Утка с яблоками и медом в духовке

Утка с яблоками и медом в духовке
Содержание
  1. Утка в медово- яблочном соусе на Новый год — пошаговый рецепт с фото
  2. Утка с яблоками в духовке — 2 рецепта, которые получаются у всех
  3. Утка с яблоками в духовке — все секреты приготовления
  4. Приготовление:
  5. Утка с яблоками , лимоном и медом
  6. Утка в медово- яблочном соусе на Новый год — пошаговый рецепт с фото
  7. Ингредиенты.
  8. Приготовление:
  9. Утка с яблоками и медом в духовке
  10. Рецепты для духовки : Запеченная утка с медом. и яблоками
  11. «Утка в медово- яблочном соке»
  12. Ингредиенты.
  13. Приготовление.
  14. «Яблочно-лимонная утиная тушка»
  15. Ингредиенты.
  16. Приготовление.
  17. «Утка с яблоками под медовым соусом»
  18. Ингредиенты.
  19. Приготовление.
  20. Видео «СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА»
  21. Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
  22. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  23. Утка с апельсинами и яблоками в духовке — лучший рецепт в медовом маринаде
  24. Утка с апельсинами и яблоками в духовке
  25. Как приготовить утку в духовке
  26. Видео-рецепт: утка с яблоками и апельсинами
  27. Утка в меду, фаршированная яблоками и черносливом
  28. Утка в меду фаршированная яблоками и черносливом: рецепт с фото пошагово
  29. Чтобы приготовить утку с медовой начинкой, вам потребуется
  30. Начинка:.
  31. Пошаговый фото-рецепт приготовления медовой начинки яблоками и черносливом:
  32. Утка с яблоками в духовке : 11 лучших рецептов приготовления
  33. Утка с яблоками в духовке
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление.

Утка в медово- яблочном соусе на Новый год — пошаговый рецепт с фото

Удалите фрукты и нарежьте говядину на кусочки. Результат. в духовке Налейте ароматный соус в сотейник и подавайте к общему столу. Говядина пропитывается этой жидкостью, придавая ей прекрасный вкус и аромат.

Утка с яблоками в духовке — 2 рецепта, которые получаются у всех

Мясо этой птицы является настоящим. Утка, жареная. в духовке с яблоками Станет прекрасным украшением любого рождественского стола. Остается только выбрать рецепт ее приготовления.

22 декабря 2021 г.

  • Рецепт с яблоками в духовке
  • С яблоками , лимоном и медом

Утка с яблоками в духовке — все секреты приготовления

Ингредиенты.

  • 1 утка тоеска весом 2 кг
  • 500 г яблок (Антоновка или другая твердая и кислая семечка)
  • Твердый на твердом или твердый на твердом лимон — 1 ш. Ситроен — 1 ш.
  • Травы (корица, свежий имбирь, темный перец ху) — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Удалить. Если тельце заморожено, его необходимо предварительно разморозить. Как сделать другой, более мелкий: сначала в морозилке, затем разморозить при комнатной температуре.
  • Сжать труп. Если утка не была полностью удалена и волосы остаются на ней, ее необходимо отправить. Для этого переверните труп на плиту. Труп можно легко отправить, обваляв его в муке и обтерев влажным чистым полотенцем. Затем все практикующие тщательно моют трупы в воде.
  • Маринование. Приготовить смесь для натирания тушки в другой миске. Травы, соль и мучительное помешивание. К сожалению, утки будут рваться от приготовленной консистенции. Теперь можно приступать к внутренностям.
  • Подготовка яблок . Вымойте яблоки Очистите тушку от кожицы, удалите из нее семена и нарежьте кубиками или ломтиками. Выжмите сок одного лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью. яблоки чтобы они не потемнели. Приправьте яблоки корицей и солью или другими травами. Внутренности готовы.
  • Начинка. Полейте утку кипящими внутренностями. Не переборщите со вкусом и хорошо наполните тушку. яблоками — В процессе варки куриная кожа имеет шанс проявиться. Далее зашейте тушку утки. С помощью грубой нитки сделайте стежки по краям. В боковые карманы тушки утки вложите небольшие надрезы и приправы для утки. Таким образом, утка сохранит свою форму во время запекания, предотвращая сморщивание и высыхание.

