Ангусская порода коров

Ангусская порода коров
Содержание
  1. Абердин- ангусская порода коров
  2. Блэк ангус ( корова )
  3. Описание коров и быков ангусов
  4. Характеристики коров Ангусские быки (абердин — . ангусская порода )
  5. Разведение и общие правила ухода за коровами и быками ангусами в домашних условиях
  6. Недостатки и преимущества по сравнению с другими породами
  7. Советы и рекомендации от опытных животноводов и ветеринаров
  8. Абердин- ангусская порода коров
  9. Возникновение и популяризация породы
  10. Особенности породы
  11. Имеются ли минусы?
  12. Питание
  13. Условия содержания Абардин – ангусов
  14. Абердин ангусская порода коров
  15. Особенности породы и ее происхождение
  16. Как выращивать породу ?
  17. Абердин- ангусская порода Крупный рогатый скот — плюсы и минусы говядины коровы
  18. Описание породы
  19. Преимущества и недостатки
  20. Условия содержания КРС
  21. Состав и нормы питания
  22. Абердин- ангусская порода
  23. История выведения
  24. Особенности абердин- ангусской породы
  25. Экстерьер и конституция
  26. Распространение породы
  27. Абердин- ангусская порода коров
  28. История происхождения и особенности абердин- ангусской породы
  29. Внешнее описание абердин-ангусской породы.
  30. Основные параметры животного.
  31. Регенерация.
  32. Достоинства и недостатки абердин- ангусской породы
  33. Преимущества.
  34. Недостатки.
  35. Рекомендации по содержанию и кормлению

Абердин- ангусская порода коров

Родиной абердин- ангусской породы Раса происходит из Шотландии.XIX В XIX веке селекционеры начали работать над улучшением внешнего вида и зрелости крупного рогатого скота. Их целью было выведение таких типов животных, которые могли бы улучшить показатели убоя, качество мяса и скорость.

Блэк ангус ( корова )

Сегодня самым популярным направлением в животноводстве является разведение крупного рогатого скота. Эти животные производят молоко и мясо с отличными вкусовыми качествами. Польза молока и получаемых из него молочных продуктов хорошо известна.

Кроме того, в большинстве стран мира сегодня говядина ценится выше, чем любая другая категория мяса. Однако существуют различные виды телятины. Наиболее ценным считается мраморное мясо. от коров Наиболее известна абердин-ангусская порода породы крупный рогатый скот. Почему Черный Ангус. корова Очень популярна у заводчиков во всем мире. Объяснено ниже. Чтобы даже начинающий фермер смог сделать правильный выбор ангуса. корову Стоит подробнее рассмотреть ее основные характеристики, если она желанна для воспроизводства и для производства целого стада в Абердине. ангусской породы быков и коров Стоит подробно рассмотреть основные черты этих коров и окраску их корпуса.

Описание коров и быков ангусов

История этого скота начинается в XVIII веке, когда в шотландских графствах Абердин и Ангус путем естественного отбора был выведен первый крупный рогатый скот. коров новой породы . Предки черных ангусских быков были животными, которых использовали в качестве тягловых животных — пахали землю. Их мясо было жестким, жилистым и не очень вкусным.

Конец XIX века, Абердин. ангусская порода коров В Северную Америку крупный рогатый скот был завезен в Канзасе. В течение нескольких десятилетий количество ангорских телят породы ангорских телят резко возросло. Местные фермеры оценили разнообразие мяса, особенно вкус животного, и этот вид говядины породы быстро завоевал популярность. А в начале прошлого века чистокровных ангусских быков начали экспортировать из США в страны всего мира, включая Канаду и Аргентину. Первые чистокровные ангусские быки появились в Новой Зеландии и Австралии, куда их завезли англичане.

Однако в России разведение этой породы Разведение безрогих животных началось во второй половине прошлого века. В то время основное поголовье амбердимуров находилось в Волгоградской области, Ставрополье и Советском районе. Казахстанские впечатляли своей мощью и довольно спокойным настроением. Основным хозяйством, которое в основном занималось профилактикой этих кобыл, была животноводческая ферма «Коммуна» в Париже.

