- Домашняя анисовая настойка
- Как просто и без лишних усилий приготовить любимую водку Ивана Грозного.
- Домашняя анисовая настойка
- Анисовая настойка на самогоне
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Анисовая настойка на самогоне»
- Анисовая настойка : рецепт на самогоне, спирте и водке
- Полезные свойства настойки
- Рецепты настойки аниса
- Секреты приготовления
- Противопоказания
- Анисовая настойка
- Подготовьте специи.
- готовим настойку
- Анисовая настойка : рецепт на самогоне, спирте или водке
- Рецепты анисовых настоек
- Рецепт № 1. Традиция. анисовка
- Рецепт № 2: Рецепт необходимо очень тщательно процедить. Петровская.
- Рецепт № 3. Бабушки
- Рецепт №4. с укропом
- Использование анисовой настойки в лекарственных целях
- Анисовая водка в домашних условиях
- Рецепт анисовой водки в домашних условиях
- Водка анисовая с укропом на спирту
- Классический рецепт анисовой настойки
- Анисовая водка на джин корзине
- Чтобы в полной мере оценить все необычные вкусовые качества этого напитка, его нужно правильно подать и выпить. Для этого сначала необходимо заморозить водку. Используйте клин объемом не более 30 мл. Держите напиток полным в клине в течение длительного времени и не пейте его глотками. Алкоголь достаточно крепкий и должен сопровождаться закуской. Еда может быть разной, но может быть и плотной. Блюда с мясом или рыбой. Бутерброды всех видов, колбаса, сыр, сосиски и кефалотири.
- Алкогольные напитки на основе аиса — это не только вкусные ликеры, но и прекрасные лекарства. За много лет до нашей эры древнеегипетский жрец исцелил
Домашняя анисовая настойка
Анисовую настойку , или анисовку Настойка считается одним из первых классических алкогольных напитков. История ее появления в России относится к 16 веку, когда был открыт торговый путь из Китая в Москву.
Как просто и без лишних усилий приготовить любимую водку Ивана Грозного.
А теперь давайте приготовим. анисовую водку, но не из водки, а из лунного камня. Потому что лунный камень намного превосходит водку. Однако, если кто-то любит водку, или если у вас нет под рукой хорошего дистиллята, делайте из водки.
С анисом нужно быть осторожным, он очень ароматный, даже очень, не знаю, откуда его берут! рецепты Я не знаю, откуда берутся настойки, которые существуют по всему интернету, но авторы, похоже, копируют друг друга, не стараясь.
Когда я сделал анисовую по рецепту Когда я получила эту настойку из интернета, она была настолько концентрированной с анисом, что мне пришлось разбавлять ее в два раза, и никто не хотел ее пить.
И здесь я не растерялась. Как и в случае с фарганом, анис — это тоже две вещи. Сам анис и астероидный анис, также известный как бхаджан. Анис имеет интенсивный «лекарственный» запах, как и бхаджан. анисовый , но более тонкий.
И если истинному Джону это понравилось. анисовую Он хочет бадинджана. настойку Бандзамин был завезен в Россию в то время, потому что он был популярен среди знати как пряность. А анис распространился позже, но из-за своей дешевизны он сделал его доступным для простого народа.
Первый рецепт анисовой настойки СО — Петровская настойка :
- Анис (семена, продаются в аптеках) — 5 г (1 ч.л.).
- Луна — 1 л.
- Вода — 150 мл.
- Сахар — 150 грамм.
В рецепте Аниса нужно положить 25 грамм, то есть половину упаковки, продающейся в аптеках, это слишком много и пить его нельзя. Анис очень насыщает, даже в небольших количествах. настой Его следует добавлять порциями, а не все вместе.
Способ приготовления очень прост:.
- Поместите половинку семени аниса в емкость из лунного камня и пропитайте ее.
- Через неделю попробуйте. настой При необходимости добавьте половину анисового семени и оставьте для пропитки еще на неделю.
- Приготовьте сироп из сахара и воды.
- Смешайте лунный камень с сиропом. настой Сироп может стать мутным, так как он вытягивает эфирное масло, в котором много аниса. Дайте отдохнуть и попробуйте.
Второй рецепт Еще немного интересного:.
- Анис (семена) — 5 грамм (1 чайная ложка).
