Бараны породы дорпер

Бараны породы дорпер

Дорпер порода овец

Для приобретения новых. породу Используется различными пород . У данной породы За ее названием скрывается интересная история. с участием ее создателя. порода Дорсет Хорн, первая часть слова Дор была взята ими и подделана под персидскую бараны а вторая часть слова была взята ими же. Отсюда и появилось название дорпер . В создание породы Использовались грубохвостые ягнята и овцы породы мона. Некоторые разновидности унаследовали белый цвет шерсти овец. Наконец, селекционеры вырастили породу черных овец, приспособленных к африканскому климату, где вода и пища — редкость. Кроме того, они приобрели способность размножаться в таких условиях, а также отличные военные способности и способность набирать вес в экстремальных температурных условиях.

Бараны породы дорпер

Доперская порода овец

Примерно в 1996 году в Европе появилась редкая порода овец. порода Овцы сразу же заинтересовали многих селекционеров. Они были дорогими, но порода овец дорпер вскоре они завоевали большую популярность. Самый крупный представитель породы, классический представитель мясной промышленности, достигает веса около 140 кг. Однако их уникальность заключается во внешнем виде — белые ягнята с интересным завитком на лбу выглядят очень мило.

В 1930-х годах Департамент сельского хозяйства Южной Африки начал разводить овец КРС породы овец, которых можно было бы содержать в сухих условиях, характерных для этой части Эпира. Климат долгое время не позволял африканским овцеводам выращивать баранов его комфортным. От самых требовательных овец вскоре отказались, потеряв ценные свойства мяса и молока.

Для выведения новой породы Многие другие были быстро привлечены. Название. дорпер Название появилось в результате хитроумной комбинации: создатели получили «дор» от имени. их породы — Название появилось в результате хитроумной комбинации. Создатели взяли его из названия другого родича — черной головы Персии. баранов .

В его создании участвуют грубые овцы породы толстобрюхие и овчарки. Некоторые варианты последних получили чисто белую шкуру.

Селекционеры добились желаемого результата: Черная Инна — овцебык. дорперы Они не только научились жить в африканской саванне. порой где нет ни воды, ни питательной пищи, размножаться, производя большое количество молока и мяса.

Описание породы Дорпер

Эти овцы часто выглядят чистыми, и это потому, что у них очень короткая и гладкая шерсть. Этих животных даже не нужно стричь, как других овец, поскольку они линяют сами, когда начинают линять весной. По этой причине. порода овец дорпер Это бесшерстные овцы.

Довольно грубая, рыхлая шерсть может быть обнаружена на других частях тела, например, на шее, спине и боках. Их цвет обычно светло-серый, но иногда быстро темнеет до более темного оттенка. Нижняя сторона туловища белая и не покрыта шерстью. Короткие ноги также лишены шерсти.

Черная голова унаследована от черноголового персидского предка. Уши довольно среднего размера и черные. Кожа черной шеи морщинистая. У джерков нет никаких признаков рогов… бараны Но они носят их с гордостью.

Некоторые животные, предками которых были дикобразы, полностью белые. Их уши имеют оттенок розового, а между лбом и ушами вьются локоны. Вытянутая мордочка лишена шерсти.

Эксплуатационные характеристики допперов

Хотя вес большинства овец зависит от качества их питания то дорперы они могут набрать его на очень плохом корме. Самки доперов легко достигают 55 кг, а более крупные особи могут достигать 95 кг. Вес баранов начинается от 90 кг, а самые крупные самцы могут достигать 140 кг.

Ягнята рождаются здоровыми и весят от 2 до 5 кг. Их кормят овечьим молоком и постепенно вводят растительную пищу, которая может составлять 700 г в день. Таким образом, в первый месяц жизни они достигают 12 кг, а особенно упитанные — 25 кг. По сравнению с другими овцами. пород , то дорперы Они в два-три раза более утонченные, чем их сверстники.

Двухмесячный ягненок весит 40 кг, а маленький четырехмесячный ягненок весит порядка 55 кг. К девятимесячному возрасту эти красивые молодые особи. барашек уже весят более 70 кг. Этот редкий признак вызывает зависть у селекционеров, и они стремятся использовать доперов для скрещивания с другими породами. Отличные мясные качества животного и быстрое развитие мышечной массы уже передались второму поколению ягнят.