Интересно! Сегодня большинство дегустаторов, проживающих в России, по достоинству оценили вкусные свойства черной абердин-мраморной массы. коров А растущий спрос породил … торгуется. В результате говядину ангусской породы выращивают фермеры в Брянской и Воронежской областях, Алтайском крае и Поволжье.

Также сообщалось, что благодаря усилиям российских фермеров некоторые хозяйства в Забольжье и Волгоградской области начали разводить коровы абердинской породы Молоко в основном черного цвета и содержится в молозиве, что не является характерной особенностью коровы.

Важно: Основными характеристиками данного типа коров являются породы — Полное отсутствие черного цвета в рогах (пантах) и от головы до хвоста. Эти характеристики передаются генетически даже при скрещивании ангусов с другими породами.

Классифицируется как животное среднего размера, так как может достигать высоты 1,15-1,2 м в холке.

Голова у взрослых коров По размерам он меньше среднего, с небольшим затылком и короткой, но толстой шеей. Грудь широкая и очень глубокая, холка и спина прямые и прямые. Огромное тело поддерживается ногами, расположенными близко друг к другу, мышцы достигают тазобедренных суставов. Кожа тонкая, с большим количеством жира и мягкими черными волосами.

Примечания. У теленка меньше мышц в характерном слое, чем у взрослых животных. У телят более крупные головы и более вытянутые края, чем у взрослых ангусов

Характеристики коров Ангусские быки (абердин — . ангусская порода )

Одним из главных преимуществ этой породы является ее скороспелость. породы Поскольку это скороспелка, молодые телята быстро растут и набирают вес, но с возрастом этот процесс почти прекращается. Новорожденные телята весят около 23-26 кг, а к шести месяцам подросшие телята весят не менее 175 кг. Причем ежедневный прирост веса телят в этот период может составлять до 0,9-1,1 кг.

В возрасте 1. 3 года сливы уже могут быть спарены. В возрасте и шести месяцев их вес составляет 520-540 кг. порядка 520-540 кг. при правильно подобранном рационе вес зрелой сливы составляет около 640 кг, в то время как вес ангусского быка — не менее 840 кг.

Важно: Добейтесь хорошего прироста веса в этом забеге! породы Это возможно только при хорошо продуманном ежедневном меню.

Костный каркас ангусов очень прочный, но из-за небольшой массы тела эффективность убоя высока — около 70%.

Состав мяса этих животных характеризуется мраморными тонкими волокнами и малой толщиной жира.

Разведение и общие правила ухода за коровами и быками ангусами в домашних условиях

Основные требования к разведению этих породы Они идентичны требованиям к разведению другого крупного рогатого скота. Главное требование — хлева должны быть чистыми и сухими. Они должны хорошо проветриваться и не иметь воздушных потоков.

Коровы данной породы У них хорошо развит материнский инстинкт и достаточно молока для выкармливания телят. Материнское молоко — один из основных компонентов здорового потомства. Телят не разделяют до тех пор, пока им не исполнится девять месяцев и они не достигнут веса 220-225 кг.

Когда телят переводят в отдельные камеры, их некоторое время держат на специальном рационе, который включает в себя

  • Солома.
  • Концентрированный корм.

Постепенно в ежедневное меню добавляют различные виды кукурузы. Это необходимо для придания массе характерной мраморности.

Важно: такого эффекта невозможно достичь, если рацион не будет правильно структурирован.

Недостатки и преимущества по сравнению с другими породами

Основные преимущества. породы :

  • Быстрая адаптация к неблагоприятным погодным условиям, с
  • При скрещивании с молочными продуктами потомство производит молоко в достаточном количестве, сохраняя вкус мрамора, мясо и черный цвет.
  • Мясные показатели при убое составляют примерно 68-70% от живого веса.
  • Жировая прослойка расположена внутри мышц и придает мясу характерный «мраморный» вид. Ароматное, очень нежное и вкусное, оно является деликатесом, который покупают шеф-повара лучших ресторанов, прославившиеся на кухне.
  • порода Отличается своей скороспелостью — сливы рано вступают в брачный сезон — даже первые роды у них проходят без осложнений.
  • Эти животные реагируют медленно, имеют спокойное настроение и быстро привыкают к новым условиям жизни.
  • Шкуры ангусов используются для изготовления сумок.
Читайте так же:  Дератизационные работы это

Важно: К недостаткам относятся недоразвитые молочные железы. у коров , из-за чего коровы Они дают молоко. Поэтому их не доят, оставляя все для новорожденных телят.

