- Барбезье: птица из французской провинции. Основные характеристики и особенности содержания в связи с высоким ростом
- Куры Барбезье
- Описание внешнего вида
- Показатели продуктивности
- Плюсы и минусы
- Тонкости содержания и выращивания
- Как и чем кормить?
- Болезни и иммунитет
- История возникновения
- Барбезье: птица из французской провинции. Основные характеристики и особенности содержания в связи с высоким ростом
- Описание породы
- Порода кур барбезье
- История возникновения
- Описание
- Характер куриц
- Основные положительные и отрицательные качества
- Порода кур барбезье
- Описание
- Продуктивность
- Особенности разведения
- Особенности откорма
- Болезни
- Заключение
- Неприхотливая порода кур – Барбезье
- Происхождение породы
- Описание и характеристика птиц
- Созревание и продуктивность
- Как содержать Барбезье?
- Требования к сараю.
- Выгул.
- Кормление.
- Болезни.
Барбезье: птица из французской провинции. Основные характеристики и особенности содержания в связи с высоким ростом
Классический цвет барбезье — черный. У петухов допускаются темно-зеленые крылья. Фиолетовые оттенки и светлые пятна на крыльях считаются брачными. Кроющие крыла очень толстые и истончаются только во время берна.
Куры Барбезье
Сегодня очень разнообразны. пород Куры выращиваются домохозяйками для получения мяса и яиц. Куры породы барбеги особенно популярны, так как за ними легко ухаживать и они очень устойчивы к морозам. Кроме того, эта порода славится вкусным мясом и отличной продуктивностью.
Описание внешнего вида
Барбези значительно отличается от своей родительской родственницы красивым внешним видом, сочетающим внушительную осанку с гармоничной формой тела. Курица имеет оригинальные черные перья с ярким зеленоватым оттенком и белую кожу. Крылья тела плотные и гладкие.
Птицы довольно крупные и имеют крепкое тело. Полный гребешок длинный, до 8 см в длину, имеет листовидную форму. Большие мочки ушей круглые и удлиненные, достигают около 5 см и имеют белый цвет. Большие глаза с радужной оболочкой окружены желтым цветом. Пятки и лицо петуха часто интенсивно розовые, часто без хохолков или любимцев.
Сережки удлиненные. Клюв темный с желтыми краями. Шея длинная и слегка удлиненная. Туловище круглое с широкой грудью. Голени длинные. Спинная поверхность широкая, брюхо удлиненное. Голени и пальцы ног темно-серые. Количество пальцев — 4. Крылья средней длины. Хвост у петухов длинный, но узкий, а у кур намного короче и почти горизонтальный.
К недопустимым недостаткам относятся. Лисицы — это лисицы.
- Белые пятна на крыльях, .
- ноги светлого цвета и с белыми долями, .
- коричневые радужные оболочки глаз, .
- Пальцы на лапах,.
- Петухи должны стоять гребешком, а не висеть боком.
Показатели продуктивности
Крестовина яйцевидного типа. Но порода Высоко ценится для производства мяса, а не яиц. Петухи весят 4,5 кг, а куры — 3,5 кг. Несущая способность высокая, в среднем 200 крупных яиц в год. Возраст, в котором начинают высиживать яйца, составляет 5 месяцев. Средний вес яйца составляет 75-90 г. Скорлупа белая и очень толстая. У молодых кур скорлупа может быть бежевого цвета.Мясо кур Барбези считается очень вкусным и нежным.
Плюсы и минусы
За исключением ненормальных перьев. кур породы Куры Барбези имеют и другие преимущества:.
- Высокая устойчивость к низким температурам,
- деликатесное мясо, и
- Отличная продуктивность, с
- Выживаемость цыплят составляет около 96%.
- Случка требует минимального ухода.
- Миролюбивый характер.
К недостаткам можно отнести почти полную потерю инстинкта высиживания и довольно медленное оперение молодых птенцов.