Более незатейливый способ сшивания трупов — вставка зубочисток

  • Изготовление. Держите вязанку на сковороде спинкой вниз, а лапками вверх. Поместите одну руку на сковороду в предварительно разогретую сковороду, другой рукой. духовку . открывать каждые 30 мин. духовку С утки сливают жир. Весь процесс жарки обычно длится 1,5-2 часа. Чтобы определить готовность утки, проткните ножом толстую часть тушки. Если сок выходит без крови, утка готова.
  • Сервировка. Перед подачей на стол удалите из утки зубочистку или веревку. Жареное блюдо. Яблоко, которым наполнена утка, кладется на тарелку в качестве украшения. Саму утку можно одеть на стол для гостей, а вкусные кусочки выложить на тарелку.

Утка с яблоками , лимоном и медом

Приготовление утки. с яблоками По этому рецепту выпекание занимает примерно 20-30 минут.

Ингредиенты.

  • Утка — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • Ситроен — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное (предпочтительно оливковое) масло — TBSP 1.
  • Бальзамический или винный уксус — TBSP 1.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Тертый сырой корень имбиря — 1 ст. ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый темный перец — по вкусу.
  • Приготовьте маринад для утки. Для этого отожмите сок из лимона. Смешайте в кастрюле винный или бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, мед и масло. Добавьте натертый на мелкой терке сырой корень имбиря и хорошо перемешайте.
  • Очистите утку от чешуи, хорошо промойте под проточной водой и высушите на чистом картонном полотенце.
  • Смешайте молотый темный перец и соль. Натрите этой смесью уток внутри и снаружи. Уложите уток в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте примерно на 8-12 часов.
  • Вымойте яблоки Разрежьте утку на две части, удалите косточки и нарежьте сегментами. Расположите. яблоки утки и закрепите сегменты утки с помощью зубочисток.
  • Положите утку с яблоками Поместите в форму для запекания или противень и запекайте на предварительно разогретых санях для запекания при температуре 350 или 200 °C в течение примерно 1-5 часов. духовку Приблизительно 1,5 часа.
  • Открыть рулет за 10-15 минут до начала приготовления утки методом браконьерства. с яблоками Когда он станет коричневым вдоль следов. Приятного аппетита!

Читайте также.
Связанные документы
Читайте сегодня.

Пухленькая Виктория Боня красовалась в микроряде со своими пухлыми ногами — и поклонники заметили больше, чем хотели!

Выпадение волос: когда лечить?
Бесконтактные платежи: как вы будете расплачиваться телефоном, если санкции вступят в силу?
Голливуд против нас: звезды в одинаковых платьях — кто выглядит лучше?
‘Что такое просто тело, которое можно удержать?’ Собчак опубликовала фото в бикини, а вы хотите похудеть

  • О проекте
  • Реклама
  • Медиа-кит
  • Пользовательские условия
  • Конкурсная политика
  • Политика в отношении печенья
  • Поддержка.

WDAY. rufailure to load all totals. try again…

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-83683, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, за

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12 авг 2022 16+.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг».

_. Главный редактор: Юлия Владимировна Серикова.

Copyright (с) ООО «Шкулев Медиа Холдинг», 2023.

Воспроизведение без разрешения не допускается.

Контактные данные государственных органов (в том числе Роскомнадзора):.

Email: wday. ru_legal@sholding. lag.

Утка в медово- яблочном соусе на Новый год — пошаговый рецепт с фото

Утку в медово- яблочном Пышку обычно готовят в день большого ве или Рождества. Его обязательно нужно запекать. в духовке образуется красивая и вкусная корочка. Соус для хонингования и яблок Соус хонингования придает мясным блюдам неповторимый вкус и аромат. Поэтому все гости не только восхищаются этим вкусным блюдом, но и спрашивают рецепт.