Советы и рекомендации от опытных животноводов и ветеринаров

Основные моменты, которые необходимо учитывать при их разведении. породы Важнейшим аспектом разведения крупного рогатого скота является оптимальный режим питания, от которого сразу зависит, будет ли мясо иметь характерную мраморность при убое. По этой причине специалисты советуют заводчикам перед началом разведения ангусов внимательно ознакомиться со специальной литературой, описывающей примерное ежедневное меню молодняка крупного рогатого скота.

В целом, мраморное мясо — это экономически выгодное мясо. коров Они имеют высокую ценность на современном рынке. Этот скот стоит недорого, и при оптимально сбалансированном рационе животновод в конце дня имеет вкусный стандартный продукт.

Абердин- ангусская порода коров

Абердин- ангусская порода коров

Абердин- ангусская порода коров Именно безрогий скот стоит на первом месте в списке рассчитываемого скота. Этот скот находится здесь и не имеет рогов. порода Он относится к мясной категории и не имеет никаких требований. Его очень легко воспроизводить. породы — Это выгодный бизнес, где можно купить ценное и полезное мясо.

Возникновение и популяризация породы

Первые коровы этого вида были выведены в Шотландии в 19 веке при спаривании местного скота без рогов. Свое название они получили от двух графств — Абердин и Ангус. В то время в США было перевезено 8, 500 голов крупного рогатого скота. Так были созданы основные стада чистопородного скота. Сегодня костала разводят также в США, в нескольких странах Северной и Южной Америки, на территории Российской Федерации и в Украине (Киевская область).

Особенности породы

Его основными особенностями являются. коров Абердин- ангусской породы — Отличное и вкусное мясо. Мясо этих животных имеет специфику — в нем равномерно распределен тонкий слой жира.

Мясо абердинов — одно из немногих, которое не изменяется со временем. Их не нужно есть свежими — при «хранении» они становятся еще вкуснее.

Абердин- ангусская порода коров

Среди свойств, которые сделали их желанными:.

  • Подходят для различных климатических условий.
  • Телята рождаются крикливыми и быстро встают на ноги.1. К пяти годам они весят 600-800 кг.
  • Необычные «мраморные» мясные продукты. Высоко ценится повсеместно.
  • Быстрая окупаемость инвестиций селекционеров.
  • Повышенная продуктивность и ранняя половая зрелость увеличивают размер стада.

Это главная особенность, о которой говорят в деньгах заводчики, выбирающие это животное в качестве основного маточного поголовья.

Имеются ли минусы?

По описанию Абердин- ангусская порода коров Это приятное животное, но есть ли у него недостатки? Есть, но недостатки не так велики, как преимущества.

Абердин- ангусская порода коров

  • Маленькие ноги. Имеет место несоответствие — толстому животному трудно нести свое тело. Мышцы ног хорошо развиты, но ступни недостаточно сильны, чтобы поддерживать тучное тело. Корова начинает спотыкаться на ногах. Таковы эти животные. породы Их не нужно много кормить. В любом случае, быков можно забивать по желанию, поэтому слабость в ногах не так важна. у коров Не позволяйте их весу одолеть вас! В конце концов, ожирение коров обычно приводит к проблемам с перераспределением веса во время беременности и осложнениям во время родов.
  • Согнутая спина. Зарубежные эксперты по коровам говорят, что спина в форме запястья — это маленькая портит красота коровы. Однако это совершенно не влияет на мясные качества! У этого дефекта даже есть свои преимущества — особенность строения позволяет корове свободно адаптироваться к внешним условиям окружающей среды.
  • Требуются более обширные пастбища. По этой причине данный род сразу больше подходит для сельскохозяйственных пастбищ в охотничьем хозяйстве.