Выход туши барашка Убойный процент составляет. порядка 90%. Мясо равномерно распределено по всему костяку животного и обладает отличным вкусом. В нем также гораздо меньше холестерина, чем в других видах этого продукта. Мясо этой породы. породы Для овец характерно отсутствие характерного запаха баранины. Это объясняется низким содержанием жира в туше. Несмотря на наличие тонкой прослойки жира, специалисты все же считают, что мясо допера имеет пищевой вкус.

Если говорить о плодовитости овец, то она значительно выше — 150-225%. В первый раз овца может произвести только одного ягненка. Когда овцы становятся крупными ягнятами, они могут стать матерью двух или трех козлят. Даже четыре ягненка в год — это правило общежития.

Главная ценность этих животных — их мясо, но овцеводы гордятся красивой шкурой своих питомцев. Они считаются лучшими среди овец. Это объясняется тем, что она почти не сминается, невероятно гладкая и очень толстая. Благодаря своим современным свойствам она подходит для изготовления кожаной мебели, а шкуры дорперов также популярны у производителей внешней одежды, кожаных сумок и кошельков.

Чистопородных дорперов сейчас разводят на нескольких континентах в Африке. Африке. порода Успешно интродуцирован в Северной Америке. Выращивается в черных и белых барашки и в сельской местности Австралии. Овцы, переселенные в Россию породы дорпер через море — удовольствие не из дешевых. И этот чудесный трансфер из Европы также требует значительного капитала. Российские овцеводы сотрудничают со своими европейскими коллегами, но часто ограничиваются заказом материалов для откорма местных овец.

На малой родине каждые полмесяца в основном применяется свободная случка; в семь месяцев овцы могут воспроизводить потомство. барашки а половой зрелости они достигают еще раньше — в возрасте пяти месяцев. При рождении мать рожает… порой Мать может родить до четырех или пяти ягнят за один раз и не нуждается в помощи человека. Маленькая голова и общее строение скелета ягненка позволяют рожать быстро и легко.

Овцы любят свое потомство. Здоровый плод уже через 10 минут после рождения становится активным, гуляя вместе с матерью.

Овцы могут жить в сельской местности круглый год, будь то жаркое лето или морозная зима. Они могут пастись на самых бедных пастбищах, даже зимой, и находить съедобную пищу под снегом. Животные любопытны и нуждаются в гораздо меньшем количестве травы, чтобы хорошо переваривать пищу. чем баранам других пород . Оно может прожить без воды не менее двух дней.

Дорпер порода овец

Дорпер порода овец

Дорпер – это редкая порода Для России, однако, она широко известна во всем мире. Эта порода овец породы Они обладают красивой внешностью и сильными рабочими качествами.

Описание внешнего вида

Копыто большое, сильное, стройное и мускулистое. Спина средней ширины, ноги короткие, шумные и мускулистые, жировые отложения возле хвоста явные и большие. Мускулы в профиль прямые ( бараны ) или выпуклые (ярки). Уши реактивные, далеко отстоят друг от друга и имеют небольшой наклон. Рогов нет, но они рудиментарны. у баранов Рогов нет, но рудиментарный предмет может встречаться изредка.

Шерсть бывает двух типов: на коленях и ниже. Шерсть короткая, густая и плотная. Шея, грудь и седло плотные. Голова слегка приподнята. Живот слегка подростковый, а ноги полностью лишены шерсти.

Читайте так же:  Яблоки фуджи фото

Кожа плотная, толстая и очень твердая, защищающая от вредных климатических условий.

Волосы на туловище, шее и ногах кремово-белые или сероватые. Голова белая (белый дорпер ) или черная (допер). Оба цвета признаны породой, и заводчики могут выбирать только цвет в соответствии с предпочтениями. Наиболее распространены черные головы. 85% членов Ассоциации доперских овец Южной Африки разводят овец этого цвета.

