- Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в духовке — рецепт с фото и видео
- Айва в духовке : рецепты приготовления изысканных десертов и закусок
- Айва, запеченная в духовке с медом
- Рецепт айвы , запеченной в духовке Мед и «под крышкой
- Айва, запеченная в духовке с медом и орехами
- Приготовление: Айвы
- Рецепт Юлии Высоцкой
- Как запечь айву в духовке :
- Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в духовке — рецепт с фото и видео
- Айва запеченная с медом, маслом и орехами
- Домашний гриль-пирог
- Открытый пирог с овощами
- ‘Исторические огурцы’.
- Венский хлеб (выпечка)
- Ярослав хлеб (ГОСТ)
- Компоненты.
- Рецепты приготовления айвы с медом в духовке
- В чем польза запеченной айвы с медом?
- Рецепты приготовления
- Классические рецепты вкусных десертов
- Сосна с медово-медовой начинкой
- Сосна с медом и султаниной
- Рецепт для диабетиков
- Полезные советы
- В заключение
- Запечённая айва
- Айва, запеченная с сахаром в духовке
- Компоненты.
- Процесс приготовления
- Айва, запеченная в духовке
- Айва, запеченная в духовке с медом и орехами
- Сколько запекать айву ?
- Рецепт курицы, запеченной с айвой
- Запеченная айва . Полезные свойства и рецепты приготовления
- Айва: целебные свойства
- Айва, запеченная в духовке : рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Утка, запеченная с айвой в рукаве
- Состав:
- Приготовление:
- Запеченная айва с медом
- Состав:
- Приготовление:
- Запеченная айва в духовке
- Пошаговый рецепт
Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в духовке — рецепт с фото и видео
Где вы живете, что айва Является ли он сезонным фруктом? Из простого любопытства. Я обожаю его! айву Я обожаю его. Мои детские воспоминания о том, как мы проводили каждое лето в Средней Азии.
Айва в духовке : рецепты приготовления изысканных десертов и закусок
Мария — родительская родственница Милии, но в отличие от нее все сорта созревают осенью, почти одновременно, с конца сентября до середины октября. Качество плодов зависит от почвы, в которой растет дерево. На бедных песчаных почвах сосновые яблоки мелкие, рыхлые и редкие, а на гумидных глинистых — сочные и очень твердые, до 700-800 граммов. Но независимо от качества плодов. айва , запеченная в духовке Что касается качества фруктов, то они всегда вкусны, а различные рецепты позволяют приготовить превосходные блюда с использованием всех видов фруктов.
Айва, запеченная в духовке с медом
Этот превосходный десерт и автоблюдо, приготовленное в домашних условиях для второго утреннего или дневного перекуса вместо торта или кремового пирожного.
Обратите внимание! Существует множество разновидностей этого блюда. Все зависит от методов и техники резки сосны и формы предлагаемого готового изделия.
Правильный способ резки айвы Для медовой выпечки:.
- Ломтиками шириной 4-5 мм, в
- Половина, с или без
- Целые яблоки, с «крышечкой» или без нее
- Кольца.
Читайте также: как енотовидная собака бифу яки соба рецепт
Техника нарезки продукта может быть выполнена вручную или с помощью кухонного комбайна. Можно подавать горячим или холодным, посыпать сахарной пудрой или подавать с лимоном, джемом или цукатами.
Рецепт айвы , запеченной в духовке Мед и «под крышкой
- Пункт — 5 листов.
- Мед — 50-60 гр.
- Корица, султанина — по желанию.
- Сахар — для украшения перед подачей.
Тщательно промойте айву и срежьте немного выше центральной линии, чтобы создать «крышечку». Очистите сердцевину, наполните медом и накройте крышкой. Выложите фрукты на противень, добавьте кипяток и запекайте при 180, 30-40 минут.
Важно: При запекании ломтиками можно снять кожицу, но для целых плодов или «закрытых» рекомендуется оставить кожицу.
Айва, запеченная в духовке с медом и орехами
Это вкусное блюдо — настоящая восточная сладость. Мед и орехи делают его более питательным и сытным.
- Пункт — 5 листов.
- Мед — 150 гр.
- Грецкий орех — 120 гр.
- Сливочное масло — 60-65 гр.
- Корица — по желанию.
Приготовление: Айвы
Шаг 1: Выберите спелые фрукты одинакового размера и вымойте пушистый слой жесткой губкой. Срежьте верхушки и немного поскребите бедра ложкой.