- Кумин — 5 грамм (1 чайная ложка).
- Водяные каштаны — 4-5 орехов.
- Сахар — 1-2 ч.л. (в зависимости от вкуса).
- Лунный камень (водка) — 1 литр.
Опять же, в широко распространенных рецептах предлагается 10 граммов на 0,5 литра. Лучше всего добавлять анис осторожно, так как его аромат превосходит все остальные ингредиенты.
Способ приготовления также очень прост:.
- Поместите все в банку из лунного камня, перемешайте и вымочите.
- Через одну-две недели все фильтруется и готово для пробы.
Третий рецепт , это уже не настойка Метод экстракции, используемый для создания анисовую водку.
Этот рецепт Попробовали еще раз и получили концентрированный анисовый дистиллят, в котором вообще не видно других материалов. Таким образом, измененный состав выглядит следующим образом
- Анис (семена) — 5 грамм (1 чайная ложка).
- Бадьян — 3-4 грамма.
- Фенхель — 0,5 ч.л.
- Кориц а-1 4 палочки, свежая или меньше.
- Имбирь — 2 тонких ломтика.
- Лунный камень — 1 л.
- Все сложить в банку, залить луной и оставить вымачиваться на 2 недели.
- Через 2 недели разбавьте 1 литром чистой воды.
- Если необходимо, перетяните их в прямую емкость и удалите головы и хвосты. Если вам попадется чистый лунный камень, то он не будет выходить, но хотя бы немного появится. Так что выбор за вами.
- При необходимости разбавьте водой. При разбавлении дистиллят может стать мутным, но у него интересный внешний вид, а на вкус это не влияет.
- Если, как и я, вы получите слишком концентрированный дистиллят, его можно использовать как конденсат и добавить в самогон.
- Результат, если вы соблюдаете пропорции. рецепта При соблюдении пропорций должна получиться «домашняя водка с тонкой анисовой ноткой и легкой сладостью» (сайт Alcofan).
Всем хорошего вкуса, и не забывайте: это полезно для вас!
Домашняя анисовая настойка
Добрый вечер, дорогой алкоголик. Приближается лето, и я скучаю по Турции, морю и раки (раки, ракии и т.д.). Но все, что я могу сделать сегодня, это ждать лета 2021 года, чтобы поехать за границу и почувствовать вкус аниса на языке. Однако настоящий турецкий раки трудно найти, а если бы я его и нашел, то семейный бюджет пострадал бы на российском рынке напитков.
Мне не потребовалось много времени, чтобы начать поиски. рецепт готовьте напиток, но когда я узнал, что он производится методом дистилляции, то сразу же остыл, чего я сейчас не могу сделать. Поэтому я начал искать альтернативные варианты. И я легко упал, потому что заглянул в наш интернет. рецепт анисовой настойки Это популярный напиток, который обожали Пушкин, Чехов и Петрос Мега, любимый многими известными личностями нашей культуры. Приступим к работе, чтобы хватило на экскурсию. Рецепт довольно прост: возьмите 0,5 литра спирта (водка, спирт, «Мунстайт», но только 45 градусов). Вот и все. Положите все специи в стеклянную банку, залейте спиртом и накройте. Все это следует хранить в темном теплом месте в течение двух недель, не забывая встряхивать каждые четыре-пять дней. После этого короткого периода ожидания процеживаем анисовку через марлю и вату, процеживаем, добавляем чайную ложку сахара или меда и с удовольствием пьем.
Легко опьянев, анис предстает во всей своей красе. Более позднее чтение. в настойку Кумин также добавляют во время приготовления пищи. Другими словами, когда вы добавляете специи, добавьте чайную ложку тмина на пол-литра алкоголя. По своему опыту скажу, что я этого делать не стал — анис начинает приобретать весьма специфический тминовый вкус. (Но любители тмина могут сказать мне обратное) Удачной вам настойки. А теперь, если пост пойдет хорошо, я позже расскажу, как сделать ликер Baileys за 30 минут.
Анисовая настойка на самогоне
Он прост, но обладает ароматом, который сводит с ума, и уникальным вкусом! настойка Он напоминает мне абсент. И если вы поклонник абсента, то это. рецепт приготовления настойки Он скажет вам спасибо.