Тонкости содержания и выращивания
Куры породы Барбеги не предъявляют особых требований. Это. порода Она очень терпима к морозам, поэтому ее можно выгуливать в зимние месяцы. Для теплого бездомного птичника достаточно и без электричества. Пол должен быть покрыт толстым слоем пластов или соломы. Нет необходимости устанавливать дополнительную систему отопления. Сараи необходимо содержать в чистоте.
Пространство должно быть большим, так как куры любят пускать корни в землю. Не рекомендуется держать их в тесных помещениях или клетках, так как это сильно повлияет на качество и вкус мяса.
Полотно должно быть примерно на 50-60 см выше уровня пола. Кроме того, в сараях должны быть гнезда, арбузы и кормушки, а также сухие ванные комнаты с кормушками для золы и песка. Также важно предусмотреть дополнительное освещение, чтобы куры-оопики не теряли работоспособность. Оптимальное время освещения для них составляет 14-16 часов в сутки.
Как и чем кормить?
Основной рацион у породы Рацион должен состоять из свежих фруктов и овощей, зеленой травы, ячменя, ржи и пшеницы. Также их следует дополнять обратным зерном, витаминными комплексами, остевой мукой и рыбой. Кроме того, куры должны быть обеспечены достаточным количеством чистой воды.
Болезни и иммунитет
У кур очень хороший иммунитет. Однако фермеры часто сталкиваются с отравлением птиц. В основном это связано с тем, что куры не едят свежие продукты. Поэтому необходимо тщательно следить за их рационом. Опасная зелень не должна расти в местах выгула. Для профилактики отравления в корм или льняное семя добавляют активированный уголь и дают отвар ромашки.
История возникновения
Куры породы Барбезье имеет французское происхождение. Другое название — Барбезье. Это соединение возникло в результате селективной работы с пересечением людей, занимающихся азиатским сортом, случайно найденным на ферме в деревне Barbezieux St Hilaire, который был на грани вымирания в 18 веке. порода Он находился на кризисе вымирания. Кропотливая работа французских селекционеров позволила спасти вид.
Основные характеристики.
Название синонимы Barbezieux Синонимы страна происхождения французское племя.
порода Рекомендации по применению мясного крючка для кур
Продуктивные свойства.
Живая масса взрослой особи, кг 4. 5 Живая масса взрослой особи, кг (Бакр) 4. 5 Живая масса взрослой особи, кг (цыпленок) 3. 5 Близко к проценту. 200 вес яйца в год, G 75-90 скорлупа белая крупная цвет светло-бежевый высокая плотность скорлупы высокая плотность мяса высокий вкус характерный для молодняка производства Уфама
Внешний вид.
Общий вид высокий, красивый внешний вид, гармоничная форма тела и поразительный карликовый пост окраска, не окраска цвет черный окраска, хеллс черная окраска, зеленоватый цвет пуха черный жареный черный, курица черная пух на спине светло-ягодный, до 8 см средний — размер лицо ярко-розовые глаза большие, оранжевые радужки на ушах большие, до 5 см, круглые, белый клюв белая сережка длинный клюв темно-желтая окантовка нектарника, белые пятна на удлиненной груди широкая форма тела перья, светлая окраска ног, коричневая пятнистая радужка, небелые листья, корона рыхлая белый характер на пятачке перья плотные Неродные, гладкие и лохматые
Не совсем так.
Уход и размножение
Витамины, свежие фрукты и овощи, остевая мука, зеленый листовой корм, ячмень, рожь и пшеница, рыбная мука, рыбная проволока, чистая вода в достаточном количестве с птицефабрики зимний зимний зимний период производства 2 года 2 года на птицефабрике мягкий и щадящий питательный материал сложный характер нерешенный инстинкт Нет инкубатор Да Набор веса
Барбезье: птица из французской провинции. Основные характеристики и особенности содержания в связи с высоким ростом
Родиной BARBESIE считается маленькая французская деревушка BARBESIE St Hiller. Она воспроизводится на перекрестке местных куриных пород Позднее он почти полностью исчез, и лишь несколько десятков были восстановлены в начале 20 века. в начале 20 века. порода Барбеджи появилась в России и Украине.