Шаг 2: Используйте любой вид начинки, кишмиш, инжир, сливы или вы можете купить готовую начинку в супермаркете.
Гастрономические хитрости.
Приправьте блюдо ванилью, корицей или гвоздикой по своему вкусу и приготовьте сливки, йогурт или мороженое для подачи. Шаг 3: Нарежьте сухофрукты и орехи и заполните сердцевину.
Шаг 4: Добавьте сахар или пчелиный мед.
Шаг 5. Положить айву Выложите их в форму для маффинов и поместите на противень.
Читайте также: филе горбуши в духовке Приготовьте лучшие рецепты с картофелем, хлебом, барбекю и грилем. Рецепт приготовления картофеля, сливок, грибов, лимона, лука и моркови
Шаг 6: Накройте фрукты срезанными верхушками.
Шаг 7. Прогреть духовку Противень разогрейте до 180 градусов Цельсия. Шаг 8: Охладите и украсьте сахарной пудрой, сметаной или сливками. Сколько времени выпекается. айву в духовке Таймер при приготовлении. Проткните фрукты зубочисткой. Если он мягкий, значит, он готов. Можно запекать. айву Начинка из творожного сыра, чернослив, кишмиш или ядро грецкого ореха. Необычные и оригинальные блюда. айва Фрукты готовятся в красном вине и наполняются грибами, приготовленными на гриле. В любом случае, это очень полезно для нашего организма. Весело!
Рецепт Юлии Высоцкой
- Пункт — 5 листов.
- Сливочное масло — 70-80 гр.
- Сахар — зависит от вкуса.
- Тимьян — по вашему желанию.
- Взбитые сливки — подавать.
Вымытые фрукты разрежьте по центру и удалите сердцевину. Смажьте маслом противень и слегка посыпьте сахаром. Положите половинки сверху на бока ядра и наполните половинки 1 чайной ложкой сливочного масла; влейте в форму 1/3 стакана кипятка и накройте листом фольги; запекайте при 180°; через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Перед подачей выложите блюдо на тарелку и полейте его сиропом из формочек. При желании посыпьте тимьяном и украсьте взбитыми сливками.
Как запечь айву в духовке :
Если у вас остались вопросы, смотрите видео в начале рецепта для более подробного описания процесса приготовления!
Слушайте комментарии и оставляйте свои замечания по поводу рецепта, я буду очень рада ответить вам!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте мне лайк, мне будет приятно!
Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в духовке — рецепт с фото и видео
Оценка 4. 63
Айва запеченная с медом, маслом и орехами
9 19
Домашний гриль-пирог
Открытый пирог с овощами
‘Исторические огурцы’.
Венский хлеб (выпечка)
Ярослав хлеб (ГОСТ)
- Кредитование
- Диета.
- Для беременных и кормящих женщин
- Вегетарианский
- На завтрак
- Удобная еда
Родиной айвы Кавказ и Центральная Азия считаются регионами, где он встречается в естественных условиях. Но айва Это одна из самых древних плодовых культур, которую люди выращивают уже более 4000 лет. По совпадению, древние греки высоко ценили его. к айве С глубоким уважением они считали его символом красоты, любви и плодородия. Сегодня. айву Его выращивают во многих странах мира, в том числе в Европе, Северной Америке, Северной Африке, Восточной Азии и Центральной Азии. Однако в Центральной Европе это айва чаще всего используется в декоративных целях. Существуют также зимостойкие сорта, которые успешно выращиваются в Поволжье. Существуют также японские сорта. айва — или Хеномелес, что является его другим названием. Цветы и плоды этого растения действительно похожи. на айву Но это уже другая история: хеномелес был перенесен из Японии в Европу до конца XVII века и постепенно стал одним из самых любимых растений садоводов. Это очень красивое японское растение. айва Он цветет. Однако плоды хеномелеса также съедобны, только потому, что они более кислые.
