Биологические особенности свиней

Биологические особенности свиней

67. Биологические особенности свиней

В сале имеются биологически Это связано с тем, что их ценные функции не перерабатываются. Кроме того, медицинская наука установила, что сало обладает биофизическими свойствами для выведения радионуклидов из организма человека.

Биологические особенности свиней

Свиньи являются всеядными животными и отличаются молодняком, коротким сроком беременности и хорошими материнскими качествами. Эти качества способствуют повышению продуктивности и делают эту отрасль очень надежной.

Большое количество; 10-12 поросят могут содержаться на чердаке, если нормы содержания и кормления одной свиноматки недостаточны. Биологический потенциал для полного перехода — это 30 и более поросят в лофте.

Свиньи — пластичные животные. Половой цикл супоросности регулярно повторяется в течение трех недель.

Продолжительность оперативного содержания составляет от 102 до 128 дней и 128 дней и ночей, в среднем 114-115 дней и ночей. Следует отметить, что при внутреннем скрещивании продолжительность на 0, 5-1 день короче, чем при чистом разведении.

Потенциал размножения овец. Учитывая многоплодие (10-12 свиней в Зосоле), многолетние свиноматки (20-23 дня) и короткие сроки беременности (112-116 дней), можно получить за два селекционных опроса или 20-25 свиней в год, а при последующем тканевом выращивании и откорме молодняка C может быть получена выходная масса.

Обучение и кормление: свиньи до 7-8 месяцев достигают половой зрелости, а после 12 месяцев свинки приносят хорошо развитое потомство. Родившиеся поросята быстро растут и в возрасте 6-8 лет многие из них размножаются и к 2 месяцам достигают фактической массы 18-20 кг. На них распространяются нормы питания и содержания молодняка. свиней В 7-8 месяцев они достигают своей фактической массы 100 кг. Биологическим потенциалом считается возрастная величина текущей массы 100 кг за 100 дней.

Конверсия корма или затраты корма для эффективного роста массы у свиней значительно меньше, чем у крупного рогатого скота или овец. Затраты корма на килограмм прироста фактической массы на современных предприятиях составляют свиней Они формируют 4-5 кг ЭКЕа, а насыщенная толщина — 3. 0-3. 5 кг ЭКЕ.

Свиньи отличаются самым высоким производством продукции. У молодняка 80-100 кг, 70-75%, 100-120 кг-76-80%, 150 кг, 80-82% относительной массы, при отличном питании свиней — 83-85 %.

Мясо свиней является биологически Это полноценный продукт питания; содержит 7, 6-8, 3% полноценного белка, 13-15% легкоусвояемого жира, мало воды (60-62%), высокую энергетическую ценность (12, 8-17, 1 МДж). Свинина нежная, сочная, вкусная, очень хорошо консервируется и подходит для приготовления различных видов копченостей и колбас.

Она всеядна и хорошо адаптируется. Свиньи хорошо едят и переваривают как растительные, так и животные корма, но также будут есть переработанные продукты и пищевые отходы.

Свиньи обладают отличной приспособляемостью. Они быстро приспосабливаются к изменениям в окружающей среде. Цените это. свиней Их можно с удовольствием содержать во всех зонах.

67. Биологические особенности свиней

Ряд факторов отличает свиней от других видов домашнего скота. биологических особенностей Самым важным из них является то, что свиньи считаются самыми важными. Наиболее важными из них являются высокая рождаемость и материнские качества свиноматок, относительно короткий период беременности, ранняя зрелость, хорошая урожайность кормов, высочайшая продуктивность и качество мяса, всеядность и широкая приспособляемость.

Многоплодие. Свиньи — самые плодовитые из всех семейных животных. Благодаря питанию и правильному ведению хозяйства, свиноматки производят 10-14 поросят на супоросность; известны случаи рождения более 30 поросят.

Период беременности. у свиней Варьируется от 102 до 128 дней. В среднем 114-115 дней. При скрещивании срок беременности увеличивается. свино У помесей период беременности на 0. 6-1 день короче, чем у чистопородных животных.