Читайте так же:  Битый гусь видео

Чтобы сделать мясо утки более нежным, его необходимо завернуть и запечь в фольге при температуре в духовке 190 градусов не менее 1,5-2 часов. За 30 минут до готовности откройте фольгу. Таким образом, утка приобретает великолепную золотистую корочку. Перед охлаждением готовое мясное блюдо сразу же подавайте к праздничному столу. Утка хорошо смотрится в целом виде, но ее также можно разрезать на небольшие куски для более удобного обращения.

Ингредиенты.

  • Утка — 1 шт.
  • Апфель — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Молотый перец — 0,5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Утку как можно лучше промыть под краном в проточной воде. Обсушите мясо бумажными полотенцами или вытрите лишнюю воду. Натрите мясо со всех сторон, особенно солью и молотым перцем.

Для дополнительной остроты можно также выдавить чеснок или использовать измельченный чеснок.

2. Натрите кожуру на терке в миску с медом. яблоки 3. Хорошо перемешайте.

3. затем натрите уток приготовленным соусом. яблочно -медовым соусом.

4. осторожно перенесите утку на лист для выпечки.

5. заверните утку в фольгу.

6. поставьте противень с мясом на предварительно разогретую до 190 °C духовку на духовку 1. 5 часа. По истечении этого времени аккуратно разверните фольгу.

7. запекайте мясо при той же температуре в течение примерно 20-30 минут.

Утка с яблоками и медом в духовке

  • Мясные деликатесы
  • Рыбные деликатесы
  • Можно
  • Макаронные изделия, крупы
  • Кондитерские изделия и закуски
  • Мясные деликатесы
  • Рыбные деликатесы
  • Можно
  • Макаронные изделия, крупы
  • Кондитерские изделия и закуски
  • Мясо грубого помола
  • Блог
  • Как приготовить кусочки утки в духовке с яблоками ?

Весь каталог продукции.

©2012-2023 Primemeat Sitemap

  • Доставка и оплата
  • Возврат и обмен всех загруженных результатов с успехом. Пожалуйста, повторите …
  • Качество продукции
  • Мясной блог
  • Рецепты и советы
  • Свяжитесь с нами
  • О нас
  • Промокоды
  • Для компаний
  • Работа
  • Кейтеринг
  • Условия.

Заказ по телефону в столице:.

Для Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода:.

SMS / WhatsApp / Viber / Telegram:.

Рецепты для духовки : Запеченная утка с медом. и яблоками

Рецепты для духовки : печеная утка с медом и яблоками

Коронное блюдо на каждом праздничном столе должно быть в обязательном порядке. Утка. с яблоками в духовке Мед идеально подходит для такой роли! Ниже вы найдете инструкцию, как приготовить самую вкусную птицу с соусом.

«Утка в медово- яблочном соке»

Ингредиенты.

  • 1 тушка птицы ;
  • кислые яблоки (4-5, в зависимости от размера) ;
  • Оливковое масло — четверть чашки.
  • Вода, чтобы налить в блюдо (около половины чашки — 125 г) ;
  • Тертый перец и соль.
  • Мед — 2 ст. ложки.

Медовая утка фаршированная яблоками

Приготовление.

  1. Хорошо промойте тушку и натрите ее внутри и снаружи солью и перцем ху.
  2. Положите на заднюю часть утки (под хвост). яблоки .
  3. Фрукты должны быть нарезаны, но не мысленно.
  4. Некоторые хозяева рекомендуют нарезать их грубо. яблоки Некоторые хозяева рекомендуют нарезать их грубо, в нашем случае мы просто вырезали семена.
  5. В форму для выпечки налейте 125 г воды и растворите в ней мед.
  6. Температура в духовке Температура должна быть еще 200 градусов.
  7. Мясо заливается жиром, это зависит от способа тушения.
  8. Блюдо готово через 2 ч.

