Биологические и хозяйственные особенности свиней

Биологические и хозяйственные особенности свиней

Технология производства свинины

Экономические и полезные явления, характеризующие продуктивность. свиней , делятся на три группы: репродуктивная (племенная) способность. Качество продуктов питания — мясные характеристики.

Хозяйственно- биологические особенности свиней

Одной из важнейших задач агропромышленного комплекса Российской Федерации считается реализация государственных программ по производству мяса. Многие государственные практики указывают на перспективу выполнения этой задачи за счет повышения уровня формирования отраслей свиноводства как наиболее старых и технически оснащенных. Например, в последние годы доля свинины В целом по миру производство мяса увеличилось более чем на 40%, а во многих государствах она вышла на первое место. Не принимая во внимание сложную экономическую историю, сложившуюся в реальном времени в сельскохозяйственной отрасли свиноводства, она была бы на втором месте по производству мяса и сала.

Как и в прошлом, так и в производстве свинины основное внимание уделяется увеличению общего объема производства, то задача получения высококачественного основного продукта в реальное время предугадывается в 1-м проекте по уменьшению издержек. В связи с этим последующее увеличение производства продукции свиноводства во многом зависит от разработки методов реализации генетического потенциала разводимой породы свиней .

Изменение биологических особенностей Продуктивные характеристики процесса одомашнивания

От начала одомашнивания свиней Возникновению породы предшествовало много времени. изменяя конфигурацию биологии. свиней В этот период мы сравниваем наиболее важные проявления диких животных свиней простых племенных животных (Таблица 1).

Сравнение наиболее важных характеристик свиней Примитивная порода и евросвинья

Признаки домашних свиней (примитивные породы)Рисунок евросвиньи
12
Зубы завершают формирование слоя на 17-18-м месяце жизниЗубы завершают слой на 36-40-м месяце жизни
Череп короткий и размашистый, у 4-летнего молодняка отростки составляют 53,6% от основной длины (Чирвинский)У 3-месячных поросят ширина черепа уменьшается до 54, 8% от основной длины, у 4-летних кабанов 44, 6%.
Почти квадратные костные меткиУ пятимесячных поросят слезная кость имеет квадратную форму. У взрослых медведей эта кость почти в два раза шире.
Основная форма черепного сегмента определяется в возрасте 11-12 месяцев (Чирвинский).Пропорции черепных сегментов изменяются от 3 до 3-5 лет.
Трубчатые кости конечностей относительно короткие, с легкими холмиками, вершинами и шероховатостями (ГромовТрубчатые кости конечностей с недоразвитыми холмиками и гребнями присутствуют только у поросят до 7-8 месяцев.
Окостенение скелета завершается в 20-24 месяца.Эпафизарный хрящ трубчатых костей не исчезает к 3-3,5 годам.
Грудная клетка круглая (относительно широкая и неглубокая)У поросят грудная клетка полная, у взрослых поросят — плоская и глубокая.
Рост относительно короткийНизкий рост бывает только у молодых медведей. Взрослые самки и тем более взрослые самцы имеют относительно высокий рост.
Подшерсток неразвитый или полностью отсутствует.Он отсутствует только у новорожденных поросят.
Воспроизводство совпадает с половой зрелостью или близко к ней (6-9 месяцев).Дикие свиньи достигают половой зрелости в 7-8 месяцев, самки обычно начинают размножаться в 19-20 месяцев, а самцы — в 42-44 месяца.
Половые ритмы зависят от пищи и состояния тела животного и не являются сезонными.Взрослые медведи достигают половой зрелости в конце осени — начале зимы.
Рождаемость высокая: два приплода по 6-10 детенышей в год.Плодовитость низкая: один приплод за бросок 4-6 поросят в год.
Масса при рождении 0. 62-1. 2 кг (Чирвинский, Краснокобыльский).Поросята появляются на свет с массой 0. 9-1. 05 кг.
Возраст в 82 кг, вес в 3 года 108 кгКонец третьего года жизни (весна) 76-79 кг. медведи весят более 100 кг с третьего года жизни осенью
Может накапливать жир в эпидермисе в любое время годаНакопление жира происходит только в конце лета и осенью
При достаточном количестве пищи жир теряется в мышцахДикие кабаны не откладывают жир в мышцах
Наблюдается сильная активность в течение дняАктивная деятельность происходит в сумерках и ночью
Вес поросят в возрасте 2 месяцев 16-20 кгВес 2-месячных поросят 9-10 кг
Низкая коагуляцияВысокая свертываемость
Соотношение длины тела и кишечного тракта 1:16, 1:20Соотношение длины тела и длины кишечного тракта 1:9

