов, это очень нужный продукт.
Заготавливать фейхоа Лучше всего его употреблять в ноябре, когда эта цивилизация «расцветает». Диковинные плоды, семейства Миртефили, быстрее и легче превратить в сахар; на равнинах Онлина можно встретить необычное соотношение плодов: 2 кг ягод — 2 кг сахара. В самых северных субтропиках мы поступаем наоборот.
Фейхоа тщательно моют в холодной воде. Лучше дать плодам отдохнуть несколько дней, чтобы выбрать мягкие, или дозреть при комнатной температуре после сбора. Тогда они будут более сладкими и ароматными. При мытье удаляйте «хвостики» — снимайте бумагу. Не удалось загрузить все итоги. Попробуйте еще раз…
Его можно измельчить в кухонном комбайне, но мясорубка сделает его более однородным. Засыпьте смесь сахаром из расчета 800 грамм на килограмм . фейхоа . Хорошо перемешайте и оставьте на сутки, пока сахар не растворится. Конечно, его можно сразу разложить в банки, но по мере растворения сахара холодное варенье стремится увеличиться в объеме и вытечь из-под крышек.
Я держу дома свой фейг… Вау (упс!) Варенье, в смысле джем. из фейхоа В обычных банках с завинчивающимися крышками. В подвале или полностью на лоджии, прекрасно перезимовывая при субтропических и зимних температурах.
Если вы хотите хранить его больше года или планируете отправить несколько банок через всю страну родственникам на Дальний Восток, то варенье желательно перегнать с сахаром фейхоа Доведите до кипения, разлейте в банки и запечатайте; через 5 минут у вас будет вкусное варенье.
Эту красоту можно есть ложкой с чашкой чая, как в холодном виде, так и с 5-минутным вареньем. Или, в крайнем случае, намазать его на бутерброд с сыром или ломтик хлеба. К тому же, это способ редактирования! фейхоа Идеально подходит в качестве начинки для открытых лепешек.
Но мое любимое блюдо. из фейхоа В моей семье — это компот. Несколько горстей, несколько яблок, чашка сахара. фейхоа Положите несколько горстей, два яблока и чашку сахара в 3-литровую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Можно пить холодным или свежеиспеченным.
Легко использовать для зимнего хранения Заполните 3-литровую банку на треть. фейхоа Залейте кипятком, накройте и подождите 15 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте 300 г сахара на банку и доведите сироп до кипения. Горячим сиропом залейте отваренные ягоды и закройте банки.
Банки можно заполнять ягодами. После этого вы получите консервированные ягоды при тех же условиях. фейхоа Для простого употребления или для украшения пирогов и тортов.
Я делаю их обоими способами, но вариант с абхазом наиболее популярен у нас дома. из фейхоа К 1/3 компота добавьте еще один мандариновый апельсин, очищенный и нарезанный. Он не имеет особого вкуса, но хорошо нейтрализует вкус йода. фейхоа не любят.
Не пропустите эти вкусные и полезные ягоды, когда они появятся на рынке. Кусочек юга появится и в вашем доме. Еще больше оснований, по мнению ученых. фейхоа Они не уступают цитрусовым по вкусовым и лечебным свойствам.
Тропическое удовольствие: чем полезна фейхоа и как правильно её есть?
Для поддержки эндокринной системы и работы щитовидной железы многие жители Урала добавляют тропические ягоды в свой рацион, но не смогли загрузить все результаты. Неоднократные повторные попытки … — фейхоа . Зеленые фрукты богаты йодом, железом, магнием, калием, кальцием и цинком.
Чем ещё полезна фейхоа ? Как правильно их употреблять, с кожурой или без? Что приготовить … из фейхоа можно приготовить быстро и без лишних трат?
Полезные свойства фейхоа для организма
Тропические кустарники растут в Бразилии, Парагвае и Аргентине. Их также выращивают в Российской Федерации, включая Крым и Абхазию. Благодаря относительно неизменной погоде в этих регионах, ягоды впитывают необходимые микроэлементы круглый год.