Благодаря отличной организации производства и ранним соскам (26-35 дней), от каждой свиноматки можно получить не менее двух приплодов в год.

Оперативная оплата гестации и откорма. Свиньи быстро созревают в половом отношении и имеют все возможности быть использованными для воспроизводства с 7-8-месячного возраста; в возрасте одного года свинья готова к рождению хорошо развитого гнезда. В возрасте шести-восьми дней жизни поросята увеличиваются в числе и становятся в 16-27 раз крупнее по сравнению с двухмесячным возрастом. При сбалансированном питании и нормальном содержании молодые чистопородные свиней животные достигают текущего веса 100 кг в возрасте от 6 до 6, 5 месяцев и за 10-20 дней до скрещивания. В большинстве случаев этот показатель достигается в течение 140 дней. Биологическим пределом является возраст достижения фактического веса 100 кг за 100 дней.

Потребление корма на единицу роста в настоящее время Weightniet удалось загрузить все результаты. Пожалуйста, повторите … у свиней значительно ниже, чем у крупного рогатого скота и овец. В условиях промышленного ансамбля стоимость корма для животных на 100 кг прироста. у свиней единицы составляет 400-500 кормовых единиц, молодняка крупного рогатого скота — 650-800 кормовых единиц, овец — 600-1000 кормовых единиц. При жировой подкормке затраты на кормление низкие — менее 400 кормовых единиц, а у верховых животных — 300 кормовых единиц на 100 кг прироста.

Выход продукции у свиней При этом затраты на кормление значительно выше, чем у других видов животных. В зависимости от фактической массы тела, эффективность убоя колеблется в пределах 70-85%. Убойная эффективность молодняка массой 80-100 кг составляет 70-75%, 100-120 кг — 76-80%, 150 кг — 80-82%, а животных массой. свиней -83-85%. Убойный выход для крупного рогатого скота составляет 50-60%, для овец мясной выход составляет 72%.

В тушах свиней У аборигенных пород выход мяса составляет 87-89%, с 7,6-8,3 кг высококачественного протеина и 13-15 кг переваримого жира.

Питательная ценность. свинины . Мясо свиней Это биологически полноценный корм. Она содержит меньше воды (60-62%), чем мясо и баранина (72-75%), и имеет самую высокую калорийность. Средний жир, 12 810 кДж, сало — 17 052 кДж, а мясо животного с 1 кг жира — 34 020 кДж или более, что в 1 кг говядины и баранины соответствует этому 6300, а говядины и баранины. 5250 кДж. Говядина нежная, сочная, обладает отличными вкусовыми качествами, хорошо хранится и подходит для приготовления различных видов копченостей и колбас.

Она всеядна и хорошо поддается регулировке. Свиньи имеют возможность есть буквально все продукты, потребляемые другим домашним скотом. Они отлично украшают пищу растительного и животного происхождения, продукты переработки и пищевые остатки.

Приспособляемость. свиней Существует широкий спектр. Цените это. свиней Их можно с триумфом выращивать во всех климатических зонах страны.