Таким образом, с начала одомашнивания диких животных свиней одомашнивания и появления аборигенных видов не было «гигантских», все биотипические биологические конфигурации особенностей животных (В. Д. Кабанов, 2001). Все результаты не могут быть загружены. Повторите попытку…

Хозяйственно- биологические особенности свиней

Свиноводческая отрасль является одной из самых эффективных и быстрорастущих отраслей животноводства. Важнейшими продуктами свиноводческой отрасли являются говядина и сало, кожа используется в таментской промышленности, свиной волос — в легкой промышленности, кровь используется в производстве фармацевтической продукции и кормовых продуктов.

Высокая доля свинины Баланс мяса проходит через с биологическими Свиньи всеядны, имеют многочисленное потомство, быстры и питательны, обладают удивительным вкусом и хорошими пищевыми качествами (Свиньи и свиньи, Владис, 2003).

Многоплодие

Многоплодное размножение имеет первостепенное значение. биологическая особенность свиноматок.

Многоплодие определяется количеством живых поросят в гнезде при рождении. Для научного разведения плодовитость свиноматки оценивается по количеству живых (мумифицированных) поросят, рожденных в каждый бросок. Этот индекс продуктивности для прирученных свиней составляет 7-16, обычно 9-13 поросят на один бросок. Известны случаи разведения свиней, у которых за одну беременность (два броска с разницей в день) рождалось до 30 поросят.

Мульчер отрицательно коррелирует (отрицательно коррелирует) со средним весом каждого крупного (или весом гнездового сустава) при рождении. Он отрицательно коррелирует со средним весом каждого крупного при рождении (или общим весом гнезда при рождении). особенности Вес выводка отрицательно коррелирует с весом приплода, что проявляется в уменьшении (7-9) или увеличении (10-12) среднего приплода на помет.

Благодаря полиэструсу и высокой плодовитости. свиней В зависимости от количества случек (максимум 2 или 3) в хозяйственных Благодаря полиэструсу и высокой плодовитости, в зависимости от количества случек (максимум 2 и 3 случки), каждая королева выбраковывает до 26 поросят в год.

Из-за короткого периода супоросности, который обычно длится 114-116 дней, свиноматка может дать от 2 до 2,5 поросенка в год.

По последним данным, мировым рекордсменом китайской породы является многоплодие. свиней . Королева Тайфу за свою жизнь выбрасывает 42 живых свиньи и 216 поросят. Это большое или малое число? Конечно, это много. Для сравнения здесь показаны наши коммерческие и племенные породы. хозяйств Стадия производства. Свиноматка 40-60 и 80-100 поросят за производственную фазу. Но биологический Потенциал свиноматки — это огромный резерв в 150 000 сформированных яиц. Например, производительность породы Сан не является ограничением (Шейко вместо 2003).

Гравитация.

Постепенность определяется скоростью достижения животным половой зрелости. и хозяйственной Половая зрелость животного; уши в 9-10 месяцев имеют способность покрываться, а способность производить первое гнездо в 13-14 месяцев. Ранний возраст относится к способности загружать все тотализаторы. Повторные попытки … свиней Они достигают достаточной зрелости, чтобы использоваться в краткосрочной перспективе для разведения и производства мяса. Современные породы и технологии удобрений свиней Современные породы и технологии позволяют достичь фактической массы тела от 100 до 120 кг за 180-190 дней и ночей, со средним увеличением фактической массы тела на 800-900 г на протяжении всего этапа откорма (В. Д. Кабанов, 2001).