Описание приготовления:
Рецепт. анисовой настойки Для лунного света очень прост и не должен вызвать затруднений в приготовлении. Результат получается восхитительным. настойка На вкус он слегка кислый, сладкий и горький, но имеет сильный аромат. Напиток полезен, если употреблять его в меру, но не переусердствуйте!
Назначение: основные ингредиенты для праздничного стола: зелень / анис блюда: напиток / дистиллированный / консервированный
Состав / Ингредиенты:
- Анис — 0,5 ч.л.
- Семена кумин а-0. 5 ч.л.
- Бадья н-1-2 шт.
- Лунник промыты й-1 литр (40-45 частей)
- Саха р-1 чайная ложка (можно заменить медом)
Как приготовить «Анисовая настойка на самогоне»
В небольшую чистую сухую банку засыпьте все специи и лунный камень.
Хорошо закройте банку крышкой и отправьте в темное место при комнатной температуре на 1 — 1,5 недели Встряхивайте банку каждые 2 — 3 дня.
Через 1,5 недели достаньте ее. настойку Затем профильтруйте его через несколько слоев марли.
Чтобы смягчить вкус настойки Добавьте сахар или мед и растворите в небольшом количестве горячей воды. Хорошо размешайте.
Анисовую настойку Лунный камень можно пропитывать еще сутки или разлить в красивый каравай и отправить на анализ.
Анисовая настойка : рецепт на самогоне, спирте и водке
Анисовую настойку , или анисовку Настойка считается одним из первых классических алкогольных напитков. История ее появления в России относится к 16 веку, когда был открыт торговый путь из Китая в Москву.
Рецепт спиртовой настойки В анисе он передается от одного источника к другому; настойка семян аниса используется в народной медицине. Сила алкоголизма. настойки Диапазон 24-55 градусов.
Семена аниса можно использовать на кухне. Их рассыпают на мясные продукты. В сладкие продукты анис добавляется вместе с кардамоном и корицей, придавая печенью, тортам и другой выпечке легкий запах. Считается, что выпечка с добавлением аниса долго остается свежей. Семена аниса добавляют в супы, салаты, консервированные маринады и другие блюда.
Полезные свойства настойки
Настойка улучшает пищеварение в желудке и используется как антибактериальное средство. Она оказывает успокаивающее действие на слизистые оболочки горла, помогая бороться с першением в горле, улучшает ph и уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы. Далее. настойку Используется при болях во время месячных и проблемах с кишечником у женщин.
Где используется настойка аниса
На базе анисовой настойки Выпускаются различные лекарственные препараты. Многочисленные полезные свойства обусловлены наличием в семенах эфирных масел, обладающих лечебными свойствами. Эфирные масла растений в настойке способствуют:
- Улучшает функции дыхания и желудочно-кишечного тракта, особенно кишечника на животное, улучшает
- Стимулирует работу почек, растворяет в них камни, а также
- При бесплодии и гормональных нарушениях оказывает благотворное влияние на организм.
Анисовую водку принимают при
- Респираторных заболеваниях. Очищает бронхи и легкие от скопившейся слизи, даже у часто курящих людей.
- Желудочно-кишечных расстройствах.
- При спазмах и желчевыводящих путей.
- При заболеваниях мочевыводящих путей и почек. Анисовая водка обладает противовоспалительными свойствами.
- Недостаток сна и нервное напряжение. Анисовая водка. настойка Оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и снимает острые головные боли.
- Воспалительные заболевания глаз. Анис. настойка Устраняет вирусы, которые могут вызвать воспаление.
Рецепты настойки аниса
При лунной болезни.
- 1 ст. л. анисового супа.
- По 1 ч. л. сладкого тмина и сахара, 1 ч. л.
- 2 ломтика бадьяна, в
- Пол-литра промытого лунного камня 50 градусов.
- Поместите специи в емкость и залейте лунником.
- Хорошо закройте емкость и регулярно встряхивайте ее.
- Процедите средство и добавьте сахар или глюкозу.
- Оставьте для пропитки на несколько дней.
Как можно видеть, рецепт настойки Анисовая настойка проста и легка в изготовлении, и каждый может насладиться ею в домашних условиях.
Алкоголь.
- 500 мл водно-спиртовой смеси,.