Показатели продуктивности

Порода в основном используется для производства баранины. Мясо отличается превосходным вкусом и качеством: в возрасте 3,5-4 месяцев оно весит 36 кг и дает массу туши 160 кг. Взрослые овцы весят 55-95 кг, 90-150 кг. кг, бараны -90-150 кг. прибыль в день (большие условия) составляет 81-91 г. По другим источникам, прирост в 1-дневном возрасте составляет 203 г в день.

Половая зрелость наступает в 7-10 месяцев. Сезон разведения длительный и не ограничивается одним сезоном. Коммерческие предприятия производят ягнят круглый год. Порода плодовита, большинство овец беременеют за одну случку, период ягнения составляет 8 месяцев, 1-4 ягненка за случку. При заботе одна овца дает три ягненка за два года. Реально достичь 2,25 ягнят в год (225% плодовитости) от каждой овцы.

Второй составляющей дохода от дойных овец является шкура, которая составляет 1/5 от общей стоимости всего убоя. Шкуры доперов являются одними из самых популярных в мире и продаются под названием Cape Grover. Это перчатки для производства высококачественной одежды, обуви и сумок. Очень прочные, с очень тонким зерном.

Плюсы и минусы

Плюсы породы Дорпер.

  1. Одна из лучших пород Для качественного делового баланса. Отличные характеристики высококачественной мякоти и кожи с минимальной подкладкой.
  2. Легко потребляется.
  3. Отличное здоровье.
  4. Отличная плодовитость, высокий уровень воспроизводства, стадо может увеличиться в два раза за один год.
  5. Прочность и приспособляемость к сложным условиям окружающей среды.
  6. Быстрый и интенсивный рост и набор веса.
  7. Легкий и простой уход. Стрижка не требуется.

Минусы: Дорогой репродуктивный материал, трудно купить и сдать в РФ, гибриды романовских овец могут быть проданы в РФ под видом доперов.

Тонкости содержания и выращивания

Порода адаптивна и податлива. Доперы изначально предназначались для разведения в жестких, сухих, разреженных районах, но они хорошо работают в самых разных условиях, получают корм и хорошо реагируют на интенсивное земледелие.

Содержание основано на выпасе скота. Доперы способны находить корм даже на относительно бедных пастбищах, скашивая жесткую стерню, переваривая растительные остатки и приспосабливаясь к потреблению более 400 видов растений. В холодное время года отару перевозят в овчарню. Овец перевозят в светлые, просторные, свежие и свободные от электричества овчарни, площадью не менее 1,5 кв. м на отару. Доперы переносят низкие температуры д о-15°C.

Здоровая стрижка не требуется. Волосы. у породы Обновляется во время сезонной линьки, темный, с бромальным повторением.

Сохраняется до 5-8-летнего возраста, после чего становится менее эффективной.

Как и чем кормить?

Порода не требовательна к качеству пищи. Рацион может состоять из травы, опавших листьев, жесткой стерни многолетних растений и веток мелколиственных древесных культур. При интенсивном разведении меню может быть организовано следующим образом.

  1. Трава для скота (клевер, люцерна) — ¾ от общего рациона, и
  2. смешанный корм
  3. сено (клевер, люцерна) — ¾ от общего рациона, комбикорм
  4. Сорняки — крапива, колеус, чертополох, осот, золотарник
  5. Корнеплоды,.
  6. Кукуруза, другие зерновые.
  7. Соль для облизывания.

Ягнят начинают пасти рано и включают в рацион взрослых особей. Зерновые тщательно подбираются в сочетании с кормами. Обычно это рацион предзабойных ягнят, беременных овец и взрослых особей. Соль всегда находится в свободном доступе. Арбуз следует давать из расчета 6-8 литров на овцу в день. Овец можно оставить без арбуза на срок до 2 дней. породы Крупный рогатый скот можно оставить без воды на срок до 2 дней.

Болезни и иммунитет

Скачки очень продолжительны, поэтому не исключены меры предосторожности и поддержки.

  1. Уборка в загоне.
  2. Запрограммированные прививки.
  3. Искушение.

Все новые животные тщательно осматриваются и некоторое время содержатся в карантине.