Питание

При кормлении в Абердине -. ангусской породы коров Летом и весной специалисты не рекомендуют использовать различные концентрированные корма. корма Так как только растительность влияет на набор веса и особый вкус мяса. Предпочтение отдается пастбищным лесам и кустарникам, а также озерам с питьевой водой.

Зимой, если растительность отсутствует, можно включать в питание крупного рогатого скота комбикорм или домашние остатки. Животные могут потреблять значительное количество твердых кормов, животноводческой свеклы и животноводческих кормов. корм Крупный рогатый скот может потреблять значительное количество твердых кормов, животноводческой свеклы и комбикормов. Солому следует использовать на земле. Ее следует сочетать с основным кормом. кормом .

Условия содержания Абардин – ангусов

Увеличивайте и выращивайте абердинов. ангусской породы коров Абердинам достаточно корма — им нужны просторные пастбища, естественные или неестественные. Они хорошо переносят прохладную и жаркую погоду и могут выпасаться на пастбище, если нет снега или заморозков.

Требования к пастбищу:.

  1. Желательно, чтобы вокруг пастбища были кустарники и деревья — чтобы скот мог жевать траву без присмотра и ухода.
  2. Если поблизости нет деревьев, рекомендуется соорудить навес от солнца, чтобы скот мог прятаться под ним во время жары.
  3. Главная задача фермера — обеспечить скот водой и неорганическим кормом, все остальное скот найдет сам.
  4. Если нет воды для полива, необходимо выращивать арбузы. При содержании животных в сарае важно поддерживать чистоту — очищать сарай от навоза крупного рогатого скота и убирать любой мусор.

Абердин- ангусская порода коров

Если же у Абердин- ангусской породы коров имеется вода и корм Зимой животных можно закрывать в сарае, где их можно содержать без веревок. Зимой животных можно загонять в коровник, где их можно содержать без веревок. Кроме того, нет необходимости в утеплении здания — коровы обогреваются за счет тепла, выделяемого их телами.

Из этого вы понимаете, в чем заключается «сила» этого породы коров . Он идеально подходит для сельскохозяйственных пастбищ. Не нужны детальные стойла, отдельные загоны или другие сложные задачи. Более того, он дает дорогой и вкусный продукт. Это радует в плане молока. Маркетинг этой продукции коров может принести большую прибыль, так как она считается очень ценной и питательной. Также Абердин -. ангусская порода коров Проста в уходе и устойчива к многочисленным заболеваниям крупного рогатого скота.

Абердин ангусская порода коров

Абердин ангусская порода коров

В настоящее время активно развивается бычья и молочная агропромышленность. В настоящее время имеется большой потенциал. В основном это связано с растущей популярностью воспроизводства определенных пород коров с отличными характеристиками. Среди них выделяется абердинская. ангусская порода коров . Она получила признание заводчиков всего мира благодаря своей мясной направленности. Бизнес по разведению крупного рогатого скота приносит огромную прибыль. И это тоже. порода Это один из самых прибыльных и востребованных животноводческих бизнесов современности. Но чтобы получать прибыль, необходимо знать особенности породы и знать, как правильно их выращивать. Об этом мы и поговорим ниже.

Особенности породы и ее происхождение

Порода была создана путем селекции с крупным безрогим британским скотом. Предки породы были выведены исключительно для труда. Это происходило в графствах Абердин и Анланд. Свое название порода получила от названия графства. коров В 1775 году началась работа по формированию рода. Местные селекционеры занялись селекцией, основной целью которой было улучшение внешнего вида животных, их зрелости и количества мяса, получаемого после забоя. Селекционеры потратили почти 100 лет, пытаясь вывести подходящие признаки; с 1873 года скот этой породы уже экспортировался в США. Ключ к успеху абердинской породы. ангусской породы стала ее ранняя зрелость. Эта порода была успешно выведена во многих климатических условиях и распространена на всех континентах, кроме Антарктиды.

Продуктивность мясного типа считается ключевой характеристикой породы. Коровы отличаются черной грудью и колострумом. При угловой высоте они достигают 116-118 см, но не слишком высокие. Их размеры очень компактны. Современная абердинская порода. ангусская порода коров Существуют отличительные внешние признаки, по которым легко распознать общих представителей стада. К отличительным признакам относятся.