Перед тем как вынуть птицу. из духовки Кожу смажьте медом и промокните мясо в течение нескольких минут. Подавайте птицу с тем же соусом, на листе для выпечки или толстой деревянной доске. К утке можно подать горчичный соус или французскую горчицу.

«Яблочно-лимонная утиная тушка»

Ингредиенты.

  • Крупные утки ;
  • 2 больших кисло-сладких яблока ;
  • 1 лимон.
  • 1 ст. ложка меда.
  • 20 fl унций оливкового или подсолнечного масла.
  • 25 гр. винного уксуса ;
  • 60 гр. соевого соуса; 60 гр;
  • ст. л. тертого имбирного корня.
  • Соль и перец.

Утиная тушка с яблочной начинкой

Приготовление.

  1. Сначала сделайте маринад из лимонного сока, уксуса, соевого соуса, меда и масла.
  2. Смешайте все элементы, добавьте сырой имбирь и снова перемешайте.
  3. Вымойте и высушите птицу.
  4. Натрите молотым перцем и солью, залейте маринадом и оставьте настаиваться около 8 часов, возможно, дольше.
  5. Вымойте и очистите яблоки, положите дольки в тушку и свяжите части бечевкой или зубочистками.
  6. Уложите говядину в специальные трубочки или рулеты.
  7. Запекают в духовке — Выпекайте при температуре 180-200 градусов Цельсия.
  8. Храните мясо в течение в духовке — не менее 90 минут.

Такая утка с яблоками После этого мед становится очень необычным и сочным, благодаря соусу и кишкам. Подавайте в собственном соку, иногда вместо соуса используют брусничное или сливовое варенье.

«Утка с яблоками под медовым соусом»

Ингредиенты.

  • Птичий след 1 шт;
  • Небольшие лимоны ;
  • 40 г конины ;
  • 2 — 3 ст. ложки жидкого меда; 2 — 3 ст. ложки перца;
  • молотого темного перца; соль. Не удалось загрузить все итоги. Повторите попытку …

Фаршированная яблочными кусочками птица

Приготовление.

  1. Натрите обязанности птицы лимоном и специями.
  2. Заполнить надрезы. яблоками , зашить.
  3. Влейте деко (можно меньше, около 2 чашек в зависимости от размера).
  4. Выложите уток на противень и запекайте. в духовке . Температура около 200 °C.
  5. Теперь приготовим медово-коньячный соус: смешайте два компонента и вылейте прямо на уток, которые еще в духовке .
  6. Заливать блюдо следует примерно за 30 минут до приготовления.
  7. Полейте мясо образовавшимися соками и убедитесь, что оно не сухое.

Удалите фрукты и нарежьте говядину на кусочки. Результат. в духовке Налейте ароматный соус в сотейник и подавайте к общему столу. Говядина пропитывается этой жидкостью, придавая ей прекрасный вкус и аромат.

Видео «СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА»

Простой рецепт вкусного утиного мяса под маринадом. в духовке . Маринад или соус придает блюду пикантность, остроту и прекрасный аромат.

Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

К утке с яблоками К гл можно подать клюквенное варенье.

Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

Готовим утку с яблоками и апельсинами в медовой глазури

Участники конкурса.
Лучший рецепт вилки. Праздники
Ингредиенты.

  • Утка
  • яблоки
  • Апельсин
  • Мед
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания птицы
  • Посолить.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку вымыть, посолить, натереть внешним и внутренним перцем ху, смазать маслом и замариновать на ночь.
Яблоки и апельсины нарезать дольками и наполнить ими утку. Зашейте ниткой или шпажкой.

Разогрейте духовку до 220c. На противень налейте воду высотой 1 см и заполните уткой. в духовку 1-1, 5 ч. Через 1 ч достаньте уток и смажьте выделившимся жиром Повторите 3-4 раза каждые 10 мин.

Убедитесь в готовности. Утка готова, когда она протыкается в бедро и вытекает светлый сок. Смажьте утку медом и поставьте в духовку еще на 10-15 мин. Вытащите. яблоки и подавать.