Особенности разведения

У ярок породы У доперов развит материнский инстинкт. порода Вагітність і пологи протікають без проблем, а ягнята успішно лактують. Ягнята вже досягають хорошої ваги при відлученні і рано стають самостійними. Самки готові до спарювання у 8 місяців, а самці — у 5 місяців. Однак у молодих тільних корів часто трапляються поодинокі вагітності, тому хороших показників відтворення можна досягти, дозволяючи осіменіння з 18-місячного віку або контролюючи кількість молодих корів у стаді.

История возникновения

Доперс — відносно сучасна порода. порода Вівці виведені в Південній Африці в 1930-х роках. Оригінальна . породы .

  1. Дорсетська рогата — витривала, невибаглива до годівлі, швидкоплідна бичача порода овець. порода овец.
  2. Перська дресирована індичача голова. порода Родом з Африки, дуже стійка до місцевих умов, не рідкісна і гарячешерста.
  3. Ван рой – порода Зруйнований перс — товстохвоста вівця африканського походження.
  4. Знаменита тонкорунна мериносова порода овець також зробила свій внесок.

Метою виведення нової породи породы було отримати витривалих, продуктивних овець для посушливих земель Південної Африки, які могли б за короткий час і без особливих інвестицій забезпечити регіон м’ясним борошном. Завдання було виконано. New (від англ. new — новий). порода (DOR-Set + s-sian = dorper) увібрала в себе все найкраще від свого попередника. Вона витривала, має міцне, сильне тіло, набирає вагу на вільному випасі і швидко росте на пасовищах, де трава мізерна і низька.

Сьогодні допер є другою найпоширенішою породою в Південній Африці після мериноса. порода Південній Африці після мериноса, її розводять у США, Австралії та багатьох інших країнах.

В России породой Інтерес є, але великих компаній, що займаються породой у цій галузі, поки що немає. Ціни на племінну худобу високі, від 6 000 доларів США. Тому селекціонери завозять насіннєвий матеріал і занурюють його в маток романівської породи. Гібриди візуально не відрізняються від доперів, які поступаються оригінальним за швидкістю росту та якістю м’яса, але дуже ефективні.

Основні характеристики.

Синонім назви дорпер створений за південноафриканською історією походження овець породы Дорсетські рогаті вівці — це чорноголові перські вівці. Також у формуванні породы Вівці беруть участь. породы Використання за призначенням Провінційного реєстру овець ванлоой і мериносів 2020 року — класифікація м’яса за грубою вовною

Зовнішній вигляд.

Крупный вес, кг (овцы) 55-95 Основной цвет белый по цвету, дополнительный цвет ушей и муз черная шерсть отсутствует, спина и живот овен тело бочкообразное, кожа круглая кожа круглая кожа толстая толстая толстая

Да уши полурассеченные интегрированы с баранами.

Общее описание светловолосый Да длина волос
Кормление.

450-730 г в день убоя, %50-59 Качество мяса высокое

Плодовитость

Умеренная плодовитость, %150-225 Возраст полового созревания 7-10 месяцев Концентрат 1-4

Условия содержания хорошо приспособлены к разнообразным условиям выпаса Условия кормления хорошо приспособлены к рациону Здоровье отличное Внутренние паразиты, приспособленность к климатическим условиям. Волга, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь, Дальний Восток.

Доперская порода овец

Доперские породы овец

Овцы породы Доперы относятся только к мясным видам. Они выросли в Африке, самом бесплодном регионе. Этим объясняется их неприхотливое поведение по отношению к пище и окружающей среде. Примечательной особенностью допера является набор веса, даже при достаточно однообразном питании. а порой И легкой диете. В то же время овцы обладают здоровой и сильной иммунной системой. Эта особенность быстро сделала овцу допер популярной породой. порода Вскоре она стала очень популярной среди овцеводов всего мира.