  • Маленькая голова со слегка выступающим лбом и узкой шеей с коротким рылом
  • Короткая шея, плавно заканчивающаяся над плечами, очень мускулистая и
  • Грудь объемная (ок. 46 см) и глубокая (ок. 67 см).
  • Тело мускулистое, округлое, покрыто мягкой проволочной шерстью.
  • Акрома и спина прямые, поясничные позвонки и спина прямые, с
  • Края достаточно плотные, с
  • Кожа очень рыхлая и визуально утолщена, но это отличие обусловлено наличием слоев подкожной клетчатки.
Читайте так же:  Ронколейкин инструкция по применению для кошек

Нужно отметить, что вид коров Они выделяются очень быстро. Каждый. коровы Они вырастают очень крупными и имеют большую предрасположенность к ожирению. Признаки млекопитающих также развиты слабо.

Как выращивать породу ?

Процесс воспроизводства их представителей породы Не имеет существенных отличий от других мясных пород. При воспроизводстве породы необходимо знать процесс развития крупного рогатого скота и правильно кормить его на всех этапах жизни коров . При рождении телята имеют небольшие размеры. В среднем они весят от 22 до 28 кг. В 6 месяцев молодые телята растут очень быстро. При грудном вскармливании они могут иметь телят весом около 180 кг. После прекращения грудного вскармливания они могут набрать около 230 кг за короткий промежуток времени. Каждый день прибавка в весе составляет около 1 кг. В возрасте 3 лет вес молодняка уже превышает 430 кг. В зрелом возрасте быки весят от у коров 500-550 кг, а у быков — 750-950 кг; во время откорма эти показатели несколько увеличиваются. Уровень убоя достигает 60-70%. Из-за тонких костей доля костей в туше не превышает 17%. Мясо не имеет большого количества жировых прослоек. Оно нежное, мраморное, тонкое и волокнистое.

Сливы созревают быстро. Обычно они впервые оплодотворяются в 14-15 месяцев. Процесс родов простой, и телята очень хорошо пьют молоко матери. Кстати, у них высокая молочность — менее 1700 кг. Они легко живут в умеренном и северном климате. Скот легко скрещивается с представителями мясо-молочного направления для получения более высоких мясных показателей.

В Абердине выведена новая порода и официально выведен новый подвид ангусских коров . Видовая специфика позволяет каждому разводить нужный подвид в соответствии со своими потребностями.

Абердин- ангусская порода Крупный рогатый скот — плюсы и минусы говядины коровы

vusadebke. com.

Абердин- ангусская порода Выведен из множества межпородных скрещиваний. пород Британский безрогий скот, используемый в качестве служебных животных в графствах Абердин и Ангус (Шотландия). Они унаследовали выносливость, сильную иммунную систему и мускулистое телосложение. Считается очень полезной культурой. породы Спрос на ее продукцию высок, так как она считается высокорентабельной. Качество мяса полностью зависит от рациона.

Описание породы

Это мясная порода; она была выведена в Шотландии в XIX веке и зарегистрирована в 1835 году. Она популярна во многих странах, включая США, Канаду, Австралию, Великобританию и Россию. Говядина плотная и мускулистая. Туловище округлое с крепкой спиной, ноги короткие и сильные, копыта крепкие, шея широкая, голова среднего размера с выступающей лобной костью, шерсть мягкая, кожа тонкая. Жир накапливается в мышцах, а не под кожей. Мясо мраморное.

Окрас крупного рогатого скота черный — допустимы белые пятна на брюхе, иногда встречаются красные особи (они не являются таковыми). пороком ). Параметры взрослых особей поражают. Их высота составляет около 1-1,5 м, длина — 1,5-2 м. Вес коровы Масса тела составляет 600-700 кг, тогда как быки весят 800-1000 кг.

Преимущества и недостатки

Порода унаследовала много положительных характеристик от своих скрещенных предков.

