- Ангусская порода быков
- Преимущества абердин- ангусской породы коров
- Происхождение абердин- ангусской породы коров
- Описание и характеристика КРС
- Тип продуктивности животных.
- Внешний вид.
- Плюсы и минусы породы
- Преимущества.
- Минусы.
- Особенности содержания
- Регенерация.
- Уход.
- Болезни.
- Видео
- Выводы
- Абердин- ангусская
- Характеристики абердина – ангусской породы быков
- Характеристика скота
- Внешние признаки.
- Положительные моменты.
- Отрицательные стороны.
- История породы абердин
- История.
- Диффузионный ареал.
- Выращивание телят и мраморное мясо
- Абердинская телятина.
- Легенда продукта.
- Абердин- ангусская порода коров
- Описание внешнего вида
- Показатели продуктивности
- Плюсы и минусы
- Тонкости содержания и выращивания
- Как и чем кормить?
- Болезни и иммунитет
- История возникновения
- Коровы и быки абердин ангусской породы
- История выведения
- Внешний вид животных
- Продуктивные качества
- Условия содержания и кормления
- Положительные и отрицательные качества
- Ангусская порода быков
Ангусская порода быков
Полезно знать! Выпас на пастбище часто приводит к тому, что животные просто забывают о присутствии человека и часто проявляют агрессию по отношению к своим хозяевам. Некоторые из них даже пытаются отказаться от пастбища. Коровы обладают сильным материнским инстинктом и могут напасть на человека, чтобы защитить своих телят. Решение проблемы простое. Коровы возвращаются в зимнее помещение под присмотром персонала.
Преимущества абердин- ангусской породы коров
Абердин- ангусская порода Крупный рогатый скот пришел в Россию из Шотландии довольно давно, но в нашей стране его популярность растет очень быстро благодаря характерному вкусу и внешнему виду мяса и неприхотливому уходу за животными. Мясо абердин-ангусов обладает темным вкусом и тонкой мраморной жировой прослойкой. Выращивание полностью развитых абердин-ангусов для убоя в наших климатических условиях происходит следующим образом быка Абердин-ангус для убоя в собственных климатических условиях и какие условия должны быть. Также рекомендуется отбирать племенных животных по их характеристикам, чтобы избежать возможных генетических заболеваний.
Происхождение абердин- ангусской породы коров
Абердин- ангусская порода Они происходят от скота, работающего на северо-востоке Шотландии. Безрогий скот здесь пасся на участках в Абердине и Ангусе. портами В 1775 году, смешанная раса. быков Затем скот из этой местности был выведен британскими учеными, которые воспроизвели его процветание и улучшили убойные показатели.
1873 год — первое новое племя. породы Они начали экспортироваться в Северную Америку. Подробнее. тех пор Таким образом, быстрый набор веса и высокая эффективность мяса вскоре стали предметом продажи во всех странах.
Абердин-ангусский скот вырос в Шотландии.
Ген породы Она настолько сильна, что при скрещивании с другими породами рождаются телята с характерными внешними признаками абердин-ангусов.
Описание и характеристика КРС
Абердин- ангусская порода Это мясная порода, у нее очень низкий удой — 1,7-2 литра в день. При рождении они весят в среднем 25 кг, а в возрасте 6 месяцев превышают 180 кг. Жировая прослойка у абердин-ангусов редкая.
Половое созревание наступает рано, и коровы готовы к осеменению в 14-15 месяцев.
Тип продуктивности животных.
Мясной тип быка Абердин-ангусы характеризуются высокой мясной продуктивностью и скороспелостью. Новорожденные весят 23-28 кг, а после отъема от материнского молока животные достигают 230 кг. В среднем молодая свиноматка приносит около 1 кг в день.
Годовалый бык Вес 850-980 кг, шлейф весит до 550 кг; из 700 кг живого веса около 60-70% идет на убой. Костная система тонкая, составляет около 17%, поэтому костей немного.
О выращивании говядины на мясо как бизнес в домашних условиях расскажет этот материал.