- 2 ст. ложки аниса, тмин, сахар.
- 2 бадьяна,.
- Половина чайной ложки сладкой лакрицы.
Ингредиенты напитка, кроме сахара, следует высыпать в подходящий стеклянный цилиндр и вылить спирт. Периодически встряхивайте емкость в течение 15 дней в холодном и темном помещении. Затем напиток процедить через марлевый фильтр, добавить сахар, хорошо перемешать и вернуть в темное холодное помещение на несколько дней. Затем продукт разливают в бутылки и разбивают.
Водка.
- Литр водки, 1
- 1 ст. л. анисового супа.
- Нарезанное яблоко.
Семена аниса заворачиваются в марлевый фильтровальный мешочек, завязываются и помещаются в бутылку. Затем в полученную смесь выливается водка, закупоривается и должна настояться несколько дней. После этого. настойка яблочно-анисовую настойку процеживают и помещают в прохладное помещение.
Традиционный рецепт анисовки
- 0,5 ст. л. анисовых Семена, сахар, молотый тмин и
- 2 ломтика бадьяна, в
- пол-литра лунного камня.
Лунный камень сначала очищается древесным углем, затем специи помещаются в стеклянные банки. Очищенный лунный камень разливают по банкам и хранят в темном помещении. Напиток регулярно взбалтывают в течение семи дней. После этого. анисовка Его сливают через марлевый фильтр. В качестве альтернативы берется столовая ложка воды, растворяется в глюкозе и бросается поверх продукта. Затем водку оставляют в холодном месте на несколько дней.
Данный рецепт спиртовой настойки Традиционной водкой считается анисовая. После пропитки водка у анисовой Водка приобретает коричневый цвет с золотистым оттенком.
Петровская анисовка
- 40 граммов аниса,
- пол-литра водки.
- полстакана кристаллизованного сахара,.
- полстакана воды.
Семена аниса бросают в цилиндр, заливают лунным камнем и дают пропитаться в течение 30 недель. Из теплой воды и сахара варят сироп и разливают в бутылки. Напиток процеживается через марлевый фильтр. Эту анисовую настойку Его любит употреблять даже Петр, от которого он и получил свое имя.
Анис.
- 4 грамма аниса, .
- Полграмма тмина, .
- 200 мг кориандра, .
- 500 мг семян укропа, .
- Несколько частей бадьяна, .
- 3 литра водки, .
- 1 ст. ложка сахара.
Настойку, кардамона, аниса, гвоздики и корицы, заливают в самогонный аппарат или спирт и дают настояться в прохладном помещении несколько недель. Это … настойку следует взбалтывать не реже одного-двух раз в неделю. Полученный напиток следует выдержать в течение нескольких дней либо в перелитом виде, либо в холодильнике, либо в прохладном темном помещении.
Секреты приготовления
- После перегонки добавляется сироп и мед.
- Именно анис, а не бадьян, придает аромату приятный вкус.
- Домашнюю анисовку Дистиллят следует повторно выдержать при низкой температуре.
- Важно проветривать помещение от дистиллированного табака.
- Температура дистилляции должна составлять 90° C и не должна быть превышена (напитки испортятся).
- Специи следует приобретать в специализированных магазинах специй, а не в аптечных сетях. Такие водки хорошо сочетаются с мятой, но это не всем по вкусу. в анисовую Водка с небольшим количеством тмина и мяты.
Противопоказания
Чрезмерное употребление. анисовой настойки Может вызвать алкоголизм. Кроме того, ее не следует принимать анисовый Людям с аллергическими реакциями следует избегать ее; она может вызвать резкую смерть или анафилактический шок. Настойка семян аниса противопоказана людям с эпилепсией и высоким уровнем нейростимуляции.
Перед применением гомеопатических и лекарственных средств необходимо проконсультироваться со специалистом.
Мы не можем нести ответственность за решения, которые вы принимаете в отношении своего здоровья.
Анисовая настойка
Анис издавна использовался для приготовления всевозможных блюд и напитков. Эта замечательная трава пришла к нам из Египта и очень популярна во всех европейских странах. В прошлом ему приписывали свойство избавлять от зла, дурных снов, делать мысли более серьезными и улучшать настроение. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что анис используется как лекарственное средство, применяемое в медицине. Мы хотели бы представить вам простой, но очень и очень легкий в приготовлении и интересный в рецепт анисовой настойки .