Общий вид и рисунок. породы Дорпер

Стадо овец породы Дорпер фото

Эти овцы выделяются своим внешним видом и невероятной чистоплотностью. У них практически не растет шерсть. Однако то, что у них есть, даже не может надоесть. Овцы сбрасывают с себя только старую шерсть, когда происходит сезонная линька. Единственные участки с сероватой курчавой шерстью — это бока и спина. Однако у доперов прекрасная кожа. Некоторые из них украшены резкими переходами от более светлых к более темным оттенкам. Половина головы и шея дорпера черные. Ноги расположены близко друг к другу и b лысые. Уши румяные и умеренно расставлены; у мусуда очень хорошо развиты. Рога эксклюзивные. бараны .

Читайте так же:  Шиповник слабит или крепит

Район разведения допперов.

Овцеводство сегодня. породы Фермеры Канады, США и многих других стран мира, включая Европу, применяют практику доперов. Но только у себя на родине, в Африке, доперы заслужили звание одного из лучших селекционеров.

Продуктивность

Мясо.

Мясо овец этой породы Его любят даже те, кто не может есть баранину из-за его специфического вкуса. Мясо доперов обладает превосходным вкусом, нежной текстурой и необычайно тонкой жировой прослойкой. В то же время в мясе очень мало холестерина и оно чрезвычайно богато питательными веществами. Убой мяса допера часто достигает 90%, что является абсолютным рекордом. Вес взрослой особи. барана Может достигать 140 кг, максимальный вес самки — 95 кг.

Молочность.

Несмотря на то, что доперы относятся к мясным породам, после ягнения они могут демонстрировать очень высокую молочную продуктивность. Это качество высоко ценится фермерами.

Кожа.

По качеству шерсти доперы значительно уступают другим породам овец. Их шерсть идеально гладкая, без морщин и в то же время прочная и густая. Поэтому этот материал отправляется на фабрики по производству высококачественных аксессуаров класса люкс, а также дорогой внешней одежды.

Плодовитость

У доперских овец часто рождаются ягнята. Появление близнецов считается очень редким явлением. При рождении ягнята весят от 2 до 5 кг. Однако в день прибавляется по 0,7 кг. порядка Через месяц ягненок весит 12 фунтов, что в два раза больше, чем у особо бесспорного ягненка. В другой месяц малютка весит 0,5 кг. барашка В возрасте девяти месяцев иглы могут достигать около 70 кг.

Характеристика воспроизводства дорперов

Выращивание овец доперской породы фото

Для содержания овец породы По возможности их следует содержать в теплом климате. Овцы могут хорошо себя чувствовать на открытом воздухе. Для спаривания и родов не требуется специальных условий, сараев или амбаров. Они могут питаться доступным животным кормом. Овцы могут есть даже то, что не считается подходящим для их вида. Без питья доперы могут обходиться до двух дней. Это разведение овец. породы Это не требует особых усилий со стороны фермера. Это перекрывается производством великолепного мяса доперов.

Доперская порода овец

Овец разводят для получения вкусного мяса, шерсти и жира. При необходимости можно создать прибыльный бизнес по разведению овец. Это приносит доход. Однако разведение овец — непростой бизнес. Уход за животными требует денег, усилий, терпения и мастерства. Овцы породы дорпер имеют необычный внешний вид и мясную направленность. Более подробную информацию об уходе, питании и разведении этой породы можно найти в следующей статье.

Описание овец породы Дорпер

Выведена порода Выведена в Южной Африке в 1930 году. Для воспроизводства были отобраны персидские овцы и доперы. Первыми, кто заметил особенности породы, были австралийцы, а позже американцы и англичане. В Украине и России доперы появились относительно недавно и еще не очень крупные.

Голова и шея черные, сапоги белые.

У них черные голова и шея и белое тело.

Овцы породы Доперы поразительны и красивы. Строение гармоничное, без рогов. Ноги без волос. Спина почти прямая, особенно если животное жирное, живот может немного опускаться. Голова среднего размера, уши маленькие. Глаза среднего размера, темного или светлого цвета.

Окрас черный и белый. Голова и шея черные, а тело белое. У некоторых особей шерсть не густая и не короткая.

Какие достоинства и недостатки породы ?

Читайте также эти статьи.
Сколько молока дают козы?
Чешская порода коз
Сорта яблок в Ленинградской области
Бускильдак.