Описание породы
Он отличается работоспособностью и репродуктивной продуктивностью.
Куры породы Барбеги характеризуются высоким ростом, крепким костяком и гармоничным строением. Красные могут достигать 70 см, куры — 65 см. Оперение всегда черное и узкое, тело узкое, у петуха должны быть зеленые перья, особенно на хвосте.
Тело округлое, у петуха почти вертикальное, а у курицы более горизонтальное. Крылья хорошо развиты, параллельны спине и прижаты к телу. Хвост длинный с короткими косицами, у курицы он значительно короче и почти горизонтальный.
- Спина широкая, хорошо развита и наклонена вниз. Грудь широкая и крепкая. Живот хорошо представлен, особенно у самок.
- Шея довольно длинная, прямостоячая, голова среднего размера.
- Глаза отличные, желтоватые, издалека темные, почти черные.
- Верхняя часть птицы насыщенного зеленого и красного цвета, с глубокими, четкими зубами, внушительных размеров. Высота петуха до 8 см, курочки чуть меньше и все больше по возрасту.
- Мочки ушей необычно белые и овальные, длиной до 5 см у петухов и чуть меньше у кур. Сережки и мордочка красные.
- Клюв длинный и крепкий, темно-серый с желтыми краями.
- Ноги достаточно далеко расставлены, с мускулистыми бедрами и серыми метатарзалиями. Четыре пальца ног находятся далеко друг от друга. У курицы ноги немного короче.
Цыплята Барбези рождаются с чертами, которые позволяют предположить, что они принадлежат к французской аристократии: бедра, светлый живот, длинные серые ноги и темный клюв со светлой окантовкой.
Куры данной породы Они известны своим приятным характером и спокойным поведением, взрослые особи совсем не агрессивны и могут легко советоваться со своими малышами. В то же время, это довольно активные и странные птицы, проводящие большую часть времени в движении, и их никогда не следует ограничивать клеткой.
Их частично сохранившиеся материнские инстинкты не делают их породы Не все куры способны высиживать птенцов. Поэтому стоит прибегнуть к помощи инкубаторов и других женских породы . Яйца следует выбирать так, чтобы они были свежими, без дефектов и крупными с одним желтком.
Также рекомендуется учитывать тот факт, что птенцы летают очень медленно и первые шесть месяцев жизни их нужно держать в тепле. Однако выживаемость молодых птенцов очень высока, до 95%, и птенцы рождаются крепкими и привитыми.
Поскольку порода Рекомендуется медленное созревание, не менее 3-4 недель, или покупка цыплят уже взрослыми, способными давать яйца. Более надежным и недорогим вариантом является покупка сертифицированных для инкубации яиц у проверенного европейского заводчика.
Еще одно важное замечание при разведении барбекю:. порода Необходимо частое поступление свежей крови. В противном случае неизбежно вырождение, появление многоплодия. пороков .
Меняйте стада местами, когда птицы достигают возраста 2,5-3 лет, когда яйценоскость снижается.
Преимущества.
- Выносливость, устойчивость к сырой погоде, устойчивость к
- Крупные яйца.
- Мясо для гурманов, очень вкусное
- Мягкий характер, привлекательный внешний вид
- Привлекательный внешний вид, у птиц
- Устойчивость к болезням,.
- Неприхотливы в условиях.
Минусы:.
- Задержка созревания, задержка
- длинный рост крыльев у молодых кур, плохое
- слабые материнские инстинкты.
В промышленности породу В основном разводится в Европе для приготовления дорогих деликатесов, продаваемых в ресторанах; нет данных о создании кроссов с Барбезье.