Свиньи на разных стадиях выращивания и созревания отличаются характером обменных процессов, синтезом белка и жира в организме в разном возрасте, что фактически определяет скороспелость животного. Например. свиньи Беркширская, крепкая темная, северокавказская и кемеровская породы более скороспелы. чем свиньи Крупная белая, вурзумская и некоторые другие породы являются более скороспелыми, так как они более продвинуты в росте и синтезе жира и, следовательно, в физической зрелости. Свиней этих пород забивают раньше, чем свиней более зрелых пород, и получают туши с большим количеством жира. Откорм скороспелых пород необходим для получения высококачественных туш свиней (Свиньи и свиноводство. Владис, 2003).

Читайте так же:  Бипин для пчел инструкция

Убойный выход.

Убойный выход у свиней выше, чем для других видов скота. Например, показатели убоя свиней на откорме колеблются в пределах 75-82%. свиней 75-82%, по сравнению с 50-60% для крупного рогатого скота и 44-52% для овец (В. Д. Кабанов, 2001).

Хозяйственно- биологические особенности свиней

Свиноводство, безусловно, является специфической областью, где производство мяса может быть быстро увеличено при условии применения соответствующих стандартов. Эта специфика обоснована рядом факторов хозяйственно биологических особенностей свиней :

1. огромное воспроизводство. Свиньи плодовиты и имеют короткий репродуктивный период. Период беременности длится 112-116 дней, и каждая свиноматка рождает 10-12 поросят за период опороса. Половая зрелость. у свиней — Половая зрелость наступает в 5-8 месяцев, а физическая — в 9-11 месяцев.

2. скороспелость. По стандартам интенсивного откорма. свиньи Вес может достигать 110 кг в возрасте 6-7-8 месяцев. 3.

3. высокие показатели убоя. У свиней Убойный выход при весе 100-110 кг составляет 70-75%. 4.

4. 4. высокий выход корма. Молодые животные свиней 3,5-4 кормовых единиц затрачивается на каждый выращенный килограмм.

5. всеядный рацион. Свиньи хорошо используют практически все животные и растительные корма, включая пищевые отходы.

В практике выращивания свиней необходимо учитывать анатомо-физиологические особенности животных. особенности свиней . По сравнению с другими сельскохозяйственными животными, у свиней самые маленькие сердца по сравнению с остальными животными. у свиньи Частота сердечных сокращений у них самая низкая по отношению к массе тела, а отношение массы крови к массе тела составляет внушительные 4,6%. Можно добавить, что не все результаты могут быть рассчитаны. Повторные попытки … у свиней Очень густая кровь. Множественные сердца также уменьшаются из-за кривого выбора характеристик мяса. У свиньи Притча современная мяса меньше. у свиньи Немного о притче. Как известно, сердечный цикл делится на две фазы — сокращение (теория расширения) — работа и расслабление (системное замирание) — развлечение. Русаки — единственные сельскохозяйственные животные, у которых фаза работы длиннее фазы развлечения, поэтому их сердце свиньи регулярно испытывает перегрузку. Поэтому относительно маленькое, функциональное и слабое сердце свиньи приходится перекачивать густую кровь по стволу. Все это свидетельствует о неспособности системы кровообращения справляться с большими нагрузками.

Системы терморегуляции считаются относительно несовершенными. свиней . Сильно развитый подкожный жировой слой у взрослых. свиней Препятствует теплоотдаче от проводимости, а способность к потоотделению практически отсутствует. у свиней Практически не переносят высоких температур в сочетании с высокой температурой и высокой влажностью.

В некоторой степени их несовершенная физическая терморегуляция у свиней компенсируется их поведением (поведенческая терморегуляция). В естественных условиях, когда тепла много. свиньи В естественных условиях животные карабкаются по грязи, увеличивая потери тепла, но при низких температурах они находятся близко друг к другу. Это сводит к минимуму поверхности тела, контактирующие с холодным воздухом.