Читайте так же:  Утки индийские бегуны

Биологические особенности свиней

Свиноводство является ответвлением более раннего и более многочисленного мясного скотоводства. По объему валового производства и потребления свинина По валовому производству и потреблению свиньи занимают второе место в мясном балансе страны, лишь немного уступая говядине. Высокое пищевое качество мяса свиного Главный вопрос мяса и жира определяет. на свинину , а специфические биологические особенности свиней Как мясное животное, более высокую финансовую эффективность отрасли определяет Свиньи — многолетние и ранние обильные животные. На каждое выброшенное животное производится в среднем 10-12 поросят. свинья Производит в среднем 10-12 поросят (один из 34 известных случаев рождения). Короткий фертильный период (в среднем 115 дней — 3 месяца, 3 недели и 3 дня) позволяет проводить два опороса в год. ПервыйНевозможно загрузить все итоги. повторите попытку… раз свинью Их осеменяют в возрасте 9-10 месяцев, а рожают они в возрасте 13-14 месяцев. В возрасте 6-7 месяцев животные достигают веса 100-110 кг, после чего их забивают в тушах весом 70-75 кг. Высокая плодовитость и ранняя зрелость приводят к тому, что на одну свиноматку приходится до двух пометов в год. т свинины В фактическом весе в год. Такое количество мяса невозможно получить от любого другого скота в течение эквивалентного периода. Свиньи являются отличными пищеварителями и используют калорийный корм для выращивания мяса и жира. Затраты корма на килограмм прироста фактической массы тела составляют от 3,5 до 4,5 кормовых единиц при откорме молодняка и от 6 до 8 кормовых единиц при откорме взрослых животных. Свиньи всеядны. Они хорошо переваривают растительную и животную пищу, переработанные продукты и все виды пищевых отходов. Эта особенность Это позволяет выращивать свиней свиней в различных условиях питания. По той же причине. свиней свиней выращивают в большом количестве не только на специальных фермах, но и на заводских подворьях и в домах жителей сельской местности и небольших городов. Для свиней характерен высокий убойный выход — 75-85%. Туша. свиней Туша весом 100 кг состоит примерно на 55% из мяса, 35% жира и 10% костей. Соотношение мяса и жира сильно варьируется в зависимости от веса, возраста и расы. свиней В зависимости от потребностей и предпочтений людей можно получить как мясо, так и жир. свинину В зависимости от потребностей и предпочтений людей. Из свинины Широкий выбор колбас, ветчины, булочек, бекона, грудинки и т.д. В отличие от других видов мяса животных, которое свинина Имеет высокий срок годности и выдерживает длительное хранение без потери качества. Свинина богата полезными белками, очень важными полиненасыщенными жирными кислотами, безазотистыми экстрактивными веществами, улучшающими пищеварение в желудочно-кишечном тракте, минералами, витаминами, особенно группы В и ферментами, что делает ее ценным продуктом питания. Мясные отходы — кожа, кишки, субпродукты и кровь — служат сырьем для промышленности. Шелуха — прекрасный объект для изучения ряда вопросов, связанных с физиологией и питанием человека. Дело в том, что анатомия и физиология многих органов и систем у свиньи и систем человека очень похожи. Строение кровеносных сосудов свиней артерий, кожи, зубов, почек, глаз, органов пищеварения и состав крови идентичны человеческим.ЭкспериментыНевозможно загрузить все итоги. Повторные попытки… на свиньях Она помогает разобраться во всех видах патологических нарушений человеческого организма, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, язву желудка, мышечную дистрофию, ожирение и даже пьянство. Поврежденные сердечные клапаны часто заменяют лекарствами. свиными . Из тканей свиней Из экстрактов поджелудочной железы делают инсулин, а из непанкреатических экстрактов — антикоагулянт гепарин. Кожу успешно используют при пересадке человека. свиней Они успешно используются для пересадки человеку ожогов. Желудочный сок успешно используется для исцеления людей. – свиной . Целебные свойства. свиное Бекон (бакон). Внутренний жир, используемый при приготовлении мазей для наружного трения.

Сопутствующее примечание:.

Длительное время.

Использование материалов из источников Росагропортала разрешено только при наличии интенсивной ссылки на ключ. Все права на изображения и публикации принадлежат их производителям. ©2023 Росагропортал

Биологические особенности свиней

Биологические особенности свиней

Плодовитость. Как правило, свиноматки за один раз выбраковывают 8-12 пометов. Известны случаи и более высокой плодовитости. Например, на одной из ферм в Беларуси в бросках было замечено 27-28 свиней. Биобардеры плодовитости. свиней 30 и более поросят на один бросок. Период беременности 112-118 дней, время подсоса 26-60 дней, возможно 2,5 броска в год. Существует два типа многоплодия: 1. действительно, 2. вероятно.

Количество живых поросят при рождении — это действительно последнее многоплодие.

Следствием является количество созревших ооцитов в яичнике.

У свиноматок в среднем 16-20 зрелых ооцитов в яичнике, но 30-50% реализуются во время беременности. На жизнеспособность яичников влияют генетика, упитанность, конституциональная сила, условия питания и содержания, неженатые и беременные свиноматки.