Компоненты.
Порция: — + 10
- 1 литр водки
- 1 чайная ложка сушеного аниса (сушеные семена зеленого аниса)
- 2 части багульника (аниса)
- 1 ч.л. семян тмина (высушенные семена)
20 мин. Герметично закрыть.
Подготовьте специи.
1 чайную ложку семян зеленого аниса, 1 чашку жидкости из семян тмина, 2 астероида 1 чашку напитка и поместите в чашу. Семена аниса придают напитку легкую сладость и крепость. Кумин придает этой специи неповторимый легкий аромат и желтоватый оттенок. Зубон придает сильнейший приятный пряный аромат, легкую горечь и силу. Вкус и запах очень похожи на анис, но долгоиграющая сила и аромат отличаются, но бадьян выигрывает, поэтому можно класть больше, чем написано! в рецепте Не рекомендуется. Возьмите кусок чистой стерильной марли, отрежьте от нее небольшой кусок и сложите марлю посередине. У вас должен получиться квадрат размером примерно 10 х 10 см. В середине марлевого квадрата смешайте специи на тарелке.
Теперь нам понадобится кусок прочной натуральной нити. Соедините все края марли вместе и завяжите ниткой так, чтобы получился мешочек со специями. примерно 30-35 см. Эта процедура. настой . Это связано с тем, что пары водки могут испаряться при сливе. Теперь, когда специи готовы, переходим ко второму шагу.
готовим настойку
Берем чайник, наливаем в него обычную проточную воду, ставим на высокую температуру и доводим воду до кипения. Берем банку объемом 1 литр с хорошо закрывающейся крышкой, доводим воду в чайнике до кипения и заливаем кипятком банку и крышку. Это позволит вам стерилизовать сосуд, который вы выбрали для приготовления пищи настойку . В сухую банку объемом 1 л налейте водку, заполнив ее лишь наполовину; положите марлевый мешочек, приправленный ВОД, вместе с водкой и подождите, пока он пропитается, давая ему сильно опуститься на дно. Все это время придерживайте мешочек с мохнатого конца. Добавьте всю оставшуюся водку. Закройте банку крышкой и завяжите конец нити, который держит мешочек со специями, над концом банки и над мешочком со специями на дне. Поставьте банку с водкой и специями в темное место для вымачивания на две недели.
Когда пройдет необходимое время, откройте банку, выньте мешочек со специями и осторожно нажмите на него чистыми руками. Это позволит избежать потери ценной жидкости. Мешочек для специй больше не нужен. Его можно выбросить. Перелейте настойку в полулитровую чистую стерильную бутылку и охладите.
Напиток анисовая настойка Затем настойку замораживают. Перелейте настойку из бутылки в бокалы. Настойку можно дополнить долькой лайма или лимона. Ее крепость. анисовых Не переусердствуйте, так как температура настойки колеблется от 30 до 60 градусов Цельсия. Вкус. у настойки Горький, горький, белого цвета с желтоватым оттенком. Аромат просто сумасшедший, поэтому трудно отказать себе в бокале этого пряного и очень полезного напитка. Приятного аппетита!
– − Аромат в анисовой настойке Пряности можно разнообразить добавлением листьев ванили (1 палочка на литр водки) или малины (1 ч.л. на литр водки).
-Анисовая настойка может быть осветленной, но чтобы сделать ее крепче, нужно положить 2 ч.л. на литр водки.
— Настойку аниса можно приготовить с фруктовым вкусом. Для этого необходимо предварительно подготовить кожуру апельсина или мандарина. Положите несколько кусочков вместе со специями. Помните. настойка Настойка, приготовленная таким способом, будет иметь бледно-желтый и яркий осадок. Настойки, приготовленные путем добавления кожуры цитрусовых, в конце настаивания следует процедить.
Анисовая настойка : рецепт на самогоне, спирте или водке
Анисовой настойкой Так называется вид напитка, принимаемого путем настаивания. анисовых Это дистиллят, полученный путем настаивания семян, содержащий спиртовую основу, которая может быть дистиллятом, спиртом или водкой. Поэтому его содержание может колебаться в пределах 25-50 градусов Цельсия, а вкус может быть совершенно разным.