Если для свиней Если у крупного животного хорошо развит слой подкожного жира, высокая температура небезопасна, в то время как низкая температура небезопасна для поросят в первые дни жизни.

Вопреки тому, что часто думают. свиньи Поросята очень раздражительны и чувствительны к различным раздражителям. В этом можно убедиться, наблюдая за поведением поросят. свинья Когда они застревают где-то в замкнутом пространстве. Корова сразу же делает все возможное, чтобы выбраться из него, но возбужденная, а точнее истерическая поза настолько велика что свинья что она может даже погибнуть. Специфика свиней истерической позы является то, что она может переходить от одного животного к другому. Это можно легко заметить во время ветеринарного лечения, когда делаются уколы. свиньям Истерические установки могут возникать не только в соседних пуллерах, но и в других. Это необходимо учитывать при содержании и даже при транспортировке. свиней Это следует учитывать, когда даже наименее ограничительные меры вызывают следующее что свиньи При сильном волнении приятель толкает приятеля и т.д. Все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

У свиней Стадный рефлекс и рефлекс подражания хорошо развиты. Стадный рефлекс хорошо заметен у поросят, которые постоянно находятся со стадом. Однако стадный и подражательный рефлексы могут способствовать распространению таких опасных явлений, как каннибализм — грызение ушей и хвостов.

От диких предков свиньи У них слабое зрение и хорошо развитое обоняние.

Условные рефлексы у свиней Они довольно подвижны. Например, рефлексы на болевые раздражители считаются предпосылкой снижения продуктивности. свиней Поскольку они находятся под ветеринарным наблюдением. как свиньи Животные могут испугаться, увидев человека в белом халате.

У свиней Рефлексы на различные ситуации (например, на температуру) свиньи Когда холодно, ключ к теплу — нажать кончиками пальцев на рычаг.

Пищеварительная система свиней Пищеварительная система характеризуется высокой перевариваемостью белков, углеводов и жиров и низкой перевариваемостью клетчатки. Слюна. свиней Содержит ферменты, способствующие оптимальному перевариванию углеводов. У поросят в возрасте до 40 дней желудочный сок не содержит соляной кислоты и поэтому не является антимикробным.

Свиньи. Разведение и уход

В этой книге рассматриваются вопросы выращивания и разведения свиней по стандартам приусадебного хозяйства. хозяйства . Вы познакомитесь с биологическими В книге рассказывается об особенностях этих животных, основных породах. свиней В книге рассказывается о сельскохозяйственных животных, их кормлении и лечении, а также о том, как с ними обращаться свинины Затем приведены лучшие рецепты приготовления всех видов пищи.

Оглавление

  • 1 Введение .
  • 1. Биологические особенности свиней
  • 2. основные породы.

1. Биологические особенности свиней

Свиньи относятся к четвероногим копытным и считаются быстрорастущими животными. Важнейшими характеристиками свиней являются также их всеядность, высокая питательная ценность и высокая стоимость корма. их биологическим особенностям Свиньи считаются быстрорастущими животными. Кроме того, наиболее важными характеристиками являются всеядность, многоплодие, высокая кормовая ценность и короткий период беременности.

Сочетание всех вышеперечисленных факторов приводит к высокой рентабельности инвестиций в разведение и откорм и обеспечивает свинине важное место в мясном меню во многих странах.

При надлежащем уходе и адекватном питании, 10-12 пометов за один раз от свиньи 10-12 поросят на живот, 20-25 поросят в год.

Рекорд по количеству пометов принадлежит китайцам. свиней -тайф. Свиноматки рожают 42 поросенка на живот, 216 поросят за всю жизнь свиноматки.

Короткий период беременности (опороса).

Период беременности 114-116 дней (3 месяца, 3 недели и 3 дня).

Лактация составляет 3-4 недели. В результате на одну свиноматку приходится два помета в год.

Домашние свиньи Свиноматки готовы к рождению приплода в возрасте 8-9 месяцев, в то время как дикие кабаны готовы к рождению приплода только в возрасте 17 месяцев. свиней Подготовка начинается в возрасте 17-19 месяцев.