Считаясь позднеспелой расой, она развивает лучшие мясные характеристики, а ее вес приближается к годовалому возрасту. Его мясо имеет необычный цвет и куриный вкус, а его красный цвет, как на охоте, ценится дегустаторами как внутри, так и снаружи. породы Она особенно любима дегустаторами как внутри, так и снаружи.
Из-за отличной подвижности этой породы их не следует забивать на мясо больше половины веса тела. породы Не следует забивать на мясо после годовалого возраста. После этого мясо становится более жестким и жилистым.
Цыплята начинают нести яйца примерно в 5,5-6 месяцев и достигают пика продуктивности в возрасте 2,5-3 лет. После этого яйценоскость снижается.
При соблюдении необходимых условий куры не перестают нести яйца зимой. Только в период нимфекса куры «отдыхают» в течение двух-трех месяцев с конца осени.
Порода кур барбезье
Эти куры не требуют специальной диеты, а их уникальность заключается в неповторимом вкусе мяса дичи. А история происхождения породы восходит к 18 веку. И сам Александр Дюма (отец) был большим поклонником этого вида птицы.
История возникновения
Впервые об этой породе Он слышал о ней еще за много веков до этого. А город, где она выросла, находился во Франции — Барбежу. Но потом крестьяне, по сути, перестали разводить этих кур. и порода Она находилась на грани исчезновения. Однако в конце 18 века французские селекционеры начали поиск образцов. барбезье и восстановлению породы . Трудно сказать, сколько десятилетий потребовалось ученым, чтобы воссоздать его первоначальную форму, но официально он не был эта порода зарегистрирована только в начале 20 века.
Сегодня французские ученые могут похвастаться тем, что им удалось вывести множество редких пород кур, но барбезье — самая популярная и известная из них. Эта порода Она относится к универсальному типу мясо-яичных, но причиной ее популярности является не яйценоскость производителей яиц, а вкус их мяса.
Разведение кур принесло состояние нескольким фермерам по всему миру. Один французский фермер использовал свои с трудом заработанные деньги для создания музея фермы в купленном им старом замке.
Историки и ученые утверждают, что это был эта порода В результате пересечения местных пород отбора цыплят и штаммов как для мяса, так и для качества яиц. В процессе скрещивания существует возможность использования не местных пород (напр. породы Минорка), отличных от местных (например, Минорка), но французские селекционеры утверждают местное происхождение этих особей.
Округ, где выросли птицы, имеет довольно суровый климат, много болот и недалеко от побережья. Десятилетия разведения в довольно прохладном и влажном климате обеспечили этим курам отличную приспособляемость. породы Они не только высокопродуктивны. Основные характеристики стандартных кур барбезье Они были выделены почти полтора века назад, то есть в последнем десятилетии XIX века.
В нашей стране первые экземпляры этого вида появились только в начале нынешнего тысячелетия. Однако интерес к этим птицам проявляли лишь небольшие хозяйства птицеводов-любителей. Однако за последние годы популяция хохлатых уток существенно не увеличилась, а в некоторых районах страны и вовсе не возросла. Вид не отличается высокой возрастной подвижностью. Полученное мясо птицы, конечно, очень вкусное, но очень высокая стоимость разведения делает его нерентабельным. барбезье в отношении производства мяса и яиц. Поэтому эти птицы содержатся отдельными энтузиастами исключительно для собственного использования. Затем, для продажи, они разводят более взрослых цыплят.
Описание
Эти куры имеют крупные размеры тела, но очень гармоничное телосложение и довольно высокий рост. Для разведения отбираются только самые крупные и высокие представители вида.
Основными особенностями шаблона являются барбезье :
- Их перья плотно прилегают к телу и
- Вся окраска крыльев черная и блестящая. У самцов крылья, особенно хвост, должны быть зелеными.