Впервые анисовка В XVI веке был открыт прямой торговый путь Китай-Москва, по которому в столицу привозили два вида растения из Сибири и Китая.
Тем не менее, именно в России анисовая настойка Его впервые начали заготавливать впрок, но только позже. ее рецепт Ее перевезли в Европу и на Восток. Затем она стала любимым напитком великого Петра.
Рецепты анисовых настоек
Когда вы читаете рецепт и готовите напиток, не стоит путать его с как анисовая настойка и анисовая водкой. Настойка не требует перегонки и может быть основана на уже готовой водке.
Рецепт № 1. Традиция. анисовка
Перед приготовлением месяц желательно сначала очистить. С помощью древесного угля. Затем все специи следует поместить в банку, залить жидкостью, содержащей спирт, и поставить в прохладное темное место на две недели, встряхивая не реже одного раза в пять дней. После этого они почти готовы. анисовая настойка Как правило, процеживают с помощью марли и добавляют сахар или другой подсластитель, который можно развести небольшим количеством горячей воды (не более чайной ложки). Напиток следует оставить настаиваться на несколько дней, и чем больше его выпьешь, тем лучше.
Этот рецепт настойки В лунных гостиницах он считается самым традиционным, и вот как выглядит оригинальное приготовление анисовки . Чтобы отличить его вкус. рецепту Чтобы выделить его вкус, добавляется обычная цитрусовая цедра, а также луна настаивается на водке или специях.
Если рецепт Таким образом, он видоизменяется следующим образом настойка Вместо традиционного золотисто-коричневого цвета он становится желтоватым и оседает на дно. что настойку Его необходимо очень тщательно процедить.
Рецепт № 2: Рецепт необходимо очень тщательно процедить. Петровская.
- Анис — 50 г,.
- Лунная роза (50 очков силы) — 2 литра,.
- Сахар — 300 гр,.
- Вода — 300 гр.
Залейте самогон анисом и оставьте в темном месте на 2 недели. Далее влить в напиток холодный сироп из сахара и воды. Полученный напиток хорошо перемешать и профильтровать не менее двух раз.
Рецепт № 3. Бабушки
- Анис — 20 г.
- Водка или самогон — 1 л,.
- Несколько лесных орехов.
Фундук и анис помещают в полотняный мешок и заливают спиртом. Настаивают в течение двух недель, после чего напиток процеживают.
Рецепт №4. с укропом
- Анис — 4 г,.
- Кумин — 0,5 г,.
- Кориандр — 0. 2 г,.
- Семя укропа — 0. 5 г,.
- Душица — 1 — 2 шт,.
- Водка, самогон или спирт (40-50%) — 3 литра,.
- Сахар — 1 ст. ложка.
Все специи засыпаются в самогон или водку (в этом случае байховую кашку нужно перебить). Настаивать в темном месте две недели, но обязательно встряхивать не реже одного раза в пять дней. Полученный напиток следует сцедить, оставить на несколько дней, а затем охладить и выпить.
Этот рецепт анисовки Этот напиток является более экзотическим, потому что нетрадиционное сочетание специй дает очень необычный вкус, который нравится далеко не всем. В целом, эта специфика является его отличительной чертой, но анисовой настойки . Даже если он принимает традиционный рецепт Сам напиток имеет очень своеобразный вкус, напоминающий многие лекарства от кашля.
Поэтому при первом выборе способа приготовления следует выбирать способ, наиболее соответствующий вкусам . анисовки Поэтому при первом знакомстве всегда следует выбирать наиболее безвредный и нейтральный вариант.
Использование анисовой настойки в лекарственных целях
Анисовая настойка Он может быть полезен при несварении желудка и общем состоянии здоровья, но в основном он является важным помощником для тех, кто страдает от простуды и гриппа. Это связано с содержащимися в нем эфирными маслами (в то же время, при употреблении в больших количествах он может быть вреден для здоровья и нанести вред печени).
Его можно использовать как для профилактики, так и в качестве части лечения. В этом случае используйте одну чайную ложку три раза в день или в качестве полоскания горла, а затем одну столовую ложку. анисовки Растворите в стакане воды.