Фейхоа богата витаминами А и С.
Не нужно беспокоиться о фигуре. — фейхоа Низкая пищевая ценность (в среднем 55 ккал на 100 граммов).
Плоды экзотической ягоды также полезны при импотенции, сезонной нехватке витаминов. Рекомендуется для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями. Фейхоа богат клетчаткой, необходим при дефиците йода и очень полезен для кишечника.
Как правильно есть фейхоа — с кожурой или без?
Киви следует есть без кожуры. то фейхоа Нет необходимости очищать его от кожуры перед употреблением. В кожуре содержится много ценных микроэлементов. Однако будьте готовы к повышенной кислотности. Кожуру следует высушить и добавлять в чай.
Кстати, в Европе, где фейхоа Известно, что кожуру добавляют в салаты с помидорами черри, капустой и мелко нарезанными огурцами.
Как чистить фейхоа
Перед употреблением фейхоа нужно:
- Промойте ягоды под проточной водой.
- Очистите кожуру острой чистилкой или ножом (как для яблок, картофеля и т.д.).
- готовую фейхоа Сразу же съесть или пожарить.
Как хранить фейхоа
Хранить фейхоа Очень примитивно по семейным меркам. Для этого блюда ягоды нужно хорошо промыть и хранить вместе со шкуркой. Некоторые хозяйки предпочитают другой вариант. Сначала варят варенье или джем и оставляют зимнее лакомство в таком виде.
Врачи рекомендуют употреблять варенье. из фейхоа 2-3 ст. ложки в день.
Кому нельзя есть фейхоа и почему?
Все ягоды могут вызывать аллергию и но фейхоа Однако, как правило, они не вызывают такой реакции в организме. В крайнем случае, есть определенные заболевания, при которых употребление в пищу не рекомендуется (сначала проконсультируйтесь с врачом) .
Противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость фруктов, аллергия на тропические ягоды, ожирение и сладкий диабет.
Как выбрать фейхоа , чтобы ягода была спелой
На спелость ягоды указывают
- Плотность ягоды. При разрезе ягоды должны быть очень гладкими и белоснежными.
- Ярко-зеленая оболочка. Насыщенный цвет ягод является признаком спелости. Не должно быть никаких лишних черных пятен.
Что приготовить из фейхоа для здоровья?
Самый неприхотливый и в то же время теряющий всю необходимую практичность результат. Многократные повторные попытки… фейхоа — в его грубой форме. Например, в ягодах содержится много ценных ингредиентов. Однако есть и другие варианты, например, фруктовые салаты и джемы. Они также обладают довольно сильным вкусом и ароматом.
Ягоды можно измельчить и смешать с сахаром или медом. В таком виде фейхоа можно хранить в морозильной камере до наступления подходящего сезона.
Любителям необычных напитков понравятся смузи и свежевыжатые соки. Такие напитки богаты витаминами для организма человека. Сок должен быть отжат из свежих фруктов. Для этого можно использовать специальные соковыжималки.
Кожуру фейхоа Сок можно высушить, измельчить и использовать в качестве добавки к чаю.
Фейхоа: рецепты компота, варенья, настоек и других заготовок на зиму
Кроме того, что фейхоа Он имеет приятный вкус, при условии, что ягоды являются первоисточником йода и витаминов. Следовательно, практически у любой хозяйки легко возникнет желание заготовить варенье на зиму. Рецепт пюрированного ягодного варенья с сахаром и без варки, выставленный в меморандуме, безусловно, помогает справиться с этой проблемой.
Фейхоа: особенности и достоинства ягоды
Фейхоа считается экзотической ягодой, но растет в южных регионах Российской Федерации, а также в Закавказье, государствах Средиземноморья или субтропиках Южной Америки.
Этот неприметный зеленый, круглый плод размером чуть больше грецкого ореха обладает богатым ароматом и характерным вкусом, напоминающим ананас, клубнику или киви. Знаком с:.
- Джем или варенье ;
- Зефир ;
- Компот ; Другие напитки.