В шестимесячном возрасте животные достигают веса 100 кг, что является рекордом для взрослой особи. свиньи — 500 кг.

Высокие затраты на корм для получения прибыли не читаются во всех итогах. Многократные повторные попытки …

Для крупного рогатого скота для получения прироста веса на кг используется 9-10 кормовых единиц. У нас этот показатель в 2-2,5 раза выше. Это означает, что для прироста 1 кг требуется примерно 4-4,5 кормовых единиц. для свиней Этот показатель в 2-2,5 раза ниже, то есть на 1 кг прироста требуется примерно 4-4,5 кормовых единиц.

У них самый высокий убойный выход (отношение массы трупа к убойной браковочной пищевой массе): 100 кг фактической массы тела — 70-75%, а 130-150 кг — 80% и более. По затратам на корма на втором месте только птица. свиньи Единственный вид скота — убой птицы.

Читайте так же:  Шеды для кроликов

Это качество является одним из наиболее у свиней более ценных. Они используют кормовые культуры животного и растительного происхождения, мясо, рыбу, отходы и остатки пищевой промышленности.

Свиньи легко приспосабливаются к различным климатическим условиям, окружающей среде и условиям питания. Эта особенность Это позволило им проникнуть в США и Австралию, где они стали настоящим бичом.

Пищевое качество свинины

Мясо и сало свиней продукт с высоким содержанием калорий: энергетическая ценность 1 кг составляет в среднем 2500 ккал, тогда как 1 кг баранины или говядины содержит в среднем 1500 ккал. В отличие от баранины или говядины, которые содержат 72-75% воды. свинина Свинина содержит только 60-62% воды. Свинина сочная и высококалорийная. Из мяса и жира изготавливают всевозможные продукты, которые описаны ниже.

Свиноводство широко распространено как в домашнем, так и в промышленном секторе. хозяйстве И именно в промышленном животноводстве, благодаря собственным выгодным и отличительным качествам. биологическим особенностям Оно выгодно отличается свиней от других видов скота.

Популярность свинины Количество скота в мире увеличивается год от года. В определенной степени это связано с распространением эпидемии коровьего бешенства в большинстве европейских стран.

Это также повлияло на снижение стандартов. что свиньи — Это грязные животные, как их называют в Библии и Коране.

К органам движения свиней Скелеты и мышцы. Скелет снова подразделяется на кости (около 200 связок и хрящей).

Мягкие части тела прикреплены к скелету или каркасу, на который приходится 9-11% общего веса. свиньи . Мышцы выполняют функцию движения и соединены с частями скелета. В зависимости от всех возможных моментов, власть мышц от суставов составляет 54-65%.

Все лекарства, поступающие в организм с помощью пищеварительной системы, усваиваются, а затем попадают в кровь. К этим органам относятся зубы, язык, слюнные железы ротовой полости, глотка, пищеварительный тракт, желудок, поджелудочная железа, печень и кишечный тракт (толстый и тонкий кишечник). Взрослые. свиньи Во рту 44 зуба, причем у каждого новорожденного есть два набора резцов и клыков. Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите …

В ротовой полости пищеварение происходит после задержки пищи в слюне. Из ротовой полости пища через глотку и пищеварительный тракт попадает в желудок. В желудке пища находится под воздействием желудочного сока, который состоит из соляной кислоты и ферментов.

Соляная кислота участвует в расщеплении пищи до нормальных соединений, а также образует барьер для микроорганизмов, которые попадают в желудок животного вместе с пищей.

Внутри желудка пища погружается снизу вверх в желудочный сок, когда она попадает в желудок. Желудок имеет одну камеру и не предназначен для больших объемов пищи. Для оптимального переваривания пища должна даваться небольшими, но частыми порциями. Приготовление пищи оказывает большое влияние на выделение сока.

В кишечном тракте пища подвергается воздействию пищеварительных соков, желчи и панкреатического отделяемого. В результате белки, углеводы и жиры, расщепленные до нормальных препаратов, попадают в кровь и лимфу для всасывания. Процесс переваривания пищи происходит в канале толстой кишки с помощью нежных соков.