Абердин-ангусский скот относится к категории мясного производства.
Если бык Фаворит, его мясо имеет тонкие волокна и более нежное с тонкими мраморными прожилками жира.
Внешний вид.
Несмотря на свой большой вес. порода Компактная по размерам, с ростом в холке до 118 см.
Внешние признаки абердина ангусской породы Невозможно спутать с другими расами:.
- Маленькая голова с раздутой передней частью и узким затылком.
- Короткая толстая шея с плавными перекатами на мускулистых плечах.
- Большая грудная клетка: глубина 67 см, объем до 46 см.
- Голени, спина, поясница и бедра прямые, без изгибов.
- Ноги близки ко всему телу.
- Кожа тонкая, черный волос — рыхлой текстуры.
Плюсы и минусы породы
Каждая порода Животное имеет свои достоинства и недостатки. Абердин-ангус — одно племя с небольшим количеством существенных недостатков.
Преимущества.
Для породы Абердин-ангус очень важен — его нужно кормить обильно, полноценно и разнообразно.
- Особого внимания не требуют. Они спокойно ходят при температуре ниже нуля и могут есть траву, сено, смешанные корма, а также кору.
- Набор веса происходит быстро и очень важно. В первый год прирост веса может достигать 1 кг/день.
- Ранняя половая зрелость. Уже в возрасте 14-15 месяцев слива готова к осеменению.
- Сильные гены, поэтому повышаются при скрещивании с другими сортами мясные характеристики, низкие температуры.
- Мясные характеристики высокие, и продукт высоко ценится во многих кухнях для гурманов.
- Эти телята наедаются на второй день жизни и практически не болеют.
Они хорошо адаптируются во время движения, легко обрабатываются и пасутся, рано созревают.
Минусы.
Скороспелость породы Отрицательные стороны. При несбалансированном и нерегулярном питании абердин-ангусы склонны быстро набирать жир, что приводит к повышенному ожирению.
Также особенность породы Проблема в том, что при свободном и длительном выпасе животные становятся дикими и агрессивными.
Решение проблемы заключается в том, чтобы чаще перемещать скот и быков в помещении, где есть кто-то, кто за ними присматривает.
В этой статье рассматривается импровизированный крупный рогатый скот.
Особенности содержания
Особые указания по содержанию домашнего скота на консервации породы Нет. Эти виды не приспособлены к северным широтам. Они прекрасно приспособлены к северным широтам, они здоровы и рост не снижается в холодное время года. Даже при низких температурах свободный выпас позволяет экономить дополнительный корм.
Регенерация.
Осеменение коров начинается в возрасте 15 месяцев и может проводиться ежегодно в течение длительного времени; при одном рождении два теленка весят от 14 до 28 кг каждый. Беременность длится девять месяцев.
У коров абердин- ангусской породы Икра у матери очень хорошо развита, и телята долгое время находятся на грудном вскармливании у матери, что значительно повышает иммунитет новорожденных.
Роды проходят легко и просто и не требуют специальной подготовки.
Очень часто покупают 1-2 быков Для улучшения коров, уже живущих на ферме.
Годовое оперение и вес бычков 500-550 кг.
Уход.
Абердин-ангус – порода Особого внимания не требуется. Все необходимое для полноценного роста и набора веса:.
- Длительный выгул в беспривязном содержании и на зеленых пастбищах. Это повышает вкусовые качества мяса и делает жировую прослойку более тонкой и мягкой.
- Чистые стойла от навоза и других остатков. На крупных фермах этот процесс полностью автоматизирован и выполняется специальным устройством, которое раз в час заглядывает во все кормушки.
- Очистка воды с помощью аквагара. Питьевая вода необходима для правильного функционирования пищеварительной системы; регулярно меняйте ее один или два раза в день.
- Кожа абердин-ангусов черная, избегает нагревания, в очень жаркие дни в жарких районах, возле кустарников или укрытий.
Так как абердин- ангусская порода Если она морозоустойчива, то утепление не требуется. Это экономит значительные средства в бюджете.
Болезни.