- Салаты ;
- Источники.
Фейхоа содержит более 90 биологически активных компонентов, среди которых наиболее ценными считаются йод, витамины К и С и антиоксиданты. Его употребление оказывает иммуномодулирующее и противовоспалительное действие, помогает при нарушениях щитовидной железы, пищеварения, атеросклерозе и других заболеваниях.
Фейхоа содержит множество витаминов
Внимание! Калорийность фейхоа ничтожно мала: при весе 24, в 100 граммах 5 ккал, можно посоветовать подключить его к диетическому питанию. Это не относится к аллергии, но и не является буквально аллергией.
В связи с многочисленными преимуществами, получаемыми от его употребления, витаминные препараты из фейхоа более чем необходимы.
Готовим варенье из фейхоа
Чтобы сохранить витаминно-минеральный состав ягод, варенье до из фейхоа Лучше варить их по холодному методу, выбрав один раз из представленных рецептов. Поэтому, чтобы варенье не окислялось от соприкосновения с крышкой, во время хранения зачерпните кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте слоем не менее 1 см и закройте крышкой.
Варенье из фейхоа не может быть загружено всеми слагаемыми. Повторите …
1. Из фейхоа и сахар. Для приготовления сладких и ароматных волков нужны крепкие ягоды фейхоа сахар в равных пропорциях.
Примечания! В некоторых рецептах рекомендуется уменьшить или увеличить количество сахара. В этом случае важно учитывать тот факт, что сахар используется в качестве консерванта и его недостатки сохраняют срок — такой затор вскоре забродит, в том числе и при хранении в морозильной камере. Повышенное содержание сахара увеличивает пищевую ценность продукта и в наибольшей степени снижает его стоимость.
Удалите листья с вымытых ягод и измельчите их в измельчителе, блендере или кухонном комбайне. Добавьте сахар и дайте смеси постоять и раствориться в прохладном месте в течение 12-24 часов. Периодически помешивайте смесь, чтобы ускорить процесс. За это время подготовьте кастрюлю, вымыв и простерилизовав ее. Наполните их застывшим вареньем, укупорьте и храните в морозильной камере.
2. Из фейхоа и ягоды. Настоящие витаминные бомбы — это джемы. из фейхоа Из клюквы, черники, облепихи или другой ягоды.
Сезон созревания фейхоа Такое варенье можно приготовить в дни, когда запасы свежих ягод ограничены, и в период наступления зимы. Для варенья можно использовать ягоды, заготовленные в сезон, заморозив их или обваляв в сахаре.
Варенье из фейхоа С лимоном и имбирем они не только полезны, но и вкусны.
Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте.
3. Из фейхоа В лимоне и сыром имбире. С этим ароматным и сладким вареньем невозможно ошибиться, но как же оно выгодно! Для его приготовления вам понадобится:.
- фейхоа – 1 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Ситроен — 2 шт;
- Корень имбиря — 50-100 грамм.
Все компоненты выложить в кастрюлю для запекания (в нее кладут фейхоа лимон и цедра), добавьте сахар, оставьте, часто перекладывайте в кастрюлю и храните в морозилке.
4. Из фейхоа Вмешать орехово-ягодную смесь; Ягодно-ореховая смесь не только имеет пикантный вкус, но и питательна. В равных пропорциях растирается фейхоа Затем смешивается сахар и добавляются измельченные орехи — 200 г. кг фейхоа .
Наслаждайтесь! Помимо добавления грецких орехов, можно взять мясные растения. Кроме того, чтобы получить большее количество покупного продукта, сахар следует заменить медом. фейхоа .
Сезон фейхоа — Начало зимней осени
Ароматные напитки из фейхоа
Когда имеются в большом количестве. фейхоа Достаточно жестоко для приготовления компота и спирта в качестве настойки.
Совет: При изготовлении повидла Пилне рекомендует очищать и загружать все результаты. Повторяйте … фейхоа Однако очищенную кожицу не следует выбрасывать, ее нужно быстро высушить, так как она является привлекательной добавкой к чаю и другим напиткам благодаря своему аромату и витаминам.