Важно хранить напиток в непрозрачной емкости, вдали от прямых солнечных лучей, так как он содержит анитолы, которые окисляются под воздействием света. Такие напитки могут оказывать скорее ядовитое, чем лечебное действие.
Анисовая водка в домашних условиях
Анис — это небольшое травянистое растение. Самый известный напиток из него — анисовая водка. Анис выращивают как пряность во многих регионах России. Его семена по форме похожи на семена укропа; они созревают в конце августа. Еще одно растение, схожее по свойствам с анисом, — бадани. Это древовидное растение, дающее плоды в форме звезды. Отсюда и название — звездчатый анис. Он также имеет пряный вкус и запах. Помимо кулинарного и лекарственного применения, анис также широко используется в дистилляции. Из аниса делают множество различных спиртных напитков. Ликер Sambuca из Италии, водка OZU из Греции, турецкая раки, листья розы и инжира и, конечно, настоянный русский анис. анисовка . Все эти напитки оставляют непревзойденный аромат и вкус аниса.
Рецепты анисовых В России эта пряность используется в настойках и водке уже много веков, еще с древнеегипетских времен, когда ее применяли для лечения различных недугов. В России эта пряность появилась в конце XVI века, и благодаря своей дешевизне анис быстро распространился. Его добавляли в выпечку, жевали, а позже добавляли в алкогольные напитки. Анис любили Иван Грозный, Петр I и Пушкин, он был очень популярен среди помещиков, купцов и даже крестьян. До их исправления. анисовой Пшеничный самогон (хлебное вино) делали из пшеницы или ячменя, очищали доступными способами, добавляли анис и другие пряности и травы. Затем его получали настой затем перегоняли два-три раза, получая в итоге водку с содержанием спирта 38-45%.
Рецепт анисовой водки в домашних условиях
В настоящее время существует несколько проверенных рецептов приготовления анисовую водки в домашних условиях. В имперский период Российской империи использовались два одинаково популярных рецепта: один рецепт, в котором основным ингредиентом был звездчатый анис (бадьян), а другой — обычный анис и другие пряности. Для того чтобы максимально приблизиться к оригинальному варианту, необходимо изготовить пшеничный самогон. Если такой возможности или желания нет, в качестве алкогольной основы можно использовать сахарный или другой самогон, обычную магазинную водку или разбавленный спирт. Вы также можете экспериментировать с пропорциями, чтобы создать свой неповторимый вкус.
ИНТЕРЕСНОЕ Классический шарик из крошек рецепт Наш ответ глинтвейну.
Пшеничный селенаки 45-50% — 3 литра ,
- Родниковая вода — 3 литра,.
- Белый анис — 50 г,.
- Фенхель — 15 г,.
- Гвоздика — 10 гвоздик,.
- Баян — 15 г,.
- Кумин — 25 г,.
- Корень имбиря — 15 г,.
- Лимон — 1 штука,.
- Корица — 1 палочка.
- Приготовление водки с анисом
Как сделать анисовую водку:
Похожий видео рецепт Для укропа требуется 70% алкоголя. Такая концентрация позволяет полностью раскрыть все ароматы специй и трав.
Водка анисовая с укропом на спирту
Еще один старинный рецепт анисовки Состав: Состав: соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль:
Пшеничный селенаки 45-50% — 3 литра ,
- Анис — 30 г,.
- Семя укропа — 5 г,.
- Фенхель — 4 г,.
- Баян — 2 шт,.
- Вода — 0,5 л.
- Способ приготовления апельсиновой водки
Способ приготовления водки для вина :
Слегка измельчите специи (не перетирайте их в порошок!). Залейте спиртом.
- Оставьте в бутылке на 2 недели. Ежедневно перемешивайте смесь.
- Процедите настой через марлю и смешайте с водой.
- Перелейте в перегонный куб дистиллятора и дробно перегоните, как и раньше.
- Приготовленную водку разбавьте водой до необходимой концентрации. Разлейте в бутылки. Дать созреть в холодном месте в течение 3-5 дней, лучше всего 1-2 недели. За это время вкус станет мягче, и домашняя водка станет вкуснее. рецепте .