Утка с апельсинами и яблоками в духовке — лучший рецепт в медовом маринаде

Утка с апельсинами и яблоками , запеченная в духовке — Яркое украшение для праздничного стола. Это щедрое угощение на Новый год и Рождество, а его эффектный вид никого не оставит равнодушным. Птица, фаршированная фруктами, идеальна — мясо сочное, очень нежное и пропитано цитрусовым маринадом — пикантной добавкой, которая буквально тает во рту. Традиция подавать это блюдо во главе рождественского стола пришла к нам давно. Запеченная утка символизирует для всех нас богатство, тепло и уют домашнего очага и важность семейных ценностей. Птицу можно запечь кусочками из грудки утки, но лучше, чтобы она была полностью мертвой.

  • 1 Утка с апельсинами и яблоками в духовке
  • 2 Как приготовить утку в духовке
  • 3 Видео-рецепт: утка с яблоками и апельсинами
Читайте так же:  Яблоня сорт спартан

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Чтобы вечер стал незабываемым, строго следуйте всем этапам рецепта. Выберите для приготовления самую крупную птицу. Идеальный вес утки — от 1, 8 до 2 кг в целом и с запасом времени на запекание; можно запечь птицу в одном апельсине; это очень вкусно. Также очень вкусно.

  • Утка — 2 кг. все результаты не могут быть загружены. Повторите правильные попытки …
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Сок 1 апельсина — 80 мл.
  • Цедра 1 апельсина — 1 ложка.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Горчица — 2 маленькие ложки.
  • Соль по вкусу (я беру от 0,5 до 1 маленькой ложки).
  • Сушеный чеснок или чесночный порошок — 2 ч. ложки.
  • Смесь перцев или молотый черный пере ц-1/2 ч.л.
  • Мед — ч.л. для обмазки в конце выпечки.

В начинку можно добавить сливы, что придает ей свою изюминку. На другой странице вы найдете несколько отличных примеров таких жареных уток. В качестве альтернативы наполните брюшко гречкой, которая очень пикантна и вкусна.

утка с апельсинами и яблоками рецепт

Хорошо промойте птицу и высушите ее на чистом картонном полотенце. Обрежьте кончики крыльев или заверните в фольгу, чтобы предотвратить подгорание в духовке.

2

Приготовьте соус. Очистите апельсины и выжмите из них сок. Процедите через сито, чтобы удалить мякоть и семена. Чтобы извлечь из фруктов больше сока, сначала переверните их на решетку и одновременно раздавите цитрусовые.

3

Вылейте апельсиновый сок и соевый соус в миску. Перемешайте кожуру цитрусовых. Посолите маринад.

4

Добавьте мед и горчицу. Хорошо перемешайте смесь до однородности.

5

Вылейте маринад на тушку утки и посыпьте немного на живот. Затем руками обмажьте верхнюю часть птицы и распределите маринад по всей поверхности.

6

Оберните пакет с уткой хозяйственной фольгой. Выложите на тарелку для замораживания. Маринуйте не менее 10-12 часов; по мнению De Standaard, говядину стоит оставить на сутки. За это время несколько раз переверните тушку на другую сторону, чтобы утка полностью пропиталась. Вечером, накануне дня запекания, желательно приготовить птицу.

7

Натрите их смесью сушеного чеснока и перца.

8

Натрите все стороны тушки утки. Не забудьте приправить внутреннюю часть брюшка.

9

Подготовьте фрукты. Промойте. два яблока Апельсин промойте, очистите и нарежьте толстыми ломтиками вместе с кожурой.

10

Наполните брюшко ломтиками фруктов. Закрепите шпажкой, чтобы они не выпали. Старайтесь не набивать утку слишком близко друг к другу, иначе вы рискуете разрушить кожу птицы.

11

Для этого свяжите шпажки кулинарной нитью.

12

Разрежьте два апельсина по кругу, как показано на фото.