1. компот-вариант № 1. Для приготовления необходимых 3 литров напитка:.
- фейхоа – ½ кг;
- Вода — 2, 5 литра;
- Сахар — 2 стакана;
- Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Компот из фейхоа
Сварить сладкий сироп, очистить и довести до кипения. фейхоа Доведите до кипения, кипятите 5 минут и добавьте лимонную кислоту. Положите ягоды в стерилизованную кастрюлю, залейте их сиропом и закройте кастрюлю крышкой. Переверните кастрюлю, чтобы сохранить тепло, и оставьте медленно остывать на ночь и в течение дня.
2. компот — вариант № 2. На 3 литра требуются те же ингредиенты и те же пропорции, что и в предыдущем рецепте.
Будет использовано сырье, применимое к данному рецепту. nb! фейхоа . Желательно вырезать шампур из пространства, где находятся ягоды и ручка.
Чистые фейхоа Положите ее в кастрюлю, залейте кипятком, накройте и тяните в течение часа. Затем добавьте воду и сахар и сварите сироп. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Добавьте горячий сироп и накройте крышкой. фейхоя Накройте крышкой и герметично закройте. Затем поставьте кастрюлю на ножки, чтобы она нагрелась, и забудьте о медленном охлаждении в дневном и ночном направлении.
Совет. Компот станет еще вкуснее, если добавить в него сушеные листья розы, дольки мандарина, апельсина или яблока, листья мяты и семена лимона.
Для приготовления компота фейхоа не нужно очищать от кожуры
3. Настойка из фейхоа . Тем, кто предпочитает более крепкий напиток, чем компот, рекомендуется приготовить Ароматный фруктовый миньянс. фейхоа Ароматный фруктовый миньянс. Для его приготовления используют идеально спелые и переспелые ягоды (но без следов порчи) и высококачественную водку или самогон высокой очистки. При необходимости в настойку можно добавить горсть клубники или клюквы. В первом случае остается послевкусие кислого хруста, во втором — кислого и горького.
Техника приготовления настойки следующая
- Вымытые, но не очищенные от кожуры ягоды поместите в стеклянную емкость.
- Залейте их спиртом. фейхоа Накройте крышкой на 2-3 см.
- Встряхните залитую смесь, накройте и поставьте в черное, не продуваемое место.
- Встряхивайте ягодно-спиртовую смесь ежедневно в течение 2 месяцев.
- По истечении указанного срока содержимое емкости семь сев и отжать оставшуюся мякоть через марлю.
- Разлейте в бутылки, накройте и используйте в течение одного года.
Сок из фейхоа
Чтобы уменьшить крепость полученной настойки, переместите ее на ножку, добавьте сахар и выдержите еще 5-7 дней.
После изложения рецепта невозможно загрузить все слагаемые. Пожалуйста, повторите … приготовить Есть много вкусных пончиков, из которых можно выбрать и использовать их для изобретения своей личной уникальной формулы.
Как есть фейхоа С кожей или без: нужные свойства. фейхоа Рецепты приготовления вкусных блюд из фейхоа
Множество читателей. фейхоа находят на полках магазинов. Кто-то боится незнакомых продуктов, кто-то не признает саму полезность этой ягоды, кто-то не понимает, как ее есть. В этом посте мы познакомимся с фейхоа делиться с читателями всеми секретами качества, техниками и рецептами, необходимыми для производства этого продукта.
Основная статья.
- Фейхоа — что это такое?
- Полезные свойства фейхоа
- Как выбрать спелый фейхоа ?
- Как едят фейхоа : с кожурой или нет?
- Как правильно есть фейхоа с кожурой?
- Как есть фейхоа без кожуры?
- Рецепт кекса с фейхоа
- Рецепт салата с фейхоа
- Рецепт рыбы в соусе из фейхоа
Фейхоа — что это такое?
Фейхоа иногда называют маленькой витаминной «бомбой», в том числе из-за его небольшого размера, слегка бугристых плоскостей и насыщенного зеленоватого цвета.