Жизненный цикл микроорганизмов производит избирательное расплавление белков и ферментацию углеводов, в результате чего образуются углекислый газ, метан и сероводород. По окончании процесса всасывания калорий и воды через стенки канала толстой кишки происходит сгущение оставшихся фекалий.

Следует отметить, что сгущение остаточных фекалий может наблюдаться в разных возрастных группах. свиней характерны свои особенности Пищеварение. У взрослых животных количество желудочного сока меняется ежедневно, а у поросят — только после определенного приема пищи. Кроме того, из-за очень низкого содержания водянистого сока у новорожденных нередки проблемы с желудочно-кишечным трактом и перевариванием молочных белков. Содержание соляной кислоты достигает признанных значений к трехмесячному возрасту.

Дыхательная система обеспечивает организм животного кислородом. Она важна для жизненно важных клеточных функций и удаляет из организма углекислый газ. Для свиней В среднем 10-20 вдохов в минуту. Органы дыхания включают носовую полость, гортань, глотку, трахею, бронхи и непарный бронх.

При вдохе воздух проходит через носовую полость, где он нагревается, увлажняется и очищается от пыли. Затем воздух проходит через глотку, по гортани в дыхательное горло и в бронхи. Легкие состоят из водорослей с бронхами, бронхиолами, а также кровеносными сосудами и нервами. Легкие покрыты нежной ворсинкой, называемой плеврой. Дыхательная система. свиней Они чувствительны к различным заболеваниям. Обычно это происходит из-за сквозняков, даже если животные в сырых помещениях содержатся на прохладном полу. Не все итоги загружены. Повторите …

Репродуктивные органы самки включают два яичника, фаллопиевы трубы, шейку матки и рога, влагалище, наружные половые органы и вспомогательные железы. Во время фазы охоты яйцеклетки оказываются в фаллопиевых трубах. Клетки, которые уже были оплодотворены, оказываются в рогах матки. Во время охоты выходит до 20 яиц. у свиньи Всего может быть до 20 яиц, все из которых имеют шанс быть оплодотворенными.

Для увеличения размножения требуется настоящий стол. Если оплодотворение не произошло, повторное развитие начинается после 20-21 дня жары. Средняя продолжительность течки составляет 2-3 дня. Репродуктивная победа зависит от своевременного определения течки у свиноматки.

Мужские репродуктивные органы включают два семенника, семенные канатики, уретру, наружные половые органы и добавочные гонады. Мужские репродуктивные клетки — сперматозоиды — производят семенной круг, который отделяется и смешивается с гонадами, образуя зерно.

К органам кровеносного кольца относятся кровеносные сосуды. Кровеносные сосуды подразделяются на артерии и вены. Первые отводят кровь от сердца, а вторые подводят кровь к сердцу.

Сердце представляет собой мешок, состоящий из мышечных клиньев, каждый из которых разделен на две половины, содержащие предсердие и желудочек. Оно непрерывно распределяет кровь по организму. Нормальное количество сокращений сердца в минуту. у свиньи равно 70–80.

Кровообращение у животных выполняет одну функцию — регулирование температуры тела.

К органам, образующим кровь, относятся костный мозг, селезенка, лимфатические узлы и миндалины. Вилочковая железа служит кровеобразующим органом до возраста около 9 месяцев. Позже он уменьшается в размерах и исчезает в возрасте 2-3 лет. Размер крови в организме. свиньи Она занимает 4-5% от массы тела. Заболевания органа кровяного круга вызываются токсичными препаратами, насекомыми, мелкими организмами всех видов, а также несоблюдением норм питания и содержания.

Мочевыводящие пути отвечают за выведение метаболитов из организма в виде мочи. Они состоят из почек (парных), мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и уретры.