- Гребни большие, простые, листовидные и темно-красные. У самцов спина высотой около 7,5 см и длиной 13-13,5 см.
- Мускулистая, с
- голова среднего размера, из
- средней длины, сильные, серые, правильно расположенные пальцы (4), голые. Бедра, крылья.
- Лопасти крупнее среднего, белые, 4-5 см, листья
- радужка желто-коричневая, немного темнее.
Основными дефектами, из-за которых гибнут цыплята, являются
- Непропорциональная форма тела,.
- Рост меньше нормального,.
- Очень низкая масса тела,.
- Обесцвечивание от черных крыльев до серых краев.
Характер куриц
Французские птицеводы описывают их как очень отзывчивых, тихих, но очень странных и очень активных. Они не могут сидеть в маленьком или среднем доме целый день. По этой причине рекомендуется создать довольно просторную клетку. Жилище птицы не должно быть слишком высоким, так как птицы очень тяжелые и не могут летать.
Обычно эти куры ходят стаями. Их мирный и спокойный нрав делает их барбезье Они с пониманием относятся к своим малышам и хорошо ладят с другими обитателями двора.
Они статны и очень терпимы во влажной среде. Поскольку они десятилетиями живут в довольно холодном климате. порода Поскольку они десятилетиями живут в довольно холодном климате, у них с рождения развита сильная иммунная система, и они имеют высокий процент выживаемости (около 90%), редко болеют.
Основные положительные и отрицательные качества
К плюсам особей барбезье следует отнести:
- Мировой парень.
- Яйца крупные и хорошего питательного качества, с довольно толстой скорлупой.
- У цыплят спокойное настроение.
Главный недостаток породы — Оперение цыплят происходит очень медленно. Поэтому рекомендуется подкладывать яйца под весеннюю инкубацию или высиживание, чтобы молодые птенцы могли полноценно нестись до осени.
Порода кур барбезье
Барбезье — курица из одноименного региона во Франции. порода Куры. Домашние птицы хорошо переносят морозы и могут храниться на неотапливаемых птицефабриках. Они ценятся за особый вкус мяса и высокую яйценоскость.
Описание
Порода кур барбезье Отличается красивым внешним видом. Ботинок круглый. Шея длинная, а голова маленькая. Стручок круглый и удлиненный (около 5 см, см. фото, чтобы понять, насколько необычен размер). Гребень у птицы крупный, глубоко зубчатый, листовидный и красный. У петухов максимальная высота составляет 8 см, а длина — 14,5 см. У кур он мелкий и с возрастом наклоняется в сторону (у петухов эта особенность не допускается).
Глаза большие, с желтоватой радужной оболочкой (считается дефектом оранжевого цвета). Ноги сильные и объемные, с четырьмя пальцами (пятипалые ноги ведут к убою). Голени и клюв имеют одинаковый темно-серый цвет.
Крылья плотно прилегают к телу и имеют зелено-черный цвет. Белые пятна считаются дефектами. У красных красивый пушистый хвост. Подростки. барбезье Оперение происходит медленно, что является недостатком. породы .
Птицы активны, но не агрессивны по отношению к другим обитателям птичьего двора. Они плохо летают, но если забор недостаточно высок, их крылья необходимо подрезать. У кур нет материнского инстинкта; вылупляемость высокая, высиживается до 96% яиц. Выживаемость молодых кур находится на таком же уровне.
Продуктивность
В характеристиках породы кур барбезье Показана мясная и яичная продуктивность. Набор веса происходит медленно — в течение первых нескольких месяцев скелет имеет положительную форму. Через год куры достигают веса 3,5 кг, а петухи весят около 4,4-4,5 кг. Этот показатель может быть выше, если они толще (до 6 кг для петухов).