Большая плодовитость — это аспект высокого качества метания. Крупные особи должны иметь массу 1-1, 3 кг. Важность больших пометов заключается в следующем Крупные пометы дают больше энергии матери и более устойчивы к негативным воздействиям. Маленькие поросята нежизнеспособны и поэтому имеют более высокий уровень смертности в первые две недели после питчинга: при живом весе 800 г смертность составляет 58%, при весе подростка 9,1 кг; при живом весе 1,4 кг смертность составляет 11%, при весе подростка 16-20 кг; при живом весе 1,4 кг смертность составляет 11%, при весе подростка 16-20 кг. Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите …

Куколка. Это играет решающую роль при выращивании поросят. С экономической точки зрения, более высокие удои снижают количество белковых добавок при выращивании поросят. Более высокие удои позволяют вырастить хорошо развитых молодых телят. Молочный дар особенно связан с текущим весом первой кормящей матери и текущим весом лактирующего поросенка. У свиноматок нет резервуара вымени, поэтому при сосании поросят количество молока отличается. Чем больше поросенок сосет, тем молоко будет другим. Продвижение молока короткое — 30 секунд и 20-30 мл молока. Для определения фактического производства молока используются два метода: 1. взвешивание поросят до и после лактации; 2. осмотр свиноматки после кормления поросят; 3. взвешивание поросят до и после лактации. В зависимости от поставленных задач принято предварительно определять относительный молочный дар свиноматки; в возрасте 3 недель определяется фактический вес гнезда; в возрасте 4 недель определяется молочный дар свиноматки; в возрасте 5 недель определяется молочный дар свиноматки. У русской породы относительный молочный дар составляет 48-50 кг.

Фактический молочный дар составляет 250-300 кг (2 месяца) за лактацию. У молочных пород — до 600 кг.

Тяжесть — способность свиноматки к циклу за 18-22 дня.

Скороспелость. Свиньи достигают веса 100-120 кг в 6-7 месяцев и поступают на убой от рождения при суточном весе 550-650 г.

Читайте так же:  Ангар для свиней

Ремонтные свинки Они становятся половозрелыми в возрасте 5-5,5 месяцев, физиологически готовы к оплодотворению в 8-9 месяцев и уже рожают в 12-13 месяцев.

Высокая ранняя зрелость и плодовитость свиней Благодаря высокой ранней зрелости и высокой плодовитости до 120-150% животных, произведенных в начале года, могут быть без говядины.

Потребление корма на единицу продукции. При использовании данного рациона на молодняке чистопородных животных и помесей при выращивании от 1 кг до 3, 5-4 к. Единица, а в случае с молодняком крупного рогатого скота и овец на прирост 1 кг согласно этому до 6, 5-8 до 7, 5-12 к. Единица.

Производство продуктов питания от убоя и качество мяса. У молодых животных. свиней Убойный выход для животных массой 90-120 кг составляет 72-75%, для животных массой 140-180 кг убойный выход 77-80%, для взрослых животных. свиней -82-85%. Убойный вес. свиней Сюда входит масса тела с кожей, почками, жиром, головой и ушами; ноги ампутируются в области почечных суставов.

Для крупного рогатого скота и овец эффективность убоя (без учета веса кожи) составляет 50-60% и 44-52%. Свинина имеет настоящий перевариваемый белок — 90-95% перевариваемости. Не удалось подвести все итоги. Повторите попытку…

Omnivoor. свиньи могут переваривать растительные и животные корма, некоторые технические отходы, микробные синтетические продукты и все виды пищевых остатков.

В отличие от крупного рогатого скота и овец, метод ферментации рациона является доминирующим. у свиней В отличие от крупного рогатого скота ферментативный метод сбраживания преобладает над микробиологическим.

Питание проверяется на основе 28 показателей.

Похожие:.