Болезни данной породы Они похожи на те, что встречаются у красного племени. быков В хромосомах имеются четыре остаточные болезни, которые при обнаружении у животных сразу выводятся из разведения. Риска в этом случае нет, но мясо от больных телят съедобно.
- Множественные суставы. Также известны как кривые суставы, ноги уменьшены или атрофированы, как будто ноги скрючены.
- Церебральная гидроцефалия или невропатическая гидроцефалия. Голова новорожденного непропорционально большая, что сразу заметно при рождении.
- Обычный аллангиоз. Повышенная хрупкость костей, остеопороз влияет на рост телят и подвижность бедер.
- Юг.4 Научное название генетического расстройства, которое имеет большее назначение, чем .
Генетические заболевания возникают только в том случае, если оба родителя являются носителями гена. По оценкам ученых, риск возникновения этого заболевания составляет 25% от общего числа новорожденных.
Видео
В данном видео представлено описание Абедин Ангус породы .
Выводы
Абердин- ангусская порода – идеальный мясной вид быка Животное обладает многими безусловными положительными чертами, которые влияют на его быстрое распространение по всему миру.
- Абердин-ангус — холодоустойчивая порода. Он легко переносит как жаркие, так и низкие температуры.
- Его мясо еще сочнее и вкуснее при свободном выгуле.
- Отличный иммунитет и сильные гены позволяют скрещивать его с другим крупным рогатым скотом для повышения производительности. породы .
- Они не требуют специального ухода или изолированного стойла.
- Генетические заболевания заразны, если у обеих коров одинаковые гены. Риск заболевания составляет один к четырем.
Абердин- ангусская
Они очень скороспелы, быстро достигают вершины производства и славятся своим вкусным мраморным мясом. Они приспособлены к выпасу в различных климатических условиях.
История породы
Абердин- ангусская (Aberdeen Angus) порода Происходят от аборигенного британского скота Комолонья. Разведение. эта порода Северо-восточная Шотландия — графства Абердин и Ангус — в 19 веке. Основатель Абердин. ангусской породы стал Хью Уотсон.
Распространение: братья братьев.
Этот скот распространен повсеместно, но преобладает в Великобритании, США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, Австралии и России. В России этот быков скот разводят в республиках Алтай и Каратай-Шеркесия, а также в Калужской, Тверской, Брянской, Волгоградской и Свердловской областях.
Голова узкая и маленькая, со слегка изогнутой передней частью и короткой мордой. Горло большое и короткое, переходящее в мускулистые плечи. Тело мускулистое, спина прямая с мягкой шерстью. Высота сопла составляет примерно 117 см. Спина и бедра прямые. Грудная клетка глубокая (около 67 см) и объемная. Эта порода Ноги очень плотные и мускулистые. Подкожная клетчатка производит впечатление толстой кожи, но она тонкая и очень расслабленная. Средний вес взрослой особи. быков Диапазон 1100 кг, причем скот весит около 700 кг. Ангусов запекают — это помогает снизить травматизм персонала и самих животных.
Доминирующий цвет масти — черный. У некоторых животных вымя остается красным. У коров иногда встречается белый цвет на груди.
Они славятся своим тонким мраморным мясом (нормальное содержание жира в туше не превышает 16-18%), а лучшее мясо можно получить от кастрированных телят (1-3-месячных кастрированных животных). Животные преждевременно готовы к убою в возрасте 13-16 месяцев, со среднесуточным привесом 1500-1800 г. Они быстро достигают максимального уровня производства (эта особенность приводит к ожирению). Кости составляют 25-18% от убойной массы, а убойный выход — 62-65%.
При откорме основной рацион: дробленое зерно, металлические элементы, витамины, комбикорм.
Приспосабливаются к выпасу в различных климатических условиях. Ангусы нетребовательны к условиям содержания и устойчивы к сложным климатическим условиям.
Преимущества.
- Роды проходят легко.
- Животные готовы к осеменению в 14-15 месяцев.
- Эта порода Подходит для спаривания с другими породами для улучшения качества мяса (улучшатели).