Минимальный возраст для того, чтобы лечь под нож, — 5 месяцев. До этого возраста тушка очень костлявая, а мякоть сухая. Чтобы тушки дожили до пятимесячного возраста, петухов кормят кормом с протеином и кукурузой и маисом и содержат в клетках, чтобы минимизировать подвижность. В процессе откорма в мясе образуются тонкие жировые прожилки, что делает его вкусным и сочным. Оптимальный возраст для убоя — один год (больше кормить их не стоит).
Мясо имеет охотничий вкус и красный цвет, не характерный для курицы. Не подходит для жарки. Традиционный французский рецепт — мясо, приготовленное в вине.
Несущая способность 160-200 яиц в год. До 240 яиц в год.1 Яйцо весит 75-90 грамм (10-11 месячные оопические куры). Молодые оопиковые куры весят меньше (50-55 г). Скорлупа белая (светло-бежевая у молодых оопиковых кур). Регенерация. барбезье Насиживать их начинают в возрасте 5-5,5 месяцев. Зимой, когда лучше всего подходят обычные яйца, яйценоскость выше; продолжительность светового дня должна составлять 14-16 ч.
Особенности разведения
Несмотря на свой «почтенный возраст». породы кур барбезье В России не распространена. Лучший способ получить чистопородных особей — заказать инкубационные яйца в европейских хозяйствах (сертификат на яйца породе сертификация). Покупка у отечественных заводчиков может привести к разочарованию — при выборе стоит отталкиваться от отзывов других заводчиков. Цыплята должны выводиться в инкубаторе или другом заводчике. пород .
Если курочки барбезье Их разводят под курицами, а некоторые из них могут даже стать несушками.
Птенцы этой породы Активные, они имеют хорошую выживаемость и редко страдают от инфекционных заболеваний.
В первые годы жизни они питаются нежирным творогом, смешанным с кукурузной мукой и вареными яйцами. Постепенно в рацион добавляют рубленую зелень. Со второй недели жизни птенцам вводится прикорм. С двухмесячного возраста можно вводить счета и зерновые. Из-за их медленного развития крыльев рекомендуется:.
- Витаминные и минеральные добавки (особенно перья, мясо и кости, свежая зелень) ускоряют
- Выводите птенцов в хорошую погоду — там у них есть белковая пища (насекомые, черви, жуки).
Согласно отзывам, породе кур барбезье Особых условий не требуется. Наседка должна находиться на высоте 50-60 см от пола. В доме не должно быть потоков воздуха, повышенной влажности и грязи.
Зимой птицы могут выходить на улицу, но не в сильные морозы (есть риск простудить гребни). Птицы очень активны, поэтому места для выгула должны быть просторными.
Особенности откорма
Рацион цыплят включает:.
- Дробленые зерновые,.
- Свежие, вареные овощи, фруктовые очистки, и
- зеленый корм (особенно полезна крапива); и
- вареные бобовые (источник растительного белка).
Можно скармливать свежие субпродукты со стола. Убедитесь, что птицы едят добавки из неорганических ингредиентов — мясную муку, кости, рыбу. Цыплятам крайне необходим кальций — берите его из мела, молотой яичной скорлупы, ракушек и известняка. Полезны продукты животного происхождения, такие как рыбные и мясные остатки, черви, творог и ферментированное мясо. Тонкий гравий необходим для нормального пищеварения.
Когда в рацион вводится трава, мясо приобретает особый вкус — откладывается в отдельную кормушку.
Болезни
Описание. порода кур барбезье Обладает хорошим иммунитетом — это подтверждают отзывы. В большинстве случаев фермерам приходится сталкиваться с отравлениями птиц, вспышками артрита и асцита. Чтобы избежать отравления, следует вводить только свежие корма, содержать птицефабрики в чистоте, а в помещениях не должно быть опасных трав. Чтобы избежать отравления, птенцам следует давать слабый раствор марганцовки или льняной суп. Измельченный активированный уголь добавлять в пищу. Обеспечьте птицам достаточное количество свежей воды.