  1. Кормление у быков
  2. Клинические особенности всех видов мастита
  3. Кормление жеребцов
  4. Кормление жеребят и молодняка лошадей

Биологические особенности свиней

Биологические особенности свиней

Свиньи обладают большой репродуктивной способностью. Свиноматки за один раз приносят 10-12 и более пометов. Короткий срок беременности (родов)-114-116 дней и лактации 3-4 недели (по приусадебным меркам, при любой возможности еще короче) позволяет обеспечить возможное питание и уход у свиноматки до 2, при бесполезных бросках выращивая 20-25 и более поросят. Благодаря своему росту. биологической скороспелости свинки 110-120 кг последнего веса, они готовы к размножению в возрасте 8-9 месяцев. Свиньи отличаются самой высокой в стране скороспелостью; в возрасте 6-8 месяцев животные достигают массы 100-120 кг. Таким образом, от одной свиньи за один прием можно получить 1000-1. 200-1. 200 кг. свиньи Можно 1000-1200 кг свинины в текущем весе. По сравнению с другими видами скота. свиньи Они приносят гораздо больше прибыли от производства, чем любые другие животные. При интенсивном использовании удобрений, только в 4-4,5 раза больше фактической массы тела на кг прибыли. свиней Только 4-4, 5 корм. Единиц используется, крупный рогатый скот — 9-10 корм. Единиц и т.д.

У свиней самая высокая убойная эффективность (отношение массы съедобной части туши к массе перед убоем). Например, откорм молодняка до 100 кг соответствует убойному выходу 73%, а откорм свиней до 130-150 кг характеризуется выходом более 80%. Очень ценные особенности. свиней Их гибридизация. В качестве кормов растительного или животного происхождения можно использовать мясо, рыбу, всевозможные отходы пищевой промышленности, концентраты и огромные, сочные пищевые остатки, как кухонные, так и столовые корма для этих животных. Использование в кормах. свиньям Все виды отходов могут быть использованы в качестве мелких безотходных производств и в качестве корма для животных на домашних фермах.

Однако вышеупомянутые виды отходов биологическими особенностями для свиней Высокая калорийность корма была характерной чертой общей нагрузки. Пожалуйста, повторите … и биологическая Мясо и сало полезны для здоровья. Например, в 1 кг мяса содержится около 2, 500 калорий. Свинина нежная, сочная и обладает хорошими питательными свойствами. Благодаря этому можно приготовить разнообразные мясные блюда и заготовить их впрок, например, бекон, ветчину, бекон, свиное молоко, колбасы и другие продукты.

Биологические особенности свиней

Свиньи известны своей многочисленностью. биологических особенностей Это способствует их широкому распространению:.

  • — Хорошая адаптация к различным климатическим условиям, благодаря их свиньи … Omnivoor. распространены по всему миру.
  • — Всеядны. свиньи питаются буквально всеми видами пищи, как растительной, так и животной.
  • Период беременност и-114-116 дней, свиноматка одного вида может лить 1,8-2,3 литра в год.
  • — Ранняя зрелость — немецкая в 7-8 месяцев, домашняя в 12-13 месяцев.
  • — Многоплодие — в среднем 10-12, до 32 живых поросят при рождении.
  • — Самая высокая интенсивность результатов. Поросята в возрасте 6 месяцев набирают в 100 раз больше своего веса, тогда как телята — только в 4-5 раз.
  • — Высокий убойный выход, в среднем 75-80%.
  • — Хорошее кормление. На 1 кг прироста. свиней требуется 4-5 кормовых единиц. По этому показателю. свиньи Из всех животных второе место занимают только убойные телки.
  • — Самая высокая теплотворная способность мяса — в 2-2, 5 раза выше, чем у КРС, за счет высокого содержания жира (до 40% от массы туши). Питательная ценность мяса. у свиней Близка к 3000-4000 ккал КР С-1600, овец — 2300;
  • — Отличные технологические характеристики — внешний вид, посол, копчение — не только ухудшают качество мяса, но и благоприятно влияют на окружающую среду. свинины , но и повышают его.

Биологические особенности свиней (свиноматок)

Свиньи всеядны, что отличает их от других животных. Можно кормить с высокой плотностью, используя оба концентрата. Рационирование. для свиней При нормировании МСП остатки кухни используются в больших масштабах. Короткая эмбриональная стадия и высокий оборот отличают свиней от других видов скота. Высокий годовой выход мяса свиноматок превосходит годовой выход мяса других животных. Затраты труда и затраты на единицу кормления при разведении свиней минимальны.