Время сбора айвы — Ноябрь, лучше позже, но до заморозков. Если вы соберете урожай. айву Перед первыми заморозками аккуратно заверните каждый плод в бумагу и положите в солому. то айва Она может продлиться до марта. Самое главное, плоды должны быть сухими и целыми, без темных пятен. В противном случае они начнут гнить. Когда вы их покупаете айву При покупке убедитесь, что все фрукты желтые — если они зеленые, это означает, что они еще не созрели должным образом. Для прикосновения выберите айву Они мягкие на ощупь и не слишком твердые на ощупь. Дома. айву Их следует хранить в нижнем ящике холодильника. Чем дольше они там остаются, тем вкуснее и ароматнее; чем они мягче, тем больше в них сахара и кислотности, и тем больше исчезает вкус урожая. Перед тем, как что-то приготовить, говорят, чтобы не быть несправедливым. из айвы Она должна созреть. Но не бойтесь покупать айву В замороженном виде они более мягкие и сочные. Сейчас самое время для тех, кто хочет есть айву Свежий. Общие сведения. айва — Гибкий продукт. Из него можно приготовить множество вещей — его можно использовать в пиалы, салаты, бутерброды, овощные супы, украшения, десерты, пироги, варенья, компоты, вино. В этом отношении они похожи на тыкву — и по совпадению айва Настолько, что они полезны для. Они укрепляют иммунную систему и рекомендуются при простуде и бронхите. Считается, что что айва Он положительно влияет на психику, улучшает настроение, укрепляет ум и стимулирует аппетит. Отвар. айвы Используется для лечения болезней желудка и для снижения кровяного давления. Сосновый сок подходит для пьянства. Даже ветки. айвы Их используют в народной медицине — можно полоскать рот кипятком при воспалении десен. Ветки куницы — отличные шампуры для шашлыка, так как они придают мясу ароматный вкус. Можно также развесить четыре-пять веток куницы в комнате или нарядить их, чтобы они вдыхали воздух и насыщали одежду свежими, приятными запахами.
Это простой рецепт вкусного и полезного десерта.
Компоненты.
айва | |
---|---|
Масло. | 2-3 чайные ложки подслащенного. |
Влажный мед | 3 ч.л. |
Султанина. |
Рецепты приготовления айвы с медом в духовке
Кислица — ароматный осенний фрукт, богатый минералами и витаминами, особенно витамином С. Он обладает высокой кислотностью, поэтому имеет грубую мякоть и высокую вязкость. айва В свежем виде он не очень популярен. Чаще всего его используют в горячих блюдах, горшочках, вареньях и консервах. Популярными блюдами из этого фрукта являются следующие айва Мед, приготовленный и поданный с в духовке .
В чем польза запеченной айвы с медом?
Состав айвы Он богат разнообразными питательными веществами:.
- Аскорбиновая кислота.
- ниацин.
- кальций и калий, и
- Витамин b.
Кроме того, айва Содержит эфирные масла, пектин и органические кислоты. Благодаря своему богатому составу. айва Он считается очень полезным фруктом:.
- Улучшает пищеварительные процессы и ускоряет метаболизм.
- Употребление плодов способствует очищению организма, печени, почек и кровеносных сосудов.
- Кислица — отличное лекарство от анемии благодаря высокому содержанию меди и железа.
- Частое употребление айвы Он укрепляет иммунную систему, повышает аппетит и помогает бороться с простудой.
Этот фрукт, запеченный Хотя мед не является большой радостью в холодную зимнюю ночь, он также является отличным способом максимально использовать свойства этих двух продуктов.
Мед обладает противовоспалительной и антиоксидантной активностью в организме и способностью сочетать в себе с айвой только усиливает эти качества. Эти деликатесы являются прекрасным средством от простуды, проблем с пищеварением и для беременных женщин.
Рецепты приготовления
Десерт в виде запеченной айвы Мед считается вкусным лакомством, которое нравится всем, включая детей. Различные виды конфет и шоколада могут заменить эту сладость. Однако даже такое простое блюдо можно приготовить по-разному. Некоторые из наиболее популярных рецептов описаны ниже.
Классические рецепты вкусных десертов
Для приготовления запеченной айвы Для классического рецепта с медом вам понадобятся различные отборные фрукты. На каждый фрукт требуется 4 ч.л. меда и 2 ч.л. сладкого сахара. Матчи готовятся следующим образом.
- Каждый плод должен быть тщательно вымыт и хорошо высушен.
- Следующее, что нужно сделать, это разрезать его айву Плод необходимо разрезать посередине, удалить сердцевину и положить на заранее подготовленный диск.
- Налейте в полость мед вместо семечек и посыпьте сверху сахаром.
- Наполните медом оболочку и поставьте в предварительно разогретую духовку до достижения температуры 180 градусов Цельсия. в духовку До разогрева духовки до 180 градусов Цельсия.