- При очень больших привесах телята могут сломать ногу, так как кость не выдерживает такого веса.
Характеристики абердина – ангусской породы быков
Среди всех пород быков абердин- ангусская Отличается мясными качествами. Животные быстро растут и превосходят родительских родственников высоким качеством мяса. Поэтому прирост от содержания происходит быстрее. Специфичность. породы Далее описываются его репродуктивные характеристики.
Абердин – ангусская порода быков
Характеристика скота
Отсутствие рогов и черная врожденность — основные признаки, отличающие ангусов от дальних. Но есть и другие, которые выдают натуральность и качество породы коров.
Внешние признаки.
Внешние характеристики крупного рогатого скота:.
- Очень короткое горло и морда, a
- Мускулистые ноги, a
- Глубокая грудь, с
- Тонкая кожа,.
- Компактный.
Описание показывает, что абердинский скот достигает максимального роста 150 см. ангусской породы КРС достигает максимальной высоты 150 см в холке, при этом высота сапог не превышает 140 см. В этих формах. вес быка Вес КРС превышает 850 кг. Коровы старшего возраста примерно на 200 кг легче.
Положительные моменты.
Важно: При разведении крупного рогатого скота фермеры измеряют преимущества и недостатки отдельных пород. Это позволяет им рассчитать потери, которые представляют собой риски, связанные с конкретным представителем той или иной породы крупного рогатого скота. Также важно рассчитать потенциальный прирост.
Существует несколько параметров, по которым необходимо отбирать телят породы ангус:
- Зрелость. Телята набирают 180 кг в 6 месяцев. Это позволяет забивать животное к возрасту 2 лет.
- Способность выдерживать очень низкие температуры. Это позволяет скоту оставаться в сельской местности в течение длительного времени.
- При скрещивании молодые животные получают мясные качества. Потомству также передается костяк.
- Костная масса не превышает 18% от общего веса, а
- Мир. Абердин не проявляет агрессии и послушен, за исключением поведения быков в период полового созревания.
Еще по теме: варианты лечения конъюнктивита у крупного рогатого скота.
Отрицательные стороны.
Чтобы передать объективность образа, нужно добавить немного дегтя в бочку с мясом и очаровательное дело.
Существуют некоторые особенности абердинской породы — не ангусской породы быков стоит принимать во внимание.
Тогда можно избежать некоторых ошибок в разведении.
- Быстрое превращение телят во взрослый скот приводит к быстрому прекращению роста. Это приводит к раннему ожирению. Поэтому кормить их слишком много — не лучшая идея.
- Ноги шампанского указывают на отсутствие структуры, и могут быть ла ряны. А избыточный вес может даже привести к переломам ног.
- кости у быков стройные, но голова очень тяжелая и непривлекательная, а
- коровы данной породы производить молоко. Тем не менее, в Абердине акцент делается на мясо, которое
- неприхотливое поведение в климате компенсируется предпочтением больших площадей. Необходимо много места.
История породы абердин
Абердин- ангусская порода Спрос растет и во многом затмевает другие. Поэтому интересно узнать, как и почему они завоевали полмира.
История.
Красивые блестящие черные или рыжие волосы являются коренными жителями Шотландии. Теленок назван в честь двух графств, в которых он был выращен, — Абердин и Ангус. Безрогая корова была усовершенствована в 19 веке. Это была первая миссия, отправленная в США, где их было чуть более 8 500.
Диффузионный ареал.
Вскоре после этого, в конце 19 века, были получены первые чистопородные стада. Сегодня. быки и коровы абердин- ангусской породы востребованы в следующих странах.
- США,.
- Аргентина,.
- Россия,.
- Канада,.
- Австралия;.
- Новая Зеландия; Австралия; Новая Зеландия,.
- Англия.
Такая популярность напрямую связана с вышеупомянутыми возможностями, которые предлагает производителям компания Vale Breeding. Будет ли это ферма для личного потребления мяса или серьезный бизнес — не имеет значения.