  1. Высокие производственные показатели.
  2. Мясо крупного рогатого скота вкусное, питательное, хорошо структурированное и сочное (равномерно распределенные жировые прослойки).
  3. Крупный и тяжелый рогатый скот. Они быстро растут.
  4. У коров У быков нет рогов (элегантность).
  5. Телята скороспелые. После рождения они набирают по одному килограмму в день; к двум годам они достигают предельного веса для забоя.
  6. Около 70% туши составляет мясо, меньшая доля приходится на жир и кости.
  7. Они быстро адаптируются к условиям окружающей среды. Они устойчивы к морозам.
  8. Порода скрещивается с другими породами. Хорошо передаются мясные качества, сила, скороспелость и жир.
  9. Самки плодовиты. Они могут производить потомство на протяжении всей своей жизни. Первое потомство рождается в возрасте от 13 до 15 месяцев. У них хорошо развит материнский инстинкт. Они содержат телят. и кормят Телят кормят молоком до 7-10-месячного возраста.
  10. Быки достигают половой зрелости в возрасте 2,5-3 лет.
  11. Телята не рождаются крупными. Самки обычно рожают легко и без проблем во время беременности. Двойни — не редкость.
  12. Длительная жизнь. коров в среднем 30 лет.

У породы Есть и существенные недостатки, которые следует учитывать.

  1. Особи склонны к ожирению. Качество мяса снижается.
  2. Скелеты тонкие и могут вызывать переломы конечностей.
  3. На открытых территориях необходим свободный выпас.
  4. Длительный выпас на заброшенных участках приводит к появлению диких животных и нападениям.
  5. У самок недостаточно молока для дальнейшего разведения.

Условия содержания КРС

Абердинская порода долговечна, морозоустойчива, обладает сильной иммунной системой и легко адаптируется к различным климатическим условиям. Продуктивность не снижается в период акклиматизации.

Скот не требует дорогостоящего содержания. Люди чувствуют себя комфортно в жарких стойлах. Порода чувствительна к влажности и влажным почвам.

Состав и нормы питания

Питание должно быть здоровым и сбалансированным. От этого зависит вкус мяса. В рацион входят белки, углеводы, витамины и минералы.

При наличии достаточного пространства для свободного выпаса затраты на корм снижаются. Прибыль не снижается из-за рациона. Телята могут пастись 24 часа в сутки в теплую погоду круглый год.

Телята рождаются утолщенными. Их матери отказываются от молока до 8-10 месяцев. Это повышает их иммунитет и снижает риск развития заболеваний. Постепенно их переводят на нормальную взрослую пищу. корм Они едят молотые зерновые, кукурузу, комбикорм, ранние (сухие смеси, богатые витаминами и минералами). В качестве добавок используют комплексы, пшеницу и сухари. Рацион на 50% состоит из травы, сена и различных кормовых добавок.

Для молодых слив 40-60% зерновых и остальное трава. Зрелым сливам скармливают 30-70% концентрированного рациона, остальное — сено.

Важно не перекармливать. коров — порода Это может привести к увеличению веса. Это снижает качество мяса и может привести к переломам из-за высокой массы тела. Пастбище помогает решить эту проблему.

Разведение абердин- ангусской породы Это считается прибыльным бизнесом. Расходы на кормление и содержание низкие, а мясо вкусное. Спрос на этот продукт постоянно присутствует на рынке.

Интересно! Читайте о Биг. породу коров – герефорд.

Абердин- ангусская порода

Здравствуйте подписчики и посетители блога. Давненько мне не приходилось обновлять рубрику «Племена». коров «. Поэтому сегодняшняя тематическая статья посвящена Mosschart Aberdeen Angus. породе коров — Абердин Ангус. Краткий обзор его особенностей, преимуществ и недостатков.

История выведения

Фото по ссылке.

Абердин- ангусская порода коров Как и айрширская, она происходит из Шотландии. Ее разводят в графствах Абердин и Ангус. Поэтому понятно, почему она имеет такое название. Животные происходят от местного скота. Селекция основывалась на ранней зрелости и грациозности скота; в середине XIX века абердинская порода была интенсивно выведена в США и Канаде, а затем начала внедряться в Австралии, Новой Зеландии и Европе.