Согласно легенде, молодой человек превращается в вечнозеленый куст, на котором растет эта чужеземная ягода. Он считался фаворитом морской царевны, но из-за того, что он решил забыть ее и вернуться на побережье, он превратился в небольшое дерево с ягодами, имеющими вкус морского бриза.
Действительно, спелые зеленоватые ягоды по вкусу фейхоа напоминает нечто среднее между клубникой и киви. Некоторые говорят, что по вкусу они похожи на ананас. Внешне эти ягоды напоминают грецкий орех.
Обычно при перепродаже спелые ягоды очень мягкие, с непонятными недозрелыми плодами, например, легко повреждаются или загнивают и склонны к порче. Однако это не является необъяснимым. Все дело в том, что спелые плоды имеют свойство созревать после того, как полежат при комнатной температуре в течение нескольких дней. Зрелые, гладкие ягоды имеют желеобразную внутреннюю часть, а кожица обладает слегка терпким вкусом.
Полезные свойства фейхоа
Важная характеристика этого плода — большое количество йода, дающее ягодам право конкурировать с другими йодсодержащими ихористыми ягодами. Помимо йода, в этих «неприметных» ягодах можно найти большое количество.
- Пектин ;
- Аскорбиновая кислота ;
- клетчатка ;
- Сахароза.
В плодах сосредоточены антоцианы и оксибензол, который готов выводить токсины из организма и оказывать антиоксидантное действие.
Когда подходит для употребления. фейхоа С медицинской точки зрения, он очень необходим людям с трудностями.
Также этот продукт вводит в меню атеросклероз и укрепляет защитные функции организма (иммунитет).
Как выбрать спелый фейхоа ?
Например, всем понятно, что максимальная польза не может быть загружена всеми результатами. Повторяем еще раз … от фейхоа Его можно получить, когда он созреет. Естественно, не всегда есть возможность привезти с юга спелые ягоды и все. Как следствие, они оказываются недозрелыми, плоды дозревают в процессе транспортировки и хранения. Такая ситуация приводит к тому, что на полках магазинов вы очень часто сталкиваетесь с недозрелой продукцией. Таким образом, это приводит к появлению критериев выбора фейхоа Аристократизм должны проявлять покупатели экзотических ягод.
- Зрелые ягоды не имеют идеально гладкой кожицы. При надавливании под пальцами они ощущаются гладкими.
- В разрезе спелые ягоды содержат мякоть кремового цвета, отличную от нежной. Снежная мякоть указывает на недозрелые плоды, в то время как кофейный цвет присущ уже созревшим ягодам.
- Крепкие, гладкие плоды чаще других перезревают и запускают процесс ферментации, отказываясь от покупки излишне мягких. фейхоа .
- Поверхность ягоды незапятнанная, однотонная, насыщенного зеленоватого цвета, без повреждений (гнили, механических).
Как едят фейхоа : с кожурой или нет?
Как указано выше. в фейхоа Полезны как мякоть, так и кожица. Единственным недостатком считается изменение вкуса, связанное с его послевкусием. Конечно, ягоды с кожурой можно есть отдельно. Конечно, в натуральном виде этот высушенный и измельченный вариант не так-то просто разместить, потому что его добавляют в чаи и другие блюда.
Как правильно есть фейхоа с кожурой?
Именно от завязи до кожицы и окончательного созревания плода каждый раз включается и съедается воплощенный зеленоватый цвет! фейхоа с кожицей, если:
- Ягода считается одним из ингредиентов салатов. Ее нарезают кружочками и добавляют в другие продукты.
- Ее измельчают для приготовления джемов, смузи и десертов.
- Сухофрукты используют в кулинарии в качестве сухофруктов в сочетании с другими сухофруктами.
- Используют только саму кожуру в измельченном сухом виде в качестве ароматизатора или приправы в блюдах, которые «начали играть» свежими цветными ароматами.
Как есть фейхоа без кожуры?