13

Как приготовить утку в духовке

Положите лист фольги на дно формы для запекания. Укладывайте с большими полями, чтобы тушки уток были полностью разрушены. Положите на дно формы подушку из апельсиновых долек.

15

Поместите утиную тушку на подушку. Поместите его под фольгу и полностью загните края, чтобы сок не испарился.

17

Утка с апельсином Время запекания. и яблоками -1,5 часа. Время зависит от размера вашей птицы. Загрузите температуру для запекания, установив все итоговые значения. Повторите … в духовке – 180 о С.

18

После сигнала таймера выньте форму из духовки. Ослабьте фольгу и отрежьте лишнее, как показано на фото. Побрызгайте выделившийся медово-апельсиновый сок на трупы. Вылейте часть сока в миску (2-3 большие ложки).

19

Положите шест обратно и в духовку . Уменьшите температуру до 150o . Продолжайте мучить чашу ровно один час. За это время дважды полейте говядину соками, собравшимися на дне формы.

20

За 15 минут до окончания приготовления возобновите извлечение формы. из духовки Помните, что мы влили немного сока. Помните, мы налили немного сока? Разбавьте и размешайте в нем ложку меда. Осторожно капните его сверху. Затем верните формы на огонь. Вскоре вы увидите аппетитную румяную корочку на утиных шляпках.

1

Видео-рецепт: утка с яблоками и апельсинами

Это более простой маринад, но от этого не менее вкусный. Утка получается невообразимо сочной и ароматной. Смотрите видео и следуйте за создателями по всем шагам. Оставьте на столе лучшую птицу, оживленную для торжества.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Утка в меду, фаршированная яблоками и черносливом

Рецепт утки, начиненной медовыми сливами и яблоками Обычно это блюдо считается парадоксальным и классическим. Мед придает птице красивую корочку и добавляет мясу особый вкус и аромат. При таком способе приготовления утка получается очень сочной и нежной. Птица с начинкой готовится достаточно элементарно и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ней справятся даже начинающие кулинары.

Утка в меду фаршированная яблоками и черносливом: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить утку с медовой начинкой, вам потребуется

  • Утка — 1 шт.
  • Соленая
  • Мед — 3 ложки
  • Специи

Начинка:.

  • Яблоки — 5 шт.
  • Сливы — 10 шт.

Медовые утки

Время приготовления: 2,5 ч.

Размер порции: 6

Пищевая ценность на 100 г: 300 ккал.

Ингредиенты: нож, разделочная доска, шило и проволока или зубочистка, фольга или тесто, духовка — расстойка теста. духовка

Ориентировочная цена: 400 рублей.

Пошаговый фото-рецепт приготовления медовой начинки яблоками и черносливом:

Утку тщательно промойте, высушите и удалите перья пинцетом. (обычно с крыльев и хвоста).

Тщательно натрите птицу солью снаружи и внутри. Смешайте мед и травы в отдельной миске и натрите этой консистенцией утку снаружи и изнутри.

Медовые утки

Медовые утки

Подготовьте начинку. Предварительно вымыть и высушить. яблоки Удалите сердцевины и нарежьте их ломтиками. Не пытайтесь нарезать их на мелкие кусочки — чем они крупнее, тем лучше. Разрежьте сливы пополам.

Медовые утки

Начиним утку яблоками и черносливом.

Медовые утки

Зашьем утку, чтобы яблоки не пересохли в духовке .

Медовые утки

Накройте ножки и крылышки тестом, чтобы они не подгорели.

Медовые утки

Смажьте маслом лист для выпечки и выложите на него уток. Отправьте плюшки в предварительно разогретую духовку. Повторите … духовку Готовьте при 180°F в течение 1,5-2 часов.

Медовые утки

Затем заверните в фольгу на первые 40 минут, а на остальные не надо. (У меня не было фольги, поэтому я использовал тесто, чтобы защитить ножки и крылья). Также не забывайте время от времени посыпать тушку выделившимся жиром. Если на утке образовалась красивая корочка, вы можете просверлить отверстия в разных местах, чтобы узнать, готова ли она.