Многие животноводы пришли к выводу, что короткий период беременности — 114, 6 дней — превосходит таковой у других животных.

Отъем поросят в 21 день значительно повышает потенциал лактации.

Эмбриогенез у свиней протекает более интенсивно. Значительное увеличение массы плода по сравнению с коровами дает возможность уже при 2½ спороспособности определять УЗИ-диагностику родословной. Пожалуйста, повторите … особенности Плоды. Это позволяет производить поросят с хорошим потенциалом.

Количество многоплодных родов у свиноматки является одной из важнейших характеристик свиноводства. свиней .

Многоплодие определяется как количество живых поросят. В среднем большинство пород, используемых в России, производят 10-12 поросят на супоросную свиноматку; самое высокое количество поросят, зарегистрированное по технологии Zoing, составляет 36 поросят. Организация многоплодия находится на генетическом уровне. Многоплодие в основном определяется внешними критериями, кормами, условиями содержания и местными климатическими причинами, а не генетическим потенциалом. Очень полезным является правильное определение развития лактации у заменимых свиноматок, количества и возраста первого осеменения. Как правило, многоплодие сохраняется до 4-5 осеменений, после чего количество пометов уменьшается. Однако это явление очень изменчиво. Например, некоторые свиноматки могут сохраняться до 7-8 опоросов. Продолжительность использования свиноматок зависит от типа предприятия. На современных предприятиях срок использования обычно ограничивается пятью годами, в то время как на племенных предприятиях он может быть значительно больше.

Читайте так же:  Бровасептол для кроликов

Важным продуктивным показателем является плодовитость свиноматки. Хорошо развитые овцы имеют больше шансов на выживание, в отличие от своих более мелких сверстниц. Эти поросята отличаются интенсивностью роста и обычно хорошо развиты.

Нормальный вес при рождении более крупных составляет 1,01, 3 кг. Этот показатель очень полезен в коммерческом свиноводстве. Крупные особи определяют лифт животных на стадии послежизненного эмбриона. Выбор свиноматки по крупноплодности основан на балансе веса поросят в гнезде свиноматки. Однако, как и в случае с многоплодием, крупноплодность не передается по наследству. Критериями для племенных свиноматок являются обилие, энергия и репродуктивный статус. На брюшной стенке должно быть не менее 12 сосков, равномерно распределенных по брюшной стенке. Обратите внимание на слой сосков (нет кратерных сосков, так как это состояние постоянно передается по наследству).

Свиньи готовы рано и фертильны около 5-6 месяцев. у свинки Репродуктивная способность развивается примерно в 5-6 месяцев. Наблюдаются половые рефлексы, такие как влечение к хрякам и рефлекс неподвижности. Охват не может быть загружен со всеми итогами. Пожалуйста, повторите … свиней В этом возрасте она экономически не выгодна.1 Гнезда, произведенные в ярочках, отличаются истощением и, как правило, не многоплодием. На этой стадии свиноматка продолжает свой личный взлет, и затраты в энергии и калориях для продолжения этого взлета имеют большое значение. Чрезмерная потребность матери в энергии и белке для продолжения взлета считается одной из основных причин отставания в развитии потомства.

Репродуктивные органы взрослых свиноматок могут подвергаться повторной физической конфигурации через 16-25 дней (в среднем 20-22 дня), если они не оплодотворены. У взрослых свиноматок периодичность полового цикла более очевидна, а аномалии в среднем встречаются реже и имеют меньшее значение, чем у молодых свиноматок. Свиней содержат в чистом, теплом и сухом чердаке, с доступом свежего воздуха не менее 1-1,5 часов ежедневно. Интенсивный выгул и недоступность изоляции создают отрицательные условия для формирования репродуктивных качеств.

Первое покрытие свиноматки происходит в возрасте 8-9 месяцев, когда свиноматка достигает текущего веса 120-130 кг. Это приводит к увеличению, соответствующему внутренней зрелости свиноматки, когда формирование организма завершено.