Биологические и хозяйственные особенности свиньи

Уникальные биологические и хозяйственные особенности свиней Это делает их самыми известными животными для коммерческого и домашнего разведения. Они не требовательны, легко приспосабливаются к различным ситуациям, поедают все виды корма, быстро приобретают и дают хороший убой. Свинина всегда пользовалась популярностью на рынке, за вкус и высокую калорийность. Это делает разведение поросят выгодным на протяжении многих лет.

Плюсы откорма и процент убойного выхода

По сравнению с другим домашним скотом, не все тоталы могут быть загружены. Пожалуйста, повторите … у свиней Достаточно высокая эффективность убоя — 75-85%. Наряду с говядиной используются жир и печень. Из кожи изготавливаются кожаные изделия, из костей — волосы для щеток и щетины, костная мука и кишечные колбасы. Таким образом, можно использовать практически все части свиной от туши. Для сравнения: в скотоводстве эффективность убоя составляет всего 55-65%.

Основным преимуществом разведения крупного рогатого скота является то, что все животные являются едоками. свиней . Они едят как овощи, так и животных, что очень заметно во всех их блюдах. Свиней кормят всевозможными растительными остатками, мясными и рыбными остатками.

Читайте так же:  Диетические блюда из кролика

По сравнению с крупным рогатым скотом, эти животные едят меньше: для получения 1 кг свинье им требуется 5 кг корма, в то время как коровам для достижения того же веса требуется в два раза больше корма? Как правило, поросята идут «на мясо» с 33% съеденного ими корма. В таком случае хряк набирает 300-350 кг, многие самки — 200-250 кг.

Кроме того, молодые свиньи быстро растут и выигрывают в убойном весе. Это означает, что между покупкой или рождением животного и получением прибыли проходит не так много времени. Например, на это уходит около года.

Вкусовая и питательная ценность свиного мяса

Свинина вкусна и ценится независимо от породы. Она содержит больше калорий по сравнению с говядиной и бараниной, хотя в ней слишком мало воды. a кг свинины содержится 3, 000-4, 000 ккал, а в 1 кг сала — 8, 000 ккал. Баранина и говядина содержат менее 1, 500 калорий на килограмм.

В свинине Естественно, сало и жир содержат много ключевых питательных веществ и витаминов в дополнение к белку и жиру. Углеводы. свиное Мясо не содержит углеводов. Это делает его подходящим продуктом для полноценного питания как взрослых, так и молодых людей.Наиболее важные характеристики калорийности на 100 г свинины Находится на столе:.

Хотя свинья Это животное всеядно и прекрасно сочетается со всеми продуктами, но следует учитывать, что вкус и калорийность мяса зависит от меню.

Скороспелость и половое созревание

Отмечая биологические особенности свиней Необходимо учитывать тот факт, что животное не очень взрослое, а также остроту полового созревания. Через шесть месяцев после рождения молодые животные становятся половозрелыми; в 8-9 месяцев свиноматки могут порозоветь и произвести первый помет еще до годовалого возраста.

Весовая незрелость также важна. свиней То есть время, когда они должны весить 100 кг. При таком весе они готовы для хозяйственного для разведения или убоя перед использованием. Если поросята хорошо питаются и живут в нормальных условиях, то они покрывают в среднем 700-800 граммов в день. При таком темпе для достижения веса в 100 кг требуется всего 6-7 месяцев. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Новорожденные поросята весом от 1 до 1,2 кг уже через неделю становятся вдвое толще. В то же время нетелей разводят всего в 8 месяцев. В семимесячном возрасте свинья их вес увеличивается в 100 раз, чем не может похвастаться ни крупный, ни мелкий скот. Проект имеет отличное качество выращивания скота свиней очевидны.

Супоросность и внутриутробное развитие плода

Свиньи не только быстро созревают для оплодотворения, но и производят приплод за относительно короткий период времени. Гестация длится 114-115 дней.

Поросята быстро растут как после рождения, так и в утробе матери. Набор веса также намного больше, чем у крупного рогатого скота и овец. Во второй половине беременности помет приобретает все породные признаки и характеристики и выглядит вполне зрелым.