Если говорить о традиционном использовании фейхоа Мякоть разрезают пополам и удаляют ложкой половину мякоти. Кожуру также снимают при приготовлении пюре для мороженого или пудингов. Но идя нога в ногу, отказываясь использовать кожу от фейхоа вы лишаете свой организм целого ряда необходимых микроэлементов. Вы не сможете загрузить все результаты. Повторите еще раз…
Как заготовить фейхоа на зиму?
Например, сезон витаминных ягод в нашей стране длится с сентября по январь. Поэтому мы наслаждаемся экзотической «красотой» и уходим подготовленными к тому, чтобы в будущем принимать достаточное количество витаминов в другие времена года. Для этого мякоть плодов нужно измельчить на мясокомбинате или перемолоть в блендере. Затем образовавшуюся мякоть смешивают с сахаром в одинаковых пропорциях. Полученную смесь можно хранить в морозильной камере в течение одного-двух месяцев.
Также ягоды фейхоа Их можно замораживать. Они сохраняют все питательные вещества и могут храниться в замороженном виде до 6 месяцев.
Рецепты вкусных блюд из фейхоа
Употребление фейхоа Он не ограничивается своей сырой формой. Она очень хорошо смешивается с различными продуктами и добавляется в десерты, соусы и напитки. При этом все равно видно, что эта ягода прямо-таки сладкая и выполняет необходимые пищевые функции. Здесь представлен жизненно важный рецепт витаминов фейхоа .
Рецепт кекса с фейхоа
Для поклонников необычных десертов рекомендуем рецепт маффинов с фейхоа . Для изготовления необходимы такие продукты.
- 200–250 г ягод фейхоа .
- 75 г сливочного масла.
- 0. 5 TBSP (100-120 г) муки.
- 0. 5 ст. миндальной муки.
- 2 яйца.
- 50 мл сметаны.
- 120 г кокосовых хлопьев.
- 1 ст. л. сахара.
- 50 мл 20% сливок.
- 150 г сахарной пудры.
- Сок половины лимона.
- Упаковка средства для загара.
- Удалить мякоть из ягод, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Отделить яичные желтки от белков и слегка взбить белки с сахаром.
- Перемешать все ингредиенты (пекарский порошок, муку, миндальную муку, кокосовые хлопья).
- Взбейте сливки со сметаной и сладкой пудрой. Вбейте в смесь яичные желтки.
- Вмешайте сухие ингредиенты и замесите тугое тесто.
- Всыпать фейхоа Затем аккуратно вмешать белки.
- Выложите тесто в форму для торта и выпекайте в течение 1 часа.
Рецепт салата с фейхоа
Тесто с легкой корочкой. с фейхоа Вкусно для диетического питания. Этот вкусный рецепт готовится из простых ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:.
- 150 г ягод фейхоа .
- 2 небольшие свеклы.
- 8 грецких орехов.
- 4 ст. л. подсолнечного масла.
- Соль по вкусу.
- Очистите всю свеклу и порежьте ее на кусочки.
- Сварить, очистить.
- Грецкие орехи очистить и мелко порубить ножом.
- Смешайте все ингредиенты, полейте подсолнечным маслом и наслаждайтесь.
Рецепт рыбы в соусе из фейхоа
Самая сладкая рыба в соусе из фейхоа Самая сладкая рыба в соусе готовится из белоснежной рыбы — это судак, камбала или треска. В таком виде. приготовить Для приготовления такого вкусного угощения необходимо:.
- 1 кг рыбы
- 5–8 ягод фейхоа
- сок половины апельсина
- 0,5 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка меда
- Соль и перец.
- Разделайте рыбу на куски.
- Из ягод фейхоа Удалите мякоть и положите в блендер.
- Выжмите апельсиновый сок, добавьте сливки и мед, приправьте солью и перцем.
- Обработайте все ингредиенты в блендере. Замаринуйте рыбу в соусе.
- Дайте постоять не менее 1 часа и запекайте при температуре 180 °C. Время запекания — 35-45 минут.