- Запекайте в меду в течение 30 минут, пока спичка не станет мягкой.
- Перед подачей полейте «Квинс» сиропом.
Обратите внимание! Этот деликатес употребляется теплым или холодным и всегда будет вкусным.
Сосна с медово-медовой начинкой
Другой вариант десерта. – айва Медовая начинка, обычно называемая восточным хеномелесом. Для этого рецепта требуются следующие продукты.
- айва – 4-5 плодов;
- Мед — 150 грамм,.
- Орехи — 120 грамм,.
- Сливочное масло — 50 грамм,.
- Сахарная пудра — 50 грамм.
Алгоритм приготовления сладкого блюда с грецкими орехами и медом:.
- Орехи необходимо сначала обжарить и мелко порубить, затем хорошо перемешать с медом.
- Плоды должны быть хорошо вымыты, удалены волоски, центрированы и очищены от сердцевины.
- Очищенные фрукты сначала нужно подсластить небольшим количеством масла, а затем наполнить пастой из орехов и меда.
- Выложите фаршированные фрукты на противень, сверху положите начинку и поставьте в предварительно разогретую духовку. духовку на 30-40 минут. На дно духовки Рекомендуется поместить их в миску с водой, чтобы размягчить плоды.
- Когда десерт будет готов, посыпьте его сахарной пудрой или украсьте листьями мяты и подавайте на стол. Подавайте десерт холодным и гарнируйте сливками или мороженым.
Сосна с медом и султаниной
Этот рецепт отличается своей простотой и превосходным вкусом, который придают султанина и мед. Это блюдо не только позволяет насладиться неповторимым вкусом, но и содержит множество полезных элементов в виде кальция, фруктозы, глюкозы, фосфора и меди.
Для этого рецепта требуется:.
- несколько плодов айвы ;
- 1 ст. л. меда, 1 ч. л.
- Горсть султанина.
- немного сливочного масла.
Как в классическом рецепте. айву Их необходимо подготовить — вымыть, высушить, разрезать посередине и удалить семена. Султанин также необходимо хорошо вымыть и высушить на полотенце. Следующий. айву Выложите на противень, посыпьте сливочным маслом, в центр положите султанин и полейте медом. Выпекайте сладость в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия. духовке Регулярно проверяйте плоды при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
Рецепт для диабетиков
Сама по себе айва Фрукты содержат сахар фруктозу, которая составляет менее 10% от общей массы фрукта. Благодаря этому свойству его можно смело рекомендовать людям с высоким уровнем сахара в крови, но при приготовлении сахара для десертов его следует заменить медом или другими альтернативами.
Следует отметить, что подготовка фруктов не влияет на их состав и полезность. айва Она остается полезной и вкусной. Чтобы приготовить десерты для диабетиков, вам понадобятся свежие фрукты и немного меда. Процесс приготовления диабетических десертов такой же, как и в классическом рецепте.
- Сначала плоды нужно вымыть и высушить.
- Затем разрежьте их посередине и удалите семена.
- В образовавшиеся углубления помещают немного меда.
- Затем наполненные фрукты выкладываются на противень и запекаются в течение 30 минут.
Важно: Не нужно посыпать сладость сахаром или другими добавками — мед делает ее мягче и вкуснее.
Полезные советы
Десерты Marten можно различать по вкусу.
- айву Его можно наполнить творогом, предварительно смешанным с медом. Также вкусна начинка из меда, орехов и кишмиша. Можно попробовать различные специи, например, корицу и ваниль.
- Перед начинкой в центр каждой половинки можно положить сливочное масло. Растопленному сливочному маслу дают приготовиться айве Сливочный, вкусный.
- айва Это источник антиоксидантов, которые помогают бороться со стрессом и болезнями. Благодаря богатому содержанию клетчатки и отсутствию холестерина айва он идеально подходит для стройной диеты.
- Семена этого фрукта содержат амигдалин, который при реакции с желудочным соком превращается в цианид. Поэтому до того, как это станет важным, необходимо удалить из айвы семена;
- айву Их не следует снимать перед приготовлением, так как все питательные вещества, содержащиеся в плодах, сохраняются в них.
- Горячие блюда и салаты будут более ароматными, если перед едой добавить в них тертые фрукты. айву . Аромат фруктов улучшает обстановку за столом и возбуждает аппетит.