Свиноводство

Свиноводство является второй крупной отраслью традиционного животноводства. свинину Свинина используется для приготовления первых и вторых блюд, например, сосисок, сарделек и фарша.

Свиное мясо хорошо сохраняется, что позволяет сохранить его вкус и внешний вид; цверг и свиная шерсть служат ценным сырьем для промышленности. Медовая промышленность создает из органов и тканей более 500 веществ. свиньи .

Биологические и хозяйственные особенности свиней .

Это очень зрелые и плодовитые животные, благодаря короткому периоду вынашивания плода — 115 дней — свинья Они могут метать два раза в год в среднем по 7-10 поросят.

Животные живут 175-210 дней и весят 100 кг. Будучи всеядными, свиньи превосходно перерабатывают животные и растительные корма, используя до 35% всей энергии, содержащейся в корме. В отличие от крупного рогатого скота свиньи В отличие от крупного рогатого скота, свиньи не переваривают клетчатку. Ее содержание составляет менее 5,7%. Говядина и бекон являются высококалорийными продуктами, легко усваиваются человеческим организмом и содержат незаменимые аминокислоты и жиры. Для свиней Они характеризуются высокой эффективностью убоя до 80% при использовании хорошо упитанных свиней. Свиньи легко адаптируются к изменяющимся условиям окружающей среды, как и животные из других сред обитания. Не все результаты могут быть обобщены. Пожалуйста, повторите …

Конституция свиней Определите цели производительности. На основе строения и производительности выделяют четыре наиболее важные из них свиней Мясной тип, тип пятнистости, тип породы и тип всего поголовья.

Мясной тип свиней Мясные типы имеют удлиненное тело, особенно в середине, тощую переднегрудь, глубокую узкую грудную клетку, высокие конечности. Окорок хорошо развит. Голова некрупная, ее высота больше, чем обхват груди. Свинья характеризуется непроницаемым каркасом, напряженной заменой препарата.

Беконоподобные свиньи похожи на беконоподобных свиней, но их высота больше, чем обхват груди.

Беконоподобные свиньи характеризуются рыхлым и иногда слабым телосложением. Конечности у них низкие, туловище крепкое и широкое, грудь внизу, голова короткая, лоб большой. Спина широкая. Обхват груди за лопатками равен или больше длины туловища.

Свиньи мясо-солового типа придерживаются среднего между мясным и более длинным типом: туловище средней длины с хорошо развитыми окороками, грудь без земли, широкая спина и бедра, голова без тяжести. Высота мясной породы. свиней Немного больше, чем обхват груди. В молодом возрасте дают туши мясной кондиции, в старшем возрасте — жирные.

Основные породы свиней .

Самая известная порода — крупная белая и махровая.

Крупная белая крупная была выведена в Англии в 1851 году и выведена для жесткого скрещивания для воспроизводства с местными породами свиней различными импортными породами, а также путем длительной селекции.

Выведена в Российской Федерации в 19 веке. свиней Для улучшения существующих пород. Породы имеют разнообразные продуктивные качества: мясные, беконные, говяжьи и корпусные.

У животных крепкое, широкое, длинное тело, прочные правильно поставленные конечности, головы среднего размера, огромные изящные уши, широкие шеи, длинные, глубокие, округлые окорока, не огромные впалые животы; цвергшнауцер розовый, крепкий, без морщин и покрыт густой, гладкой, длинной белой шерстью. Большинство медведей весят более 385 кг, а шило — более 270 кг.

Скрещивание белоснежного фиксика с районными свиньями в различных местах обитания привело к появлению новых видов и разновидностей. свиней Некоторые из них — украинская степная белоснежная раса, белорусская черно пестрая раса, северная белая и др.

Ландорус, беконоподобная порода, была создана в Дании путем скрещивания с местными породами. свиней Британская сплошная белая раса и путем разведения на собственных кроссах. Животные имеют длинное тело (до 168. 187 см) и мало жира. Используется при промышленном скрещивании с другими породами. Повторяют… свиней .

Оцените статью