Выращивание телят и мраморное мясо
Абердинская телятина.
Игорь Николаев.
Когда абердинский теленок достигает возраста 1 или 2 или 4 лет. ангусской породы быков В 1 год абердинские телята достигают возраста 2-4 месяцев и могут участвовать в осеменении. Коровы. породы Абердинские коровы могут производить одного или двух телят каждый год. Роды обычно проходят очень легко.
Телята абердин – ангусской породы
Сильный иммунитет снижает риск смертности среди новорожденных благодаря генетическим преимуществам.
ВАЖНО: Малыши рождаются маленькими: до 25 кг для телят, на 3-5 фунтов меньше слив. Однако молоко матери и забота, вместе с небольшим количеством пищи, приводят к быстрому росту. Это смешанный корм, PROMP или дробленые зерновые.
Если животные достаточно крупные, чтобы пастись, то зимой требуется только подкормка. Главное — не переусердствовать, чтобы не стимулировать рост жира; в 10 месяцев потомство окончательно отучается от крупного рогатого скота. Поэтому медленное отлучение объясняется сильными материнскими инстинктами ангусов.
Еще по теме: кормление зимнего скота
Легенда продукта.
Мраморное мясо считается эталоном качества. Лидером его комитета является Абердин. ангусской породы . Его особенно предпочитают использовать для приготовления жареных стейков. Разумеется, к этому мясу предъявляются высокие требования.
Мраморное мясо быков породы Абердин-ангус
Важны несколько факторов:.
Жир у представителей данного вида откладывается между волокнами. Эта особенность делает телятину более нежной и сочной. Если заводчик следует этим простым советам по разведению породы Абердина, то его знаменитые стейки получаются с кровью или без нее.
На YouTube возникла ошибка: срок действия вашего API-ключа истек, пожалуйста, обновите ваш API-ключ.
См. также Список ссылок:.
- Животноводство — Википедия.
- Животноводство // Энциклопедический словарь Блокгауза и Ефрона: В 86 томах. (т. 82 и 4 сл.). -СПб. 1890-1907.
- Животноводство // Большая Российская энциклопедия: [35 томов] / составитель Ю. С. Осипов. -М.: Большая Российская энциклопедия, 2004-2017.
Абердин- ангусская порода коров
Абердин- ангусская КРС (синоним Абердин-Ангус) — шотландские представители бычьей породы коров. Это один из самых популярных пород быков крупного рогатого скота в мире, пригодных для производства мраморного филе.
Описание внешнего вида
Шотландский скот имеет гармоничную и в то же время ужасно яркую внешность. Их внешний вид, особенно в Мусуде, почти угрожающий. Причина этого — сильная шея, почти незаметная у плеча, покрытая опухолями мышц, заканчивающаяся битой, лоб и брови впалые. Животные выглядят ужасно злыми. Однако этих коров нельзя назвать самыми милыми созданиями, они очень миролюбивы.
- Блестящая мягкая шерсть, покрывающая их тонкую, рыхлую, эластичную кожу, имеет черный и редко рыжий цвет.
- Рога — все животные красивы и прекрасны.
- Голова характеризуется небольшим размером, но в то же время кажется достаточно сильной и внушительной, чтобы подходить к животному с уважением. На широкой и выраженной передней части затылочная область гораздо более узкая, но морда аккуратная, сухая и короткая, хотя и страшная.
- Туловище длиной 135-140 см с тонким позвоночником характеризуется глубиной и тяжестью, а также прямой и очень широкой спиной.
- Тело опирается на крепкие, сильные, хорошо обтянутые, короткие ноги.
- Зад представлен сильной но частью.
- быки — до 1 тонны;
- Вес крупного рогатого скота составляет от 500 до 700 кг.
Рост нутрий считается средним:.
- быки — 125-130 см;
- Коровы немного короче — 120-125 см.
Вес при рождении:.
- Теленок — 28-30 кг,.
- Дамар — 16-18 кг.