Медовые утки

Медовые утки

Подавайте утку, разрезанную на все остальные части. Для этого блюда не требуется никакого украшения.

Если утка не полностью приготовилась после разделки, не волнуйтесь. Она прекрасно дойдет на сковороде под крышкой при небольшом освещении.

Утка с яблоками в духовке : 11 лучших рецептов приготовления

Утка с яблоками , приготовленная в духовке Это прекрасное сопровождение для курицы или индейки и хорошо впишется на праздничный стол. Фрукты, овощи и травы изнутри придают мясу нежный аромат. Яблоки также можно сочетать с клюквой, сухофруктами, лимоном или апельсином. Если добавить картофель, гречку или рис, жаркое превращается в настоящий обед или ужин с готовым гарниром. Например, мясо утки отличается от мяса курицы или индейки, поэтому рекомендуется соблюдать критерии создания.

Читайте так же:  Доминант голубой и крапчатый

Классический рецепт с корицей

  • Утка — 1 штука (вес 2 кг) ;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Кофейный сахар — 2 ч.л;
  • Соль, молотый темный перец — по вкусу.
  • Розмарин, орегано, прованские травы — 1 ч.л;
  • уксус яблочный (или виноградное) — 1½ ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  1. 1. промойте утки, ополосните и высушите чистым картонным полотенцем. Дайте шерсти опалиться на огне. Обрежьте лишний жир с шеи и области затылка и обрежьте кончики крыльев, пока они горят. Возможно, заверните их в фольгу или закрутите за спину утки. Поместите уток в раковину или миску и готовьте два или три раза. Эта мера способствует образованию гладкой, хрустящей корочки во время запекания.
  2. 2. вылейте уксус, оливковое масло, соль, перец и травы в миску и перемешайте. Обмажьте уток этим маринадом и поместите в морозильную камеру минимум на 4-6 часов. Чем дольше птицы находятся в морозильной камере, тем нежнее и вкуснее будет мясо.
  3. 3 Вымойте яблоки, разрежьте на сегменты, удалите сердцевину и семена. Отложите фруктовые доли в сторону.
  4. 4. наполните брюшко разрезами. яблоками 5. Те, которые не помещаются внутри, расположите вокруг тушки. Поместите утку в форму для запекания.
  5. 5. проткните отверстия в туловище зубочистками или шпажками. Можно сшить веревкой, но после запекания ее труднее удалить. Не удалось загрузить все итоги. Повторите …
  6. 6. Разогреть духовку До температуры +200 градусов Цельсия. Запекайте уток в духовке в течение полных 2 часов; каждые 30 минут поливайте говядину растопленным жиром, скопившимся на дне духовки уток.
  7. 7. в небольшую кастрюлю влейте 2 столовые ложки жира из формы для трупов, оставшийся яблоки сахар, корицу, перемешайте и тушите на слабом или среднем огне в течение 5 минут.
  8. 8. выложите готовую курицу на большое блюдо, гарнируйте салатом, веточками зелени или другими фруктами и подавайте. с яблоками в сахаре.

Утка с яблоками в духовке Мясо, приготовленное по этому простому методу, можно заморозить для новогоднего стола или как настоящее украшение большого дня. Говядина получается сочной и упругой на вкус благодаря кишкам и жировой прослойке. Можно готовить различными способами: на фольге, решетке, крышке или пакете для запекания, на листе для запекания. в духовке Из целых туш или кусками.

В прошлом это было экзотическое блюдо, так как для запекания утки использовалась только дичь. Сегодня эту птицу выращивают на многих фермах, что делает ее более доступной в домашних условиях.

Оригинальный вкус утки прекрасно сочетается с кислинкой апельсинов, лимонов и других фруктов. и яблок Она также хорошо сочетается с другими фруктами, такими как сливы, абрикосы, кишмиш, зелень и соус из красного винограда. Они придают мясу особый аромат. Ниже приведены некоторые сладкие способы запекания утки. с яблоками дома.