Особенности абердин- ангусской породы

Аббердин Ангус.

Ее окрас — черный, и одна из главных ее особенностей. породы — Это вежливость, которая хорошо передается по наследству. Я расскажу вам из собственного опыта, когда вы покроете корову айрширской породы Именно в абердинской породе быков Ангус родилась черная говядина. Другими словами, гигантские рога в стиле айрширского лайриза не являются доминантным геном. Вес теленка при рождении составляет 25 кг. Живой вес. коров -450-500 кг, быки до 1000 кг. Первое осеменение происходит в 14-15 месяцев. Качество мяса высокое. Мясо нежное и мраморное. Убойный выход составляет 62-65%. Животные очень быстрые, быстро останавливают свой рост и склонны к ожирению. Молочная продуктивность довольно низкая — 1700 кг. Это очень типично для коров. пород Достаточно типичные пропорции.

Читайте так же:  Шиншилла фото животного

Экстерьер и конституция

Глубина груди коров -67 см, ширина 46 см; длина бока 135-140 см. Голова маленькая и легкая, со слегка выступающей передней частью. Горло широкое и короткое, мышечная система хорошо развита, кожа рыхлая с мягким волосом. Края близко друг к другу. Высота лапши до 120 см.

характеристика абердин- ангусской породы Распространение породы

Так как данная порода Интенсивны в сложных ситуациях и хорошо приспособлены к холодному климату. В России эти животные встречаются в Краснодарском, Брянском, Волгоградском, Свердловском, Пермском, Новгородском и Ленинградском краях. Широко распространено мнение, что сперма быков обладает большой оплодотворяющей способностью (фертильностью), и часто сперма этих быков используется для покрытия «проблемной» молочной продукции коров молочных пород . Этот опыт был применен в моей дойке два года назад. Было приобретено около 10 телят породы абердин-ангусской породы. Естественно, все они пошли на откорм. При этом следует отметить, что внешний вид этих животных просто поражает, учитывая, что они только III поколения.

нетель абердин- ангусской породы

нетель абердин- ангусской породы (3 поколение)

Абердин- ангусская порода коров

Абердин- ангусская порода коров : характеристика

В российском животноводстве существует 70 пород коров . Все они делятся на три категории: молочные, мясные и мясо-молочные. Доминирующей категорией является молочная породы которая является самой важной категорией продукции в российском животноводстве. Однако, учитывая современный спрос рынка на высококачественную говядину, многие хозяйства начали разводить крупный рогатый скот, адаптированный к нашим климатическим условиям. Абердин-ангус — достойный представитель крупного рогатого скота. коров Это абердин-ангусская порода.

История происхождения и особенности абердин- ангусской породы

Абердин- ангусская порода Это порода крупного рогатого скота, относится к британской команде; выведена в шотландских графствах в 19 веке, Абердин и Ангус, как результат улучшения местных жителей без рогов. коров . Эти животные долгое время служили для работы. Благодаря отличной продуктивности и исключительному качеству мяса ангусы приобрели большую популярность как у себя на родине, так и в других странах. В нашей стране ангусский КРС разводят в основном в Центральном регионе, на Северном Кавказе и в Поволжье.

Эти животные очень толстые и могут быстро набирать вес. Им не требуется многого в плане переноса российских температур и холода. В результате скрещивания их с другими породами потомство приобретает типичный черный цвет, бурый окрас и крепкую мясную продуктивность. Ангус выделяется своей спокойной и агрессивной манерой поведения.

Внешнее описание абердин-ангусской породы.

Описание абердин- ангусской породы коров

  • Коровы и быки не имеют рогов. То есть они являются кобылами.
  • Их окрас преимущественно черный. Изредка появляются красные телята. Это никогда не свидетельствует о снижении некоторых человеческих качеств.
  • Тяжелая голова имеет выпуклую поверхность и узкую шею. Короткая шея не напряжена и сливается с головой и телом.
  • Короткие волосатые ноги очень мясистые. Они хорошо расположены по отношению к телу. Мышцы лодыжек хорошо развиты.
  • Голени широкие и мягкошерстные. Спинная линия прямая.
  • Кожа тонкая и эластичная.