Всем фермерам следует помнить, что породы Растет. Это не только во многом упрощает жизнь, но и позволяет получить дополнительную прибыль или сэкономить. Преимущества и недостатки описаны ниже породы Дорпер.

Взрослый самец весит более 90 кг

Взрослые самцы весят более 90 кг

  • Самки достигают половой зрелости в 7 месяцев, а самцы — в 5 месяцев Фермеры могут производить потомство часто, два раза в год; на одно рождение обычно приходится 2-3 барана, редко 4-5.
  • Доперы — выносливые овцы, способные выживать как в теплом, так и в холодном климате.
  • Они неприхотливы в плане кормления. Они могут пастись на бедных пастбищах, поедать опавшие листья, объедать кустарники и деревья.
  • Возраст размножения. Они рождаются маленькими (3,5 кг), но быстро набирают вес: в один месяц они весят около 12 кг, а ко второму месяцу — 40 кг. Вес взрослой самки. порядка 50 кг; мужчины — 90 кг и более. Рекордные цены — 75 кг и 140-150 кг соответственно.
  • Показатели мяса после убоя составляют 80% из-за легких костей и отсутствия шерсти.
  • Подвижность породы Конечно, они хорошо несутся, но из-за своей любви к высоте часто выпадают из ящиков, верхних этажей, сараев и т.д.

Отсутствие волос можно рассматривать как преимущество и как недостаток. Это экономит время и деньги на стрижку, а насекомые реже нападают на особей, чем на соответствующие волосатые виды. С другой стороны, доперов разводят только ради их мяса, что снижает прибыль.

Особенности разведения овец Дорпер

Уход за овцами породы Доперы не сложны в разведении, но часто играют решающую роль в наборе веса и иммунной системе.

Особенности разведения доперских овец

Особенности разведения доперских овец

  • Ограниченная территория необходима в основном для содержания овец в зимний период. Оно большое и хорошо проветриваемое, с большими окнами без воздушных потоков. Для удобства его делят на пары ягнят или небольшие стойла, в которых содержатся самки. В среднем на каждого человека приходится 2-3 кв. м. Для телят отводится 0,7 кв. м. В зимний период помогает система отопления.
  • Весной, летом и осенью большая часть дня проходит на пастбище. Поэтому для удобного озеленения прилегающей территории требуются аналогичные площади. Доперы могут найти себе пищу в бедных районах, что значительно облегчает пастьбу.
  • Стрижка не требуется. Шерсть тонкая и растет очень медленно. Весной они сами удаляют ее вместе с волосами. Поэтому их можно время от времени расчесывать.
  • Кормушки для корма и воды должны быть отдельно в стойлах для овец или в каждом хлеву. Их количество и размер должны соответствовать количеству животных.
  • Уборка в доме должна проводиться ежедневно или, по крайней мере, раз в три дня.
  • Все животные должны быть вакцинированы, а вновь прибывшие должны проходить карантин перед знакомством с другими животными. Они не часто болеют, но, возможно, заболеют — вы должны быть к этому готовы.

Как правильно кормить овец?

Также стоит прочитать другие статьи о
Виды арбузов AU
Кабачок
Лучшие сорта сладкого и горького перца для теплицы
Белые листы крыжовника

Для быстрого набора веса овец летом кормят дважды (утром, вечером в стойлах). В течение дня овцы поедают разнообразные травы на пастбище. Зимний режим кормления — три-четыре раза в день. Основу рациона овец составляют сено и солома, зерно, отруби, силос и корнеплоды, доступные в холодное время года. пору .

Кормление доперских овец

Кормление дорперских овец.

В принципе порода Доперские ягнята неприхотливы в плане питания. Их можно кормить простой смесью зерновых и иногда овощными шкурками. В каждом стойле или отдельном помещении с неограниченным доступом в гранулы необходимо положить соль, чтобы животные могли лизать для пополнения минералов. Особенно рекомендуется подкармливать беременных самок для получения здорового, не привередливого молодняка.

СТОЛ В хлеву должно быть много воды. Если пастбище находится далеко от конюшни, дождевание должно осуществляться и там, так как на нем пасутся весь день под жарким солнцем. Даже тень не помогает. Зимой воду следует по возможности подогревать.