Показатели продуктивности
Порода популярна не только за высокую мраморность, но и за свои особенности — вкус становится сильнее по мере созревания мяса. Кроме того, тонкая структура мускулатуры равномерно пронизана тонкими жировыми нитями, что делает его очень сочным.
- Тот, кто думает выращивать абердинских коров на мясо и одновременно пить молоко, не должен на это рассчитывать. Они дают средний удой до 2, 000 литров молока. от породы Удой телят составляет около 2 000 литров, но скорость откорма и ежедневные приросты телят в значительной степени зависят от молока: при сохранении свободного грудного вскармливания до 8-месячного возраста масса тела в этом возрасте достигает 200-230 кг.
- Среднесуточные приросты при адекватном питании составляют более 0,7-0,38 кг (до 1,4 кг), а убойный выход — 58-60%.
- Несмотря на повсеместную жировую прослойку, содержание жира в мясе не превышает 16-18%.
Животные имеют относительно высокую начальную скороспелость и продуктивность и очень привлекательный внешний вид, что объясняет их растущую популярность среди российских селекционеров. породы Российские фермеры.
Плюсы и минусы
Несомненно, абердинский ангусская крупный рогатый скот обладает многими положительными чертами
- Долголетие — 28-30 лет, с
- высокая мясная продуктивность, — 28-30 лет
- ранней зрелостью и плодовитостью, а
- Привлекательный внешний вид, а
- выносливость как доминирующая черта,.
- Автономная способность к деторождению,.
- Быстрое увеличение веса и размера,.
- Сильный иммунитет и отличное здоровье, в дополнение к
- Мраморная мякоть еще более высокого качества,
- Почти 100% выживаемость новорожденных,
- Невероятное поведение, выносливость, способность к адаптации и приспособлению.
Недостатков немного, но они есть.
- Высокая конверсия пищи.
- При наличии остаточных генетических нарушений, возникающих при наличии генов, опасных для обоих родителей.
- Склонность к ожирению и слабые ноги, несмотря на сильную кастрацию. Все это может привести к «падению на ноги». Для телят, подготовленных к забою, это не является проблемой, но для воспроизводства быков Там, где это необходимо, скот содержится на специальных диетах.
То, что порода Необходимость в больших пастбищах нельзя объяснить как недостаток — это, пожалуй, необходимое условие. Беспородный скот выращивают в Новой Зеландии, Европе, Северной и Южной Америке и других странах, включая Аргентину.
Тонкости содержания и выращивания
Для хорошего роста животным достаточно естественного пастбищного материала — для этого им нужны пастбища. Крупный рогатый скот хорошо переносит жару и холод и спокойно переносит морозы в коридорах. Центральные территории можно содержать круглый год. Зимой рацион состоит из соломы, измельченной травы и суккулентов.
Как и чем кормить?
Летом основу рациона составляет зелень.
- Сено,.
- Силос,.
- Комбикорм:.
- Корнеплоды,.
- Дробленые зерновые.
Сгущенка не рекомендуется для получения специальных мясных вкусов.
Болезни и иммунитет
Ангус является авиалинией для некоторых генетических заболеваний, но даже по несчастливому стечению обстоятельств только один из четырех телят страдает от
- множественной артроплазией,.
- сократительная аритмия,.
- невропатическая гидроцефалия,.
- нанизмом, ювенильной болезнью (лишние конечности) и остеопорозом.
Чтобы избежать этих рисков, проводятся тесты ДНК у у быков — Продуктивные и репродуктивные коровы.
История возникновения
Абердин- ангусская порода Коровы происходят от процесса скрещивания черного абердинширского и бурого крупного рогатого скота. породы из графства Ангус.
Основные характеристики.
Синоним Абердин-ангус Страна происхождения История происхождения Из Шотландии выведена путем скрещивания черного скота комолого (без рогов) абердинширской и бурой — категории графства Ангус. порода
Внешний вид.