Это позволяет оценить даже самых маленьких поросят и удостовериться в их сформированности и компетентности. Например, это достаточно важное качество для коммерческого свиноводства, так как нет никакого риска при покупке молодых свиней. В случае с другими животными всегда существует вероятность того, что в процессе разведения с поросятами может произойти непредвиденное событие, они не смогут вырасти так, как задумано, или в какой-то момент проявятся серьезные дефекты, но этот риск невелик. у свиней Этот риск невелик.

Разведение может улучшить выносливость и физические характеристики поросят. За самками ухаживают и спаривают их два раза в год.

Количество поросят в приплоде, продуктивность самок

Из всех особенностей свиней хозяйственно — биологические Преимущество большего количества разных свиноматок означает большее количество рождений: одна самка может производить 10-12 поросят за раз, иногда больше. Например, было зафиксировано, что одна свиноматка родила 36 потомков. Это, конечно, исключение, но если учесть 10 пометов, то это намного больше, чем у коров любого размера. Поэтому коровы рожают один, а редко два помета. Овцы получают двух, а иногда и трех ягнят.

На количество овец в помете влияет количество и возраст самки на момент первого осеменения. Как правило, после первых пяти пометов многоплодие увеличивается. свинья Они начинают производить меньше пометов.

Однако некоторые свиноматки производят бесчисленное количество пометов за семь или восемь пометов. Роды начинаются через 18-20 дней. Свиноматки могут размножаться и рожать свинья Они могут производить потомство в любое время года.

Крупноплодность и лактация у свиней

Вес новорожденного поросенка определяет, помимо прочего, его репродуктивную способность. Обычно они весят от 1 до 1,3 кг. Это указывает на точное и истинное развитие животного в эмбриональный период. Кроме того, именно от этой величины зависит будущий прирост веса. свиней .

Свиноматок отбирают с большим количеством оплодотворения, учитывая, что для целей разведения вес поросят в одном помете не должен значительно отличаться друг от друга. Не все итоги были считаны. Повторные попытки …

Молоко свиноматки сильно отличается от коровьего или козьего молока. Оно гуще, богаче белком и содержит в 1,5 раза больше сухого вещества. Это. биологические особенности свиней — После рождения поросята нуждаются в наиболее питательной и питательной амброзии.

У свиноматок нет молочного резервуара. Это означает наличие пространства для накопления молока. Многочисленные мелкие каналы идут от меркарболена и объединяются в два или три широких канала, ведущих к соску.

Подоить свинью Количество и качество выделений невозможно изучить никакими другими способами. Например, в матку вводят гормоны и сцеживают молоко в аппарат или сцеживают свинину до и после лактации.

Первоначально женщина выбрасывает до 25 раз в день. Постепенно количество сцеживаний сокращается вдвое. Лактация длится 1-2 месяца.

Отличия пищеварения, влияние одомашнивания на мясные качества

Желудочно-кишечный тракт свиней Процесс пищеварения имеет несколько аспектов. Уже во рту пища начинает перевариваться — крахмал преобразуется в виноградный сахар. Вареный картофельный, свекольный, маисовый и кукурузный крахмал расщепляется быстрее, чем другие крахмалы. Слюна. свиней Содержит мальтазу и птиалин, ферменты, отсутствующие у лошадей и коров.

Желудок у свиней Желудок имеет одну камеру и активно перерабатывает белки и углеводы. На их переваривание уходит до двух часов, но они полностью усваиваются и содержатся в узком кишечном тракте.

У маленьких поросят особенности Рост и формирование желудка таковы, что изначально в нем отсутствует соляная кислота. Это означает, что у них нет возможности полностью переварить пищу, кроме молока матери.

Одомашнивание повлияло на структуру организма свиней . Если посмотреть на несформировавшихся представителей вида, то у них более крупные и сильные передние части тела, окна, головы и шеи. С другой стороны, семьи выращиваются таким образом, что большинство из них имеют задние рога, что делает их говядину более вкусной и ценной.

Оцените нашу рассылку — расскажите нам о своих тизерах.

Поделитесь своими уникальными знаниями и навыками разведения в комментариях. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите … свиней .

Оцените статью