Имеются ли трудности с размножением?

Новорожденные ягнята и доперские овцы

Новорожденные ягнята и доношенные овцы

Роды обычно проходят просто, но основные знания о том, как помочь женщине, чтобы не навредить заводчику, необходимы. После рождения ягнят обычно заботятся о потомстве, но заводчик только усиленно снабжает их, так как количество и качество молока зависит от рациона самки. Это плюс недостаток микроэлементов может привести к неонатальным заболеваниям.

Читайте так же:  Ангус порода крс

Мать и ее детеныш находятся на содержании до двух недель, после чего начинается постепенное отлучение; к трехмесячному возрасту ягнята-доперы должны уметь самостоятельно добывать себе пищу и иметь отдельные помещения.

Овцы дорпер – характеристики, содержание и уход в домашних условиях 🐑

Добрый день, дамы и господа! Наш сегодняшний гость — овца. дорпер . Порода овец дорпер — Результат усилий африканских селекционеров. Официально признана. порода В 1930-х годах. Родительские формы, которые она вывела. порода Дорсет Хорн, разрушенный перс, меринос, толстохвостый.

Животные были выносливы и долговечны, могли быстро набирать вес, разводились на безводных саваннах, вскармливались грудью, при этом их нужно было хорошо кормить при малом количестве корма и нерегулярном водопое.

Овцы дорпер характеристика

Животные крупные и поразительные, с короткой шерстью и необычайно яркой окраской. Голова и шея черные, остальное белое.

Средняя биомасса самцов и самок составляет 90 кг и 65 кг.

Направление продуктивности животного — мясо. Мясо нежное и постное, не имеет характерного вкуса или послевкусия. При адекватном питании убойный выход находится в диапазоне 65-75%.

Достоинства овцы породы дорпер

Основными преимуществами дорперов являются

  • Быстрое созревание. Новорожденные ягнята весят от 2 до 5 кг; при среднесуточном приросте 500-700 граммов (реалистичные результаты) 30-дневный молодняк весит не менее 12 кг, 2-месячный — 25 кг, а 9-месячный достигает 70 кг.
  • Не привередливы в еде. Доперы съедают все на проходе, оставляя только стебли. Фермеры почему-то называют их «мар-культистами». Площади 100 х 100 м, заполненной крапивой, чертополохом, корритами и золотарником, хватает на 7-8 дней.
  • Стричь животных не нужно. Животные сбрасывают шерсть во время сезонной линьки и
  • Молочность матери высокая, и она может легко выкормить грудью до трех приплодов. Молочная железа такого же размера, как и у романовской свиноматки, но у последней гораздо меньше «молочного пространства». У дорпера В этом случае молоко занимает всю грудь.
  • Очень дневные животные.

В простейшем случае после рождения овцы и ягнята находятся на «подножном корму» от одного до трех дней, где овца вылизывает и кормит свое потомство. Здесь они учатся чувствовать запах и слышать друг друга, что помогает им не потеряться в толпе.

Затем животных переводят в «ясли». Там малыши учатся знакомиться и играть с другими ягнятами и находить своих матерей в небольших стайках. После этого в течение двух недель ягнята «ходят в школу», где их ждет еще больше занятий.

Для небольших отар (десятки) достаточно деревянных овец с упражнениями, кормушками и станциями для малышей. Этот мандраж при выборе скота может быть рассмотрен для владельцев небольших ферм.

Опыт зарубежных селекционеров показывает, что разведение породы более выгодно на базе рамно-сценических и сценических хозяйств. Сцена имеет два цвета: зеленый и белый — подходящие для глаз и темперамента овец. Крыша гарантирует достаточное количество света и позволяет овцам видеть смену дня и ночи, даже если из-за ненастной погоды день и ночь не меняются. Отара оснащена центральным источником питания.

Кормление овец породы дорпер

Даже самые требовательные племенные животные нуждаются в полноценном рационе. Одной травы недостаточно. И меню для разных групп овец различно.