В заключение
Кислица — полезный фрукт, ее состав богат микроэлементами и витаминами. В сочетании с другим полезным продуктом — медом, а айва получается вкусный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Такое блюдо — не только большое удовольствие, но и презерватив против различных заболеваний.
Запечённая айва
1. смажьте маслом сковороду и посыпьте коричневым сахаром (можно использовать и простой сахар).
Вымойте мармелос, удалите семена и в айве Порежьте их на кусочки. 2. в каждый орех добавить масло, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. лимонного сока. При необходимости можно добавить измельченные орехи.3
3 Накройте формы для выпечки фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C. духовке 20 минут.
4. затем снять фольгу и запекать еще 20-30 минут
5. набор, восхитительно сладкий. айва . Приятного аппетита!
Категория рецепта: десерты и кондитерские изделия
Как вам этот рецепт?
Проголосовало: 3 | Средняя оценка: 5. 00 Ваша оценка: 5.
Вы нашли ошибку или опечатку на странице? Выделите его, нажмите Ctrl+ и введите его или отправьте по электронной почте на [email protected].
Айва, запеченная с сахаром в духовке
Кислица — очень полезный фрукт с выраженным кислым вкусом. Спички пекут, жарят на гриле, варят варенье и джем. Приведены простые и удачные рецепты выпечки. айвы с сахаром в духовке . Запеченная айва Они получаются очень вкусными и очень мягкими. Лучше всего подавать с медом, попробуйте!
Компоненты.
Для приготовления айвы , запеченной с сахаром в духовке , потребуется:
айва — 4 шт.;
Сахар — 4 ч.л. подслащенный
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Тщательно промойте спички теплой водой и погладьте насухо.
Острым ножом сделайте углубление в верхней части каждой спички. айвы Поднимитесь на вершину каждого из них. Смешайте сахар с ванильным сахаром и вылейте смесь в углубление (как показано на рисунке).
Поместите противень (или диск) с фольгой (или пергаментной бумагой) в там айву .
Разогрейте духовку до 190-200 °C. Выпечка. айву сахар примерно 30-40 минут — он должен стать достаточно мягким, чтобы свободно протыкаться ножом.
Вкусный и очень полезный. айву , запеченную с сахаром в духовке Можно заморозить и подавать с медом по желанию.
Айва, запеченная в духовке
Если вам удастся принести пользу. айвы или знать, где их можно купить, означает, что стол может быть гораздо более разнообразным. с айвой Вы можете приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Для холодного времени года. айва — Это дар Божий, в этом фрукте содержится много полезных веществ, витаминов и микрокосмов, фруктовых кислот и пектина. Матча используется в разнообразных блюдах, напитках и выпечке в кулинарных традициях разных народов и стран. Кошечку можно варить, варить и варить.
Вот несколько рецептов с запеченной айвой . Метод приготовления пищи, известный как выпечка, является одним из самых щадящих и здоровых способов приготовления пищи.
Айва, запеченная в духовке с медом и орехами
Компоненты.
- плод айвы – 3-4 шт.;
- Лимоны — 1 шт.
- Гвоздика — 8 зубчиков.
- Вода — 1,5 стакана,.
- Крепленое белое вино (вермут, москато, херес, высококачественный портвейн, мандель) — 0,5 стакана,.
- Корица (или ваниль, но не вместе),.
- Сахар, — 0,5 г
- Молотые орехи — 150-200 г,.
- Натуральный непросроченный мед (или взбитые сливки).
Подготовка.
Хорошо промойте плоды под проточной водой и высушите их полотенцем. Разрежьте каждый плод по центру и удалите семена. Быстро растут в лимонном соке, чтобы избежать темного цвета. Поместите половинки на айвы Противень (воспалительной стороной вверх). Смешайте гвоздики в каждой половине. Добавьте смесь вина и воды и посыпьте корицей и сахаром.
Сколько запекать айву ?
Запекаем айву 180° по Цельсию в течение 20-30 минут. Переверните на полпути и выпекайте еще 10-15 минут. Удалите букеты гвоздик, слегка присыпав. Разделите их на порции и посыпьте сиропом для выпечки. В полость половинок фруктов можно положить орехи с медом и орехами или взбитые сливки с орехами. Эти вкусные десерты сопровождаются белым или розовым вином, чаем, ройбушем, мате, четвертованным или охлажденным кисло-сладким компотом.
Помимо вкусных десертов, можно приготовить и мясо. запеченное с айвой Например, курица или утка.