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в рукаве

Запеченная утка с яблоками — Классика для праздничного стола. Хрустящая корочка, слегка фруктовая кислинка, сочная говядина с тонкой ноткой чеснока и сладкой ноткой меда. Восхитительно!

utka s yablokami v rukave 11

Как приготовить утку в духовке Как определить, когда она нежная и сочная? Боитесь, что у вас нет кастрюли для утки, или что говядина слишком нежная, или что чистка не займет много времени? духовку Рассмотрите рецепт утки от Fat Splash! с яблоками В рукаве. Замаринуйте птицу, залейте, промойте и дайте ей отдохнуть — без присмотра и постоянного присутствия на кухне выходит прекрасное блюдо, сочное, нежное и эластичное.

Общее время: 100 минут|Время подготовки: 95 минут|Выход: 6 частей

Ингредиенты

  • Целые утки — 1,5 кг
  • яблоки Творог кислый — 4-5 штук
  • Корица молотая — 0. 5 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • 6% яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл.
  • Имбирь — 2 см свежий / 0. 5 флуоресцентн. Сухой.
  • Соль — около 1 ст. ложки.
  • Молотый черный перец — 0. 5 флуоресцентного.
  • Острый красный перец — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление.

Больше фото Меньше фото.

  1. utka s yablokami v rukave 1Я тщательно вымыл утку, подержал ее над огнем и удалил оставшиеся пружины. Я отрезал последнюю ножку от крыла — там буквально нет мяса, поэтому она больше подходит для гриля, чем для приготовления супа или бульона. Чтобы убрать присущий утке аромат, я срезал жир с хвоста и удалил хлебные железы у основания гуся. Я не смог загрузить все суммы. Я попробовал еще раз …
  2. utka s yablokami v rukave 2Приготовьте маринад: положите мед и корицу в кастрюлю, добавьте уксус и воду. Доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут. В кипящий маринад, который по вкусу напоминает сидр. яблочный … я обрызгиваю трупы. Кожа должна сморщиться и потемнеть.
  3. utka s yablokami v rukave 3Когда утка еще теплая, натираю ее солью, перцем ху, сырым имбирем (мелко нарезанным, если есть сырой имбирь), давленым чесноком.
  4. utka s yablokami v rukave 4Приготовить начинку. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и посыпать корицей и солью. Лучше всего использовать кислые яблоки. яблоки По возможности зимний сорт, они не будут крошиться, пюрируйте и сохраните целыми.
  5. utka s yablokami v rukave 5Я наполняю утки фруктами и прокалываю в них отверстия шпажкой. яблоки чтобы все было правильно. Утки в крышке не нужно придерживать, потому что они запекаются, не поворачиваясь в одну сторону.
  6. utka s yablokami v rukave 6Засуньте птицу в крышку и положите ее обратно. Плотно завяжите пакет и положите уток боком в глубокое блюдо. Перфорация (отверстия для пара) должна быть сверху. Если крышка не перфорирована, проколите ее ножом в 3-4 местах, чтобы она не вздулась и не лопнула.
  7. utka s yablokami v rukave 7Выпекайте при температуре 190-200° C в течение 1 ч 30 мин. Переворачивать его не обязательно. В завершение разрежьте рукав, натрите утку медом (1-2 ст. л.) и запекайте до румяной корочки 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Утка, запеченная в духовке Сняв крышку, блюдо готово! Просто переложите на тарелку, удалите зубочистки и украсьте зеленью. Яблоки, на которые попал утиный жир, следует удалить. В качестве гарнира обычно подают гречку с хребтом или более изысканный вариант для праздничного стола — гречку с грибами и овощами. Дерзайте, наслаждайтесь!

utka s yablokami v rukave 9 Все результаты загружены. Повторите...

Кроме того. Жир можно использовать для запекания картофеля, он является отличным гарниром для утки.

Оцените статью