Так, откармливаемые бараны Они содержатся в стойле: минимум движения, максимум прироста веса. Их рацион более интенсивный и состоит исключительно из натуральных кормов, таких как корнеплоды, зерновые, сено и солома.

Бараны, которых они производят, требуют больше энергии перед спариванием. Поэтому за неделю-две увеличивают количество эмбака или кукурузы и добавляют белок из 3-5 яиц — смешанных с зерном, скармливая около 300 граммов на голову в день.

Рацион овец зависит от их нормального состояния. Например, кормящая королева должна съесть 5 фунтов питательного корма, чтобы произвести 1 литр молока. Поэтому после ягнения следует увеличить количество овса на 100 г, кукурузы на 100 г и пшеницы на 30-50 г (около 400 г на ягненка) в дополнение к 100-150 г комбикорма на голову в день.

Через 14 дней доля корма и овса увеличивается. В этом возрасте ягнята пробуют взрослый корм, который для них очень грубый, поэтому создается отдельный кормовой стол. В коридоре, где содержатся овцы и ягнята, отводится полоса 1,5 х 3 м. Вход в эту перегородку (кормушку) имеет размеры 20 х 30 см, поэтому туда могут заходить только ягнята. Здесь есть кормушка и поилка.

Детское питание» готовится из 30 г на голову сухого молока, овса и кукурузы. Этот корм адаптирует пищеварительную систему ягненка к будущей пище.

При подготовке к случке количество потребляемой овцой пищи увеличивается на 5-10%. Когда овцы съедают больше корма, они сыты, спокойны и готовы к размножению.

Племенные вопросы

Ягнята созревают гораздо быстрее, чем ягнята; в четыре месяца они готовы к размножению, на самом деле они готовы к этому в семь месяцев. Чем больше животное, тем оно опытнее и сильнее. баран Чем он больше, опытнее и сильнее, тем лучше качество его спермы.

В 9-12 месяцев он достигает 45 кг. Очень раннее покрытие предотвращает рост матки и плода в утробе матери.

Важно: Очень раннее покрытие является причиной низкой плодовитости молодой матки и многих проблем с рождением.

Обычно рождаются ягнята. Однако на некоторых фермах рождается 50% близнецов. Как правило, королевы дают три родов за два года. При дальнейшем осеменении можно добиться двух за год. Однако такой режим вреден для животного и потомства.

Мать готовится к очередному спариванию через 60 дней после рождения, когда молодняк полностью вскормлен.

Время отъема зависит от пола ягнят: в три месяца ягнята начинают прыгать на других животных, что приводит к нарушению порядка в стаде. Рекомендуется держать их подальше. Они остаются с ягнятами до четырехмесячного возраста. Затем их помещают в отдельную группу и держат там до покрытия. Если некоторые куры не набрали вес (45-47 кг), им дают время, чтобы покрыть сниженный вес своих товарищей.

В подготовленных банках они начинают 50 дней. баран . При этом у барана На груди размещают цветные маркеры. Маркеры в виде белой шерсти на овцах указывают на то, что животное покрыто. Если все формы помечены, то баран убирается.

Телки и ягнята также начинают через 2 месяца после откорма. Молодняк. баранов Они не вызывают интереса. Как правило, никто не ездит по дороге.

Овцы.

Сразу после рождения овца должна тщательно вылизать ягненка. То есть его высушивают. Каждого родившегося ягненка тщательно осматривают: в течение трех дней отрезают хвост и делают инъекцию э-селена для предотвращения ле-остеита. Это повторяется через месяц.

Если ягнята родились зимой, то весной их защищают от эректильной инфекции. Осенью животному дают витаминные и антипитательные препараты.

Два раза в год копыта подрезают вручную. Это не сложный процесс.

Кстати, в стрижке нет необходимости. породы Кстати, стрижка им не нужна — они сбрасывают шерсть раньше или позже. Некоторые овцы не сбрасывают шерсть — они проводят все свое время без шерсти.

Подписывайтесь на нашем сайте и наканал «Моя маленькая корова».Вы найдете много интересной информации о животных, которые находятся перед вами.

Ставьте нам лайк и получайте наши советы.

Оцените статью