Чтобы запечь целую курицу или утку, обжарьте ее в чесноке и начините тонкими ломтиками лимона. айвы Добавьте немного специй, таких как гвоздика, перец, анис, кориандр, укроп, но не ароматные свежие травы. Выпекайте при средней температуре до готовности. Это легко понять по их внешнему виду. Выпекайте не менее 60-80 минут.
Вы можете сделать это по-другому и запечь Кусочки утиного или куриного филе. с айвой (не обязательно филе, можно использовать и другие кусочки). Гусь, индейка, кролик, грецкий орех, баранина, свинина, телятина.
Рецепт курицы, запеченной с айвой
Компоненты.
- Куриная грудка (или утка) — 1 кусок весом около 400 г
- айва – 2-3 плода;
- Белое вино — примерно 130-170 мл
- Специи (гвоздика, пряности, семена кориандра)
- Свежая зелень разных сортов, помимо укропа
- чеснок, — около 1 ч.л.
- Соль,.
- Лимон.
Подготовка.
Мясо можно снять с грудки и нарезать на кусочки среднего размера или приготовить грудку целиком на гриле. В любом случае. айву Разрежьте их на четвертинки или осьмушки, полейте лимонным соком и положите на тарелку (с хорошим бортиком) рядом с грудками или между ними. Посыпьте специями. Запекайте в духовке не менее 40-60 минут (подробнее об утке и гусе). Периодически сбрызгивайте смесью воды и вина. Подготовка. запеченное мясо с айвой Полейте один кусок тем, что осталось от соуса во время запекания. Гарнировать чесноком, солью, перцем и зеленью. Это наша курица. с айвой готова!
Если мясо темное, предпочтите темное вино; если светлое, предпочтите белое или розовое.
Иногда нам хочется чего-то простого, но вкусного. Есть интересное решение — рекомендуем приготовить картофельное рагу со сметаной. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, но ваши близкие будут в восторге. Взгляните на некоторые рецепты.
Тушеная картошка с курицей — довольно простое блюдо, которым, конечно, никого не удивишь, но в то же время оно удивительно вкусное и полезное. Посмотрите несколько рецептов, чтобы приготовить прекрасный обед или ужин.
Бефстроганов — популярное русское блюдо, широко известное во всем мире. Обычно его готовят из телятины или говядины. Однако сегодня он немного отклоняется от классической традиции и готовится со свининой. Он такой же вкусный, сочный и оригинальный.
Тушеный картофель — это базовое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Мы собрали несколько оригинальных рецептов этого блюда. Прочитайте полезные советы и подайте отличный ужин своим близким.
Запеченная айва . Полезные свойства и рецепты приготовления
Мармелад не только удачно разнообразит ваш ежедневный рацион, но и окажет благотворное влияние на ваше здоровье. Он особенно полезен при желудочно-кишечных расстройствах и гинекологических заболеваниях.
Айва: целебные свойства
Мармело богат такими полезными для здоровья веществами, как лимонная, яблочная и винная кислоты. В нем также содержится сахар (фруктоза) — до 12 процентов. Он также богат пектином и эфирными маслами.
Самым большим сюрпризом является то, что в этом фрукте содержится большое количество железа. Этого элемента в 100 граммах продукта содержится две суточные дозы. В айве Он также богат медью и витамином С.
Авиценна считал плоды лучшим лекарством, подходящим для укрепления желудка и восстановления печени. Он назначал сок мальмело пациентам, страдающим заболеваниями желудка и печени, и не только вылечил их, но и улучшил общее состояние здоровья.
Спелая айва Он такого же цвета, как и обычный лимон. Его редко едят сырым, так как он довольно кислый.
Этот фрукт помогает при анемии, поскольку содержит сразу два важных вещества: медь и железо.
Он также рекомендуется людям с дефицитом железа. К ним относятся беременные женщины, кормящие матери, спортсмены и быстро растущие дети.
Рекомендуемая дозировка. 1 запеченный Фрукты три раза в день с сахаром или медом. Этот десерт можно легко заменить соком, выжатым из трех фруктов. айвы Сок следует применять три раза в день. Сок хорошо смешивается с медом. Он также вкусен с ломтиком айвы Для чая он придает напитку уникальную кислотность и прекрасный аромат.