Основные параметры животного.

Это крупный скот с внушительными параметрами.

  • Зрелые быки могут достигать высоты 120-150 см в холке. Быки крупнее и выше. коров .
  • Ширина грудной клетки колеблется в пределах 45-65 см.
  • Ширина туловища в ногах может достигать 60 см.
  • Длина туловища может достигать 140 см.
  • Живая масса коров — Быки весят до 700 кг, бычки — до 1 000 кг.
  • У животных довольно тонкие кости. Вес костей по отношению к весу тела трупа составляет всего 15-18%.

Регенерация.

Ангусские сливы созревают рано. Уже в возрасте 15 месяцев они готовы к первому осеменению. Способны к размножению. коровы Они могут производить потомство каждый год; нередки случаи, когда одновременно рождаются два теленка. Сильный иммунитет в Абердине. породы Минимизирует смертность между молодыми телятами. Телята рождаются очень крупными, весом до 28 кг.

Абердин- ангусская порода коров : как переносит низкие температуры зимой

Коровы — хорошие матери. и кормят Их телята находятся на содержании до 8 месяцев. Только от материнского молока теленок будет весить примерно 180 кг. А дополнительный кормов вес может достигать 230 кг до отъема.

Обеспечение молодых телят дополнительным высококачественным кормом увеличивает среднесуточный прирост веса до 800 граммов.

После отъема телят от коровы стоимость корма на килограмм прироста может составить 6,5 кормовых единиц, что является хорошим показателем.

Достоинства и недостатки абердин- ангусской породы

Для достижения ожидаемых результатов от выращивания ангусов необходимо оценить в сравнении основные преимущества и недостатки породы .

Преимущества.

Абердин- ангусская порода коров : особенности ухода

  1. В процессе питания животного непосредственно между мышечными волокнами образуется небольшой слой жира, в результате чего получается ценное мраморное мясо.
  2. Абердинский скот обладает хорошей способностью приносить прибыль даже без корма диеты, кроме пастбищного скота. Животные могут питаться не только травой, но и листьями кустарников и молодых деревьев.
  3. Их гены качества мяса прочно передаются вместе с зиготой. Качество производимого мяса неуклонно улучшается. Кроме того, при эндогамии передается ранняя зрелость, то есть способность рано набирать вес и готовиться к осеменению.
  4. Животные приспособлены к российскому климату. Благодаря густой шерсти и хорошему иммунитету. коровы Они легко переносят лютые холода.
  5. Средняя продолжительность их жизни составляет 30 лет.
  6. Ангусские коровы Молоко можно скармливать, за исключением тонкого волокнистого мяса, которое уступает другим молочным продуктам. породам . Как правило, годовой удой составляет от 1300 до 1700 литров молока.

Недостатки.

  1. Слабые ноги по отношению к основной массе тела. Не следует допускать избыточного веса животных и слабости ног у животных с чрезмерным ожирением. коров Могут быть согнуты. Беременность может быть особенно трудной для тучных коров.
  2. Требуются большие площади для выпаса. Абердинская. порода Идеально подходит для разведения на фермах.

Рекомендации по содержанию и кормлению

Абердин- ангусская порода коров требовательна к уходу

Цель разведения ангусов — быстрое получение высококачественного мяса, поэтому условия содержания направлены на достижение этой цели. Использование различных концентратов не рекомендуется корма . Зелёный корм Большие площади выпаса способствуют быстрому набору веса и придают мясу нежный вкус. Свободный выпас полезен для ангусов круглый год. Далее. корм Он необходим только в периоды, когда земля покрыта снегом.

Идеально, если выгул окружен кустарниками, лесной растительностью и озерами. В этом случае неприхотливые стада не требуют дополнительного ухода.

Для получения отличной мраморной говядины селекционеры в основном выращивают скот, отправляемый на убой в возрасте 1,5-2 лет. Это мясо предназначено для приготовления высококачественных стейков. Самое изысканное мясо получается, если телят кастрировать в раннем возрасте. Эти животные называются КРС и могут выращиваться на тех же пастбищах, что и коровы.

Оцените статью