- Если под рукой нет спиртовки, можно приготовить
Классический рецепт анисовой настойки
самогонную водку. Правильнее было бы назвать ее «самогон». анисовую Это связано с тем, что процесс дистилляции здесь отсутствует. Тем не менее, получается достойный продукт со сбалансированным ароматом специй, светло-чайным цветом и содержанием спирта 40%. настойкой Компоненты:
Шамогон или водка (40-45%) — 1 л,
- Анис обыкновенный — 2 ч.л.,.
- Бутан — 2 ч.л.,.
- Вода — 0,5 л.
- сахар — 1 ст. ложка.
- Приготовление.
Слегка измельчите специи (не перетирайте их в порошок!). Залейте спиртом.
- Поставьте в темное место и оставьте пропитываться на 10-15 дней. На грамм.
- Процедите настой через сито и профильтруйте. дня настой встряхивать.
- Добавьте равное количество сахара или меда.
- Бутылка на 2-3 дня перед употреблением.
- Ингредиенты: 1:
Анисовая водка на джин корзине
Пшеничный селенаки 45-50% — 3 литра ,
- Анис — 6 г,.
- Баян — 6 г,.
- Фенхель — 3 г,.
- Кориандр — 2 г,.
- Апельсиновая цедра — 2 гр.
- Приготовление.
Слегка измельчите специи (не перетирайте их в порошок!). Залейте спиртом.
Зерновой самогон сбрасывают в куб.
- Цедру и специи поместить в джин-корзину.
- Процедить до 30 — 50 мл капель.
- Процедить питьевую часть объемом около 1 литра до 90% от общего содержимого.
- Хвостовую часть можно снять.
- Разбавьте спирт до 45% водой.
- Дайте спирту отстояться в течение 2-3 недель.
- Инструкции по употреблению и питью.
Чтобы в полной мере оценить все необычные вкусовые качества этого напитка, его нужно правильно подать и выпить. Для этого сначала необходимо заморозить водку. Используйте клин объемом не более 30 мл. Держите напиток полным в клине в течение длительного времени и не пейте его глотками. Алкоголь достаточно крепкий и должен сопровождаться закуской. Еда может быть разной, но может быть и плотной. Блюда с мясом или рыбой. Бутерброды всех видов, колбаса, сыр, сосиски и кефалотири.
Интересный рецепт домашнего арбузного месяца.
Лимонный или апельсиновый сок очень хорошо сочетается с анисом. Он не только опьяняет в чистом виде, но и является отличным ингредиентом многих популярных коктейлей. Один из них — коктейль «Илиада». Женщины его обожают. Для его приготовления необходимо взять 120 миллилитров водки и 60 миллилитров ликера
водки и 60 миллилитров амаретто, добавьте три ягоды клубники и колотый лед. анисовой В рецепт блюда также входят
Водка. Часто ее добавляют при приготовлении рыбного супа. И следующее. анисовая Он был создан много веков назад скандинавскими рыбаками. Называется «гравлакс», готовится из красной рыбы по очень оригинальному рецепту. Смесь соли, перца и других специй втирают в рыбу рыбаки. Затем она заливается рецепт водкой. Затем хребет рыбы закапывается в песок и дозревает. Этот рецепт очень популярен и сегодня, но вместо песка рыбу помещают в контейнеры и хранят в холодильнике. Подается она со свежим зеленым огурцом и красной икрой. Вот такой простой рецепт. анисовой Польза и вред анисовой водки
Алкогольные напитки на основе аиса — это не только вкусные ликеры, но и прекрасные лекарства. За много лет до нашей эры древнеегипетский жрец исцелил
настойкой от многих болезней. И сейчас ее можно рассматривать как ежедневное профилактическое средство, по чайной ложке перед едой. Главное во всем этом — соблюдать меру и знать. А еще лучше проконсультироваться с врачом. Считается, что анис обладает следующими полезными свойствами анисовыми обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами
- обладает противосудорожными свойствами
- обладает жаропонижающими свойствами, и
- помогает пищеварению, и
- используется как отхаркивающее средство.
- Конечно, как и у всех полезных настоек, здесь есть свои ограничения.
Наряду с необходимостью применения этих лекарств, существуют и ограничения: аллергия, непереносимость
- беременность,.
- Грудное вскармливание,.
- Заболевания печени,.
- Расстройствах нервной системы,.
- Злоупотребление алкоголем.
- Кориандр.