Фрукт богат дубильными веществами и пектином, что помогает в лечении желудочно-кишечного тракта. Народные целители во многих странах используют компост из айвы в качестве противорвотного средства и при лечении заболеваний печени. Беременным женщинам, ищущим эффективное средство от тошноты, следует обратить внимание на последнее свойство фрукта.
Благотворное воздействие. айва от отеков. Его гранулы можно рассматривать как лекарство. Даже официальная медицина использует экстракт семян этого растения в качестве эксперанта. Популярные ботаники используют его при бронхите, кровотечениях.
Применяют айву Как эффективное наружное средство. Отвар семян используется как противовоспалительное средство при ожогах, болях в горле и раздражении глаз. Отвар семян также является прекрасным косметическим средством для смягчения кожи. По мнению знахарей, водопровод может облегчить состояние больных гемо.
У себя на родине айву Часто используется в качестве украшения или как отличная приправа к мясу. Приятно пахнущие плоды являются отличным ингредиентом для соусов и горчицы.
Айва, запеченная в духовке : рецепт
Состав:
- Мармело — 6 крупных плодов.
- Сахар — 12 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо промойте айву Хорошо промойте. Удалите пух с кожицы. Сухой. Разрежьте каждый фрукт на две части и удалите из каждой сердцевину.
- Затем поместите подготовленный айву на сковороде разрезанной стороной вверх (покрытие, отличное от палочек, очень важно!). . Посыпьте столовую ложку сахара на каждый кусок, аккуратно влейте небольшое количество воды на дно сковороды, накройте сковороду фольгой и поставьте сковороду на горячее духовку .
- Выпекайте айву 200 градусов Цельсия в течение 2 часов, затем вынуть. из духовки и охладите.
Утка, запеченная с айвой в рукаве
Состав:
- Утка.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Пункт — 3-4 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Соль и перец внутри и снаружи. Очистите спички и нарежьте их на мелкие кусочки. Выдавите чеснок и добавьте соевый соус.
- Положите утку на ломтики. айвы Накройте утку кусочками и полейте оставшимся соусом (можно покрыть утку авикой или кетчупом). Затем поместить в рукава для выпечки и поставить в теплое место для приготовления пищи духовку при 200°F в течение 2-2,5 часов.
- В качестве сопутствующего блюда к утке хорошо подходит жареный или отварной картофель.
Запеченная айва с медом
Состав:
- КВИНЦ — 1 шт.
- Лимон — ½ лодки.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Орех — горсть.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте спички, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите фольгу на противень, посыпьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
- Поместите их в кастрюлю. айву Положите в каждую половинку по 1 ч.л. сливочного масла, несколько орехов пекан и 1 ст.л. меда. Посыпьте сверху 1 ст. л. сахара, полейте соком ½ лимона и украсьте половинками грецких орехов.
- Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение духовке 40 минут, снять фольгу и запекать еще 20 минут. айва карамелизировалась.
Читайте также:.
Запеченная айва — Вкусное и полезное удовольствие. Он может выступать в качестве десерта, дополнения к основному блюду или ингредиента соуса. Фрукты являются прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Читайте другие интересные колонки.
- Продукты для похудения (33)
- Диетические рецепты (92)
- Типы продуктов питания (11)
Запеченная айва в духовке
Запеченная айва в духовке — Это вкусный десерт с насыщенным сливочным вкусом, который в замороженном виде напоминает цукаты или фруктовые конфеты.
- 50 мин.
- 5 частей
- Легко.
Для этого десерта можно использовать любой десерт айву Даже японский. Его очень легко приготовить, для этого требуется совсем немного ингредиентов, таких как сахар, вода и масло. Он вкусен, это отличный десерт, и его очень легко приготовить. Вы можете использовать его в пищу, это отличная начинка для пирогов и тортов.
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удалите квинке сухой тканью, затем промойте водой, чтобы облегчить и ускорить удаление.
Режим айву дольками.
Щедро смажьте формы маслом.
Выложите сахар в подготовленные формы. айву .
Сверху посыпаем айву Посыпьте сверху сахаром и маслом. Влейте воду.
Поместите в предварительно разогретую духовку. духовку 30 минут. Для этого может потребоваться больше или меньше времени. Это зависит от того, насколько она зрелая. айвы Насколько крупно вы его нарезаете? Просто сориентируйтесь. айва Вам нужно смягчить его.
Подавать айву Вы можете есть его горячим или холодным, это просто вопрос времени, когда он будет готов к употреблению. Весело!