Если птицы содержатся в стесненных условиях, имеют много света и недостаточно питательных веществ в корме, существует риск укусов.
Заключение
Куры барбезье — Отличный выбор для разведения в частных дворах. Они красивы, неприхотливы, продуктивны, обладают хорошим иммунитетом и не нуждаются в создании «парникового эффекта».
Их мясо имеет характерный вкус, напоминающий дичь и уток. При близком соседстве с курами получаются крупные яйца. Молодняк вылупляется из них, выживаемость высокая (до 96%). Основные недостатки. породы — Не имеет широкого распространения в России. При покупке есть риск попасть в руки недобросовестных заводчиков. Недостатком также считается медленное развитие крыльев у птенцов.
- Похожие посты.
Неприхотливая порода кур – Барбезье
Курица Барбезье — одна из самых неприхотливых и в то же время продуктивных пород . С ней с легкостью справляются даже начинающие фермеры. А если уход и питание гарантированы, то она может иметь отличное мясо дичи и крупные яйца.
Происхождение породы
Описание и характеристика птиц
Стандарты пород Процесс ее восстановления, то есть разведения, был налажен в начале 20 века. Это крупная, внушительная, мощная птица с сильной шеей, большой спиной, выпуклой и высокой, но со слишком толстым хвостом. Голова, вероятно, большая, а морда не имеет крыльев. Одна из ярких особенностей внешности — бросающаяся в глаза белая сережка. Петухи украшены ярко-красной зубной пастой.
Классический цвет барбезье — черный. У петухов допускаются темно-зеленые крылья. Фиолетовые оттенки и светлые пятна на крыльях считаются брачными. Кроющие крыла очень толстые и истончаются только во время берна.
Они очень миролюбивы и дружелюбны. Они хорошо ладят с молодыми животными, не ссорятся, не ругаются, очень мирно относятся к другим птицам. пород . Барбазоны очень странные. Они любят гулять большими группами и исследовать новые территории (если есть такая возможность). Они могут передвигаться только пешком и не могут летать из-за своего веса.
Созревание и продуктивность
Эта порода считается мясной: она хорошо набирает вес: цыпленок, родившийся в феврале, к осени может набрать до 3,5-4,5 кг (куры и петухи соответственно). Ближе к периоду несушки производят не менее 190 яиц со средним весом 70 г, но чаще 80-90 г. Скорлупа яиц белая, а желток обычно ярко-оранжевый. Яркость необходима для специальных диет. Повышенное содержание в рационе витаминов и пигментированных овощей (морковь, кабачок, свекла). Высокая яйценоскость длится в течение трех сезонов, а затем снижается.
Одна отрицательная характеристика. породы Это ослабление материнского инстинкта. До обращения тех пор как порода деградации, у фермеров не было проблем с инкубацией яиц. Куры прекрасно справлялись сами и после вылупления заботились о малышах. После реинтродукции. породы Материнские инстинкты были значительно ослаблены, в результате чего 5 из 10 кур отказались высиживать яйца или заботиться о своем потомстве.
Как содержать Барбезье?
Хотя птицы Барбес считаются неприхотливыми, следует помнить, что их родина — Франция, страна с очень мягким климатом и не очень суровыми зимами. В среднеевропейских климатических условиях представители породы успели хорошо адаптироваться к климату центральной Европы, а вот северные и более холодные требуют особых условий — утепленного сарая и закрытого открытого пространства, которое можно утеплить на случай морозов.
Требования к сараю.
Куры крупные и активные, и им требуется достаточно места для комфортного проживания. Размер помещения должен быть таким, чтобы на каждые три птицы приходилось не менее одного квадратного метра. Если птицы живут в тесноте, конфликты неизбежны, даже если они находятся в спокойном настроении.