Общее описание высота компактная физическая форма КМ (CM) ( бык ) 125-130 Высота лапши, КМ (КРС) 120-125 Влажный вес, кг ( бык ) 750-800 Максимальный вес, кг ( ) бык ) 1000 Масса, кг (бык) 500-550 Масса при рождении, кг (бык) 28-30 Масса при рождении, кг (слива) 16 Вымя черное (иногда красное) мышцы хорошо выраженной формы Костная ткань и 15-18% массы тела Длина прямой линии сапога, см 135-140 Голова узкая, небольшой рог шерсть короткая убойная сапог большой и глубокий, шерсть мягкая лоб слегка изогнут Грудь глубокая и широкая, см 45-65 см Спина прямая, поясница пушистая
Среднегодовой удой около 2000 кг
Лучшая упитанность хороший среднесуточный хороший привес 700-800 грамм, некоторые убойные 1,4 кг в день 58-60% мяса высокая жирность до 200 кг в 7-8 месяцев, подходит для говядины вчера до 16-18 лет в месяц до 16-18 лет Постепенное увеличение содержания костей по весу
Плодовитый первотелка 14-15 месяцев Преемственность Постоянная интенсивность Сильная приспособляемость к климатическим условиям Высокая питательность: дробленые зерновые, очищенные неорганические ингредиенты и витамины, прибыль на 1 кг Канада, Аргентина, Новая Зеландия, Великобритания, Австралия и другие страны стоимость комбикорма на Великобританию
Коровы и быки абердин ангусской породы
Сегодня наблюдается огромный бум в отрасли животноводства из-за огромного потенциала, который она предлагает. Многие фермы выращивают крупный рогатый скот для разведения. Самой популярной стала абердинская порода. ангусской породы .
История выведения
Данная порода Она происходит от британской породы крупного рогатого скота телят. Они издавна использовались в качестве рабочего скота в двух шотландских графствах Абердин и Ангус. Они занимают интересное положение в умеренном климатическом поясе, который идеально подходил для заливных, богатых пастбищ. Здесь пасли скот без рогов.
Рекомендуемая литература:.
- Что такое питомник саженцев?
- Что нужно знать о домашних козах и фермерах
В какой-то момент местные селекционеры решили заботиться о внешних характеристиках скота, ранней зрелости, лучших убойных показателях и одновременно улучшили качество мяса.1775 год можно считать годом рождения Абердина. ангусской породы Только тогда, однако, их начали продавать на рынке.
Благодаря своему превосходству, они вскоре распространились по всему миру. Европейские фермеры и фермеры из бывших советских республик занимаются разведением абердинского скота. Они приобрели популярность в Австралии, Аргентине, Канаде и Новой Зеландии.
Внешний вид животных
Путем скрещивания внутри породы или других видов, абердины дают потомство с черной грудью и отсутствием рогов. Крупный рогатый скот обладает хорошей мясной направленностью. Они могут достигать в высоту до 118 см с лапшой.
Отличить абердинскую породу крупного рогатого скота от других очень легко по некоторым внешним признакам.
- Голова небольшая, с узким затылком и слегка выступающей лобной долей.
- Шея короткая и хорошо развитая.
- Грудь глубокая и объемная.
- Тело округлое, шерсть мягкая. Кости и бедра крепкие.
- Ноги близко друг к другу, с
- Кожа бледная, тонкая, но кажется толстой из-за большого слоя жира.
Для породы Характерен очень быстрый прогресс; в конце фазы активного роста корова начинает производить жир. Видимых признаков молочного направления мало.
Продуктивные качества
Рождаются очень молодыми. Сливы весят примерно 25-28 кг. кг, быки — Телята весом до 28 кг обладают уникальной ранней зрелостью, весят около 180 кг в 6-месячном возрасте и питаются молоком матери.
К моменту отъема они весят около 230 кг, потребляют 1000 грамм в день и весят более 400 кг в возрасте трех лет.
Зрелые коровы весят 540 кг, бык 740-950 кг. После откорма взрослые абердин-ангусы могут достигать веса тонны. Достаточно плотные стада достигают 60-70% убоя.
Из-за тонких костей только 17% костей после убоя являются мясом. Тонковолокнистые мясные продукты отличаются мраморностью и нежным вкусом.