Если дом построен из бревен или бетона, дополнительная изоляция не требуется. Однако все больше и больше курятников строится по каркасной технологии. Они недороги и могут быть использованы для быстрого создания большого поголовья кур. Обшивка из тонкой фанеры не защитит животных от мороза. В качестве утеплителя необходимо использовать пенопласт, каменную вату или пенополистирол. Поместите слой изоляции между фанерой и внешней стороной. Ветрозащитные мембраны обеспечивают хорошую защиту от мороза. Однако в очень холодную погоду рекомендуется установить в помещении обогреватель.
Чтобы избежать сырости от влажного осеннего помета и птичьего гриппа, необходимо обеспечить вентиляцию. Для этого в противоположном углу комнаты протяните две пластиковые трубы диаметром 200 мм . Одна воздухозаборная труба на 20-30 см не доходит до пола, а вторая располагается под потолком. Наружная часть приточной трубы должна находиться на высоте 30-40 см над потолком, а вытяжная труба — на высоте не менее 1,5 м.
Пол очень важен для сохранения тепла. Его можно сделать из грунта: он впитывает грязь и не гниет, но не защитит вольер от грызунов. Бетонные полы на 100% защищены от грызунов, но зимой могут быть очень холодными. Деревянные полы хороши тем, что обеспечивают тепло и предотвращают проникновение извне, но они гниют и служат не более пяти лет. Все типы полов должны быть покрыты изоляционным слоем. Его можно сделать из сухого торфа, соломы или опилок.
Пергамент можно делать слоями, используя палки толщиной 5 см. Подстилающий слой должен быть примерно на 0,5 метра выше пола. Каждое гнездо должно быть не менее 25 см в длину, чтобы обеспечить комфорт животного.
Гнезда следует размещать в виде ящиков, построенных вне основного помещения и открытых сверху для легкого доступа к яйцам. Оно должно быть не менее 40-50 см в диаметре и выстлано мягкой, толстой, теплой подстилкой. Если нет возможности построить специальное сооружение, достаточно будет ящика или тазика, размещенного в защищенной части сарая.
Выгул.
Требуется наличие зон, подверженных затоплению. Предпочтительно, чтобы он находился на южной стороне. Прогулочные дворы обычно огораживают и летом накрывают крышей, чтобы куры не перегревались от солнца. Целесообразно искусственно засеять территорию сочными сортами трав, чтобы у кур была свежая трава в течение всего теплого сезона. Для защиты от сильного проникновения грызунов оградительные сетки следует закапывать в землю не менее чем на 50 см.
Кормление.
Куры Барбези жили во французской провинции с глинистыми почвами. Этот фактор, очевидно, повлиял на формирование породы . Современные птицы требуют принудительного присутствия глины в своем рационе. Она необходима для правильного формирования скелета. Обычно ее добавляют в миску с молотыми яйцами или мелом. Каждый человек знает только то, какие из неорганических добавок необходимо употреблять в пищу.
В остальном рацион практически идентичен тому, который назначается другим людям. породам . В рационе должны присутствовать зерновые (просо, ячмень, пшеница, овес), бобовые, кукуруза и сампай. В теплое время года в пищу необходимо добавлять свежую зелень и измельченные овощные культуры. Зимой все это можно заменить сушеными травами. Особенно хорошо подходит крапива. Пища вводится в виде смесей или сбалансированных продуктов. Это следует делать постепенно, по мере добавления нового материала.
Болезни.
Специфических для породы Болезней нет. Цыплята могут болеть от скученности, недостатка корма и плохого ухода. В последнем случае у них может развиться авитаминоз или каннибализм. Дикие птицы могут вызывать гранулематоз, а грызуны — паразитов и инфекции.
При подавлении белковой пищи у человека может развиться расстройство желудка. Диарея имеет неприятный запах, даже у молодых животных, которые могут есть все подряд. Строгий контроль за дозировкой корма позволяет избежать этих проблем, но малыши будут есть активированный уголь и растворять мел в воде.