Сливы впервые оплодотворяются в 14 месяцев. Роды обычно проходят легко и без помощи человека. Производство молочной кислоты поддерживается на уровне 1700 кг.
Порода особенно универсальна, что делает ее пригодной для разведения как в умеренном климате, так и в северных штатах. Абердины популярны в сочетании с другими породами в качестве улучшателя для повышения мясной продуктивности.
Российские селекционеры вывели новые типы. породы -Заволжский и Волгоградский.
Условия содержания и кормления
Абердин- ангусская порода Особых условий содержания не требуют. Благодаря высокой акклиматизации, фермерам не нужно заботиться о создании теплых помещений. Это требует значительных финансовых средств.
Животные чувствуют себя лучше практически в любых условиях. Там, где на ферме есть пастбища, скот не нуждается в дополнительном корме, и не было обнаружено никакого сокращения свободного выпаса.
Для получения превосходного мяса добавление в рацион различных концентратов не рекомендуется. Крупный рогатый скот довольствуется тем, что получает в теплых условиях. Если на пастбище нет естественной воды, животные должны быть обеспечены достаточным количеством воды. Помимо зеленых веществ, молодым животным следует вводить дробленые гранулы и раннее развитие.
В начале зимы следует позаботиться о том, чтобы обеспечить достаточное количество сена, корнеплодов, силоса и зерна. Все корма должны быть хорошего качества.
Большинство животноводов со временем обнаружили, что благодаря естественному содержанию коров мясные продукты получаются намного вкуснее.
Полезно знать! Выпас на пастбище часто приводит к тому, что животные просто забывают о присутствии человека и часто проявляют агрессию по отношению к своим хозяевам. Некоторые из них даже пытаются отказаться от пастбища. Коровы обладают сильным материнским инстинктом и могут напасть на человека, чтобы защитить своих телят. Решение проблемы простое. Коровы возвращаются в зимнее помещение под присмотром персонала.
Положительные и отрицательные качества
Высокий прирост веса. При соблюдении режима питания прирост может достигать 1000 граммов в день.
Плохой рост конечностей. Чрезмерное перекармливание может привести к серьезным травмам, включая переломы.
Молодые животные недоношены и могут выдавать сперму в возрасте 14 месяцев.
Требуются большие площади пастбищ.
Скрещивание с другими породами, постоянный черный окрас, высокая доминантность и повышенное производство мяса.
Однако тяжелая голова и кривая спина делают ее не особенно привлекательной внешне.
Дает хорошее мраморное мясо с равномерным слоем жира.
Убойный выход 60-70%.
Подписывайтесь на сообщества Zen Channel, Живой Журнал, Вконтакте и Одноклассники, чтобы получать новые статьи и новости для садоводов и селекционеров.
Похожие статьи.
- Коровы джерсейской породы : как содержать?
- Калмыцкая порода КРС
- Русская комолая порода Крупный рогатый скот и его характеристики
Ангусская порода быков
Темный лес (61 фото)
Скандинавский полуостров (69 фото)
Жутковатый лес (60 фото)
Палец дьявола (74 Фото)
Темно-оранжевый закат (70 Фото)
Сказочное небо (61 Фото)
Водопад Учар (73 Фото)
К югу от Телецкого озера (69 Фото)
Волк и лиса (65 Фото)
Лесная теннессийская тигровая собака (70 Фото)
Толстоклювая собака (51 фото)
Мейн-кун темно-серый (69 фото)
Короткошерстный мейн-кун (69 фото)
Русская кошка (48 фото)
Подмосковные летучие мыши (54 Фото)
Переполох в Петропавловской крепости (33 Фото)
Плитвицкие озера, Хорватия (23 Фото)
Волонцовский дворец в Альпке (63 Фото)
Биг Бен (62 фото)
Крепость Мон-Сен-Мишель, Франция (29 фото)
Город Сидней, Австралия (63 фото)
Токио ночью (60 фото)
Бремен Германия (59 фото)
Набережная Кубани в Куснодаре (63 фото)